Georgich AM
Apr 18 2015, 21:02
QUOTE(Олег Кубань @ Apr 13 2015, 22:15)
Уважаемые владельцы Етраков ! Вот сейчас вдруг спонтанно решил купить себе новый прибор , до этого 8 лет ходил с Тёркой 70 , ну и сейчас она.
Так вот посоветуйте , что нужно купить СРАЗУ , т.е. заказать к прибору ? У них же там всякие разные комплектации есть, хочется потом не дёргаться и не докупать ещё что то нужное. Вот штангу длинную например, что бы не люфтил прибор и всякие подобные советы из Вашего опыта посоветуйте пожалуйста, может АКБ большей ёмкости есть и т.д.
На мой взгляд лишним не будет

:
1. Наушники Koss UR30 (без "ушей" у Вас половина МД).
2. Катушка маленькая 5 " (на металломусоре и фундуках незаменима).
3. Аккумы дополнительно(2850) + зарядка (сэкономит деньги).
4. Рюкзак для переноски (мне родная сумка

не понравилась, грамоско).
5. Катушка 13 " Ультимейт (когда штатная помрёт).
Все пункты у меня имеются в наличии и преобретал сразу с МД.
Как то так

.
Желаю Вам удачи с новым МД

!!!
С уважением.
Tihushnik
Apr 18 2015, 21:27
Объясните по поводу ушей. Что они дают, кроме отрешенности от окружающего и концентрировании на сигнале?
Hagall
Apr 18 2015, 22:04
QUOTE(Tihushnik @ Apr 18 2015, 21:27)
Объясните по поводу ушей. Что они дают, кроме отрешенности от окружающего и концентрировании на сигнале?
Кому как. Знакомый говорит что вообще не может ни в каких - так слушает. Я хуже различаю полифонию без ушей. Ну и ситуации бывают всякие - ветер сильный звук уносит, шавки гавкают итп. Ну и по идее аккумы сильней садятся если на динамиках.
Georgich AM
Apr 19 2015, 00:54
QUOTE(Tihushnik @ Apr 18 2015, 21:27)
А Вы и сами уже ответили

, концентрация на сигналах.
И услышать то что без ушей можно просто пропустить

.
И как ответили постом выше:
1. Посторонние шумы.
2. Экономия батарей.
Раз надев их с Т70 потом, уже их больше никогда не снимал.
С уважением.
Олег Кубань
Apr 19 2015, 10:13
QUOTE(Georgich AM @ Apr 18 2015, 21:02)
На мой взгляд лишним не будет

:
1. Наушники Koss UR30 (без "ушей" у Вас половина МД).
2. Катушка маленькая 5 " (на металломусоре и фундуках незаменима).
3. Аккумы дополнительно(2850) + зарядка (сэкономит деньги).
4. Рюкзак для переноски (мне родная сумка

не понравилась, грамоско).
5. Катушка 13 " Ультимейт (когда штатная помрёт).
Все пункты у меня имеются в наличии и преобретал сразу с МД.
Как то так

.
Желаю Вам удачи с новым МД

!!!
С уважением.
Ага, спасибо за советы. Наушники у меня есть, без ушей и не хожу уже. А почему именно Ультимейт? Она Вам нравится прям?
Georgich AM
Apr 19 2015, 21:13
QUOTE(Олег Кубань @ Apr 19 2015, 10:13)
Ага, спасибо за советы. Наушники у меня есть, без ушей и не хожу уже. А почему именно Ультимейт? Она Вам нравится прям?
Наверное самая тихая и стабильная катушка на Трак.
У нас с ней полная любовь и взаимопонимание

.
И кстати лёгкая.
С уважением.
Сфкраменто_жги
Apr 21 2015, 09:37
QUOTE(Georgich AM @ Apr 19 2015, 20:13)
Наверное самая тихая и стабильная катушка на Трак.
У нас с ней полная любовь и взаимопонимание

.
И кстати лёгкая.
С уважением.
здрасте!уважаемый вижу у вас е трак и деус подскажите что лучше взять стою на роздорожье

!?Зарание благодарен!
Georgich AM
Apr 21 2015, 21:09
QUOTE(Сфкраменто_жги @ Apr 21 2015, 09:37)
здрасте!уважаемый вижу у вас е трак и деус подскажите что лучше взять стою на роздорожье

!?Зарание благодарен!
Приборы по сути разные, использую оба, но под разные задачи и цели

.
Дэус: разведка, металломусор и чешуя.
Трак: сложный грунт и медяки(Империя).
Оба справятся с задачеми друг друга, но с разным итогом и временными затратами.
Дэус - Феррари, Трак - Хамер, как их можно сравнивать

???!!! У обоих свои + и - .
Если место интересное, прохожу его обеими клюшками.
Вам надо определить круг зАдач и цЕлей которые, Вы планируете выполнять и искать.
От ентого и отталкиваться какой МД выбрать

.
А ведь есчо есть

и

, о них не задумывались

.
С уважением.
P.S.Это если не брать в расчёт, такое понятие: "Лёг, не лёг в руку"!
P.S.S. Грунт всему голова!!! Лучший дискриминатор и глубина обнаружения у Фискаря!!!
См. подпись.
Сфкраменто_жги
Apr 21 2015, 22:30
QUOTE(Georgich AM @ Apr 21 2015, 20:09)
Приборы по сути разные, использую оба, но под разные задачи и цели

.
Дэус: разведка, металломусор и чешуя.
Трак: сложный грунт и медяки(Империя).
Оба справятся с задачеми друг друга, но с разным итогом и временными затратами.
Дэус - Феррари, Трак - Хамер, как их можно сравнивать

???!!! У обоих свои + и - .
Если место интересное, прохожу его обеими клюшками.
Вам надо определить круг зАдач и цЕлей которые, Вы планируете выполнять и искать.
От ентого и отталкиваться какой МД выбрать

.
А ведь есчо есть

и

, о них не задумывались

.
С уважением.
P.S.Это если не брать в расчёт, такое понятие: "Лёг, не лёг в руку"!
P.S.S. Грунт всему голова!!! Лучший дискриминатор и глубина обнаружения у Фискаря!!!
См. подпись.
спасибо за внимание к моему вопросу!Я ищу по ЧК и КР короче по металопластике фибулы ,ауреусы тип того)))вот предложили еще фишер блек но чето стремаюсь
Georgich AM
Apr 21 2015, 22:44
QUOTE(Сфкраменто_жги @ Apr 21 2015, 22:30)
спасибо за внимание к моему вопросу!Я ищу по ЧК и КР короче по металопластике фибулы ,ауреусы тип того)))вот предложили еще фишер блек но чето стремаюсь
Цели то не из легких, сплавы.
У Блэка из косяков, поговаривают грунт уползает. Сам о нём подумывал в своё время.
Про него лучше узнать в соответствующей ветке

.
Я бы под металопластику выбрал бы Дэус, это НЕ совет, а моё личноё имхо, которое может не совпадать с мнением других

!!!
С уважением.
Сфкраменто_жги
Apr 21 2015, 23:06
QUOTE(Georgich AM @ Apr 21 2015, 21:44)
Цели то не из легких, сплавы.
У Блэка из косяков, поговаривают грунт уползает. Сам о нём подумывал в своё время.
Про него лучше узнать в соответствующей ветке

.
Я бы под металопластику выбрал бы Дэус, это НЕ совет, а моё личноё имхо, которое может не совпадать с мнением других

!!!
С уважением.
спасибо и я на этом пути
Autlander..
Jun 10 2015, 14:55
Хожу 2-й месяц с трактором,до него терка 505 была.Сильной глубины не увидел.Монеты были максимум на 20 см.Радует лишь одно мелочь хорошо видит.Хотелось бы узнать по настроикам полифонии и по маске дискрима.Хожу на полифонии и на 30 проц отсекаю чермет.глубокие цели да.ьыстрая реакция нет.сложный грунт.
Autlander..
Jun 11 2015, 09:10
Люди отзовитесь..
Почитайте тему ! Тут все доходчиво разжевано! Грунт сложный не к чему! Железо поджать от 25 до 30 и с лева до 2-3,глубокие нет быстрая реакция да,и не быстрые проводки !
ИМХО
aleknnn
Jun 11 2015, 19:09
Добрый день ,
у меня к сожалению в меню все на английском но принцип вроде одинаковый:
Включаю открытую маску и слышу все металы
во вторых , если чувствительность на автомате то +3 а если на ручном то выставляю на грани терпения (это когда уже появляются ложные трели но еще не сбивают с толку , главное не пропустить глубокий сигнал) .
в третьих быстрый поиск и глубинный поиск можно включить одновременно
в четвертых gains не знаю как переводится выставляю на максимум , он отвечает за силу громкости в зависимости от размера находки , тоесть и чешуйки и рубли звенят одинаково громко .
в пятых пользуйтесь наушниками
в шестых и наверное самое главное для глубины , это скорость проводки ..... уменьшить как минимум в двое.
кстати поставте грунт нормальный вы же не в австралии
может еще чего забыл но как то так..... Трак мощная машина!
Autlander..
Jun 14 2015, 16:31
На чистом грунте норма,а вот на мусорке такой тупой и слепой аппарат..специально закапал пятак катькин в огороде у себя на глубину 23 см.Он нихрена ее не видит
Настройки менял.ставил разные.Катушка штатка...Теперь думаю,сколько же монет пропустил...если он такое исполняет..Имхо..
Georgich AM
Jun 14 2015, 18:20
QUOTE(Autlander.. @ Jun 14 2015, 16:31)
На чистом грунте норма,а вот на мусорке такой тупой и слепой аппарат..специально закапал пятак катькин в огороде у себя на глубину 23 см.Он нихрена ее не видит
Настройки менял.ставил разные.Катушка штатка...Теперь думаю,сколько же монет пропустил...если он такое исполняет..Имхо..
Дело было не в бабине. (с)
Народ с Треком фундуки долбит и усё у них отлично

. Да не Деус конечно, но и не всё так плохо. Не нравиться Трак, купите другой мд и будя Вам щастье

!
Желаю Вам удачи

!!!
С уважением.
P.S. Имейте уважение к нашей истории и к нашим правителям!!! У нас не было ни Кать, ни Вань, ни Петь с Колями!!!
Radiomans
Jun 14 2015, 19:17
По поводу отстройки от помех и реакции на мелочь. Для ленивых и недоверчивых снял простой ролик.
Смотрим !
https://youtu.be/fokf9nu_DKc
Autlander..
Jun 15 2015, 10:02
Не строй из себя умника....все эти косяки давно известны...что трактор тупит..показания вди запаздывают по сравнению со звуком..на мусорке он ....с теркой 505 комфортне1 было...просто все восхищаются траком...но у него дофига -.А деус не юзал не знаюю...но знаю что звук у него блевотный...имхо
Согласен
Jun 15 2015, 10:16
QUOTE(RAS @ Jun 11 2015, 10:52)
Почитайте тему ! Тут все доходчиво разжевано! Грунт сложный не к чему! Железо поджать от 25 до 30 и с лева до 2-3,глубокие нет быстрая реакция да,и не быстрые проводки !
ИМХО
Читал тему, но по моему все сошлись как раз на обратном
Грунт сложный, если ходим не по песку.
Глубокие "да", если надо.
Быстрая реакция "нет", так как "да" грузит процессор.
Autlander..
Jun 15 2015, 10:57
QUOTE(Согласен @ Jun 15 2015, 10:16)
Читал тему, но по моему все сошлись как раз на обратном
Гру нт сложный, если ходим не по песку.
Глубокие "да", если надо.
Быстрая реакция "нет", так как "да" грузит процессор.
Ты на какой глубине максимум монеты поднимал???Меня убило что в поле он катькин пятак на 35 см даже не увидил...причем лежал просто на дне ямки..не закопанный...по воздуху нормально....по настройка.все металлы.глубокие да.реакция нет.мало мусора.сложный.перед этие на отстроился от помех....что за ху...ня......Иди грунт такой или батарейки аккумы подсажены были и выдавали меньше 9 в...Вообще кто нибудь задуиывался меняется ли глубина поиска,если стоят аккумы на 9.6 в или батарейки обычные на 12в.????
Georgich AM
Jun 15 2015, 14:44
QUOTE(Autlander.. @ Jun 15 2015, 10:02)
Не строй из себя умника....все эти косяки давно известны...что трактор тупит..показания вди запаздывают по сравнению со звуком..на мусорке он ....с теркой 505 комфортне1 было...просто все восхищаются траком...но у него дофига -.А деус не юзал не знаюю...но знаю что звук у него блевотный...имхо
Уважаемый, я с Вами не пил тыкать не надо.
Про умников и умниц.....
Если эти косяки уже известны, зачем возмущаться?! Правильно их и так все знают. Заняться не чем или главное написать а бы что и лишь бы что?!
Плохо выбирали. Купили и обломались, чудо то нету, нема?!
Кто им восхищается то????
По Деусу НЕ юзал, НО знаю. Ну ну.....
На этом и закончим.
Желаю Вам здравствовать!
P.S. Научитесь уважать историю и правителей своего государства!
P.S.2 от умника:
Тяжело написать 5 копеек Екатерины, можно сократить 5К Е2.
Autlander..
Jun 15 2015, 15:07
Как хочу так и пишу...жди -за неадекватность....Писал Катькин пятак так и буду и чушки мне тут не указ...
Autlander..
Jun 15 2015, 15:40
Кто ставит - в репу за мнение... срать на репу...вы жалкие людишки...Я людям тут глаза открываю,а лошки которые - ставят как девки...Мне проще создать новый ак.так что ставьте - еще стадо....
андрей-кот
Jun 22 2015, 18:34
QUOTE(Autlander.. @ Jun 15 2015, 16:40)
Кто ставит - в репу за мнение... срать на репу...вы жалкие людишки...Я людям тут глаза открываю,а лошки которые - ставят как девки...Мне проще создать новый ак.так что ставьте - еще стадо....
Весело тут однако!как в 90-х!крику много,толку мало.поставте у себя на приборе:грунт сложный.быстрый откл -нет.глубокие цели-нет.металломус -много.грунт-сложный.хотите -маска чистая.а можете поджать железо до 30.можете создать свою маску.чуйка-авто.но лучше ручная до 30!и вперёд!катушка для мусора 6х8детеч.ультимейт13 по чистому.дальше разберётесь.
Georgich AM
Jun 22 2015, 21:40
андрей-кот
Jun 22 2015, 23:18
QUOTE(Georgich AM @ Jun 22 2015, 22:40)
Привет Георгич!а ,что нового?ничего!!!!!

комерция!!!!кому интересна история?!многие продают!всем нужны деньги!отсуда паши.кати и т.д.!удивляться нечему!еденицы для кого поиск -это хобби!стиль жизни!ничего не изменится!
Georgich AM
Jun 22 2015, 23:44
QUOTE(андрей-кот @ Jun 22 2015, 23:18)
Привет Георгич!а ,что нового?ничего!!!!!

комерция!!!!кому интересна история?!многие продают!всем нужны деньги!отсуда паши.кати и т.д.!удивляться нечему!еденицы для кого поиск -это хобби!стиль жизни!ничего не изменится!
Андрей.
Знаю тех, думаю и не я один, для кого коп - комерция и деньги на первом месте. Так они историю знают на отлично. И не слышал от них такого панибратсва. В музей идёшь с таким, а он как экскурсовод расказывает, не глядя на таблички, говорит: - Проверяй! И всё тебе по сия экспонату выдаёт: где, когда, кем и т.д. Вот где знание - сила!
Копает всё на продажу, собирает пули, потому что они нихрена не стоят

!
А так, любой кто копает, должен её(историю)знать, хотя бы историю родного края, чтобы копать продуктивней

!
"Ничего не изменится" - Вот это-то и пугает

!!!
А ладно, чё говорить то........Проехали.Тема не о том

.
С уважением.
андрей-кот
Jun 22 2015, 23:49
QUOTE(Georgich AM @ Jun 23 2015, 00:44)
"Ничего не изменится" - Вот это-то и пугает

!!!
А ладно, чё говорить то........Проехали.Тема не о том

.
С уважением.
Првильно

!забейте!реально ничего неизменить!с уважением.
Скажите пожалуйста Minelab E-Trac PRO глубже берет чем Minelab E-Trac RUS?
E-Trac PRO 5 копеек Екатерины II - до 40 см.
E-Trac RUS 5 копеек Екатерины - до 35 см.
nagares
Oct 29 2015, 12:37
QUOTE(рол @ Oct 29 2015, 11:26)
Скажите пожалуйста Minelab E-Trac PRO глубже берет чем Minelab E-Trac RUS?
E-Trac PRO 5 копеек Екатерины II - до 40 см.
E-Trac RUS 5 копеек Екатерины - до 35 см.
Да все там одинаково
В грунте подтверждается,что разницы никакой нет?
Шатунов
Oct 29 2015, 13:29
PRO - это расширенная комплектация и всего лишь. То есть, никакого отношения (в случае с Траком) к его характеристикам это не имеет.
Шатунов
Oct 29 2015, 13:32
QUOTE(андрей-кот @ Jun 22 2015, 18:34)
Скажите пожалуйста, а зачем в данных настройках - мет. мусора много? Ну т.е. непосредственно на мусорке, оно понятно, зачем, а в обычных условиях. Я быстр. реакцию использую и всё на этом, много мусора даже на мусорке не ставлю.
sskkiiff
Oct 29 2015, 19:47
QUOTE(Autlander.. @ Jun 15 2015, 10:57)
Ты на какой глубине максимум монеты поднимал???Меня убило что в поле он катькин пятак на 35 см даже не увидил...причем лежал просто на дне ямки..не закопанный...по воздуху нормально....по настройка.все металлы.глубокие да.реакция нет.мало мусора.сложный.перед этие на отстроился от помех....что за ху...ня......Иди грунт такой или батарейки аккумы подсажены были и выдавали меньше 9 в...Вообще кто нибудь задуиывался меняется ли глубина поиска,если стоят аккумы на 9.6 в или батарейки обычные на 12в.????
В том то и дело что не закопанный, засыпьте ямку землёй и сигнал появится.
Nitrogen
Nov 19 2015, 11:53
QUOTE(Шатунов @ Oct 29 2015, 13:32)
Скажите пожалуйста, а зачем в данных настройках - мет. мусора много? Ну т.е. непосредственно на мусорке, оно понятно, зачем, а в обычных условиях. Я быстр. реакцию использую и всё на этом, много мусора даже на мусорке не ставлю.
Быстрей отклик от цели идет! Меньше шансов упустить хороший сигнал там где много целей (мусорка, бывшее поселение), возьмите монету и гвоздь и по экспериментируйте , прикопайте вместе. И попробуйте (мало мусора) и (много) и увидите разницу.
Georgich AM
Jan 7 2016, 00:07
Парни, извеняюсь, что не по теме, нужна помощь!!!
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry12702550С уважением Георгич.
Тут написано уже много страниц, но для себя так и не понял. НАСТРОЙКА ГРУНТ: Сложный, Нормальный. На что влияет? Какой грунт можно считать сложным, а какой нормальным. Для себя сделал вывод Нормальный грунт только пляж. Все остальное Сложный. Или я не прав?
Slavus
Jan 20 2016, 10:00
Настройка грунта влияет на идентификацию цели и показания глубиномера.Приблизительно так написано в инструкции.
При установке "нентральный" горячие камни передвигаються в сектора обитания 5к Е2 и увеличиват грунтогюки в этих секторах. При "тяжёлый" всё на своих местах - 01:50 камни, монеты 01:32-36
QUOTE(Shon @ Jan 20 2016, 17:27)
При установке "нентральный" горячие камни передвигаються в сектора обитания 5к Е2 и увеличиват грунтогюки в этих секторах. При "тяжёлый" всё на своих местах - 01:50 камни, монеты 01:32-36
сложный не советую ставить подрежет пятаки, на Урале с гк не было проблем и на нейтрали
Оттесил настройки дома и немного на поляне. Выводы:
Грунт СЛОЖНЫЙ, НЕЙТРАЛЬНЫЙ .. в режиме чуйка авто имеет значение.
Те автомат ориентируется на эту настройку занижает или завышает чуйку в зависимости от правого столбца. А он зависит от грунта.
В режиме ручного разницы не заметил.
Это касается глубины. Насчет определения цели не знаю.
Поставил Нейтральный.
Фильтры Глубокие цели, Быстрая реакция и тд. На глубину не влияют. Влияют на стабильность показаний и их точность.
те ставим на мусоре Быструю реакцию, Много, Глубокие нет
на чистом наоборот.
И самое интересное. Отстройка от помех. Тестил на воздухе
на 1 канале видит цель на 2 см дальше от катушки чем на 11. Причем разница справедлива как для пятака так и для полушки как и для чешуи,
Пробовал на снайперке. Все так же.
Как ситуация в грунте я не знаю... но решил ходить на 1 канале.
Выбор канала + разные настройки фильтров картину не меняют. те же 2 см разница.
PS. Разница думаю не 2 см... а от 1 и до 3 ..
Invzor
Apr 19 2016, 10:55
Приветствую друзья.
Подскажите по поводу быстрой маски...
квикМаск так называемая
в ней нет показателей чувствительности, она на маскимуме получается?
Или я не пойму для чего она вообще? Я так понимаю , что бы можно было между разными режимами быстро переключаться? Загрузил что-то в квик маск и если задумался над целью включил другую маску в квик маске... или все металы поставил в квик маске...
можете немного разьяснить смысл быстрой маски?
И что значит загрузить квикМаск в смартФинд? Я правильно понимаю это означает закгрузить квикМаск в основной режим прибора?
и второй вопрос... в стандартных масках есть маски "пробки", "язычки от баночек", "гвозди"... и тд.... те если его включить маску язычки от баночек... то будешь искать только язычки... только зачем тогда не пойму? Или эту маску можно как-то приминить наоборот на вычет? Что бы показывал к примеру все кроме язычков от баночек?
Invzor
Apr 19 2016, 14:04
Еще вот интересное видео попалось...
может кто знает что это вообще?
http://www.youtube.com/watch?v=00vQpE4eyk4
Damaks
Apr 19 2016, 16:06
И самое интересное. Отстройка от помех. Тестил на воздухе
на 1 канале видит цель на 2 см дальше от катушки чем на 11. Причем разница справедлива как для пятака так и для полушки как и для чешуи,
Пробовал на снайперке. Все так же.
Как ситуация в грунте я не знаю... но решил ходить на 1 канале.
Проверено на своем, мелкие изделия и чешуя глубже на 11 канале.
У вас точно етрак? на SE просто которым ранее владел было так как вы написали, но на Е-траке выше чистота как раз на 11 канале.
Georgich AM
Apr 19 2016, 21:53
QUOTE(Invzor @ Apr 19 2016, 14:04)
Еще вот интересное видео попалось...
может кто знает что это вообще?
http://www.youtube.com/watch?v=00vQpE4eyk4Видео уже давно весит в сети.
Енто называется инженерное меню, со всем отсюда вытекающим

.
Бездумное(да и простое)тыканье кнопуёчек в ентом меню может привратить Ваш Трак в бесполезный кусок пластика

.
С уважением.
Invzor
Apr 20 2016, 08:54
QUOTE(Georgich AM @ Apr 19 2016, 21:53)
Видео уже давно весит в сети.
Енто называется инженерное меню, со всем отсюда вытекающим

.
Бездумное(да и простое)тыканье кнопуёчек в ентом меню может привратить Ваш Трак в бесполезный кусок пластика

.
С уважением.
да это понятно)) никто туда и не собирается лезть)
Georgich AM
Apr 20 2016, 16:03
QUOTE(Invzor @ Apr 20 2016, 08:54)
да это понятно)) никто туда и не собирается лезть)
Не, ну мало ли, шо

?! Русский ум - пытливый ум

!
С уважением.
P.S. На тему Квик Маски скачайте в сети или здесь в теме вроде была, книга Сабиша "Освоение Е-Трека". Оч.полезное чтиво, рекомендую

!
HomerJS
Apr 20 2016, 18:28
etrac разных лет отличаются между собой или полностью идентичны?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.