Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Minelab E-track
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102
varero
QUOTE(Сергей Анатолич @ Jan 7 2012, 14:08)
Подскажите Trackи модифицировались как-то?
есть у них версии? ...например модели выпуска 08 года отличаются от 11-го?

У меня 08-го -товарищ взял не так давно 11-го
сидели щелкали -сравнивали -на практике не отличаются ddd.gif
визуально -защита чуть другая -и надписи на корпусе именьше шрифтом -на малазии
dpk
Приветствую коллеги.

У моего Трека есть особенность - когда его включаешь, после музыки прибор начинает пищать на все лады, секунды 3-4, потом глюк пропадает.
Это происходит при ручной чуйке выше 20. При включении прибора без катушки, глюк все равно присутствует.
Это баг или фича?
славик
QUOTE(dpk @ Jan 7 2012, 17:36)
Приветствую коллеги.

У моего Трека есть особенность - когда его включаешь, после музыки прибор начинает пищать на все лады, секунды 3-4, потом глюк пропадает.
Это происходит при ручной чуйке выше 20. При включении прибора без катушки, глюк все равно присутствует.
Это баг или фича?

Попробуй на заводские настройки скинуть для начала.
boterr
QUOTE(dpk @ Jan 7 2012, 17:36)
Приветствую коллеги.

Это баг или фича?

Тоже встречался с подобной фигней blink.gif
Ушёл с места прошло.
Борисыч К-р
Такая вот проблема возникла с практически новым прибором, (выходов 7-8) почти всегда работаю в наушниках, кабель которых к слову недавно переломился у самого основания штекера, без ушей прибор кажется както уж слишком тихим (со слухом у меня полный порядок), тоесть работать можно, но на пределе, и постоянно хочется сделать громче... В ветренную погоду вообще работать не вариант...
Вопросс 1 : Это нормально для этого прибора при громкости звука 30 и усилении звука 30 ?
Рядом товарищ с Эксп 2 вполне нормально работает без наушников.

Ну и вопросс 2 : На последнем копе звук стал пропадать сначала до шопота, а потом и полностью, то есть работать стало возможно ТОЛЬКО в наушниках, правда потом звук снова появился, сам собой... Что бы всё это могло значить ?
NaYADA
Вопросс 1 : Это нормально для этого прибора при громкости звука 30 и усилении звука 30 ?

30Х30 это должно звучать очень громко, метов за 10 будет очень хорошо слышно minelablogo.gif
Борисыч К-р
QUOTE(NaYADA @ Jan 10 2012, 23:04)

30Х30 это должно звучать очень громко, метов за 10 будет очень хорошо слышно minelablogo.gif

Вот в том то и дело, что это совсем не громко, те кто ходят рядом, вообще меня не слышат, даже удивляются, проводя паралели с другими экспами, второго трэка, сравнить нет под рукой..
Илюха
QUOTE(Борисыч К-р @ Jan 10 2012, 21:34)
Ну и вопросс 2 : На последнем копе звук стал пропадать сначала до шопота, а потом и полностью, то есть работать стало возможно ТОЛЬКО в наушниках, правда потом звук снова появился, сам собой...  Что бы всё это могло значить ?

Не помню уже на какой странице читал в этой теме - это окислился контакт наушников наверное,точно не помню,но это не есть нормально.Нужно чтобы спец ответил,а Вы пока покопайтесь в этой теме.
Борисыч К-р
QUOTE(Kvinta @ Jan 10 2012, 23:43)
Не помню уже на какой странице читал в этой теме - это окислился контакт наушников наверное,точно не помню,но это не есть нормально.Нужно чтобы спец ответил,а Вы пока покопайтесь в этой теме.

Благодарю, сам всё это читал, но сейчас уже и не вспомню и не найду, слишком много страниц, тяжко всё по новой перелопачивать... может у кого было что подобное ?
t0oryrowwwi
в конце любой темы стоит поиск слева внизу по любому слову в теме . Совершенствуйтесь . И коль зашёл был на последнем копе -я так думаю. Повалил такой снег что не выдержал и я повалил домой зачехлил мд . Думаю зима матушка более не пустит. Собираюсь сделать ограничитель громкости( так как закончился мой срок гарантии)и купить фм трансмиттер на и-бэе за 8 битых амерских енотов. Надоел этот шнурок мочи больше нет. Да и уже начал надламываться у основания. Да кстати залью кончик бутилом пусть теперь попробует в другом месте.Ну вот и все мысли на прощание с сезоном.
Silca
Приборчик купил, алес гуте, теперь перечитываю тему, особенно посты с настройками, вопросов возникла целая куча. Жаль нет возможности протестировать в поле - зима однако.
vzhik
QUOTE(t0oryrowwwi @ Jan 18 2012, 23:47)
в конце любой темы стоит поиск слева внизу по любому слову в теме . Совершенствуйтесь . И коль зашёл был на последнем копе -я так думаю. Повалил такой снег что не выдержал и я повалил  домой зачехлил мд . Думаю зима матушка более не пустит. Собираюсь сделать ограничитель громкости( так как закончился мой срок гарантии)и купить фм трансмиттер на и-бэе за 8 битых амерских енотов. Надоел этот шнурок мочи больше нет. Да и уже начал надламываться у основания. Да кстати залью кончик бутилом пусть теперь попробует в другом месте.Ну вот и все мысли на прощание с сезоном.

У меня тоже проблемы со шнурком, достал уже 13.gif , постояно плостинки в гезде отходят приходится gfgt.gif булавкой ковырять, а иначе звук теряется то в одном то в двух. А на счет ФМ это хорошо!!! если есть вариант подскажи где взять ddd.gif .
Archiepiskop
Привет всем. Захотелось поделиться своей проблемой. У меня Е-трак, прибору нет года, отходил бережно сезон, не ударял и не ронял. В приборе иногда как-будто что-то замыкает и вырубается свет. Иногда при запуске просходит щелчок и монитор пропадает. Нужно выключать и запускать заново. А на днях заметил, что соединение на катушке с проводом иногда не контачит. Прошу заметить( прибору нет года)!
Теперь выскажу своё мнение: прибор конечно разработан серьёзно, машина для серьёзных людей, но уж качество полное говно. У меня на упакове стоит made in Малазия. Может поэтому мне не повезло? В общем осталось посмотреть как работает гарантия у этой конторы. Прибор запакован и отослан. Ждём новостей.

P.S. 1.Скажите ребята может отсылал кто свою машину по гарантии?
2.Чинят старый прибор или высылают новый?
TKS
QUOTE(Archiepiskop @ Jan 20 2012, 04:25)
.....
      2.Чинят старый прибор или высылают новый?

Konina их чинит... к нему, надо полагать, Вы и отправили прибор. smile.gif
Archiepiskop
QUOTE(TKS @ Jan 20 2012, 05:38)
Konina их чинит... к нему, надо полагать, Вы и отправили прибор.  smile.gif

Я у немцев живу. Думаю мой прибор будет отослан на завод, а не к самоделкиным. Хотелось бы конечно надеяться. Поделитесь у кого как проходил ремонт по "Гарантии".
Mr. FOG
QUOTE(Archiepiskop @ Jan 20 2012, 11:58)
Я у немцев живу. Думаю мой прибор будет отослан на завод, а не к самоделкиным. Хотелось бы конечно надеяться. Поделитесь у кого как проходил ремонт по "Гарантии".
Конина он же Володя не самоделкин - сервисный центр минелаба в Москве smile.gif smile.gif Естествено от немцев будут либо на месте ремонтировать либо отошлют в малазию но ни как не в моску.
Кастет Кастетыч
QUOTE(Archiepiskop @ Jan 20 2012, 01:25)
Привет всем. Захотелось поделиться своей проблемой. У меня Е-трак, прибору нет года, отходил бережно сезон, не ударял и не ронял. В приборе иногда как-будто что-то замыкает и вырубается свет. Иногда при запуске просходит щелчок и монитор пропадает. Нужно выключать и запускать заново. А на днях заметил, что соединение на катушке с проводом иногда не контачит. Прошу заметить( прибору нет года)!
Теперь выскажу своё мнение: прибор конечно разработан серьёзно, машина для серьёзных людей, но уж качество полное говно. У меня на упакове стоит made in Малазия. Может поэтому мне не повезло? В общем осталось посмотреть как работает гарантия у этой конторы. Прибор запакован и отослан. Ждём новостей.

Весьма резковато. Я бы сказал так: качество сборки и комплектующих деталей модели minelablogo.gif Е-Трэк пошло по касательной вниз с начала сборки этих МД в Малайзии. Был у меня Е-Трэк ирл.сборки, сейчас малайзийский. Особых проблем пока нет (детектору всего полтора месяца), но качество пластика вызывает лёгкое недоумение.
Проводя параллель с запчастями от компьютеров, можно также отметить разницу в качестве (к примеру, видеокарта ATI made in Ирландия или Канада и что-то легковесное, хоть и большим ал.кулером сделанного в Малайзии).
Archiepiskop
QUOTE(Mr. FOG @ Jan 20 2012, 12:33)
Конина он же Володя не самоделкин - сервисный центр минелаба в Москве smile.gif  smile.gif Естествено от немцев будут либо на месте ремонтировать либо отошлют в малазию но ни как не в моску.

Никого не хотел обижать! С детства учили- "Мастер есть- нехер лезть"!

И всё же хотелось бы услышать от людей сталкивавшихся с отсылкой прибора по гарантии, какие приборы они получали, отремонтированные или заменённые?
varero
QUOTE(Archiepiskop @ Jan 20 2012, 16:23)
Никого не хотел обижать! С детства учили- "Мастер есть- нехер лезть"!

И всё же хотелось бы услышать от людей сталкивавшихся с отсылкой прибора по гарантии, какие приборы они получали, отремонтированные или заменённые?

У нас наверно и приборы то ни кто туды не отсылал ddd.gif
А у немцев разве нельзя придти и просто обменять на другой?
-там же все должно быть на высшем уровне -заграница же наверно dry.gif
Archiepiskop
QUOTE(varero @ Jan 20 2012, 16:49)
У нас наверно и приборы то ни кто туды не отсылал ddd.gif
А у немцев разве нельзя придти и просто обменять на другой?
-там же все должно быть на высшем уровне -заграница же наверно dry.gif

К сожелению нельзя! Потому что я не знаю ни одного реального магазина, по крайней мере в радиусе километров 300. Всё продавцы виртуальные в интернете.
А это обозначает ни одного серьёзного представителя фирмы. Кругом одни бизнесмены, а что б так сразу пришёл как нормальном маге и поменял несправную продукцию на нормальную- нет.
Лазил по голландским страницам, у них есть небольшие магазины.
Заграница- это только слово. Люди везде одинаковые.
varero
Умные люди -скажите как на самом деле Е-траек излучает частоты и какие?
-если можно на колхозном языке biggrin.gif
Влади
QUOTE(varero @ Jan 22 2012, 12:06)
Умные люди -скажите как на самом деле Е-траек излучает частоты и какие?
-если можно на колхозном языке biggrin.gif

Если разложить периодическую импульсную последовательность в ряд Фурье,
то можно найти частоты и амплитуды всех гармоник от 1,5 до 100 кгц в спектре
сигнала Е-трака.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=3147106
varero
QUOTE(Влади @ Jan 22 2012, 12:19)
Если разложить периодическую импульсную последовательность в ряд Фурье,
то можно найти частоты и амплитуды всех гармоник от 1,5 до 100 кгц в спектре
сигнала Е-трака.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=3147106

Уууу по вашей ссылке я так понял -что вы сами там не разобрались 17.gif
Короче правды пока нету?-или есть? dry.gif
Одни доказывают -это импульсник -вторые балансник -по паспорту многочастотник wacko.gif
автобаланса грунта -там и в помине небыло ddd.gif
Влади
QUOTE(varero @ Jan 22 2012, 12:53)
Уууу по вашей ссылке я так понял -что вы сами там не разобрались 17.gif
Короче правды пока нету?-или есть? dry.gif
Одни доказывают -это импульсник -вторые балансник -по паспорту многочастотник wacko.gif
автобаланса грунта -там и в помине небыло ddd.gif

Это балансник с несинусоидальным током в обмотках датчика.

Импульсные (PI - Pulse Induction) работают по другому принципу.

Можете считать что баланс грунта у Е-трека автоматический.
MORSKOI
На каналах с 1-11 видимо разные частоты. На 11 хорошо видит мелочь. На 1 империю.
Кастет Кастетыч
QUOTE(MORSKOI @ Jan 22 2012, 15:50)
На каналах с 1-11 видимо разные частоты. На 11 хорошо видит мелочь. На 1 империю.

Весьма странно, мне всегда казалось что наоборот. Помнится даже писал и снимал киношку про этот нюанс Е-Трэка.
jokker
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jan 22 2012, 18:46)
Весьма странно, мне всегда казалось что наоборот. Помнится даже писал и снимал киношку про этот нюанс Е-Трэка.

где можно посмотреть эту киношку?
морес
Скажите пожалуйста какая по вашему должна быть скорость маха для штатной катушки.Может после терки и вайтса бысто машу. image046.gif
череп
QUOTE(морес @ Jan 22 2012, 19:29)
Скажите пожалуйста какая по вашему должна быть скорость маха для штатной катушки.Может после терки и вайтса бысто машу. image046.gif

Средняя скорость катушки должна
быть такой, чтобы продолжительность полного периода
колебания слева направо и вновь налево составляла
четыре секунды. Прочтите инструкцию.
морес
QUOTE(череп @ Jan 23 2012, 23:20)
Средняя скорость катушки должна
быть такой, чтобы продолжительность полного периода
колебания слева направо и вновь налево составляла
четыре секунды. Прочтите инструкцию.

Читал от0.7 до1.5 секунды один мах нтересует мнение пользователей.
череп
QUOTE(морес @ Jan 24 2012, 22:59)

До Трака была Терра-705. С Тракам такой же взмах. По чешуе вожу медленней.
Эльф
Извините что немного, не в тему, никто не слышал об анонсе E-Trac 2.
Было бы очень интересно узнать. smile.gif
Кастет Кастетыч
QUOTE(Эльф @ Jan 25 2012, 23:26)
Извините что немного, не в тему, никто не слышал об анонсе  E-Trac 2.
Было бы очень интересно узнать. smile.gif

А откуда у вас такая информация? Что именно Е-Трэк и именно версия 2, да ещё и анонс?
Эльф
Чес-то говоря по аналогии, был такой аппарат как Exp. XS на смену ему пришел легендарный
Exp 2 ну и с периодичностью 2-3 года эта линейка аппаратов продолжала свое эволюционное развитие smile.gif вылившиеся в E-Trac - 2008г. Вроде на дворе 2012г. вот и интересно будет ли продолжения. Ну как вариант лично мои домыслы biggrin.gif , это будет
E-Trac 2, ну или что не будь в этом роде, очень хотелось бы попробовать новый аппарат из этой линейки.

GroundHunter
QUOTE(морес @ Jan 24 2012, 21:59)

Мнение такое, что трак в принципе быстр если по воздуху водить монету у катушки.
Но когда водим катухой по земле, то при ручной чуйке больше 23-24 появляются ложные сигналы от грунта, этакие короткие слабые попискивания. Если часто махать, то различить эти короткие сигналы и сигналы от целей, к примеру от мелочи, очень проблематично. Возможно на авто трак даже отфильтрует такие сигналы как шум и промолчит.
Потому и ходим медленно на хороших участках.
От катушки еще многое зависит.

QUOTE(Эльф @ Jan 26 2012, 08:21)
вылившиеся в  E-Trac - 2008г. Вроде на дворе 2012г. вот и интересно будет ли продолжения. Ну как вариант лично мои домыслы  biggrin.gif

Так если интересно, накатайте письмо в minelab.com, Google переводчик вам поможет.
Эльф

Так если интересно, накатайте письмо в minelab.com, Google переводчик вам поможет.
[/quote]

А что эта мысль smile.gif , попробую за спрос денег не берут , вот будет ли ответ на этот вопрос?
Хотя думал , что кто-то плотнее работает и общаеться с компанией минелаба и может прояснить ситуацию. Я как потребитель их продукции ( многолетний) хотел бы поитересоваться будет ли продолжение , а если будет то когда серия линейки E-Track.
GroundHunter
QUOTE(Эльф @ Jan 26 2012, 20:04)
кто-то плотнее работает и общаеться с компанией минелаба и может прояснить ситуацию.

Плотнее некуда с минелабом дружит "звезда поиска" smile.gif Рудольф Кавчик. минелаб.ком.ру, форум кладоискатель.ру ник rudolf
Эльф
Спасибо попробую smile.gif .
Zukerman
Уважаемые форумчане, будьте любезны, скиньте ссылочку на эмулятор по E-Trac-у на русском языке (если такой имеется). Я закачивал на французском, но так как не Ален Делон (по крайней мере сейчас), сами понимаете понять тонкости трудно.
Прибор МД на материке, сам нахожусь на Севере и долгими зимними вечерами хочется не теряя время хотя бы теоретически осваивать "Трактор" 49.gif .
Спасибо biggrin.gif
Borisoff
Только английский http://www.reviewdetector.ru/https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=32628&hl=
Zukerman
QUOTE(Borisoff @ Jan 28 2012, 19:14)

Спасибо, то-есть thank you, за ссылочку facepalm.gif
Илюха
QUOTE(морес @ Jan 24 2012, 21:59)

Хожу с Траком всего месяц.Но сделал насчёт маха свои выводы - так как Тёркой или Аськой им не помашешь (как будто траву в поле косишь).Для того чтобы выскочить из машины и быстро разведать местность на наличие находок прибор тоже не очень годится.
Моё мнение - прибор предназначен для вдумчивого,медленного выбивания в хлам территорий с находками или с их остатками.
Если Вы до Трака ходили с Тёркой или другим прибором,то наверняка помните "злачные" места где и находок было больше и качество их было лучше,а сейчас там пусто,т.к. всё "выбито".Так вот именно Трак на таких местах найдёт ещё ОЧЕНЬ МНОГО интересного.
Насчёт маха - чем медленнее машешь тем больше времени у процессора на обработку сигнала от катушки,тем больше вероятность что он не пропустит цель.То есть махать нужно как можно медленней,а вот ускорять мах считаю нужно пропорционально степени Вашего нетерпения и желания поскорей пройти участок smile.gif В секундах ничего Вам подсказать не смогу,т.к. не заморачиваюсь на такие тонкости - всегда действую интуитивно.
Мало медленно махать - ещё необходимо научиться различать звуки - писки,хрипы,всплески и прочие.Это не менее важно!Пару раз покопал странный звук,увидел что это ржавая жесть и такие звуки больше не копал,но в дальнейшем оказалось что такие же звуки прибор издаёт и на цветняк в глубине - как будто пороговый тон спотыкается,словами не объяснить.
А вообще скажу Вам - прибор бомба!Он находит находки в таких местах,на которые я уже давно махнул рукой.Пока не разберусь с прибором у меня тур по "местам боевой славы",можно сказать я повторно открываю с ним для себя старые деревни,которые бил до этого три года.С Е-Trac'ом жалею лишь об одном - что не купил его раньше!
varero
Такая же фигня -приходится с Траком -двойную работу делать smile.gif -тоесть -посещать свои старые выбитые места 14.gif
После долгого использования одночостотников-сТраком -как обезьяна в самолете по началу
-но главное терпеливо дождаться находок -и он ваш smile.gif
Кастет Кастетыч
Насчёт "спотыкается" верное замечание. И не только пороговый. Обыкновенный звук с небольшим ударом (как в азиатских боевиках) также указывает на глубокую цветную цель.
boterr
Kvinta Проблема со звуком решаема! Я и сам первое время страдал от неё smile.gif
Zukerman
Если Вы до Трака ходили с Тёркой или другим прибором,то наверняка помните "злачные" места где и находок было больше и качество их было лучше,а сейчас там пусто,т.к. всё "выбито".Так вот именно Трак на таких местах найдёт ещё ОЧЕНЬ МНОГО интересного.
Вот именно из-за этого и питаю большие надежды на Е-Трак. Приобрели прибор только сейчас до весны-лета еще долго. А, есть места, с которых, после поднятых за 2-3 года несколько сотен монет, даже теркой-150 этим летом поднимал несколько монеток, в т.ч. серебро. Места копанные-перекопаные. Просто необходимо Траком перепроверить, для очистки своей совести trudu.gif Думаю, даже прибавка по цветняку даже 5-7 см глубины принесет немало радости. Но, удача и тщательная проверочка с изменением направления проходки ... lupsk.gif
Никадим
Прибор нравится, отходил один сезон, начинал с Гаррета 2500.
E-trac по сравнению с Гарретом как спининг с донкой, с Етраком просто вылавливал цели..
По гарантии, вот мои размышления годовалой давности (СПБ)
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...7&#entry2181507
Goldmember
мне с етраком на большие монеты не везёт, всегда мелочь копаю, отстройку от помех всегда делаю автоматически, а читал что вроде если ставить в ручную то меняется приоритет поиска у прибора, может подскажите что да как.
region53
QUOTE(Goldmember @ Feb 1 2012, 13:47)
мне с етраком на большие монеты не везёт, всегда мелочь копаю, отстройку от помех всегда делаю автоматически, а читал что вроде если ставить в ручную то меняется приоритет поиска у прибора, может подскажите что да как.

На империю - отстройка от помех 10 или 11, на чешую -1 или 2.
Но мне видится, что дело не в отстройках, а в чем-то другом. Не в квартире ищете?

С уважением
Игорь
Goldmember
QUOTE(region53 @ Feb 2 2012, 15:29)
На империю - отстройка от помех 10 или 11, на чешую -1 или 2.
Но мне видится, что дело не в отстройках, а в чем-то другом. Не в квартире ищете?

С уважением
Игорь

нет конечно, с 2008 хожу с етраком, просто по статистике копаю в основном средние или маленькие монеты типа чешуи или даже меньше, напарникам с аськои и теркои 34 чаще большие монеты попадаются, может просто в везение дело, я не из России
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.