QUOTE(Кастет Кастетыч @ May 10 2012, 23:00)
Но всё это приходит с пониманием прибора.
Да,граждане,прибор нужно понять,а также научиться им пользоваться.Сразу скажу всем кто только приобрёл сей девайс - ни у кого сразу понять все тонкости не получится.Даже если рядом будет опытный камрад у которого Трак уже 5 лет.Всему придётся учиться самому,набираясь только своего опыта.
Купил я свой Трак 12 декабря 2011.Я ожидал от него очень многого и эти ожидания оправдались.Но сейчас,по прошествии 5-ти месяцев,я с уверенностью говорю что в приборе МАССА скрытых возможностей,возможностей поиска.Поймите прибор,подружитесь с ним,общайтесь с ним на равных,разговаривайте ним как с живым существом,берегите его,научитесь его языку,чтобы понять о чём он вам говорит,что он напевает.Объяснить это невозможно,описать какие-то настройки тоже невозможно,этот путь надо пройти самому - только личный опыт.А схватить прибор,побежать в поле и матюкаться что не сыплются червонцы золотым дождём глупо и смешно.
Пару советов новичкам:
1)Найдите ненужную бутылку из плотной пластмассы,например от чистящего средства для канализации типа "Крот","Сантри",вообще подойдёт любой плотный но гибкий пластик.Вырежьте 4 полоски по форме краёв катушки,согните их уголком,приложите полоски к краям катушки и обмотайте изолентой.Задача - защитить края катушки от ударов по камням и толстым стеблям.Этим вы убережёте ктушку и главное - вам нескоро придётся покупать новую защиту.
2)Как только увидите первые порывы на поролоновй рукояти - сразу обматывайте её изолентой,желательно сразу чёрной - более эстетично.Учтите - при попытке отмотать изоленту с поролона изолента будет отклеиваться вместе с поролоном,т.е. ручке будет фактически трындец.Поэтому обматывайте сразу красиво,аккуратно и надолго.Та часть ручки,которая ближе к вам,должна быть обмотана аж с заходом на пластик,аж туда где вы рукой не касаетесь,иначе от пота и трения край отойдёт,деформируется и придётся доматывать изоленту,от этого утолщится ручка в месте доматывания,рукой будет чувствоваться.С поролоновой ручкой проходил 4 месяца,потом начала рваться.думаю у всех по разному - кто как пользуется,хотя я очень аккуратно.