Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Tesoro Tejon: День сурка отменяется,
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
хан
QUOTE(Кимер @ Apr 18 2011, 07:32)
..........Вот и подумал, а не поставить катушку СЕФ 10*12, кто работал с ней подскажите. Ставил видескан 12*10 не впечатлила, постоянно пилимкает, а так как хожу в наушниках думал сойду с ума, поставил родную. Вот поэтому и задумался о СЕФ  17.gif

Катушка SEF не глючит, ходить комфортно и вес почти не чувствуется. Частота Тэжона от замены катушки не изменится. И находок по любому будет больше тех,чей размер меньше, хотя когда я ходил с такой катушкой,что-то особо не заметил,что с ней мало попадается монет империи. Другое дело что звук , что на Петровскую чешую,что на Екатерининские пятаки совершенно одинаковый, очень тихий. Может пока вы выкапывали мелочь и естественно тратили на это время,ваш друг просто копал монеты...?
Влади
QUOTE(Кимер @ Apr 18 2011, 07:32)
Доброе время суток. Вот после очередного выезда появилось ряд вопросов. Должен заметить капаю много и глубоко. Там где ходил много раз с  whiteslogo.gif  еще поднял интересных монет. Но есть одно но. Мой напарник ходит с вакуэро и я заметил такую закономерность что он копает все подряд монеты а я одну мелоч. Я понимаю что это закономерность высокой чистоты. Вот и подумал, а не поставить катушку СЕФ 10*12, кто работал с ней подскажите. Ставил видескан 12*10 не впечатлила, постоянно пилимкает, а так как хожу в наушниках думал сойду с ума, поставил родную. Вот поэтому и задумался о СЕФ  17.gif

Вакуэро по моим наблюдениям более универсален и прост в работе чем Техон,
Очень цепок на монеты лежащие рядом с мелким железом. Дело в том что у него не только немного ниже частота чем у Техона но и меньший ток датчика, за счёт
этого прибор более стабилен на сложных грунтах и на мусорках.
Кимер
Задумался 17.gif . Барсук радует глубиной, вот чем он подкупает и там где я думал что все вынес, хожу иесть новые находки. Ну и попробую СЕФ.
Гранник
QUOTE(Кимер @ Apr 18 2011, 18:50)
Задумался  17.gif . Барсук радует глубиной, вот чем он подкупает и там где я думал что все вынес,  хожу иесть новые находки. Ну и попробую СЕФ.
Если не секрет какая глубина ,
Кимер
QUOTE(Гранник @ Apr 18 2011, 19:09)
Если не секрет какая глубина ,

Деньга, примерно 30 см, кружка алюминевая, пол фискаря.
ВаДяН
QUOTE(dmitryru @ Apr 16 2011, 10:20)
Ну как в ВаДяН - Tejon нравиться?  14.gif

Сегодня вернулся с Питера. Все выходные испытывали и просто копали. Отснял порядка двух часов видео-материалла. Пока в обработке. Материал эксклюзивный и Я решил подстраховаться.
Про Тежона? На простых полях с чернозёмом и суглинком высокая частота не есть гут. С моно катушкой глубокое железо было всё моё и Компадрика. А вот с СЕФ ДД, и в ушах уже полегче становиться. Можно пытаться различить, но надо привыкать. На распаханных фундаментах, очень много хрипов даже в дискриме. На видео слышно. В общем одним "барсуком" не обойдусь, надо брать второй МД.
За то на пляже и с 5,75 ДД, это что то. Просто песня. Взял АТ ПРО походить, семь сигналов - семь пробок. Ребята чуть не обписались, со смеху. Я понимаю, что просто так получилось, но АТишка никому не понравилась. Все сказали в один голос, ну нах. И побежали, кто с Компадриком, кто с Тежоном+5,75 ДД, кто с Т-74. Кстати пробки с Тёркой парень рыл в должном колличестве. Ничем не брезговал. cheesy.gif
Вот как то так. Высокая частота, она и в Африке высокая. Работа по сложным грунтам заставляет поднапрячься. ddd.gif
Землеройк
QUOTE(ВаДяН @ Apr 18 2011, 23:34)
Про Тежона? На простых полях с чернозёмом и суглинком высокая частота не есть гут. С моно катушкой глубокое железо было всё моё и Компадрика. А вот с СЕФ ДД, и в ушах уже полегче становиться. Можно пытаться различить, но надо привыкать. На распаханных фундаментах, очень много хрипов даже в дискриме. На видео слышно. В общем одним "барсуком" не обойдусь, надо брать второй МД.

Вадим. это не "высокая частота", а как раз то, что так радовало тебя в комнатных тестах по "разделению". Скажем так "особенности идентификации" аналогов и псевдоаналогов. Учись слушать "подхрипы" и "рваные края", ведь звук (один) это "наше всё". biggrin.gif За всё приходится платить.

ЗЫ Зато на средневековье. как я писал, ты соберёшь с Барсукой классную коллекцию древней кованинки (светцов, ножиков, замков, наконечников и т.д.). Даже если не будешь их специально копать. Но уж это гораздо интереснее ржавчины 19-20в. Топай на 14-17-й. wink.gif
dmitryru
В общем одним "барсуком" не обойдусь, надо брать второй МД.

Какой второй?

Сорекс Про?

Когда он разродиться?
tink
QUOTE(Землеройк @ Apr 19 2011, 02:45)
Вадим. это не "высокая частота", а как раз то, что так радовало тебя в комнатных тестах по "разделению". Скажем так "особенности идентификации" аналогов и псевдоаналогов. Учись слушать "подхрипы" и "рваные края", ведь звук (один) это "наше всё".  biggrin.gif За всё приходится платить.

ЗЫ Зато на средневековье. как я писал, ты соберёшь с Барсукой классную коллекцию древней кованинки (светцов, ножиков, замков, наконечников и т.д.). Даже если не будешь их специально копать. Но уж это гораздо интереснее ржавчины 19-20в. Топай на 14-17-й.  wink.gif

А я ему давно говорю, что мне поле домонгольское от железа очистить нужно ggf.gif

В общем одним "барсуком" не обойдусь, надо брать второй МД.

Немного поправлю - другой МД cheesy.gif
ВаДяН
QUOTE(Землеройк @ Apr 19 2011, 02:45)
Учись слушать "подхрипы" и "рваные края", ведь звук (один) это "наше всё".  biggrin.gif За всё приходится платить.

Это точно, про платить. Но разница между моно и ДД, достаточно ощутимая. Кстати Вакуэро и Сибола ведут себя более спокойно, там частота пониже. image046.gif

QUOTE(dmitryru @ Apr 19 2011, 09:38)
Какой второй?
Сорекс Про?
Когда он разродиться?

biggrin.gif Думаю, что кроме Сорекса есть ещё достойные аппараты. Его Я уже испытывал, а хочеться всё попробывать. Может ДеУСЬ? 17.gif

QUOTE(tink @ Apr 19 2011, 09:38)
Немного поправлю - другой МД cheesy.gif

Останусь при своём, ВТОРОЙ МД. Ибо, серебрянный крестик поднятый "барсуком", на Питерском пляже доказал право Тежона быть зачисленным в штат. Крестик похоже был на ребре, звук был не есть гут. Результат около 20 см глубины и не все испытуемые его увидели. 14.gif
tink
QUOTE(ВаДяН @ Apr 19 2011, 09:57)
Думаю, что кроме Сорекса есть ещё достойные аппараты. Его Я уже испытывал, а хочеться всё попробывать. Может ДеУСЬ?  17.gif

Не позорь французов cheesy.gif , нечего там уже тестировать.

зы: почту глянь.
ВаДяН
QUOTE(tink @ Apr 19 2011, 10:00)
Не позорь французов cheesy.gif , нечего там уже тестировать.

зы: почту глянь.

У настоящего француза, всегда есть, что тестировать. cheesy.gif

ПС: Ушёл на почту. gfgt.gif
scandijinior
QUOTE(ВаДяН @ Apr 19 2011, 09:57)

biggrin.gif Думаю, что кроме Сорекса есть ещё достойные аппараты. Его Я уже испытывал, а хочеться всё попробывать. Может ДеУСЬ?  17.gif

А я таки поробую Сорекса четырех трубного, тьфу ты батареечного, аж все частотного, и что самое приятное за чужой счет. cheesy.gif
Новичку вливающемуся в нашу команду присоветовал. wink.gif
Правда честно ему сказал, что может по началу вынос мозга у него случится:

1) от стиля работы с клиентами в офисе, на что он при первых же звонках, напоролся.. lol.gif Львовичи в своем репертуаре... frize.gif
Енто правильно, не фиг баловать... к тому же постоянство, признак мастерства. cheesy.gif

2) от аппарата, но енто у него еще впереди. 17.gif
student
Посоветуйти плиз какую катушку лучше взять доп к штатной на тежона?
maxuss
Посоветую 10 х 12 SEF. Только что приехал с несколькодневных покопушек - катушка потрясла своей четкой и глубокой работой, а сам прибор только подтвердил мое мнение о его больших возможностях.. Отчет и подробности последуют. smile.gif
student
Катушка 12''x10'' Widescan DD, Tesoro (Cibola, Vaquero, Tejon, Lobo).

Самая популярная катушка для металлоискателей Tesoro. Обладает очень большой глубиной поиска. Незаменима для поиска по «средним векам», в местах с очень глубоким культурным слоем.

Цена: 6500 p.

Цена: 7400 p.

student
такую?
student
скажите какая лучше Катушка SEF Detech 15 х 12 “ или Катушка SEF Detech 10 х 12 “?
maxuss
Да, вам нужен Детеч. Какая лучше? Обе хороши, по глубине приблизительно одинаковы, но 10 х 12 менее глючная, легкая. Но и захват, по площади, поменьше. Я, если выбирать из них, взял бы 10 х 12, однозначно. smile.gif
Ferum
QUOTE(student @ Apr 22 2011, 00:26)
скажите какая лучше Катушка SEF Detech 15 х 12 “ или Катушка SEF Detech 10 х 12 “?

Если копаете ещё и "по войне" , то по запашкам глубже(мини глубинник т.е. даже глубже насадки на Гаррики) будет 15х12 , а так и 12х10SEF Detech вполне хватит на все случаи smile.gif .

.....т.е. lupsk.gif по старине и империи вполне хватает 12х10SEF + штатная 9х8Моно(...для мусорок) .
Кимер
Урааа! Сегодня получил SEF 10*12, завтра в поля на обкатку. Бывалые подскажите если есть хитрости работы сней. Как чуйка, баланс или бесзаморочек.
хан
QUOTE(Кимер @ Apr 22 2011, 19:28)
Урааа! Сегодня получил SEF 10*12, завтра в поля на обкатку. Бывалые подскажите если есть хитрости работы сней. Как чуйка, баланс или бесзаморочек.

Все как и со штатной катушкой. Вот только ямы придется копать глубже и центр цели определяется чуть хуже.
На той,что досталось мне, "уши" чуть шире диаметра штанги и из-за этого катушка чуть-чуть покачивается. Иногда "ловит" свой кабель и дает сигнал. Вылечил от этого более толстыми прокладками из полиуретана.
Балансируется легко. Вес практически не ощущается. Ходить и "гладить" площади стало комфортно. На мусорках немного уступает штатной. У меня самого катушка SEF 10х12 стала штатной,а Моно 8х9 я оставил про запас
Кимер
Спасибо. Будем пробовать.
maxuss
Согласен с ханом - все точно и правильно сказано. Я бы добавил безглючность в отличие от подбубнивающей 12 х 15. По проушинам - у меня наоборот, еле засовываю обе эти катушки (10 х 12 и 12 х 15) на штангу, а при снятии поцарапал прокладки, так как заусенцы на внутреннем отверстии очень острые на краях. Держатся отлично, даже болт не затягиваю практически - только ,чтобы не развинтился самопроизвольно.
С центровкой - то же верно, не очень четко центрует, особенно, когда яму уже начал копать, но цель с первого копка не достал. Пинпоинтер - просто панацея от этой беды.
proraid
Что то никто не советует 12''x10'' Widescan DD, Tesoro (Cibola, Vaquero, Tejon, Lobo)....
Себе купил к прошлому сезону, в итоге 2-3 раза максимум походил с ней...
Сильных люсов против штатной не нашел, зато минусов выше крыши.

Detech действительно лучше?
хан
Со штатной 12''x10'' Widescan DD не работал,прочитал тут на форуме что она глюченная и поэтому еще в прошлом сезоне купил SEFовскую.
Вчера в первый раз в этом сезоне выехал на коп. На месте оказалось что до меня там уже порезвелись "свинорои". Ямы не закопанные... Но оказалось что и много пропусков,я нашел множество монет рядом с ихними ямками. Было очень много металломусора и работать в режиме all metal почти не возможно. Я просто тупо выкрутил Д1 в право до упора,а Д2 не трогал. Чернину вообще не копал,были лишь монеты и пробки из "люминя". Вот пока предварительный результат....
user posted image user posted image
Многие монеты лежали достаточно глубоко и поэтому при выкапывании некоторые повредил лопатой. Очень тяжело в ямке,глубиной более штыка телескопического Фискаря,точно определить где именно лежит монета. Я тоже прихожу к мысли что Пинпойнтер становится просто очень необходим при работе с такой катушкой.
maxuss
Хан, отличный коп! Да, ДД-шка рулит, однозначно. Я заметил, что если монета лежит в землеямки горизонтально, то можно центровать достаточно четко, но если есть перекос монеты, то тут уж как карты лягут, лучше копать с упреждением, чтобы не повредить. С катухой 12 х 15 ямки еще больше. Пин необходим, особенно при работе с мелкими целями и при поиске в грязи. smile.gif
Про Видескан ничего не скажу, опыта работы с ней нету, а мнения других пользователей различаются по своей тональности.
Кимер
Вчера опробывал SEF, очень доволен. Хорошая альтернатива штатной. Специально поехал на место где прошлый год бил whiteslogo.gif и в этом году били двумя барсуками с штатными катушками и одним ваком. В итоге добрал еще монет и полтора креста. Радует глубина поиска. Заметил что немного гуляет дискрим, нет такой точности как с штатной. Прошлые выходные взял у знокомого видеоскан 10*12, хватило ровно на пол часа, думал мозг вынесет. Так что доволен, буду топтать забытые битые места.
maxuss
Кимер, поясните, пожалуйста, что такое "гуляет дискрим"? Не совсем понял... sad.gif
хан
QUOTE(Кимер @ Apr 25 2011, 07:20)
.... Заметил что немного гуляет дискрим, нет такой точности как с штатной....

Наверно имеется ввиду что,с катушкой SEF больше сносит в цвет глубинные цели? А при снятии грунта,звук на цель меняется и становится понятно что копать не надо... Согласен с maxuss, объясните Кимер, что и как?
Кимер
Хан именно так. Немного не так выразился. А о пине тоже задумался.
maxuss
А, теперь понятно, спасибо, ребят! smile.gif
Да, есть такое дело, снос в цвет, а при снятии дерна - проявляется чернина.
toten hosen
QUOTE(maxuss @ Apr 25 2011, 22:57)
А, теперь понятно, спасибо, ребят!  smile.gif
Да, есть такое дело, снос в цвет, а при снятии дерна - проявляется чернина.

Такое дело мне только на руку. smile.gif так как коп по войне. Да и на хуторах тож вещи из чер.металла неплохие вылазят из глубин достойных.
Опробовал приобретенный СЭФ 12 на 15 на Ваке и сразу он меня порадовал таким вот колоколом русским 1846 г., что в прусских землях редкость. smile.gif
kukui
А теперь немного правды о Тезоро. Самый неудачный прибор в линейке -Тежон, как не крутите его со штатной катушкой, но реально, он возьмет пятак советов с 20-25см. С СЕФ глубже, но не на много. Приборы в принципе не плохи, но как единственный прибор не айс. Как дополнительный -да, но только Сибола или Вакуэро. Тежон хорош, относительно , по археологии, по лесному поиску. Я имею право про него писать, за спиной почти два сезона. В моем поиске Тежон себя окупил, но размышляя, Ф-70-75 по поисковым характеристикам лучше. Я это пишу для тех, кто собрался приобрести первый прибор в жизни. Ребята , если это ваш первый шаг в мир поиска, берите АСЬКи, Терки, но не Тезоро. Что б не было разочарований.Верхний в линейке, не означает-лучший.
КВВ
Тут ломают копья,выясняя какой прибор "лучше".А на самом деле все просто,до 25 см. в грунте-плохой,свыше-хороший.
kukui
QUOTE(КВВ @ Apr 26 2011, 20:36)
Тут ломают копья,выясняя какой прибор "лучше".А на самом деле все просто,до 25 см. в грунте-плохой,свыше-хороший.

Да не плохой -хороший...КПД прибора, вот главное. Что бы не тарахтели Джим и Макс, Тезоро приборы середняки, и я за это отвечаю. Просто настоебенела тупая реклама от проплаченых агентов. И это не только Тезоро, но и Минелаб(с Гошей Самарой на один гектар срать не сяду), и АКА, и Металлдетект. Все сраку рвут не ради пользователей, а ради слоя икры на бутерброде.
КВВ
Соглашусь
toten hosen
Кому и середнячок Тезоро, а кому в самый раз. Тут от предпочтений, что кому пришлось зависит и от умения пользоваться прибором в большей степени. У меня с Тезоро Ваком находок стало в разы больше чем с Совером.
За другие приборы линейки Тезоро сказать не могу, так как не пользовался.
Кто знает приборы Тезоро - те ими копают, не жалуются и не рекламируют.
kukui
QUOTE(toten hosen @ Apr 26 2011, 22:02)
Кому и середнячок Тезоро, а кому в самый раз. Тут от предпочтений, что кому пришлось зависит и от умения пользоваться прибором в большей степени. У меня с Тезоро Ваком находок стало в разы больше чем с Совером.
За другие приборы линейки Тезоро сказать не могу, так как не пользовался.
Кто знает приборы Тезоро - те ими копают, не жалуются и не рекламируют.

А я жалуюсь? Я же говорю, что Тежон себя окупил, в первую неделю. Если с Совером у вас находок на порядок меньше... Совер в минимальной чуйке возьмет пятак глубже чем Тежон на чистом месте, и на фунде тоже. Единственное в чем выигрывает Тежик, это работа в лесу, по низкопроводящим целям и целям на ребре. Так же будет быстро сосать все цветное на глубине до 15 см, при этом придется копать чугунки и косы, с глубины 30-40см.
toten hosen
kukui-в чистом месте Совер-вообще без вопросов-глубже,однозначно. Но чистых мест у нас в Пруссии, где война и старина перемешались в одно- нет. На чермете Совер просто слепнет и уже цветнину не видит, ждать надо. Про Тежон не знаю, я за Вака говорю, который мне очень пришелся. Косы,пилы, молотки, кирки копаю с Ваком регулярно с хороших глубин, но мне это помогает еще лучше сориентироваться на местности у фундамента и планировать дальнейшие участки для более тщательного поиска.
kukui
QUOTE(toten hosen @ Apr 26 2011, 22:39)
kukui-в чистом месте Совер-вообще без вопросов-глубже,однозначно. Но чистых мест у нас в Пруссии, где война и старина перемешались в одно- нет. На чермете Совер просто слепнет и уже цветнину не видит, ждать надо. Про Тежон не знаю, я за Вака говорю, который мне очень пришелся. Косы,пилы, молотки, кирки копаю с Ваком регулярно с хороших глубин, но мне это помогает еще лучше сориентироваться на местности у фундамента и планировать дальнейшие участки для более тщательного поиска.

Дык а я о чем? smile.gif Тезорка для разведки неплохо, но пил и топоров можно и с АСе накопать? А вы на Совере выставите чуйку в минимум, Айрон маск, треш правильный. Конечно все зависит от места, но Тезоро лучше работает со штатной катухой, в смысле дискрима, но неглубоко, и захват , как ломом чертиш. Не так? СЕФ берет на порядок глубже, но или выкопаешь все косы и петли, или пропустишь половину. Вывод, Тезоро хороши в качестве допприбора и только. И если Макс будет писать свои красочные опусы, о превосходстве Тезоро... Просто хочет кушать. Кстати из универсальных приборов, работающих везде , на мусоре на уровне Тезоро - Т 70, Ф-70, Ф-75.И не надо батон на уши крошить.
toten hosen
Может можно и АСЕ, но думаю по глубине не догонит.
В Тезоро хороша как и штатная- на мусорке, так и СЕФ, с последней пропусков хороших целей не было, в том числе и на мусорке, только глубина прибавилась. А копать все сигналы чуть выше дискрима Айрон надо, тогда будет результат.
чус
Полностью поддерживаю toten hosen.
А аське оч далеко до Вака,и топоров я с ней мало нашол.
maxuss
kukui, ваше мнение очень ценно, в том числе и для меня, поскольку зацикливаться на Тесоро я не собираюсь.
В качестве новичкового прибора из Тесор я бы посоветовал Компадре, Сиболу и Голден, а Тежон - для искушенных пользователей, но у меня есть товарищи, которые благодарили меня за то, что их старт в мир поиска произошел именно с Тесоро и именно с Тежоном, с которым они до сих пор и копают, причем с удовольствием. smile.gif

Что касается катушек и возможностей прибора. Если вы нашли в моих "красочных отчетах" вранье - ткните меня носом, пожалуйста, поскольку я стараюсь за свои слова отвечать. Чужих находок я не вывешиваю, и не показываю того, чего не было. Для меня крайне важно показать реальные возможности прибора, ну а то, что это сделано эмоционально - уж простите, на то он и "бель летр", едрена корыжка! 14.gif biggrin.gif

Со стандартной катушкой Тежон склонен к выбору мелочи и по производительности будет проигрывать цифровикам в сборе крупной имперской монеты (которая меня лично очень мало трогает, если честно), ему необходимо возиться в земле, он заставляет обследовать землю медленно, так как хочет из нее выдернуть все. В результате ваши товарищи хватают из земли большие кругляши, вы же вытаскиваете весь цветняк, поэтому на круг находок получается больше, но меньше крупной монеты.
С катушками от СЕФ ситуация меняется - теперь вы будете двигаться быстрее и находить больше, поскольку глубина обнаружения меняется в большую сторону, причем существенно в большую, и последний выезд это доказал, я так просто был шокирован, и Тежон далеко задвинул всех конкурентов, среди которых были и дорогие приборы и опытные поисковики, не в пример мне.

Худший в линейке? Это полная чушь, уж простите меня! Я не могу похвастаться большим опытом хождения с Тежоном и с той же Сиболой, но если выбирать из них, то однозначно взял бы Барсучка, а вы потрудитесь объяснить, чем Сибола значительно превосходит Тежон, я вот убедился в обратном, хотя Сибола мне тоже очень симпатична.
kukui
Максим, давай без детских обид? Я пока с Тежоном прощатся не собираюсь, но прихожу к пониманию, что Вакуэро нисколько не хуже. После пятого выхода с Тежоном, вторым диск. пользоваться перестал, очень редко включаю. Понимаешь, при такой разнице в цене, и питании Т и В, от Т ожидал большего. Со штатной катушкой , глубина и особо захват не важнец, с СЕФ 10*12 другая песня, но на мусорке это преимущество уходит в ноль. А на чистом месте, недавний пример, ходили с товарищем по лесу, он с Ф-75, со штатным тапком, я с 10*12. Подзывает меня проверить сигнал, у меня Д1 после щелчка, Д2 айрон, чуйка в красном....И я не вижу цель. В чистом Аллмет видит, но Ф-75 в Аллмет не только видит, но и показывает ВДИ цели. Цель железкой была, и я понимаю что Теж ее отсек, хоть и был в тихом Аллмет. Вот и выходит, со штатной катухой глубина на уровне середнячков, с СЕФ появляется глубина, но улетает Дискрим, одно из преимуществ Тезоро.
Влади
Тоже пришёл к выводу что Вакуэро лучше Техона. И расстался с Барсуком...
Вакуэро стабильнее, легче, экономичнее по питанию...по глубине и прочим поисковым свойствам они одинаковы.

ИСКУН
А у меня сегодня первый выход с тежоном.
Как принято говорить в таких случаях:на вэбитом напрочь месте.....
царский крест серебряный с 80 пробой и 1/2 и 1/4 копейки Н1.
Крестик жаль с утратой,верхнее крыло отломано smlb.gif
maxuss
kukui, да какие обиды? Вы высказали свое мнение, я с ним не согласился. smile.gif
По поводу сравнения Вакуэро и Тежона - не могу ничего тут сказать, поскольку опыта общения с Вакуэро у меня нет. но вы сказали, что Сибола лучше и вообще, все приборы Тесоро стоят выше по возможностям, нежели Тежон.
Вот вы привели пример с железкой. Ну не видит ее Тиша, отсекает. И слава Богу, что так! smile.gif
А я вот рядом с ГМП ходил и Тежон не отставал, что видел тот, то видел и другой, тока цены разные у приборов.
Деньги за Тежон взяты, на мой взгляд, совсем не зря. Если вам второй дискриминатор лишний, то мне он как раз очень необходим и именно его не хватало в Сиболе. Трудно сказать, насколько он нужен был бы мне в Ваке, но именно дискриминатор делает Тежон очень привлекательным, быстрым в идентификации целей.
Не понял насчет стабильности Вака и нестабильности Тежона - поясните, что подразумевали? На мусоре с СЕФом тоже приходилось ходить, очень адекватно ведет себя прибор, не напрягает и позволяет легко находить и выделять нужное (это я говорю о мусоре черном, естественно).
ВаДяН
Хы. Тежон не глубинник, а мелочник. 17 кГц таки дают знать. Как дети, блин. Какая частота у Вакуэрки, ААААААААА?
Такой цепкости к супер-мелочёвке как у Тежона можно только завидовать. 14.gif

По поводу железа: Мелкое железо отсекается легко, а крупное проверяется тригером на себя и два маха-туда сюда.
Второй дискрим вообще весчь на мусорках. Первый на фойл, второй 5с и вот она победа, серебрушечки легко при таком дискриме влетают.
Кому нужна глубина, берёте АСЕ-250 и 9,5х12,5 ДД АКА/М@RS. Там письку оттянули на катин пятак аж до 50 сантиметров. cheesy.gif

ПС: Прикиньте, Стрелок до сих пор катушку НЕЛЛЬ так и не выпустил. 3,14здабол блин. bash.gif ranting.gif
Влади
QUOTE(maxuss @ Apr 27 2011, 19:42)
Не понял насчет стабильности Вака и нестабильности Тежона - поясните, что подразумевали? На мусоре с СЕФом тоже приходилось ходить, очень адекватно ведет себя прибор, не напрягает и позволяет легко находить и выделять нужное (это я говорю о мусоре черном, естественно).

Поясняю - у Техона нет возможности выкрутить регулятор усиления до упора вправо
(в оранжевую зону) а тем более так ходить на грунте, у Вакуэро - без проблем и даже на средней магнетитовой минерализации. Далее, АллМет с медленной подстройкой порога у Техона на такой минерализации вообще не работоспособен,
а с быстрой подстройкой - менее стабилен чем у Вакуэро, кроме того его нельзя как у Вакуэро включить на постоянку - только удерживая триггер в заднем положении или денежную резинку на него по совету уважаемого Ферума. Второй дискрим Техона реально нужен как козе баян, по глубине в грунте это приборы равны. Вакуэро легче, компактнее, экономичнее по питанию. Чутьё на слабо проводящую мелочь у Вакуэро на уровне так как частота 14,5 кгц. Спрашивается, зачем платить больше?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.