QUOTE(dealsea @ Jul 13 2009, 09:12)
Если можете - так объясните, чего пальцы тут гнуть? В теме

Трака - про настройки Сига!

Совсем "крыша" поехала?

Я уважаю вас как специалиста по Сигу, но вы мне гулубоко антисимпатичны как флудер! Я копаю для собственного удовольствия, а не ради заработка и постоянное меряние пипипками мне неинтересно! Главное -что мой прибор мне нравится, я не парюсь, что подождав месяц мог бы купить перепрошитый прибор, и так далее...
Повторю ещё раз - у нас нет Средневековья, копается или археология или имперская медь! П
И это поёт постоянно флудящий в темах о Сигнуме, этого прибора не видевший даже.
Пара Ваших постов из тем Сигнума.
QUOTE(dealsea @ Jul 10 2009, 12:36)
Извините,
опять пофлужу . Я понял, почему сиг неохотно дают в регионы. Есть Росиия и есть Масква. Потому что

не хочет, бы аборигены выкопали все монетки. А так, у людей создаётся впечатление, что приедут они с самыми лучшими приборами

из Москвы и всё докопают.
p.s. Монет на всех хватит, кроме тех, кто копает на подажу!

QUOTE(dealsea @ Jul 7 2009, 23:03)
Стразы будут на защите катушки! Единичные экземпляры! Авторсккая работа самих поисковиков! а вместо зонтика -пакеты на катушках, писали уже

У меня ориентация традиционная, поэтому симпатичен ли я Вам, меня волнует мало. Вы наехали на Анбаланда, задавшего весьма интересный и правильный вопрос (кстати общий для всех динамических приборов любых марок), с хамоватыми выражениями. При этом, однако, не имея даже минимального понятия, как объяснить особенность работы в названных Анбаландом условиях. И кто флудер? При том некомпетентно-агрессивный? (Именно в этом случае, ибо в других читаю Вас с уважением, при том не только на этом форуме).
Объясняю:
Разделение близколежащих предметов происходит не одинаково на всю глубину поля. Наиболее хорошие результаты, любой прибор с ДД катушкой показывает отрезке 0-5см от катушки из-за особенности катушек этого типа. При удалении, разделение ухудшается, и пожалуй самое "плохоразделимое" (относительно предыдущего) расстояние 10-12 см от катушки. Далее, с ослаблением поля, ситуация несколько улучшается, но сильнее начинает играть роль в разнице размеров близколежащих целей. Более крупная проявится, затенив более мелкую. Когда работаешь по поверхности, позволяющей держать катушку почти вплотную к грунту, то эффект "поверхностного разделения" превалирует, и постепенно нарабатывается его ощущение для конкретного прибора, и скорость работы регулируется по ощущению именно этого параметра.
Теперь ситуация Анбаланда:
Слой иголок в среднем 7см, плюс около 2см на зазор между катушкой и слоем. И того 9см "буффера". В итоге, даже поверхностные цели, лежащие на грунте (а таких минимум) оказываются на границе "зоны ухудшенного разделения". А основная масса либо в этой зоне, либо глубже, где естесственно кованый гвоздь без труда затенит сигнал от мелкой монеты или пряжки. В итоге, принятие Анбаландом совершенно правильного решения о сильной снижении скорости сканирования, принесшей результат.
Относительно именно Е-Трака:
Особенность этого прибора в том, что для получения равного разделения целей с Т74, Ф75, Сигнумом и прочими подобными приборами, с ним нужно снижать скорость сканирования почти в два раза от "тёрочной", что психологически не всегда просто. Но зато опять же его особенностью является то, что он может отрабатывать сигналы на настолько медленной скорости сканирования, на которой все вышеназванные приборы уже вообще не работают адекватно. Вот это и можно использовать.
PS Такая же ситуация с разделением при работе например весной по подушке слежалой густой травы.
PS PS И не бейтесь так об стену, смотреть больно.