Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Minelab E-track
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102
Петрович
QUOTE(GOSHA samara @ Sep 18 2008, 15:28)
Премного благодарствую за эти тёплые, греющие душу слова!!!! rolleyes.gif

Отцовская ласка хоть и грубая,но от души! smile.gif
Скарбашукальнік
QUOTE(Ianek @ Sep 18 2008, 15:09)
Куда там ещё растягивать??? 15.gif
И так лишнего дохрена. Кнопок как на гармошке.
Вариаций звука как на хорошем аккордеоне.

lol.gif
Сергей Филяк
надо и мне похвалить Минелаб, а то говорят продаешь и ремонтируешь давно, а новинки хвалишь мало.....
Я в Е-Треке обнаружил очень полезные две настройки от любимого мною Терра70-74 : отстройка ручная от помех (в т70 от -2до+2 ,в е-треке от 1до11) и переключение с многотональности на меньшее количество тонов. biggrin.gif
Я очень критично отношусь к весу приборов (кисти рук болят) .И должен отметить, что при ходьбе с ним (во дворе асфальт сняли) полегче чувствуется Етрек по отношению к предыдущим. Оказалось 100грамм веса с прибора просто убрано ,ну и установка ушей катушки ближе к центру тоже дала эффект уменьшения веса.
При хотьбе ,по веками забитому мусором мелким, двору(крошево асфальта с булыжником старинным вперемешку) ловит сигаретную фольгу кусочками между кованых гвоздей - а по идее не должен. В режиме "по проводимости" не ловит, а "по индуктивности" ловит.
Lemur
QUOTE(Ramsy @ Sep 18 2008, 15:07)
Интересно что будет когда сотню наберёшь?))) Обнулится или вокруг аватары нимб засверкает?)))

И нимб нарисуют..... 14.gif biggrin.gif

QUOTE(Петрович @ Sep 18 2008, 15:10)
Да вот самому интересно,что будет?smile.gif))
Может премию какую нибудь дадут?Или наградят орденом.

И премию дадут в виде - Е-Трак..... biggrin.gif
Петрович
QUOTE(Lemur @ Sep 18 2008, 17:26)
И нимб нарисуют.....  14.gif  biggrin.gif
И премию дадут в виде - Е-Трак.....  biggrin.gif

Нимб мне без надобности,а Е-Трах на халяву можно было бы попробовать. smile.gif
Slavko
QUOTE(Скарбашукальнік @ Sep 17 2008, 23:29)
Пофиг какой производитель. А прибор должен быть один! Это не дело одно и то же место проходить с разными приборами. Как говорится время деньги. Зачем дрочить на одном месте, если можно за это время результативно отработать на нескольких местах. НИ ОДИН из знакомых мне профи не проверяет одно и то же место несколькими приборами. Эта забава удел новичков.

Где мною написано про ОДНО и ТОЖЕ место? bash.gif
Хотя иногда ходим с ребятами в паре СЕ и ДФХ... результаты всегда радуют. 14.gif
Сергей Киевский
QUOTE(GOSHA samara @ Sep 17 2008, 21:46)
Грайвдигер, сидит с отключенной сетью... sad.gif
Вот надиктовал мне по телефону...

Монеты: 5 коп Катя, 2 коп Саша 1, Деньга, Полушка, чешуя

Эксп 2 ---------38-33-30-28-15
Эксп СЕ--------38-33-32-26-16
Е-ТРАК --------43-36-33-31-19

1. Тест проводился к сожалению по воздуху, вне помещения.
2. На всех приборах стояли катушки 11".
3. Все возможные настройки накручены по максимуму. Олл металл.
4. Замеряли лазерной линейкой.
5. Ошибку в замерах определяю в 10%
6. Сигнал в обе стороны. устойчивый.
7. Бокс с алк. батареями ставился один и тот же.. Половина ёмкости показывал.

Для себя определил что по крупной и мелкой монете Е-ТРАК выигрывает существенно... По средним монетам все показания в рамках погрешности, и приборы равны.

Ещё раз убедился, насколько Е-ТРАК спокойный и тихий прибор. Спокойный как удав...Это особенно заметно когда приборы меняешь через короткий промежуток времени...

Случайно не в новой хитрой катухе дело?
Если есть возможность потестить второй Эксп с новой Етраковской катухой ,было бы очень интересно,так как DETECHS про новую катуху
S.E.F SYMMETRIC ELECTRO - MAGNETIC FIELD пишет ,что берёт она глубже и пинпоинт лучше.
Скарбашукальнік
QUOTE(Slavko @ Sep 18 2008, 22:39)
Где мною написано про ОДНО и ТОЖЕ место?  bash.gif
Хотя иногда ходим с ребятами в паре СЕ и ДФХ... результаты всегда радуют. 14.gif

Ключевое слоао "в паре" 14.gif Так что не Censored пидеть!
dealsea
QUOTE(Сергей Киевский @ Sep 19 2008, 02:05)
Случайно не в новой хитрой катухе дело?
Если есть возможность потестить второй Эксп с новой Етраковской катухой ,было бы очень интересно,так как DETECHS про новую катуху
S.E.F SYMMETRIC ELECTRO - MAGNETIC FIELD пишет ,что берёт она глубже и пинпоинт лучше.

Так у них же написано!!! Смотри пункт два (2) !!! minelab.gif

1. Тест проводился к сожалению по воздуху, вне помещения.
2. На всех приборах стояли катушки 11".
3. Все возможные настройки накручены по максимуму. Олл металл.
4. Замеряли лазерной линейкой.
5. Ошибку в замерах определяю в 10%
6. Сигнал в обе стороны. устойчивый.
7. Бокс с алк. батареями ставился один и тот же.. Половина ёмкости показывал.
GOSHA samara
QUOTE(dealsea @ Sep 19 2008, 06:38)
Так у них же написано!!! Смотри пункт два (2) !!!  minelab.gif

Всем владельцам Экспов, рекомендую поюзать новую катушку
DoubleD 11" FBS Minelab Вес-530 гр.
Впечатления будут положительные...
Поиск
Купил сегодня в кладовике Е- трек smile.gif Завтра стартану на выбитое место посмотрю будут ли находки с новым прибором.
Следопыт
QUOTE(ПОИСК @ Sep 19 2008, 10:27)
Купил сегодня в кладовике Е- трек  smile.gif Завтра стартану на выбитое место посмотрю будут ли находки с новым прибором.

Особенно интересно посмотреть результат по "терочным" местам.
Поиск
Ходили там терками и экс 2 , в воскресенье поделюсь находками если будут, и ощущениями от работы с прибором.
Следопыт
QUOTE(ПОИСК @ Sep 19 2008, 10:50)
Ходили там терками и экс 2 , в воскресенье поделюсь находками если будут, и ощущениями от работы с прибором.

Только Sens не перекручивайте. Или даже лучше так: попробуйте на мусорном месте походить и с максимальным значением и со значением3/4-1/2 от максимального (навеяно опытом работы с Экспом СЕ). Очень интересно - как он себя покажет по мусору.
Скарб уже вроде о фольге на фоне гвоздиков написАл, но хочется бОльшего. smile.gif
Козёл
QUOTE(ПОИСК @ Sep 19 2008, 10:50)

Не забудь под линеечку закопать несколько всем хорошо знакомых сигналов.
Slavko
QUOTE(Скарбашукальнік @ Sep 19 2008, 02:03)
Ключевое слоао "в паре" 14.gif  Так что не Censored пидеть!

Это ключевое слово было сказано ПОСЛЕ Вашего неадекватного ответа, следите хоть иногда за очередностью постов. biggrin.gif
А вот с выражениями потише, я с Вами на бруденшафт не пил mad.gif
Поиск
Возьму с собой катин пятак , копейку николы, и чешуйку
Скарбашукальнік
QUOTE(Slavko @ Sep 18 2008, 22:39)
Где мною написано про ОДНО и ТОЖЕ место?  bash.gif

Ладно больше не буду ругаться нехорошими словами.
Выкрутился biggrin.gif +1
Работа в паре с разными приборами это правильно.
Скарбашукальнік
QUOTE(Slavko @ Sep 19 2008, 13:35)
Это ключевое слово было сказано ПОСЛЕ Вашего неадекватного ответа, следите хоть иногда за очередностью постов. biggrin.gif 
А вот с выражениями потише, я с Вами на бруденшафт не пил mad.gif

Извиняюсь, вчера вечером я был немного неадекватем, немного перебрал.
Slavko
QUOTE(Скарбашукальнік @ Sep 19 2008, 15:46)
Извиняюсь, вчера вечером я был немного неадекватем, немного перебрал.

Да не вопрос, у меня тоже бывает...
Владимир Ява
Привет ВСЕЙ ЧЕСТНОЙ КОМПАНИИ ! ..........уже увидел как меня Петрович и Скарб обвинили в 3,14здеже ииииии........потопили .................молодцы , так ему и надо - этому ЯВЕ ........нехрена копать чешую глубже всех , кстати , специально проверил многократно E - TREC на чешую ( с линейкой - для мистера РАМСИ ) ну , хоть убейте и утопите , получается у меня ...................опять 20 см ( в грунте ) , ну ничего не могу поделать БЛИН .......но не в коем случае не предлагаю ВСЁ сразу продать и купить E - TREC ( я ж не торгаш ) , не надо торопиться - пусть БОГАТЕНЬКИЕ БУРАТИНКИ купят и потестят ...........а там посмотрим ................
Поиск
Увы, мой друг который забирал E - TREC из кладовика, не оповестил меня сразу, что кладовик тоже не дает пока инструкцию на русском языке . По этому прошу строго не судить за мои изыскания. 14.gif
Закапывал в грунт 5 коп катя, 1коп никола, чешуйка средне форматная.
5 коп- заводские настройки 25см .....все металлы на полную - 35см
1коп----------------------- 20см......------------------------- 25см
чешуйка ------------------- 7см......-------------------------- 14см

Не забывайте что грунт везде разный, и с прибором я не знаком.
Поражает глубина нахождения монет,старые села без железа стоит почесать с этим прибором по новому. smile.gif
Расстроила полифония.
До этого ходил с эксп-2 ,все металлы , на замусоренном участке доставал и монеты и чешую легко. Достаточно было услышать высокий звук, и определение нахождения находки не составляло труда.
С E - TREC такой номер не прошел, звенит все!!!! Даже гвоздик сапожный толщиной с иголку звенит высоко!! ??? 16.gif
Цифровые показания на замусоренном участке, с каждым проводом над монетой меняются sad.gif
Возможно это можно отстроить . А может нам будут продавать эти отстройки,
ведь не зря сделали компьютерный порт. alko_2464.gif
Не удобно высоко расположена кнопка включения , пальцем одной руки уже не включишь.
Наверно что то упустил , спрашивайте - отвечу.
А вообщем прибор понравился , со временем разберемся, научимся smile79.gif
Петрович
QUOTE(ПОИСК @ Sep 21 2008, 09:29)
Увы,  мой  друг который забирал E - TREC из кладовика, не оповестил меня сразу, что кладовик тоже не дает пока инструкцию на русском языке . По этому прошу строго не судить за мои изыскания. 14.gif
5 коп- заводские настройки 25см .....все металлы  на полную - 35см
1коп----------------------- 20см......-------------------------    25см

Поражает глубина нахождения монет,старые  села без железа стоит почесать с этим прибором по новому. smile.gif
Расстроила  полифония.
До этого ходил с эксп-2 ,все металлы , на замусоренном участке доставал и монеты и чешую легко. Достаточно было услышать высокий звук,  и определение нахождения находки не составляло труда.
С  E - TREC такой номер не прошел, звенит все!!!! Даже гвоздик сапожный толщиной с иголку звенит высоко!! ???  16.gif
  Цифровые показания  на замусоренном участке, с каждым проводом над монетой меняются sad.gif
Возможно  это можно  отстроить . А может нам будут продавать эти отстройки,
Не удобно высоко расположена кнопка  включения , пальцем одной руки уже не включишь.
А вообщем прибор понравился ,  со временем разберемся, научимся  smile79.gif

Спасибо за информацию и тест.Результаты вполне реальные,хотя и совсем не рекордные.Наверное чудес всё же ждать не стоит.
Если ты раньше ходил с Экпс-2 на всех металлах,то значит свободно сможешь разобраться в звуках любого прибора.

Петрович
QUOTE(Владимир Ява @ Sep 20 2008, 20:50)
Привет  ВСЕЙ  ЧЕСТНОЙ  КОМПАНИИ !  ..........уже  увидел  как  меня  Петрович  и  Скарб  обвинили  в  3,14здеже  ииииии........потопили  .................молодцы  , так  ему  и  надо  -  этому  ЯВЕ ........нехрена  копать  чешую  глубже  всех  ,  кстати  , специально  проверил  многократно  E - TREC  на  чешую  ( с  линейкой -  для  мистера  РАМСИ  )  ну  ,  хоть  убейте и  утопите ,  получается  у  меня  ...................опять  20 см ( в грунте ) , ну  ничего  не  могу  поделать  БЛИН  .......но  не  в  коем случае  не  предлагаю ВСЁ  сразу  продать  и  купить  E - TREC (  я ж  не  торгаш ) , не  надо  торопиться  - пусть  БОГАТЕНЬКИЕ  БУРАТИНКИ  купят  и  потестят  ...........а  там  посмотрим  ................

Володь,не юродствуй!Прекрасно же понимаешь,о чём шла речь.
Да разве ж я против,чтоб твой прибор брал глубже всех?Наоборот! smile.gif
Удачи тебе и побольше чешуи на глубине до 19 см. smile.gif
Ianek
Расстроила  полифония.
До этого ходил с эксп-2 ,все металлы , на замусоренном участке доставал и монеты и чешую легко. Достаточно было услышать высокий звук,  и определение нахождения находки не составляло труда.
С  E - TREC такой номер не прошел, звенит все!!!! Даже гвоздик сапожный толщиной с иголку звенит высоко!! ???  16.gif

Да херня это всё. Мелочи. Всё поправимо.
Тем более с экспом ты знаком не по картинке.
Лезь в настройки звука и все дела.
На экспе вообще, по желанию, можно оставить 3-4-5 тонов.
В зависимости от места и что ищу я так и делаю.
Делов то на пару секунд.
NAS
Даже гвоздик сапожный толщиной с иголку звенит высоко!!

Тут действительно правда, но VDI совсем другое, не такое как у меди или серебра, звенящего так же, с тонами тут 1, 2, 4 или полифония, мне например понравилось что можно выбирать тональность сигнала на отклик, растянутый, ровный и т.д. мы кстати закончили тестирование, видео уже снято, порядком 45-50 минут обзора, день-два на обработку и выставим для просмотра. Прибор на мой взгляд идеален, ничего лишнего, отклик стал быстрее, по сравнению с предыдущими экспами, в общем чего говорить, этот мд занимает свою нишу про. металлоискателей.
Поиск
Спасибо Петрович, Ianek, NAS !!
Буду осваивать прибор, первый день первые непонятки.
А на выбитом замусоренном месте пару копеек петра, и полушку 1757, все же поднял. wink.gif
На экспе вообще, по желанию, можно оставить 3-4-5 тонов.
В зависимости от места и что ищу я так и делаю.
Делов то на пару секунд.
Ianek как установить оптимально настройки, по замусоренному ржавым металлом места. Для поиска монет и чешуи?
GOSHA samara
QUOTE(ПОИСК @ Sep 21 2008, 15:38)
Ianek  как установить  оптимально настройки, по замусоренному  ржавым металлом места. Для поиска монет и чешуи?

Господа-Товарищи, давайте не офтопить....
вопрос достойный отдельной темы...
Cheslav
QUOTE(Скарбашукальнік @ Sep 19 2008, 14:42)
Ладно больше не буду ругаться нехорошими словами.
Выкрутился biggrin.gif +1
Работа в паре с разными приборами это правильно.

Внимательно читаю все посты...
Странно,но + Slavko так и не добавился!
Сергей Филяк
по Е-Треку.....
помучали на встрече стаи товарищей....
отклик звуковой все-таки быстрей;
стало больше вариантов тона, то есть звуковых откликов;
в руке четко ощутимо полегче чем СЕ, за счет лучшего баланса наверное (и минус сто грамм веса);
цеплялись на него и другие катушки, не заводится излишними переливами звуков;
не булькает от каждого чирканья по земле и камешкам - пока катушка ведь совсем нулевая и конструкция ее более жесткая чем слимлайн;
экран просто шикарен - он большой и весьма хорошо показывает маски, неудобно для меня то ,что я привык к делению "слева черные- справа цветмет" --- а на треке они распределяются сверху вниз;
никаких революций по глубине, на терре74 я включил "гео" и все остальные приборы сказали "пас";

в общем у меня реакция на е-трек намного более положительная , чем на первый появившийся се, да и на се теперь идет катушка бабочка и он так не заводится --- работу над ошибками Минелаб провел все-таки , посмотрим какие оценки ему выставит покупающая публика

владельцам предыдущих эксплореров я больше бы рекомендовал катушечкой новой обзавестись, а менять эксп на эксп я всегда воздерживался, вот экспы 4-х и 5-ти летней давности можно на е-трек менять --- разница будет существенная
Скарбашукальнік
QUOTE(Cheslav @ Sep 21 2008, 20:45)
Внимательно читаю все посты...
Странно,но + Slavko так и не добавился!

Уже поставил smile.gif
000-Kvaka
OFF: ПЛИЗ
на терре74 я включил "гео" и все остальные приборы сказали "пас"
что такое "гео" и в чём выразился "пас"
спасиб
Козёл
QUOTE(000-Kvaka @ Sep 22 2008, 07:36)
OFF: ПЛИЗ
на терре74 я включил "гео" и все остальные приборы сказали "пас"
что такое "гео" и в чём выразился "пас"
спасиб

тоже самое что у тебя "проспектинг")
000-Kvaka
для Ramsy
blink.gif т.е. кнопк "mode /auto" - в режиме "разведка"? (этой кнопкой акромя как отсройки от грунт и не пользовалси) - в чём прелесть сего - если правильно понял...
для Сергей Филяк
если можно - плиз...
СОРИ - что в теме и про другой аппарат
GOSHA samara
QUOTE(000-Kvaka @ Sep 22 2008, 14:46)

если можно - плиз...
СОРИ - что в теме и про другой аппарат

создайка дружок свою тему, про свою Тёрку!!!
чё, пальчики нешевелятся???? 13.gif

А ещё лучше инструкцию почитай 49.gif
000-Kvaka
для GOSHA samara
а понежней, дружок smile.gif
1. OFF и был конкретно в теме,... ну почти ...
2. из ответа родился вопрос в ожидаемый один ответ
3. и вроде, и как бы я извинился за маленький флудс
.....
и стоит так из-за расстраиваться...
Всем удачи.
Владимир (Кладовик)
Увы,  мой  друг который забирал E - TREC из кладовика, не оповестил меня сразу, что кладовик тоже не дает пока инструкцию на русском языке . По этому прошу строго не судить за мои изыскания. 14.gif
5 коп- заводские настройки 25см .....все металлы  на полную - 35см
1коп----------------------- 20см......-------------------------    25см

Поражает глубина нахождения монет,старые  села без железа стоит почесать с этим прибором по новому. smile.gif
Расстроила  полифония.
  Цифровые показания  на замусоренном участке, с каждым проводом над монетой меняются sad.gif
Возможно  это можно  отстроить . А может нам будут продавать эти отстройки,
Не удобно высоко расположена кнопка  включения , пальцем одной руки уже не включишь.
А вообщем прибор понравился ,  со временем разберемся, научимся  smile79.gif

Добрый день, удалось распечатать инструкции на русском. Можем отправить почтой, если Вы далеко.
С уважением, Владимир
Рудольф (rudolf)
QUOTE(ПОИСК @ Sep 21 2008, 14:29)
smile79.gif

Вероятней всего вы включили Аудио-Реакция в режим Проводимость, поэтому звук на железо высокий. Переключите режим отклика Реакция в Индуктивность и звук на железо будет, как и в привычном Explorer SE, низкий.
Поиск
Спасибо Владимир !
Рудольф как раз в режиме индуктивность, гвоздики и пищат высоко .
Рудольф (rudolf)
На сайте http://www.minelab.com.ru/etrac/etrac.htm выложил две маски дискриминации и настройки E-Trac.

Первая для замены заводской маски дискриминации, так как заводская игнорирует некоторые медные монеты.

Вторая. Маска для очень замусоренных железом участков. Создана в Нижегородской области, на Каморовском ските. Скит неоднократно подвергался нападениям и пожарам, так что, мусору предостаточно. Желательно использовать катушку маленького диаметра 8 или 5 дюймов. С 11" катушкой разобраться в обилии отголосков от ржавого железа чрезвычайно сложно и поиск становится не эффективным, так как под катушку попадает несколько целей. Используя эту маску, главное не торопится и слушать все сигналы от железа на фоне которого видны и сигналы от цветных целей.
Slavko
Таки правда... двушку Александра нехочет брать нормально, хотя по цифрам не врет.
Поиск
Рудольфу +, за создание масок
militaria77
Незнаю имею ли я право с 0 кг репутации ставить +, но очень хотелось бы поблагодарить Рудольфа и авторов теста за работу. +1 всем.
Козёл
QUOTE(militaria77 @ Sep 25 2008, 10:50)
Незнаю имею ли я право с 0 кг репутации ставить +, но очень хотелось бы поблагодарить Рудольфа и авторов теста за работу. +1 всем.

Хочешь отблагодарить Рудольфа - купи Минелаб)))
P/S заладили тут маски, маски... карнавал какой что ли?))) all metall и никаких гвоздей!
militaria77
QUOTE(Ramsy @ Sep 25 2008, 10:56)
Хочешь отблагодарить Рудольфа - купи Минелаб)))

lol.gif Спасибо, последовал твоему совету  alko_2464.gif

P/S заладили тут маски, маски... карнавал какой что ли?))) all metall и никаких гвоздей!

lol.gif +1
NAS
QUOTE(militaria77 @ Sep 25 2008, 07:50)

При чём тут Рудольф, так и не понял, ну а как один из авторов теста, благодарности принимаю smile.gif , спасибо.
Поиск
И процентов на 20, на замусоренном участке меньше монет 14.gif
militaria77
QUOTE(NAS @ Sep 25 2008, 12:00)
При чём тут Рудольф, так и не понял,

За советы по настройкам и программки для Е-трас. 49.gif
efrem
Владельцам MINELAB E-Track - советую не скачивать проги дискриминации Рудольфа, там установлена функция передачи по СМС координат ваших хлебных мест 14.gif
Dfcz
До Е-трака пользовал Т 70, в т.ч. со среднечастотной 10" катушкой.
Сегодня состоялась "проба пера"...нового.
Что понравилось :
1) Не плохой баланс прибора.
2) Приходится меньше копать чер.мет.
3) На мой взгляд глубина обнаружения со штатной катушкой немного больше чем у Терки с 10"(субъективно)
Что не понравилось:
1) Энергопотребление.
2) Цена.
smile.gif
QUOTE(ПОИСК @ Sep 23 2008, 16:09)
...как раз в режиме индуктивность, гвоздики и пищат высоко .

Точно так.
А в режиме "Проводимость" железяки басят низко wink.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.