Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Minelab E-track
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102
Zukerman
QUOTE(Goldmember @ Feb 1 2012, 16:47)
мне с етраком на большие монеты не везёт, всегда мелочь копаю, отстройку от помех всегда делаю автоматически, а читал что вроде если ставить в ручную то меняется приоритет поиска у прибора, может подскажите что да как.

А, у меня проблема наоборот. Проходил сезон с AT PRO по лесам. Отлично видит крупную медь и серебро. Но, вот чешую - ни одной не поднял и пять копеек серебром империи - то же.
На будущий сезон купили с сыном Е-Трака. И на него надежды именно по мелочевки монет и пластики. sad.gif
череп
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jan 22 2012, 17:46)
Весьма странно, мне всегда казалось что наоборот. Помнится даже писал и снимал киношку про этот нюанс Е-Трэка.

А где можно прочитать или посмотреть? На форумах было обсуждение на эту тему. Эксплорер СЕ видит мелочь на 1 канале а Трак на 11.
Goldmember
спасибо за помощь!
попробовал походит с 11, вытянул одну большую и 7 маленьких, и осколков миллиметровых целый карман.
а где можно почитать подробно про отстроику от помех от 1 до 11?
Кастет Кастетыч
QUOTE(череп @ Feb 4 2012, 10:00)
А где можно прочитать или посмотреть? На форумах было обсуждение на эту тему. Эксплорер СЕ видит мелочь на 1 канале а Трак на 11.

Увы, видео стёр за ненадобностью. По-ищете на Ю-тубе. Есть ролики англичан об этом эффекте.

QUOTE(Goldmember @ Feb 5 2012, 13:05)
спасибо за помощь!
попробовал походит с 11, вытянул одну большую и 7 маленьких, и осколков миллиметровых целый карман.

Подробно никто такого не опишет. Это наблюдения сделанные на основе практики и экспериментов. Здесь в теме есть некоторые фрагменты этих наблюдений.
Илюха
Чешую Трак берёт на ура!Был у меня прибор - Tesoro Tiger Shark,он не только чешую прекрасно видел,но и милипи*дрические предметы размером со спичечную головку выуживал.Потом пришлось перешёл на Тёрку 30-тку и всё - чешуя закончилась практически,т.к. Тёрка на такие мелкие предметы выдавала только лёгкие едва различимые хрипы.А с Траком опять чешуя попёрла,причём массово.
Видит он мелкие предметы очень хорошо и звук даёт чёткий,громкий и понятный!

Насчёт отстройки от помех - не знаю как это влияет на возможности прибора,ведь это всего лишь выбор канала отстройки от помех.Ходил и с 1 и с 11 - разницы не вижу.Что так что так чешую и империю видит и самое главное находит.Может и есть какая-то разница в выборе канала,но я её пока что не вижу.ИМХО.

У нас в Крыму сейчас сильные морозы,до минус 23 доходило ночью - сижу дома и естественно не копаю.Так вот за месяц что я до холодов побегал с ним уже успел отбить 120$.При том что обошёлся он мне в 1670$.Смысл брать Трак есть,он окупит себя по находкам очень быстро.
t0oryrowwwi
QUOTE(vzhik @ Jan 19 2012, 13:14)
У меня тоже проблемы со шнурком, достал уже 13.gif , постояно плостинки в гезде отходят приходится  gfgt.gif булавкой ковырять, а иначе звук теряется то в одном то в двух. А на счет ФМ это хорошо!!! если есть вариант подскажи где взять ddd.gif .

pf[заходишь на http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=fm+transmitter http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=fm+transmitter читаешь делаешь выводы. Купить радио рынок не всякий , а интернет ресурсы пошерсти . Да тама советов срана целая.
лева
QUOTE(Goldmember @ Feb 5 2012, 13:05)
спасибо за помощь!

Читал здесь,но сейчас не найду.Фишка в том,что в каждом канале обрезается самая шумная частота(или часть частот?).Так у Е-Трака 11 канал без урезки,а на СЕ 1.Люди подключали осцилограф и смотрели вживую диаграмму.Вроде так. 49.gif
Лес.Ник
QUOTE(лева @ Feb 7 2012, 15:37)
Читал здесь,но сейчас не найду.Фишка в том,что в каждом канале обрезается самая шумная частота(или часть частот?).Так у Е-Трака 11 канал без урезки,а на СЕ 1.Люди подключали осцилограф и смотрели вживую диаграмму.Вроде так. 49.gif

Интересно.Значит и на EXP-2 то же зависит поиск от этого(на каком канале отстройка от помех стоит).А я все на автомате отстраивался sad.gif ,надо было поэксперементировать.
Andreich
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 5 2012, 14:54)
Увы, видео стёр за ненадобностью. По-ищете на Ю-тубе. Есть ролики англичан об этом эффекте.

QUOTE(Лес.Ник @ Feb 7 2012, 15:53)
Интересно.Значит и на EXP-2 то же зависит поиск от этого(на каком канале отстройка от помех стоит).А я все на автомате отстраивался sad.gif ,надо было поэксперементировать.

http://www.youtube.com/watch?v=ysKeiEM_5Qo 14.gif Exp 2 как раз
serg_v
У трака, также как и у экспа такая же разбивка частот по каналам.1-4 ищу мелочь,8-11 более крупную империю.Почему тирэ,потому, что приходится подбирать менее шумный канал.Это ручной выбор канала.Сильные глюки лечатся уменьшением чуйки.
Andreich
QUOTE(serg_v @ Feb 7 2012, 17:15)
У трака, также как и у экспа такая же разбивка частот по каналам.1-4 ищу мелочь,8-11 более крупную империю.Почему тирэ,потому, что приходится подбирать менее шумный канал.Это ручной выбор канала.Сильные глюки лечатся уменьшением чуйки.

нефуя у етрэк в отличии от экспа ВСЕ НАОБОРОТ.
serg_v
QUOTE(Andreich @ Feb 7 2012, 17:35)
нефуя  у етрэк в отличии от экспа ВСЕ НАОБОРОТ.
Наверно у меня трак не правильный,а может еще к этому и настройки не те. 17.gif
Andreich
QUOTE(serg_v @ Feb 7 2012, 17:51)
Наверно у меня трак не правильный,а может еще к этому и настройки не те. 17.gif

нет просто у эксп се для мелочи 1 канал у етрака 11
Goldmember
QUOTE(Andreich @ Feb 7 2012, 17:56)
нет просто  у эксп се  для мелочи 1 канал  у етрака 11

выше region53,писали что наоборот!
запутали вы меня товарищиsad.gif((
serg_v
Andreich,У вас есть трак под рукой и чешуйка?Попробуйте тот же тест, что ссылку давали,только не с гвоздем.
Кастет Кастетыч
QUOTE(Andreich @ Feb 7 2012, 17:56)
нет просто  у эксп се  для мелочи 1 канал  у етрака 11

Для мелочи у Е-Трэка каналы от 1 до 4, на крупную империю 9-11.
Остальные каналы как бы не причём.
serg_v
Как то года три назад один товарищ утверждал мне, что 11 канал поиска -это диапазон частот с 91-100кгц (ну разделил 100 на 11) и что он приоритетней для поиска мелочи.Сейчас сам улыбается при упоминании. smile.gif
boterr
Из личных наблюдений 10 и 11 самые чешуйные dry.gif
serg_v
Нужно еще учитывать, что выбор канала это одна из составляющих около десятка настроек.Индивидуальная комбинация настроек, плюс правильно подобранная катушка и фактор везения.Как везеде.
boterr
QUOTE(serg_v @ Feb 7 2012, 19:29)
Нужно еще учитывать, что выбор канала это одна из составляющих около десятка настроек.Индивидуальная комбинация настроек, плюс  правильно подобранная катушка и фактор везения.Как везеде.

Именно так!
Andreich
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 7 2012, 18:51)
Для мелочи у Е-Трэка каналы от 1 до 4, на крупную империю 9-11.
Остальные каналы как бы не причём.

17.gif Кастет Кастетыч теперь тоже самое для Экспа се напишите пож-ста а то я сам попутался уже 16.gif

QUOTE(serg_v @ Feb 7 2012, 18:10)
Andreich,У вас есть трак под рукой и чешуйка?Попробуйте тот же тест, что ссылку давали,только не с гвоздем.

Да там не гвоздь, а палочка с мелкой монетой или чешуей . У меня Эксп ! просто все утверждают, что в экспе 1 канал для мелочи , а в етраке каналы идут наоборот и соответсвенно мелочь у етрэка на 11 канале ....

пс Против авторитета и опыта Кастет Кастетыча не порешь конечно smile.gif посмотрим, что он про Експ напишет.с Уважением
Лес.Ник
QUOTE(boterr @ Feb 7 2012, 19:12)
Из личных наблюдений 10 и 11 самые чешуйные dry.gif

Не знаю как влияет выбор канала на это(судя по видео влияет),но за первые два года поиска я не нашел ни одной чешуйки.Только после установки Gein на 10 и изменение еще некоторых настроек стал искать без проблем.(отстроика на 5 обычно оставалась)
Странно что во всех инструкциях написано,что отстройка от электропомех не влияет на глубину поиска,но раз работает на разных частотах,то и глубина должна быть разная на определенную монету.
Mr. FOG
QUOTE(Лес.Ник @ Feb 7 2012, 21:23)
Не знаю как влияет выбор канала на это(судя по видео влияет),но за первые два года поиска я не нашел ни одной чешуйки.Только после установки Gein на 10 и изменение еще некоторых настроек стал искать без проблем.(отстроика на 5 обычно оставалась)
Странно, что во всех инструкциях написано,что отстройка от электропомех не влияет на глубину поиска,но раз работает на разных частотах,то и глубина должна быть разная на определенную монету.
Если имеется ввиду volume Gain то ваще не понятно как на10 видится чешуя , тока на полную 30 : звук или нормальный или растянутый тон единственое когда ставлю тока из за чешуи мульти и проводимость ,в остальных случаях тока 4 и индуктивность
Лес.Ник
Да, volume Gain имел ввиду ,на Exp-2 max 10
Кастет Кастетыч
СЕ не проверял как-то не до этого было (сезон был в разгаре), а вот двойку проверяли тестером. Наибольшое напряжение тока в катушке было на канале 1 и наименьшее на канале 10. Скачок в мА был 112 против 89. У Е-Трэка эти показатели были от 92 до 98 (пишу на память, точнее можете проверить сами).
Уже потом, когда начала пропадать свежевыкопанная крупная медь на поверхности, я вспомнил об этих замерах. Многие тоже отметили этот эффект (он описан где-то в начале темы, посты за 2009 год).
Andreich
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 8 2012, 01:09)
СЕ не проверял как-то не до этого было (сезон был в разгаре), а вот двойку проверяли тестером. Наибольшое напряжение тока в катушке было на канале 1 и наименьшее на канале 10. Скачок в мА был 112 против 89. У Е-Трэка эти показатели были от 92 до 98 (пишу на память, точнее можете проверить сами).
Уже потом, когда начала пропадать свежевыкопанная крупная медь на поверхности, я вспомнил об этих замерах. Многие тоже отметили этот эффект (он описан где-то в начале темы, посты за 2009 год).

Дык из этого что следует ? Что мелочь на Эксп 2 на 1 канале или на 10? (судя по видео на 1 канале )
Кастет Кастетыч
QUOTE(Andreich @ Feb 8 2012, 08:09)
Дык из этого что следует ?  Что мелочь на Эксп 2 на 1 канале или на 10? (судя по видео на 1 канале )

Просто в двойке нет такого понятия как "Грунт сложный/нейтральный" а именно эти пунктом можно регулировать появление/исчезновение крупной свежей меди в Е-Трэке. Помимо регулировки NOISE CANCEL.
Andreich
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 8 2012, 16:48)
Просто в двойке нет такого понятия как "Грунт сложный/нейтральный" а именно эти пунктом можно регулировать появление/исчезновение крупной свежей меди в Е-Трэке. Помимо регулировки NOISE CANCEL.

а с ExplorerSE то что ??? люди ответьте 16.gif какой канал лучше для мелочи 1 или 11 .
Goldmember
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 8 2012, 16:48)

может все вместе дружно попросим уважаемого Кастет Кастетыч, сделать подробный разбор настроек, и на что они влияют.
чтоб прекратит флуд!
Andreich
QUOTE(Goldmember @ Feb 8 2012, 17:29)
может все вместе дружно попросим уважаемого Кастет Кастетыч, сделать подробный разбор настроек, и на что они влияют.
чтоб прекратит флуд!

просим ! мне про Explorer Se пускай ответит и я cdira.gif
Кастет Кастетыч
QUOTE(Andreich @ Feb 8 2012, 17:55)
просим ! мне про Explorer Se  пускай ответит  и я  cdira.gif

Я думаю всё-таки на 11 канале СЕ-проф будет лучше "видеть" мелочь. Впрочем, Вы можете сами это проверить. Мне для этого надо будет изыскивать возможность подержать в руках СЕ.
Andreich
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 8 2012, 21:52)
Я думаю всё-таки на 11 канале СЕ-проф будет лучше "видеть" мелочь. Впрочем, Вы можете сами это проверить. Мне для этого надо будет изыскивать возможность подержать в руках СЕ.

спасибо при случае проверю 14.gif
Borisoff
Люди , попробуйте у себя при включенных наушниках ,идёт у вас одновременно слабый звук из динамика или тишина?
комбат
QUOTE(Borisoff @ Feb 9 2012, 10:34)
Люди , попробуйте у себя при включенных наушниках ,идёт у вас одновременно слабый звук из динамика или тишина?

-У меня есть слабые сигналы smile.gif
Borisoff
QUOTE(комбат @ Feb 9 2012, 10:50)
-У меня есть слабые сигналы smile.gif
Спасибо Комбат,значит так и должно быть 17.gif просто раньше не обращал внимания.
Кастет Кастетыч
QUOTE(Borisoff @ Feb 9 2012, 10:34)

Да, звук тихий есть. Так и должно быть.

Теперь о Noise Cancel и Грунт Сложный/Нейтральный.
При Noise Cancel 1 и Грунт Нейтральный в 5-7см над катушкой "пропадает" крупная немытая империя. При Грунт Сложный этого нет. Также нет этого эффекта при Noise Cancel 11 и Грунт Нейтральный.
Чешуйка берётся одинаково при любых вариантах этих параметров.
Резюме: возможно данное поведение детектора можно сравнить с Thrash elimination на Г-2500, но возможен обыкновенный баг программирования.
В любом случае, пользователи Е-Трэка могут сами попробовать проверить это наблюдение на своих МД. Не исключено, что дальнейшее подключение фильтров (ММусор, Дип и Фаст) ещё добавит вариантов.
Borisoff
Кастетыч, не так часто заглядываю в эту ветку ,но где то раньше была тема об ИМ в Траке ,к каким выводам пришли 17.gif есть ли какие домыслы,,,
boterr
Грунт сложный для меня загадочная функция! кто что думает не стесняемся делимся впечатлениями smile.gif
serg_v
Подрезка частот(фильтр).
Andreich
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 8 2012, 21:52)

Достал из кладовки прибор(Exp SE) - проверил ! Такого эффекта как на ЕХP2 НЕТ - чешуя как на 1 так и на 11 канале видится нормально на одинаковом расстояниии . По ошущениям на средних каналах 6-7 как то не очень .... вот такие вот дела alko_2464.gif
boterr
QUOTE(serg_v @ Feb 9 2012, 22:36)
Подрезка частот(фильтр).

Опять же из личных наблюдений, на подвыбитых местах копается глубокий монетос, но перед этим обязательно прохожу на нейтральном.
kitOl
QUOTE(t0oryrowwwi @ Jan 18 2012, 23:47)
Надоел этот шнурок мочи больше нет.

Да и уже начал надламываться у основания. Да кстати залью кончик бутилом пусть теперь попробует в другом месте.Ну вот и все мысли на прощание с сезоном.

Из радио-наушников пробовал Мерлин АКГ австрийской фирмы. В принципе работать можно, но:
1. периодически в эфире появляются шумы типа шума прибоя.
2. нарушена балансировка звука - у меня левое ухо звучит громче.
3. однажды при включении дома "поймал" чьи-то переговоры. А если в поле так "повезет", как работать?

Проблему с изломом провода на вводе разъема наушников поначалу решил просто - изогнул провод свободной петлей и изолентой примотал с штекеру. Провод стал работать не на вырывание, а на изгиб. Так проходил два сезона. Но доставало то, что при моем росте (197) когда копаешь двумя руками прибор висит на ушах.

Тогда я купил удлинитель для наушников с витым проводом на 5 м и две проблемы решились разом. Разъем наушников и излишки провода удлинителя укладываю в небольшой подсумок на поясе за спиной. А провод ушей, чтоб спереди не мотался и не мешал, перекидываю через спину.
TKS
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 9 2012, 23:27)
Да, звук тихий есть. Так и должно быть.

Теперь о Noise Cancel и Грунт Сложный/Нейтральный.
При Noise Cancel 1 и Грунт Нейтральный в 5-7см над катушкой "пропадает" крупная немытая империя. При Грунт Сложный этого нет. Также нет этого эффекта при Noise Cancel 11 и Грунт Нейтральный.
Чешуйка берётся одинаково при любых вариантах этих параметров.
Резюме: возможно данное поведение детектора можно сравнить с Thrash elimination на Г-2500, но возможен обыкновенный баг программирования.
В любом случае, пользователи Е-Трэка могут сами попробовать проверить это наблюдение на своих МД. Не исключено, что дальнейшее подключение фильтров (ММусор, Дип и Фаст) ещё добавит вариантов.

Тоже замечал пару раз пропуски пятаковых сигналов, при "грунт нейтральный"... выставил "сложный", и больше этой функцией не игрался.
Кастет Кастетыч
QUOTE(Borisoff @ Feb 9 2012, 20:57)
Кастетыч, не так часто заглядываю в эту ветку ,но где то раньше была тема об ИМ в Траке ,к каким выводам пришли 17.gif есть ли какие домыслы,,,

Выяснил только то, что найденная функция используется для определения какой фильтр грунта включать.
bark
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 13 2012, 14:25)
Выяснил только то, что найденная функция используется для определения какой фильтр грунта включать.

А можно узнать, как этим пользоваться. Заранее спасибо.
Archiepiskop
QUOTE(Archiepiskop @ Jan 20 2012, 01:25)
Привет всем. Захотелось поделиться своей проблемой. У меня Е-трак, прибору нет года, отходил бережно сезон, не ударял и не ронял. В приборе иногда как-будто что-то замыкает и вырубается свет. Иногда при запуске просходит щелчок и монитор пропадает. Нужно выключать и запускать заново. А на днях заметил, что соединение на катушке с проводом иногда не контачит. Прошу заметить( прибору нет года)!
Теперь выскажу своё мнение: прибор конечно разработан серьёзно, машина для серьёзных людей, но уж качество полное говно. У меня на упакове стоит made in Малазия. Может поэтому мне не повезло? В общем осталось посмотреть как работает гарантия у этой конторы. Прибор запакован и отослан. Ждём новостей.

P.S. 1.Скажите ребята может отсылал кто свою машину по гарантии?
      2.Чинят старый прибор или высылают новый?

Дня три-четыре подряд читал всю ветку. Почерпнул для себя много полезного.Спасибо всем отписавшимся в теме.
Заметил ещё такую вещь, что многие люди имевшие Е-Трак в течении 2-3-х лет поизбавлялись от этого девайся. Причина мне не понятна до сих пор. (возможно окончание гарантии?) ;-)

Недавно получил вернувшийся прибор с гарантии. Как и писал выше электроника гнала и катуха умерла. Прибор починили в Ирландии оперативно, прошла может неделя. Катушку заменили на новую, получил новую обтяжку ручки, даже новый болт подарили! В бумагах написано что заменили почти весь мозг и монитор. Это конечно класс! Но когда включил прибор, то обломался. Изначально у меня была немецкая версия прибора, а получилась английская. Ирландец похоже запарился и всунул английские детали. Хотя в бумагах стояло что всё проверили(тех. сторону) а об остальном никто не подумал.
За год конечно я привык к немецкому меню, вот и пришлось отправить прибор снова на завод. Благо зимушка на дворе!
P.S. Для собирающихся приобретать девайс скажу от себя. Прибором доволен, но за такие деньги ещё раз покупать бы не стал. Лучше бы приобрел два других прибора для разных целей. Уж очень больно переживать поломки дорогова прибора.
GroundHunter
QUOTE(Archiepiskop @ Feb 14 2012, 18:42)
Заметил ещё такую вещь, что многие люди имевшие Е-Трак в течении 2-3-х лет поизбавлялись от этого девайся. Причина мне не понятна до сих пор. (возможно окончание гарантии?) ;-)

- Из-за своей специфики с ним нельзя бегать со стандартной катушкой на максимальной чуйке, идут трели.
- Вес. Рука с непривычки реально устает. Надо качаться smile.gif
Кстати под конец сезона решил что резиновая ручка дополнительно напрягает пальцы. Срезал - стало намного удобнее.
- 2 года это срок, за который можно наиграться чем угодно, и не только копом. А там уже податься куда-нибудь еще типа охоты-рыболовства.
serg_v
Просто, за два три года,большинство понимает потолок прибора,кому то охота крутилки, где можно самому поучаствовать в процессах, а не меню которое за тебя решает большинство задач,многим нравятся приборы более быстрые,потому, что изменяются условия поиска.Кто то пытается сдать не разобравшись до конца,пока еще можно не сильно потерять в цене.Мое личное мнение,прибор не плохой и имея навыки и катушки, может добирать свое за любым прибором.Пару лет думаю еще будет в топовых моделях,пока не вбросят на рынок какую нибудь новую бомбу.Относительно недостатков,вес пожалуй самый главный, и не более.Как бы пользую второй прибор проблем особых не встречал,катушка сефовская раз вылетела,прибор стал отключаться,заменил и все.Контакты разьема иногда полезно после дождей вдшкой обработать.Бережливостью особой не отличаюсь,бывает и чехол забудешь одеть весь в грязи, да и друзья как бы с такими приборами давно работают и уже не первые, не замечал серьезных отказов. Может проблема вся в катушке и не более,когда неисправна то электроника может выключаться влюбой момент особенно при влажной погоде.Самое первое нужно проверить на другой катушке. Забыл написать,на максимальной чуйке более стабильна коилтек палтипус,но слегка тяжеловата.Удачи.
TKS
QUOTE(serg_v @ Feb 15 2012, 00:23)
.... и катушки...катушка сефовская.... более стабильна коилтек палтипус,но слегка тяжеловата.Удачи.

SEF 18" пользовали?... как впечатления? .... с EXcelerator 18" сравнивали?
Спасибо. smile.gif
serg_v
Cеф 18 есть,пользую периодически,с Акселератором не сравнивал,хотя у друзей есть, как бы довольны, но это субьективное мнение, пока с обеими не поползаешь достаточно, думаю нет смысла сравнивать со слов.Брать лучше сразу с удлинненой штангой,ибо родная коротка и разбивает крепеж быстро.По глубине если сравноивать с палтипусом процентов на 15 берет глубже по крупной империи,по мелочи наверно до 10.На мусоре соответсвенно из за большого поля захвата работать сложнее,приходится резать чуйку до 24-26(хожу всегда на ручной)при появлении ложных сигналов первое, что делаю,меняю канал, либо в ручном режиме наиболее тихий , или в автоматическом поиске канала,затем только пререхожу на понижение чуйки если остались ложняки.Лично мое мнение,выбор канала завязан с балансом грунта отсюда и разные мнения на каком канале искать мелочь, а на каком более крупные предметы,но это мое личное мнение не претедующее на истину. Просто как-то заметил, что с одной и той же катушкой на одном участке, без ЛЭП,других МД, при автоматической отстройке канала в разных концах участка получаешь разные цифры.Ну как то так вот.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.