Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Minelab E-track
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102
igor22
подскажите пожалуста магазины, где можно купить не руссифицированый E-track
igor22
QUOTE(хмурый @ Feb 12 2009, 21:01)
Однозначно-Мельбурн,Австралия магазин техники для активного отдыха MINELAB cool.gif

В России кроме Порываева еще ктото прoдает не руссифицированые?
stavr
кстати а есть разница между руссифицированым и английским етраком?
потому что у одного кореша русский,официальный...,может прошивка гонет беса?
второй английским ворде как доволен?но ходит в 4 тонах...
Сергей Киевский
QUOTE(Ianek @ Feb 12 2009, 18:25)
Да, stavr, забыл я прокомментировать твои тесты как я это вижу.
У тебя на ХС стоял эллипс детейч.
На Траке коилтек 15.
Правильно я понял?
Под 15 катушку трака 100% попала мелочь цветная  вместе с той железякой, которую так "уверенно" определил ХС.
А эту мелочишку цветную он тупо не увидел.
Трак же определил две цели. Потому и отозвался рваным сигналом.
Стояла бы на нём штатная катушка - всё бы это вы увидели в более конкретном графике.
Моё мнение такое.

Скажу более Дтетеч14.10 и Коилтек 15-это совсем разные катухи,у пятнашки
дискрима практически нет и мелочь она практически не видит,а с элипсом 14.10 от детеч я поднимал чешую не раз. и мелкие монетки типа 1/4 серебром и Русь подражание Джанибеку.
markoni
Меня вот еще интересует:как будет вести себя трак через полгода-год эксплуатации .Уменя Эксп-2,пока новый был работал ништяк,а потом начал реагировать на мокрую траву ,прикосновения веток....
Кастет Кастетыч
QUOTE(stavr @ Feb 12 2009, 19:20)
Кастет Кастетыч.
зы:а вот насчёт твоих познаний я засомнивался,ты что в лонге ходишь...?нахрена тогда более быстрый проц?

Я, знаешь ли, меломан. Люблю слушать мелодии выводимые Экспами, по-этому ставлю не только Long, но и Smooth. Да и Ferrous впридачу.
Отличия Трэка заключаются в скорости разделения целей и возросшей шкалой дискрима. 38 на 50 против 31 на 31.
А про глубину тебе мог бы рассказать некто белый с катроеда. Он очень неплохо "добил" одно место, где до него прошла куча народа.
stavr
Сергей Киевский.согласен ,14х10 и 15кул разные катушки. каждая немного под своё заточена.
в тот день ей поднял "мерзавца"(монетка ф9мм),но и 15кулом "мерзавцы" тоже поднимаются.
просто с моей точки зрения 14х10 лучше берёт оловянистые и другие тяжёлые бронзы,устойчивей работает по мокрой траве и замусореных участках.спокойней к минерализации.
кул15"хорош по глубокому серебру, меди,идеален на ровных чистых участках.работает у меня как зачистная катушка.
Сергей Киевский
QUOTE(markoni @ Feb 12 2009, 21:41)
Меня вот еще интересует:как будет вести себя трак через полгода-год эксплуатации .Уменя Эксп-2,пока новый был работал ништяк,а потом начал реагировать на мокрую траву ,прикосновения веток....

Катуха однозначно,купи Платипус и всё будет в порядке.
А вообще Минелаб делает довольно надёжные приборы,я свой второй эксп и водой заливал,после чего экран запотел и стал чёрным ,а при включении неслась адская музыка ,пока ехали на коп,положил раскрученый блок к печке авто ,просушил и прибор ожил.
Эксп2 я юзал три года.
С дуру пробовал подкючить к Экспу катуху от Фишера 75, не советую этого делать,так как Эксп перестал запускатся,потом поробовал подержать кнопку вклю подольше и о чудо прибор ожил.
Часто прибор падал на копе,вообщем натерпелся Эксп от меня 17.gif

И на данный момент прибор радует следующего хозяина.
stavr
Кастет Кастетыч.фероуз ставится не в придачу а по умолчанию...
увеличиная шкала дикрима никому нафиг не нужна пока скорость обработки сигнала под маской не сравняется по скорости обработки старенького експа во всех металах...,
про глубину и я тебе могу рассказать,прошлой осенью из чужой ямки поднял с глубины(длина штыка и втулки большой центроинструментовской лопаты)46см татарскую оковку от ножен величиной с 2копА1,сам был в шоке.
сначала учуял сигнал слабенький,который при повороте 90градусов не подтвердился,снимаю первый штык в 30см(2-3 лопаты),проверяю сигнал пропал и в яме и в кучках,(дело чести в наших кругах достать из чужой ямки монетку)копаю 2 штык ещё 3 лопаты всё ракладывается по часовой стрелке и из последней кучки на поверхности слышу чёткий сигнал,последний копок был в глубину 3-4см.
Отака херня .... (смешно,но етрак лежал в багажнике,кореш отказывался с етраком хдить по татарам)
Ianek
QUOTE(Сергей Киевский @ Feb 12 2009, 21:11)
у пятнашки дискрима практически нет и мелочь она практически не видит

Это как?
Я почему-то думал что дискрим в меню прибора выставляется, а не в катушке.
Подробней пожайлуста.
markoni
QUOTE(Сергей Киевский @ Feb 12 2009, 22:09)
Катуха однозначно,купи Платипус и всё будет в порядке.

Часто прибор падал на копе,вообщем натерпелся Эксп от меня 17.gif
И на данный момент прибор радует следующего хозяина.

платипуса я юзал около 3 месяцев -по сравнению со штатной отличия есть Только сгубил ее сильным затягиванием болта после потери прокладок в штанге .Стала отзываться на удары,что-то треснуло внутри .В приборе отказала кнопка включения.припаял внутри резистор и обходился без нее,выключая прибор извлечением АКБ
Кастет Кастетыч
QUOTE(stavr @ Feb 12 2009, 22:19)
Кастет Кастетыч.фероуз ставится не в придачу а по умолчанию...
увеличиная шкала дикрима никому нафиг не нужна  пока скорость обработки сигнала под маской не сравняется по скорости обработки старенького експа во всех металах...,

По умолчанию на всех Экспах и Е-Трэке в том числе, стоит Conduct.
Ferrous ставят люди умудрённые опытом + настраивают детектор под себя, благо он это позволяет. И скорость с масками у него быстрее, чем у предыдущих экспов в CLEAR.
Очень грустно слышать, что Е-Трэк вы оставляете в багажнике, потому что не можете его настроить. Вспоминаю сразу людей "не вкуривших" Эксп.
stavr
Кастет Кастетыч."И скорость с масками у него быстрее, чем у предыдущих экспов в CLEAR."-чтото я не заметил...
с настройками всё нормально,настройке дали сверить бывалому любителю етрака...
а експ курю очень давно,правда периодически...,у меня он с 2001года,на знания не жалуюсь.
на кондукте только металоломщики ходят или чайники,я это имел ввиду.
Кастет Кастетыч
QUOTE(stavr @ Feb 12 2009, 23:04)
на кондукте только металоломщики ходят или чайники,я это имел ввиду.

Так вот значит на чём сколотил своё состояние Гоша Самарский 17.gif
То-то он всем рекомендует ставить Кондукт. biggrin.gif
Сергей Киевский
QUOTE(Ianek @ Feb 12 2009, 22:24)
Это как?
Я почему-то думал что дискрим в меню прибора выставляется, а не в катушке.
Подробней пожайлуста.

Чем больше площадь катухи тем хуже дискрим,это аксиома.
Краевед
QUOTE(Сергей Киевский @ Feb 13 2009, 10:38)

Отнюдь, чем больше площадь катухи, тем хуже разделение целей. К дискриму размер катушки отношения не имеет.
Ianek
QUOTE(Сергей Киевский @ Feb 13 2009, 09:38)

Пишите конкретно, а не шарадами для новичков.
QUOTE(Сергей Киевский @ Feb 12 2009, 21:11)
Скажу более Дтетеч14.10 и Коилтек 15-это совсем разные катухи,у пятнашки
дискрима практически нет и мелочь она практически не видит,а с элипсом 14.10 от детеч я поднимал чешую не раз. и мелкие монетки типа 1/4 серебром и Русь подражание Джанибеку.

С детейч не ходил.
И с 15 не ходил. По монетам не ходил и по мелочи тоже.
Потому что это мазохизм будет, а не коп.
Эта катушка для крупных предметов.
Для них её и использую весьма успешно.
И без никакого дискрима.
Для мелочи на мусоре и существуют мелкие катушки.
А что чешую подымал - не факт что благодаря детейч.
Могла и сверху лежать.
Нет просто никакого прироста глубины на мелочь на больших катушках.
Это тоже аксиома. 14.gif
ветер
Зааксиомили друг друга, незнаю как другие , а Детеч по монетам нормально особенно это касается империи и глубже видит и разделение на уровне. А что до остального и дискрима и т.д то действительно более крупные поисковые катушки любят «не замечать» маленькие неглубокие объекты, и плохо определяют такие цели.
region53
QUOTE(stavr @ Feb 12 2009, 23:19)
(смешно,но етрак лежал в багажнике,кореш отказывался с етраком хдить по татарам)

И сколько еще раз Вы, любезный наш, упомянете про E-Trac в багажнике? Вы не туда свернули. Вам в другую тему. Или думаете, что полемики с Вами здесь ждут как манны небесной?
mih@ник
QUOTE(stavr @ Feb 12 2009, 20:25)
и что корешь взял сигналы которые твой прибор(експ,кватра например) не взял?

Было такое, на 34-ой сранице я про это писал

Ianek ( Feb 13 2009, 09:58) писал:

Ianek как по мне ты не совсем прав по 15" катухе, на грязном месте особено по монете это да, ну его в баню wacko.gif
А вот на чистом месте по монете приемлимо, мне нравится и с дискримом все нормально, да и пинпоинт вполне четок,
бывает конечно и лунки дюже широкие получаются, но в основном когда сигнал на пределе
Ianek
QUOTE(mih@ник @ Feb 13 2009, 14:37)
Ianek как по мне ты не совсем прав по 15" катухе, на грязном месте особено по монете это да, ну его в баню wacko.gif
А вот на чистом  месте по монете приемлимо, мне нравится и с дискримом все нормально, да и  пинпоинт вполне четок,

Может я и не прав. Настаивать не буду.
Ходить можно с любой катушкой и по любому месту. Хозяин - барин.
Был бы толк.
Но как такового, чистого места с монетами, я не встречал ни разу.
Ни разу.
Что можно назвать чистым местом?
Когда среди попёрдываний фольги, прополоки, гильз и осколков чугуна услышать именно ЧИСТЫЙ сигнал монеты?
Или когда идёшь в поле, тишина в наушниках и монетный сигнал?
Потом опять сигнал и ещё и ещё.
Одни монеты прут и ничего больше?
Тут тогда цепляй хоть 18" детейчевский руль и вперёд...по чистому. 14.gif
Но не реально такое место.
Хотя, в принципе, и возможно.
Распашку в расчёт не берём конечно.
Вот по первому варианту мне трак и понравился больше экспа.
-------------------------------
Всё относительно.
Об этом спорить можно бесконечно.
Сергей Киевский
QUOTE(Ianek @ Feb 13 2009, 09:58)
Пишите конкретно, а не шарадами для новичков.

С детейч не ходил.
Для них её и использую весьма успешно.
И без никакого дискрима.
Для мелочи  на мусоре и существуют мелкие катушки.
А что чешую подымал - не факт что благодаря детейч.
Могла и сверху лежать.
Нет просто никакого прироста глубины на мелочь на больших катушках.
Это тоже аксиома. 14.gif

Да на мелочь прироста нет,но крупняк чует отлично,да и для разведки хороша.
Конкретно,когда я поменял катуху на бОльшую ,изменились показания
,некоторые монеты вытаскивал из близкого к чёрному сектора.

Вот,что пишут на сайте Минелаба
Недостаток больших катушек заключается в ухудшении дискриминации металлодетектора
stavr
Янек.я тебя наверно удивлю если скажу что все кто копают антику(а монетки восновном не крупные,от ф9мм до чуть болше денежки)ходят с большими катушками,и прекрасно берут мелкие цели мерзавцы,наконечники,дельфины.
mih@ник
QUOTE(Ianek @ Feb 13 2009, 16:35)
Но как такового, чистого места с монетами, я не встречал ни разу. Ни разу.
Что можно назвать чистым местом?
услышать именно ЧИСТЫЙ  сигнал монеты?
Или когда идёшь в поле, тишина в наушниках и монетный сигнал?
Потом опять сигнал и ещё и ещё.
Одни монеты прут и ничего больше?
Тут тогда цепляй хоть 18" детейчевский руль и вперёд...по чистому.  14.gif
Но не реально такое место.
Хотя, в принципе, и возможно.

Имено так Ianek, идешь на всех металах а прибор молчит,
практически что ни сигнал то что то с ,,тех полей",
свинец, бронза либо монета, сигналы не
прут конечно, да и не густо таких мест, это да .
Ianek
QUOTE(stavr @ Feb 14 2009, 13:41)
Янек.я тебя наверно удивлю если скажу что все кто копают антику(а монетки восновном не крупные,от ф9мм до чуть болше денежки)ходят с большими катушками,и прекрасно берут мелкие цели мерзавцы,наконечники,дельфины.

Не удивишь,stavr.
Меня трудно удивить.
Удиви тех кто писал по ссылке Сергея Киевского.
QUOTE(mih@ник @ Feb 14 2009, 13:46)
Имено так Ianek, идешь на всех металах а прибор молчит,
практически что ни сигнал то что то с ,,тех полей",
свинец, бронза либо монета, сигналы не
прут конечно, да и не густо  таких мест, это да .

Ну а я о чём писал?
Тут тогда цепляй хоть 18" детейчевский руль и вперёд...по чистому.
mih@ник
QUOTE(Ianek @ Feb 14 2009, 14:07)
Ну а я о чём писал?

Эта песня хороша, начинай сначала pioneer.gif biggrin.gif
А вот Detech 18" не годится, дюже тяжелая
dealsea
QUOTE(mih@ник @ Feb 14 2009, 16:31)
А  вот  Detech 18" не годится, дюже тяжелая

В Иркустке ( minelab.gif ) сказали, что их больше не будут производить (Detech 18"). По крайнекй мере в России их больше не будут продавать. Неудивительно. Цена 18" Дитеч = цене 15" Коилтека
Ianek
QUOTE(mih@ник @ Feb 14 2009, 14:31)
Эта  песня хороша, начинай сначала  pioneer.gif  biggrin.gif 

Это ты заканчивай порожняк тут гонять, умник.
Будешь меня учить с какими катушками ходить? - Не нуждаюсь.
Всё это я уже забыл давно что ты тут рассказываешь мне про колтеки и детейчи.
А то один в багажнике трака возит, второй за кентом подглядывает.
Что он там включил-выключил на приборе и что сказал-подумал.
По теме пиши, а не мнения напарника высказывай.
А ты, как видно, совсем далёк от неё.
Про Се с 15 колтеком делись опытом в соотвествующем разделе.
mih@ник
QUOTE(Ianek @ Feb 15 2009, 01:30)
Это ты заканчивай порожняк  тут гонять, умник.
Будешь меня учить с какими катушками ходить? - Не нуждаюсь.
По теме пиши, а не мнения напарника высказывай.
А ты, как видно, совсем далёк от неё.

Ianek, а я разве кого нибудь поучаю? Нет! Чего не знаю не пишу и тем более не утверждаю, так что попрошу не выражаться smile.gif
prestidigitator
Вот небольшой тест, про отличия Экспа и Е-Трака. Впринципе ездили Сиг сравнивать(выложу в его ветке) но заодно и Эксп с Е-Траком сравнили. Глубина обнаружения одинаковая а по поводу дискрима судите сами... Вобщем что увидел то и снял. Спасибо Землеройк за организацию теста.))
http://rutube.ru/tracks/1527122.html?v=168...5ea8a34a262091d
zangera
отличные тесты.поздравляю!!!!
stavr
prestidigitator.тест который снят очень сложно зазвать тестом как таково...
увидел только не умение пользоваться имеющейся техникой.
если ты не понял о чём я... напиши в личку поправлю ошибки.
prestidigitator
QUOTE(stavr @ Feb 16 2009, 20:15)
prestidigitator.тест  который снят очень сложно зазвать тестом как таково...
увидел только не умение пользоваться имеющейся техникой.
если ты не понял о чём я...  напиши в личку поправлю ошибки.

Вобще то Сиг тестировали, это так между делом снято...я в другой ветке писал уже что снимал то, что видел... Так что действительно полноценным тестом это назвать нельзя... На счет неумения это конечно слишком, а вот к доброму совету всегда прислушаюсь))) Можно и не в личке, тема настроек и приемов не так много тут обсуждалась как характеристики... Может и я заодно какие ошибки поправлю wink.gif
Underground
Парни, чего уж в личке то... У многих ,и у меня в том числе, не было еще возможности пробовать прибор по причине тревиальной... ЗИМА!!! Было бы очень интересно послушать мнения и опыты с настройками перед сезоном... Если не жалко конечно... Наша благодарность не будет иметь границ в разумных пределах!!! 14.gif
stavr
QUOTE(prestidigitator @ Feb 16 2009, 22:38)
Вобще то Сиг тестировали, это так между делом снято...я в другой ветке писал уже что снимал то, что видел... Так что действительно полноценным тестом это назвать нельзя... На счет неумения это конечно слишком, а вот к доброму совету всегда прислушаюсь))) Можно и не в личке, тема настроек и приемов не так много тут обсуждалась как характеристики... Может и я заодно какие ошибки поправлю wink.gif

основная ошибка была в том что експ не отстроили от земли.....
барма
QUOTE(stavr @ Feb 17 2009, 19:37)

Да неудобно было возиться с настройками... А то сравнений могло и не случиться... wink.gif (типа шютка такой... 17.gif )
Землеройк
QUOTE(stavr @ Feb 17 2009, 19:37)

О как... blink.gif Вообщето этот прибор настраивается на грунт сам, без участия оператора, на первых же проводках. А возили там по чистому грунту им достаточно. И после выключения запоминает настройку. Или Вы обладаете секретными познаниями, благодаря которым Трак, имеющий ГОРАЗДО лучшее разделение целей и лежит в багажнике?
prestidigitator
QUOTE(stavr @ Feb 17 2009, 18:37)

В первый раз об этом слышу, можно поподробнее... Тогда уж и Е-Трак тоже не отстроили)) До в любом случае из видео видно что по дискриму Е-Трак получше себя ведет... Я в принципе уже давно это заметил, когда в реальных условиях эти приборы сравнивали на одной и той же цели...
Ianek
QUOTE(prestidigitator @ Feb 17 2009, 19:53)
В первый раз об этом слышу, можно поподробнее...

Ещё не то услышишь. 14.gif
mih@ник
QUOTE(stavr @ Feb 17 2009, 18:37)

stavr ну дейсвительно, если уже в теме написал, уточнил бы, а то я всегда думал что E-TRAK,
как и предшествиники балансируются сами по себе, а тут такое 15.gif
Ганибал
QUOTE(mih@ник @ Feb 17 2009, 20:05)
stavr ну дейсвительно, если уже в теме написал, уточнил бы, а то я всегда думал что E-TRAK как и предшествиники балансируются сами по себе, а тут такое 15.gif

Так прибор в багажнике 17.gif Мазохисты lol.gif

PS первый пошёл (раздел покука-продажа) 65 тыр
mih@ник
Землеройк, а что думаешь по поводу двух последних тестов с твоим участием,
то есть на первом E-TRAK prestidigitatorа с английским меню был чуток получше СИГНУМА,
а на втором с руским меню уже похуже, как думаешь это что, некоторое разночтение в характеристиках,
может руссификация E-TRAKу не на пользу, хотя конечно это еще не статистика, но все таки.
stavr
надо катушку от експа было ещё выше головы поднять а потом железо дискримить...
учите матчасть.
а прикалываться ....,вы прикалывайтесь дальше ....
только восновном над своей близорукостью .....

даже обсуждать чтото расхотелось дальше в этой теме ....
Рудольф (rudolf)
Все детекторы Minelab minelab.gif собираются на заводе в Ирландии или Австралии. Детекторы с русским меню или с русской клавиатурой полный аналог их англоязычным собратьям. Если на модели X-Terra 70 заменили переднею картинку с английскими словами на русские слова, назвав модель X-Terra T74, как это может повлиять на поисковые характеристики детектора. Просто шаманизм какой-то. Зри в корень, кому выгодно настроить общественное мнение, против русскоязычных моделей? E-Trac есть еще на французиком языке. Может его тоже протестить, вдруг он кручи англоязычного biggrin.gif
prestidigitator
Думаю что приборы с русским меню и без оного абсолютно идентичны. Эх, жаль я на второй тест не поехал. Тем более что в характеристиках прибов они все идут как "multilanguage", и есть мнение что выставляеться язык вроде как в инженерном меню... если в нем таковое есть конечно...
igor22
QUOTE(prestidigitator @ Feb 17 2009, 22:51)
Думаю что приборы с русским меню и без оного абсолютно идентичны. Эх, жаль я на второй тест не поехал. Тем более что в характеристиках прибов они все идут как "multilanguage", и есть мнение что выставляеться язык вроде как в инженерном меню... если в нем таковое есть конечно...

sudya po slovam GOSHA samara, est!!!
markoni
[quote=Рудольф,Feb 17 2009, 22:3
Все детекторы Minelab minelab.gif собираются на заводе в Ирландии или Австралии. Детекторы с русским меню или с русской клавиатурой полный аналог их англоязычным собратьям. Если на модели X-Terra 70 заменили переднею картинку с английскими словами на русские слова, назвав модель X-Terra T74, как это может повлиять на поисковые характеристики детектора. Просто шаманизм какой-то. Зри в корень, кому выгодно настроить общественное мнение, против русскоязычных моделей? E-Trac есть еще на французиком языке. Может его тоже протестить, вдруг он кручи англоязычного biggrin.gif
[/quote]
А что выпускают в Америке? На обложке мануала есть адресок.А на блоке питания(зарядке) черным по белому:MINELAB made in china&
Землеройк
QUOTE(mih@ник @ Feb 17 2009, 21:37)
Землеройк, а что думаешь по поводу двух последних тестов с твоим участием,
то есть на первом E-TRAK prestidigitatorа с английским меню был чуток получше СИГНУМА,
а на втором с руским меню уже похуже, как думаешь это что, некоторое разночтение в характеристиках,
может руссификация E-TRAKу не на пользу, хотя конечно это еще не статистика, но все таки.

Мне кажется, что на поисковые характеристики это никак не влияет. В этом prestidigitator и Рудольф абсолютно правы. Действительно жаль, что prestidigitatorа с его Трахом не было на воскресном тесте.
prestidigitator
[quote=markoni,Feb 17 2009, 23:02]
[quote=Рудольф,Feb 17 2009, 22:3
[/quote]
А что выпускают в Америке? На обложке мануала есть адресок.А на блоке питания(зарядке) черным по белому:MINELAB made in china&
[/quote]
Это дилер вроде, а блоки питания все китайские...
igor22
QUOTE(prestidigitator @ Feb 17 2009, 22:51)

QUOTE(GOSHA samara @ Feb 16 2009, 19:25)
я так понял на тэстах ниодного опытного оператора по Е-ТРАКУ небыло???
ну чтож... подождём... wink.gif

PS. Опытными я называю тех операторов кто освоил вход в инженерное меню ... и включение режима "SD"... 14.gif

jdem kogda opitnii polzovatel podelitsya s nami novichkami, tainami E-traca minelab.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.