Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Tesoro Tejon: День сурка отменяется,
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
maxuss
Видел, видел, Влади! smile.gif Но у меня нет задачи собирать брежневскую и более позднюю, мелочь. facepalm.gif
Задачи мои весьма посредственные - ходить по полям и находить то, что потеряно, фундиков в округе нет, к сожалению, чтобы можно было на них безнадзорно покопаться.
Дуэли - дело хорошее, но опыт и такой есть, фотки и ссылки я предоставлял. И еще раз повторю, что Тежон в общем зачете (по количеству полезных находок за единицу времени) не уступает тем же "правильным" Теркам с "правильными" катушками, при этом у меня тогда стоял датчик родной, 8 х 9. А вот по крупным целям, если разбирать найденное на кучки, проигрывал.
Подобные дуэли (конечно, без такой специальной соревновательной составляющей) проводились и проводятся постоянно, я всегда стараюсь посмотреть, что же находят мои товарищи и что же нахожу я.
Кто копал со мной рядом (а таких людей на форуме несколько) может подтвердить, что у меня только (!) приборы Тесоро в арсенале и я не смотрю волком в лес только по одной единственной причине - я не вижу достойной конкуренции со стороны цифровиков моим детекторам, иначе давно бы втихую прикупил бы себе цифровой прибор (только не приведи судьба, АКА!) и искал бы с ним, продолжая вешать в темах лапшу доверчивым гражданам (и я говорю именно про приборы, а не про оператора, так как себя лично к профи в поиске не отношу, больших побед на этом поприще у меня нет).
Но этого нет!
Доказывать вам, что Тесорки достойно работают, спокойно задвигая многие из цифровиков, бесполезно, каждый раз разоблачать ваши доводы - тоже горохом в стену швырять, у вас сложилось свое мнение, а у меня - свое. И я в свое время сделал осмысленный выбор между "правильными" цифровиками и "старомодными" Тесориками именно в пользу последних, пока никаких сожалений нет. smile.gif
Есть неудовлетворенность в том, что в силу объективных причин компания остановилась на Тежоне, не создавая ничего лучшего за последнее время - это да. Но как бы не обрастали ваши мыши нашивками, прошивками, годографами, сейсмографами и прочим усложняющим существование и удовольствие от копа, скарбом, Тежон имеет настолько большой запас по возможностям, он настолько прост и четок в работе, что просуществует еще очень долго и к нему так и липнет слово "легендарный", а вот к хвостатому чуду, выползающему из подвалов кулибинской мысли, извините, это слово не прилепишь, даже если очень захочешь.
То, что у вас не получилось работать с Барсуком, но вы полюбили несказанно Вакуэро, тоже весьма странно. Все по логике должно было быть наоборот, но тут обсуждать не берусь, у меня с Вакуэро пробег совсем мал, я не могу и пары предложений сказать в его отличие от Тежона, по результатам копа на одном и том же полигоне они очень близки, но все же работа с двумя дискримами мне понравилась больше - она просто быстрее.
scandijinior
QUOTE(Влади @ Aug 13 2012, 11:17)

Вы с Тесоркой (любой) готовы провести в таком месте дуэль против правильного оператора правильного современного прибора? Час времени, зачёт по монете. 

Порву... cheesy.gif В хвост и гриву..правда не тесоркой, но тоже пищалкой...
Даж номиналы монет перед выкапыванием говорить буду... pioneer.gif

Питоныч, кстати может подтвердить, как раз недавно к нему ездил...
И мусорных целей на такую кучку монет...было буквально штуки три-четыре.. image046.gif frize.gif
Причем с большой катухой 10,5" работал... zza.gif
asgo
QUOTE(scandijinior @ Aug 13 2012, 12:27)
Порву... cheesy.gif  В хвост и гриву..правда не тесоркой, но тоже пищалкой...

Да, преимущество многотональной пищалки с обертонами неоспоримо перед линейным дискримом. А если еще крупного железа раскидать, партия может закончится всухую. cheesy.gif
Влади
QUOTE(scandijinior @ Aug 13 2012, 12:27)
Порву... cheesy.gif  В хвост и гриву..правда не тесоркой, но тоже пищалкой...

Не в воде а на берегу - травка, дёрн... wink.gif скуп не лезет...
А в воде - бесполезняк - там течение 1-2 метра в секунду и гравий с Саянских гор.

Было бы интересно стравить на таком месте культурного отдыха гээмписта и фишериста. Я ставлю на фишериста...у него циферки ВДИ есть facepalm.gif boyan.gif cheesy.gif Ну а тесорщики покурят в сторонке по дефолту...
scandijinior
QUOTE(asgo @ Aug 13 2012, 12:37)
Да, преимущество многотональной пищалки с обертонами неоспоримо перед линейным дискримом. А если еще крупного железа раскидать, партия может закончится всухую.  cheesy.gif

Не раскрывай секреты.. 14.gif cheesy.gif

Обожаю такие места...где "правильные" и не "совсем правильные" в перегруз или ослепляются... biggrin.gif
scandijinior
QUOTE(Влади @ Aug 13 2012, 12:44)
Не в воде а на берегу - травка, дёрн... wink.gif скуп не лезет...
А в воде - бесполезняк - там течение 1-2 метра в секунду и гравий с Саянских гор.

Было бы интересно стравить на таком месте культурного отдыха гээмписта и фишериста. Я ставлю на фишериста...у него циферки ВДИ есть    facepalm.gif boyan.gif  cheesy.gif  Ну а тесорщики покурят  в сторонке по дефолту...

Влади не смеши... cheesy.gif В воде на порядок тяжелей работать.... 14.gif
По суху...эт, легкая прогулка.. Сразу видно отсутствие у тебя опыта по воде... 17.gif

Вон, Серегу спроси...каково это, слышать чудесный сигнал...а взять его хрен получается.. wink.gif
Влади
QUOTE(maxuss @ Aug 13 2012, 12:07)
Есть неудовлетворенность в том, что в силу объективных причин компания остановилась на Тежоне, не создавая ничего лучшего за последнее время - это да. Но как бы не обрастали ваши мыши нашивками, прошивками, годографами, сейсмографами и прочим усложняющим существование и удовольствие от копа, скарбом, Тежон имеет настолько большой запас по возможностям, он настолько прост и четок в работе, что просуществует еще очень долго и к нему так и липнет слово "легендарный", а вот к хвостатому чуду, выползающему из подвалов кулибинской мысли, извините, это слово не прилепишь, даже если очень захочешь.
То, что у вас не получилось работать с Барсуком, но вы полюбили несказанно Вакуэро, тоже весьма странно. Все по логике должно было быть наоборот, но тут обсуждать не берусь, у меня с Вакуэро пробег совсем мал, я не могу и пары предложений сказать в его отличие от Тежона, по результатам копа на одном и том же полигоне они очень близки, но все же работа с двумя дискримами мне понравилась больше - она просто быстрее.

Да почему не получилось с Техончиком работать - он у меня был после Вакуэрчика и ничем себя не проявил - более тяжёлый и неудобный, более нежный, того и гляди триггер отломишь ненароком, питание опять же корявое - 8 пальцев АА. Никаких преимуществ по глубине обнаружения и прочему у Техончика против Вакуэрчика я не обнаружил, стабильность у Техончика хуже. На мусорке в дискриме что тот что этот, "какое железо копаем" ...

maxuss
Не, ну это не сравнение, едренать! smile.gif
Триггеры никто не ломает, вот так, чтобы как вы говорите. У меня все с триггером в порядке и пользуюсь им постоянно и не задумываюсь уже, сильно ли я его давлю, но часто - это да.
Никакой нежности и в помине нет, обращаюсь с детектором "на убой" сейчас: нашел цель, отработал, бросил на землю, выкопал. Единственная полезная привычка осталась - это никогда не лезть в землю правой рукой, поэтому ручка чистая и в триггер как раз грязь не попадает, но пыль летит.
Работать с двумя дискримами легче и проще, спорить тут бесполезно, это просто находка. Батареи не парят, работают долго, стоят дешево. Опять же цеплять на Тежона большую катушку предпочтительнее, чем на Вак, у которого сразу рушится вся пушистость, а у Тежона наоборот - развесовка способствует спокойной работе и с большим датчиком.
Да, Вак легче, увертистее, впрочем, как и Сиболка. По глубине - ну не буду спорить, нет у меня достаточного опыта с Ваком, чтобы что-то говорить, но и мне показалось, что он нормально по глубине пашет.
Влади
QUOTE(maxuss @ Aug 13 2012, 13:24)
Не, ну это не сравнение, едренать!  smile.gif
Триггеры никто не ломает, вот так, чтобы как вы говорите. У меня все с триггером в порядке и пользуюсь им постоянно и не задумываюсь уже, сильно ли я его давлю, но часто - это да.
Никакой нежности и в помине нет, обращаюсь с детектором "на убой" сейчас: нашел цель, отработал, бросил на землю, выкопал. Единственная полезная привычка осталась - это никогда не лезть в землю правой рукой, поэтому ручка чистая и в триггер как раз грязь не попадает, но пыль летит.
Работать с двумя дискримами легче и проще, спорить тут бесполезно, это просто находка. Батареи не парят, работают долго, стоят дешево. Опять же цеплять на Тежона большую катушку предпочтительнее, чем на Вак, у которого сразу рушится вся пушистость, а у Тежона наоборот - развесовка способствует спокойной работе и с большим датчиком.
Да, Вак легче, увертистее, впрочем, как и Сиболка. По глубине - ну не буду спорить, нет у меня достаточного опыта с Ваком, чтобы что-то говорить, но и мне показалось, что он нормально по глубине пашет.

Сиболка есть кастрированный Вакуэрчик - ЗАЧЕМ спрашивается было резать кокушки хорошему прибору и делать из него УГ для чайников...батарейки имеют свойство кончаться в самый неподходящий момент и стоят недёшево при регулярном использовании прибора по много часов кряду, поэтому лучше иметь на прибор два комплекта АКБ - в случае Вакуэрчика это намного удобнее чем возиться с 16-ю пальцами АА.
asgo
QUOTE(scandijinior @ Aug 13 2012, 12:55)
Вон, Серегу спроси...каково это, слышать чудесный сигнал...а взять его хрен получается.. wink.gif

Ага, я с ромбическим скупом пробовал лазить первые выходы. 16.gif 16.gif 16.gif Незабываемые ощущения. cheesy.gif
kitOl
QUOTE(maxuss @ Aug 13 2012, 10:44)
kitOl, может и правда, возьмешь Сорекс?  14.gif
Или Тежон, который у тебя есть - тоже лохотрон для убежденных любителей ездить на каретах вместо Мерседесов?  smile.gif

Меня тут зацепила чешуйчатая болезнь. А на поле, где эта "зараза", как назло полно алюминиевой проволоки (есть и медная, но меньше) - и кусочками и пульками (типа для рогаток) и огрызками. Вот и подумал, а чудо-Мыша поможет мне? Смотрел видео Вадяна от 2011, где ребята с разными приборами по полям "гуляли". Там сюжетик есть интересный - сигнал обнаружил Деус, приборы АКА подтвердили копательность (с сомнением), ХР - тоже с сомнением, Тежон - тоже, а Трак сказал - "железо голимое". Смотрим?
Выкопали... Ржавый гвоздик facepalm.gif А подразумевали чешуйку frize.gif
Далее,Фокус в своем видео с прибором АКА зачем-то кованный гвоздь с двух штыков копал.
Вопрос: те ребята с приборами новички? Или Влади у нас суперпрофи мышастый?
Думаю, ответ прост - с любым прибором будут сомнительные сигналы, которые надо бы копать. В одних местах это оправдано, а в других - не очень.
Пока подозреваю, что Сорекс в чешуином деле мне не помощник. Особенно по мусорке. Тест Вадяна с Компадре СЕ и 4'' все видели? Если нет, смотрим.
А вот похожий тест Сорекса, пусть со снайперкой я что-то не заметил. Одни только Владины уверения в "безошибочности выбора".
asgo
QUOTE(kitOl @ Aug 13 2012, 14:20)
Меня тут зацепила чешуйчатая болезнь. А на поле, где эта "зараза", как назло полно алюминиевой проволоки (есть и медная, но меньше) - и кусочками и пульками (типа для рогаток) и огрызками. Вот и подумал, а чудо-Мыша поможет мне? Смотрел видео Вадяна от 2011, где ребята с разными приборами по полям "гуляли". Там сюжетик есть интересный - сигнал обнаружил Деус, приборы АКА подтвердили копательность (с сомнением), ХР - тоже с сомнением, Тежон - тоже, а Трак сказал - "железо голимое". Смотрим?
Выкопали... Ржавый гвоздик  facepalm.gif А подразумевали чешуйку  frize.gif
Далее,Фокус в своем видео с прибором АКА зачем-то кованный гвоздь с двух штыков копал.
Думаю, ответ прост - с любым прибором будут сомнительные сигналы, которые надо бы копать. В одних местах это оправдано, а в других - не очень.
Пока подозреваю, что Сорекс в чешуином деле мне не помощник. Особенно по мусорке. Тест Вадяна с Компадре СЕ и 4'' все видели? Если нет, смотрим.
А вот похожий тест Сорекса, пусть со снайперкой я что-то не заметил. Одни только Владины уверения в "безошибочности выбора".

Смотрим smile.gif
http://www.youtube.com/watch?v=xvdgnENQeSQ
kitOl
QUOTE(asgo @ Aug 13 2012, 14:31)

А хде там Сорекс? Сорексу мне дайте, Сорексу с чешуйками под гвоздями frize.gif

P.S. Хм, а на видео прибор срабатывал на ряженку с молоком, или на бокал с чаем? Шучу smile.gif
ВаДяН
QUOTE(Влади @ Aug 11 2012, 21:50)
Мыш честно озвучит монетку под кирпичом, покажет снос в железо (у него нет дискриминации) и цвет при разнюхивании в статике,

Влади, ЁпЁнский Городовой. Какой нахрен цвет в режиме статики у Сорекса? Совсем ЯБ*НУЛСЯ, соловей АКАбойник? bash.gif
Когда заливаешься соловьём, хоть следи за трелями. От этого режима статики (звук воющего ******), показывающего цветом (гыкнутся можно), бык производитель гнал Нас по полю пару киллометров. Я тебе точно говорю, у меня и сведетели есть. cheesy.gif
Может режим статики и показывает цветом быкам красную тряпку, но в режиме статики у Сорекса есть только уууУУУУУУУУУуууууу и усё. an.gif biggrin.gif

QUOTE(Влади @ Aug 11 2012, 22:06)
у Тесорок смешная глубина в дискриминации

Ага. Расскажи это ГМПисту, с которым Мы два дня отлазили. ВаДяН глянь, у тебя поглубже берёт. Я был с 13 ДД правда, а он со штаткой. image046.gif

QUOTE(asgo @ Aug 13 2012, 14:31)

pioneer.gif А теперь смотрим ТУТАЧКИ

А это для "ЛАСТОНОГИХ ", Толян для тебя. Сантехника рулит (С)!!! facepalm.gif frize.gif
asgo
QUOTE(ВаДяН @ Aug 13 2012, 15:48)
А теперь смотрим ТУТАЧКИ

Бл..ин Вадим, тебе пин для чего? Чтобы руками скрести? Ну ты даешь 17.gif

Ага. Расскажи это ГМПисту, с которым Мы два дня отлазили. ВаДяН глянь, у тебя поглубже берёт. Я был с 13 ДД правда, а он со штаткой.

Ага, разница в диаметре 10 см. 14.gif А если катушку метровую зафигачить, то и GPX со штатной отдохнет. cheesy.gif
Влади
QUOTE(ВаДяН @ Aug 13 2012, 15:48)
Влади, ЁпЁнский Городовой. Какой нахрен цвет в режиме статики у Сорекса?  Совсем ЯБ*НУЛСЯ, соловей АКАбойник?  bash.gif 
Когда заливаешься соловьём, хоть следи за трелями. От этого режима статики (звук воющего ******), показывающего цветом (гыкнутся можно), бык производитель гнал Нас по полю пару киллометров. Я тебе точно говорю, у меня и сведетели есть.  cheesy.gif
Может режим статики и показывает цветом быкам красную тряпку, но в режиме статики у Сорекса есть только уууУУУУУУУУУуууууу и усёan.gif  biggrin.gif

Да понял я уже давно что Сорекс у Вас так и остался нераскуренным... facepalm.gif biggrin.gif
Вообще-то статика у Сорекса - мощнейший режим для идентификации глубокого, снесённого в железный сектор и всяческого цвета и я с некоторой тревогой ожидаю того неизбежного момента когда кнопка захвата нуля статики прикажет долго жить...уж больно часто я её нажимаю.

Это очень информативный прибор и совокупность всех его идентификационных возможностей в умелых руках творит чудеса. Сама по себе статика не скажет точно что там именно цвет а не железка - только в сочетании с годографом, рейтингом, звуком РВ...
Влади
QUOTE(kitOl @ Aug 13 2012, 14:20)
Выкопали... Ржавый гвоздик  facepalm.gif А подразумевали чешуйку  frize.gif

Сорекс у меня уже второй сезон в хвост и в гриву - конечно я его прилично вкурил. Сомнительных сигналов с Сорексом вагон и маленькая тележка - их надо быстро и умело разруливать. Кто жаждет комфорта - Сорекс не для него точно. Особенно с большим датчиком и на вваленных параметрах чутья (ОУ 6 РВ 19 КТ 18 - мой боевой режим). Зато лупит как надо, и вглубь и вширь и на мусорке хорош. Комфорта ноль целых шиш десятых но когда стабильно-регулярно вынимаешь из-под дёрна на мусорной домовине второй половины 19 - начала 20 вв небольшие имперские монеты вместе с гвоздями - это радует.

nordmenn
Во у вас тут маркетинговые войны
Лично мне приборы АКА не нравятся , просто потому что не нравятся, хоть как рекламируй всё равно не куплю smile.gif . Хотя сам начинал в 98 году с АКА Стерх-мастера.
По поводу Барсука , офигенный прибор (правда не для ленивых и не для глухих) для добора мелкой цветнины после всех годографов , многочастотников и прочих мега девайсов. wink.gif
Хомячище
QUOTE(Влади @ Aug 13 2012, 18:42)
Зато лупит как надо, и вглубь  и вширь  и на мусорке хорош. Комфорта ноль целых шиш десятых но когда стабильно-регулярно вынимаешь из-под дёрна на мусорной домовине второй половины 19 - начала 20 вв небольшие имперские монеты вместе с гвоздями  - это радует.

ну прям супер аппарат ... XP DEUS нервно курит в сторонке bash.gif
что касается металлического и прочего хаоса . я пока еще не видел аппаратов которые бы там рулили с большой катушкой , тем более с дд
про комфорт вы верно подметили ,но уж лучше получить душевное спокойствие и комфорт поиска ,чем оказаться с душевным расстройством в в белой палате вспоминая узоры гадографа
ВаДяН
QUOTE(Влади @ Aug 13 2012, 19:22)
Да понял я уже давно что Сорекс у Вас так и остался нераскуренным... facepalm.gif  biggrin.gif

Его не курить, его по вене надо, для более сильного действия. cheesy.gif

Так, что там с озвучкой цветом в режиме статики с захватом нуля? biggrin.gif
То, что кто то Сорекса перекурил, это факт. Влади, вот если опять "пукнул в лужу", то хоть сознайся, а не верти задом как мадам на шесте, подставляя голые места, для увести от темы "кто тут испортил воздух". ggf.gif

user posted image
Влади
QUOTE(ВаДяН @ Aug 13 2012, 20:02)
Его не курить, его по вене надо, для более сильного действия.  cheesy.gif

Так, что там с [color=purple]озвучкой цветом[/color] в режиме статики с захватом нуля?  biggrin.gif

Возьмите гвоздь. Большой, железный. Можно даже железнодорожный костыль. Техончик на такой пысяет кипятком и верещит как на меч батыра Козелдура из Гондураса. Прикопайте его на штык. А потом пройдитесь по нему в статике. Так и сяк, вдоль и поперёк. Правильно включив её (это момент очень важный).

Потом проделайте ровно то же самое с любым предметом из цветного металла.

Если ничего не дойдёт - я пас. Это нельзя объяснить в двух словах.
ВаДяН
QUOTE(Влади @ Aug 13 2012, 21:08)
Возьмите гвоздь. Большой, железный. Можно даже железнодорожный костыль. Техончик на такой пысяет кипятком и верещит как на меч батыра Козелдура из Гондураса. Прикопайте его на штык. А потом пройдитесь по нему в статике. Так и сяк, вдоль  и поперёк. Правильно включив её (это момент очень важный).

Потом проделайте ровно то же самое с любым предметом из цветного металла.

Если ничего не дойдёт - я пас. Это нельзя объяснить в двух словах.

Ну да, ну да. Всегда радовали лишние манипуляции. Перед включением статики убедитесь, что в месте включения режима нет целей? Иначе фаза грунта будет захвачена направильно и мышь будет орать как потерпевший.

Нет у меня уже Сорекса. zza.gif После захвата фазы грунта у быка (реально погнавшегося за нами, с точно такими же звуками, только громче cheesy.gif ) на орево опции "найди центр", прибор сразу продался, так как разорятся на прошивки и покупку катушки на 3 кГц, не будучи уверенным в результатах, увы Я не стал. Слишком уж всё мудрёно. Спасибо Влади, просветил. Так бы купил и изучал, и не знал бы про все эти фазировки, сдвиги и всякую такую научную хню. А так теперь знаю, что без пяти высших образований ловить нечего. Куплю ДЖИ МАКС 2 и буду радоваться законченому продукту. И эстетично выглядещему и практично выполненому. lupsk.gif
Чёрт с ним, с тазиками. Уговорил. cheesy.gif Но уж если в режиме статики определяется цвет - не цвет. И где эта граница? По моему полный перебор. И не надо нам тут мозг выедать.

ПС: Как кино на мелкую серебрушку понравилось? Или там сигнал был цветной, просто Я лошара этакий его не раскусил? frize.gif
white chestnut
Во всех словах Впади естественно присутствует доля правды,всем и так понятно что Барсук на мелочь типа чешуи или тестовых 5 коппек очень не плох + выская частота. а вот была бы монетка поболее 50 коп серебром результат был бы другим,
maxuss
Да, пообмяк енисейский соловей... smile.gif столько туфтени от него наслушались в очередной раз, а тут смотри, сам признался в том, что мыш некомфортный и не для всех, хотя долго убеждал всех в обратном... 14.gif Не, дружок, не маши серым хвостом, соблазна нет обзаводиться твоей треньчалкой, вон и Вадян от нее скоренько избавился, и мои товарищи рады, что отделались, хоть и денег потеряли, но хоть не надо сопли собирать и на "уколы-перепрошивки" ездить! biggrin.gif
Влади
QUOTE(maxuss @ Aug 13 2012, 23:29)
Да, пообмяк енисейский соловей... smile.gif  столько туфтени от него наслушались в очередной раз, а тут смотри, сам признался в том, что мыш некомфортный и не для всех, хотя долго убеждал всех в обратном...  14.gif  Не, дружок, не маши серым хвостом, соблазна нет обзаводиться твоей треньчалкой, вон и Вадян от нее скоренько избавился, и мои товарищи рады, что отделались, хоть и денег потеряли, но хоть не надо сопли собирать и на "уколы-перепрошивки" ездить! biggrin.gif

Комфорт поиска и глубинно-пробивные дела - вещь несовместимая.
Из Сорекса можно сделать Тесорку (для комфорта поиска) а вот из Тесорки сделать Сорекс (для глубинно-пробивных дел) - не получится. Чтобы взять глубокие цели надо серьёзно поработать. Лучше лишних пять минут помахать датчиком чем выкопать всего одну полуметровую яму и обнаружить что это был грунтоглюк.
ВаДяН
QUOTE(Влади @ Aug 14 2012, 06:47)
Из Сорекса можно сделать Тесорку (для комфорта поиска)

Наивный Средне Енисейский парень. Тогда придётся все алгоритмы переписать и непонятно, что на выходе будет. Скорее всего АСЯ 250-я, но ни как не Теджон.
Хотя Вас АКАводов не понять. Вы вон в статическом режиме уже цвет-не цвет определяете an.gif , абаааааалдеть. cheesy.gif
Землеройк
QUOTE(ВаДяН @ Aug 14 2012, 08:16)

Хотя Вас АКАводов не понять. Вы вон в статическом режиме уже цвет-не цвет определяете an.gif , абаааааалдеть.  cheesy.gif

Вадян, если ты что-то не понимаешь, это не значит что этого нет. Вот сможешь на вскидку сказать, чем пинпоинт (статика) гвоздя от пинпоинта монетки отличается на всех практически приборах (с ДД)? smile.gif
maxuss
Из Сорекса можно сделать Тесорку (для комфорта поиска) а вот из Тесорки сделать Сорекс (для глубинно-пробивных дел) - не получится. Чтобы взять глубокие цели надо серьёзно поработать. Лучше лишних пять минут помахать датчиком чем выкопать всего одну полуметровую яму и обнаружить что это был грунтоглюк.

А кто говорил, что это не так? И Тежон тоже приносил мне глубинные находки, грунтоглюки не копаю, можете поверить на слово, или поднять всю тему, где примеры приводились. smile.gif
И для новичка, который при выборе детектора основное внимание (какая глупость!) обращает на глубину (и все рады своему детектору приписать глубинные характеристики - монету с двух штыков, танк - с пятнадцати метров), ваши доводы могут быть актуальны и заметны, а для меня как раз глубина не является показателем, ибо уже известно всем, что хороший прибор отличается от плохого тем, что может качественно идентифицировать находку, обеспечивая именно комфорт поиска, а не головную боль.
Поэтому в моих условиях поиска (и в условиях поиска подавляющего большинства поисковиков) важен именно комфорт, когда надо на нормальной глубине засечь и точно определить сигнал.
И не надо вешать лапшу про выдающиеся глубинные показатели мауса, они ничем не лучше средних показателей по больнице, чего уж придумывать то небылицы? Все приборы как приборы, а этот - гляди, глубинно пробивной! biggrin.gif Чушь, господин хороший! smile.gif
А Тесоро это комфорт поиска, да! Нашел сигнал, мгновение на идентификацию и пошел дальше, не думая, не вымахивая "пятью минутами", не мучаясь разгадыванием иероглифа петель...
И сколько раз бы я не перепроверял своего Барсука, откапывая сомнительные сигналы, каждый раз убеждался в том, что прибор не врет, а работает до дрожи четко. "Да" и "нет" - вот его ответы, более мне ничего не надо!
Влади
QUOTE(maxuss @ Aug 14 2012, 14:09)
А кто говорил, что это не так? И Тежон тоже приносил мне глубинные находки, грунтоглюки не копаю, можете поверить на слово, или поднять всю тему, где примеры приводились.  smile.gif
И для новичка, который при выборе детектора основное внимание (какая глупость!) обращает на глубину (и все рады своему детектору приписать глубинные характеристики - монету с двух штыков, танк - с пятнадцати метров), ваши доводы могут быть актуальны и заметны, а для меня как раз глубина не является показателем, ибо уже известно всем, что хороший прибор отличается от плохого тем, что может качественно идентифицировать находку, обеспечивая именно комфорт поиска, а не головную боль.
Поэтому в моих условиях поиска (и в условиях поиска подавляющего большинства поисковиков) важен именно комфорт, когда надо на нормальной глубине засечь и точно определить сигнал.
И не надо вешать лапшу про выдающиеся глубинные показатели мауса, они ничем не лучше средних показателей по больнице, чего уж придумывать то небылицы? Все приборы как приборы, а этот - гляди, глубинно пробивной!  biggrin.gif  Чушь, господин хороший!  smile.gif
А Тесоро это комфорт поиска, да! Нашел сигнал, мгновение на идентификацию и пошел дальше, не думая, не вымахивая "пятью минутами", не мучаясь разгадыванием иероглифа петель...
И сколько раз бы я не перепроверял своего Барсука, откапывая сомнительные сигналы, каждый раз убеждался в том, что прибор не врет, а работает до дрожи четко. "Да" и "нет" - вот его ответы, более мне ничего не надо!

Да вы просто не понимаете о чём речь. Потому что просто не видите с Техончиком те сигналы и те глубины на которых идёт бой с земляным дедушкой (с правильными приборами само собой). Ни разу не слышал что вы используете в поиске режим АллМет с трэшем. Даже товарищъ Ферумъ несмотря на все свои заскоки и задвиги для меня вполне адекватный поисковик
знающий что почём в металлопоиске.
driverland
maxuss...я не могу вам в личку написать, почистите пжл!

Извиняюсь что не по теме.
Ferum
QUOTE(Влади @ Aug 14 2012, 14:19)
Да вы просто не понимаете о чём речь. Потому что просто не видите с Техончиком те сигналы и те  глубины на которых идёт бой с земляным дедушкой (с правильными приборами само собой). Ни разу не слышал что вы используете в поиске режим АллМет с трэшем. Даже товарищъ Ферумъ  несмотря на все свои заскоки и задвиги для меня вполне адекватный поисковик
знающий что почём в металлопоиске.

biggrin.gif "...и не брат ты мне вовсе , рожа ч...опая"(с)х/ф "Брат-2"

"Хамишь Парамоша"(с)х/ф "Бег"

Влади! ...всё болеете?!!! biggrin.gif ...несёте всякую ахенею и такое ощущение , что бредите уже facepalm.gif хронически , димагоги Вы наш ...доморощенный. cheesy.gif

kitOl

... Или на ржавый гвоздь (видео Фокуса 14.gif )

Еще помню, прошлой осенью Руся напугал АКАвцев тем, что прибор вдруг перестал видеть ал.пробки smile.gif Что-то там перепрошивали потом, чтобы пробки вернуть. Влади, а зачем возвращать пробки, если идентификация на Сорексах и Сигнумах очень хорошая? 14.gif

Цитаты из АКА-ветки:

QUOTE(Селушник. @ Oct 31 2011, 23:39)
Бл..... объясните наконец,как можно отсеять пробку при вди 40 от 3 копеек ранних советов и крупной копейки типа Грозного.А вы уверены что с пробкой не пропадают эти полезные сигналы?А то может потом свои секретные места раскажите,а мы с Асями доберём их?

QUOTE(Руся @ Oct 31 2011, 23:40)

... Селушник. Да нельзя ничего отличить на реальном копе - всё это бред!!! Надо только одно  - копать/не копать. Всё. У МД сомнения - копать! У тебя сомнения - копать!

Ferum
QUOTE(kitOl @ Aug 14 2012, 20:02)
... Или на ржавый гвоздь (видео Фокуса  14.gif )

Еще помню, прошлой осенью Руся напугал АКАвцев тем, что прибор вдруг перестал видеть ал.пробки  smile.gif  Что-то там перепрошивали потом, чтобы пробки вернуть. Влади, а зачем возвращать пробки, если идентификация на Сорексах  и Сигнумах очень хорошая?  14.gif

17.gifДа не стОит с ним балакать ...чел вообще в не адеквате biggrin.gif ...путается в показаниях через каждый пост ...в общем , констатирую у него раздвоение личности ...парня наверное уже не спасти. biggrin.gif
ВаДяН
QUOTE(Землеройк @ Aug 14 2012, 09:48)
Вадян, если ты что-то не понимаешь, это не значит что этого нет. Вот сможешь на вскидку сказать, чем пинпоинт (статика) гвоздя от пинпоинта монетки отличается на всех практически приборах (с ДД)?  smile.gif

Экзамены чиним? biggrin.gif Так Мы про размер или про цвет-не цвет? Без двух концов при продольной проводке. 49.gif biggrin.gif

QUOTE(Влади @ Aug 14 2012, 14:19)
Да вы просто не понимаете о чём речь. Потому что просто не видите с Техончиком те сигналы и те  глубины на которых идёт бой с земляным дедушкой

О, как. У меня знакомый один допился до чёртиков, так теперь тоже ведёт бои с чертями. Последний раз убил одного, говорит. Жаль тело не нашли, поглядеть хоть. frize.gif

ПС: Влади. Вот абстрогируемся от темы приборов. Берём жизнь. Представь себе, что есть разные напрвления и способы людей занимать досуг. Одни "голубятся", другие "пилотки" лижут, третьи плётками, верёвками и всякой такой хернёй истезаются.

Вот сидят такие мини кланы в интернете и обсуждают каждый в теме по интересам, что да как. Но тут регулярно, как по часам, влитает чел и орёт во всех темах: - Ды Вы все дЭбилы. Всё Вы не тем занимаетесь. Я вот разбегаюсь и башкой со всей дури в церковный колокол, шасть. Колокол УУУУУУУУУУУУУУ, а Я пол часа в отключке. Вот это кайф. А Вы все дЭбилы и нехрена в кайфе не понимаете.

И так каждый день, да ещё и с научными доводами, что звук колокола после у*бания в него башкой со всей дури издаёт импульсы от которых .........(ну и так далее сочень научными высказываниями).

ПС2: Короче. Ну отвали ты от нас. Кому надо, кому интересно, зайдут в тему про Сорекс и всё там прочитают. З А Д О Л Б А Л.
Влади
QUOTE(kitOl @ Aug 14 2012, 20:02)
Еще помню, прошлой осенью Руся напугал АКАвцев тем, что прибор вдруг перестал видеть ал.пробки  smile.gif  Что-то там перепрошивали потом, чтобы пробки вернуть. Влади, а зачем возвращать пробки, если идентификация на Сорексах  и Сигнумах очень хорошая?  14.gif

user posted image www.gif
Мой Сорекс пробки видит - ничего возвращать не надо. И вообще его настройка отнимает у меня куда меньше времени чем того же Вакуэрчика когда я изредка беру сей морально устаревший прибор в руки. Включил, отбалансировался и пошёл.
Автоподстройка баланса работает хорошо.

Но давайте лучше про другое расскажите - как вы с Техончиком будете работать на смачно засраном кондитерской фольгой, алкодирхемами, винтовыми закрутками и кусками алюминиевой провологи месте? Будете копать все цветные сигналы?
Ferum
QUOTE(Влади @ Aug 14 2012, 21:03)
user posted image www.gif
Мой Сорекс пробки видит - ничего возвращать не надо. И вообще его настройка отнимает у меня куда меньше времени чем того же Вакуэрчика когда я изредка беру сей морально устаревший прибор в руки.  Включил, отбалансировался и пошёл.
Автоподстройка баланса работает хорошо.

Но давайте лучше про другое расскажите - как вы с Техончиком будете работать на смачно засраном кондитерской фольгой, алкодирхемами, винтовыми закрутками и кусками алюминиевой провологи месте? Будете копать все цветные сигналы?

Ага ...и не только цветные smile.gif ...ну а Вы их можете и не копать - другим больше останется 14.gif ...............
хан
QUOTE(Влади @ Aug 14 2012, 21:03)
...как вы с Техончиком будете работать на смачно засраном кондитерской фольгой, алкодирхемами, винтовыми закрутками и кусками алюминиевой провологи месте?  Будете копать все цветные сигналы?
Проволка отличается по звуку от монет. Если только совсем короткие кусочки, то тогда придется копать. Смятые аллюминиевые пробки тоже хорошо идентифицируются по звуку. А вот большую часть закруток и смятую в комочки фольгу скорее всего придется копать, очень уж сигнал от них напоминает звук от чешуи.
Влади
QUOTE(хан @ Aug 14 2012, 21:08)
Проволка отличается по звуку от монет. Если только совсем короткие кусочки, то тогда придется копать. Смятые аллюминиевые пробки тоже хорошо идентифицируются по звуку. А вот большую часть закруток и смятую в комочки фольгу скорее всего придется копать, очень уж сигнал от них напоминает звук от чешуи.

А если там нет чешуи? А монеты делятся на те что лежат под дёрном и на верховые современные? И кроме монет под дёрном и много ниже может быть металл от эпохи бронзы и далее через раннее железо до развитого средневековья? В количестве много меньшем чем современный цветной металломусор?
ВаДяН
QUOTE(Влади @ Aug 14 2012, 21:20)
А если там нет чешуи? А монеты делятся на те что лежат под дёрном и на верховые современные? И кроме монет под дёрном и много ниже может быть металл от эпохи бронзы и далее через раннее железо до развитого средневековья? В количестве много меньшем чем современный цветной металломусор?

А ещё ниже нефть. Будем бурить однако. frize.gif

Расскажи Нам лучше, как будешь там же работать с 15 рулём (С). Хотя вынос мозга от звукового дисбаланса Вам, кажется не грозит. facepalm.gif cheesy.gif

А ведь работаем на таких участках и очень плодотворно и неспеша, с постепенным понижением дискрима. Если место того стоит, то стоит и повозится. 14.gif
Влади
QUOTE(Ferum @ Aug 14 2012, 21:07)
Ага ...и не только цветные smile.gif  ...ну а Вы их можете и не копать - другим больше останется :14: ...............

Пробок мне не жалко biggrin.gif пусть копают...
Влади
QUOTE(ВаДяН @ Aug 14 2012, 21:24)
А ещё ниже нефть. Будем бурить однако.  frize.gif

Расскажи Нам лучше, как будешь там же работать с 15 рулём (С). Хотя вынос мозга от звукового дисбаланса Вам, кажется не грозит.  facepalm.gif  cheesy.gif

А ведь работаем на таких участках и очень плодотворно и неспеша, с постепенным понижением дискрима. Если место того стоит, то стоит и повозится.  14.gif

Да так же как и везде буду работать - шмурдяк игнорировать а ништяк копать biggrin.gif а возиться оно конечно можно но сначала надо узнать что место того стоит biggrin.gif
Ferum
QUOTE(Влади @ Aug 14 2012, 21:29)
Да так же как и везде буду работать - шмурдяк игнорировать а ништяк копать  biggrin.gif  а возиться оно конечно можно но сначала надо узнать что место того стоит  biggrin.gif

facepalm.gif cheesy.gif
хан
QUOTE(Влади @ Aug 14 2012, 21:20)
А если там нет чешуи? А монеты делятся на те что лежат под дёрном и на верховые современные? И кроме монет под дёрном и много ниже может быть металл от эпохи бронзы....
Верховые современные монеты редко кому нужны. Они хорошо отсекаются и я их не копаю. А вот медные и серебряные цели прекрасно распознаются по тихому звуку. И бронза в том числе ........
Влади, так может причина вашей "ненависти" к Тэжону в том, что вы его банально не поняли? Одна из причин этого - наушники, нужно было хорошие уши подбирать и ходить только с ними и тогда многие цели вы бы прекрасно определяли на слух.
Ferum
QUOTE(хан @ Aug 14 2012, 21:38)
Верховые современные монеты редко кому нужны. Они хорошо отсекаются и я их не копаю. А вот медные и серебряные цели прекрасно распознаются по тихому звуку. И бронза в том числе ........
Влади, так может причина вашей "ненависти" к Тэжону в том, что вы его банально не поняли? Надо было хорошие уши подбирать и ходить только с ними и тогда многие цели вы бы прекрасно определяли на слух.

Он ещё наверное и экономил на батарейках ...ходил с пальцевыми аккумами ...хотя не-а , он скорее всего вообще и тройку выходов не делал ...чисто жаба его задушила покупать большую ДД катушку .

ЗЫ: Да , Нуб он ...и чего это с ним все нянькаются?!!! ..."не в коня корм"(с)... он просто троллит наглым образом , видать комплексы свои так отрабатывает. smile.gif
Ильяс
QUOTE(Ferum @ Aug 14 2012, 21:50)
он просто троллит наглым образом , видать комплексы свои так отрабатывает. smile.gif

отрабатывает скорее аванс за пиар продукции кАКА, надо же втюхивать приборы, а для хороших продаж все средства хороши, эво как придумал "глубинно-пробивные дела", скоро с такими темпами и gpx будет игрушкой по сравнению с сорексом на 3 килогерца
ВаДяН
QUOTE(Влади @ Aug 14 2012, 21:29)
Да так же как и везде буду работать - шмурдяк игнорировать а ништяк копать  biggrin.gif 

Примерно так?

user posted image
Ferum
QUOTE(Ильяс @ Aug 14 2012, 22:22)
отрабатывает скорее аванс за пиар продукции кАКА, надо же втюхивать приборы, а для хороших продаж все средства хороши, эво как придумал "глубинно-пробивные дела", скоро с такими темпами и gpx будет игрушкой по сравнению с сорексом на 3 килогерца

Да с ним то всё понятно ...ну его к лешему . smile.gif

Вы лучше поделитесь своиме впечатлениями о работе с Тежоном ...как он Вам после Сиболы ? ...можно коротко и ёмко , плюсы и минусы каждого относительно друг-друга. smile.gif

Спасибо! smile.gif
Ильяс
QUOTE(Ferum @ Aug 14 2012, 22:33)
Да с ним то всё понятно ...ну его к лешему . smile.gif

Вы  лучше поделитесь своиме впечатлениями о работе с Тежоном ...как он Вам после Сиболы ? ...можно коротко и ёмко , плюсы и минусы каждого относительно друг-друга. smile.gif

Спасибо! smile.gif

как ни странно в Тежоне минусов пока не увидел, после сиболы и находки радовать стали чаще, да и ямки глубже, наушники с сиболой не использовал, а вот для тежона купил обычные филипсы, звук более комфортный и различаем, несмотря на то что многие считают что с одним тоном сложно. ходим небольшой компанией с разными приборами и находками никогда обделен не был, особенно радует чувствительность родного датчика к мелочи, недавно набрел на потерянный аланский пояс с серебряными клёпками некоторые с позолотой, место хоженное и чужие ямки присутствовали собственно вот фото
Ferum
QUOTE(Ильяс @ Aug 14 2012, 23:16)
как ни странно в Тежоне минусов пока не увидел, после сиболы и находки радовать стали чаще, да и ямки глубже, наушники с сиболой не использовал, а вот для тежона купил обычные филипсы, звук более комфортный и различаем, несмотря на то что многие считают что с одним тоном сложно. ходим небольшой компанией с разными приборами и находками никогда обделен не был, особенно радует чувствительность родного датчика к мелочи, недавно набрел на потерянный аланский пояс с серебряными клёпками некоторые с позолотой, место хоженное и чужие ямки присутствовали собственно вот фото

Мдааа ...красивые веСщи . smile.gif
Как ни странно , но я имея большую ДД-катушку к Сибола-Лобо ...большею часть времени работаю на Вакуэро/Тежон со штатной 9х8"катушкой .
Большая ДД только для разведки , а как только зацепился за интересный материал , то скидываю её и ставлю 9х8" ...затем опять ставлю ДД и отслеживаю возможные пропуски и глубокие цели.

ЗЫ: Главное не мудрить с БГ и с Треш ...всё надо делать по классике , тогда не будет пропусков верховых целей(при работе с большой ДД) , ну а глубинные итак не пропустим ...Имхо конечно. smile.gif
Ильяс
QUOTE(Ferum @ Aug 14 2012, 23:35)
Мдааа ...красивые веСщи . smile.gif
Большая ДД только для разведки , а как только зацепился за интересный материал , то скидываю её и ставлю 9х8" ...затем опять ставлю ДД и отслеживаю возможные пропуски и глубокие цели.

ЗЫ: Главное не мудрить с БГ и с Треш ...всё надо делать по классике , тогда не будет пропусков верховых целей(при работе с большой ДД) , ну а глубинные итак не пропустим ...Имхо конечно. smile.gif

большая катуха действительно для ходового поиска, поскольку у нас найти интересное место не так уж и просто нужно оттопать ножками немало, была у меня катуха сэф 12х15, но увы пришлось продать
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.