Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Minelab E-track
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102
GRIMI
Очень все четко и понятно. Спасибо
По этому не большой вопросик.
3. Проводимость или индуктивность. Не зависит от размера катушки. Зависит лишь от Ваших предпочтений (как привыкли работать) и целей (собираем цвет, или железо - тоже).
Если только цветняк ? Что ставите вы ?
kitOl
QUOTE(GRIMI @ Sep 11 2011, 23:47)
Очень все четко и понятно. Спасибо
По этому не большой вопросик.
3. Проводимость или индуктивность. Не зависит от размера катушки. Зависит лишь от Ваших предпочтений (как привыкли работать) и целей (собираем цвет, или железо - тоже).
Если только цветняк ? Что ставите вы ?

Предпочитаю Проводимость (железо звучит низким, цвет - высоким).
счетчик гейгера
[quote=kitOl,Sep 10 2011,

3. Полифония. Она несет информацию о размере, глубине, проводимости, и еще черте-знает каких параметрах цели. Вот давайте остановимся и определимся - что мы ищем? Большинство ищут любой цвет. Тогда получается, что нафиг нужна эта инфа о глубине, размере и проч. - по-любому надо копать цветные сигналы. На полифонии чаще бывают фантомы, мозг напрягается, пытаясь понять, что это может быть. Не проще ли копнуть? Попробуйте поставить 2 тона - будет проще.
Предполагаю, что с полифонией можно по характеру звучания (переливы тонов) отсечь что-то ненужное. Но для этого нужно наработать не одну сотню часов. И всегда будут сомнения - а вдруг я ошибся? А как быть с тем, что под той целью, которую мы отсекли, или рядом, может быть полезная цель?
Так что, все равно копать.
[/quote]

Я на кондоре постоянно с 10 тональной полифонией ходил-очень информативно.Очень бы хотелось чтоб на некоторые вди ставиль разную громкость(тогда дискриминация почти не нужна)Нее я полифонию люблю!
На траке звуковой диапозон кажеться как будто узкий какой то(может с непривычки,я когда с кондором поначалу ходил думал что тоже типо хрень какую то купил!))
К траку еще не привык-2 недели еще,пока разрыв мозга!Щас почти устранил все глюки катушки(поджал контакты в штеккере и паролоном устранил болтание в штанге провода-и стало прекрасно)
Кондор монетки плохо искал(может что я в сибири живуЮговорят тяжелые грунты тут).
Глубина у трака по машине в сравнении с кондором чуть ли ни метр больше!Правда батарейки шустро хавает.
По глубине наверно уже предел досигнут.А че толку от глубины если кругом железо.Вот бы научились монетку под листом железа вычислять-вот прибыля бы поперли.
Надо программу на мощный ноутбук и катушку к нему прицепить -тогда тормозить не будет smile.gif
GroundHunter
QUOTE(счетчик гейгера @ Sep 12 2011, 16:38)
Я на кондоре постоянно с 10 тональной полифонией ходил-очень информативно.

Что же на Сигнум не перешли? И глубину по-более обещают. И по зиме обещают до -20.

Мозг привыкает smile.gif Индуктивность поджимаю до 3-4 и большинство фантомов на макс.чуйке пропадают.
kitOl
QUOTE(GroundHunter @ Sep 13 2011, 12:38)
Индуктивность поджимаю до 3-4 и большинство фантомов на макс.чуйке пропадают.

Я тоже ходил с такими настройками по весне. А летом другим прибором на том же урочище поднял маленький крестик-бесогон (правда обломанный - 22х18х1.2 мм, но в хорошей патине). Трак на него показывает 12-02.
Конечно, настройки нужно выставлять до комфортного уровня. Но без фанатизма.
Кстати, фантомов будет меньше, если поставить в Аудио 2 тона, как советывал Кастетыч. Более того, в этом случае озвучка целей будет такова, что все цели ниже 20 (к железу) звучат низким тоном. Что это дает? Меньше придется перепроверять сигналы от железа (типа подковы). На 4 тонах прибор озвучивает подковы (и подобное железо) высоким тоном, на 2 тонах - низким.
Можно поставить и полифонию с вариацией тона на 30 и пределом частоты тона на 30. С этими настройками цвет звучит исключительно на высоких и средних тонах, а железо (подковы, в том числе) - на низких. У подковы тон низкий с прорывами в средние тона, а звук тянущийся, как буд-то кому-то плохо от морской болезни 17.gif
счетчик гейгера
QUOTE(GroundHunter @ Sep 13 2011, 12:38)
Что же на Сигнум не перешли? И глубину по-более обещают. И по зиме обещают до -20.

Мозг привыкает  smile.gif Индуктивность поджимаю до 3-4 и большинство фантомов на макс.чуйке пропадают.

Монетки захотел искать,а кондор че-то не очень искал.Как то больше доверия к импортной технике.И принцыпе многочастотный поиск лучше и тем более по 2 параметрам.Все мечта у меня была жесть отличать от толстого железа,пробки от монеток и чтоб золото искал(для золота пойдет или нет?)
GroundHunter
QUOTE(kitOl @ Sep 13 2011, 16:31)
Трак на него показывает 12-02.

Пляжники говорят, ювелирные украшения 12-02 до 12-06.
А по мне лучше поднять медяк в сохране, чем эти побрякушки, хоть пусть и золотые. smile.gif

QUOTE(счетчик гейгера @ Sep 14 2011, 09:53)
Монетки захотел искать,а кондор че-то не очень искал.

Учиться учиться и учиться. У меня знакомый с аськой серебра по весне нахватал чуть ли не от елизаветы.
kitOl
QUOTE(GroundHunter @ Sep 15 2011, 11:17)
Пляжники говорят, ювелирные украшения 12-02 до 12-06.
А по мне лучше поднять медяк в сохране, чем эти побрякушки, хоть пусть и золотые.  smile.gif
Учиться учиться и учиться. У меня знакомый с аськой серебра по весне нахватал чуть ли не от елизаветы.

Конечно же, настройки делаются под конкретные задачи. Если по империи - используйте свои настройки. Если что-то еще - мы уже подсказали.

А знакомому с Аськой, думаю, просто свезло с местом. Неужели Трек или Терка, к примеру, не увидели бы то серебро? А если место никакое - каким прибором не ищи, ничего не найдешь.
cherces
Рассказываю вчерашние наблюдения...................
Выехал на поле на 2 часика , покрутил настройки и попер..................но вот не понял начала идти одна древнота с крестами, хотя до этого на этом месте таких находок замечено не было разве что чешуя раз попалась и дерхи в 200 метрах выскакивали , а тут лунница пару превесок и крестики ломаные 3 шт 17-18 и целый один 18 век. И тока перед отъездом поднял таки Деньгу.

Че я накрутил блин 16.gif .
kitOl
QUOTE(cherces @ Sep 16 2011, 13:49)
Рассказываю вчерашние наблюдения...................
Выехал на поле на 2 часика , покрутил настройки и попер..................но вот не понял начала идти одна древнота с крестами, хотя до этого на этом месте таких находок замечено не было разве что чешуя раз попалась и дерхи в 200 метрах выскакивали , а тут лунница пару превесок и крестики ломаные 3 шт 17-18 и целый один 18 век. И тока перед отъездом поднял таки Деньгу.

Че я накрутил блин 16.gif .

Срочно эти настройки с прибора выложить здесь frize.gif cheesy.gif
Никыч
Да уж, такими настройками уже и не грех поделиться. Ждем!!!
cherces
QUOTE(Никыч @ Sep 16 2011, 23:01)
Да уж, такими настройками уже и не грех поделиться. Ждем!!!

Как по памяти .................постараюсь.
Чуйка максимум, отстройка от помех 8 , шкала на 24 задрата , 4 тона, глубокие цели-Да,Скорость-Да, блин больше не помню.А прибор в машине , в субботу копать погоню отпишусь по находкам.....................................не скажу что очень уж радует по поиску монет , ну находки стали в корне другие , или просто уже монеты приелись хочется пластики. alko_2464.gif
GroundHunter
QUOTE(kitOl @ Sep 15 2011, 10:56)
Если что-то еще - мы уже подсказали.

Сегодня попалась на глубине сантиметров пять обручалка 583 пробы, уверенно 12-30. Не любитель я подобных вещей, лучше б монету... золотую biggrin.gif , но как видим индуктивности более чем достаточно.
Так что мелкие цепочки-крестики все вам буду под маской оставлять smile.gif
fallout
QUOTE(GroundHunter @ Sep 17 2011, 23:26)
Сегодня попалась на глубине сантиметров пять обручалка 583 пробы, уверенно 12-30. Не любитель я подобных вещей, лучше б монету... золотую biggrin.gif , но как видим индуктивности более чем достаточно.
Так что мелкие цепочки-крестики все вам буду под маской оставлять smile.gif

А видит ли трак цепочки? У меня не увидел... Может быть настройки не те, а может - цепочка не правильная))
Ё-trac - cheesy.gif
kitOl
QUOTE(fallout @ Sep 17 2011, 23:36)
А видит ли трак цепочки? У меня не увидел... Может быть настройки не те, а может - цепочка не правильная))
Ё-trac  - cheesy.gif

Так это, цепка мелковатая была. Еще бы - дорогим прибором такую мелочь ковырять. Это прибор только для крупных цепок и обручалок cheesy.gif
Mr. FOG
QUOTE(fallout @ Sep 17 2011, 23:36)
Ё-trac  - cheesy.gif
Как ни странно но с 8DD ТРЕК видит цепочки весом не менее 4 гр ,Пр настройкам основные
Чуйка полная ,4 тона феруз ,сдвиг частоты 1.при таких настройках цепочку весом 7гр видит до 8см ,до ГМПшки ему конечно далеко ,она эту же цепочку до 15см в легкую ,и тем не менее smile.gif
kitOl
QUOTE(Mr. FOG @ Sep 18 2011, 08:36)
Как ни странно но с 8DD  ТРЕК видит цепочки весом не менее 4 гр ,Пр настройкам основные
Чуйка полная ,4 тона феруз ,сдвиг частоты 1.при таких настройках цепочку весом 7гр видит до 8см ,до ГМПшки ему конечно далеко ,она эту же цепочку до 15см в легкую ,и тем не менее smile.gif

Странного тут как раз ничего нет: золото хорошо видно на высоких частотах, а в Трэке частота не может быть выставлена на одну требуемую. Да, он многочастотник, но эти "многие" частоты "колбасят" одновременно и именно из-за этого прибор выдает "средние" значения, размазанные по всему диапазону (от 1 до 70 кГц - по описанию).
Кто-то говорит, что выставляя Канал (отстройки шума), можно сдвигать диапазон частот. Возможно, это и так. Но результат все равно не будет таким же как у чистого высокочастотника.
Подозреваю это по той причине, что любой Канал включает в себя набор из низких, средних и высоких частот (всего их 28), просто смещенных на какую-то дельту. Так же как и любой другой прибор в режиме отстройки от помех смещает частоту работы.
Mr. FOG
,,kitOl,, Я имел ввиду, что он всёже видит рыжие цепочки((вопрос был видит или нет)) .не все конечно ,есть у меня цепочка 2,4гр поднята ГМП на пляже так ТРЕК её в упор не видит sad.gif ,а 4гр уже узревает smile.gif и естественно до специализированного 18кГц одна частотника ему далеко, но ведь народ покупает его не для поиска мелкой ювелирки 14.gif
kitOl
QUOTE(Mr. FOG @ Sep 18 2011, 22:43)
но ведь народ покупает его  не для поиска мелкой ювелирки 14.gif

Это понятно. Но, видимо, хочется универсальности, раз вопросы задают biggrin.gif
Нередко на форумах сталкивался с недоумением вида: "такой дорогой прибор, а цепки золотые не видит". Или "видит, а че так неглубоко?".
счетчик гейгера
Здравствуйте!Меня чето мысли обуревают насчет гмп!Он как бы по мелочи получается?И по золоту после драг лучше чем трак?А по монетам в сибири?У нас тут думаю особо средневековья нет,в основном империя.
Быстрый отклик это понятно хорошо,но больше важна дискриминация и избирательность.
У ГМП как я понял лучше глубина по мелочи и быстрый отклик.А если грунт тяжелый он как?Вот говорят у нас в сибири (красноярский край)грунт тяжелый-это как понять?
varero
Профи траков -подскажите
какие поставить настройки на 18 веке чернозем задернованный
меню англ. офф -это да он -нет -так я понял blink.gif инструкции нет
про маневрирование масок особо ненадо -просто -какие отклики и реакции и чуйки самые эффективные -я конечно туповат -но америкосы видать тупорылее
-зачем столько функций и подфункций
регулятор чуйки и наружи и в меню -тупость натуральная
маски -совместимости масок -они чо там в америке -как кенгуру в австралии прыгают с помоек в пустыню an.gif
а то у меня желание его уже продать mad.gif
Никыч
Во-во, такое же желание возникает..........
череп
QUOTE(varero @ Sep 19 2011, 19:57)
Профи траков -подскажите
про маневрирование масок особо ненадо -просто -какие отклики и реакции и чуйки самые эффективные -я конечно туповат -но америкосы видать тупорылее
маски -совместимости масок -они чо там в америке -как кенгуру в австралии прыгают с помоек в пустыню an.gif

По моему офф - это нет. а он - да. Скачай инструкцию на русском и тогда разберёшся.
Mr. FOG
Профи траков -подскажите
По настройкам не кажу новот некторые переводы которрые пригодятся
Да (ON?Вкл) или Нет (off , Выкл).
Threshhold Level- Громкость порогового тона
Volume Gain----------усиление громкости
Volume Limit ---------------------громкость
(Соnductivity)----- проводимость
(Ferrous) ----------- индуктивность
Response------------------------ отклик
Tone ID----------- Многотональность
Threshhold Pitch ---Частота порогового тона
Эксперт
Recovery Deep off , Выкл). ------------ -Глубокие цели
Recovery Fast ON,Вкл ----------Быстрая Реакция
trash Density((High(Высок,,много,,)-Lovнизк ,,мало,,)) ---------Металл Мусор
Graund -------------------------- Грунт
Noise Cancel ---- Устройство шумопонижения

Настройки
Contrast ----------------Контрастность
Pinpoint mode-------------------- Центр Цели
Show Sensitivity -Показать чувствительность
Showmade ivfo -------------- Показать режим
Display Timeout -----------------Тайм Аут Цели
Master Reset ---------Сброс всех настроек!!!..???
kitOl
Профи траков -подскажите

Ребят, Трэк - это не тот прибор, который можно изучить без иструкции.

Но простейшие настройки есть и я уже давал выше (страниц 3-4 назад, точно не помню) - полистайте пожалуйста ветку.

Ссылка на пост с настройками: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2456953
Mr. FOG
QUOTE(kitOl @ Sep 19 2011, 21:20)
Ребят, Трэк - это не тот прибор, который можно изучить без иструкции.

Но простейшие настройки есть и я уже давал выше (страниц 3-4 назад, точно не помню) - полистайте пожалуйста ветку.

Ссылка на пост с настройками: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2456953
Дело не в ТРЕКЕ, к любому прибору надо привыкнуть и понятьего ,что и за ,что отвечает иногда народ не хочет делать элементарных вещей изучать и эксперементировать, лучше портратить пару дней в обучении и зкспериментах в настройках ,чем бегать по полю с получеными от когото настройками которые не подходят ни по физическим данным (слух) ни по грунту с содержанием железа.
Всё,что мы с,, kitOl ,, написали уже не однократно описывалось другими форумчанами ,
GroundHunter
QUOTE(Mr. FOG @ Sep 19 2011, 20:49)
Всё,что мы с,, kitOl ,, написали уже не однократно описывалось другими форумчанами ,

Интернет это такое место, где в принципе все есть, но это практически невозможно найти. smile.gif

Вот и сейчас, я помню что кто-то писал. А именно как ведет себя e-trac в минусовую температуру? В инструкции стоит до нуля. Кто-то писал что экран временно выходит из строя.
Подскажите кто ходил зимой, как вел себя прибор, выжил ли? wink.gif
cherces
QUOTE(Mr. FOG @ Sep 19 2011, 21:49)
Дело не в ТРЕКЕ, к любому прибору надо привыкнуть и понятьего ,что и за ,что отвечает иногда народ не хочет делать элементарных вещей изучать и эксперементировать, лучше  портратить пару дней в обучении и зкспериментах в настройках ,чем бегать по полю с получеными от когото настройками которые не подходят ни по физическим данным (слух) ни по грунту с содержанием железа.

Совершенно согласен , и уверен в том что Трэк еще себя покажет в моем лице хорошими находками , и всем Трэководам в данной ветке желаю чтобы прибор себя оправдывал .

П.С. Начиная с ГМП Ходил в наушниках вот уже как 2.5 года , в воскресенье на одной найденной поселухе начали компасить мозг уши косс чето с проводом видимо , за 2 часа урвал 3 чешуйки , кусок пропеллера,4 советины до 45года ,и несколько фрагментов крестиков и это все проктически на советских времен деревенской помойки (ржавые консервные банки бывало копал но редко)...................................после окончательного выхода из строя ушей ...................не смог ходить с динамиком , просто реально как новичек не понимал ничего..................................

Где купить витой провод для косов , им уже 3 года почти провод просто растрепался до дыр. alko_2464.gif
kitOl
QUOTE(GroundHunter @ Sep 19 2011, 22:16)
Интернет это такое место, где в принципе все есть, но это практически невозможно найти.  smile.gif

Вот и сейчас, я помню что кто-то писал. А именно как ведет себя e-trac в минусовую температуру? В инструкции стоит до нуля. Кто-то писал что экран временно выходит из строя.
Подскажите кто ходил зимой, как вел себя прибор, выжил ли? wink.gif

Ходил в 2009 по первому снегу (ноябрь - начало декабря). Температура тогда, если не ошибаюсь, не опускалась ниже -10. Нормально прибор работает. Правда, батареи садятся быстрее. А на катушку, чтобы снег не налипал, надо надевать пакет-майку.
При более низких температурах не ходил - не совсем уж такой фанат копа an.gif cheesy.gif
kitOl
QUOTE(cherces @ Sep 19 2011, 22:18)
Где купить витой провод для косов , им уже 3 года почти провод просто растрепался до дыр. alko_2464.gif

Тут есть несколько вариантов, но если умеете держать паяльник:

1. Покупаете витой удлинитель на 5-6 м, отрезаете разъем мама от него, шнур Коссов укорачиваете и пайкой сращиваете провода. Есть небольшая хитрость: провода перед пайкой делаете такой длины, чтобы места паек отстояли друг от друга на 5-7 мм. После пайки на каждое соединение накидываете отрезок изоленты (1 см), перегибаете и скрепляете. Это если нет кембрика или термоусадки. Термоусадка предпочтительней. А потом уже все это хозяйство заматываете поверху изолентой. Или же, опять же, термоусадкой.

2. Почти тоже самое, но оставляете разъемы. Удлинитель фиксируете на поясном ремне каким-нибудь способом. У меня он в подсумке вместе с "лишним" проводом удлинителя.
Преимущества - шнур "ушей" меньше деформируется и треплется - вся нагрузка на удлинителе. А его (удлинитель) проще заменить.
И прибор теперь не висит на ушах, пока с лопатой му...ся

Удлинитель можно купить, например, здесь http://flashdata.ru/shop/UID_6624.html
varero
А разве в квик маске -железо по вертикали глушится -до 25ти как тут советуют dry.gif
а в других масках по горизонтали
serg_v
Железо может вылезти и на 15,смотря на каких настройках(индуктивность, проводимось),в квик маск вы просто поджимаете железо до желаемых величин(если по археологии то ниже, 16 лучше не спускаться) по империи в зависимости от мусора и слуха можно поджать до 13. Вертикаль экрана вытягивается масками, но лучше делать погрешность + 1 от точки отстройки(квадратик) ибо значения показаний не всегда точны.
serg_v
Профи траков -подскажите
Продать можно все, что угодно,а вот разобраться в настройках нужно терпение и понимание процесса, регулятор чуйки как раз настроен для тех кто по инструкциям через меню и для тех кто в поле быстро и сразу. Совместимость масок для тех: кому думать трудно и долго.
kitOl
QUOTE(varero @ Sep 19 2011, 23:57)
А разве в квик маске -железо по вертикали глушится -до 25ти как тут советуют dry.gif
а в других масках по горизонтали

В Трэке шкала Железо по вертикали. Это в предыдущих Экспах оно было по горизонтали.

В Трэке горизонталь "отвечает" за размер-массу цели.

Да у Вас же в профиле - Трэк! Неужели до сих пор не проверили? Или железо найти трудно?

Если взять монеты из меди разных размеров, то можно заметить, что с увеличением массы монеты растет вторая цифра ВДИ, а точка на дисплее смещается по горизонтали.
Возьмите железные предметы разной массы (не кольца) и также меняя предметы в порядке возрастания массы проводите перед катушкой. Квадратик на экране сместится вниз по вертикали, а по горизонтали будет смещаться вправо по мере увеличения размера(массы) предмета.
serg_v
QUOTE(kitOl @ Sep 21 2011, 21:43)
В Трэке шкала Железо по вертикали. Это в предыдущих Экспах оно было по горизонтали.

Но помоему в Экспах железо тоже по вертикали(может ошибаюсь).Не хочу спорить,катькин пятак может давать значение 01-35,04-40, 10-35(в зависимости от катушки,глубины залегания и грунта,копейка облачная может давать значение до 11-47 и тоже от глубины,есть такое слово как проводимость ,индуктивность и глубина(помехи от грунта и тд) и причем здесь горизонталь и масса относительно шкалы(к сожалению работаю на слух и шкалу смотрю крайне редко)
kitOl
QUOTE(serg_v @ Sep 21 2011, 22:18)
Но помоему в Экспах железо тоже по вертикали(может ошибаюсь).Не хочу спорить,катькин пятак может давать значение 01-35,04-40, 10-35(в зависимости от  катушки,глубины залегания и грунта,копейка облачная может давать значение до 11-47 и тоже от глубины,есть такое слово как проводимость ,индуктивность и глубина(помехи от грунта и тд) и причем здесь горизонталь  и масса относительно шкалы(к сожалению работаю на слух и шкалу смотрю крайне редко)

Про Эксп. Цитата из инструкции к Эксп СЕ:
--------
По вертикальному расположению
указателя цели можно судить о разме-
ре цели. Чем ниже указатель тем цель
меньше. Например, для маленькой
сережки цели указатель будет в самом
низу, а для крупной монеты, например
Екатерининский пятак, в верху.
По горизонтальному расположе-
нию указателя можно судить о про-
водимости цели, определяя тип най-
денного металла. Например, 05-25
никелевая монета, 00-28 медная мо-
нета.
--------
У меня Экспа не было, но при выборе прибора ознакомился с инструкциями многих МД. Также "игрался" и в программе-эмуляторе Эксп СЕ.

Глубина цели, грунт и проч. несомненно вносят свои коррективы в ВДИ. Но если ставить опыт на объектах в одинаковых условиях (один грунт, одна глубина, влажность и проч.) Вы заметите ту связь, о которой я пишу. Объясняется она просто - проводимость зависит в основном от массы металла (от диаметра и формы - тоже), это значение и отображается по горизонтальной оси индикатора Трэка.

Цитата из инструкции к Трэку:
------
По горизонтальной оси откладывается показатель
размер/индуктивность (СО) цели, принимающий
значения от 1 до 50 слева направо. По вертикальной
оси откладывается проводимость цели (FE),
принимающая значения от 1 до 35 сверху вниз.
-----
Не забываем, что в русской инструкции понятия индуктивность и проводимость перепутаны.
varero
Ладно ребят -буду сам доходить dry.gif
Тем более вчера трак меня немножко взбодрил -небольшим горшочком с чешуйками
вчера ходили троем -два новичковых трака и терка с10-18кгц
по более мене чистой старине -у терки чуть больше находок в основном мелкого обломанного цветняка -ну мы с товарищем можно сказать второй день с траками smile.gif -но пока позитив есть разбираться-терка после него кажется живая
а трек какой то нудно глуховатый -чуть чуйку ручную задерешь и начинает блямкать железо поэтому хожу пока на автомате плюс три -два тона пол экрана замазано -или как бы стерто пятно на заводской маске- ффероуз
и как подогнать более мене терочное восприятие ну там глубинные нет -отклик нет
varero
Как можно в Не дешевой вещи перепутать слова an.gif
хуже китайцев -блин mad.gif -ладно я тугодум
а там инженеры разработчики -30 слов немогут перевести и поставить -тупизм натуральный gfgt.gif -понимаю телефончики с подвалов -а это фирменные натуральные общеизвестные вещи майнлабы дэусы
kitOl
QUOTE(varero @ Sep 22 2011, 14:56)
Как можно в Не дешевой вещи перепутать слова an.gif
хуже китайцев -блин mad.gif -ладно я тугодум
а там инженеры разработчики -30 слов немогут перевести и поставить -тупизм натуральный gfgt.gif -понимаю телефончики с подвалов -а это фирменные натуральные общеизвестные вещи майнлабы дэусы

Я догадываюсь, почему перепутали - инструкцию переводил чел с опытом работы на Эксп СЕ, а на нем как раз такая шкала.

Непонятно другое - до сих пор эта "кривая" инструкция лежит на сайте оф.дилера в России Кавчика и кочует по сайтам продавцов. Факт ошибки Кавчик признал давно - можно было бы и подправить.
Mr. FOG
Так вот по поводу инструкции и перевода ,чтот совсем запутался
к примеру забиваем в переводчик Conductivity=((Проводимость))
Походу и в энлицкой инструкии ошибка отсюда и на оф сайтах ошибки
[url=http://www.radikal.ru]user posted image
[/url]user posted image
kitOl
Где в аглицком ошибка? Вроде бы все правильно расписано: проводимость по горизонтали, ферроуз - по вертикали. И работа с прибором это подтверждает.

А вот по поводу ошибки перевода в русской инструкции. Оригинал звучит так:

----
The horizontal axis rates the target on its size/
conductivity (CO), ranging 1–50 from left to
right. The vertical axis rates the extent of the
target’s ferrous characteristics (FE), ranging
1–35 from top to bottom.
------

Перевод правильный: "по горизонтальной оси отображается рейтинг целей по их размеру/ проводимости.....
По вертикальной оси отображается рейтинг целей по ферроузу (индуктивности)..
varero
Не буду пок забивать бошку вашими переводами горизонталями вертикалями biggrin.gif
Вчера ходил по своим выбитым местам на авто плюс три- полэкрана снизу замазано 4 тона фероуз
и о чудо -неспеша с глубины почти штыка полезли небольшие монетки blink.gif
цифры пока не откладываются в голове -больше смотрю на квадратик и на однотонное звучание от цели и глубиномер
Да- монетки выкапываются с присутствием фрагментов железа-такая выделяемость меня впечатлила rolleyes.gifи глубина на полушки
Djoni
QUOTE(varero @ Sep 24 2011, 12:56)

Да- монетки выкапываются с присутствием фрагментов железа-такая выделяемость меня впечатлила rolleyes.gifи глубина на полушки

А если еще и маску немного опустить -- то и чешуя в разы возрастет!! Что говорить -- у Трека остался от SE большой минус -- часть чешуи при стандартной маске все равно в железо идет!!!
Mr. FOG
QUOTE(Djoni @ Oct 4 2011, 23:36)
А если еще и маску немного опустить -- то и чешуя в разы возрастет!!  Что говорить -- у Трека остался от SE большой минус -- часть чешуи при стандартной маске все равно в железо идет!!!
О какой чешуе речь?Встречающаяся у нас петровская (11-11)ну ни как в железо не лезет smile.gif
varero
У нас всякая чешуя-но посетив свои места я понял что для трака- это не его цель-но он вроде резко переплевывает другие аппараты если цель за 1 грамм переваливает-тоесть на монетки побольше-прав я или нет? dry.gif
мне одиночная чешуя особо не интересна-но всеравно гложет вопрос -вот катушка 8 санрэй-даст ли цепкости на мелочь? dry.gif в отличии от штатки -разделение не интересует
mishelxxx
знатоки,ответьте плиз,является ли стандартная катушка трака водонепроницаемой и можно ли его погружать в воду естевственно до блока?
markoni
QUOTE(mishelxxx @ Oct 5 2011, 20:48)
знатоки,ответьте плиз,является ли стандартная катушка трака водонепроницаемой и можно ли его погружать в воду естевственно до блока?

В мануале она не позиционируется как вотерпруф. Пока новая и кабель еще не поврежден многочисленными перегибами,пихать в воду можно. Но личный опыт показывает,что без дополнительных мероприятий по ее герметизации(особенно ввода кабеля в катуху)это почти что стопроцентовая дальнейшая её глючность..Что это такое и как проявляется ? Это россыпи фольги на влажных ,задеваемых катухой стеблях растений..По мере высыхания оных эффект уменьшается. Лечение: покупка совершенно новой катухи..
mishelxxx
во дела sad.gif а какую для пляжа посоветуете чтоб в воду погружать?
markoni
QUOTE(mishelxxx @ Oct 5 2011, 21:18)
во дела sad.gif  а какую для пляжа посоветуете чтоб в воду погружать?

Просто перед погружением поработать над кабелем.. Я решил проблему покупкой Деуса..
mishelxxx
QUOTE(markoni @ Oct 5 2011, 21:22)
Просто перед погружением поработать над кабелем.. Я решил проблему покупкой Деуса..

накладное решение проблемы,однако=)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.