Borisoff
Dec 14 2010, 12:06
Про трое суток перебор

у меня ансман 2850,на 10-12 часов копа в тёплую погоду,а родные и того меньше,,,
Василий Новосибирский
Dec 14 2010, 12:36
QUOTE(Survivor @ Dec 14 2010, 11:58)
Вот спасибо всем за столь исчерпывающие ответы.
Один момент только непонятен. Аккумуляторы пальчиковые - разной емкости. Василий Новосибирский, вы писали, что они держат почти трое суток. Какая у вас емкость?
У других спрашиваю - у кого какая емкость и сколько держат?
У меня 2700, чуточку загнул про трое суток, но одназначно они работают дольше чем штатный 1600мА или 1800мА(ведь это тоже самое что бокс под батарейки куда вставлены 8 аккумов 1600 или 1800 емкость, только все запаяно!)
Survivor
Dec 14 2010, 13:46
Я уже писал, что мой родной Минелабовский аккум - всего 4 часа, но прибор брался б/у, плюс сейчас холодное время. Согласно тестам в Инете Ансманн не самый лучший, но уверенно идет за тройкой лидеров. Лидеры - Varta, Energizer, Duracell. Они, кстати, и дешевле. Во всяком случае, в моем городе.
Marshalin
Dec 14 2010, 13:51
Взял Sanyo 2700 - два дня плотного копа, так и не посадил их. По ощущениям - лучше чем самый лучший дюраселл.
Василий Новосибирский
Dec 14 2010, 14:43
QUOTE(Survivor @ Dec 14 2010, 13:52)
Я уже писал, что мой родной Минелабовский аккум - всего 4 часа, но прибор брался б/у, плюс сейчас холодное время. Согласно тестам в Инете Ансманн не самый лучший, но уверенно идет за тройкой лидеров. Лидеры - Varta, Energizer, Duracell. Они, кстати, и дешевле. Во всяком случае, в моем городе.
Ну вот и действуй по первому варианту который я предлогал!
evgenydeep
Dec 14 2010, 22:18
Прибор купил в мае 2010 года. В основном походил с ним в августе -сентябре. Для комфортного поиска ставил автомат+3. Но если место перспективное, и идут стоящие находки, то тут же включал макс.возможную ручную чуйку от которой не выносит сильно мозг(получалось где-то 26-30). Но... все равно при ручной чувствительности, глюков - море, и фактически, чтобы аккуратно выбить участочек, то приходится перепроверять каждый глюк/фантомный сигнал. Время поиска увеличивается, а эффективность сокращается.
Ходить всегда на высокой ручной чуйке - это было выше моих сил.
(а если еще и в оллметале - мозг выносит так что через 10 минут устанешь ходить, да и скорость работы теряется, все фантомные сигналы надо перепроверять)
МАСКИ:
На местах основного поиска поджимал только несильно железо снизу, получалось закрашена только область примерно на 1/4-1/5 внизу экрана.
Там, где разведывал места, то в зависимости от кол-ва мусора мог вносить в дескрим самые разные цели. Бывало что ставил в дескрим конкретные цели(напр чтобы водочные бутылки), может и пропустил я некоторые монеты и пуговицы, но... сколько пробок я не выкопал

))
Было пару раз так, что использовал маску, когда незакрашеным оставался только правый верхний угол(медные и серебряные немелкие монеты там всегда). Напр, когда место было очень замусорено, что просто заколебался бы копать мусор всякий.
Если находил более-менее интересную находку, то всегда включал оллметал и ручную чуйку и проходил пару кругов вокруг ямки. Пару раз это дало свои плоды
Anbaland
Dec 14 2010, 23:08
QUOTE(макарий @ Dec 13 2010, 20:51)
А есть тест в пластиковой трубе с E-trac на ручной чуйки?
Уж столько тестов проводили за 3 года и в пласт. трубке и на косом срезе грунта, особенно на полигоне АКА и др. Не хочется искать по темам. Глубина в зависимости от минерализации грунта. Автомат +3 и макс. возможная ручная примерно равны. Возможную разницу в 1см если и поймаете, то в реальном копе не почувствуете из-за глюков. По чешуе проигрыш Сигнуму 30%, по средней меди - примерно паритет. Для меня для большинства случаев Е-Трак уже не интересен. По обычным грунтам если и хожу с ним по чистым средневековым селищам, то только с мощным дополнительным усилителем. Тут эффект глубины заметен.
prestidigitator
Dec 14 2010, 23:39
QUOTE(Anbaland @ Dec 14 2010, 23:14)
По чешуе проигрыш Сигнуму 30%, по средней меди - примерно паритет.
По чешуе равны, Трак на 29-30ке Сигнуму не проигрывает сколько раз проверяли. Может даже Трак чуть по глубже чешую зацепит... Но из за вечных глюков и медлительности на такой чуствительности соберет ее поменьше...
Да и как можно на тестах автомат проверять? Он же на то и автомат что меняет чуйку в зависимости от условий...
Землеройк
Dec 15 2010, 04:20
QUOTE(Anbaland @ Dec 14 2010, 23:14)
Уж столько тестов проводили за 3 года и в пласт. трубке и на косом срезе грунта, особенно на полигоне АКА и др. Не хочется искать по темам. Глубина в зависимости от минерализации грунта. Автомат +3 и макс. возможная ручная примерно равны. Возможную разницу в 1см если и поймаете, то в реальном копе не почувствуете из-за глюков. По чешуе проигрыш Сигнуму 30%, по средней меди - примерно паритет. Для меня для большинства случаев Е-Трак уже не интересен. По обычным грунтам если и хожу с ним по чистым средневековым селищам, то только с мощным дополнительным усилителем. Тут эффект глубины заметен.
Андрей, по моим замерам, от прибора к прибору по чешуе и дирхемам либо равен (такой был у Юры prestidigitator), либо немного уступает (например был у Валентиныча и тот что у меня валяется). Это если на ручное 30, а Сигнум на S без турбо. Но на ручное 30 с Трэком... А у Сига для меня S основная рабочая даже по стерне.
Но по средним и крупным монетам, Трэк на максимуме ГЛУБЖЕ. На 5кЕ2 примерно на 2-3см.
PS На 30%... это вряд ли. Может процентов на 10 от силы. В тестах. Но при учёте, что в основном реально многие ходят или на авто+3 или на 26-28 ручное... х.з.

А в принципе, от поисковой ситуации. В той же мокрой траве, Трэк и Терре 7хх даже с 7.5кГц прос...т по чешуе с песнями. А на выжженой дерновине и пахоте, сделает её убедительно.
макарий
Dec 15 2010, 16:15
Не конкретно есть тест в пластиковой трубе с E-trac на настройках как Кастетыч выкладывал Мои настройки на старину.
Quick Mask чистый, загружен на экран и сохранён в паттернах User Modes и Discrimination(My pattern)
Sense Manual по месту поиска
Audio: limit 30, Gain 24, Responce Normal, Tones 4, Ferrous, Variablity & Limits 30. Threshold pitch 13, Recovery Fast On, Noise Cancel 9, Pinpoint Sizing.
Если надоедает чёрное бубнение, подрезаю в Quick Mask до 30 и включаю пороговый тон.
Наушники и стандартная катушка, плюс 6х8" для детальной зачистки. Про NEL катухи которые 5 копеек ССССР на 50 см берут.Е сть Ссылки на видео скиньте пожаааалуйста.
t0oryrowwwi
Dec 17 2010, 23:22
По аккумуляторам могу по своему опыту рассказать такую вещь. Есть основная масса аккумов которая уменьшает свои свойства от 10 до 20 % в год , а есть аккумуляторы которые рассчитаны на долгий период работы и их свойства садятся максимум на 3% в год. Если Вам продавец парит любые акумы двухлетней давности по чуть заниженной цене , это не повод их брать . А брать нуно либо свежие либо рассчитанные на долгий период работы и совсем не обязательно чтоб там были циферки побольше . У меня 2000 и держат почти 11,5 часов , а стандартные 1600 почти 10-10.5 . Замеры произвел осенью в тёплое ещё время года.Начитался тут про всякие поломки , даже снял с полки коробку и посмотрел -Ирландия, Вот почему у меня ни одной поломки ни одного люфта и без массовых глюков.Русскоязычная версия неплоха но и англоязычная у знакомого никакой разницы проверили на десятке целей , но у него свои настройки на максимум скорости , а у меня на монетный поиск
Anbaland
Dec 18 2010, 22:17
QUOTE(Землеройк @ Dec 15 2010, 04:26)
Андрей, по моим замерам, от прибора к прибору по чешуе и дирхемам либо равен (такой был у Юры prestidigitator), либо немного уступает (например был у Валентиныча и тот что у меня валяется). Это если на ручное 30, а Сигнум на S без турбо. Но на ручное 30 с Трэком... А у Сига для меня S основная рабочая даже по стерне.
Но по средним и крупным монетам, Трэк на максимуме ГЛУБЖЕ. На 5кЕ2 примерно на 2-3см.
PS На 30%... это вряд ли. Может процентов на 10 от силы. В тестах. Но при учёте, что в основном реально многие ходят или на авто+3 или на 26-28 ручное... х.з.

А в принципе, от поисковой ситуации. В той же мокрой траве, Трэк и Терре 7хх даже с 7.5кГц прос...т по чешуе с песнями. А на выжженой дерновине и пахоте, сделает её убедительно.
Сережа, соглашусь с тобой, но большинство ходят по весенней и осенней мокрой пахоте, на которой Сигнум по сравнению с Е-Траком вне конкуренции по чешуе. Реальная глубина Е-Трака для средней чешуи 12 - 14 см. Более глубокие сигналы обычно улетают к черной области, а как ведет себя в этих условиях Сигнум и Сорекс ты сам прекрасно знаешь. 20 см в легкую. На не паханном грунте средней минерализации разница на чешую примерно 2 - 3см в пользу Сигнума и такая же разница, но наоборот в пользу Е-Трака на сильно минерализованном грунте. Мой дополнительный усилитель на Е-Траке дает прирост глубины примерно 15% с большем сносом к черной области. А на ручке 30 я хожу только по "песку" на не замусоренных селищах. С уважением
Maxbout
Dec 19 2010, 11:58
QUOTE(Anbaland @ Dec 18 2010, 22:23)
... Мой дополнительный усилитель на Е-Траке дает прирост глубины примерно 15% с большем сносом к черной области. ...
1. Что за дополнительный усилитель? Из чего? Как его прикарячить к прибору? Подробней, пожалуйста, можно?

2. Кто как закрепляет МД при поиске в воде, чтобы не утопить блок управления и не намочить разъём?
Borisoff
Dec 20 2010, 11:58
QUOTE(Maxbout @ Dec 19 2010, 12:04)
1. Что за дополнительный усилитель? Из чего? Как его прикарячить к прибору? Подробней, пожалуйста, можно?

2. Кто как закрепляет МД при поиске в воде, чтобы не утопить блок управления и не намочить разъём?
Очень хочеться посмотреть на это чудо техники
Anbaland
Dec 21 2010, 23:05
QUOTE(Borisoff @ Dec 20 2010, 12:04)
Очень хочеться посмотреть на это чудо техники

Усилитель спроектирован отличным российским инженером. Изготавливается только для своих. Если работаю Е-Траком, то только с усилителем по чистым средневековым селищам. Работаю по чешуе автомат +3 в качестве добора. Скорость сканирования конечно меньше. Вес прибора увеличивается на 300 г
Опыт работы с усилителем 3 года.
prestidigitator
Dec 22 2010, 00:00
QUOTE(Anbaland @ Dec 21 2010, 23:11)
Е-трак только 2 года как вышел. Как так?
У меня от этого усилителя

с утра голова болит
макарий
Dec 22 2010, 00:58
Ну не на 300, а 250грамм это точно.))
Maxbout
Dec 22 2010, 20:07
Усилитель спроектирован отличным российским инженером. Изготавливается только для своих. Если работаю Е-Траком, то только с усилителем по чистым средневековым селищам. Работаю по чешуе автомат +3 в качестве добора. Скорость сканирования конечно меньше. Вес прибора увеличивается на 300 г
Какая конспирация-то!

А сколько сие чудо стоит, чтобы стать своим?
Borisoff
Dec 22 2010, 20:17
Автомат выключить

вот вам и усилитель,а по чистому чуйку30 и отклик 28-30,хватает за глаза

,да и катуху большую
Survivor
Dec 22 2010, 21:10
Ого!
Я думал только Anbaland с усилителем, а тут оказывается их уже много!

banax, макарий всплывают! Колитесь! Где заказывали?! Схемы, пароли, явки...
QUOTE(Survivor @ Dec 22 2010, 21:16)
Ого!
Я думал только Anbaland с усилителем, а тут оказывается их уже много!

banax, макарий всплывают! Колитесь! Где заказывали?! Схемы, пароли, явки...

Так просто эту тайну мы не раскроем , тут

ОПЫТ необходим
sargon
Dec 25 2010, 00:53
Что то подобное гдето читал или слышал на счет усилителей на приборы,
вроде на каждый можно изготовить,
Но может плата управления со временем накрыться,
при увеличении напряжения напряжении,
прибор просуществует с пол года,
Уже не помню откуда инфа,давно было.
Вроде Костин расказывал,инженер толковый,с Севастополя
Приборы еще такие были Фазитрон,он изготовлял!
Я себе подобный усилитель еще 2002году ходел
сделать.Передумал!
Может щас новые технологии,времени много прошло
sskkiiff
Dec 26 2010, 22:41
Если вопрос уже был извиняйте. Хотел узнать Траки из разных стран (Австралия, Ирландия, Малайзияи т.п.) имеют отличия? Имею в виду качество сборки, безглючность, надежность или разницы никакой?
sargon
Dec 26 2010, 23:15
sskkiiff
у меня 2 е-трака,почемуто с Малайзийским мне больше нравиться бегать,глюков меньше!
в отличии от ирланского,обои руссифицированые
QUOTE(sskkiiff @ Dec 26 2010, 22:47)
Если вопрос уже был извиняйте. Хотел узнать Траки из разных стран (Австралия, Ирландия, Малайзияи т.п.) имеют отличия? Имею в виду качество сборки, безглючность, надежность или разницы никакой?

Новые Малазийские
sargon
Dec 27 2010, 12:03
Уже старый!я его в год назад покупал,
а ирландский в январе 2009,
Малазийский на всей чуйке тише работал,меньше фантомов
еще на ирланском глюки бывает,ни с того как начнет выть,
всеми милодиями что у него есть,пока по морде пару раз не стукнешь
не прекращает,мож с партии каличный мне просто попался,
Это лучше у дилиров спросить ,кто торгует Е-Треками
какой прибор лучше ирландия или малазия
mxtpro
Dec 27 2010, 22:37
Различие качества сборки мало вероятно, скорее всего просто к Вам попал такой.
sargon
Dec 27 2010, 22:48
Различие качества сборки мало вероятно, скорее всего просто к Вам попал такой.
Попал бракованный,что глючит постоянно??
Продавцы две серьезные фирмы,
из-за кордона не привозил приборы
Survivor
Dec 29 2010, 00:37
Вопрос новичка:
А можно ли находясь в меню, настраивая, например, аудио-параметры сразу водить катушкой над целью, чтобы оцнивать, что изменилось? То есть не нажимая кнопку Detect, не переходя в Смартфайнд, в режим поиска?
Кастет Кастетыч
Dec 29 2010, 01:20
QUOTE(Survivor @ Dec 29 2010, 00:43)
Вопрос новичка:
А можно ли находясь в меню, настраивая, например, аудио-параметры сразу водить катушкой над целью, чтобы оцнивать, что изменилось? То есть не нажимая кнопку Detect, не переходя в Смартфайнд, в режим поиска?
Ответ:
Можно, но только на слух.
макарий
Dec 31 2010, 17:56
Поздравляем с Новым годом!
Желаем доброго здоровья,
Чтобы счастья было море,
Чтобы вы не знали горя,
Чтобы люди уважали,
Чаще в гости приглашали,
Чтобы в жизни вашей личной
Было все всегда отлично!
макарий
sskkiiff
Jan 1 2011, 23:54
Ветка совсем потухла, Деус одолел. Неужели все с Трака на Деус переметнулись, а обратно никто?
В 2011 сезоне народу побольше с Деусами будет , вот осенью-зимой и почитаем отзывы...
Сергей Киевский
Jan 2 2011, 00:17
QUOTE(sskkiiff @ Jan 2 2011, 00:00)
Ветка совсем потухла, Деус одолел. Неужели все с Трака на Деус переметнулись, а обратно никто?
Кто это все ,если пару человек перешли на Деус это ещё не тенденция.
Пользователей Деусов по пальцам можно пересчитать,Траководов же целая армия.Вон Петрович по почему-то Деус продал,посмотрим,со временем будет видно оправдал прибор свою цену или нет.
В принципе Трак не сложный прибор с хорошим качеством,всё ,что можно уже тёрто-перетёрто,поэтому и тема не особо развивается.
Кастет Кастетыч
Jan 2 2011, 00:35
QUOTE(Сергей Киевский @ Jan 2 2011, 00:23)
Кто это все ,если пару человек перешли на Деус это ещё не тенденция.
Пользователей Деусов по пальцам можно пересчитать,Траководов же целая армия.Вон Петрович по почему-то Деус продал,посмотрим,со временем будет видно оправдал прибор свою цену или нет.
В принципе Трак не сложный прибор с хорошим качеством,всё ,что можно уже тёрто-перетёрто,поэтому и тема не особо развивается.
Вывод не верный. Это я про первую часть поста.
По второй, всё абсолютно правильно. Всё бы ничего, но тяжеловат Е-Трэк. А так испытываю ностальгию как попадается в руки. Очень хороший прибор. Остальные Экспы до него не дотягивают.
Фортуна
Jan 2 2011, 05:31
QUOTE(sskkiiff @ Dec 26 2010, 22:47)

Ветер, ваш ответ на этот вопрос считаю не полный.
У меня по практике торговли внешне одинаковыми металлоискателями (- не прошитых заранее на русский язык, как Трак) и выпускаемых разными фирмами (не только

) в англоязычном исполнении, сложилось субъективное мнение, что для России работает отдельный цех. Особенно это касается
- На тебе Боже, что нам не гоже ©.
QUOTE(sskkiiff @ Jan 2 2011, 00:00)
А сколько можно Трак обсуждать?
Там кнопок немного и ничего не ломается,прошивки не меняются.
Всё,что надо траководу,есть на форуме,только растворено в большом количестве воды (флуда).
Сергей Киевский
Jan 3 2011, 12:46
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jan 2 2011, 00:41)
Вывод не верный. Это я про первую часть поста.
Пожалуйста поподробней.
Кастет Кастетыч
Jan 3 2011, 13:13
QUOTE(Сергей Киевский @ Jan 3 2011, 12:52)
Пожалуйста поподробней.
Увы, пока не могу раскрыть карты, но это не блеф. Всему своё время.
Фортуна, это основы маркетинга: покупатель из стран третьего рима (тьфу ты, мира) получает REFURBISHED продукцию с ограниченной гарантией, чем (по замыслу производителей) должен быть доволен и в таком виде.
Фортуна
Jan 3 2011, 13:42
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jan 3 2011, 13:19)
...........
Фортуна, это основы маркетинга: покупатель из стран третьего рима (тьфу ты, мира) получает REFURBISHED продукцию с ограниченной гарантией, чем (по замыслу производителей) должен быть доволен и в таком виде.
Странно всё это - такой большой сегмент рынка металлоискателей и такое отношение капиталистов. Не понимают они особенности русского менталитета и просто дружбу между нашими копарями. Любой промах производителя беспощадно предаётся гласности и муссируется несколько лет.
Кастет Кастетыч
Jan 3 2011, 13:52
QUOTE(Фортуна @ Jan 3 2011, 13:48)
Странно всё это - такой большой сегмент рынка металлоискателей и такое отношение капиталистов. Не понимают они особенности русского менталитета и просто дружбу между нашими копарями. Любой промах производителя беспощадно предаётся гласности и муссируется несколько лет.

Потому и банят и не дают зарегистрироваться из Вост.Европы и России на их форумах. Не любят они русских и ничего с этим поделать не могут.
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jan 3 2011, 13:19)
Увы, пока не могу раскрыть карты, но это не блеф. Всему своё время.
То есть производители осознано продают свою продукцию которая была refurbished как НОВЫЙ продукт, или местные продовцы закупают refurbished что существенно экономя на затратах закупки и в итоге предоставляя конечному потребителю ремонтный товар как НОВЫЙ ?? Если честно с трудом что то в это вериться. Вся возвратная продукция имеет отметку refurbished и в большинстве случаев нет родной упаковки, конечно при желание все это можно скрыть, но я не верю что этим занимается изготовитель. Или я что то не так понял ??
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jan 3 2011, 13:58)
Потому и банят и не дают зарегистрироваться из Вост.Европы и России на их форумах. Не любят они русских и ничего с этим поделать не могут.

Я зарегестрирован на нескольких довольно известных западных форумах и не кто меня там не банит
Сергей Киевский
Jan 3 2011, 15:02
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jan 3 2011, 13:58)

Да есть у французов такое, любят они себя очень, но видимо поэтому такой прибор и получился.
А за ,что нас словян любить, Наполеону наваляли,Гитлеру тоже.
Скажете причём тут Гитлер ,а им при Гитлере не плохо жилось.
"Период оккупации во Франции предпочитают вспоминать, как героическое время. Шарль де Голль, Сопротивление... Однако беспристрастные кадры фотохроники свидетельствуют, что было и другое...
Эти фотографии сделал корреспондент немецкого журнала "Сигнал" в Париже 1942-44 годов. Цветная пленка, солнечные дни, улыбки французов, приветствующих оккупантов. Спустя 63 года после войны подборка стала выставкой "Парижане во время Оккупации". Она вызвала грандиозный скандал. Мэрия французской столицы запрещала ее показ в Париже. В итоге, разрешения удалось добиться, но Франция увидела эти кадры лишь один раз. Второй - общественное мнение позволить себе уже не могло. Слишком разительным оказался контраст между героической легендой и правдой. bekar: фото Andre Zucca с выставки 2008 г. "

Прошу прощения за много текста.
Кастет Кастетыч
Jan 3 2011, 15:55
Относительно детекторов я вероятно неверно выразился. Там процент брака значительно ниже, т.к. это всё-таки товар не первой необходимости, но различия в качестве сборки имеют место быть. МД приобретённый в Англии собран более качественно и лишён программных глюков, чем импортированный специально в страны В.Европы.
По поводу форумов. Если Вы имеете ввиду Файндмол и ещё пару амер.форумов, то там действительно не банят. А вот на многие европейские чаще всего просто нельзя зарегиться имея росс. IP.
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jan 3 2011, 16:01)
Относительно детекторов я вероятно неверно выразился. Там процент брака значительно ниже, т.к. это всё-таки товар не первой необходимости, но различия в качестве сборки имеют место быть. МД приобретённый в Англии собран более качественно и лишён программных глюков, чем импортированный специально в страны В.Европы.
По поводу форумов. Если Вы имеете ввиду Файндмол и ещё пару амер.форумов, то там действительно не банят. А вот на многие европейские чаще всего просто нельзя зарегиться имея росс. IP.
Сборку детекторов потихоньку переносят в Азию,спрос с каждым годом пока только растет, нужно увеличивать объём продукции, естественно процент брака стал больше. Штампуют скорее всего в одном цехе, мало вероятно что для каждой страны своя сборочная линия. В программном обеспечение возможно и есть какие то различия.
Да я имел в виду американские форумы, там проблем не встречал, про европейские к сожалению ни чего сказать не могу.
В Полуостровной Малайзии 50% городского населения состовляют
китайцы........, 38%-малайцы и 11%-индийцы.
Государственной религией в Малайзии является ислам,но не запрещаются
и другие.
Так что чья сборка

лучше "Китай" или "Европа",спорный вопрос.
Svyatvar
Jan 3 2011, 19:53
Всех с Прошедшим! Ходил на Терке 705 2 года - теперь сменил на Трак.
Так как ходил почти всегда на макс чуйке и на полифонии (нервы видать в порядке да и места у меня чистые, и копать все надо) теперь подобные настройки хочу применить к Траку, -а вот получиться-ли?
Просьба подсказать как накрутить Етрак на видеть все и на глубину (толком не разобрался, ибо у меня англоязычный)
задача все металлы на макс. допустимой чуйке, а вот остальные параметры как лучше выставить. чтобы не тормозить проц? Спасибо откликнувшимся!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.