Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Minelab E-track
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102
GOSHA samara
QUOTE(Slavko @ Sep 17 2008, 01:05)
У меня есть к этому предубеждение.
Стараюсь ничего к стандартным катушкам не мастерить.
Даже обычный обмен катушками, абсолютно одинаковых приборов дает изменения в откликах от цели. Снятие, проклейка защиты  катушки то же самое...  болтаюшийся провод то же не гуд.

нюансы.... и опыт...и сын ошибок трудных...и гений ... парадоксов друг...
Спилик
QUOTE(Slavko @ Sep 16 2008, 23:10)
Согласен но невезде и не всегда.
Бывает необходимость проверить отклик цели другим МД...а две пары наушников на одну пару ушей - это мазохизм.

Уважаемый коллега а как если не секрет вы с собой два собраных МД ,если правильно понял ,носите да и вроде штекера у всех монопенисуальные или проблема в чем то другом, я так без ушей из дома не выхожу.
Slavko
QUOTE(Спилик @ Sep 17 2008, 00:04)
Уважаемый коллега а как если не секрет вы с собой два собраных МД ,если правильно понял ,носите да и вроде штекера у всех монопенисуальные или проблема в чем то другом, я так без ушей из дома не выхожу.

Проблемы нет, прочтите ещё раз мои посты выше и всё поймете.
Что бы понять новый прибор - иногда нужен старый, проверенный временем. Необязательно САМОМУ носить два прибора одновременно 14.gif , для этого подойдёт и колега с прибором. Скажу по секрету: иногда вожу с собой сразу два собранных МД и каюсь - несколько катушек к ним тоже (отдельно) cool.gif
sitwad
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Sep 16 2008, 22:55)
Главное глубина, хотя бы на сантиметров 10-15..Есть аппараты которые дают такое увеличение, причем той же фирмы
10-15см????????????

Это с чем и чем сравнение?

Основная глубина поиска чешуи (зависит от грунта) 0-5-8 см.
Медь максимум 15- с натягоооом 25-30 см(зависит от грунта).

Работал с Гарретом 2500, Теркой 74, Минелаб СЕ.
Фишер 75  правда не юзал серьезно пока(Жена не подпускает).
Родной ВАЙТ не в счет.

Нет в приборах данного уровня такой разницы в глубине!

Есть разница в удобстве пользования, весе (что важно ) и т.д.

У меня написано, что за прибор дает ощутимый прирост, под именем..Конечно уровень не тот, но если взять б/у, то цена может быть равной
Ianek
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Sep 16 2008, 21:55)
Это с чем и чем сравнение?
Основная глубина поиска чешуи (зависит от грунта) 0-5-8 см.
Медь максимум 15- с натягоооом 25-30 см(зависит от грунта).
Работал с Гарретом 2500, Теркой 74, Минелаб СЕ.
Фишер 75  правда не юзал серьезно пока(Жена не подпускает).
Родной ВАЙТ не в счет.
Нет в приборах данного уровня такой разницы в глубине!
Есть разница в удобстве пользования, весе (что важно ) и т.д.

Такой уровень приборов или не такой - не знаю.
Вот эту монету Troy Shadow X5 видит на воздухе чётким сигналом, без ушей 17 см. Ребром - 12 см.
И ребром что вдоль монету проносишь, что поперёк - всё равно на 12 см отклик одинаковый.
В грунте, думаю, разницы большой не будет.
Вес монетки 0.4 грамма.
Про вес Троя вообще молчу. 14.gif

user posted image
Козёл
А как у Troy Shadow X5 с озвучкой? Наверное на четырёх тонах ходишь? Хотя лично я предпочитаю три)
Ianek
QUOTE(Ramsy @ Sep 17 2008, 09:15)
А как у Troy Shadow X5  с озвучкой? Наверное на четырёх тонах ходишь? Хотя лично я предпочитаю три)

А то ты не знаешь как. smile.gif
Ну и....???
Не решаемо чтоли?
Закинуть прибор?
Ты ещё про цифирки расскажи.
tiptop
QUOTE(Slavko @ Sep 17 2008, 00:35)

Скажу по секрету: иногда вожу с собой сразу два собранных МД и каюсь - несколько катушек к ним тоже (отдельно)  cool.gif

17.gif ИМХО, но если так подходить к процессу поиска, то это не поиск, а "Тест-студия".Хотел бы я посмотреть на это зрелище.... biggrin.gif
Советую довести количество возимых с собой приборов до 5 или 10 штук и не ограничиваться двумя-тремя катушками на каждый. И не забудьте глубинник - очень хорош для разведки новых мест!
Да, забыл, и мешки для хабара нашейте зимой.

QUOTE(Slavko @ Sep 17 2008, 00:35)
Что бы понять новый прибор - иногда нужен старый, проверенный временем. Необязательно САМОМУ носить два прибора одновременно 14.gif , для этого подойдёт и колега с прибором.

Картина маслом....
"Мыкола!!! Подь сюда!! Мне прибор понять надо!!" lol.gif
Вообще для лучшего понимания прибора другой прибор не нужен - существует лопата. biggrin.gif
Slavko
QUOTE(tiptop @ Sep 17 2008, 10:29)
17.gif ИМХО, но если так подходить к процессу поиска, то это не поиск, а "Тест-студия".Хотел бы я посмотреть на это зрелище.... biggrin.gif
Советую довести количество возимых с собой  приборов до 5 или 10 штук и не ограничиваться двумя-тремя катушками  на каждый. И не забудьте глубинник - очень хорош для разведки новых мест!
Да, забыл, и мешки для хабара нашейте зимой.
Картина маслом....
"Мыкола!!! Подь сюда!! Мне  прибор понять надо!!" lol.gif
Вообще для лучшего понимания прибора другой прибор не нужен - существует лопата. biggrin.gif

Хочешь посмотреть - приезжай в Киев, покажу...
По поводу понимания прибора нужна прежде всего голова, лопата нужна для откапывания цели. bash.gif
А свои "умные" советы, вместе с мешками оставь при себе.
Если есть что по теме сказать - скажи, а просто счетчик крутить ненадо.
Скарбашукальнік
QUOTE(Slavko @ Sep 16 2008, 23:10)
Согласен но невезде и не всегда.
Бывает необходимость проверить отклик цели другим МД...а две пары наушников на одну пару ушей - это мазохизм.

Мазохизм это ходить с двумя приборами. Прибор должен быть один, иначе это не коп а дрочение какое то. smile.gif
Скарбашукальнік
QUOTE(tiptop @ Sep 17 2008, 10:29)

Согласен на все 100%. Пользование другим прибором во время изучения нового наоборот затягивает процес обучения.
Slavko
QUOTE(Скарбашукальнік @ Sep 17 2008, 12:17)
Согласен на все 100%. Пользование другим прибором во время изучения нового наоборот затягивает процес обучения.

Это у кого как...
Slavko
QUOTE(Скарбашукальнік @ Sep 17 2008, 12:14)
Мазохизм это ходить с двумя приборами. Прибор должен быть один, иначе это не коп а дрочение какое то. smile.gif

Для кого то ходить на коп уже мазохизм... про дрочение, впрочем как и мазохизм это не в эту тему.
Что значит прибор должен быть один, может и производитель тоже должен быть один? У меня три прибора... что этого недолжно быть? 14.gif
ФИСКАРЬ
Янеку.
В грунте, думаю, разницы большой не будет.

Везде помечал. Взависимости от грунта!
По полю. Чуть чуть землю после дождичка подсушило, корочка сверху появилась и результативность поиска резко снижается.

Что касается глубины находок чешуи.
Глубже пол штыка лопаты - 8см не находил.

Хотя последнюю неделю хожу по хоженному перехоженному полю (д.Старая Крапивенка) перед очередной распашкой , успешно нахожу по 8-10 чешуек за пару часов после работы. Приезжает много коллег но ищщут без особого интузиазма.
GOSHA samara
Только что с Грайвдигером оттэстили ЭКПЫ.. 2,СЕ,E-TRAC...
Он сейчас выложит результаты..

После Грайвдигера я дам от себя пояснения... если только они понадобятся...
И сразу перейдём к прениям. biggrin.gif
Dfcz
QUOTE(GOSHA samara @ Sep 17 2008, 19:43)
И сразу перейдём к прениям. biggrin.gif

...от слов "преть" или все же "переть"?
Казакъ
QUOTE(GOSHA samara @ Sep 16 2008, 21:24)
Тю...ю.....ю......
КазакЪ, а я тебя здесь ждал..... biggrin.gif
Какакая  свадьба без баяна... smile79.gif
Соскучился...
Что можешь сказать по существу?????
Про Е-ТRAC?
P.S. Намекаю не на тебя.... wink.gif

оп-па!!!
А я взял и ничего не ответил...
Баянист свалил не исполнив ничего....
По существу могу сказать,что я его потещу...Посмотрю..покручу..тогда и говорить что-то буду...
в отличие от некоторых.... smile.gif
GOSHA samara
Грайвдигер, сидит с отключенной сетью... sad.gif
Вот надиктовал мне по телефону...

Монеты: 5 коп Катя, 2 коп Саша 1, Деньга, Полушка, чешуя

Эксп 2 ---------38-33-30-28-15
Эксп СЕ--------38-33-32-26-16
Е-ТРАК --------43-36-33-31-19

1. Тест проводился к сожалению по воздуху, вне помещения.
2. На всех приборах стояли катушки 11".
3. Все возможные настройки накручены по максимуму. Олл металл.
4. Замеряли лазерной линейкой.
5. Ошибку в замерах определяю в 10%
6. Сигнал в обе стороны. устойчивый.
7. Бокс с алк. батареями ставился один и тот же.. Половина ёмкости показывал.

Для себя определил что по крупной и мелкой монете Е-ТРАК выигрывает существенно... По средним монетам все показания в рамках погрешности, и приборы равны.

Ещё раз убедился, насколько Е-ТРАК спокойный и тихий прибор. Спокойный как удав...Это особенно заметно когда приборы меняешь через короткий промежуток времени...
Следопыт
QUOTE(GOSHA samara @ Sep 17 2008, 21:46)
Грайвдигер, сидит с отключенной сетью... sad.gif
Вот надиктовал мне по телефону...
...

И на том спасибо. А как у Е-трака с разделением целей? Скажем чешуя в 5 см от кованного гвоздя...
GOSHA samara
QUOTE(Следопыт @ Sep 17 2008, 23:55)
И на том спасибо. А как у Е-трака с разделением целей? Скажем чешуя в 5 см от кованного гвоздя...

заканчивали замеры почти в потёмках. неуспели всё досконально пощупать.
Dfcz
Что косаемо стоимости Е-траков вчастности и МД вообще...тут вот ведь какая закавыка получается - ежели сопоставить такие параметры как технология изготовления , стоимость материалов и "трудозотратность" МД и хотя бы к примеру охотничьего ружъя, можно зделать вывод о том что производство и продажа металлодетекторов есть весьма и весьма выгодный бизнес...но в нашем в с вами случае хорошо что он вообще то есть. Иначе металлопоиск был бы уделом только радиоинженеров и их близких друзей alko_2464.gif .
smile.gif
Казакъ
QUOTE(Коля @ Sep 17 2008, 21:33)
можно зделать вывод о том что производство и продажа металлодетекторов есть весьма и весьма выгодный бизнес.
smile.gif

можно....
конечно выгодней...
Е-трек..
если звёзды зажигаются,значит это кому-нимбудь нужно...
(почти а-ля Тихий Омут вышло smile.gif )
Скарбашукальнік
QUOTE(Slavko @ Sep 17 2008, 12:54)
Для кого то ходить на коп уже мазохизм... про дрочение, впрочем как и мазохизм это не в эту тему.
Что значит  прибор должен быть один, может и производитель тоже должен быть один? У меня три прибора... что этого недолжно быть? 14.gif

Пофиг какой производитель. А прибор должен быть один! Это не дело одно и то же место проходить с разными приборами. Как говорится время деньги. Зачем дрочить на одном месте, если можно за это время результативно отработать на нескольких местах. НИ ОДИН из знакомых мне профи не проверяет одно и то же место несколькими приборами. Эта забава удел новичков.
Скарбашукальнік
А теперь немножечко рекламы biggrin.gif
Эток клад он нашел в первый же день с новым E-TRAC 14.gif
user posted image
Козёл
QUOTE(Скарбашукальнік @ Sep 17 2008, 23:35)
Эток клад он нашел в первый же день с новым E-TRAC 14.gif

А этот он нашёл в прошлом году, но тоже E-Trak,ом)
user posted image
Blago
Уточню. В конце прошлого года с X Terra-94 yikes.gif !
ССВ
rolleyes.gif Вот здесь http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...43&#entry106243 АСЯ 250 делала такие-же чудеса за 7800 своей стоимости, стоит ли отдавать 45000, чтоб получить тот-же эффект...дело вкуса... вообще конечно реклама -это не туалетная бумага, ее можно использовать многократно 14.gif
К стати , Гоша Самара очень смело использовал в своем посте
п .5. Ошибку в замерах определяю в 10%
а с ним вариации показаний могут выглядеть и вот так:
Эксп 2 ---------42-36-33-31-17
Эксп СЕ--------42-36-35-29-18
Е-ТРАК --------39-32-30-28-17
Вместо предложенных ранее:
Эксп 2 ---------38-33-30-28-15
Эксп СЕ--------38-33-32-26-16
Е-ТРАК --------43-36-33-31-19
И все в пределах погрешности измерений..... 49.gif

Ну а если серьезно, то такая прибавка по глубине если она действительно есть, окупит разницу в цене однозначно.

Праздник
хорошие результаты в самом деле... Думаю, господа из Фишер, Вайтс и Гаррет щас схватятся за голову и забегают...
Следопыт
QUOTE(Праздник @ Sep 18 2008, 10:29)
хорошие результаты в самом деле... Думаю, господа из Фишер, Вайтс и Гаррет щас схватятся за голову и забегают...

Такое тоже не исключено. smile.gif Понится примерно также народ высказывался о "новом" Экспе СЕ. smile.gif К сожалению глубина - это далеко не все.
Скарбашукальнік
QUOTE(Ramsy @ Sep 18 2008, 05:05)
А этот он нашёл в прошлом году, но тоже E-Trak,ом)

Ладно сознаюсь, он его ещё пока не нашел, но обязательно найдёт в первый же день с новым E-TRAC biggrin.gif
GOSHA samara
QUOTE(ССВ @ Sep 18 2008, 10:37)
К стати , Гоша Самара очень смело использовал в своем посте
п .5. Ошибку в замерах определяю в 10%

Уточняю.... +- 5%....
Я милиметры поймать не смог.... тут обобщённый результат ...
и этот результат лишь показывает что E-TRAC видит глубже... вот и всё....
Ianek
Гоша, в меню Audi что-нибудь изменилось?
Тона, гейн и прочее...
Добавили-убрали чего?
Петрович
И это называется испытания?smile.gif))Детский сад.По воздуху помахали монеткой и написали отчётец.
Почитайте тему "Битва титанов".Вот там да-испытания. smile.gif
Моё мнение,что ничего принципиально нового,чего нет в других приборах и чего то более лучшего,чем в других приборах-в Е-Трахе нету.Не парьтесь.Обычный маркетинговый ход Минелаба.Хотят соснуть деньжат. smile.gif
Козёл
QUOTE(Петрович @ Sep 18 2008, 14:28)
И это называется испытания?smile.gif))Детский сад.По воздуху помахали монеткой и написали отчётец.
Поитайте тему "Битва титанов".Вот там да-испытания. smile.gif
Мой мнение,что ничего принципиально нового,чего нет в других приборах и чего то более лучшего,чем в других приборах-в Е-Трахе нету.Не парьтесь.Обычный маркетинговый ход Минелаба.Хотят соснуть деньжат. smile.gif

Золотые слова, поставьте кто-нибудь плюс Петровичу, а то мне счётчик времени не даёт)
GOSHA samara
QUOTE(Петрович @ Sep 18 2008, 16:28)
И это Детский сад.
Маркетинговый ход
Хотят соснуть деньжат. smile.gif
И не иметь хлопот

biggrin.gif

Петрович, это твой корефан Рамси просил "на стульчик и линеечкой померить".... 49.gif Вот и померили... biggrin.gif

Ianek
Настройки оставили такими же, растянули немного диапазон вроде...
Звук стал более высокий на медь имперскую...

Не, а где этот Грайвдигер? Спит с новым приборчиком в обнимку и ничего не рассказывает. 13.gif А я тут попамяти разъясняю.. могу и соврать малясь.. biggrin.gif
Козёл
QUOTE(GOSHA samara @ Sep 18 2008, 14:46)
biggrin.gif Петрович, это твой корефан Рамси просил "на стульчик и линеечкой померить".... 49.gif Вот и померили...  biggrin.gif

Вот только трындеть не надо! На "стульчик с линеечкой"я тебя просил ещё когда только привезли и прибор дома был, а тут ты сам пообещал полноценные полевые тесты))) Юлишь, Гоша)))
XTERRA_90
Все говорят и пишут, что измерение чуствительности "по воздуху" на максимальных настройках это не показатель, но как только доходит дело до описания преимуществ новой техники, сразу же приводят сравнение именно этих параметров. ))))
Петрович
biggrin.gif

Петрович, это твой корефан Рамси просил "на стульчик и линеечкой померить".... 49.gif Вот и померили...  biggrin.gif
Ianek
Не, а где этот Грайвдигер? Спит с новым приборчиком в обнимку и ничего не рассказывает. 13.gif  А я тут попамяти разъясняю.. могу и соврать малясь.. biggrin.gif

Да ладно,Гоша,всё путём!Это я от зависти и мерзкого характера!:))
Хотя,справедливости ради,самый удачный прибор у Минелаба-это линейка Терр.Экспы неоправданно дороги,хотя тоже,хорошие приборы,если уметь ими пользоваться.

Козёл
QUOTE(XTERRA_90 @ Sep 18 2008, 14:51)
Все говорят и пишут, что измерение чуствительности "по воздуху" на максимальных настройках это не показатель, но как только доходит дело до описания преимуществ новой техники, сразу же приводят сравнение именно этих параметров. ))))

А как ещё понять сколько в рублях сантиметр глубины стоит?)))
GOSHA samara
QUOTE(Ramsy @ Sep 18 2008, 16:51)
Юлишь, Гоша)))

Не юлю, а скорее ленюсь ехать за город.
А по правде- времени нет. Нужно полдня а темнеет рано...
На базе у Грайвдигера, хотели сначала земные тэсты устроить...
Немогли чистого грунта найти нигде... sad.gif Железо везде...и грязь...
DIM
QUOTE(Ramsy @ Sep 18 2008, 16:31)
Золотые слова, поставьте кто-нибудь плюс Петровичу, а то мне счётчик времени не даёт)

поставил.
Козёл
QUOTE(DIM @ Sep 18 2008, 14:57)
поставил.

Благодарю.

QUOTE(GOSHA samara @ Sep 18 2008, 14:56)
Не юлю, а скорее ленюсь ехать за город.
А по правде- времени нет. Нужно полдня а темнеет рано...
На базе у Грайвдигера, хотели сначала земные тэсты устроить...
Немогли чистого грунта найти нигде... sad.gif  Железо везде...

Вот когда время появится, тогда и про линеечку не забудь)
Петрович
QUOTE(DIM @ Sep 18 2008, 14:57)
поставил.

Спасибо! smile.gif
Козёл
Интересно что будет когда сотню наберёшь?))) Обнулится или вокруг аватары нимб засверкает?)))
GOSHA samara
QUOTE(DIM @ Sep 18 2008, 16:57)
поставил.

Вот так и всегда!!!! Флудят все, а плюсы только Петровичу... biggrin.gif
А простым парням, которые в темноте, на холодном ветру, трезвые, голодные...
дрожащими руками вымеряли сантиметры... Этим парням ---ХРЕНА ЛЫСОГО и одни упрёки ..... 13.gif 13.gif 13.gif
biggrin.gif
Козёл
QUOTE(GOSHA samara @ Sep 18 2008, 15:07)
дрожащими руками вымеряли сантиметры... Этим парням ---ХРЕНА ЛЫСОГО и одни упрёки ..... 13.gif  13.gif  13.gif  biggrin.gif

Эти бы слова да эпитетом в Битву титанов вставить))))
Ianek
Ianek

Куда там ещё растягивать??? 15.gif
И так лишнего дохрена. Кнопок как на гармошке.
Вариаций звука как на хорошем аккордеоне.
Лишнее это.
QUOTE(Ramsy @ Sep 18 2008, 14:53)
А как ещё понять сколько в рублях сантиметр глубины стоит?)))

По приговору суда не заставляют же этот прибор покупать.
Ну дОрог. Ну и хрен с ним.
Всё равно клиент на него найдётся всегда.
Любопытство не порок. 14.gif
Петрович
QUOTE(Ramsy @ Sep 18 2008, 15:07)
Интересно что будет когда сотню наберёшь?))) Обнулится или вокруг аватары нимб засверкает?)))

Да вот самому интересно,что будет?smile.gif))
Может премию какую нибудь дадут?Или наградят орденом.Посмертно!:)))
Но.... не отвлекай народ от темы о Е-Трахе!:)
Петрович
QUOTE(GOSHA samara @ Sep 18 2008, 15:07)
дрожащими руками вымеряли сантиметры... Этим парням ---ХРЕНА ЛЫСОГО и одни упрёки ..... 13.gif  13.gif  13.gif
biggrin.gif

Не переживай,Гоша.
И тебе и Граведиггеру поставил по (+). biggrin.gif
Заслужили мля....выпросили таки. biggrin.gif
GOSHA samara
QUOTE(Петрович @ Sep 18 2008, 17:13)
мля.... таки. biggrin.gif

Премного благодарствую за эти тёплые, греющие душу слова!!!! rolleyes.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.