Georgich AM
Feb 24 2018, 10:56
QUOTE(илья стрелец @ Feb 20 2018, 20:09)
доброго дня,господа трактористы

. подскажите дилетанту как отличить аналоговый прибор от китайской шняги. прочитал,что базы данных фуфлопродавцы легко обходят,клея голограммы с номерами реальных аппаратов.

И Вам доброго.
А причём тут трактористы

?! Может лучше это спросить в теме аналога который Вас антирисует.
С уважением.
LexaZloi
Mar 2 2018, 16:11
Доброго всем господа "траководы".
Есть желание приобрести Трак с довеском DETECH S.E.F. 6Х8". Места для копа уже определены и частично разведаны проданной Теркой 705. Поиск будет осуществляться шурфом по 18-хе к чему и нужна "снайперка", по фундам 19-20 вв, ну и для не спешной разведки планирую применять штатку. Беготней по вспаханным полям и "выбитым"

урочищам заниматься не собираюсь.
Однако, после прочитанного огромного количества материала по поводу Трака и француза в голове каша.
Продавцы в магазине склоняют меня к беспроводному французскому чуду, но что-то меня останавливает в нем.
Поэтому хочу спросить вашего мнения для вдумчивого копа выбранный мной набор нормален?
Трактирщик
Mar 2 2018, 19:22
QUOTE(LexaZloi @ Mar 2 2018, 16:11)
Есть желание приобрести Трак с довеском DETECH S.E.F. 6Х8". Места для копа уже определены и частично разведаны проданной Теркой 705. Поиск будет осуществляться шурфом по 18-хе к чему и нужна "снайперка", по фундам 19-20 вв, ну и для не спешной разведки планирую применять штатку. Беготней по вспаханным полям и "выбитым"

Однако, после прочитанного огромного количества материала по поводу Трака и француза в голове каша.
Продавцы в магазине склоняют меня к беспроводному французскому чуду, но что-то меня останавливает в нем.
Поэтому хочу спросить вашего мнения для вдумчивого копа выбранный мной набор нормален?
Что Вам сказать... Вспоминается один из последних коллективных выездов 2017г. Оказались как раз на поселухе 19-20 вв. Фундаменты,погреба,дворы и огороды- всем известная картина. Я хожу с Траком, коллеги с джимаксом, гмп и ещё одним несерьёзным прибором. Собираем монетки с примерно одинаковым результатом. Но!!!! Женя,с мать её Асей 250 , которая своими звуками вынесла мне мозг несмотря на мои наушники, поднял помимо монет ещё две медальки и иконку!!! Рядом с нами! Это я к чему... На удачный результат копа влияют ещё некоторые факторы помимо наклейки на приборе и его возможностей. Вы в теме друзей Е-трака. И это действительно отличный прибор. Но как и после пользования любым другим прибором,остаётся ощущение что ты что-то там пропустил.
overlive
Mar 2 2018, 19:52

Трудно что то Вам посоветовать, каша в голове осьанется все равно, по себе знаю выбор бывает трудным) Набор у вас хороший.Но у француза перед траком есть очевидные преимущества - вес
и работа по мусору. но к его озвучке нужно будит привыкнуть и по настройка он не прост.
Присмотритесь к третьему варианту Эквинокс 600
LexaZloi
Mar 2 2018, 20:20
QUOTE(overlive @ Mar 2 2018, 19:52)
Трудно что то Вам посоветовать, каша в голове осьанется все равно, по себе знаю выбор бывает трудным) Набор у вас хороший.Но у француза перед траком есть очевидные преимущества - вес
и работа по мусору. но к его озвучке нужно будит привыкнуть и по настройка он не прост.
Присмотритесь к третьему варианту Эквинокс 600

Рассматривал я этот вариант. Ничего плохого за него не скажу. Но эквик все же на мой взгляд не дотягивает до трака. Да и к тому же, не известно когда он появится в свободной продаже в Питере. По слухам не раньше конца апреля, а это для меня поздновато. Терять "верховой" апрель очень не хочется. Что касается веса Трака, то это не проблема.
rizhik.vovka
Mar 3 2018, 18:50
QUOTE(SiGold @ Jan 23 2018, 11:03)
Железную часть штекера обмотайте изолентой толстым слоем ,чтоб не косалась штанги
Привет! Желательно фото бы для наглядности
Georgich AM
Mar 3 2018, 21:16

Советовать не буду. Но......
В разведке Дэус будет бочее, да и по фундукам с блондинкой(лодочка) будя поантиреснее.
Желаю Удачи

!!!
С уважением.
P.S. Если есть сомнения, то лучше не надо.
LexaZloi
Mar 3 2018, 23:02
QUOTE(Georgich AM @ Mar 3 2018, 21:16)
Советовать не буду. Но......
В разведке Дэус будет бочее, да и по фундукам с блондинкой(лодочка) будя поантиреснее.
Желаю Удачи

!!!
С уважением.
P.S. Если есть сомнения, то лучше не надо.
Спасибо за ответ. Судя по подписи у Вас и тот и тот аппарат имеется?
Georgich AM
Mar 4 2018, 02:12
QUOTE(LexaZloi @ Mar 3 2018, 23:02)
Спасибо за ответ. Судя по подписи у Вас и тот и тот аппарат имеется?
Угу. Только Дэус 2,0.
С уважением.
вчера располовинили ручку у Е-Трака,между блоком и нишей ,куда вставляется аккумулятор обнаружили ,что,в о скрутке,был пережат синий провод,который держался на одном волоске. Могло это влиять на работу прибора?
Здравствуйте! Етрак ругается матом на китайский пинпоинтер. Приходится далеко убирать мд при работе с пином. Кто ходит с пинпоинтером, есть ли у вас такие проблемы? Какоц пин предпочтительнее?
Radiomans
Apr 10 2018, 12:36
Смените канал работы прибора (отстройка от помех, noise cancel).
QUOTE(Radiomans @ Apr 10 2018, 12:36)
Смените канал работы прибора (отстройка от помех, noise cancel).
В моём случае это не помогает. Единственный выход, сброс чуйки в ноль. Или замена пина. Что я и хочу сделать. В связи с чем и был вопрос стабильной, дружественной работы пинпоинтеров
overlive
Apr 10 2018, 19:53
QUOTE(yopdh @ Apr 10 2018, 12:15)
Здравствуйте! Етрак ругается матом на китайский пинпоинтер. Приходится далеко убирать мд при работе с пином. Кто ходит с пинпоинтером, есть ли у вас такие проблемы? Какоц пин предпочтительнее?
Ходил я с Траком и китайским пином GP-поинтер ,никак трак не реагировал на него.Но сам пин

Сейчас у меня пинпоинтер Whites TRX ,китайца вспоминаю как страшный сон.
Строй-Бат
Aug 18 2018, 12:53
С пинпоинтером проблем не было! прибор и пин при работе молчат!!!!
Пин Whites Bullseye TRX очень доволен глубиной впринципе и прибор не нужен!!!на четвереньках не удобно ползать!!
APICTOKRAT
Oct 23 2018, 08:58
Всем доброго времени суток. Ситуация такая, купил я месяца два назад E-trac
хожу на всех металлах. Заметил что у меня число VDI отстает от звукового сигнала, т.е. поймал сигнал, черный, следом идет цветной, звук указывает на цветную цель, а VDI показывает еще черный. Поднимаю катушку (стандартная "бабочка") вверх и через пару секунд показывает VDI цветного сигнала. Это нормально или это брак. Прибор брал б\у. Копаю не первый год, были разные приборы.
z,regbk
Oct 23 2018, 09:05
для апистократа. вы цель выкопали? что там было под катушкой?
Georgich AM
Oct 23 2018, 14:21
QUOTE(APICTOKRAT @ Oct 23 2018, 08:58)
Всем доброго времени суток. Ситуация такая, купил я месяца два назад E-trac
хожу на всех металлах. Заметил что у меня число VDI отстает от звукового сигнала, т.е. поймал сигнал, черный, следом идет цветной, звук указывает на цветную цель, а VDI показывает еще черный. Поднимаю катушку (стандартная "бабочка") вверх и через пару секунд показывает VDI цветного сигнала. Это нормально или это брак. Прибор брал б\у. Копаю не первый год, были разные приборы.
Доброго.
ВИДи частенько запаздывает, эт нормально.
С уважением.
APICTOKRAT
Oct 23 2018, 19:58
QUOTE(z @ regbk,Oct 23 2018, 09:05)
для апистократа. вы цель выкопали? что там было под катушкой?
алюминиевая пробка
APICTOKRAT
Oct 23 2018, 20:01
QUOTE(Georgich AM @ Oct 23 2018, 14:21)
Доброго.
ВИДи частенько запаздывает, эт нормально.
С уважением.
Спасибо, успокоили
Karadag
Oct 24 2018, 14:28
По поводу реакции трака на пин,у меня на Гаррет морковку не реагирует.
По поводу задержки цифр та же беда)
ИнгварИ
Nov 19 2018, 15:25
Всем здравствуйте! Запаздывание цифр это особенность трака, или следствие быстрого маха ?
Свентовит
Nov 19 2018, 20:17
Е-трак вообще не любит быстрых махов, и я привык по звуку ориентироваться, изредка сверяясь с цифровыми показаниями на дисплее.
А по поводу пина - был у меня американский вибра проб, штука офигенная и неубиваемая, но вот с прибором абсолютно не дружил, при включении пина начинались жуткие помехи.
сакраментожги
Dec 11 2018, 22:03
QUOTE(Georgich AM @ Mar 4 2018, 01:12)
Угу. Только Дэус 2,0.
С уважением.
Вечер добрый!А почему именно 2,0?Сам хожу на 3,2 все бегают по этим прошивкам но я пробовал моя глубже чуток а 2,0 непробовал!Что там не так?
Georgich AM
Dec 12 2018, 20:00
QUOTE(сакраментожги @ Dec 11 2018, 22:03)
Вечер добрый!А почему именно 2,0?Сам хожу на 3,2 все бегают по этим прошивкам но я пробовал моя глубже чуток а 2,0 непробовал!Что там не так?
Доброго!
Брал Дэуса с 2.0, у напарника тож с 2.0, нас всё в ней устраивает, прыгать по прошивкам желания нет

. Есть некоторые кто с 1.ххх до сих пор лазят и их тож всё устраивает, думается дело привычки, а может и вкуса
С уважением.
Вот и я одолел веточку. Теперь буду думу гадать.
Karadag
Jan 14 2019, 21:11
Всем добра.Наткнулся на ролик по отстройке етрака ОТ Грунта) Какие мысли?
https://youtu.be/l2wMr07aRVI
Radiomans
Jan 14 2019, 21:38
Зачем снимать вертикальное видео ???
Ну нихрена-же непонятно и не видно что там нажимают ....
resmus
Jan 14 2019, 22:46
QUOTE(Radiomans @ Jan 14 2019, 21:38)
Зачем снимать вертикальное видео ???
Ну нихрена-же непонятно и не видно что там нажимают ....
Да там все просто. Меню эксперт,выбираешь грунт, жмешь клавишу выбор(левая). Вылетает надпись, жми клавишу принять/игнорировать. Не удержался попробовал, выскочили циферки) Еще бы знать что это.
Дон-ник
Jan 15 2019, 08:29
И что, Е-Трак, реально, при этом балансируется от грунта? Может, он, просто, выдает на экран показатели, которые в данный момент характеризуют то, что есть под катушкой? И, если при движении эти цифры меняются, значит, никакой фиксации на самом деле не произошло? Т.е., может, это просто показатели "отслеживания грунта"? А для пользователя эти показания могут суммироваться в рекомендуемой чуйке прибора, глядя на которую, просто, выбираешь, "грунт сложный" или "грунт нейтральный"?
Попробовал сейчас включить прибор в квартире, без катушки. В одном и том же положении МД в пространстве несколько раз прогнал эту функцию. Что-то у меня вышла работа генератора случайных чисел. Каждый раз разное.
Georgich AM
Jan 15 2019, 16:22
Этому меню сто лет в обед, давно ужО в сети и здесь на форуме, в этой или в смежной ветке ролик лежал, вроде, дай Бог памяти, Константин(Кастет Кастетыч)его выкладывал. Как жёлтым карандашиком с розывым ластиком эти кнапуёчки тыкали. Это просто параметры того грунта, шо под катушкой, а не ручная балансировка грунта.
С уважением.
Дон-ник
Jan 16 2019, 08:30
QUOTE(Georgich AM @ Jan 15 2019, 16:22)
Этому меню сто лет в обед, давно ужО в сети и здесь на форуме, в этой или в смежной ветке ролик лежал, вроде, дай Бог памяти, Константин(Кастет Кастетыч)его выкладывал. Как жёлтым карандашиком с розывым ластиком эти кнапуёчки тыкали. Это просто параметры того грунта, шо под катушкой, а не ручная балансировка грунта.
С уважением.
Да, этот ролик помню. Не помню только, эту ли комбинацию кнопок нажимали и что там в результате выскакивало. Ну, и тогда ни к какому выводу не пришли. Типа, ага, какие-то цифры есть, а что это такое и что с ним делать - непонятно. Ну, если это просто отражение параметров грунта, и там ничего не настраивается, тогда это и не очень нужно.
scandijinior
Jan 16 2019, 09:41
QUOTE(Дон-ник @ Jan 16 2019, 09:30)
Да, этот ролик помню. Не помню только, эту ли комбинацию кнопок нажимали и что там в результате выскакивало. Ну, и тогда ни к какому выводу не пришли. Типа, ага, какие-то цифры есть, а что это такое и что с ним делать - непонятно. Ну, если это просто отражение параметров грунта, и там ничего не настраивается, тогда это и не очень нужно.

Ничего с этими циферками делать не надо.

Просто вместо тех которые забиты(предустановлены) в "грунт сложный" или "грунт нейтральный", будут приняты эти.
Georgich AM
Jan 16 2019, 13:28
QUOTE(Дон-ник @ Jan 16 2019, 08:30)

Во, Анатолий усё написал

.
С уважением.
класик
Jan 16 2019, 19:10
QUOTE(Дон-ник @ Jan 16 2019, 08:30)

Этот сезон почти полностью ходил с измененными параметрами в МЕНЮ-ЭКСПЕРТ. На разных грунтах настраивал и проверял изменения в работе прибора. 1 Прибор на мой взгляд стал более шумный на мусорных местах, а самое интересное, звук на некоторые цели (типа алюминиевой пробки) стал намного (тоньше), хожу на полифонии. Эта настройка изменяет параметры прибора, и инженерами сделана универсальной для многих грунтов. Но если настройка почти в открытом виде, значит можно изменить по месту. Лучше стало или хуже, так и не понял, но есть над чем поработать.
Radiomans
Jan 16 2019, 20:14
КЛАСИК - то есть изменённые значения записываются в память прибора и запоминаются навсегда ? Стрёмно это ...
класик
Jan 16 2019, 22:05
QUOTE(Radiomans @ Jan 16 2019, 20:14)
КЛАСИК - то есть изменённые значения записываются в память прибора и запоминаются навсегда ? Стрёмно это ...
Да, последний выбранный параметр записывается в память прибора. Не понятно что обозначают данные на экране, на одном и том же грунте показания меняются. Может эти разные комбинации зашит в память прибора и после определенного числа нажатий, будут гонятся по кругу. Нужен знакомый инженерjavascript:emoticon(':minelablogo:')javascript:emoticon('<_<'). Не было возможности сверить работу с другим Траком, на заводских параметрах, весной проверю.
Radiomans
Jan 16 2019, 22:59
Ну а какие изменения в работе прибора ощущаются ? ( если я хожу на 4 тонах, так как полифония раздражает и отвлекает внимание ) ??
класик
Jan 17 2019, 19:30
QUOTE(Radiomans @ Jan 16 2019, 22:59)
Ну а какие изменения в работе прибора ощущаются ? ( если я хожу на 4 тонах, так как полифония раздражает и отвлекает внимание ) ??
Пока не совсем понятно, нужно ли туда залезать. Хуже не стало точно, глубина на месте, ВДИ те же, на мой взгляд меньше копал кованных гвоздей.Интересный момент - после включения прибора, пороговый фон появился, но отклик от цели появляется примерно через 3-4сек. дальше все работает в штатном режиме. Без полного понимания работы этих алгоритмов конечно стремно что то изменять. Кстати при сбросе на заводские установки, этот параметр не изменяется.
DedVoron
Feb 28 2019, 20:25
Я всегда против необратимых изменений. Которые при том ничего положительного не дают.
Как говорится, нафига козе баян, если коза не баянист... )))
Здравствуйте. Ребята, кто переворачивает нижнюю штангу на етрек вырезом вверх якобы для меншего излома кабеля катушки? Нужен ли подобный лайфхак и будет ли катушка от этого служить дольше? У кого ломался кабель и как быстро? Думаю в росу в этой канаве будет собираться вода, которая по штанге может затечь в блок. С ув.
Istorik.md
Apr 26 2019, 23:40
Был случай мне один человек доказывал что етрак это тот же стх только в воде не работает. Т.е. это два практически одинаковых прибора, если ходить по суше. Как вы считаете?
Radiomans
Apr 28 2019, 19:41
QUOTE(Istorik.md @ Apr 26 2019, 23:40)
Был случай мне один человек доказывал что етрак это тот же стх только в воде не работает. Т.е. это два практически одинаковых прибора, если ходить по суше. Как вы считаете?
Грубо говоря это так.
( Ну а СТХ конечно побыстрее будет и почувствительнее .... но немного. А вот стоит-ли это НЕМНОГО тыщу баксов

я не скажу ... пусть владельцы ЗоЗо выскажутся .... )
Istorik.md
Apr 29 2019, 13:38
QUOTE(Radiomans @ Apr 28 2019, 19:41)
Грубо говоря это так.
( Ну а СТХ конечно побыстрее будет и почувствительнее .... но немного. А вот стоит-ли это НЕМНОГО тыщу баксов

я не скажу ... пусть владельцы ЗоЗо выскажутся .... )
[CODE]
Т.е. можно смело брать етрак бу за 35 т.р. и не думать о том что твой товарищь с стх будет тебя разрывать каждый раз по находкам!?
ВсёПочестному
Apr 29 2019, 16:27
QUOTE(soso @ Apr 21 2019, 23:27)
Здравствуйте. Ребята, кто переворачивает нижнюю штангу на етрек вырезом вверх якобы для меншего излома кабеля катушки? Нужен ли подобный лайфхак и будет ли катушка от этого служить дольше? У кого ломался кабель и как быстро? Думаю в росу в этой канаве будет собираться вода, которая по штанге может затечь в блок. С ув.
Доброго Дня.
Считаю что лайфхак полезный.Мой Е-Трак был с 2009 года...Я отходил с ним почти 8 сезонов.Конечно не фанатично,но всё же...
Амбошюры наушников КОСС износились почти до дыр

,штеккер раз пять менял и кабель...!
За это время с катушкой проблем не было никаких!И теперь катушка работает без нареканий у нового владельца.
Думаю что благодаря этому лайфхаку. + у каждой из 3-х катушек была своя штанга,т.е. редко катушку с штанги снимал и соответственно не продёргивал кабель.Ещё что б кабель не натягивался в месте входа в катушку вставлен был кусочек шланга резинового.При поворотах катушки кабель не натягивался...
А насчёт росы....Так в любом положении,снизу роса может попадать...Но в блок не попадёт,думается...Если не ходить по полю с поднятой вверх катушкой.
Здравствуйте. Видать с фартом у меня сложилось никак. 1.Стоит ли париться по поводу вот такой царапины на новой штатной катушке етрек? Детектор абсолютно новый. Вроде бы сквозной дырки нет. Обидно конечно. Стоит ли в этом случае требовать замены катушки ?
2. Если даже будет сквозной порез верхней изоляции, может ли это повлиять на работоспособность детектора? Насколько мне известно, медный кабель мимо того идет под защитой еще 2-х слоев изоляции. С ув.
Ребята, кто где копает с етреком в межсезонье?
Tanzilit
Jun 15 2019, 20:09
QUOTE(soso @ May 4 2019, 21:37)
Здравствуйте. Видать с фартом у меня сложилось никак. 1.Стоит ли париться по поводу вот такой царапины на новой штатной катушке етрек? Детектор абсолютно новый. Вроде бы сквозной дырки нет. Обидно конечно. Стоит ли в этом случае требовать замены катушки ?
2. Если даже будет сквозной порез верхней изоляции, может ли это повлиять на работоспособность детектора? Насколько мне известно, медный кабель мимо того идет под защитой еще 2-х слоев изоляции. С ув.
Если будет сквозной порез то лучше чемто загерметизировать, хотя бы той же изоленто, через него будет попадать влага и возможны глюки. Данная царапина на работу не повлияет.
QUOTE(Tanzilit @ Jun 15 2019, 20:09)
Если будет сквозной порез то лучше чемто загерметизировать, хотя бы той же изоленто, через него будет попадать влага и возможны глюки. Данная царапина на работу не повлияет.
Катушку заменили по гарантии.
getchapull
Jul 3 2019, 23:07
Всем привет!
Е-трак очень нравится, но не могу медленно работать с прибором, не комфортно. Подыскиваю мд с быстрым откликом на замену.
Собственно вопрос - на что менять трактор?
Заранее спасибо!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.