Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Minelab E-track
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102
комбат
PS Дома лежит Трэк, наушники работают отлично, динамик молчит. Заниматься лень, продавать в таком виде... жадностно. dry.gif
[/quote]

Сергей дело тут не в динамике а в контакте,окислился...
Понял что лень smile.gif отдай той же АКА там по моему пять шурупов отвернуть,ну и контакты почистить-пару всего,где то в ветке про ремонт писали с фото,сам уже два раза чистил,так же -уши работают,динамик нет-в чистку smile.gif !
комбат
[quote=prestidigitator,Nov 10 2010, 22:18]Зажимы расшатываются и штанга начинает болтаться и вылетать.
Вот тут вроде похожая проблемма, еще с экспов идет.
http://www.reviewdetector.ru/https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=79974&hl=
У меня на Траке и нижняя и верхняя болтаются, в верхней штифт вылетает постоянно, в нижней так и не понял причину люфта. И у коллег похожие проблеммы.
[/quote

В верхнем зажиме штанги у нас не болтаются..
В нижней люфт появляется из за износа самой штанги(зажим здесь непричём),она сделана из углеволокна который при отверждении становится прочным и жестким но...истирается очень хорошо,это практически уголь,(попробуйте прозвонить тестером) sad.gif
Наматывание на штангу чего либо не практично(даже скотч) так как всё сдирается при первой же сборке.Зазоры очень маленькие но тем не менее из за ниих штанга начинается болтаться.
У самого всё руки не доходили,а тут увидел у товарища,нанёс "холодную" сварку и когда она стала густой засунул ее в штангу,лишнее убрал потом. Сам я сделал немного не так,нанёс смолу побольше на длину примерно 10 см и по форме сделал квадратную как она сделана в основании-это сделано для того чтобы снять напряжение с зажима.Сейчас у нас три прибора с подобной доработкой,первый товарищь(зачинатель smile.gif ) говорит что на сезон хватает....Второй после процедуры сказал что меньше стало глюков,мне тоже понравилось smile.gif .
Anbaland
И все же, где все таки собирают русифицированные Е-Траки с убогой комплектацией: в Одессе, Иркутске или еще в каком-нибудь секретном "наукограде"? frize.gif . Это же относится и к "супер-профессиональному" бренду GPX. Уж откройте СТРАШНУЮ тайну. И что-бы вы сказали о зарубежной фирме и ее расположении, выпускающей даже не профессиональные, а бытовые электронные приборы, у которых неоднократно приходится менять провода, шлейфы, разъемы? ... Правильно. cheesy.gif
mxtpro
Насчёт комплектации это Вам к продавцам, прибор выходит с завода без всяких дополнений. Лопатки, сумочки и всякие рюшочки уже доукомплектовывают сами продавцы да бы как то привлеч клиента. Сборка малазийская и по качеству совершенно одинаково для всех стран. А то что такие ощутимые различия в цене прибора это уже корявая политика нашего государства.
Anbaland
QUOTE(mxtpro @ Nov 11 2010, 11:53)
Насчёт комплектации это Вам к продавцам, прибор выходит с завода без всяких дополнений. Лопатки, сумочки и всякие рюшочки уже доукомплектовывают сами продавцы да бы как то привлеч клиента. Сборка малазийская и по качеству совершенно одинаково для всех стран. А то что такие ощутимые различия в цене прибора это уже корявая политика нашего государства.

Любой прибор у фирмы - производителя идет в стандартной или расширенной комплектации, а подарки от продавца это отдельная песня. Советую посмотреть какая комплектация выходит с ирландского, американского, малазийского заводов не говоря уж об австралийской сборке. Несколько лет назад я плотненько интересовался данной темой и был тогда крайне удивлен и озадачен. С уважением.
mxtpro
QUOTE(Anbaland @ Nov 11 2010, 12:12)
Любой прибор у фирмы - производителя идет в стандартной или расширенной комплектации, а подарки от продавца это отдельная песня. Советую посмотреть какая комплектация выходит с ирландского, американского, малазийского заводов не говоря уж об австралийской сборке. Несколько лет назад я плотненько интересовался данной темой и был тогда крайне удивлен и озадачен. С уважением.

К Вашему удивлению Minelab не имеет сборочного цеха, а тем более завода в Америке, в Ирландие сборка прикратилась так как производство было перенесено в Малайзию. А какая идет комплектация от производителя и продовцов я знаю не понаслышке, так что в советах особо не нуждаюсь.
Anbaland
QUOTE(mxtpro @ Nov 11 2010, 12:36)
К Вашему удивлению Minelab не имеет сборочного цеха, а тем более завода в Америке, в Ирландие сборка прикратилась так как производство было перенесено в Малайзию. А какая идет комплектация от производителя и продовцов я знаю не понаслышке, так что в советах особо не нуждаюсь.

Извините УВАЖАЕМЫЙ продавец. Наверно мои сведения 2-ух - 3-ех летней давности, когда в Россию шли приборы из Ирландии и был навечно заклеймен "левак" из Китая. Но ответьте пожалуйста на вторую часть моего вопроса по поводу "профессионального" качества и надежности данных приборов, особенно GPX. Уж этот прибор без сомнения "профессиональный". И какими словами благодарности будет удостоена великая фирма minelab.gif от профессионального старателя где-нибудь в Саянах, если отвалится разъем или случится обрыв в проводе датчика? Иногда заходите на ВВЦ в Москве, где в больших павильонах в продаже 99% "серых" мировых брендов,собранных неведомо где, ну а уж совсем "шаромыжники" ютятся в помещениях бывших заведениях "М" и "ж".С уважением. В бывшем ярый приверженец minelab.gif
mxtpro
Я не отношусь к категории продавцов, с GPX не работал не знаю, про отвалившееся разъёмы это уже смешно,с Вашей логикой можно до любого аппарата дое......я. Ну а про серость приборов и какой то левой сборки это просто бред. И в чём такая не приязнь к минелабу не понятно, обвинить одного что бы возвысить другого ) Не нравится не покупайте, силой то Вас ни кто не заставляет. Сам я пользую прибор от Вайтс в принципе устраивает, но всё таки жалею что не взял трэка, видел его в работе, понравился.
Землеройк
[quote=комбат,Nov 11 2010, 08:00]
PS Дома лежит Трэк, наушники работают отлично, динамик молчит. Заниматься лень, продавать в таком виде... жадностно. dry.gif
[/quote]
Сергей дело тут не в динамике а в контакте,окислился...
Понял что лень smile.gif отдай той же АКА там по моему пять шурупов отвернуть,ну и контакты почистить-пару всего,где то в ветке про ремонт писали с фото,сам уже два раза чистил,так же -уши работают,динамик нет-в чистку smile.gif !
[/quote]

Спасибо Николай. smile.gif Я тоже на разъём больше грешу чем на блок, просто по аналогии с Террой. Там бывало такое периодически после работы с наушниками: контакты после вытаскивания штекера плотно не прижимались, и прибор считал что включены наушники. Но при этом если не контачила лишь одна из клемм, пиктограмму "ушей" не всегда на экране отображал. Однажды отобразил, я и догадался в чём дело. Разберу на днях рукоять, если оно - исправлю, если нет, пусть лучше спецы доламывают. trudu.gif
Землеройк
QUOTE(Anbaland @ Nov 11 2010, 13:22)
Но ответьте пожалуйста  на вторую часть моего вопроса по поводу "профессионального" качества и надежности данных приборов, особенно GPX. Уж этот прибор без сомнения "профессиональный". И какими словами благодарности будет удостоена великая фирма  minelab.gif от профессионального старателя где-нибудь в Саянах, если отвалится разъем или случится обрыв в проводе датчика?

Может. Профессиональному старателю советовал бы иметь дубль провода соединения блока и аккума. В независимости от напряжённости работы, он гафкнется обязательно, материал внутренней обмотки такой. Просто у одного раньше, у другого позже. Рассыпается внутри резиновой внешней в местах, где при сканировании провод колеблется, а именно около разъёмов. Кнопк если даже отказала, пережить можно. Она на замыкание работает, и можно просто раздербанив её, замыкать контакты каким нибудь металлическим предметом. Перед "смертью" долго даёт понять о близкой кончине, требуя стучать по ней обушком ножа, чтобы сработала.
Но, Андрей, как я и говорил, ИНЖЕНЕРЫ minelab.gif разработали прибор, за который мой низкий поклон им. И именно за его ТТХ, он СТОИ своих денег для профессионала. Ну а любитель его и не освоит, он требует тысяч часов "погружения в астрал" его порогового тона на практике, чтобы использовать этот прибор на все его возможности. И это главное, за это я и провод сам сделаю. Ни разу не пожалел о потраченных деньгах ни с первым GP3500 ни с 4000-м, с тех пор, как освоил серию. В начале готов был разбить об дерево, и плакался себе "как же меня ТАК развели и на ТАКИЕ деньги". biggrin.gif Был я тогда один с таким в Европейской части России, и спросить было не у кого. Спасибо девушке из Крыма с ником Меотида (вроде), которая хоть что-то разъясняла мне на Питерском.
А в качестве материалов не инженеры виноваты... Вот те, мутаки, хоть и австралийские.
Anbaland
Сергей, я как понимаешь не склонен ругать саму конструкцию прибора, просто с некоторых пор появилось обоснованное сомнение, активно подкрепляемое и политикой дилера, в том, что либо minelab.gif продал лицензию на изготовление приборов китайцами и прекратил свои разработки, либо "наши" производят подетальную закупка с последующей сборкой где-то на Малой Андалузской. Последний пример: этой весной встретил двух копарей с новенькими Е-Траком и SE на легком грунте. После знакомства попытался подстроить их приборы. Один оказался явно глючным, а у второго плохо работали кнопки, причем приборы покупались почти одновременно зимой у дилера. К своему прибору из самой первой серии у меня за 3 года не было ни одного нарекания, хотя первый год я им работал очень много и откровенно не жалел. А GPX просто не должен иметь проблем, статус и цена прибора не позволяют. Но с теми багами, что у твоего прибора, столкнулись и другие редкие обладатели, например Игорь Б. из Рыльска. Вот и приходится делать черные выводы.
zodchiy
Всм привет. smile.gif
Тема оживилась к концу сезона........Вопрос- а где вы были раньше 16.gif с глюками трака, и с другими его проблемами. 14.gif Сам лично хожу с ним сезон, как говорлось выше -хотел порою разбить о что нибудь крепкое..... alko_2464.gif его нужно понять, и взять в руку-чтобы он в ней лежал.....За сезон по находкам порвал усех своих друзей....У нас в Ростовской обл., где много хлама и АЙС-мены роют -прибор супер.....
А вааще хочу магнит, что бы провел и все что в земле матушке вылезло наружу-но енто НЕРЕАЛЬНО.
Друзья давайте смотреть на жизнь под прямым углом an.gif
владмир
Ну попадёся ты мне Сенька.отбуцкаю. cheesy.gif zza.gif
mxtpro
QUOTE(Anbaland @ Nov 11 2010, 20:49)
Один оказался явно глючным, а у второго плохо работали  кнопки, причем приборы покупались почти одновременно зимой у дилера.

Если покупали ещё зимой то приборы должны были быть ещё ирландской сборки.
zodchiy
QUOTE(владмир @ Nov 11 2010, 21:21)
Ну попадёся ты мне Сенька.отбуцкаю. cheesy.gif  zza.gif

Вот приезжай к тебе в гости после твоих слов wink.gif
zodchiy
QUOTE(mxtpro @ Nov 11 2010, 21:21)
Если покупали ещё зимой то приборы должны были быть ещё ирландской сборки.

Покупал до Нового года а наклейки -Иркутск.Но я этого не испугался... 16.gif
nicand
QUOTE(zodchiy @ Nov 11 2010, 21:15)
За сезон по находкам порвал усех своих друзей....

Серега, соревнования устроим? выбор места за тобой...лишь бы время было посвободнее biggrin.gif
GOSHA samara
QUOTE(zodchiy @ Nov 11 2010, 21:33)
Покупал до Нового года а наклейки -Иркутск.Но я этого не испугался... 16.gif

голографические пломбы я так понял иркутские... smile.gif

по поводу качества minelab.gif поделюсь своими наблюдениями....
приборы семейства х-терра... качество заметно улучшилось...процент брака ...около 2-3...
приборы семейства эксплорер... качество почти неизменилось...процент брака ...около 1...

это за последний год.... регион среднее поволжье...

Anbaland... на заметку.... у minelab.gif самая большая гарантия... 3 года... фирма небоится делать такой срок... за качество отвечает .. сервис просто самый лучший... сравнить несчем... спасибо Конине...

почему у конкурентов гарантия меньше?? кто ответит????

малазийскую сборку только приветствую.... всегда отменное качество...
владмир
QUOTE(nicand @ Nov 11 2010, 21:49)
Серега, соревнования устроим? выбор места за тобой...лишь бы время было посвободнее biggrin.gif

Присоединяюсь. lol.gif
zodchiy
Друг продвинутый в электронике собрал ТЕРМИНАТОР, на ФОРУМЕ паяльник он гуру, термос прибор супер( он с ним умудрился найти 3 пятака Алксандровских) , но не для нас, и не для наших мест. Спустя некоторое время (2-3 недели ) купил терку 505. Монеты пошли сразу.....
Высокоблагородие
Господа после СЕ работа с ЕТраком как я понимаю сильно не отличается?
И сильно переучиваться не надо .
zodchiy
QUOTE(Высокоблагородие @ Nov 11 2010, 22:18)
Господа после СЕ работа с ЕТраком как я понимаю сильно не отличается?
И сильно переучиваться не надо .

В кой то мере да smile.gif
Минелаб-он и в Китае Минелаб 14.gif
Чесно сказать на цифры ваще не смотрю, тем паче их и не видно в солнечную погоду-только звук smile.gif lupsk.gif
nicand
QUOTE(zodchiy @ Nov 11 2010, 22:11)
Друг продвинутый в электронике собрал ТЕРМИНАТОР, на ФОРУМЕ паяльник он гуру, термос прибор супер( он с ним умудрился найти 3 пятака Алксандровских) , но не  для нас, и не для наших мест. Спустя некоторое время (2-3 недели ) купил терку 505. Монеты пошли сразу.....
Серега, у мня плата собраная терма-4 лежит, осталось только настроить и катуху в корпус пихнуть, но как ты правильно сказал не для наших мест он, потому так и остался не дособранным.
Сорри за оффтоп
Кастет Кастетыч
QUOTE(Землеройк @ Nov 11 2010, 16:04)
Может. Профессиональному старателю советовал бы иметь дубль провода соединения блока и аккума. В независимости от напряжённости работы, он гафкнется обязательно, материал внутренней обмотки такой. Просто у одного раньше, у другого позже. Рассыпается внутри резиновой внешней в местах, где при сканировании провод колеблется, а именно около разъёмов. Кнопк если даже отказала, пережить можно. Она на замыкание работает, и можно просто раздербанив её, замыкать контакты каким нибудь металлическим предметом. Перед "смертью" долго даёт понять о близкой кончине, требуя стучать по ней обушком ножа, чтобы сработала.
Но, Андрей, как я и говорил, ИНЖЕНЕРЫ  minelab.gif разработали прибор, за который мой низкий поклон им. И именно за его ТТХ, он СТОИ своих денег для профессионала. Ну а любитель его и не освоит, он требует тысяч часов  "погружения в астрал" его порогового тона на практике, чтобы использовать этот прибор на все его возможности. И это главное, за это я и провод сам сделаю. Ни разу не пожалел о потраченных деньгах ни с первым GP3500 ни с 4000-м, с тех пор, как освоил серию.  В начале готов был разбить об дерево, и плакался себе "как же меня ТАК развели и на ТАКИЕ деньги".  biggrin.gif  Был я тогда один с таким в Европейской части России, и спросить было не у кого. Спасибо девушке из Крыма с ником Меотида (вроде), которая хоть что-то разъясняла мне на Питерском.
А в качестве материалов не инженеры виноваты... Вот те, мутаки, хоть и австралийские.

Сергей, расскажи по-подробней какой шнур является оригинальным: сечением 5мм или 7мм? У меня их в комплекте 2 плюс какой-то хитрый переходник от Коилтека на второй аккум. Пока юзаю 7мм и родной БП, вроде всё нормально. Про настройки спрашивать не буду, сам со временем разберусь, но гвозди прут ого-го как biggrin.gif
Anbaland
QUOTE(GOSHA samara @ Nov 11 2010, 21:51)
голографические пломбы я так понял иркутские... smile.gif

по поводу качества  minelab.gif поделюсь своими наблюдениями....
приборы семейства х-терра... качество заметно улучшилось...процент брака ...около 2-3...
приборы семейства эксплорер... качество почти неизменилось...процент брака ...около 1...

это за последний год.... регион среднее поволжье...

Anbaland... на заметку.... у  minelab.gif  самая большая гарантия... 3 года... фирма небоится делать такой срок... за качество отвечает .. сервис просто самый лучший... сравнить несчем... спасибо Конине...

почему у конкурентов гарантия меньше?? кто ответит????

малазийскую сборку только приветствую.... всегда отменное качество...

Конина один и не всесильный. Ему давно надо поставить памятник при жизни, а кавчику хотя бы раскошелиться и купить ему достойную машину. Давайте представим, что-бы было-бы с minelab.gif без Володи......
DIM
Привозил знакомому Е-трак от Кавчика. Летом этого года,малазийский уже.
От моего ирландского одно отличие -плохо лезет витой кабель штатной катушки в штангу.
Витки сделали бОльшего диаметра.Не так плохо,как на Литл Джое ,но всё-таки...
dealsea
QUOTE(DIM @ Nov 12 2010, 10:40)
От моего ирландского одно отличие -плохо лезет витой кабель штатной катушки в штангу.

Купите NEL и будет вам счастие. podmig.gif
Elizer
Мужики, подскажите пожалуйста, функция глубокие цели ДА/НЕТ как влияет при поисках только не по инструкции а в реалии. А то я если честно разницы не вижу.
Может не догоняю что?
комбат
QUOTE(Elizer @ Nov 12 2010, 19:25)
Мужики, подскажите пожалуйста, функция глубокие цели ДА/НЕТ как влияет при поисках только не по инструкции а в реалии. А то я если честно разницы не вижу.
Может не догоняю что?

Это мы с вами не видим smile.gif у производителя иное мнение 14.gif
Сергей Киевский
QUOTE(DIM @ Nov 12 2010, 10:40)
Привозил знакомому  Е-трак от Кавчика. Летом этого года,малазийский уже.

А как вы думаете, как лучше,чтобы провод болтался внутри или сидел жёстко?
А для заводки кабеля в штангу открою небольшой секрет, кабель входит без проблем если одновременно прокручивать штангу или кабель так чтобы витки сжимались.
region53
QUOTE(Elizer @ Nov 12 2010, 19:25)
Функция глубокие цели ДА/НЕТ как влияет при поисках? А то я если честно разницы не вижу.

Я тоже разницы не вижу. А вот отключение функции "Быстрый отклик" (т.е. значок "НЕТ") увеличивает глубину поиска точно. Проверено. Более глубокие сигналы становятся четче.
комбат
Я хотел бы опросить пользователей Трака,как у кого "звенит " пятак Екатерины2? Причём в грунте , не закопанный вами,тоесть как вы видите что это пятак?....
У меня он сигналит очень коротко,как рвань,как ржавое железо....только по этой "рвани" и посмотрев на дисплей- вижу что он smile.gif Потерев его об одежду совсем немного, он звенит так же как уже чищенный дома...
Бывали случаи у меня,когда прибор не видел его уже выкопанный, практически на поверхности но... зная сигнал я ворошил землю и находил его глазами sad.gif ...
Было пару раз когда я по сигналу видел что это он,менял настройки но озвучка так и была плохая,причём у напарника с СЕ он звучал хорошо...
К чему всё это? Да ,например где много железа и цветмусора на такой сигнал не обратишь внимание! У меня ВДИ на дисплее почти всегда от 01-35 до 01-46....
Остальные большие монеты, такие как- 2к Павла2,3к Серебром и т.д озвучка хорошая...
Кто что скажет?
Сергей Киевский
QUOTE(комбат @ Nov 13 2010, 14:00)
Я  хотел бы опросить пользователей  Трака,как у кого "звенит " пятак Екатерины2? Причём в грунте , не закопанный вами,тоесть как вы видите что это пятак?....
У меня он сигналит очень коротко,как рвань,как ржавое железо....только по этой "рвани" и посмотрев  на дисплей- вижу что он smile.gif Потерев его об одежду совсем немного, он звенит  так же как уже чищенный дома...
Бывали случаи  у меня,когда прибор не видел его уже выкопанный, практически на поверхности но... зная сигнал я ворошил землю и находил его глазами sad.gif ...
Было пару раз когда я по сигналу видел что это он,менял настройки но озвучка так и была плохая,причём у напарника с СЕ он звучал хорошо...
К чему всё это? Да ,например где много железа и цветмусора на такой сигнал не обратишь внимание! У меня ВДИ на дисплее почти всегда от 01-35 до 01-46....
Остальные большие монеты, такие как- 2к Павла2,3к Серебром и т.д озвучка хорошая...
Кто что скажет?

По империи давно перестал ходить,но месяц назад поднял катин пятак,звенел цветняком ну очень громко и чётко,по числам ВДИ не скажу ,не гляжу на них,вроде бы квадратик был в правом верхнем углу.
Borisoff
QUOTE(комбат @ Nov 13 2010, 14:00)
Я  хотел бы опросить пользователей  Трака,как у кого "звенит " пятак Екатерины2? Причём в грунте , не закопанный вами,тоесть как вы видите что это пятак?....
У меня он сигналит очень коротко,как рвань,как ржавое железо....только по этой "рвани" и посмотрев  на дисплей- вижу что он smile.gif Потерев его об одежду совсем немного, он звенит  так же как уже чищенный дома...
Бывали случаи  у меня,когда прибор не видел его уже выкопанный, практически на поверхности но... зная сигнал я ворошил землю и находил его глазами sad.gif ...
Кто что скажет?
Самый приятный сигнал из всех сигналов smile.gif немогу припомнить чтобы были проблемы,,,звук от пятака всегда очень высокий,,ВДИ 01-31,01-33,если канечно не слишком глубоко o4k.gif отстройку от помех всегда ставлю 11.
комбат
Из настроек менял; каналы эл.помех(от 3до11),озвучку 2,4,мульти,снижал чуйку,менял отклик,Gein и не помню что ещё blink.gif ....
Borisoff
Один раз была проблема,есть чёткий сигнал крупной меди ,выкапываю и тишина,бегаю вокруг ямы сигнала нет smile.gif взял перетрёс землю выскочила двушка елизаветы,посмотрел отстройка от помех стояла на 4,забыл переставить o4k.gif
комбат
Буквально вчера - хороший сигнал,копаю,сигнал исчез при прозвонке.....ворошу и в "лунке и в отвале,глазами нашёл копейку Елизаветы в отвале....
Но такое -в первый раз,правда монета в чёрных окислах-земля чернозём.
Anbaland
QUOTE(комбат @ Nov 13 2010, 14:39)
Из настроек менял; каналы эл.помех(от 3до11),озвучку 2,4,мульти,снижал чуйку,менял отклик,Gein и не помню что ещё blink.gif ....

Добрый вечер. Вообще-то я наблюдал аналогичный эффект на SE одного из последних выпусков. Наблюдался явный снос всех сигналов. Пятак 1837г давал непонятный сигнал причем грунт - обычный суглинок. Все дело по-моему в неправильном авто-балансе грунта. Советую обратиться к Землеройку.
Землеройк
QUOTE(Anbaland @ Nov 13 2010, 19:14)
Добрый вечер. Вообще-то я наблюдал аналогичный эффект на SE одного из последних выпусков. Наблюдался явный снос всех сигналов. Пятак 1837г давал непонятный сигнал причем грунт - обычный суглинок. Все дело по-моему в неправильном авто-балансе  грунта. Советую обратиться к Землеройку.

blink.gif Андрей, а каким я боком могу вмешаться в независящий от пользователя процесс баланса грунта Экспа?? Если он неправильно идёт, это только брак. Возможно катушки, а значит это к Конине.

PS На моих обоих Экспах 2 в своё время, пятак Е2 как раз и отличался от остальных крупных монет "хреновым звуком". С "рванью", но... не железной. В общем "не правильный", но очень специфический звук.
Александр TKS
В 90% случаев... характерный высокий (т.е. тоненький smile.gif ) "пятаковый" сигнал, с ВДИ от 01-35 до 01-46. smile.gif
комбат
QUOTE(Землеройк @ Nov 14 2010, 00:54)
blink.gif  Андрей, а каким я боком могу вмешаться в независящий от пользователя процесс баланса грунта Экспа?? Если он неправильно идёт, это только брак. Возможно катушки, а значит это к Конине.

PS На моих обоих Экспах 2 в своё время, пятак Е2 как раз и отличался от остальных крупных монет "хреновым звуком". С "рванью", но... не железной. В общем "не правильный", но очень специфический звук.

Вот, вот, я о том же smile.gif звук специфический,причём у меня две катушки и на обеих звук одинаков. Но когда потерёшь пятак ,бросишь на землю ,он начинает звенеть нормально.Видимо здесь окислы дают своё ....
комбат
Пардон-повтор smile.gif
Anbaland
QUOTE(комбат @ Nov 14 2010, 08:24)
Вот, вот, я о том же smile.gif звук специфический,причём у меня две катушки и на обеих звук одинаков. Но когда потерёшь пятак ,бросишь на землю ,он начинает звенеть нормально.Видимо здесь окислы дают своё ....

Года три назад я проводил сравнительные испытания трех приборов SE , своего и двух друзей по чешуе и мелкому серебру при одинаковых настройках, но каждый со своей катушкой 10". Так вот для целей глубже 15 см показания ВДИ и графическое расположение у двух приборов было близкое, а у третьего было со значительным сносом к железной области. Когда на этот прибор я устанавливал катушки с других двух приборов, это практически не давало положительного эффекта. Потом мне квалифицированный специалист объяснил, что у 3-го прибора "шумный" процессор, что является достаточно частым явлением у приборов данной фирмы. И соответственно балансировка от грунта проходит с искажениями. Ну вот, где-то так, а катушки, пока свежие, работают примерно одинаково, но со временем они начинают какая раньше, какая позже пропускать воду, кроме того возникают обломы провода и как следствие массовые глюки.
GOSHA samara
QUOTE(Anbaland @ Nov 15 2010, 00:11)
Потом мне квалифицированный специалист объяснил, что у 3-го прибора "шумный" процессор, что является достаточно частым явлением у приборов данной фирмы. И соответственно балансировка от грунта проходит с искажениями.

Андрей пригласи пожалуйста этого "спеца" сюда или дай его координаты... wink.gif

QUOTE(Anbaland @ Nov 15 2010, 00:11)
  Ну вот, где-то так, а катушки, пока свежие, работают примерно одинаково, но со временем они начинают какая раньше, какая позже пропускать воду, кроме того возникают обломы провода и как следствие массовые глюки.

это к каким катушкам относится???? SE никогда ... ты понимаешь никогда... не комплектовались катушками которые моглибы пропускать воду.... 49.gif

была небольшая партия когда вместо штатных слимлайнов ставили пустотелые 10,5"... в 2007 году это было...
Землеройк
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Nov 12 2010, 04:02)
Сергей, расскажи по-подробней какой шнур является оригинальным: сечением 5мм или 7мм? У меня их в комплекте 2 плюс какой-то хитрый переходник от Коилтека на второй аккум. Пока юзаю 7мм и родной БП, вроде всё нормально. Про настройки спрашивать не буду, сам со временем разберусь, но гвозди прут ого-го как biggrin.gif

Константин, прошу прощения, пропустил вопрос. Начиная с 3500 и у 4000 у меня одинаковые 5мм шли. Если у Вас дополнительный положили, и 7мм к тому же, то может всё же обратили внимание на эту проблему. По настройкам, там только опыт под свои конкретные группы целей. Не забывайте перед началом поисков, перед выполнением БГ отстройку от помех выполнять. У него это в разы важнее чем у Трэка.
Mr.Burns
Комбат, у меня на пятак чистый, высокий звук, не пропустишь.
А у меня такой вопрос. Как-то писалось, что для поиска чешуи, отстройка от помех вручную выставляется на 1, а для меди-на 11. Или наоборот, уже не помню.
Так это что-то в реальности даёт?
И трак отвратительно видит крестик типа корсунчик из х.з. какого сплава, ХР GMP в этом плане лучше.
Anbaland
QUOTE(GOSHA samara @ Nov 15 2010, 14:54)
Андрей пригласи пожалуйста этого "спеца" сюда или дай его координаты... wink.gif
это к каким катушкам относится???? SE никогда ... ты понимаешь никогда... не комплектовались катушками которые моглибы пропускать воду.... 49.gif
была небольшая партия когда вместо штатных слимлайнов ставили пустотелые 10,5"... в 2007 году это было...

Зря батенька Вы так защищаете минелабовские катушки. С переломом провода сталкивался и не раз наверно каждый активный подьзователь minelab.gif , а что касается промокания и глючности по росе и по мелководью, то возьмите катушку, бывшую в активном использовании более двух лет и сравните ее по сыросте с аналогичной новой, велика вероятность , что вы почувствуете разницу. Это не относится к Коилтеку. Я 6 лет работал исключительно приборами: 2,SE, Е-Траком и поменял несколько стандартных катушек, а также наблюдал работу аналогичных катушек у своих друзей и по моему сделал правильный вывод о качестве приборов и катушек, реализуемых в России дилером. Ведь к тому же Коилтеку лично у меня нареканий нет. А кроме того, как технарь по образованию, я понимаю под профессиональным инструментом или прибором нечто гораздо более надежное, точное и стабильное, хотя все мои отборные приборы меня не подводили (за исключением катушек), но далеко не каждый пользователь в России имеет возможность выбора, а пользуется тем, что ему пришлют. Что же касается специалистов, занимающихся ремонтом данных приборов, то их так мало, и всех вы их всех хорошо знаете. С уважением.
prestidigitator
QUOTE(Anbaland @ Nov 16 2010, 00:20)
Зря батенька Вы так защищаете минелабовские катушки. С переломом провода сталкивался и не раз наверно каждый активный подьзователь minelab.gif , а что касается промокания и глючности по росе и по мелководью, то возьмите катушку, бывшую в активном использовании более двух лет и сравните ее по сыросте с аналогичной новой, велика вероятность , что вы почувствуете разницу. Это не относится к Коилтеку. Я 6 лет работал исключительно приборами: 2,SE, Е-Траком и поменял несколько стандартных катушек, а также наблюдал работу аналогичных катушек у своих друзей и по моему сделал правильный вывод о качестве приборов и катушек, реализуемых в России дилером. Ведь к тому же Коилтеку лично у меня нареканий нет. А кроме того, как технарь по образованию, я понимаю под профессиональным инструментом или прибором нечто гораздо более надежное, точное и стабильное, хотя все мои отборные приборы меня не подводили (за исключением катушек), но далеко не каждый пользователь в России имеет возможность выбора, а пользуется тем, что ему пришлют. Что же касается специалистов, занимающихся ремонтом данных приборов, то их так мало, и всех вы их всех хорошо знаете. С уважением.

Правды ради сказать мы тоже так думали. По этой причине не далее как пару недель назад штатная катушка, которой два сезона была заменена на соразмерный Коилтек. В итоге никаких изменений кроме как в весе и не в сторону Коилтека, по сырости она глючит так же как и старая штатная. Имхо.
GOSHA samara
QUOTE(prestidigitator @ Nov 16 2010, 10:45)
Правды ради сказать мы тоже так думали. По этой причине не далее как пару недель назад штатная катушка, которой два сезона была заменена на соразмерный Коилтек. В итоге никаких изменений кроме как в весе и не в сторону Коилтека, по сырости она глючит так же как и старая штатная. Имхо.

Анабалду бесполезно что либо доказывать....

Анабалд ...так где координаты того самого "спеца" который заявляет про шумность процессоров???
комбат
QUOTE(Mr.Burns @ Nov 15 2010, 16:52)
Комбат, у меня на пятак чистый, высокий звук, не пропустишь.
А у меня такой вопрос. Как-то писалось, что для поиска чешуи, отстройка от помех вручную выставляется на 1, а для меди-на 11. Или наоборот, уже не помню.
Так это что-то в реальности даёт?
И трак отвратительно видит крестик типа корсунчик из х.з. какого сплава, ХР GMP в этом плане лучше.

Разницы особой не заметил по чешуе на каком канале ходишь smile.gif
Писали что мелочь лутьше ближе к 1,крупняк ближе к 11.
Сам хожу так; перестаю находить на 1,2-4 канале,переключаюсь на 10-11,потом наоборот smile.gif
Замечаю что канал ещё зависит от почвы,на песке допустим мелоь лутьше берёт на 1-4,а в глине на 9,10,11......причём от почвы влажная или сухая,вообщем по обстановке...
Примерно так;-прошлый раз на этом песочке хорошо шла мелочь на 11,а сейчас хожу-тишина,начинаю переключать каналы....
Заметил всё ж, что на 9-11 каналах ,мелочь берёт полутьше,
а вот пятак "звенит " лутьше на 3-6....вроде бы должно наоборот.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.