QUOTE(serg_v @ Jun 5 2012, 14:18)
Можно сколько угодно прикалываться,но реалии таковы: межовки выбиты процентов на 99, если проехав за сезон под пару сотен урочищ можно было несколько лет назад найти 2-3,до пятка не битых,то сейчас счастье небитый однодворок.Многие давно уже занимаются зачисткой водоразделов по рельефу.Это урал, в центральной полосе еще хуже(приходится бывать).
Я копаю как раз в Центральном, в самом жутко выбитом МО, в бывшей Александровской губернии. На "моих" урочищах ходили, ходят и будут ходить. Но я всегда возвращаюсь с находками. Их, конечно мало, но они есть. Урочища не пашутся.
Этот сезон открыл поздно (работа, тудыть ее за ногу!) на моем любимом урочище с Тесоркой ТТ и катушкой 10Х12 ДД. За 2 часа поисков извлек 4 монеты, цепочку медную (возможно, от кадила - рядом развалины церкви), щиток знака отличия (наверное советского периода), какую-то бронзовую крышечку (или накладку). Ходил после себя с Траком (штатка и 6х8), с ТТ, но с 5.75 ДД.
Ранее на этом клочке были замечены в разное время два товарища с Аськами, еще один с АКА и еще один с неопознанным (издалека не разглядел). Кто-то еще ходил с какими-то приборами в мое отсутствие - закапывал за ними ямки и ямы.
Вообще меня не страшат перспективы, которые Вы рисуете себе - тотальная выбитость.
Во-первых, ее на деле нет (см. выше). Надо не скакать по сотням урочищ, а работать
Во-вторых, для меня это хобби. Пришел я к нему из своих увлечений электроникой и нумизматикой. Конечно, хочется найти что-то интересное и в сохране. Но мне еще интересно ходить с прибором, пробовать разные настройки (это из электроники - кропотливая регулировка и подборка параметров обычное дело), что-то искать и находить, определять находки, узнавать об истории своей малой родины.
Плюс физическая нагрузка на свежем воздухе - очень хорошее противоядие от сидячей работы в офисе.
Для себя сделал вывод: надо не скакать по сотням урочищ, а спокойно и методично прорабатывать один за другим. И находки будут.
Чего и Вам желаю. От чистого сердца. Серьезно.