Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Minelab E-track
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102
Петрович
QUOTE(TYT @ Feb 4 2009, 23:35)
Один мой знакомый тоже в 91 всю европу облазил и фрг за драку в тюрму попал 17.gif

Я тоже,тогда же и за тоже.....на пару дней. smile.gif
serzPRO
QUOTE(Петрович @ Feb 4 2009, 22:23)
Придётся ...ВСПОМНИТЬ ВСЁ!!! smile.gif
Не было тогда Призмов. smile.gif
Вайтс Спектрум?Предшественник ХЛТ?
Серия 5900,6000?
стрелочный индикатор?

нет не стрелочный ! как на призмах узкий экран и палочка бегает ( айрон,пробки,фойл,голд,силвер и так далее) катушка помню расписная была красивая smile.gif конструктив как у вайтса мхт примерно (на блоке крутилки)
Петрович
QUOTE(serzPRO @ Feb 4 2009, 23:41)
нет не стрелочный ! как на призмах узкий экран и палочка бегает ( айрон,пробки,фойл,голд,силвер и так далее) катушка помню расписная была красивая  smile.gif конструктив как у вайтса мхт примерно (на блоке крутилки)

Помню этот прибор.Он очень внешне похож на ХЛТ.И катушка была в цветных разводах. smile.gif
region53
QUOTE(Сергей Филяк @ Feb 4 2009, 23:57)
все-таки я буду стараться в конце сезона приобрести георадар, пожалуй буду рассматривать в том числе и неисправный.....

Сергей, я думаю, что тест георадара привлечет немало участников на наш слет. Я бы с удовольствием глянул.
serzPRO
QUOTE(Петрович @ Feb 4 2009, 22:46)
Помню этот прибор.Он очень внешне похож на ХЛТ.И катушка была в цветных разводах. smile.gif

Ну так скажи,что за модель не томи !!!!!!!!!!! biggrin.gif
Петрович
QUOTE(serzPRO @ Feb 4 2009, 23:54)
Ну так скажи,что за модель не томи !!!!!!!!!!!  biggrin.gif

Да я сам не помню.Прошло уже 13 лет.И модель то твоя была! smile.gif
Можно конечно поискать по инету,но врядли это нужно.
serzPRO
И на том спасибо . Сам пошукаю .
Konina
QUOTE(Петрович @ Feb 4 2009, 23:46)

whites_logo.gif спектрум - иголс , как не вспомнить первый приборчик открывший путь в приборный поиск в 91-92 гг, до сих пор вспоминаю те далёкие времена .
sitwad
QUOTE(Петрович @ Feb 4 2009, 23:51)
Да,нужно добавить.
...за ними едёт эксковатор,а настоящие мужики всё так же сосут..... smile.gif

Врятли они со..ут, на отдыхе наверно что-нибудь и со..ут cool.gif
Видел своими глазами ямки от этих мужиков с экскаваторами...
serzPRO
Я нашёёёёёёёёл !!! biggrin.gif Вот он мой первый ! Ура ! Ура ! Ура ! biggrin.gif
Петрович
QUOTE(Konina @ Feb 5 2009, 00:30)
whites_logo.gif спектрум - иголс ,  как  не  вспомнить  первый  приборчик  открывший путь  в  приборный  поиск  в  91-92 гг, до  сих  пор  вспоминаю  те  далёкие  времена  .

Точно!Он!!!Иглс!!!
Кастет Кастетыч
QUOTE(чаки @ Feb 4 2009, 14:07)
Всё очень просто.
За ту цену, что минелаб предлагает свою нухау можно взять аппарат не хуже, единственно что многих сдерживает, это не желание думать как работать с аппаратом и раскрученность бренда, а так же понты, я думаю все согласятся, что в 90% ищет не аппарат, а мозги, разумеется дело каждого какой и за сколько брать, но неужели вы себя не уважаете и клюете на любое собщение в форумах, типа взял крутой аппарат, нашел клад и три года не работаю, пропиваю что нашел? И ещё,я не особый сторонник поддержать российского производителя но всё же если у нас начнут делать не хуже чем в занюханой Ирландии или в бывшей зоне Англии Австралии ( пусть даже с привлечением забугорного капитала) на душе будет приятнее. А то уже Россию вообще ни в Х.й не ставят. smile79.gif

Ну вот , в очередной раз пошла байда про очень умного, но абсолютно бедного студента, который с палкой-копалкой ходит и ищет клады. И само собой их не находит, т.к. избыток ума, в противовес хорошему аппарату, кроме головной боли ещё никому не приносил счастья.
Причём он даже не скрывает, что не любит росс.производителя, но как говорилось: "за неимением горничной__е...м дворника". По-этому и пользуется тем, на что хватило денег.
И невдомёк ему, что большинство купивших Е-Трэки, купили их по вполне адекватной цене, тем самым показав, что если чего-то очень хочется, это по силам увлечённому(а не случайному в этом виде хобби) человеку.
Konina
QUOTE(Сергей Филяк @ Feb 4 2009, 22:57)
все-таки я буду стараться в конце сезона приобрести георадар, пожалуй буду рассматривать в том числе и неисправный.....

Сергей - если хочешь чтобы твой прибор больше не ВСТАВАЛ - купи и пользуйся или нанимай таджиков ( правда потом могут и они отпиZдить за это ) - так что по любому - хана .
Петрович
QUOTE(sitwad @ Feb 4 2009, 22:43)
Да шутка это моя, на твою шутку17.gif
А если серьезно, то настоящие мужики ходят с георадарами и за ними вслед экскаватор едет. smile.gif

Ой,всё это уже было.Поверь,с детектором и лопатой ходить приятнее и выгоднее. smile.gif
Konina
QUOTE(sitwad @ Feb 4 2009, 22:43)
Да шутка это моя, на твою шутку17.gif
А если серьезно, то настоящие мужики ходят с георадарами и за ними вслед экскаватор едет. smile.gif

ИМХО к сожалению - уже не настоящие ( мужики в смысле ) .
sitwad
QUOTE(Петрович @ Feb 5 2009, 03:50)
Ой,всё это уже было.Поверь,с детектором и лопатой ходить приятнее и выгоднее. smile.gif

Да, это точно.
Даже хабара не надо, просто отдохнуть да удочку подержать.
prestidigitator
QUOTE(region53 @ Feb 4 2009, 22:13)
На самом деле каждый из нас хотел бы иметь целый парк детекторов.

Вот это правильно. Сам рассматриваю приобритение второго прибора в придачу к Е-Траку и скорее всего это будет Сигнум. Из-за глубины... Да и процес поиска с ним приятен. Отходил два года с Вектором, и научился таки решать эти ребусы выдаваемые годографом практически без ошибок...
А по поводу цен так, что до кризиса за полторы штуки убитых можно было взять, что сейчас... Другой вопрос что заработать труднее стало...
DIM
QUOTE(prestidigitator @ Feb 5 2009, 15:37)
Вот это правильно. Сам рассматриваю приобритение второго прибора в придачу к Е-Траку и скорее всего это будет Сигнум. Из-за глубины... Да и процес поиска с ним приятен. Отходил два года с Вектором, и научился таки решать эти ребусы выдаваемые годографом практически без ошибок...
А по поводу цен так, что до кризиса за полторы штуки убитых можно было взять, что сейчас... Другой вопрос что заработать труднее стало...

числа 20 января взял Е-трак за 44000,пусть пустой по комплектации...
дело было в пятницу,а с понедельника подняли цены 64...,потом снова подняли 73....
Так что шансы были , первый трак по этой же цене мне пришёл 29 декабря
(для напарника).
keyspec
В декабре тоже решился брать E-Track Уже и договорился но в связи с кризисом деньги выплатили только после нового года.Взял только катушку DD на Терку 30. Вот так и пролетел.Сейчас хватает только на F-75. Его наверное и буду брать. А к следующему сезону возьму обязательно.Может к этому времени выйдет девайс по новее Е-Tracka.А деньги жалеть это глупо.Ведь жизнь даётся один раз.До этого была рыбалка как хобби - теперь конкретно подсел на коп.Теперь завидую белой завистью всем кто УСПЕЛ. 13.gif smile79.gif alko_2464.gif
LARRYKOP
тема настроек затухла. жаль. не все разобрались ло конца. сезон в теплых областях уже начался .ждем пояснений к настройкам прибора от реально протестировавших его в поле.
барма
Так там есть 4 настройки... Для обогащения достаточно, я думаю smile.gif
LARRYKOP
QUOTE(барма @ Feb 9 2009, 17:31)
Так там есть 4 настройки... Для обогащения достаточно, я думаю smile.gif

так я и прошу написать настройки по всем параметрам -ПРАКТИКОВ которые уже реально тестируют прибор в поле.

а БАТАЛИИ ТЕОРЕТИКОВ уже читал . не интересно.
Ianek
QUOTE(LARRYKOP @ Feb 9 2009, 18:47)
так я и прошу написать настройки по всем параметрам -ПРАКТИКОВ которые уже реально тестируют прибор в поле.

user posted image

Петрович
QUOTE(LARRYKOP @ Feb 9 2009, 18:47)

А ПРАКТИКАМ это надо? smile.gif
барма
Чего смотришь? Янек тебе графику нарисовал... Всё по чесненски... smile.gif
LARRYKOP
так я и не спрашиваю у ПРАКТИКОВ где копать с этим прибором,это к вопросу а надо ли им это.
я спрашиваю реально работающие в поле настройки у соратников по хобби .
в теории уже понятно.прибор мной опробован.получить реальные советы и избежать не нужных нюансов -вот цель.
Ianek
QUOTE(LARRYKOP @ Feb 9 2009, 19:30)
так я и не спрашиваю у ПРАКТИКОВ где копать с этим прибором,это к вопросу а надо ли им это.
я спрашиваю  реально работающие в поле настройки у соратников по хобби .
в теории уже понятно.прибор мной опробован.получить реальные советы и избежать не нужных нюансов -вот цель.

Ну если сам Кавчик для тебя не авторитет и не ПРАКТИК - тогда не знаю....14.gif
Тады сам до всего доходи. smile.gif

user posted image
ice
Поищи на просторах инета,гдето видел подробные советы по маскам и настройкам на видео(у нас конечно на форуме посмотри) очень доходчево.Я в Траках не силен но помоеву тебе показали что надо подчистить маску на железо(может и ошибаюсь )
ну вот пока писал Янек сам ответил smile.gif
LARRYKOP
КАВЧИК действительно не авторитет. продавец всегда субъективен.
ладно- не хотите помогать,сам дойду.
Ianek
QUOTE(LARRYKOP @ Feb 9 2009, 20:08)
ладно- не хотите  помогать,сам дойду.

LARRYKOP, ведь тебе же ответили уже.
QUOTE(LARRYKOP @ Jan 28 2009, 19:49)
ПРИВЕТСВУЮ ВСЕХ!
так может GOSHA-SAMARA подитожит правильные настройки по всем параметрам 12.gif ?

QUOTE(GOSHA samara @ Jan 28 2009, 20:09)
в энный раз повторяю...
-Рекомендую следующее...
1. В масках Minelab выставить - "Все металлы" в нём и искать постоянно...
2. Переключится в «Quick Mask» и там по вкусу поджать железо или (и) проводимость... неборща... по месту...
Если железа мало ходим в "Все металлы"- тут очень удобно регулировать чувствительность.
Если железа много или(и) оператор утомился- в «Quick Mask».
Переключаемся из режима в режим всего одной кнопкой. быстро и без затей...
«Quick Mask»-основная фича E-Trac ... имхо...

когда железа много ... я стараюсь искать с маленькой катушкой...

Что ты хотел ещё услышать? 16.gif
LARRYKOP
QUOTE(Ianek @ Feb 9 2009, 20:20)
LARRYKOP, ведь тебе же ответили уже.
Что ты хотел ещё услышать? 16.gif

если было бы всё так просто -не спрашивал бы по нюансам прибора.
idru
QUOTE(LARRYKOP @ Feb 9 2009, 20:08)
ладно- не хотите  помогать,сам дойду.

По следам вчерашних баталий в соседней теме лозунг родился:

Каждому Е-Траку - по своему МакДаку!
markoni
Стаж копателя оч. большой Начинал с армейской клюшки.Затем был Щедринский индуктивник,который стабильно работал только на Рабочем столе радиолюбителя.потом пляжный фишер,эксп-1,эксп-2.И вот уже неделю юзаю Трах.Впечатления двоякие.Из плюсов несомненно выросшая точность дискриминации,незначительно -чувствительность.Минус ИМХО возросший вес,катуха все время норовит зацепиться прорезью за кусты,звуки изменились в худшую сторону-даже собаки перестали узнавать в деревнях постоянного копа.Настройки как на предыдущих приборах-слегка поджатое FE снизу,Остальное-дело дело вкуса.......
Konina
QUOTE(idru @ Feb 9 2009, 20:35)

Каждому владельцу Е - Трака ----- получить по своему МакДаку .... от владельцев Сига ... как то так может ...
igor22
dobrii vecher, mojet est u kogo nibud interesnii arhivi dlya emulyatora e-track ili SE?
Сергей Киевский
QUOTE(idru @ Feb 9 2009, 20:35)

По настройкам-"У каждого Абрама своя программа",
совет опытного ходить на всех металлах повергнет
новичка в шок после первого выхода в поле 14.gif
барма
"Я хожу на "все металлы" - это уже все кексы выучили, как пароль-признак крутости. По пустыням они бродят где-то, наверное... Или с катушками в 1(один) дюйм... Не, ну понимаю, если в гвалте симфонического оркестра ты слышишь, что Рабинович со своим альтом сфальшивил разок... Кексогон эти "всеметаллы". Проверить, да, рекомендуется сигнал сомнительный. Но зачем не давать прибору работать, не понимаю... Ходите тогда с Шадоу и наслаждайтесь. Но ведь не ходят... А зачем лишнего покупать? Закатывание глаз к небу и создание специапьной маски на лице число находок не увеличивает. Как и постоянное хождение на "все металлы"... cool.gif
Ianek
Барма, а какие нафик маски если я железо копаю?
Что они мне замаскируют и вымаскируют?
Дык ещё сообразить надо что там за железо и на какой глубине.
Копать его или не копать.
Тогда уж вообще дома лучше сидеть.
Эмулятор онанировать. 14.gif
барма
Янек, как раз твой случай из разряда - коп в пустыне. Где любые сигналы хороши. Народ же парит , например, за чешую среди срача деревенского... На месте, где люди не одну сотню лет жили. И не в РЖВ, либо в бронзовый век, когда и вовсе чего-либо металлического на гулькин счёт было... А среди гвоздей, съеденного ржой кровельного железа и т.п. Древняк, оно понятно... smile.gif
markoni
Звуки ,конечно, можно подкорректировать,перейдя с полифонии на 4 или меньше тонов,но все равно во 2-й мод. все звучало как-то мелодичнее,чтоли.А насчет маски дискриминации -каждому решать самому .Можешь игнорировать пробки-прое...шь ВКЛовские шестаки и полтораки. Закроешь фольгу-не найти кремней по 1812г . а заодно и рыжих цепочек, особенно траком
Ianek
Да... ты прав....точно...не подумал как-то. pioneer.gif
Все эти дискримы как-то не вяжутся с моим поиском.
Глубина на первом месте.
А всё остальное - явления редкие и временные.
Монетки те же.
Ну...нету их и не надо.
Чем богаты. smile.gif
Ianek
QUOTE(markoni @ Feb 9 2009, 23:05)
Звуки...  ...особенно траком

Согласен со всем сказанным.
Двойка по звукам ближе мне как-то.
markoni
Да, без дискрима у новичка моск опухнет.С годами,набравшись опыта,убедишься что копать надо при малейшем подозрении...
Петрович
QUOTE(ЯНЫЧАР @ Feb 9 2009, 22:26)
А можно поподробней про звуки?

ЯНЫЧАР(по старой памяти,рекомендую) smile.gif -звуки стали лучше и понятней.А я бы рекомендовал вообще ходить на 2-4 тонах.Поподробней не смогу-нот не знаю. smile.gif
Ianek
QUOTE(markoni @ Feb 9 2009, 23:23)
Да, без дискрима у новичка моск опухнет.С годами,набравшись опыта,убедишься что копать надо при малейшем подозрении...

Пухнет он у некоторых не только от пустой маски.
Хотя на чисто голой я тоже не хожу.
Железо, хоть чуть, но закрашиваю.
Любит народ, в большинстве своём, накрутить чуйку и всё остальное, по максимуму.
И ходят...песни от грунта слушают и мелочи всякой микроскопической.
Не надо думать, что после каждого нажатия кнопки увеличения чуйки, глубина обнаружения монеты увеличивается, как минимум, см на 5. 14.gif
Начал прибор на грунт откликаться - и хватит.
Зачем задирать чувтсва больше?
Практического результата не увидишь, а мозги к вечеру набекрень. 16.gif
---------------------------------
ЯНЫЧАР, какой именно аргумент ты считаешь весомым?
Тут где-то в теме я писал и показал что нашёл Траком после второго Экспа.
После себя, по своим же лункам ходил и теми же ушами слушал.
Для меня это весьма весомый аргумен.
markoni
Вопрос Петровичу:Когда в тракторе садятся аккумуляторы, появляются фантомные цели . Это только у меня?
Ianek
QUOTE(markoni @ Feb 9 2009, 23:48)
...Когда в тракторе садятся аккумуляторы, появляются фантомные цели . Это только у меня?

По приходу прибора АКМ я не заряжал.
Поставил как есть, почти разряженный.
Минут через 40 копа МД молча отключился как обычно.
Лишних звуков я не слышал.
markoni
У меня такая хрень где-то после 4х часов работы свежезаряженной АКБ.
Кастет Кастетыч
У меня такое с 2-ой случалось, да и недавно камрад отметил такое у Е-Трэка.
Плюс глубина обнаружения падает. Сменишь аккум на батарейки(Дюраселл), всё встаёт на свои места.
markoni
с дюраселом завтра попробую Но это же не выход...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.