E-TRAC - мои впечатления. Не судите строго!
О смене прибора (Эксп СЕ)я стал задумываться давно не оставляло чувство, присущее наверно многим, что с другим прибором находок будет больше а трудозатрат меньше, сильно раздражала "тормознутость" прибора, особо заметная когда ходил рядом с друзьями у которых 74е Х-теры.
За два года работы с прибором достаточно хорошо научился его понимать и настраивать под условия поиска, смирился с ложным срабатыванием на мокрой траве
и обилием трелей на мусоре. Постепенно прикупил к нему всю линейку Коилтековских катушек.
Как только появился Е-трек решил взять его на смену СЕ, тем более вся коллекция катушек подойдет к новому прибору да и с настройками проблем не возникнет.
Купив Е-трек сразу поставил настройки примерно как на своем СЕ и в ближайшие выходные отправился проверять прибор на практике, выбрав
для этого место бывшей деревни, которое "потрашил" с начала сезона меняя настройки и катушки,я считал его изрядно подчищенным (находки встречались все реже).
Е-трек после СЕ в руке лежал несколько непривычно, чувствовался измененный наклон ручки и меньший вес катушки. Что сразу вызвало дикий восторг, это отсутствие
ложных звуков в наушниках, перемена казалась очень разительной, после первых находок понял что звук полифонии от целей несколько другой да и к новым цифрам придется привыкать.
К моему глубокому разочарованию за два дня поиска монетных находок, после СЕ, я почти не нашел (не считая чешуйки Михаила Федоровича ~ c 15 cм. в песке и нескольких явно пропущенных ранее медных монет.)
это привело меня к выводу: - прибор по монетам равноценен = СЕ с Коилтеком. Но были подняты пуговки гирьки, нательные крестики, пару бронзовых перстней и знак пожарного с очень приличной глубины, все эти предметы СЕ не увидел ни с Литл Джоем ни с 15" катушкой! -А у Е-трека штатная катушка выше всяких похвал!
Коилтек Рлатипус скорей всего использовать в дальнейшем не придется, из за большего веса и отсутствия превосходства над штатной.
Е-трек чувствительней к мелким целям, "мелочь" прекрасно различима, небольшие цветные оплавки и дробь берет глубже.
Дискриминация на высоте!
На следующих выездах опробовал Е-трек с Литл Джоем на сильно замусоренном железом месте да еще в добавок обильно политом конской мочой, находок было немного
и только к вчеру удалось понять как его настроить
-Это все таки действительно другой прибор!!! и тогда стали появляться монеты, точнее то что от них
осталось в подмосковной почве. С Литл джоем Е-Трек работает стабильно цели разделял неплохо но существенной разницы по сравнению с СЕ уловить пока мне
не удалось. Скорость махов существенно не прибавилась, все равно приходиться неспеша прочесывать местность но работать все-же приятнее!
С 15" катушкой походить не успел наступила зима...
Очень неплох в Е-треке "авто режим" чувствительности (Ходил в отличии от СЕ, в основном "Авто" +3)
Понравился "смартфинд" экран с числами ВДИ и более точный пинпоинтер.
Что не понравилось:
1. Вес прибора ощутимо не изменился
2. Работать приходиться почти так же неспешно как с СЕ.
3. "Жрет" быстрее батарейки и аккумулятор (ухудшение работы прибора на разряженных батарейках и аккумуляторе не замечено)
4. Оставшийся по наследству, хилый, СЕшный подлокотник с ремешком на "детскую руку".
5. Относительно большие зазоры между штангами. На моем СЕ нижняя штанга таких люфтов не имела а тут...
На заводских настойках не ходил, готовые маски не пробовал, в основном работал на "всех металлах" слегка убрав чернину.
В целом сменой пробора доволен!
- Звеняйте Граждане, что ни так.
П.С. Прибор был куплен осенью, до подорожания и с очень достойной скидкой!!! -спасибо добрым людям!