Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Minelab E-track
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102
DerStorm
dealsea , отличная притча smile.gif А копая шмудняк , участвуешь в своеобразной лотерее , я в этом году пару рублей на обрывочном сигнале поднял теркой , да энколпиона створку 11 века , а трактором - пару крестиков из оловянистой бронзы , тоже на плохих сигналах . Но наши приборы отличает возможность при надобности , на мусоре , например , не копать шмудняк, чего во всяких аськах нет smile.gif
dealsea
QUOTE(Муромец @ Oct 30 2009, 14:16)
Верю, прибор достойный, и просто хочу понять стоит ли он таких вложений.

Если прибор глянулся - то стОит. Если нет - берите дто, ч именно вам подходит. потому что читая хвалебные рецензии на любой другой прибор будете сомневаться в своём. И на оборот, как бы не хаяли ваш прибор, будете думать : "Собака лает -караван идёт" или "камни кидают только в плодоносящее дерево". Потому что ваши находки будут всегда с вами: и катины пятаки на выбитой поляне, и чернильница на берегу озера возле жилой деревни. Всё будет smile.gif
wevron
Подскажите в чём разница между "detehc 18x15" и "detech 21х17" что та глубинная что та, а разница? 21 глубже берёт? Вроде как в описании одно и тоже....
Ксардас
Во народ обленился, пробки лень копать
wevron
QUOTE(Ксардас @ Nov 20 2009, 21:21)

17.gif
wevron
QUOTE(Ксардас @ Nov 20 2009, 21:21)

Я так понимаю Вот в этом вся разница?
region53
QUOTE(region53 @ Feb 3 2009, 20:20)
При покупке E-Tracа я советовался относительно необходимости приобретения доп. катушки. Не советовали.

Получается, цитирую сам себя. В конце этого сезона набрел на интересное, богатое монетами (пусть и медными) место, изрядно замусоренное битым кирпичом. Очень много глючных и фантомных сигналов. Вывод: все же задумался о покупке маленькой катушки к следующему сезону. Пока выбор пал на SEF 8х6. Если кто работал с ней, итересно будет узнать отзывы. На сайте, кстати, ряд тем уже просмотрел, вроде неплохо о ней отзываются.
Konina
Заехал как-то осенью на битоеперебитое местечко - пробил площадку с трахом : 15 медных монет , перешёл на маленькую катуху - ещё 3 медных и одна серебрянная . Покурил , отдохнул - проверил площадку Ф75 : два обломка крестиков , взял напоследок сиг и ещё раз подробно пробил : ещё 3 обломка крестиков .Площадка 10 на 20 м , глубина залегания монет от 10 до 45 см ( пр. ) , с максимальной глубины взял монету трахом с FBS 10.5".
Anbaland
QUOTE(Konina @ Dec 27 2009, 12:40)
Заехал  как-то  осенью  на  битоеперебитое  местечко  - пробил  площадку  с трахом  :  15  медных  монет  , перешёл  на  маленькую катуху  - ещё  3 медных и  одна  серебрянная  . Покурил  , отдохнул  - проверил  площадку  Ф75 :  два  обломка  крестиков  ,  взял  напоследок  сиг  и  ещё  раз  подробно  пробил  :  ещё  3  обломка  крестиков  .Площадка  10  на  20 м  , глубина  залегания  монет  от  10 до  45 см ( пр. )  , с  максимальной  глубины  взял  монету  трахом  с  FBS  10.5".

Володь, если то место битое, перебитое ранее тобой, то разреши усомниться в таком урожае с такой небольшой площади. Е-Трак, конечно чуть глубже остальных приборов, кроме Сига, но не до такой же степени. По чешуе такой результат возможен, но по меди ...taunt.gif
ironim
QUOTE(DRAGOS @ Aug 25 2008, 17:11)
Не говори.....  Если в нем ничего координально не поменяли, а добавили наворотов, то будет очередная мотыга по цене самолёта.  14.gif

Полностью согласен.
Был у меня Эксп XS приятели ходили с Е -Траком,отличия только по глубине ,но и с тем и другим ходить нужно медлено,по количеству находок Е-трак форы мне не давал ,если место было новым и заведомо незнали что там распашка монет то XS и Е -Трак работали на уровне.Только вот Е-трак прибор более новый ,а XS старик,смысл переплачивать такие бабки. Поработал немного с F -75 и понял, что Эксп -это тупняк(МЕДЛЕННЫЙ),глубина отклика хорошая.По быстроте ,не думаю что новый Е-Трак превзойдет своего собрата .
Мое личное мнение ,Эксп очень надежен ,но очень медленный. minelab.gif больше не хочу!
Укропыч
Всех с Наступающим!Работая со штатной бабочкой,столкнулся с такой проблемой:не зависемо от внешних факторов,грунта,росы и т.д.,появляются отклики типа "фольга" значения ...-01...04,начинаю вырезать эту зону дискримом,так она переползает дальше,но иногда никаких фантомов нет,а с 10" такого вообще нет.Заранее прошу прощения если этот вопрос уже поднимался вэтой теме,просто у меня глаз не хватит столько прочитать. 17.gif
Konina
QUOTE(Anbaland @ Dec 29 2009, 01:28)
Володь, если то место битое, перебитое ранее тобой, то разреши усомниться в таком урожае с такой небольшой площади. Е-Трак, конечно чуть глубже остальных приборов, кроме Сига, но не до такой же степени. По чешуе такой результат возможен, но по меди ...taunt.gif

Андрей ! Был на том месте лет 8 назад с ХЛТ и сдал его местным , которые , судя по кол-ву ямок били его нещадно до последних дней .
Я даже подумал - лучшеб они его вскопали бы на штык , чем столько ямок копать - по 5 шт. на кв. метр cheesy.gif Там явно была торговая точка при Кате . Порядок пр. МД выбрал спецом - могу ли я поднять после траха ещё чего нибудь сигом - оказалось могу cheesy.gif Плотность железа - средняя .
хопёр
Несколько лет ходил с самоделкой и периодически сравнивал с фирмой у друзей ,мой брал глубже...однозначно...Но когда у друга появился е-трак
и я увидел как он определяет ,что лежит под катушкой;я проникся к треку уважением и приобрёл..Осень ходил с ним,есть много нюансов-тонкостей,не зная которые,можно разочароваться..Сейчас могу сказать- где под катушкой:
монета,серебро золото,олово,люмень,фальга,ржавая жесть.пробка!!!,бесказырка!!! рубль,два,пять,50коп!!!!!=наши и многе другое.
Свою самоделку беру с собой, иногда нужна для глубины т.к. с включённой дискриминацией трак-уступает...
На сегодня, по стоимости до 100т.рублей, лучше E-Trac пока нет прибора-это однозначно...возразить могут только те ,кто его ещё не освоил, а осваивать его ещё можно долго,получяя истинное удовольствие..Кто хочет творческого подхода в поиске и индивиудального вложения, Е-Трак не заменим...
militaria77
QUOTE(хопёр @ Jan 4 2010, 22:26)
Несколько лет ходил с самоделкой и периодически сравнивал с фирмой у друзей ,мой брал глубже...однозначно...Но когда у друга появился е-трак
и я увидел как он определяет ,что лежит под катушкой;я проникся к треку уважением и приобрёл..Осень ходил с ним,есть много нюансов-тонкостей,не зная которые,можно разочароваться..Сейчас могу сказать- где под катушкой:
монета,серебро золото,олово,люмень,фальга,ржавая жесть.пробка!!!,бесказырка!!! рубль,два,пять,50коп!!!!!=наши и многе другое.
Свою самоделку беру с собой, иногда нужна для глубины т.к. с включённой дискриминацией трак-уступает...
  На сегодня, по стоимости до 100т.рублей, лучше E-Trac пока нет прибора-это однозначно...возразить могут только те ,кто его ещё не освоил, а  осваивать его ещё можно долго,получяя истинное удовольствие..Кто хочет творческого подхода в поиске и индивиудального вложения, Е-Трак не заменим...

Но-но, есть еще довольно толковый прибор Whites Spectra V3 smile.gif
Владимир_Б
militaria77 интересует Ваше мнение, стою перед выбором Е-Трак или Whites Spectra V3, беспроводные наушники для меня большой плюс, поиск по урочищам, выбитые места, поэтому глубина важна, но у Е-Трак большой набор катушек.
Goldmember
QUOTE(Владимир_Б @ Jan 5 2010, 12:38)
militaria77 интересует Ваше мнение, стою перед выбором Е-Трак или Whites Spectra V3, беспроводные наушники для меня большой плюс, поиск по урочищам, выбитые места, поэтому глубина важна, но у  Е-Трак большой набор катушек.

шас бы я подождал и посмотрел отзывы о деусе
Владимир_Б
Смотрел Деус на картинках, к сожалению (для меня) катушка только штатная, сервис?, в представительстве с ценой не могут определиться(уточняется), может у них рекламная политика такая?
sergeibuchinskii
[quote=militaria77,Jan 5 2010, 11:45]
Но-но, есть еще довольно толковый прибор Whites Spectra V3 smile.gif
[/quot И что в нём толкового.Сравнить с e-trac можете?
Merkuryi
QUOTE(Владимир_Б @ Jan 5 2010, 12:38)
militaria77 интересует Ваше мнение, стою перед выбором Е-Трак или Whites Spectra V3, беспроводные наушники для меня большой плюс, поиск по урочищам, выбитые места, поэтому глубина важна, но у  Е-Трак большой набор катушек.

А нужно ли такое количество катух?
Стандартный набор маленькая, средняя, большая. К Траку выбрать малька проблемно, ибо 5' DD работает не очень, а 8' DD и Литл Джой большеваты и не дают преимуществ на мусоре. ИМХО конечно smile.gif
Владимир_Б
Думаю Detech 15x12" должна дать прирост по глубине, правда ямки будут побольше.
Александр TKS
QUOTE(хопёр @ Jan 4 2010, 23:26)
  На сегодня, по стоимости до 100т.рублей, лучше E-Trac пока нет прибора-это однозначно...возразить могут только те ,кто его ещё не освоил, а  осваивать его ещё можно долго,получяя истинное удовольствие..Кто хочет творческого подхода в поиске и индивиудального вложения, Е-Трак не заменим...

Мучают меня смутные сомнения по поводу многочастотности..... smile.gif

QUOTE(Goldmember @ Jan 5 2010, 13:47)
шас бы я подождал и посмотрел отзывы о деусе

Очень интересно будет узнать, как в полях себя поведет. И как сильно будет от ГМП отличаться по поисковым характеристикам. Ждемссс.
хопёр
мне кажется он генерирует прямоугольные импульсы (пачки),а они состоят из множества синусоид. с затуханием...И решил в этом направл. не заморачиваться,а потратить усилия на практические
исследования: чувствит.,способ движения катушки,высота от земли,цифры,звуки....и т. д. Пример:если по цифрам и звуку-золото; а приподняв катушку над землёй 15см сигнал не пропал-то это пробка...И так далее,нюансов много...
хопёр
да, много ещё будет приборов,они появляются как ,грибы после дождя,но е-трак-прибор на грани фола ;он долго будет вызывать споры...
Александр TKS
QUOTE(хопёр @ Jan 7 2010, 00:11)
мне кажется он генерирует прямоугольные импульсы (пачки),а они состоят из множества синусоид. с затуханием...И решил в этом направл. не заморачиваться,а потратить усилия на практические
исследования: чувствит.,способ движения катушки,высота от земли,цифры,звуки....и т. д. Пример:если по цифрам и  звуку-золото; а приподняв катушку над землёй 15см сигнал не пропал-то это пробка...И так далее,нюансов много...

Мои ощущения-предположения (на истину в последней... не претендую, именно интуитивные......). Так вот, такое ощущение, что производитель "установил" "компромиссное" время отработки пакета сигнала: сделать меньше - количество пропусков увеличится (находок будет близко к нулю, не будет успевать инфу обрабатывать), время больше (еще тупее) - и "первая береза" обеспечена.
Кастет Кастетыч
QUOTE(хопёр @ Jan 6 2010, 23:11)
исследования: чувствит.,способ движения катушки,высота от земли,цифры,звуки....и т. д. Пример:если по цифрам и  звуку-золото; а приподняв катушку над землёй 15см сигнал не пропал-то это пробка...

Или золотой дукат на глубине 5см biggrin.gif
Петрович
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jan 7 2010, 10:33)
Или золотой дукат на глубине 5см biggrin.gif

cheesy.gif Точно!!!
Петрович
QUOTE(хопёр @ Jan 6 2010, 23:20)
да, много ещё будет приборов,они появляются как ,грибы после дождя,но е-трак-прибор на грани фола ;он долго будет вызывать споры...

Далеко не у всех! wink.gif
Кастет Кастетыч
QUOTE(Петрович @ Jan 7 2010, 10:40)

Петрович, я тебя понимаю. Скорость сканирования и разделения важней, но по глубине Е-Трэк совсем не плох. Даже со стандартной катушкой.
Петрович
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jan 7 2010, 11:03)
Петрович, я тебя понимаю. Скорость сканирования и разделения важней, но по глубине Е-Трэк совсем не плох. Даже со стандартной катушкой.

Вот скажи мне,зачем покупать такой дорогой,медленный и тяжёлый прибор,когда есть другие,быстрее,легче,дешевле и с такой же глубиной обнаружения???
Александр TKS
QUOTE(Петрович @ Jan 7 2010, 11:40)

А совет, с высоты горы опыта поискового smile.gif (можно и в личку). Что в деусе смутило?
Петрович
QUOTE(Александр TKS @ Jan 7 2010, 11:12)
А совет, с высоты горы опыта поискового  smile.gif (можно и в личку). Что в деусе смутило?

То,что пока не удалось его реально пощупать и погонять. smile.gif
Александр TKS
QUOTE(Петрович @ Jan 7 2010, 12:16)
То,что пока не удалось его реально пощупать и погонять. smile.gif

А Т74 с ХР сравнивали? Частота близкая, катушки ДД, дисплей опять же. Почему ХР?
Петрович
QUOTE(Александр TKS @ Jan 7 2010, 11:23)
А Т74 с ХР сравнивали? Частота близкая, катушки ДД, дисплей опять же. Почему ХР?

ХР быстрее и различие цвет-нецвет лучше.
Кастет Кастетыч
QUOTE(Петрович @ Jan 7 2010, 11:06)
Вот скажи мне,зачем покупать такой дорогой,медленный и тяжёлый прибор,когда  есть другие,быстрее,легче,дешевле и с такой же глубиной обнаружения???

По поводу глубины обнаружения, я с тобой не соглашусь. Не стоит Ф-75 даже рядом, как его ни крути, с серией Экспов. Люди Экспы-то и берут только ради глубины. Сейчас прибежит Землеройк и будет уверять меня в обратном. А ларчик-то просто открывается: непредназначена эта серия для поиска отдельных чешуек на больших глубинах. И цепочки золотые меньше пары грамм он не видит.
Петрович
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jan 7 2010, 11:36)
По поводу глубины обнаружения, я с тобой не соглашусь. Не стоит Ф-75 даже рядом, как его ни крути, с серией Экспов. Люди Экспы-то и берут только ради глубины. Сейчас прибежит Землеройк и будет уверять меня в обратном. А ларчик-то просто открывается: непредназначена эта серия для поиска отдельных чешуек на больших глубинах. И цепочки золотые меньше пары грамм он не видит.

Не меньшую,а кое по каким целям и большую глубину даёт
ХР с катушкой 11".Только оставляя за собой прочие перечисленные выше преимущества.
Кстати,ХР с 11" катушкой взял дорогую чешуйку весом 0,15 гр,с глубины около 10см в грунте. wink.gif
И охота тебе по сотому кругу мусолить эту тему?сам же всё прекрасно знаешь. smile.gif
Александр TKS
QUOTE(Петрович @ Jan 7 2010, 12:31)
ХР быстрее и различие цвет-нецвет лучше.

Нечто подобное и предполагал. Но... и слух, вроде, есть, но и циферки хочется. А как будет не понятно, потому как.....
QUOTE(Петрович @ Jan 7 2010, 12:16)
......пока не удалось его реально пощупать и погонять. smile.gif

И какой там новый Сиг ожидается, или это шутка smile.gif была?
Кастет Кастетыч
Да это я от нечего делать, в ожидании ДЕУСа.
А они сидят и бредят
Ну что же он не едет.
Что же он не едет,
Добый ДЕУС-Айболит.
Петрович
QUOTE(Александр TKS @ Jan 7 2010, 11:54)

И какой там новый Сиг ожидается, или это шутка  smile.gif  была?

Не знаю.Это вопрос ко Львовичам.... smile.gif
Александр TKS
QUOTE(Петрович @ Jan 7 2010, 12:56)
Не знаю.Это вопрос ко Львовичам.... smile.gif

А что уважаемый Землеройк в кулуарах сообщает? smile.gif Достойный конкурент ХР, в линейке Сигов, будет?
Петрович
QUOTE(Александр TKS @ Jan 7 2010, 12:06)
А что уважаемый Землеройк в кулуарах сообщает? smile.gif Достойный конкурент ХР, в линейке Сигов, будет?

Так...спросите у него. smile.gif
DerStorm
QUOTE(хопёр @ Jan 6 2010, 23:20)

Можно было бы продолжить фразу так :"... у тех , кому денег на него нехватило , и у тех , кто свою продукцию нахваливает" biggrin.gif

О чем спорить-то , уважаемые , кто-что-где нашел , это долго рассказывать можно , потом байки и про грозненские полушки с двух штыков пойдут.

Медленый прибор настолько .... что можно дома показать , какой он медленный по стравненю с ГМП biggrin.gif А в реальности достаточно быстрый при правельном обращении.

Дорогой настолько ... что отбил более половины своей стоимости в первый выезд на систематическе копаное в течении 4 лет место , причем копаное очень серьезными товарищами.

Ну и главное , о чем все как-то забывают - в дискриме не врет. Как взял , ниодной железки на цветном сигнале не выкопал ... спорные копал - железки. Реально лучшее различение цвет-нецвет.
Александр TKS
QUOTE(DerStorm @ Jan 7 2010, 13:30)
"... у тех , кому денег на него нехватило , и у тех , кто свою продукцию нахваливает"  biggrin.gif

Дорогой настолько ... что отбил более половины своей стоимости в первый выезд на систематическе копаное в течении 4 лет место , причем копаное очень серьезными товарищами.

Ну и главное , о чем все как-то забывают - в дискриме не врет. Как взял , ниодной железки на цветном сигнале не выкопал ... спорные копал - железки. Реально лучшее различение цвет-нецвет.

Медленый прибор настолько .... что можно дома показать , какой он медленный по стравненю с ГМП  biggrin.gif А в реальности достаточно быстрый при правельном обращении.

....дело не в деньгах. У многих, здесь присутствующих, их есть не на один такой прибор. smile.gif ......и рекламы майлаба на форуме не меньше других. smile.gif

.... у меня одной находкой отбился вдвойне, но... на его месте мог быть и другой прибор. smile.gif

.....чтобы дискрим сработал, находку нужно отловить, а пропуски есть, мое мнение.

......и самое интересное, лично мне.... что есть правильное обращение? Серьезно, буду благодарен. alko_2464.gif
Скарбашукальнік
QUOTE(DerStorm @ Jan 7 2010, 12:30)
Можно было бы продолжить фразу так :"... у тех , кому денег на него нехватило , и у тех , кто свою продукцию нахваливает"  biggrin.gif

О чем спорить-то , уважаемые , кто-что-где нашел , это долго рассказывать можно , потом байки и про грозненские полушки с двух штыков пойдут.

Медленый прибор настолько .... что можно дома показать , какой он медленный по стравненю с ГМП  biggrin.gif А в реальности достаточно быстрый при правельном обращении.

При чем тут деньги? Или вы из тех людей, которые покупают вещь не потому что она лучше, А потому, что она стоит дороже? Не ужели не понятно, что российская цена на Етрах сильно завышена. К примеру в Беларуси для форумчан Етрах у нас стоит 1550 долларов, в Литве он продаётся за 1400 долларов. Так чему вы радуетесь платя за этот прибор 2000 баксов??? Не понимаю!
По сравнению с ГМП Етрах медленный это вы верно подметили, и я бы сказал достаточно быстрый для заграничных неторопливых пенсионеров или эстонцов всех возрастов.
Если говорить о том кто сколько стоимости отбил, то у меня есть не один знакомый которые с 150 асями накапывают столько, сколько ораве адептов Минелаба и не снилось.
В том то и дело, из за сильного дискрима с Етрахом невозможно работать на замусоренных территориях.
Землеройк
QUOTE(Александр TKS @ Jan 7 2010, 13:06)

У Сигов поисковые завязаны на софте в гораздо большей степени, чем на железе. Так что если и выдет, то это будет "косметика" по большей части. Пора им наконец "башку" с "промдизайна" biggrin.gif переделать, и тенденция переделки по новому Сорексу понятна.
Улучшение поисковых по идентификации и скорости если и будет, то на основе математики. А она пойдёт и на старые Сиги новой "прошивкой". Так что пока абсолютно новую электронику не соберут, обладатели "старых" Сигов в поисковых ущербнее "новых" не будут.
Насчёт "конкурента", Сиг универсальнее. Немного проигрывая ХР в конкретной задаче, а именно в чуйке на мелочь (монеты менее 0,5г и низкопроводящая мелкая пластика), по средним от 1гр не уступает, а по крупной империи превосходит. Уступая в скорости последовательной отработки целей, в то же время лучше видит цвет на "выделении" среди беспорядочного железа. Я, имея Сиг, в "доприборы" ХР покупать смысла не вижу (как и Е-Трэк впрочем). Не будь Сига, чесал бы репу между ХР и Ф75лтд, если у последнего убрали фантомность на высокой чуйке по стерне и задеваниях грунта.
Трэк ну вообще не рассматриваю. Единственное его "главное оружие", сверхсложные грунты. Коих до Урала нема практически. На слабо и соедне минерализованных, по средним векам он совсем не конкурент Сигу, ХР и Ф75. И это уже не раз доказано, в том числе и опубликованными здесь результатами совместной отработки двух чешуйных кладов с монетами 0,34 и 0,68г (деньги и копейки Грозного) и 1гр-1,5г (рязанки и подражания) Сигом, Ф75 и двумя (на рязанках тремя) Трэками. Операторы Трэков и опытные и незаинтересованные... точнее на рязанках очень заинтересованные biggrin.gif Юра prestidigitator и Михаил MVG. Теперь вот Сиги к весне покупают... biggrin.gif Пока "к Е-Трэкам" а не "вместо". smile.gif

PS Забыл добавить, сигналы на кладах взаимоперепроверялись.
Александр TKS
QUOTE(Землеройк @ Jan 7 2010, 16:11)
У Сигов поисковые завязаны на софте в гораздо большей степени, чем на железе. Так что если и выдет, то это будет "косметика" по большей части. Пора им наконец "башку" с "промдизайна"  biggrin.gif переделать, и тенденция переделки по новому Сорексу понятна.
Улучшение поисковых по идентификации и скорости если и будет, то на основе математики. А она пойдёт и на старые Сиги новой "прошивкой". Так что пока абсолютно новую электронику не соберут, обладатели "старых" Сигов в поисковых ущербнее "новых" не будут.
Насчёт "конкурента", Сиг универсальнее. Немного проигрывая ХР в конкретной задаче, а именно в чуйке на мелочь (монеты менее 0,5г и низкопроводящая мелкая пластика), по средним от 1гр не уступает, а по крупной империи превосходит. Уступая в скорости последовательной отработки целей, в то же время лучше видит цвет на "выделении" среди беспорядочного железа. Я, имея Сиг, в "доприборы" ХР покупать смысла не вижу (как и Е-Трэк впрочем). Не будь Сига, чесал бы репу между ХР и Ф75лтд, если у последнего убрали фантомность на высокой чуйке по стерне и задеваниях грунта.
Трэк ну вообще не рассматриваю. Единственное его "главное оружие", сверхсложные грунты. Коих до Урала нема практически. На слабо и соедне минерализованных, по средним векам он совсем не конкурент Сигу, ХР и Ф75. И это уже не раз доказано, в том числе и опубликованными здесь результатами совместной отработки двух чешуйных кладов с монетами 0,34 и 0,68г (деньги и копейки Грозного) и 1гр-1,5г (рязанки и подражания) Сигом, Ф75 и двумя (на рязанках тремя) Трэками. Операторы Трэков и опытные и незаинтересованные... точнее на рязанках очень заинтересованные  biggrin.gif  Юра prestidigitator и Михаил MVG. Теперь вот Сиги к весне покупают...  biggrin.gif  Пока "к Е-Трэкам" а не "вместо".  smile.gif

А что для Сибири (в смысле региона поиска smile.gif ) могло бы быть дополнением к Е-Трэку? Каково Ваше мнение.
С уважением.

Да... и где про отработку чешуйных кладов(в какой теме)?
GOSHA samara
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 7 2010, 16:07)
При чем тут деньги? Или вы из тех людей, которые покупают вещь не потому что она лучше, А потому, что она стоит дороже? Не ужели не понятно, что российская цена на Етрах сильно завышена. К примеру в Беларуси для форумчан Етрах у нас стоит 1550 долларов, в Литве он продаётся за 1400 долларов. Так чему вы радуетесь платя за этот прибор 2000 баксов??? Не понимаю!
По сравнению с ГМП Етрах медленный это вы верно подметили, и я бы сказал достаточно быстрый для заграничных неторопливых пенсионеров или эстонцов всех возрастов.
Если говорить о том кто сколько стоимости отбил, то у меня есть не один знакомый которые с 150 асями накапывают столько, сколько ораве адептов Минелаба и не снилось.
В том то и дело, из за сильного дискрима с Етрахом невозможно работать на замусоренных территориях.

Так почему ж уважаемый Скарб мой Е-ТРАК находит так много монет???? Почему в прошлый сезон я с Е-ТРАКОМ нашёл более 3000 монет???.... хоть кладов и небыло...

а по пововоду АСЕ150... я с тобой полностью согласен... отличнейший прибор... и фартовый... smile.gif
Скарбашукальнік
QUOTE(GOSHA samara @ Jan 7 2010, 15:50)
Так почему ж уважаемый Скарб мой Е-ТРАК находит так много монет???? Почему в прошлый сезон я с Е-ТРАКОМ нашёл более 3000 монет???.... хоть кладов и небыло...

а по пововоду АСЕ150... я с тобой полностью согласен... отличнейший прибор... и фартовый... smile.gif

Всё зависит от места. Казакъ на спор выкапал за час 100 монет 17 века и выиграл литр абсолюта. Я на том месте, когда с.издили мой Эсп ИксЭс, копал баунти хантером пионером. Это такая хрень которая видит монету на 5 см. Так вот за одно и то же время я выкопал 30 монет, а Казакъ ХЛТшником чуть больше 50-и. Так что место решает. 14.gif
Землеройк
QUOTE(Александр TKS @ Jan 7 2010, 16:32)
А что для Сибири (в смысле региона поиска smile.gif ) могло бы быть дополнением к Е-Трэку? Каково Ваше мнение.
С уважением.

У себя бы без сомнения взял к Трэку ХР. Но, насколько я знаю, у Вас за Уралом минерализованные грунты. Я НЕ знаю, как он на таких работает, поэтому... Можете по своим местам так прикинуть: на всех грунтах, где корректно работает Терра 50/70, и ХР будет хорошо работать.

QUOTE(Александр TKS @ Jan 7 2010, 16:32)

Да... и где про отработку чешуйных кладов(в какой теме)?

По кладу Грозного

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...E%E3%EE&st=8480

По рязанкам мы тогда публиковать не стали, и так "Тракофилы" ребят после распашки Грозного во всех грехах непонимания "Великого с лучим в мире дискриминатором" обвинили.
Но понять результат можно здесь:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=17920&st=8920

Аргентина-Ямайка 5:0 это буквально smile.gif

Сигнум 4 монеты кладовых, +1 некладовое подражание, но из центра клада.
Ф75 2 монеты из клада
Трэк 1 -- 0 монет
Трэк 2 -- 0 монет
Трэк 3 -- 0 монет.

До этого клад был "вылизан" по укатанной жидкой травке именно этими Е-Трэками. Поднято несколько десятков монет. Мы туда приехали по приглашению самих Юры и Михаила "проверить Сиг на вшивость".Они хотели увидеть, а не читать.

НО грунт там был песчаный.
GOSHA samara
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 7 2010, 18:22)
Так что место решает. 14.gif

Скарб я в прошлый сезон копал более чем на 30-ти местах... как тут разобраться???
Так зачем тогда эти приборы вообще обсуждать??? Ежли всё от места зависит.... biggrin.gif
Скарбашукальнік
QUOTE(GOSHA samara @ Jan 7 2010, 16:55)
Скарб я в прошлый сезон копал более чем на 30-ти местах... как тут разобраться???
Так зачем тогда эти приборы вообще обсуждать??? Ежли всё от места зависит.... biggrin.gif

1. Ладно, немного перефразируя твой вопрос спрошу: Так почему Землеройк находит столько много монет со своим Сигом? Или почему Петрович находит много монет с ХР? 14.gif
2. Почему твой Трак в России стоит так дорого? А в соседних странах аж на 600 долларов дешевле?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.