QUOTE(cherces @ Aug 31 2011, 00:17)
Короче купил Трэк , дальше буду разбираться на поле , а сейчас спать!!!

Поздравляю с покупкой! На самом деле прибор очень прост. Чему способствует удачная, на мой взгляд навигация в менюшке.
Советую сразу приучаться к кнопкам быстрого вызова настроек: переключение между Ручная Чуйка и Авто Чуйка (стрелка вправо или влево под экраном). Стрелки вверх и вниз соответственно увеличивают-уменьшают чуйку - в ручном от 0 до 30, в Авто - от -3 до +3.
Аудио-настройки:
для начала можно поставить 4 тона
усиление громкости 30
громкость - по комфортности
громкость порогового тона - чтобы чуть слышен был
отклик - нормальный
Такие настройки Аудио позволяют хорошо слышать слабый сигнал. Правда, информативность звука в плане размера цели и глубины залегания ухудшается. Зато ничего не пропустите.
Дискриминатор советую настраивать по-простому для начала - через Квик Маск (кнопка справа с белым прямоугольником), там уже знакомыми стрелочками вверх-вниз поджимаем железо (по вертикали) до 25, нажимаем кнопочку с изображением катушки, чтобы принять как рабочую (выскочит окошко для подтверждения).
Все. Ходим и копаем все сигналы (железа почти не будет). Не напрягаемся - все цифирки и звуки запомнятся с опытом.
Далее рекомендую ознакомиться с редактированием масок, в частности с режимом автоматическая установка. Это очень полезная штучка для быстрого "обучения" прибора. В этом режим проводя нежелательным объектом перед катушкой автоматически затирается соответствующая область маски. С этой маской мы уже не будем видеть подобные объекты (пробки, например) или свинец.
Закрашивать нужно не точками, а квадратиками - так мы учтем некоторое влияние грунта и проч. на ВДИ (может немного гулять в пределах до 3-5 единиц).
Таким образом можно быстро на месте настроить прибор на "доставший" хлам (пробки, например) и не снижая производительности быстро снять "сливки".
Возможно и обратное - обучить прибор видеть только нужные объекты. Так же проводим Нужными объектами перед катушкой, но теперь открываем соответствующие зоны в маске.
Помним, что некоторые интересные объекты могут давать ВДИ как у нежелательных (фольга - чешуя, пробки - золото).
Все остальное можно осваивать по-необходимости и неспеша.
Полезная фишка, если достала чугунина (звучит цветом). На очередной такой сигнал определяем центр цели, отводим катушку в сторону, включаем режим пинпойнтера и ведем к центру объекта. Смотрим на ВДИ (дискрим в этом режиме отключен). Если первая цифра более 30 (у меня обычно 33-35) - под катушкой чугун.
Удачи! У Вас все получится

Мне было куда сложнее, потому как Трэк был первым МД.
P.S. На мусорке профи советуют ставить 2 тона - проще работать и звуковая идентификация железа более однозначная.