Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Minelab E-track
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102
Ianek
QUOTE(барма @ Apr 10 2009, 19:45)
А зачем по такому железу с "реликвиями" ходить, Иван?

smile.gif
Так я и не хожу.
Прибор пробовал просто по всякому.
Крутил, вертел, подстраивал, сравнивал.
Надо же знать чего в руках таскаешь и чего от него ожидать можно. wink.gif
барма
Вообще-то звуки у прибора нравятся, даже с полностью чистым экраном. В выходные попробуем по мелкому серебру среди нечастых железок. Мудрить придётся, но что-то выдать должен... smile.gif
Ianek
QUOTE(барма @ Apr 10 2009, 20:03)
Вообще-то звуки у прибора нравятся, даже с полностью чистым экраном. В выходные попробуем по мелкому серебру среди нечастых железок. Мудрить придётся, но что-то выдать должен... smile.gif

Выдаст 100%. smile.gif
Попробуй с Noise Cancel поиграться. Расскажешь потом.
Я забываю всё время проверить все эти утверждения об изменении глубины при смене этого значения.
На монетах само оно проверить.
Но не верится мне что-то во всё это. wacko.gif
Underground
QUOTE(Ianek @ Apr 10 2009, 20:43)
Выдаст 100%. smile.gif
Попробуй с  Noise Cancel поиграться. Расскажешь потом.
Я забываю всё время проверить все эти утверждения об изменении глубины при смене этого значения.
На монетах само оно проверить.
Но не верится мне что-то во всё это. wacko.gif

А Noise Cancel на русифицированном - это что будет?
барма
Отстройка от помех...
Сергей Киевский
QUOTE(Ianek @ Apr 10 2009, 09:22)
На экспе пинпоинтом я редко пользовался.
Можно сказать вообще не пользовался.
На траке попробовал.
Заметил  пару раз  хрень такую -  звук пина вообще пропадает.
Или не появляется вовсе.
Хотя цель под катушкой есть.
Включаю его как положено - отводя датчик в сторону от цели.
Не понял что это за трабл.

Тоже наблюдал такую хрень,достаточно выключить пин. поймать цель и опять включить пин..
Underground
QUOTE(барма @ Apr 10 2009, 22:06)
Отстройка от помех...

Спасибо, понял...
region53
Сегодня появилась возможность покопать пару часиков с новым Треком. Выехал на место распашки, где уже выбрал более 2 тысяч чешуек конца 16 века - 1702 гг. То есть это кладик времен Петра 1. Начинал его обрабатывать еще с XLT, потом добирал и с теркой-74. Естественно, что основу шурфил, предварительно выбрав верховые сигналы. Думал, что после Терки Трек уже не почувствует верховые чешуйки на еще не обработанной шурфлением площади. Не тут-то было. За пару часов взял 11 верховых чешуек. Причем, что меня очень удивило, сигналы порой были ОЧЕНЬ уверенные, а не сомнительные. И это при том, что я буквально вытоптал каждый сантиметр с другими детекторами. Результат - налицо. (работал на АВТО +3)

Место поисков - граница Новгородской и Ленинградской областей.
В соответствующей теме я выложил фото аверсов и реверсов чешуек. Прошу помочь в определении.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=1340&p=361450&

С уважением

user posted image
Ianek
QUOTE(region53 @ Apr 12 2009, 18:29)
Трек, это его несомненный минус, давал и сонительные попискивания в больших количествах. Как я уже писал, это результат задранной чувствительности. Но результат - налицо. (работал на АВТО +3)

Я не понял.
И на Авто+3 попискивания в больших колличествах были? sad.gif
Петрович
QUOTE(region53 @ Apr 12 2009, 18:38)
Да. Если бы был рядом кто с Треком, проверил бы на неисправность. Но прописки странные есть.

В моём тоже были.Особенно на конце взмаха катушки.
Ianek
Странно.
Пробовал я включать авто. Долго не ходил.
Полная тишина наступает.
При Авто на лопате прибор пришлось проверять.
Думал не работает. smile.gif
region53
QUOTE(Ianek @ Apr 12 2009, 19:48)
Странно.
Пробовал я включать авто. Долго не ходил.
Полная тишина наступает.
При Авто на лопате прибор пришлось проверять.
Думал не работает. smile.gif

Потом проверю. На самом деле в некоторых случаях и у меня прибор молчит и дожидается лопатной проверки. Все зависит от почвы м количества металла в ней. Видимо, дискрим так срабатывает.

Правка от 15 апреля - проблема была в катушке. Спасибо Рудольфу Кавчику и Валентину Морозову. Все исправлено. Кстати, проблема была единичной. Десятки катушек перепроверили - вес в норме.
markoni
QUOTE(Петрович @ Apr 12 2009, 18:45)
В моём тоже были.Особенно на конце взмаха катушки.

То же самое. Похоже застарелая болезнь папы-мамы кабеля катушки,как у двойки. Пошевелишь,открутишь-закрутишь,все приходит в норму.Вожу в машине в рабочем ,собранном виде.Вроде помогает.
Ianek
Искал сегодня на полностью открытой маске.
Звук Ferrous. 4 тона. Чуйка 28.
Если под катушкой мелкое железо (средневековый мусор: обломки ножей размером с мизинец, гвозди мелкие и прочая мелкота), то звук рычит железом.
Перестал я копать потом такие сигналы - мелочь железная 100%.
Если размер больше ( пластина с спичечный коробок толщиной 1-2-3 мм и подобное типа мелкой стрелы) - звук начинает танцевать в цвет.
Рвёт его туда-сюда.
Никакого бубнения в Ferrous как на экспе.
Покрупнее железо уже цветом отзывается конкретно.
Опять пытался походить в полифонии - дохлый номер.
Этот солярный знак лежал на глубине штыка фискаря почти вертикально.
Может чуть глубже.
Копнул сразу на штык и потом его на дне ямки ещё пином выковыривал.
Градусов 5-10 наклонен был.
Звук тоже на срыв шёл.
Повернулся на 90 градусов - звук чёткий.

user posted image
kroton
Раньше ходил с xlt, пока не могу привыкнуть к е-треку.
В режиме поинт почему-то сигнал не по центру определяет, а выше примерно на 10см. так и должно быть? на монетной маске проверял чешую - на поверхности земли практически не видит её. сигнал слабый прерывистый. может чего-то не настроил?
Сергей Киевский
QUOTE(kroton @ Apr 12 2009, 20:47)
Раньше ходил с xlt, пока не могу привыкнуть к е-треку.
В режиме поинт почему-то сигнал не по центру определяет, а выше примерно на 10см. так и должно быть? на монетной маске проверял чешую - на поверхности земли практически не видит её. сигнал слабый прерывистый. может чего-то не настроил?

Монетная маска хороша по имперской меди на загрязнённых участках,
по чешуе ходи на всех металлах немного дожав железо.
region53
QUOTE(Сергей Киевский @ Apr 12 2009, 21:51)
Монетная маска хороша по имперской меди на загрязнённых участках,
по чешуе ходи на всех металлах немного дожав железо.

В моем понимании - "ВСЕ МЕТАЛЛЫ" - это чистая маска. Что значит "поджать железо"? Кстати, на Треке я не пойму, как определить границу "железо - не железо". На других детекторах все просто: меньше нуля - железо, выше - цветмет. А на Треке......?
Кастет Кастетыч
QUOTE(Ianek @ Apr 12 2009, 19:46)
Искал сегодня на полностью открытой маске.
Звук Ferrous. 4 тона. Чуйка 28.
Если под катушкой мелкое железо (средневековый мусор: обломки ножей размером с мизинец, гвозди мелкие и прочая мелкота), то звук рычит железом.
Перестал я копать потом такие сигналы - мелочь железная 100%.
Если размер больше ( пластина с спичечный коробок толщиной 1-2-3 мм и подобное типа мелкой стрелы) - звук начинает танцевать в цвет.
Рвёт его туда-сюда.
Никакого бубнения в Ferrous как на экспе.

Настройки у меня те же, только вот какая закавыка. Всё упирается в Gain и чувствительность. Специально зарывал монетку на 15, 20, 25, 30см при малом Гэйне(24) и большой чувствительности(28), чёткая идентификация до 20см. До 25см скачущий ВДИ, на 30см не видит. При Гэйне 30 и чуйке 26, на 25см уверенная идентификация, на 30см ВДИ скачет, но показывает цвет, на 35см не видит. В чермет не скидывает. Монетка по проводимости близка к пивному ушку, свежезарытая. Грунт__пляжный песок.
Для себя сделал вывод: полифония на Трэке на большого любителя. Четыре тона вполне хватает, что в Ферроузе, что в Кондукте.
kroton
Дожать примерно до какой отметки? Цифровая информация пока тоже туго совмещается с той что была раньше на xlt.
И еще вопрос наушники помогают , или можно и без них?
Ianek
QUOTE(region53 @ Apr 12 2009, 21:01)
В моем понимании - "ВСЕ МЕТАЛЛЫ" - это чистая маска. Что значит "поджать железо"? Кстати, на Треке я не пойму, как определить границу "железо - не железо". На других детекторах все просто: меньше нуля - железо, выше - цветмет. А на Треке......?

Вот железо поджато:

user posted image
GOSHA samara
user posted image

только что вернулся с покопа... добирали кладуху...
очень сложный грунт... шлаки... гвозди... цветмусор всевозможный...
Е-ТРАК отработал на все 100%.... радует своей стабильной работой... глубина на высоте... разделение замечательное... скорость изумляет... оллметал форева!!!!
kroton
Получается,что в принципе заводские маски и не нужны?
Ходи на всех металах с подстройкой к определенному месту поиска?
Ianek
QUOTE(kroton @ Apr 12 2009, 21:17)
Ходи на всех металах с подстройкой  к определенному месту поиска?

smile.gif
В чём и вся фича.
GOSHA samara
QUOTE(kroton @ Apr 12 2009, 23:17)
Ходи на всех металах с подстройкой  к определенному месту поиска?

совершенно верно.... "Все металлы" и "Квикмаск"... для счастья нетак уж много и надо... biggrin.gif
маски будем изучать на пенсии ... в старости... smile.gif
kroton
Спасибо Буду разбираться....
kroton
QUOTE(GOSHA samara @ Apr 12 2009, 21:10)
user posted image

только что вернулся с покопа... добирали кладуху...
очень сложный грунт... шлаки... гвозди... цветмусор всевозможный...
Е-ТРАК отработал на все 100%.... радует своей стабильной работой... глубина на высоте... разделение замечательное... скорость изумляет... оллметал форева!!!!

Поздравляю smile.gif как земля жижа? я сегодня из Ярославской вернулся зима в полный рост. машину посадил так крепко, что и на тестирование прибора времени практически не осталось smile.gif
markoni
QUOTE(kroton @ Apr 12 2009, 21:07)
Дожать примерно до какой отметки? Цифровая информация пока тоже туго совмещается с той что была раньше на xlt.
И еще вопрос наушники помогают , или можно и без них?

Я дожимаю до уровня черного-34 и даже 35 для чешуи.Для российских монет создавал свою маску,руководствуясь видео по ссылке http://www.minelab.com.ru/etrac/tv/ETrac-1.asf Очень удобно нажатием одной кнопки переключаться с режима дискриминации в режим чуть поджатого железа.
Ianek
QUOTE(kroton @ Apr 12 2009, 21:27)
Спасибо Буду разбираться....

Там всё просто.
Создаёшь голую маску, выставляешь под себя звук и прочие параметры как тебе больше нравится.
Сохраняешь всё это дело.
На копе включил, перешёл в КвикМаск, поджал сколько тебе надо.
И вперёд.
По мере надобности одим нажатием кнопки вернулся в свою Все металлы.
kroton
QUOTE(Ianek @ Apr 12 2009, 21:43)
Там всё просто.
Создаёшь голую маску, выставляешь под себя звук и прочие параметры как тебе больше нравится.
Сохраняешь всё это дело.
На копе включил, перешёл в КвикМаск, поджал сколько тебе надо.
И вперёд.
По мере надобности одим нажатием кнопки вернулся в свою Все металлы.

В русифицированной версии КвикМаск это что?
GOSHA samara
QUOTE(kroton @ Apr 12 2009, 23:33)
Поздравляю smile.gif  как земля жижа? я сегодня из Ярославской вернулся зима в полный рост. машину посадил так крепко, что и на тестирование прибора времени практически не осталось smile.gif

Спасибо....земля разная... мы тоже покатались на славу... 500 км... на делянки Бегемота гоняли!! 14.gif Он там у себя ваще мышей неловит.... обленился... biggrin.gif

монеты монетами... хоть и хороши кольцевички... лизки и аэмки..
вроде барабаны даже есть..
но меня больше радуют такие находки...
микроскопический складень...
user posted image
сначала нашёл створку со СВ.Николаем... запомнил циферки на Траке... про себя думаю -вторая половина где то рядом...
и точно... хоть и редко это бывает ... но нашлась и она... в двух шагах...
теже цифры на дисплее... тот же звук... Мимо Е-ТРАКА непроскочишь... biggrin.gif
GOSHA samara
QUOTE(kroton @ Apr 12 2009, 23:47)
В русифицированной версии КвикМаск это что?

QuickMask он в Африке QuickMask...
kroton
QUOTE(GOSHA samara @ Apr 12 2009, 22:07)
QuickMask он в Африке QuickMask...

понял уже......наушники обязательны? обилие сигналов поражает
GOSHA samara
QUOTE(kroton @ Apr 13 2009, 00:16)
наушники обязательны?

обязательны... работать надо только в наушниках... и иметь одни запасные..
PartyZan
Вот я одного не понял - все говорят е-трак прибор ориентироваться в котором надо по звукам...
А вот взял сейчас пробку от бутылки и монету серебряную, звук на них идентичный, что в ферроуз, что в проводимость.
и как их различать когда они в земле? (про цифры речь не идет).
GOSHA samara
QUOTE(PartyZan @ Apr 13 2009, 00:22)
Вот я одного не понял - все говорят е-трак прибор ориентироваться в котором надо по звукам...

звук первичен... дисплей вторичен...

всё зависит от ситуации и характеристик площадки.... очень много мест где дисплей очень помогает ... кровельное железо побеждено....

есть места где копать надо обсолютно все сигналы... просто всё подряд...
PartyZan
копал вчера по звуку цветнину
полчаса долблления льда и мерзлой земли и показался большой кусок ржавого железа...
вобщем я пока его не понял sad.gif
markoni
QUOTE(PartyZan @ Apr 12 2009, 22:22)
А вот взял сейчас пробку от бутылки и монету серебряную, звук на них идентичный, что в ферроуз, что в проводимость.

Ну да, если пробка винтовая от свежеоткрытой бутылки, то без нее,то бишь бутылки не разберешь..А если серьезно ,поиграй с количеством тонов ,отличить можно.
GOSHA samara
QUOTE(PartyZan @ Apr 13 2009, 00:32)
полчаса долблления льда и мерзлой земли и показался большой кусок ржавого железа...

циферки наверняка были 01-28 или чтото около этого???? smile.gif

по звуку надо копать когда монета попёрла... и не по мёрзлой земле а на хороших и интересных местах...
PartyZan
QUOTE(markoni @ Apr 12 2009, 22:36)
Ну да, если пробка винтовая от свежеоткрытой бутылки, то без нее,то бишь бутылки не разберешь..А если серьезно ,поиграй с количеством тонов ,отличить можно.

количество тонов ставил и 4 и полифония... что-то не особо помогает.
завтра попробую подробно описать возникшие вопросы после первого выхода в поле...
PartyZan
QUOTE(GOSHA samara @ Apr 12 2009, 22:37)
циферки наверняка были 01-28 или чтото около этого???? smile.gif

по звуку надо копать когда монета попёрла... и не по мёрзлой земле а на хороших и интересных местах...

ну да, что-то помоему с 01 начиналось...
А не по мерзлой как ща покопаешь, все еще в мерзлоте. но это правда не коп а издевательство, потому что не получается покопать разные предметы, запомнив звук и цифры на дисплее и все сводится к тупому долблению мерзлой земли со льдом sad.gif
Сергей Киевский
QUOTE(PartyZan @ Apr 12 2009, 22:22)

Отличать их просто,делается это визуально,после того как выкопал 14.gif
То есть,если хочешь подымать что-то интересное копай такие сигналы,
сам так делаю один раз даже золото поднял.
GOSHA samara
QUOTE(Сергей Киевский @ Apr 13 2009, 00:44)

совершенно верно...
я даже вожу с собой коробочку с тестовыми монетами... империя и советы.... медь.. серебро..билон... бронза... никель...
хотя признаюсь что пользуюсь ими только в начале сезона... на первом копе... и то невсегда...
всё очень просто... проверь и постарайся запомнить.... smile.gif
region53
Не могу понять, что может пропискивать. Отзывов много. У кого-то тоже бывают прописки. У кого-то - нет. НО: открыл при помывке катушки защиту и увидел - в одном месте заметен медный провод обмотки катушки. При этом вроде бы все герметично. Кажется, вода не проходит. Что думаете по этому фото?
user posted image
GOSHA samara
QUOTE(region53 @ Apr 13 2009, 01:59)
Что думаете по этому фото?

мне это фото почемуто ненравится....если возможно поменяйте катушку по гарантии... если нет... залейте герметиком или водостойким клеем...
Землеройк
QUOTE(region53 @ Apr 13 2009, 00:59)
Не могу понять, что может пропискивать. Отзывов много. У кого-то тоже бывают прописки. У кого-то - нет. НО: открыл при помывке катушки защиту и увидел - в одном месте заметен медный провод обмотки катушки. При этом вроде бы все герметично. Кажется, вода не проходит. Что думаете по этому фото?

Учитывая, что по словам бармы "Трах по сборке Мерседес", наверное так и должно быть... для сверхчувствительности. pioneer.gif

PS представляю какой ор бы сейчас поднялся (и Гоша бы солировал тенором), если бы это была катушка Сигнума. laugh.gif tongue.gif
Петрович
QUOTE(PartyZan @ Apr 12 2009, 22:32)

Не боись!Гоша тебе объяснит.Если не поможет,то внушит.smile.gif))

QUOTE(GOSHA samara @ Apr 12 2009, 22:37)

Гоша,дай мне такое хорошее и интересное место и я его без еТрака....а с Баунти Хантером разделаю под орех.
Конечно....чтоб найти такое место,для этого нужна разведка.А вот тут ЕТрак отдыхает.smile.gif))

QUOTE(Сергей Киевский @ Apr 12 2009, 22:44)

Может тогда дешевле купить очки,а не еТрак? smile.gif
oceanhunter
user posted image

Катушке кирдык.
Либо поменяй по гарантии., либо выкини (будет фальшuвить).
Раз видишь провод значит не герметично !! sad.gif
oceanhunter
user posted image

Катушке кирдык.
Либо поменяй по гарантии., либо выкини (будет фальшuвить).
Раз видишь провод значит не герметично !! sad.gif
GOSHA samara
QUOTE(Землеройк @ Apr 13 2009, 02:53)
PS представляю какой ор бы сейчас поднялся (и Гоша бы солировал тенором), если бы это была катушка Сигнума.  laugh.gif   tongue.gif

Точно,Землеройк!!! обязательно бы приляпали... от души... laugh.gif cheesy.gif

Товарищ,супер-пупер тестер, модератор Землеройк!!!
Я что то непонял на кой ляд лезть в эту тему со своим стигнумом???... Хочется пофлудить... иди в свою сиговую тему ... и хоть обстрочись там...
наши посты правишь а сам безпределишь ... безбожник!!! cheesy.gif
Anbaland
QUOTE(region53 @ Apr 12 2009, 23:59)
user posted image

Вот тебе бабушка и Юрьев день! Е-Трак со "100% контроля".... из Китая специально для Кавчика и его многоопытной клиентуры. А что же тогда говорить про "непревзойденные" терки всех мастей. Вчера на открытии копа помогал товарищу настроить маску дискриминации у новенького SE-Profes. Столкнулся со сбоями и зависанием оного прибора !
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.