Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Minelab E-track
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102
GroundHunter
QUOTE(serg_v @ Jun 5 2012, 18:22)
Можете глумиться дальше ,жалеют не умных,а убогих.

Все опять свели на флейм. 16.gif

Я все-таки повторюсь. Хотелось бы увидеть вышеобозначенные настройки от человека, который считает что с ними разобрался. Если они будут разъяснены или подкреплены опытом путем то вобще прекрасно.

А то напасть какая-то, высшее образование наверное виновато. Разговоров о высоком масса а выхлоп ноль. gfgt.gif
kitOl
QUOTE(serg_v @ Jun 5 2012, 14:18)
Можно сколько угодно прикалываться,но реалии таковы:  межовки выбиты процентов на 99, если проехав за сезон под пару сотен  урочищ можно было несколько лет назад найти 2-3,до пятка не битых,то сейчас счастье небитый однодворок.Многие давно уже занимаются зачисткой водоразделов по рельефу.Это урал, в центральной полосе еще хуже(приходится бывать).

Я копаю как раз в Центральном, в самом жутко выбитом МО, в бывшей Александровской губернии. На "моих" урочищах ходили, ходят и будут ходить. Но я всегда возвращаюсь с находками. Их, конечно мало, но они есть. Урочища не пашутся.
Этот сезон открыл поздно (работа, тудыть ее за ногу!) на моем любимом урочище с Тесоркой ТТ и катушкой 10Х12 ДД. За 2 часа поисков извлек 4 монеты, цепочку медную (возможно, от кадила - рядом развалины церкви), щиток знака отличия (наверное советского периода), какую-то бронзовую крышечку (или накладку). Ходил после себя с Траком (штатка и 6х8), с ТТ, но с 5.75 ДД.
Ранее на этом клочке были замечены в разное время два товарища с Аськами, еще один с АКА и еще один с неопознанным (издалека не разглядел). Кто-то еще ходил с какими-то приборами в мое отсутствие - закапывал за ними ямки и ямы.

Вообще меня не страшат перспективы, которые Вы рисуете себе - тотальная выбитость.
Во-первых, ее на деле нет (см. выше). Надо не скакать по сотням урочищ, а работать
Во-вторых, для меня это хобби. Пришел я к нему из своих увлечений электроникой и нумизматикой. Конечно, хочется найти что-то интересное и в сохране. Но мне еще интересно ходить с прибором, пробовать разные настройки (это из электроники - кропотливая регулировка и подборка параметров обычное дело), что-то искать и находить, определять находки, узнавать об истории своей малой родины.
Плюс физическая нагрузка на свежем воздухе - очень хорошее противоядие от сидячей работы в офисе.

Для себя сделал вывод: надо не скакать по сотням урочищ, а спокойно и методично прорабатывать один за другим. И находки будут.
Чего и Вам желаю. От чистого сердца. Серьезно.
tviks
QUOTE(serg_v @ Jun 4 2012, 16:26)
Етрак тоже без проблем видит такие сигналы........В первом случае на одну сторону проводки будет идти монетный сигнал на другую металлом отдавать.Влюбом случае будет присутсвовать стабильный сигнал за который можно цеплятся......Усвоил простое правило: нужно знать прибор до самой последней настройки.......

Большая уважуха человеку доходчиво обьясняющему и не скрывающему "секретов" от новичков, не каждый из камрадов так способен ясно излагать и не бояться плодить конкурентов)))) Согласен и проверенно - эксп если уверенно зацепил цель, то нормальному оператору остается только довериться своей технике и... без находок не останется trudu.gif
serg_v
QUOTE(GroundHunter @ Jun 5 2012, 20:15)
Все опять свели на флейм.  16.gif

Я все-таки повторюсь. Хотелось бы увидеть вышеобозначенные настройки от человека, который считает что с ними разобрался. Если они будут разъяснены или подкреплены опытом путем то вобще прекрасно.

А то напасть какая-то, высшее образование наверное виновато. Разговоров о высоком масса а выхлоп ноль.  gfgt.gif
Если б у вас было начальное понимание металлопоиска,то вы бы быстро разобрались во всем, я вам и так достаточно написал, чтоб напрячься и понять, полистайте сотню другую страниц и такого откровения не найдете. За этим стоят тонны прокатаного бензина,и не один год поисков в суммарном отображении, а вы сейчас просите, чтоб я дал какие то рецепты не имея понимания у вас разницы дискрима и ал металла. Ну, не в обиду почитайте внимательно инструкцию, что есть проводимость и индуктивность, что есть выбор канала,снижение чуйки на мусоре дает большию идентификацию целей или нет,уменьшение площади захвата катушкой играет положительную роль на мусоре или нет? Вы просите формулу успеха:А+Б=бесконечность, зависящая от условий поиска,знаний металлодетекции и харатеристик прибора. дальше могут быть не один десяток вариантов для Етрака. Не обижайтесь,но это правда,я помню когда люди скачавшие монетную маску Кавчика ходили с ней как понацеей,а потом плюясь после нескольких десятков пустых выездов сливали приборы, не так, что прибор плох,а так, что мы считаем концом прибора: закончившееся рецепты или упор в характеристиках прибора? Выбирать вам.
serg_v
QUOTE(kitOl @ Jun 5 2012, 21:01)
Я копаю как раз в Центральном, в самом жутко выбитом МО, в бывшей Александровской губернии. На "моих" урочищах ходили, ходят и будут ходить. Но я всегда возвращаюсь с находками. Их, конечно мало, но они есть. Урочища не пашутся.
Этот сезон открыл поздно (работа, тудыть ее за ногу!) на моем любимом урочище с Тесоркой ТТ и катушкой 10Х12 ДД. За 2 часа поисков извлек 4 монеты, цепочку медную (возможно, от кадила - рядом развалины церкви), щиток знака отличия (наверное советского периода), какую-то бронзовую крышечку (или накладку). Ходил после себя с Траком (штатка и 6х8), с ТТ, но с 5.75 ДД.
Ранее на этом клочке были замечены в разное время два товарища с Аськами, еще один с АКА и еще один с неопознанным (издалека не разглядел). Кто-то еще ходил с какими-то приборами в мое отсутствие - закапывал за ними ямки и ямы.

Вообще меня не страшат перспективы, которые Вы рисуете себе - тотальная выбитость.
Во-первых, ее на деле нет (см. выше). Надо не скакать по сотням урочищ, а работать
Во-вторых, для меня это хобби. Пришел я к нему из своих увлечений электроникой и нумизматикой. Конечно, хочется найти что-то интересное и в сохране. Но мне еще интересно ходить с прибором, пробовать разные настройки (это из электроники - кропотливая регулировка и подборка параметров обычное дело), что-то искать и находить, определять находки, узнавать об истории своей малой родины.
Плюс физическая нагрузка на свежем воздухе - очень хорошее противоядие от сидячей работы в офисе.

Для себя сделал вывод: надо не скакать по сотням урочищ, а спокойно и методично прорабатывать один за другим. И находки будут.
Чего и Вам желаю. От чистого сердца. Серьезно.
Да уж давно не скачу по сотне две урочищ,бомблю стабильные, которые раньше давали сотни 2-3 монет за день,а сейчас 2-3 десятка с использованием опыта и разности алгоритмов обработки сигнала.(учитывая до десятка копов на одном кв метре),дальше будет хуже. И че,ставить клюшку в угол? Или покупать более совершенную? Нюхать свежий воздух, могу когда налаждаясь рыбалкой нахлыстом в нескольких десяках сотен километров от цывилизации.
GroundHunter
serg_v
17.gif лирика-лирика-лирика. Маски Кавчика вспомнили biggrin.gif
Вы не разобрались с прибором. Сплошное пустозвонство и выпендреж.
Уж извините, у каждого свое мнение.
region53
QUOTE(kitOl @ Jun 4 2012, 17:04)
Траковские бу-бу железа ...от каждого гвоздя и тлям-бу-бу-тлям непоняток.

Точно сказано. Очень говорливый прибор. Если бы у Whites XLT глубина обнаружения целей соответствовала Трековской, никогда бы не перешел на этого "тлям-бу-бу-тляма".
kitOl
QUOTE(serg_v @ Jun 5 2012, 22:12)
Да уж давно не скачу по сотне  две урочищ,бомблю стабильные, которые раньше давали сотни  2-3 монет за день,а сейчас 2-3 десятка с использованием опыта и разности алгоритмов обработки сигнала.(учитывая до десятка копов на одном кв метре),дальше будет хуже. И че,ставить клюшку в угол? Или покупать более совершенную? Нюхать свежий воздух, могу когда налаждаясь рыбалкой нахлыстом в нескольких десяках сотен  километров от цывилизации.

Я понял почему паника - 2-3 сотни монет в день у меня никогда не было и, скорее всего, не будет smile.gif
В этом плане мне повезло - я спокойно воспринимаю и 1 монетку в день, и даже вовсе ни одной.
GroundHunter
QUOTE(kitOl @ Jun 5 2012, 21:48)
Я понял почему паника - 2-3 сотни монет в день у меня никогда не было и, скорее всего, не будет smile.gif

Почему же? Начать никогда не поздно alko_2464.gif

Я такие россказни с периодичностью слушаю, ничего не говорю, бывает правда проскакивает.
А так килограммы серебра, тонны меди, а сам "профессиАнал" толком махать клюшкой не умеет.

п.с. 100 монет в день. пусть 5 часов. Монета каждые 3 минуты.
200 монет - каждые 90 секунд, - найти, откопать среди мусора.
По сотням урочищ...
ну вы поняли, с совестью, с совестью надо работать biggrin.gif
Влади
QUOTE(kitOl @ Jun 5 2012, 22:48)
В этом плане мне повезло - я спокойно воспринимаю и 1 монетку в день, и даже вовсе ни одной.

На ярмарке (небитой) такое я полагаю возможно (было...в прошлом.) Или на распашке клада. На культурном слое обитания...навряд ли. Слишком много мусора и относительно мало монет-потеряшек.
kitOl
QUOTE(Влади @ Jun 6 2012, 04:01)
На ярмарке (небитой) такое я полагаю возможно (было...в прошлом.) Или на распашке клада. На культурном слое обитания...навряд ли. Слишком много мусора и относительно мало монет-потеряшек.

Ямку выкопать, выковырять из комля земли монету, ямку закопать - не менее 2 минут надо. Это если кирпича мало. Если работать в темпе, без передыху (это вряд ли), за час не более 30 монет наковырять можно.
Но, ведь монеты не картошка, которая вершками своими показывает где копать. Монету нужно еще засечь, т.е. работать прибором. Прибор взял, пяток раз махнул, засек, прибор положил, взял лопату - еще не менее 2 минут. Это в темпе.
Имеем: на одну монету минимум 4 минуты. Итог: 15 монет в час. 75 монет за 5 часов. Работа в темпе, без передыхов.
Вот ежели из каждой лунки сразу пяток монет будет выскакивать... От тогда 200-300 монет можно в день выгрябать.
Или по кладику в день 12.gif
Кастет Кастетыч
Не надо придираться к словам. В жизни всякое бывает.
У нас на пляже в сезон примерно за 5 часов такое же количество монет поднять можно. Но что это будут за монеты? Вот в чём вопрос.

Другое дело, что там с настройками того Е-Трэка? Если как на соревнованиях узкая маска, то сколько осталось в земле даже страшно предположить 13.gif (шутка)
Влади
QUOTE(kitOl @ Jun 6 2012, 10:54)
Ямку выкопать, выковырять из комля земли монету, ямку закопать - не менее 2 минут надо. Это если кирпича мало. Если работать в темпе, без передыху (это вряд ли), за час не более 30 монет наковырять можно.
Но, ведь монеты не картошка, которая вершками своими показывает где копать. Монету нужно еще засечь, т.е. работать прибором. Прибор взял, пяток раз махнул, засек, прибор положил, взял лопату - еще не менее 2 минут. Это в темпе.
Имеем: на одну монету минимум 4 минуты. Итог: 15 монет в час. 75 монет за 5 часов. Работа в темпе, без передыхов.
Вот ежели из каждой лунки сразу пяток монет будет выскакивать... От тогда 200-300 монет можно в день выгрябать.
Или по кладику в день  12.gif

За сотню монет я поднимал только на пляже но это "не те монеты" biggrin.gif
А по Империи (на этнографии минусинских татар)... бывало примерно от 10 до 20 монет за вылазку. Ярмарок и распашек кладов у нас нет, чистые потеряшки.

Извлечение монеты из земли конечно не 2 минуты занимает а в среднем меньше минуты но на сам поиск нужно тем больше времени чем ниже плотность потерянных в прошлом монет, тем более что они не лежат равномерно по всей селитьбе.

hodkins
Траки оказывается тоже начали собирать в Малазии (фото от прибора 12 года)
череп
QUOTE(hodkins @ Jun 8 2012, 20:11)
Траки оказывается тоже начали собирать в Малазии (фото от прибора 12 года)

Ну и чем они стали хуже? Трак он и в Малазии Трак.
Кастет Кастетыч
QUOTE(череп @ Jun 8 2012, 20:19)
Ну и чем они стали хуже? Трак он и в Малазии Трак.

Стали хуже. Примерно как водка гос.разлива и разбавленный спирт в подворотне. Эффект примерно равный, а вот последствия совсем другие.
Пишу как бывший владелец 2-х Е-Трэков (2008 и 2011гг выпуска).
И если первый продал в связи с обстоятельствами; то второй продал с радостью smile.gif
Но у оптовых продавцов взгляд на эту проблему совсем другой.
GOSHA samara
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 9 2012, 00:15)
Стали хуже. Примерно как водка гос.разлива и разбавленный спирт в подворотне. Эффект примерно равный, а вот последствия совсем другие.
И если первый продал в связи с обстоятельствами; то второй продал с радостью smile.gif

что там может стать хуже????.... просвяти нас о великий гура.... у меня е-траки меняются каждый месяц.... и все одинаковые .... как однояйцевые близнецы....

малазийское качество получше ирландского будет... брака меньше...
PonteDeFi

Тоже очень интересно какие именно причины привели к таким выводам. ddd.gif
Буду признателен, если поделитесь своим опытом, т.к. минелабами я лично не пользуюсь уже 3 года. Пока разницу отмечаю только в одной плоскости - как с конца 2010г минелабовская техника стала в Малайзии собираться, о браке практически забыл (тьфу*3), а мой мини-СЦ практически простаивает, ремонтируя при оказии чужую технику всех мастей да и прочую электронику до кучи. facepalm.gif
Спасибо.
-Sl@yter-
Насколько я понял из обсуждения - несколько потеряли в чувствительности и "пошумней" стали. Может прошивка какая другая или катушка сделана иначе, но "видеть" они стали хуже стареньких Треков.... Так что к общему числу отказов(браку) это отношения не имеет.
GOSHA samara
если сравнивать два прибора то объективный вывод сделать очень трудно...

другое дело что я сравниваю десятки приборов на протяжении последних 3.5 лет... и во все года попадались приборы которые были чуть шумнее и чуть тише... по глубинам тоже самое.... 2-3% разбег.... это в пределах погрешности измерения...

так что средняя температура по больнице нормальная... и практически неменялась...
Валерьян Васильевич

У меня большая колекция приборов,сам с ними нехожу.а даю пацанам и они с ходят ну и монеты вполцены покупаю у них (маленький такой бизнес и довольно прибыльный ),так вот Трак выпуска 2008г среднего Борисфена бьет в нашем грунте поколено 42-45см в целине,Трак выпуска 2011 еле в 30см бьет.У меня четыре Е-Трака и один из Азии остальные из Европы и я так заметил,что они все поразному работают на настройках один в один.Или они поразному настроены с завода? или х... его знает.И это нетолько я заметил.Из четырех Траков у меня один глубже остальных трех
GOSHA samara
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Jun 9 2012, 13:24)
Из четырех Траков у меня один глубже остальных трех

сравните хотябы штук двадцать из каждого года выпуска.... вот это будет статистика....
Валерьян Васильевич
QUOTE(GOSHA samara @ Jun 9 2012, 13:30)
сравните хотябы штук двадцать из каждого года выпуска.... вот это будет статистика....

Мне ненадо.Они и одного года выпуска разные.
Кастет Кастетыч
QUOTE(GOSHA samara @ Jun 9 2012, 11:40)
что там может стать хуже????.... просвяти нас о великий гура.... у меня е-траки меняются каждый месяц.... и все одинаковые .... как однояйцевые близнецы....

малазийское качество получше ирландского будет... брака меньше...

Гоша, а ты покури ветку по Тех.помощи и сравни фотки разобранных Е-Трэков 2008 года и 2010г. Качество сборки, качество комплектующих. Сравни кабель из х-з-чего на последних Е-Трэках, который и в трубу не лезет и трещит на морозе. Потискай блок и рукоять на предмет развала/схождения и сравни с ранними выпусками. Про отскакивающий пенал для батарей вспомни на досуге. Про глубину уже написали выше.
Мне лень расписывать о том, как "хороши" стали приборы малайзийской сборки. У меня есть старенький прибор Made in Australia чему я и радуюсь, когда достаю его.
GOSHA samara
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 9 2012, 16:43)
Про отскакивающий пенал для батарей вспомни на досуге.

вот пиналы то как раз у ирландцев и выскакивали... а сейчас этого и в помине нет...
у меня есть проверенная инфа что вам всем полякам и прибалтам приборы идут с другого завода...
если всё что ты перечислил былобы правдой ... то гарантийных случаев на ремонт приборов прибавилось бы.... но я имею другую картину... ремонта стало меньше...
Кастет Кастетыч
QUOTE(GOSHA samara @ Jun 9 2012, 16:54)
вот пиналы то как раз у ирландцев и выскакивали... а сейчас этого и в помине нет...
у меня есть проверенная инфа что вам всем полякам и прибалтам приборы идут с другого завода... 
если всё что ты перечислил былобы правдой ... то гарантийных случаев на ремонт приборов прибавилось бы.... но я имею другую картину... ремонта стало меньше...

Ето с какого-такого заводика?
Не со свечного ли, что под Самарой?
То, что я перечислил на работу прибора не влияет т.к. не попадает под гарантийные случаи (по-этому писать, что я говорю не правду, с твоей стороны cheap trick) но ощущение, что тебя за твои же деньги немного наипали, присутствует.
Искать-то они ищут, но не всегда так как хотелось бы (с перебросом в чермет глубоких цветных целей), которые Деус потом кажет цветом. А ведь должен быть примерно паритет между этими детекторами.
GOSHA samara
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 9 2012, 19:01)
Ето с какого-такого заводика?

да ты и правда чтоли невкурсе?
попробуй напросись на экскурсию в малазию...
если пустят будешь удивлён тому каким вас эстонцев отстоем отоваривают... и все мысли про отбрасывания в чермет сразу пропадут...

ещё прими к сведению... 3030 тоже делают на разных заводах... 49.gif
GroundHunter
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Jun 9 2012, 12:24)
Трак выпуска 2008г среднего Борисфена бьет в нашем грунте поколено 42-45см в целине,Трак выпуска 2011 еле в 30см бьет.

Видеотесты любителей подтверждают что в обычном черноземе 30 см на среднюю монету типа советского пятака это как правило предел. Хоть трак, хоть АКА МФТ.

Да бог с ней с глубиной. Дискриминацию бы попробовали, среди гвоздей трак-2008 лучше справится?
homyak
QUOTE(GOSHA samara @ Jun 9 2012, 20:19)
да ты и правда чтоли невкурсе?
попробуй напросись на экскурсию в малазию...
если пустят будешь удивлён тому каким вас эстонцев отстоем отоваривают... и все мысли про отбрасывания в чермет сразу пропадут...

ещё прими к сведению... 3030 тоже делают на разных заводах... 49.gif

Так думаю, такой херней производитель заниматся не будет, потому как это подрыв продаж самим же себе, другое дело, ежели бы на коробке было написано мадэ ин хина, а отстоем, дак россиян быстрее отоварят чем эстонцев cheesy.gif В Россею, таки все дерьмо со всего света, в первую очередь и попадает 17.gif потому как наша страна с некоторых пор, занимает лидирующюю позицию в попе cheesy.gif а наши ,,комерсанты,, ищут подешевле ,что бы потом захреначить ценник в 60 штук на тот же Етрак, вот и читаешь то, что GOSHA samara написал, типа у офицеальных диллеров, и только в нашей стране, самые правильные траки 49.gif а в около прилегающих странах, таких как Украина, Польша, Истония, отстой! аж ужас 17.gif cheesy.gif и поверить в такое ,может только наивный чудак , biggrin.gif такое мое ИМХО. smile.gif
Крот
если пустят будешь удивлён тому каким вас эстонцев отстоем отоваривают

Гоша! Вы профи, а пишите такую хрень. Может профи нужно поменять на новичка?
Lemyr
Ну незнаю, я лучше куплю в Украине Трак за 43р. чем в России "не говно" за 60р.
homyak
QUOTE(Lemyr @ Jun 12 2012, 13:54)
Ну незнаю, я лучше куплю в Украине Трак за 43р. чем в России "не говно" за 60р.

Это будет одна и таже ,,конхфетка,, только за разные деньги. biggrin.gif
Mr. FOG
QUOTE(homyak @ Jun 12 2012, 14:21)
Это будет одна и таже ,,конхфетка,, только за разные деньги. biggrin.gif

Коль, это коньяк в бутылках с пятью и тремя звёздочками, разлитый из одной бочки smile.gif
GOSHA samara
QUOTE(Крот @ Jun 12 2012, 12:15)
Гоша! Вы профи, а пишите такую хрень. Может профи нужно поменять на новичка?

nii ja sa ei ole olemas?
au oma maine ... väga naljakas ... smile.gif
Кастет Кастетыч
QUOTE(GOSHA samara @ Jun 12 2012, 19:33)
nii ja sa ei ole olemas?
au oma maine ... väga naljakas ... smile.gif

Так вот оказывается ты какой, эстонец снабжающий картоеда контрафактом.
А здесь прикидываешься душкой-Гошей, чтобы не наследить. То-то у тебя всё есть и цены на CTX3030 тебе давно известны. ggf.gif
Mr. FOG
не прикалывайтесь с мобилы чел хотел отписатся , завтра до компа доберётся разложит по полочкам, мухи - котлеты smile.gif
Крот
nii ja sa ei ole olemas?
au oma maine ... väga naljakas ...

Что Гоша, гражданство Эстонии хочеш получить? К экзаменаи по эстонскому готовишся. А может ты чистокровный эстонец затерявшийся в Самаре? Ну а если ты эстонец, тогда понятно почему ты несеш такой бред. biggrin.gif
_Патриот_
Денёк добрый. Начал было читать все страницы, но дошёл только до 15, дальше терпения не хватило. Тема такая, в апреле этого года взял e-trac, за это время копов 10 было, профан короче я до мозга костей, но с какой стороны держать мд уже знаю. Вопрос у меня к старожилам если можно. Со знакомым вчера ходили, у него 705, приподнял он 5 коп. Катиных, решили проверить мой агрегат, вообщем эту монетку положили на камень и кирпичом серху прикрыли. Короче не увидел ни х... мой e-trac чёткого сигнала, почти наоборот, чермет выдал. Если точнее, то показывал примерно так "37-43, 1-31, и изредко показывал глубину более 2 штыков с сигналом 1-42" как-то так. А у него нормально всё 46-48. Теперь внимание вопрос: может это быть из-за того что стоят заводские установки? М.б. если настроить что-либо в ручную проблема исчезнет?
ПЫС: не нужно только писать, перечитать инструкцию и тому подобное, не 10 лет, все люди серьёзные.
ПЫС ПЫС: Заранее спасибо тем кто ответит по делу
череп
QUOTE(_Патриот_ @ Jun 13 2012, 15:45)
Денёк добрый. Начал было читать все страницы, но дошёл только до 15, дальше терпения не хватило. Тема такая, в апреле этого года взял e-trac, за это время копов 10 было, профан короче я до мозга костей, но с какой стороны держать мд уже знаю. Вопрос у меня к старожилам если можно. Со знакомым вчера ходили, у него 705, приподнял он 5 коп. Катиных, решили проверить мой агрегат, вообщем эту монетку положили на камень и кирпичом серху прикрыли. Короче не увидел ни х... мой e-trac чёткого сигнала, почти наоборот, чермет выдал. Если точнее, то показывал примерно так "37-43, 1-31, и изредко показывал глубину более 2 штыков с сигналом 1-42" как-то так. А у него нормально всё 46-48. Теперь внимание вопрос: может это быть из-за того что стоят заводские установки? М.б. если настроить что-либо в ручную проблема исчезнет?
ПЫС: не нужно только писать, перечитать инструкцию и тому подобное, не 10 лет, все люди серьёзные.

Грунт сложный. Все металлы. Если русофецирован-Индуктивность. Английская версия-Ferrous. И вопрос как прибор показывал глубину больше 2 штыков?
varero
QUOTE(_Патриот_ @ Jun 13 2012, 15:45)

Если у вас заводская настройка стоит.
то включите авточуйку на плюс 3 и сотрите пятно маски и в уголочке -основную заштрихованную половину не трогайте- и все- ходите и ищите империю внимательно не спеша -повторяющиеся сигналы.
На тесты с вынутой монетой не обращайте внимания -у трака это так и бывает-зато в реалии продолбит как надо.Терка по другому принципу ищет не гоняйтеся за ней -там где трак скажет копать наверняка -терочник от обилия инфы пролетит мимо biggrin.gif
---
п.с. подправил -а то наколякал 17.gif
_Патриот_
QUOTE(череп @ Jun 13 2012, 18:42)
И вопрос как прибор показывал глубину больше 2 штыков?

C права на дисплее, где показывает глубину, до середины индикатор, примерно штык, а так, этот индикатор совсем в низу был. Вот я и предположил, что такое положение бегунка, в нормальном состоянии означает примерно 2 штыка.

"""""""На тесты с вынутой монетой не обращайте внимания -у трака это так и бывает-зато в реалии продолбит как надо.""""""""

А вот это в самом деле успокаивает. Уголок стереть, Вы имеете ввиду нижний правый угол (37-47 примерно)???
varero
QUOTE(_Патриот_ @ Jun 14 2012, 12:01)
C права на дисплее, где показывает глубину, до середины индикатор, примерно штык, а так, этот индикатор совсем в низу был. Вот я и предположил, что такое положение бегунка, в нормальном состоянии означает примерно 2 штыка.

"""""""На тесты с вынутой монетой не обращайте внимания -у трака это так и бывает-зато в реалии продолбит как надо.""""""""

А вот это в самом деле успокаивает. Уголок стереть, Вы имеете ввиду нижний правый угол (37-47 примерно)???

Да smile.gif
_Патриот_
Спс Вам, буду осваивать.
лемех
Прошу прощения за то, что влез в чужой диалог, но стирать наверно нужно верхний правый а не нижний правый угол...
череп
А лучше стереть всё. С низу процентов 35 закрасить. И копать весь цветняк.
лемех
я пробовал, лишних сигналов много например 01:20 - железяка 100%
_Патриот_
QUOTE(лемех @ Jun 14 2012, 19:14)
стирать наверно нужно верхний правый а не нижний правый угол...

Верх, это как раз открытая зона всегда, т.к. 17-47, чистая монета. А по умолчанию закрашена только нижняя половина. По поводу "влез в чужой разговор", в корне НЕ согласен, наоборот, с удовольствием услышу любые замечания и предложения.
varero
QUOTE(лемех @ Jun 14 2012, 20:14)
Прошу прощения за то, что влез в чужой диалог, но стирать наверно нужно верхний правый а не нижний правый угол...

Ну да правильно -я просто решил что Патриот немного не правильно написал но понял smile.gif
Короче основную закрашенную зону заводской маски не трогать -а остальное все стереть.
Автомат плюс 3 и вперед. Тона -поставить четыре.
квик маску держать под рукой чистой\открытой\-для того чтобы если при выкапывании цель пропала -включил и нашел не взирая на звуки.
В прикрытой маске -естественно -звук в кондуктивит\где железо пищит\ так мне очень понравилось как серебро мелкое типа гриввенников пищит rolleyes.gif -прям думаешь что рубль.
Mr. FOG
QUOTE(varero @ Jun 15 2012, 01:41)
Ну да правильно -я просто решил что Патриот немного не правильно написал но понял smile.gif
Короче основную закрашенную зону заводской маски не трогать -а остальное все стереть.
Автомат плюс 3 и вперед. Тона -поставить четыре.
квик маску держать под рукой чистой\открытой\-для того чтобы если при выкапывании цель пропала -включил и нашел не взирая на звуки.
В прикрытой маске -естественно -звук в кондуктивит\где железо пищит\ так мне очень понравилось как серебро мелкое типа гриввенников пищит rolleyes.gif -прям думаешь что рубль.

С этого момента подробней ,это как в масках стоит ферус , а без кондуктиви?
nagares
Приходилось неоднократно читать на форумах что Трак фантомит по мокрой траве. В суботу ходил после обильного дождя по высокой мокрой траве. Никаких фантомов, все только по делу. Чуйка ручная, прибор - Ирландия.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.