Задачи мои весьма посредственные - ходить по полям и находить то, что потеряно, фундиков в округе нет, к сожалению, чтобы можно было на них безнадзорно покопаться.
Дуэли - дело хорошее, но опыт и такой есть, фотки и ссылки я предоставлял. И еще раз повторю, что Тежон в общем зачете (по количеству полезных находок за единицу времени) не уступает тем же "правильным" Теркам с "правильными" катушками, при этом у меня тогда стоял датчик родной, 8 х 9. А вот по крупным целям, если разбирать найденное на кучки, проигрывал.
Подобные дуэли (конечно, без такой специальной соревновательной составляющей) проводились и проводятся постоянно, я всегда стараюсь посмотреть, что же находят мои товарищи и что же нахожу я.
Кто копал со мной рядом (а таких людей на форуме несколько) может подтвердить, что у меня только (!) приборы Тесоро в арсенале и я не смотрю волком в лес только по одной единственной причине - я не вижу достойной конкуренции со стороны цифровиков моим детекторам, иначе давно бы втихую прикупил бы себе цифровой прибор (только не приведи судьба, АКА!) и искал бы с ним, продолжая вешать в темах лапшу доверчивым гражданам (и я говорю именно про приборы, а не про оператора, так как себя лично к профи в поиске не отношу, больших побед на этом поприще у меня нет).
Но этого нет!
Доказывать вам, что Тесорки достойно работают, спокойно задвигая многие из цифровиков, бесполезно, каждый раз разоблачать ваши доводы - тоже горохом в стену швырять, у вас сложилось свое мнение, а у меня - свое. И я в свое время сделал осмысленный выбор между "правильными" цифровиками и "старомодными" Тесориками именно в пользу последних, пока никаких сожалений нет.

Есть неудовлетворенность в том, что в силу объективных причин компания остановилась на Тежоне, не создавая ничего лучшего за последнее время - это да. Но как бы не обрастали ваши мыши нашивками, прошивками, годографами, сейсмографами и прочим усложняющим существование и удовольствие от копа, скарбом, Тежон имеет настолько большой запас по возможностям, он настолько прост и четок в работе, что просуществует еще очень долго и к нему так и липнет слово "легендарный", а вот к хвостатому чуду, выползающему из подвалов кулибинской мысли, извините, это слово не прилепишь, даже если очень захочешь.
То, что у вас не получилось работать с Барсуком, но вы полюбили несказанно Вакуэро, тоже весьма странно. Все по логике должно было быть наоборот, но тут обсуждать не берусь, у меня с Вакуэро пробег совсем мал, я не могу и пары предложений сказать в его отличие от Тежона, по результатам копа на одном и том же полигоне они очень близки, но все же работа с двумя дискримами мне понравилась больше - она просто быстрее.