Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Minelab E-track
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102
kitOl
QUOTE(Mr. FOG @ Jul 28 2011, 23:11)
По глубине можете протестить эти катушки , на туже  ,,Лизину деньгу,, и если есть Петровскую чешуйку, спасибо .

По воздуху потестить можно, но в грунте результат другой, как отмечают многие. По детеч могу привести результаты в грунте такие: деньга лизина во влажной глине (дело было в начале мая) - штык укороченного фискаря. Был устойчивый сигнал на чуйке 27 (ручная), в аудио-настройках - усиление громкости 30 (в этом случае громкость отклика не зависит от размера цели и глубины ее залегания), громкость 13 (работаю в наушниках). Монета была аккурат в верхушке комка земли.
По литлу, как я уже отмечал, выходов мало. Та монетка, которую поднял ею на зачищенном урочище, лежала неглубоко - 10-15 см в сухом грунте (засуха у нас однако, дожди мимо проходят). Но сигнал был очень сильный и чистый. Что собственно меня и удивило - как я мог ее с детечем пропустить? Пока только одно объяснение - литл за счет более узкой формы смогла отсечь монету от железа (его на урочище достаточно). Если честно, я и купил литл по этим соображениям.
Еще посматривал в сторону 8 моно, потому как предполагал, что за счет конусности ее поля можно еще лучше отсекать железо без потери в глубине.
Не нашел, где купить. Но взял вторым прибором Тесоро Техон (а у него катушка - концентрик 8х9) и прошелся несколько раз по тому же урочищу (еще до покупки литл). Остался доволен - после Трака (ходил со штатной, а затем с детеч 6х8) я поднял еще столько же монет и немного всяких брозовых штучек и их обломков. Чугунины и кованины - тоже накопал немного, но это не напрягло. Глубина на 3 и 5 сталинские - 20-25 см, грунт был слегка влажный. Это к тому, что купи я 8 моно на Трак, результат должен был быть тот же. Но будут пропуски, правда немногочисленные.
==============
Воздушные тесты на катушках детеч и литл: деньга 1738 (d=26 mm, вес 9.20 гр) на авточуйке 19 дала 19 см и 18 см соответственно. Т.е. детеч видит немного дальше.
Чешуек пока не находил, на "моих" урочищах самые старые монетки - ВРП-полушки от 1719 г. (с неустойчивой патиной - сыпятся).
TRON
принемайте в свои ряды! вообщем сёдня с утра стал счасливым пользователем Минелб Етрак,,,коробка в руках сразу погнал на коп,,место деревня исчезнувшая при советах самая позняя находка датирована 1928,, мусорка" это нисказать нечего cheesy.gif железа ковром 16.gif настроички украл здесь,, на всех металлах и ручной чуйке 28 чутка вынос мозга 16.gif вообщем поджал железо чуйка 23 и вперёд,, сначала пялился в экран нечего немпойму blink.gif blink.gif blink.gif принял решение копать по звуку все стабильно цветные,, я ваще балдею железа пару штук копнул, дискрим великолепен,,первая монета 1/4 серебром не находил ни разу,,далее копнул пару сорных двунделей на чётких сигналах, переключал на все металлы так цвет был в замесе с чернухой,,,затем опять премьера 5к 1831 серебрушка и без дырки frize.gif ну и совсем меня убило денга 1797 15.gif ,, нарыл ещё кучку цветного мусора,,а чермета то и не копал практически,,, minelablogo.gif pioneer.gif

вопросец цифровые показания учить смысл есть?,, или можно чисто по звуку рыть сам копаю ещё с аналогом джимакс2
Borisoff
QUOTE(TRON @ Aug 9 2011, 22:02)
принемайте в свои ряды! вообщем сёдня с утра стал счасливым пользователем Минелб Етрак,,,коробка в руках сразу погнал на коп,,место деревня исчезнувшая при советах самая позняя находка датирована 1928,, мусорка" это нисказать нечего cheesy.gif  железа ковром  16.gif настроички украл здесь,, на всех металлах и ручной чуйке 28 чутка вынос мозга 16.gif  вообщем поджал железо чуйка 23 и вперёд,, сначала пялился в экран нечего немпойму blink.gif  blink.gif  blink.gif  принял решение копать по звуку все стабильно цветные,, я ваще балдею железа пару штук копнул, дискрим великолепен,,первая монета 1/4 серебром не находил ни разу,,далее копнул пару сорных двунделей на чётких сигналах, переключал на все металлы так цвет был в замесе с чернухой,,,затем опять премьера 5к 1831 серебрушка  и без дырки frize.gif ну и совсем меня убило денга 1797 15.gif ,, нарыл ещё кучку цветного мусора,,а чермета то и не копал практически,,, minelablogo.gif  pioneer.gif

вопросец цифровые показания учить смысл есть?,, или можно чисто по звуку рыть сам копаю ещё с аналогом джимакс2
Учить не нужно они со временем сами запоминаются.
TRON
QUOTE(Borisoff @ Aug 9 2011, 21:12)
Учить не нужно они со временем сами запоминаются.

ага запомним, smile.gif на сигнале алюм. проволки может что полезное вылезти?,

ещё понравилось что не глючит на болотине,, и серо-белый грунт трава не растёт даже, помойму солончак называют,, товариши с тёрками и сорексом плевались biggrin.gif

кстати читал не раз что по росе глюки. боялся этого,, хз незаметил ddd.gif с утра копал трава мокрая.
t0oryrowwwi
Проходил по любой росе (вечерней и утренней) по дождю ,но тут стараюсь недолго . По настройкам можно сделать так что и в нормальную погоду пойдут глюки , чуть уменьшил чегой-то и вперёд . Дерзайте
Чувак
Когда же выйдет новый Е-трек, кто знает?
Mr. FOG
QUOTE(TRON @ Aug 9 2011, 22:02)
принемайте в свои ряды! вообщем сёдня с утра стал счасливым пользователем Минелб Етрак,,,коробка в руках сразу погнал на коп,,место деревня исчезнувшая при советах самая позняя находка датирована 1928,, мусорка" это нисказать нечего cheesy.gif  железа ковром  16.gif настроички украл здесь,, на всех металлах и ручной чуйке 28 чутка вынос мозга 16.gif  вообщем поджал железо чуйка 23 и вперёд,, сначала пялился в экран нечего немпойму blink.gif  blink.gif  blink.gif  принял решение копать по звуку все стабильно цветные,, я ваще балдею железа пару штук копнул, дискрим великолепен,,первая монета 1/4 серебром не находил ни разу,,далее копнул пару сорных двунделей на чётких сигналах, переключал на все металлы так цвет был в замесе с чернухой,,,затем опять премьера 5к 1831 серебрушка  и без дырки frize.gif ну и совсем меня убило денга 1797 15.gif ,, нарыл ещё кучку цветного мусора,,а чермета то и не копал практически,,, minelablogo.gif  pioneer.gif

А у меня почему то не совсем складывается дружба с прибором , на эти выхи копал с группой товарищей , не скажу ,что у меня меньше находок но вот то ,что я по звуку ,и по показании,считал цвет сигналом , иногда вылазило черниной , и наоборот , краник от самовара , был в чернине , а наповерке .. и то перед этим чел с джимаксом сказал цвет.
Хотя на монету ни разу не ошибся !
ADSL
Уважаемые форумчане выскажу и я свое мнение по поводу трека.Счастливым обладателем данного девайса являюсь два года.Апарат во всем устраивает .На мусоре ведет себя замечательно дискрим отличный.По поводу работы хожу переодически то на авто то на ручном существенной разницы по глубине как многие пишут не заметил.Еще одно замечание по поводу функции глубинные цели пробовали эту функцию на многих местах совершенно бесполезна.Еще одно мое сугубо личное мнение многие в этой ветке пишут про сиги и ака и другие приборы что мол лучше трека.Пока не придумали на данный момент прибора не считая ДЕУСА просто не видал его в деле лучше чем трек.Еще одно хочу сказать инженеры которые его придумали постарались на славу и дай бог чтобы другое детище в линейке экспов было на высоте. .ПИАРШИКОМ МИНЕЛАБА НЕ ЯВЛЯЮСЬ. Всем спасибо.
kitOl
QUOTE(Mr. FOG @ Aug 10 2011, 12:46)
А у меня почему то не совсем складывается дружба с прибором , на эти выхи копал с группой товарищей , не скажу ,что у меня меньше находок но вот то ,что я по звуку ,и по показании,считал цвет сигналом , иногда вылазило черниной , и наоборот , краник от самовара , был в чернине , а наповерке .. и то перед этим чел с джимаксом сказал цвет.
Хотя на монету ни разу не ошибся !

В каком режиме работаете: Conductive (проводимость) или Ferrous(индуктивность)?
kitOl
QUOTE(ADSL @ Aug 10 2011, 20:48)
Уважаемые форумчане выскажу и я свое мнение по поводу трека.Счастливым обладателем данного девайса  являюсь два года.Апарат во всем устраивает .На мусоре ведет себя замечательно дискрим отличный.По поводу работы хожу переодически то на авто то на ручном  существенной разницы по глубине как многие пишут не заметил.Еще одно замечание по поводу функции глубинные цели пробовали эту функцию на многих местах совершенно бесполезна.Еще одно мое сугубо личное мнение многие в этой ветке пишут  про сиги и ака и другие приборы что мол лучше трека.Пока не придумали на данный момент прибора не считая ДЕУСА просто не видал его в деле лучше чем трек.Еще одно хочу сказать инженеры которые его придумали постарались на славу и дай бог чтобы  другое детище в линейке экспов было на высоте. .ПИАРШИКОМ  МИНЕЛАБА НЕ ЯВЛЯЮСЬ. Всем спасибо.

Согласен, прибор в целом хорош. Ему бы пошустрее процессор (на мусорке тормозит заметно и слепнет), возможность обновления прошивки, в аудио-опцию добавить возможность задать громкость отклика отдельно для железа и отдельно для цветняка, возможность работать в одночастотном режиме, и опцию ручной балансировки грунта. Автомат - хорошо, но не надо забывать, что алгоритм обработки может быть несовершенным (не боги пишут алгоритмы), содержать ошибки. Ручная регулировка позволяет обойти эти минусы, а возможность перепрошивки - исправить их. Ручная настройка также позволяет раскрутить прибор на максимум возможностей на конкретном месте - автомат на это не способен, результат всегда будет средний.
Mr. FOG
QUOTE(kitOl @ Aug 10 2011, 21:43)
В каком режиме работаете: Conductive (проводимость) или  Ferrous(индуктивность)?
Conduct в нем более информативно.
MVG
да уже у всех есть60
TRON
ребята кто нибудь пользует катушки SunRay 12.5 или Detech EXcelerator DD 12.5 интересует стабильность и глубина в сравнении со штатной?
Shmaks
Доброго времени всем.

QUOTE(Mr. FOG @ Jul 28 2011, 21:20)
Спасибо ,Кастетыч!  была у меня аналогичная для совера , иза пустотелости в нутри имеет большую плавучесть , для поиска в воде не удобна ,постоянно пытается вынырнуть  cheesy.gif .Есть ешё вопросец , литл 5х10 и детеч 6х8 , конкретно по мусору на суше кто пользовал обе и сможет назвать плюсы ,минусы , и какая больше понравилась. если обсуждалось буду благодарен за сылку .

Вы правы плавучесть у неё повышена очень, как спасательный круг. 14.gif
Попробуйте FBS 800, меня очень радует сия катушечка и в работе очень стабильна, остра и хорошо тонет smile.gif . И на мусорках тоже,ну очень радует находками. minelablogo.gif

По поводу работы хожу переодически то на авто то на ручном  существенной разницы по глубине как многие пишут не заметил.Еще одно замечание по поводу функции глубинные цели пробовали эту функцию на многих местах совершенно бесполезна.

А у Вас глубинные цели с поверхностными сигналами разделены (громкость и усиление громкости)? Как раз на автомате разница то и заметна.
Опять же сугубо моё мнение. smile.gif
kitOl
По поводу работы хожу переодически то на авто то на ручном  существенной разницы по глубине как многие пишут не заметил.Еще одно замечание по поводу функции глубинные цели пробовали эту функцию на многих местах совершенно бесполезна.

Не могли бы уточнить: какая чувствительность выставляется Автоматом, и какую чуйку Вы выставляли? Возможно, что у Вас грунт хороший, не глина - Автомат выставляет чуйку почти на максимум.
А вот у меня есть такие наблюдения на глинистой почве (там где копаю) - стоит довериться Автомату, он норовит чуйку понизить до 16-19. В результате идешь по лугу (полю) вблизи деревеньки и почти ничего не находишь - странно как-то. Переходишь на ручную чуйку, выставляеш 26-28 - и пошло-поехало biggrin.gif Совсем другое дело!
Что касается режима глубинных целей, то я тоже не обнаружил эффекта. На клад-тв Кавчик выложил видео, где пытался показать эффективность режима глубинных целей на примере X-Терры (гео-режим). Сюжет такой: приехали на подвыбитое урочище, включили гео-режим и пошли. Наковыряли пару горстей находок. Но меня удивило то, что этот выход преподносится как доказательство эффекта гео. Я не разделяю это мнение - находки на выбитом урочище не доказательство (выбитых мест не бывает). На мой взгляд доказательством было бы проверка целей, обнаружнных с гео, в режиме без гео. Проверку должен делать один оператор и тем же самым прибором, без вынюхивания, в режиме ходового поиска. Потому что одно дело поиск, а другое дело, когда качаешь катушкой над местом, где однозначно знаешь, что там что-то есть.
Так что даже от оф.дилера minelablogo.gif , увы, пока нет наглядной иллюстрации эффекта режима глубинных целей.
GroundHunter
Чуйку ставьте 30 и точка, спасибо этой ветке. Тем более сейчас, когда трава сжирает сантиметров 5 а то и 10. Левые писки поджимайте квикмаской, - это если совсем в земле плохо. Я почти всегда поджимаю.
Начинаем учиться на очень малых скоростях, движения предельно плавные.
А далее начинается процесс понимания прибора.

И главное, не поленитесь прочитать 150 стр ветки, это не такой уж и большой труд, гораздо быстрее чем в поле велосипед изобретать.

А вот меня заинтересовал такой вопрос. С чего начинается интересная цветмет?
Поджимаю маску обычно до 20. но 17 или 18 не копаю, часто на 15 и 16 не обращаю внимания. Все интересное начинается меньше или равно 14.
Спор тут возник в "Питер вперед".
Потом теоретически клад должен улетать в чернину из-за слипшихся монет.
Кто что скажет по этому поводу?
kitOl
QUOTE(GroundHunter @ Aug 18 2011, 19:39)
А вот меня заинтересовал такой вопрос. С чего начинается интересная цветмет?
Поджимаю маску обычно до 20. но 17 или 18 не копаю, часто на 15 и 16 не обращаю внимания. Все интересное начинается меньше или равно 14.
Спор тут возник в "Питер вперед".
Потом теоретически клад должен улетать в чернину из-за слипшихся монет.
Кто что скажет по этому поводу?

Такие установки можно оставить для поверхностных "правильных" целей.
Все дело в том, что эти ВДИ четко работают, если цель одинокая, и никаких железячек рядом нет. Плюс цель лежит плашмя. Положение цели в земле тоже будет влиять на ВДИ.
Стопка монет на ребре улетает в железо.
Плюс металл не ушел полностью или почти полностью в минерал (домонгол, например, и древнее). Чем меньше металла осталось в цели, тем хуже ее проводимость. Соответственно, ВДИ отличается.
Если работаете на урочище, то катушка может захватить часть отклика от железа и ВДИ будет что-то среднее между железом и Вашим 14.
Например, на ВДИ 15-18 я выкапывал всякие бронзовые штучки. Сталинские 15 и 20 копеечники туда же попадают нередко. Чешуя попадает в диапазон 12-16. А иногда ее, как пишут, кидает еще дальше - в "железо".
Вообще нужно помнить о том, что на предельных глубинах (а они зависят от конкретного места и состояния грунта, размера цели и ее положения) прибор не в состоянии определить ВДИ точно. Вот и получается так, как сообщают - чешуя и катины пятаки в "железном" секторе дискрима.
boterr
Чешуй копал и на 01-10 smile.gif
24,25-.. попадались крестики, свинцовые пули.
kitOl
QUOTE(boterr @ Aug 18 2011, 20:06)
Чешуй копал и на 01-10 smile.gif

boterr, может быть 10-01?
Эти данные похожи на Экспа. У моего Трака такое серебро на 12.
boterr
01-10 прибор Трак smile.gif
kitOl
QUOTE(boterr @ Aug 18 2011, 21:01)
01-10 прибор Трак smile.gif

Очень интересное наблюдение... Век живи-век учись.
По моим данным 01-хх дает обычно нечто достаточно толстое из меди или серебра (денга лизина, рубль, катин пятак).
череп
Конечно же 10-01
boterr
Да уж alko_2464.gif biggrin.gif
GroundHunter
QUOTE(череп @ Aug 18 2011, 20:51)
Конечно же 10-01

01 как-то мало для индуктивности, - это фольга. Спецом купил чешуйку, 12-40, может паленая smile.gif

QUOTE(boterr @ Aug 18 2011, 19:06)
24,25-.. попадались крестики, свинцовые пули.

Свинец стабильно попадает в 10-хх, в основном попадаются плавленые кругляшки.

kitOl
Я пока сталкивался что улетает железо в цвет, а не наоборот. Т.е. сколько бы не было железа, оно цвету никак "усреднить" показания не может, разве что полностью задушит собой сигнал.
Может быть улетает при быстрых проводках? Обычно если есть сигнал, несколько раз медленно проводишь чтобы определить середину или исключить цветную чернину и тогда быстрый сигнал 15-хх превращается в 12-хх а то и в 01-хх.
И уже после определяешь копать это или не копать.

Катин пятак 01-45, но уж сигнал очень слабый от него идет почему-то, хотя лежал почти на поверхности, пробовал и на низкой и на высокой частоте.
t0oryrowwwi
Это только чистое серебро и золото , не иначе как самородки будут первым числом от 12 и меньше. А ежели это 300 проба там проводимсть пааадает , то бишь первое число больше 12 ,вот и чешуя улетает которую на коленке клепал кто не попадя и т.д. и т.п.
kitOl
QUOTE(GroundHunter @ Aug 18 2011, 22:54)
Я пока сталкивался что улетает железо в цвет, а не наоборот. Т.е. сколько бы не было железа, оно цвету никак "усреднить" показания не может, разве что полностью задушит собой сигнал.
Может быть улетает при быстрых проводках? Обычно если есть сигнал, несколько раз медленно проводишь чтобы определить середину или исключить цветную чернину и тогда быстрый сигнал 15-хх превращается в 12-хх а то и в 01-хх.
И уже после определяешь копать это или не копать.

Все верно, но отчасти. Дело в том, что прибор получает отклик от объема среды, а не от конкретной отдельной цели. И если железка меньше размером и лежит близко аккурат над/под цветной целью, то показание прибора будет среднее от ВДИ железки и цветняка.
Эту фишку я просек когда еще купил прибор и экспериментировал с разными целями. Главный вопрос был такой: каковы способности разделения целей при различных условиях. Если железо и цвет разнесены по горизонтали, то разделить (медленными проводками, маленькими катушками и проч.) их не проблема. А вот когда железо и цвет лежат по вертикали - уже никак.
У меня записаны такие резуьтаты: 10 копеек 1922 ВДИ (12-38) + винт М4х16 - ВДИ уже (14-38). С винтом М6х24 (положение под монетой) у монетки ВДИ уже (20-39). Если М6 над монетой ВДИ (22-39). Первая цифра ВДИ меняется в диапазоне от 12 до 35 в зависимости от расстояния по вертикали между монетой и маскирующим железом (болтом в данном случае).
Попробуйте поэкспериментировать по воздуху - поприкладывайте к монеткам гвоздики небольшие, шайбочки, пластинки из железа.
В поле такая комбинация встречается редко и можно не заморачиваться. А вот на урочищах - постоянно.
ADSL
Прочитал всю тему про числа и показания ВДИ писать можно бесконечно что и какими цифрами изображается.Копайте все цветные сигналы и будет вам счастье один мой знакомый сказал золотые слова ЕСЛИ СОМНЕВАИШСЯ ВЫКОПАЙ не кто за это тебя не осудит.
t0oryrowwwi
А кто нибудь считакл количество ямок и процент успеха по ним . Я нет . Но думаю при максимальных настройках и количество успеха резко падает. А от количества ямок тоже зависит время и успех . Дерзайте
TRON
други кто-нибудь замерял при включении быстрого отклика ,,глубина на медные монеты меньше? или.. только по крупняку
kitOl
QUOTE(TRON @ Aug 21 2011, 15:39)
други кто-нибудь замерял  при включении быстрого отклика ,,глубина  на медные монеты меньше? или.. только по крупняку

Вообще-то "быстрая реакция" используется на замусоренных местах. Цитата инструкции к прибору стр.71:
===========
Использование установки «Быстрая реакция» позволяет
ускорить реагирование детектора на сигналы от цели,
однако при этом определение и идентификация цели
могут производиться несколько менее точно. Эту
установку следует использовать на замусоренных
участках, где требуемая цель может располагаться
рядом с нежелательными целями.
===========
На мусорке глубина стоит на втором месте - нам важнее выцепить цветняк из железного хлама. Да и как замерить эту глубину, когда мусорка мусорке рознь.

Или Вы имели в виду именно Отклик? Отклик может быть Нормальный, Растянутый, Ровный и Держать Тон. Под быстрым следует понимать Нормальный?
TRON
QUOTE(kitOl @ Aug 21 2011, 14:51)
Вообще-то "быстрая реакция" используется на замусоренных местах. Цитата инструкции к прибору стр.71:
===========
Использование установки «Быстрая реакция» позволяет
ускорить реагирование детектора на сигналы от цели,
однако при этом определение и идентификация цели
могут производиться несколько менее точно. Эту
установку следует использовать на замусоренных
участках, где требуемая цель может располагаться
рядом с нежелательными целями.
===========
На мусорке глубина стоит на втором месте - нам важнее выцепить цветняк из железного хлама. Да и как замерить эту глубину, когда мусорка мусорке рознь.

Или Вы имели в виду именно Отклик? Отклик может быть Нормальный, Растянутый, Ровный и Держать Тон. Под быстрым следует понимать Нормальный?

то что в эксперте,,, да собственно я пока по мусоркам и лазию с быстрым откликом smile.gif замусореность разная бывает, пока вот гадаю где отключать где нет, даже в относительно чистом месте монетос может лежать недалеко от железки и быть заглушеным,...был на восемнахе очень чистой и битой похоже наглушняк,,,,2 коп кольцевые , и 2 сорных двунделя с глубины ,. ребята с тёрками аськами понулям,.ставил глубокие да,быстро НЕТ оллметалл и чуйка в упор 17.gif
region53
QUOTE(TRON @ Aug 21 2011, 15:39)
други кто-нибудь замерял  при включении быстрого отклика ,,глубина  на медные монеты меньше? или.. только по крупняку

При включении быстрого отклика глубина обнаружения уменьшается. Аргумент - личный опыт и эксперименты в поле.
pteroducktel
Подскажите, что глубже SEF 12х15 или штатная?
kitOl
QUOTE(pteroducktel @ Aug 23 2011, 10:06)
Подскажите, что глубже SEF 12х15 или штатная?

sef 12x15 поглубже будет. Есть приближенная формула для определения максимальной глубины катушки - эта глубина равна диаметру катушки. Если катушка некруглая - берем наибольшую из сторон.
Штатка на Траке 11 дюймов.
Подмечено, что глубина и размер катушки сильно зависимы только для относительно крупных объектов. Для мелких, типа чешуи, прибавка если и есть, то небольшая.
PartyZan
У кого нибудь встрачалась проблема - "Перегруз батареи" и прибор выключается?
Полтора года отходил с аккумуляторами Sanyo 2700Ma, а вот сегодня на них в середине дня пошла такая реакция прибора. Вытащил пенал, поменял местами 2 аккумулятора, поставил. Больше пока таких глюков не наблюдал.
Валерьян Васильевич
По катушкам-детеч 10на 14,
коилтек до 15(включительно)
все остальное полная ерунда.Если по антике смотреть на цыфры-хрен,что найдешь.Пикать может и цветом и черным,также и показания.Любой намек на цвет-уже копаемый сигнал.
pteroducktel
QUOTE(kitOl @ Aug 23 2011, 10:47)
sef 12x15 поглубже будет. Есть приближенная формула для определения максимальной глубины катушки - эта глубина равна диаметру катушки. Если катушка некруглая - берем наибольшую из сторон.
Подмечено, что глубина и размер катушки сильно зависимы только для относительно крупных объектов. Для мелких, типа чешуи, прибавка если и есть, то небольшая.

Видимо я очень отвык от Етрака, не получилось у меня порвать терку 50 с катухой нел торнадо по глубине на катин пятак. Или так и должно быть? 13.gif
Borisoff
QUOTE(pteroducktel @ Aug 23 2011, 17:57)
Видимо я очень отвык от Етрака, не получилось у меня порвать терку 50 с катухой нел торнадо по глубине на катин пятак. Или так и должно быть? 13.gif
Подробней ,на какую глубину прикопана монета,какие настройки прибора 17.gif т.д
Никыч
Да, действительно интересно, сам проверял, правда катухи были в обоих случаях стандартные, так вот трак аннинскую полушку видит на 8 (восемь) сантиметров глубже!!! чем терка 50.
kitOl
QUOTE(pteroducktel @ Aug 23 2011, 17:57)

А какие настройки были? От них очень много зависит.
Торнадо - катушка с секретом. А секрет прост - производитель увеличив диаметр провода излучающей катушки, увеличил ток, протекающий через нее, и как следствие получил дополнительную прибавку по глубине. Если удалось при этом сохранить стабильность работы прибора - хорошо. Чаще бывает так, что фантомы появляются. Отпишитесь, пожалуйста, об обстоятельствах теста.
TRON
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Aug 23 2011, 10:02)
По катушкам-детеч 10на 14,
коилтек до 15(включительно)
все остальное полная ерунда.Если по антике смотреть на цыфры-хрен,что найдешь.Пикать может и цветом и черным,также и показания.Любой намек на цвет-уже копаемый сигнал.

хочу санрэй взять размерчик 12.5 smile.gif
Borisoff
QUOTE(TRON @ Aug 24 2011, 16:04)
хочу санрэй взять размерчик  12.5 smile.gif
Немного захват увеличится smile.gif по глубине так же как и штатная, и вес увеличится. 10/14 детеч хорошая катуха smile.gif
kitOl
QUOTE(TRON @ Aug 24 2011, 16:04)
хочу санрэй взять размерчик  12.5 smile.gif

Ну и замечательно. Потом отпишете, действительно ли эта катушка существенно лучше штатной.
kitOl
QUOTE(Borisoff @ Aug 24 2011, 16:10)
Немного захват увеличится smile.gif  по глубине так же как и штатная, и вес увеличится. 10/14 детеч хорошая катуха smile.gif

У Вас уже есть эта катушка (Санрей 12)? Что за детеч 10/14? У них вроде бы 10х12, далее 12х15 и т.п.?
Да, действительно Санрей 12 чуть тяжелее 580 грамм против 545 у штатки.
Но вот буржуи что-то пишут, что она получше детеч 10х12 будет. Интересно, так ли это?
Mr. FOG
QUOTE(kitOl @ Aug 23 2011, 10:47)
Спецом проверил и не заметил разницы по глубине , толи 11очень шороша ,толи 12х15 не очень smile.gif кроме как большая площадь охвата, к стати ,а по 10 х14 есть сравнения со штаткой и с 12х15.
TRON
QUOTE(Borisoff @ Aug 24 2011, 15:10)
Немного захват увеличится smile.gif  по глубине так же как и штатная, и вес увеличится. 10/14 детеч хорошая катуха smile.gif

мне один владелец этой катушки сказал что она стабильнее чем 11дд по траве. росе и удары об землю,, соответственно можно накрутить чуйку smile.gif
Borisoff
QUOTE(kitOl @ Aug 24 2011, 16:47)
У Вас уже есть эта катушка (Санрей 12)? Что за детеч 10/14? У них вроде бы 10х12, далее 12х15 и т.п.?
Да, действительно Санрей 12 чуть тяжелее 580 грамм против 545 у штатки.
Но вот буржуи что-то пишут, что она получше детеч 10х12 будет. Интересно, так ли это?
Санрей не было, была вот такая
[attachmentid=518499] ,Вот детеч 10/14[attachmentid=518505]
TRON
QUOTE(Borisoff @ Aug 24 2011, 16:47)
Санрей  не было, была вот такая
[attachmentid=518499] ,Вот детеч 10/14[attachmentid=518505]

есть разница в стабильности и глубине в сравнении с штатной 11??
Borisoff
QUOTE(TRON @ Aug 24 2011, 17:41)
мне один владелец этой катушки сказал что она стабильнее чем 11дд по траве. росе и удары об землю,, соответственно можно накрутить чуйку smile.gif
Проблем за два сезона с родной катушкой не было, трава ,роса и т.д по барабану,,
Mr. FOG
по детеч 10/14гдето ,,Гоша самара,, отписывался ,что очень нравится ему но ни какой конкретики
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.