Басмач
Mar 18 2011, 11:42
Чего заморачиваетесь Барсуководы.
Берете самые маленькие воздушные шарики по цене 1-2рубля и натягиваете на тригер.Но под гайку надо подложить шайбу из тонкого металла чтоб выступала на 1 мм.Держится без всякой фиксации.Думаю хватит на сколько то дней а заменить 1 минута
Поскольку информации об оптимальном выборе наушников для Тижона по параметру внутреннего сопротивления нигде не встречал, пришлось после покупки Тижона поэкпериментировать, наблюдения:
1) Koss UR30 ("родные" для Explorera), с сопротивлением 110 ом - слишком громко (а значит и батареи посадят быстро), не годятся.
2) Koss Pro (1500 руб.), 60 ом - комфортный по громкости звук.
3) Высококачественные AKG K430 (2500 руб.) с сопротивлением 24 ома - комфортный звук при установке громкости на максимум.
4) Вставные Sennheiser (1750 руб.) c cопротивлением 16 ом - громкость явно недостаточна даже при установке регулятора на максимум. Их можно брать разве что на случай повреждения основных "ушей".
p.s.: прошлым летом ходил с Сиболой + уши Garret - уши хорошие, но очень неудобные (как и Koss UR30) и жарко-душные из-за бессмысленно (для поиска) больших размеров и соответственно веса. Одевать шапку поверх больших "ушей" сложно, а без шапки солнышко печет и твари кровь пьют из темечка.
QUOTE(pav57 @ Mar 18 2011, 17:36)
Поскольку информации об оптимальном выборе наушников для Тижона по параметру внутреннего сопротивления нигде не встречал, пришлось после покупки Тижона поэкпериментировать, наблюдения:
У меня КОСС Q99, с регулятором. Звук хороший с запасом. Но сами уши тяжеловаты и жарковаты летом. То же подумываю о летнем варианте ушей, но думаю трансмитер поставить. У меня паренёк соорудил тут и питание подал через разъём. Будет время опробую и отпишусь.
maxuss
Mar 18 2011, 22:32
Вадян, не понял, а как ты пипку накрутил на резьбу- там ведь запаса резьбы нет?
А с наушниками - тоже выбираю, у Грика есть немного другие - они в комплекте с Евро Аськой идут, но могут уши натирать. Видимо, останусь я еще на сезон со своими "плеерными" наушниками, у которых поролонки сгнили еще лет десять назад...
А по звуку - не знаю, по мне, так самый комфортный уровень, даже регулировать не было желания, хотя с регулятором, ессно удобнее!
formator
Mar 19 2011, 09:33
А зачем пипки эти нужно одевать? какой запас по годам у переключателя? его может смазать сразу и все.. а раз 25 лет гарантии менять, если ломается
QUOTE(maxuss @ Mar 18 2011, 22:32)
Вадян, не понял, а как ты пипку накрутил на резьбу- там ведь запаса резьбы нет?
Хы!!! Гайку открутил и пипку прикрутил, она с гайкой. Только проверять надо при покупке, что бы резьба была.
QUOTE(formator @ Mar 19 2011, 09:33)
А зачем пипки эти нужно одевать? какой запас по годам у переключателя? его может смазать сразу и все.. а раз 25 лет гарантии менять, если ломается

Я вот то же плакаль, но накручивал. И ведь мозгом понимаю, что пипка ненадёжна, но душа говорит: - Одевай пипку, одевай. Мы за безопасный секс.
Анегдот в тему:
-Бережёную, Бог бережёт!!!
Сказала монашка и натянула на свечку през*****в.
Ну вот и открыл я сезон с Барсуком. Что можно сказать, доволен

. Отстроился быстро, с крутилками разобрался и пошел бить по битому. Итог: часы советы, два пятака 30 годов, копеечка николашкина, и царица полей. Все устраивает но есть вопросы. 1.На

привык ходить с фоном и поэтому тишина напрягает, как правильно сделать что бы был фон. 2.Как правильно понять что пора отстраеваться БГ. Я это делал по интуиции, вижу что Барсук начинает как то жить своей жизнью тогда и отстраеваюсь. 3. Когда отстраиваешся в процесе поиска можно тупо перейти в алметал и отстроиться. Заранее благодарен за ответы, научите кто чего знает.
QUOTE(Кимер @ Mar 19 2011, 17:24)
есть вопросы. 1.На

привык ходить с фоном и поэтому
тишина напрягает, как правильно сделать что бы был фон. 2.Как правильно понять что пора отстраеваться БГ. Я это делал по интуиции, вижу что Барсук начинает как то жить своей жизнью тогда и отстраеваюсь. 3. Когда отстраиваешся в процесе поиска можно тупо перейти в алметал и отстроиться. Заранее благодарен за ответы, научите кто чего знает.

А Я только мечтаю о тишине, после Сорекса.
1) Перейти в ОЛЛ МЕТ с медленным подстроем гул треша. Крутилка Д1 до конца, как при отстройке БГ. Но тогда дискриминаторы работать не будут. Или резиночку на тригер на себя и отщёлкивать от себя в среднее положение для перепроверки целей в дискриме.
2) Думаю, что по другому не понять. Но может ребята подскажут более верный путь.
3)Да.

. Отстроился быстро, с крутилками разобрался и пошел бить по битому. Итог: часы советы, два пятака 30 годов, копеечка николашкина, и царица полей. Все устраивает но есть вопросы. 1.На

привык ходить с фоном и поэтому тишина напрягает, как правильно сделать что бы был фон. 2.Как правильно понять что пора отстраеваться БГ. Я это делал по интуиции, вижу что Барсук начинает как то жить своей жизнью тогда и отстраеваюсь. 3. Когда отстраиваешся в процесе поиска можно тупо перейти в алметал и отстроиться. Заранее благодарен за ответы, научите кто чего знает.

У Барсука два режима АллМет с трэшем - один с медленной подстройкой порога
(первый дискрим влево до щелчка) другой с быстрой (триггер на себя), первый режим ограниченно работоспособен (только слабо минерализованные грунты)
второй может работать и на средней минерализации, его можно использовать и как пинпойнт и как основной поисковый режим. Один из опытных Барсуководов рекомендует для этой цели притянуть триггер в заднее положение денежной резинкой, при необходимости проверить цель в дискриминации его можно кратковременно отжать вперёд. Но можно и просто удерживать триггер в заднем положении пальцем. Контроль состояния грунта и подстройку баланса грунта тоже очень удобно делать в АллМет с быстрой подстройкой порога, путём вертикальных колебаний датчика в пределах от 5 до 20 см над грунтом, подкручивая регулятор БГ до минимальных колебаний трэша при этом или до небольшого нарастания трэша при приближении к грунту (настройка для поиска неглубокой мелочи).
maxuss
Mar 20 2011, 02:12
При значительных отклонениях в БГ, прибор начинает подбубнивать, в остальных случаях только частые перепроверки могут показать, в каком состоянии настройка БГ. Если ходите по однородному грунту, то можно и за день раз-два подстроиться, если грунт постоянно меняется, надо отстраиваться чаще.
Antonina
Mar 20 2011, 09:33
Поздравляю Вас! В Иваново все еще снег идет... Скорее бы уже Tesoro Vaquero использовать в реальном поиске
maxuss
Mar 20 2011, 10:49
Antonina, ничего, осталось уже мало. С утра градусник показывает целых 5 градусов тепла. Сугробы почернели и оседают. Ждать осталось совсем мало!
А пока - надо осваивать теорию и воздушную практику!
Antonina
Mar 20 2011, 22:27
QUOTE(maxuss @ Mar 20 2011, 10:49)
А пока - надо осваивать теорию и воздушную практику!
Уже освоила -
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...3entry1889153
QUOTE(Antonina @ Mar 20 2011, 09:33)
Поздравляю Вас! В Иваново все еще снег идет... Скорее бы уже Tesoro Vaquero использовать в реальном поиске

Сам уже не вытерпел. На открытых местах земля как асфальт, а в лесу под листьями уже нормально. Второй день отходил и доволен как слон
maxuss
Mar 21 2011, 16:10
Тут не сунешься - снегов много, надо ждать. Ну ничего, проснется земля и Барсук от зимней спячки. Стал запасы свои зимние батарейные перетряхивать и обнаружил, что подрастающее поколение все мои заначки почикало, одна надежда, что до рюкзака не добрались, но и я не доберусь - сильно я его по осени в чулан запхал, на самом дне лежит...
Antonina, а все же удивительно, почему Вак, а не Тежон? Ка люди делают окончательный выбор - загадка!..
Harmua Hukka
Mar 22 2011, 14:09
Скорее бы снег сошел, гешпанские позиции ждут, но есть одно "НО" - паводок
maxuss
Mar 24 2011, 08:58
Ну ничего, Серег, высохнет, уйдет вода!
Я вот с катушками на Тежон запутался. Ясно, что нужна альтернатива штатной катушке, глубины и захвата хочется большего. Но по глубине на воздухе обе катушки от СЕФ кажут почти одинаковые результаты, что 12 х 15, что 10 х 12. Есть небольшой перевес на стороне большой катушки, но не критичный. Кроме этого вес большой катушки, конечно, достаточно серьезен, если ходить по покосу - все нормуль, если выходишь на липкую пашню, надо иметь Шварцевский бицепс. Развешивать катушки на деревьях или жонглировать ими тоже нет желания.
QUOTE(maxuss @ Mar 24 2011, 08:58)
Ну ничего, Серег, высохнет, уйдет вода!
Я вот с катушками на Тежон запутался. Ясно, что нужна альтернатива штатной катушке, глубины и захвата хочется большего. Но по глубине на воздухе обе катушки от СЕФ кажут почти одинаковые результаты, что 12 х 15, что 10 х 12. Есть небольшой перевес на стороне большой катушки, но не критичный. Кроме этого вес большой катушки, конечно, достаточно серьезен, если ходить по покосу - все нормуль, если выходишь на липкую пашню, надо иметь Шварцевский бицепс. Развешивать катушки на деревьях или жонглировать ими тоже нет желания.
Ты не пробовал штатную от Лобо?
maxuss
Mar 24 2011, 17:52
Нет, не пробовал - нету такой катушки. А чем хороша??
Катушка стабильная, будет ли выигрыш по глубине- не знаю, но захват однозначно лучше. Ферум, кажется, описывал ее работу на Тежоне, хвалил.
Я ее знаю только по Лобо
maxuss
Mar 24 2011, 21:59
Не совсем понял в этом контексте значение слова "захват", поясните, пожалуйста!
И чем, по вашему мнению, она сможет выгодно отличиться от стандартной и бОльших, по размеру, ДД-ешек?
QUOTE(maxuss @ Mar 24 2011, 21:59)
Не совсем понял в этом контексте значение слова "захват", поясните, пожалуйста!
И чем, по вашему мнению, она сможет выгодно отличиться от стандартной и бОльших, по размеру, ДД-ешек?
Пардон за небрежность
Имел в виду ширину захвата относительно штатной.
maxuss
Mar 25 2011, 13:55
Понятно! но там всего дюйм получается, не так густо. Что может дать эта катушка, относительно штатной? Большей глубины, скорее всего, не будет. Работа на мусоре? Штатная работает достойно. Если только для мелочи ее использовать, некая универсалка, совмещающая и обычный поиск, и снайперский?
QUOTE(maxuss @ Mar 25 2011, 13:55)
Понятно! но там всего дюйм получается, не так густо.
Нет, поболее,чем дюйм. Штатная на Лобо- 10" эллипс Widescan, и работа всем "лезвием" должна быть эффективней по ширине захвата, чем пятном концентрической где-то раза в два.
Повторюсь, этой катушкой на Тежоне работал Ферум, можно поинтересоваться у него.
maxuss
Mar 26 2011, 00:33
Дайм, спасибо большое! Ферум увидит, я думаю, отпишется!
Просто эту катушку в свободной продаже не купишь, наскоко я понял, надо заказывать из Штатов. Мне очень понравились СЕФ, сейчас появилась и катушка 10 х 12, а Вадян обещает порадовать НЕЛом. Так что альтернативы уже есть и будут. А СЛобо у меня тоже должен появиться, тогда можно будет на время от него отдербанить эту катушку и хотя бы потестить.
QUOTE(maxuss @ Mar 26 2011, 00:33)
Вадян обещает порадовать НЕЛом.

Либо глубиной, либо хорошим

краш-тестом.
maxuss
Mar 27 2011, 13:55
То есть, если НЕЛ покажет посредственный результат, последует его прилюдное уничтожение изощренным кровавым способом на глазах у публики???
А чо - я только "за"!!!
QUOTE(maxuss @ Mar 27 2011, 13:55)
То есть, если НЕЛ покажет посредственный результат, последует его прилюдное уничтожение изощренным кровавым способом на глазах у публики???
А чо - я только "за"!!!

Вначале "билетики" продам на шоу, что бы катуху окупить.
maxuss
Mar 29 2011, 08:29
На самом деле и правда, интересно посмотреть на новые катушки. У меня к ним не только вопросы о поисковых характеристиках, что, безусловно, важно. Хочется понять (пусть и визуально), из каких материалов они сделаны и насколько качественно, особенно проушины. Каков материал защитного чехла и такие "мелочи", как провод и выходы-входы, от этого будет зависеть долговечность девайса и его "дуростойкость".
maxuss
Mar 30 2011, 16:48
Ferum поделился своим мнением по поводу катушки от Лобо. по его мнению, эта катушка сходна по поисковым характеристикам со снайперкой, но обладает большей площадью захвата. Работает на Тежоне хорошо.
Мне, наверное, нет смысла с ней связываться, снайперки ДД будет вполне достаточно.
formator
Mar 31 2011, 10:59
лобовской катухи в продаже нету. Зачем мудрить? что тут можно выгадать? Можно и маленькую взять ведь, моно или дд.
А я хочу Лобовскую, мне захват нужен.
maxuss
Mar 31 2011, 20:39
Ну, можно, наверное, ее найти, если нужна! Захват у нее хороший, конечно! И для мусорга будет, надо думать, неплоха!
Вчера проводил полевые испытания с купленными ушами. Должен заметить что копать приходится на многооооо больше. Прибор стал более информативней

Так что работы прибавится, пройти заново все битые места.
Наушники - очень полезная вещь! Правда, вы не уточнили, ЧТО приходится копать, вдруг, больше железа?
Вспоминая свой первый опыт с Сиболой, который состоялся ровно год назад, специально копал все подряд в течение часа, чтобы понять отличия в отклике этого аппарата от отклика того же Компадрыча и не нашел отличий - в этом, кстати, есть очень большой плюс, если копаешь с несколькими однотональными приборами от Тесоро - никогда не приходится переучиваться, отклик абсолютно одинаков. Часа хватило, чтобы вспомнить навыки, выветрившиеся за зиму, дальше все как по маслу пошло-поехало.
Наушники очень нужны. Особенно, когда ветер, или посторонние шумы (от шоссе, например). Для однотональника особенно актуальны. Многие, кто начал копать с Тесоро, особенно после первого раза, говорят, что, дескать, сигнал на цветнину одинаков, как тут, мол, проволоку от монет или гильз отличать! Да очень просто - ходите в "ушах", так быстро придет понимание, что сигналы отличаются, все запомнится и выстроится в голове, появится смысл в наушниках и вы уже не сможете без них...

Но находок будет больше. Хороших!
Да, копать приходиться больше, но железа крупного, мелоч очень хороше отсекается и значит не пропустиш что то стоящее. Вчера прошелся по месту где я думал уже все вынес, оказалось что не все, в итоге пять монет. А монетный сигнал, если он не очень глубокий не спутаеш несчем (короткий, резкий). Так что осваеваем помаленьку
Все правильно, так и есть. А скоро и большое железо будете пропускать, понимая нюанс отклика. Там ничего сложного нет. Четкий отклик в оба конца - лопата пошла в ход. Перегруз отклика, какие-либо затыки, все, можно идти мимо.
У меня другой вопрос к тем, кто реально ходит с Тежориком. Замечаете ли вы провал по глубине, когда батарейки просаживаются, или нет. Я не замечаю, лично. Последний мой "зимний" коп поздней осенью, красочно описанный на этом форуме, доказал, что даже с совсем загубленными батареями Тежон легко ищет не только поверхностные, но и глубинные цели.
А вот как у вас с этим?..
Я замечал провал по глубине,когда подсаживаются новые батарейки.Хотя,может быть,мне везло,или наоборот, не везло.Хотя на севших батарейках железо,особенно кольца,приходилось капать ну очень глубоко.

Раньше покупал комплект батареек на два выходных,по ощущениям,где то через час(в поле время летит незаметно,может больше) глубина терялась,а потом два дня держалась на одном уровне.Батарейки вытаскивал и бросал в сумку,потом онм мне пригодились,половину сезона на них отходил.
QUOTE(maxuss @ Apr 4 2011, 20:44)
...У меня другой вопрос к тем, кто реально ходит с Тежориком. Замечаете ли вы провал по глубине, когда батарейки просаживаются, или нет....
Я хожу пока батарейки совсем уж не "скончаются". Вот когда при включении Тэжона бывает 1-2 пика,то в работе глубина падает и появляются лишние сигналы. Настройка ГБ не помогает. Это для меня и является,что батарейки пора менять.
Блин, потратил время, чтобы выискать, но так и не нашел. Заклинило меня на этом вопросе - есть ли в Тесорах стабилизатор напряжения, или его нет? Если он есть, тогда, по сути, похрен, в каком состоянии находятся батарейки, ну, до того момента, как стабилизатор начинает не справляться со своей работой. В инструкции момент замены батарей четко определен - при тестировании прибор должен выдавать два, или один "пик". Если его нет, то глубина обнаружения должна быть четко привязана к вольтажу батареи, прямая пропорция, по сути, но на поверку (на той жи Сиболке) выяснилось, что новая батарея и та, что выдает два пика, по воздуху не влияют на глубину обнаружения. В чем секрет???
San_sanych
Apr 5 2011, 20:27
То, что касается Тежона покажу на этой фотке..

Микросхема LM2930T относится к так называемым Low Drop стабилизаторам, позволяющим получить стабильное напряжение на выходе при малом падении напряжения на самой микросхеме (порядка 0.6В вход-выход). Для данной конкретной микросхемы напряжение стабилизации составляет 8В, а минимальное рабочее напряжение соответственно 8.6В. Схемы от Тежона у меня конечно нет, но предполагаю, что большая часть электроники питается как раз через стабилизатор (возможно вся), что и позволяет сохранять стабильные параметры прибора на протяжении всего срока эксплуатации одного комплекта батарей.
Заодно померил, сколько пиков соответствуют какому напряжению на батареях.
Получилось:
менее 9.8В - 1 пик
9.8-10.4В - 2 пика
10.4-11В - 3 пика
11-12В - 4 пика
более 12В - 5 пиков
При напряжении менее 8.6 вольт прибор начинает издавать трели, что и требовалось доказать.

Так что, пока 2 пика - ходить можно смело, как 1 пик - пора задуматься о смене батарей, либо ходить до упора, пока напряжение не упадет ниже рабочего напряжения стабилизатора когда прибор начнет вести себя неадекватно.
Были в ремонте Сибола и Кортес, но на цепи питания внимания не обратил. Правда в том, что в приборах Сибола, Вакуэро, Тежон, Де Леон и Кортес есть стабилизаторы в цепи питания уверен практически на 100%, просто их исполнение может отличаться, также могут быть различия в использовании стабилизированного напряжения всей электронной начинкой прибора или же только ее частью.
QUOTE(San_sanych @ Apr 5 2011, 21:27)
Вот пасибочки, а то на форуме читал про 10АА, для дальности обнаружения.

Чуть не примостырел ведь, повёлся.
QUOTE(formator @ Mar 31 2011, 11:59)
лобовской катухи в продаже нету. Зачем мудрить? что тут можно выгадать? Можно и маленькую взять ведь, моно или дд.
Вот на форуме мне улыбнулась удача.Досталась катушка.
Так что где то она продаётся.
Катушка зверь ,очень хорошая у неё дискриминация железа.
А любой цвет так пищит что даже маленький капсул не потеряешь.
5.75-думаю также будет.
Хотя наверное есть разница.
Элипс от лобо.А лобо для самородного золота.
Dale Cooper
Apr 6 2011, 08:31
QUOTE(San_sanych @ Apr 5 2011, 21:27)

Микросхема LM2930T относится к так называемым Low Drop стабилизаторам, позволяющим получить стабильное напряжение на выходе при малом падении напряжения на самой микросхеме (порядка 0.6В вход-выход). Для данной конкретной микросхемы напряжение стабилизации составляет 8В, а минимальное рабочее напряжение соответственно 8.6В. Схемы от Тежона у меня конечно нет, но предполагаю, что большая часть электроники питается как раз через стабилизатор (возможно вся), что и позволяет сохранять стабильные параметры прибора на протяжении всего срока эксплуатации одного комплекта батарей.
Заодно померил, сколько пиков соответствуют какому напряжению на батареях.
Получилось:
менее 9.8В - 1 пик
9.8-10.4В - 2 пика
10.4-11В - 3 пика
11-12В - 4 пика
более 12В - 5 пиков
При напряжении менее 8.6 вольт прибор начинает издавать трели, что и требовалось доказать.

Так что, пока 2 пика - ходить можно смело, как 1 пик - пора задуматься о смене батарей, либо ходить до упора, пока напряжение не упадет ниже рабочего напряжения стабилизатора когда прибор начнет вести себя неадекватно.
Были в ремонте Сибола и Кортес, но на цепи питания внимания не обратил. Правда в том, что в приборах Сибола, Вакуэро, Тежон, Де Леон и Кортес есть стабилизаторы в цепи питания уверен практически на 100%, просто их исполнение может отличаться, также могут быть различия в использовании стабилизированного напряжения всей электронной начинкой прибора или же только ее частью.
Спасибо большое, за конкретную информацию!
QUOTE(Bitbum @ Apr 5 2011, 23:37)
Вот на форуме мне улыбнулась удача.Досталась катушка.
Так что где то она продаётся.
Катушка зверь ,очень хорошая у неё дискриминация железа.
А любой цвет так пищит что даже маленький капсул не потеряешь.
5.75-думаю также будет.
Хотя наверное есть разница.
Элипс от лобо.А лобо для самородного золота.
Сам хочу такую.
Сан Саныч, спасиб большой!!!
Да, Вадь, вот такие пирожки... с котята... ой, с батарейками!
Получается, что не должно быть просадки глубины, хуш 10 вольт подай, хуш 40!
Как там у классика? Хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь... одинаковую глубину?!
Или тут еще какой подвох есть, которого я не учел??
Могу добавить еще нюанс. стоит стабилизатор и на нем падение хочешь или нет примерно 0,6 вольт, в зависимости от входного, поэтому при 8,6 вольт это предел стабилизации, дальше стабилизатор просто не будет работать, а значит возбуждения и косяки. Поэтому 8,6 вольт это предел минимального напряжения на аккумуляторах должно быть для стабильной работы. Повышать до 40 вольт не рекомендуется это предельно допустимое напряжение, так как микросхема без радиатора и при таком большом перепаде перегреется и сгорит, желательно не более 14 вольт, но если добавить радиатор то 15-18 вольт можно использовать.
kava61, вы еще сюда график ваш по работе стабилизатора скиньте, плиз, чтоб для наглядности!
А насчет радиатора - его сверху на стабилизатор цепляют, на эту петлю с дыркой? Или надо батарею парового отопления, тосол, вентилятор??
И все же остается какая то недосказанность, ощущение того, что не доказал я (и сам себе тоже), что глубина остается константой от момента установки батарей и до того мгновения, когда тот же Тежон начинает глюковать, подсказывая, что батарейкам пришел исец...
Я потерь по глубине не почуял, но у других поисковиков есть сомнения...
baronfonshor
Apr 9 2011, 14:16
Tesoro Tejon на котором проводили гоп-тесты куплен был недавно.Купил владелец трака вторым прибором.Все-таки замечательный металлоискатель!Вот бы с кем-нибудь посоревноваться через месяц,я с 705,против Тежона.Дуэль с Вакуэрой видимо не состоится-поскольку тему с Вакуэрой закрыли.А жаль неплохая была тема.
QUOTE(baronfonshor @ Apr 9 2011, 15:16)
Tesoro Tejon на котором проводили гоп-тесты куплен был недавно.Купил владелец трака вторым прибором.Все-таки замечательный металлоискатель!Вот бы с кем-нибудь посоревноваться через месяц,я с 705,против Тежона.
........................................................................
....................................................................
Купил случайно не Ваш местный парень ? …ну тот ...которого постоянно

"Штормит" на Тесорки . (шучу

! )
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.