QUOTE(GOSHA samara @ Dec 24 2008, 01:55)
Землеройк
Я где то краешком уха слышал, что поисковикам с большим стажем и опытом Е-ТРАКИ продают по спецценам...

А я для чего пишу-то?

"Ласковое теляти у двух мамок со..." тьфу ты, дальше не кошерно как то.
Игорь, я просто пишу о своих субъективных впечатлениях от приборов. Вложения в меня, как в пиарагента бессмыслены и нерентабельны. За деньги я врать не стану, а правду, притом и плохую тоже, скажу бесплатно. Таки зачем такому "простачку"

платить и делать скидки?
Хотя если это предложение "от души", то так же от всей души спасибо.
Так что Гош, моё бесплатное мнение о Е-Трах по короткому "собеседованию".
Он избавился в большой мере от слабых сторон Экспа, а несомненные сильные стороны этой линейки развил. Действительно "следующая модель" а не "маркетинговый ход". Решившие сменить Эксп XS/2 и SE на Е-Трах не разочаруются в своём решении (если психологически готовы к некоторому перепривыканию). КОНЕЧНО для полноты картины хотелось бы попробовать поиграться всеми регулировками, и понять в какой мере они влияют на восприятие целей, и что теряем, когда что-то получаем.
С Сигнумом, они просто РАЗНЫЕ приборы, и их ниши ИМХО будут пересекаться только на волне "рекламных компаний". Будут как и те, кто с матюгами продаст Сиг, и успокоится на Е-Трах, так вполне реально и наоборот. Учитывая более массовый психотип, возможно первых будет больше. МНЕ лично, концепция, которая заложена и сейчас шлифуется в Сиге - ближе. Но комфортно и с результатом искал бы и с тем и с другим, главное понять и пользоваться сильными сторонами моделей.
PS Я не "враг запада", и тем более

У меня 90% приборов в парке Минелаб и я ОЧЕНЬ уважаю продукцию этой фирмы. Но так же уважаю и объективное отношение к приборам, и тем кто их производит.
PS PS А в "чиста конкретном" сочетании грунта и цели, Сиг всё же идентифицировал поглубже чутка.

Притом, что этот сигнал Е-Трак не увидел бы в принципе, если бы не работа на весьма сниженной "квик маск" (
но на кованные гвозди он при ней даже не квакал) Так что те кто хочет копать глубокие чешуйки, или искать цепочки на пляже, должны вдумчиво с "квик маск" поиграться... так же, как у Экспа с "Айрон". Но по ощущениям, у Е-Трак её можно подрегулировать точнее и с меньшей "глюкавостью".