QUOTE(Survivor @ Feb 7 2011, 22:04)
Nekto, спасибо огромное, как я понял, все так же и у меня - когда монеты близко к катушке - "двойной" сигнал, по мере удаления - сливается в один.
При этом на мелких монетах (1/4 копейки) такого практически не наблюдается.
Где-то я слышал, что для ДД-катушек так и должно быть вблизи.
---------
Кстати, вы этим примером подтвердили еще одно из моих наблюдений - при тестировании явно цветной цели за высоким тоном всегда в конце пробивается низкое бубнение. У меня тоже так. (Немного успокоили нервного - просто брал прибор б/у - а до этого не работал с Траком, поэтому и не знаешь, что глюк, а что "так и надо"). Теперь просто любопытно, отчего же это происходит? Перегруз?
На мелкую монетку, действительно "двойного" сигнала нет. А насчет низкого
"бубнения" что-то я внимания на копе не обращал. Все равно не каждая монетка в земле будет идеально звучать. Обычно ходишь ищешь, только такой высокий "весёлый" сигнал зацепишь так аж прям бальзам на душу. И потом смотришь уже на табло.
Не забивайте голову, всё нормально у Вас работает.
А так старайтесь всю "цветнину" выкапывать. Попробуйте чешую как звучит,
помоему 10-12 низкий тон, крестики тож рядом 10-14 или 12-14 (они тоже по разному звучат) наша ходячка современная
тоже низко бубнит, золото современное тоже низко, фольга тоже низко, только цифровые показания разные.
Пробуйте как звучат всякие вещи, чем будете больше знать что и как звучит,
потом даже по звуку и показаниям цифровым сможете угадывать что лежит под катухой.
Берете выбираете чистое место "от железок" и раскладываете что хотелось-бы услышать как звучит медь, серебро, колечко, фольгу, пробки водочные старые с язычком, пробки винтовые (очень под монеты медные пищят) ну и всякого
ещё что душа пожелает, и учиться звуки запоминать, ну вобщем как-то так.