stomatolog
Nov 27 2010, 20:15
Влади Спасибо огромное за помощь!!
Пермяк
Nov 27 2010, 20:37
получается без ДД катушки использвать нет смысла..
Пермяк
Nov 28 2010, 10:06
Тейджон итак отлично пробивает..
Kolodrom
Nov 28 2010, 11:52
QUOTE(Цветмет @ Nov 27 2010, 19:22)
или поставить аккума с небольшим недобором по вольтажу
А почему именно с недобором? Что мешает воткнуть аккум сразу на 12в?
Цветмет
Nov 28 2010, 20:06
Просто не хочется прилаживать батарею от ккм а пальчики нужно дополнительные ставить и как то прилаживать что тоже не фонтан
maxuss
Nov 28 2010, 22:59
Sava_Evgeniy, все совершенно нормально, просто текст не передает, к сожалению, голосовых интонаций. Если я чем-то вас задел, то прошу прощения, даже доли издевки или подтрунивания не вкладывал в предыдущий текст.
Попробуйте Тежона, если есть возможность, но... он ведь тоже однотональный. Может, обратить внимание на Голден Юмакс?
Dale Cooper
Nov 29 2010, 15:39
Для меня одним из сдерживающих факторов (кроме нежелания кромсать прибор и что-то "долепливать") против установки "на борт" 10 аккумов против штатного их количества (8), есть опасение спалить прибор. Объясняю мысль. Как я уже выше писал, мой один пальчиковый аккум свежезаряженный показал 1.38 Вольт. Если я возьму 10 таких и "присобачу" к Тежону, получится вольтаж батареи 13.8 Вольт (при полной зарядке, повторюсь). Возникает опасение, если при пониженном вольтаже мы теряем в глубине (но, как показало исследование высокоуважаемого Влади - не сильно), то что потеряем при повышении штатного вольтажа, который равен 12 вольтам? Не прибор ли? Каковы границы выносливости Тежона?
Цветмет
Nov 29 2010, 20:10
Да нихрена вы не спалите! 1.38 аккум вам выдаёт без нагрузки. Да и тем более есть уже опыт на форумах по использованию 10 аккумов, другое дело на хрен это нужно если стабилизатор приборв выкачивает всё что нужно из батарей даже подсевших и подаёт на схему и катуху столько сколько нужно,до тех пор пока это возможно,а потом сигнализирует что сдохли батареи-менять пора.
Rusik_D
Nov 29 2010, 20:48
QUOTE(Dale Cooper @ Nov 29 2010, 15:45)
..Объясняю мысль. Как я уже выше писал, мой один пальчиковый аккум свежезаряженный показал 1.38 Вольт. Если я возьму 10 таких и "присобачу" к Тежону, получится вольтаж батареи 13.8 Вольт (при полной зарядке, повторюсь). Возникает опасение, если при пониженном вольтаже мы теряем в глубине (но, как показало исследование высокоуважаемого Влади - не сильно), то что потеряем при повышении штатного вольтажа, который равен 12 вольтам? Не прибор ли? Каковы границы выносливости Тежона?
Я б не переживал по поводу 10 АКБ.
Заряд у свежей алкалиновой батареи АА номиналом 1.5 В = 1.64 В (прям сейчас из пачки взял и померил), пусть даже будет 1.65 В (округлим ни чего?

)..
1.65 х 8 = 13,2 В.
Кстати. У свежезаряженной АКБ ёмкость падает в течении нескольких часов с ~1.4 В до среднестатистических 1.36 - 1.32 В, аккумулятор попросту остывает после зарядки. И самое интересное. Если спустя пару часов после зарядки померить напряжение каждого аккумулятора, то выдаваемое ими напряжение будет далеко не одинаковым. Так шта вряд ли 10 АКБ выдадут 13.5 В.
Dale Cooper
Nov 30 2010, 09:23
QUOTE(Цветмет @ Nov 29 2010, 20:16)
Да нихрена вы не спалите! 1.38 аккум вам выдаёт без нагрузки. Да и тем более есть уже опыт на форумах по использованию 10 аккумов, другое дело на хрен это нужно если стабилизатор приборв выкачивает всё что нужно из батарей даже подсевших и подаёт на схему и катуху столько сколько нужно,до тех пор пока это возможно,а потом сигнализирует что сдохли батареи-менять пора.
В Тежоне есть такой стабилизатор или его нет?
НикНик
Nov 30 2010, 10:53
QUOTE(Dale Cooper @ Nov 29 2010, 15:45)
Для меня одним из сдерживающих факторов (кроме нежелания кромсать прибор и что-то "долепливать") против установки "на борт" 10 аккумов против штатного их количества (8), есть опасение спалить прибор. Объясняю мысль. Как я уже выше писал, мой один пальчиковый аккум свежезаряженный показал 1.38 Вольт. Если я возьму 10 таких и "присобачу" к Тежону, получится вольтаж батареи 13.8 Вольт (при полной зарядке, повторюсь). Возникает опасение, если при пониженном вольтаже мы теряем в глубине (но, как показало исследование высокоуважаемого Влади - не сильно), то что потеряем при повышении штатного вольтажа, который равен 12 вольтам? Не прибор ли? Каковы границы выносливости Тежона?
Отходил весь этот сезон и в конце предыдущего на 10-ти аккумах,все хокей и зарядки хватает надолго(незасекал на сколько).
А по поводу крамсать прибор,так я и нестал кромсать,просто на изоленте боксик для двух акк.прикрутил,спецально чтоб не делать лишних дырок.
В теме-Пользавателям Тезоро(или Тежона)на 32-ой стр.есть фото как я сделал.
Правда две маленькие дырочки пришлось проколоть шилом в акк.боксиках под провода.
Пермяк
Nov 30 2010, 11:10
QUOTE(Урюкин @ Aug 30 2010, 16:30)
могу со 100% уверенностью сказать что ни один из Тесоро не лучше даже чем Кондор 3 и не говря уже о Сигнуме. Вы товарищи врите да не завирайтесь. Интересно что это за тотальный поиск?

Наверно новая веха в приборном поиске? Только Тежон по воздуху приближался к 40 см на катькин пятак, но это было без минерализации, на максимуме треш. Абсолютно уверен что в поле придется оч. сильно все параметры снизить. А вот АКА как раз наоборот славится тем что стабилен на максимальных настройках.
В руках держал все Тесоро кроме Кортеса. Еще надо учитывать что все Тесоро идут с концентрическими катушками, а все АКА с ДД.
Приборы Тесоро устарели морально как и Гарреты.
Уважаемый, Вы забыли сравнить качество сборки и живучесть приборов.
Цветмет
Nov 30 2010, 11:52
QUOTE(Dale Cooper @ Nov 30 2010, 09:29)
В Тежоне есть такой стабилизатор или его нет?
Конечно есть стабилизатор как и в каждом приборе,иначе и быть не может. Электрическая схема должна работать на определённом токе,наверняка трансик стоит повышающий так как с началом работы напряжение в батареях уже начинает падать.
Что касается меня то я не буду заморачиваться с доп. аккумами,просто поставлю 8 штук и вперёд.
Dale Cooper
Nov 30 2010, 14:08
QUOTE(НикНик @ Nov 30 2010, 10:59)
Отходил весь этот сезон и в конце предыдущего на 10-ти аккумах,все хокей и зарядки хватает надолго(незасекал на сколько).
А по поводу крамсать прибор,так я и нестал кромсать,просто на изоленте боксик для двух акк.прикрутил,спецально чтоб не делать лишних дырок.
В теме-Пользавателям Тезоро(или Тежона)на 32-ой стр.есть фото как я сделал.
Правда две маленькие дырочки пришлось проколоть шилом в акк.боксиках под провода.
Спасибо, НикНик, пока приделывать дополнительные не буду, но на будущее Вашу инфу учту и возьму на заметку!
Не заметил зависимости в глубине обнаружения от заряда батарей, если честно. В последнем выходе на совсем усталых батареях достал пятак со штыка (даже побольше), и другого-разного, причем тоже не у поверхности.
stomatolog
Dec 1 2010, 21:31
У меня еще вопрос, а катушка погружаема в воду, и реально ней будет искать на лубине по колено:?Или прибор "не поймет соленую воду".
Погружаема, конечно, почему нет? Она герметична. И по соленой воде должна искать, тоже не вижу противоречий.
Моно катушка, действительно, очень качественная. Но ДД большего размера даст прирост по глубине и быстроте отработки площадки.
QUOTE(maxuss @ Dec 1 2010, 23:40)
Погружаема, конечно, почему нет? Она герметична. И по соленой воде должна искать, тоже не вижу противоречий.
Солёная вода это засада для всех высокочастотных приборов так как является для них очень хорошей целью
Проблема в следующем - если в грунте имеются плохо пропускающие в себя электролит объекты (или наоборот, более насыщенные электролитом), если слой солёной воды в обхёме захватываемом полем датчика (напоминаю, этот объём располагается не только под но и НАД датчиком) быстро и хаотично меняется (рябь на воде) то всё это приводит к появлению ложных сигналов...
В соленой воде очень хорош Garrett 1350 Со своим режимом Salt Elimination. Исключение солей полностью. Никаких глюков. Помогает также на сильно минерализованной почве.
Chinaman
Dec 2 2010, 08:23
QUOTE(Пермяк @ Dec 2 2010, 06:43)
В соленой воде очень хорош Garrett 1350 Со своим режимом Salt Elimination. Исключение солей полностью. Никаких глюков. Помогает также на сильно минерализованной почве.
Полностью с Вами согласен. Колхозники в течении многих лет любовно укрывали селище куриным пометом. Это селитра. Тэхон, любимый в последнее время более чем 1350-й, с этой задачей не справился, плохо ему было. 1350-й с Salt Elimination работал. Находки были, конечно по качеству, только для сдачи в цвемет. А окончательную зачистку провел Кощеем 5И с рамкой 60х60, ему эти соли вообще фиолетовы.
stomatolog
Dec 4 2010, 20:56
Еще ворпрос, как считаете на зиму лучше своего барсука из горожа в квартиру забрать, или пусть там живет, думаю температура ниже 0 не опуститься.
Kolodrom
Dec 5 2010, 00:28
Дело даже не в температуре, как таковой, а в повышенной влажности+низкая температура. Какие соображения диктуют оставить Барсука на зиму в наверняка неотапливаемом гараже?
При перепаде температур, внутри корпуса образуется такая гадость как -КОНДЕНСАТ, который стимулирует образование окисления, а это чревато глюками при работе. Лучше хранить в сухости и тепле.
Для питания применяйте 8 аккумов ёмкостью 2000-2700 мАч предзаряженные, они более качественные и выбирайте оригиналы. На ФОТО форумах, какие лучше, очень хорошо описаны. Для нас очень важен ток, который сможет отдать аккум. Купите зарядку Le Crosse ВС-900 или 700, тогда навеки забудете о проблемах с батарейками. Несколько комплектов хороших аккумов и хорошее ЗУ принесёт вам массу позитивных эмоций.
Цветмет
Dec 5 2010, 18:37
Пы таюсь сейчас аккумы приобрести подешевле но кроме джи пи и ансман ничего найти не могу. Ищу в Москве,может кто то знает где купить по оптовым ценам и какие брать?Знаю точно что ансман быстро садятся,есть опыт.
stomatolog
Dec 5 2010, 19:05
Значит надо моего барсука разобрать, в родную коробочку положить,и забрать в квартиру.Думаю у меня в комнате ему будет уютно))
с аккумами тоже никак не решусь, вот тоже собираю мнения какие лучше.
Dale Cooper
Dec 6 2010, 16:03
Я своего Барсучару разобрал на части, очистил от грязи и упаковал в родимую коробку, а коробку на шкаф в доме положил. Думаю, там ему будет уютно пребывать в зимней "спячке"

Аккумы видел ещё "Сони" и "Наша сила", не пробовал, ничего о них сказать не могу. Пользую GP.
О.Федор
Dec 6 2010, 16:15
QUOTE(stomatolog @ Dec 5 2010, 19:11)
Значит надо моего барсука разобрать, в родную коробочку положить,и забрать в квартиру.Думаю у меня в комнате ему будет уютно))
с аккумами тоже никак не решусь, вот тоже собираю мнения какие лучше.
Мы если в поля с ночевкой, так я прибор в свою одежду заворачиваю и обязательно в палатку рядом с собой кладу...... так уж привык.
Да, я тоже берегу приборы от конденсата.
Dale Cooper
Dec 6 2010, 17:26
QUOTE(Heilrussland @ Dec 6 2010, 16:21)
Мы если в поля с ночевкой, так я прибор в свою одежду заворачиваю и обязательно в палатку рядом с собой колоду...... так уж привык.

А КОЛОДУ то, рядом с собой в палатку, зачем?
О.Федор
Dec 6 2010, 17:31
QUOTE(Dale Cooper @ Dec 6 2010, 17:32)

А КОЛОДУ то, рядом с собой в палатку, зачем?

Перед сном с Барсуком в дурочка играем......
stomatolog
Dec 6 2010, 23:34
Забрал сегодня Барсука в зимний вальер, т.е к себе в квартиру под кресло,думаю тут ему будет удобно.
Цветмет
Dec 10 2010, 19:34
QUOTE(mxtpro @ Dec 6 2010, 16:17)
SANYO хорошие аккумы
Подскажите пожалуйста на сколько мАч брать лучше и сколько держат по времени.?
maxuss
Dec 18 2010, 16:56
Где-то кто-то давал ссылки на хорошие аккумы, но найти не могу, даже на бумажке записывал - и та потерялась...
zicson
Dec 18 2010, 17:04
QUOTE(Kolodrom @ Dec 5 2010, 00:34)
Дело даже не в температуре, как таковой, а в повышенной влажности+низкая температура. Какие соображения диктуют оставить Барсука на зиму в наверняка неотапливаемом гараже?
слышал о таком случае - когда прибор убили определив его на зиму в гараж. Весной, когда прибор достали - медицина была уже бессильна.
Фортуна
Dec 18 2010, 18:17
QUOTE(maxuss @ Dec 18 2010, 17:02)
Где-то кто-то давал ссылки на хорошие аккумы, но найти не могу, даже на бумажке записывал - и та потерялась...
Я в последнем своём выборе доверился этой статье:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...are/tower/25589
QUOTE(Фортуна @ Dec 18 2010, 18:23)
Спасибо за полезную ссылку
PitonPiton
Dec 18 2010, 20:49
QUOTE(Фортуна @ Dec 18 2010, 18:23)
Да, действительно полезная ссылка для выбора аккумуляторов к новому сезону!
Спасибо!
maxuss
Dec 19 2010, 12:05
Точно, это именно она!
Фортуна, так каков был ваш выбор и впечатления от использования?
Ищите в магазинах аккумы PowerEX 2700мАч (Япония), Сони 2000-2100мАч предзаряженные ОРИГИНАЛ (сделаны в Китае по лицензии), Саньё энелуп - на данный момент самые лучшие аккумы. Зарядка поканальная с контролем заряд\разряд. Ориентируйтесь на вес аккума, если лёгкий - фигня, если тяжёлый - то что доктор прописал.
stomatolog
Dec 19 2010, 22:54
Сегодня выезжал на зимний коп(если это так можно назвать, т.к на земле лежал снег, а шел дождь),температу за бортом +5.Так вот чего то барсук очень недоволен был, то ли на снег ругался, то ли на что еще,но было очень уж много каких-то коротких сигналов (типа недодискриминированного чермета),чувствительность ставил 9.
Подскажите, может грунт как-то спицефически балансировать надо?
Фортуна
Dec 19 2010, 22:55
QUOTE(maxuss @ Dec 19 2010, 12:11)
Точно, это именно она!
Фортуна, так каков был ваш выбор и впечатления от использования?
После прочитанного, нацелился на Vatra (какие попадутся, посчитал, не столь важным, важна ёмкость - хотелось 2700мА/час). Так и купил Varta Professional (2700 мА*ч). Пока без неожиданностей - служат. До этого был опыт с Soni и GP - всё это Китай. GP - показалось, качество более стабильное чем Soni. Но надоело делать изучение рынка аккумуляторов своим кошельком. Кончается это неожиданной потерей ёмкости одного из нескольких элементов и поиском в магазинах точно такого же, из-за требования одинаковости ёмкости у всех элементов и внутреннего сопротивления каждого. Это заколдованный круг. Купив один раз не очень качественные аккумуляторы, ты подсаживаешься на них надолго и мыкаешься, пока волевым решением не порвёшь с ними и не выкинешь все оставшиеся, пока живые, аккумуляторы.
Цветмет
Dec 19 2010, 22:58
А если брать "саньё" то какой ёмкости лучше?
И главное где их можно в москве купить-кругом джи пи грёбаные
maxuss
Dec 19 2010, 23:05
Фортуна, спасибо за ответ!
Вот я никак не могу перейти на акумы, и тоже по этой причине - нет уверенности, что потраченные на это деньги будут меньше, чем дешевые алкалиновые батарейки, потом не понятен процесс того, как их надо дозаряжать. Допустим, день я отхожу, а потом? надо разряжать в ноль, ставить на зарядку, с собой, на всякий пожарный, брать еще комплект батарей (или акумов)... Блин, заколдованный круг, действительно...
Наверное, не буду заморачиваться, похожу с батареями...
Если не затруднит, Фортуна, что происходит с финансовой стороной решения этой проблемы, во сколько выльется комплект акумуляторов с хорошей "думающей" зарядкой?
Цветмет
Dec 19 2010, 23:38
Я брал зарядку ансманн там можно всё заряжать и кроны и ааа,брал ещё для фотика и аккумы ансман к нему(оказались не очень)
Зарядка эта умная и сначала тестирует аккумы и разряжает их и потом заряжает одинаково и довольно быстро
Цветмет
Dec 19 2010, 23:51
зарядка называется ансман энерджи 4 она сразу на четыре аккума,щас наверное уже покруче появились и можно наверное на 8 штук найти.
А вообще я думаю ни каких проблем с дозарядкой. вопервых они щас все никель металгидридные,это значит без эффекта памяти и можно заряжать в любой момент . вовторых зарядки щас умные и сначала тестируют и разряжают их а потом только заряжают до ровного заряда и заряжают часа за 4 так что за ночь можно спокойно8 штук зарядить
И ещё например походил два дня а потом зарядил ни каких проблем,а на батарейки не напасёшся и всё равно комплект батареек с собой брать...
maxuss
Dec 20 2010, 00:10
Цветмет, спасибо! Тут ведь какая штука - с батарейками можно спокойно планировать время их работы, даже если они и не очень, можно день доходить, я за все время поисков только один раз с ними накололся, и то по своей глупости - оставил прибор включенным, когда его мыл...
Батарейки я покупаю алкалиновые по 5.90 рубля, отличные батарейки, на мой взгляд. Если даже убить за сезон 15 комплектов по 8 штук в каждом, то это получится 708 рублей. Но у меня получилось гораздо меньше израсходовать батарей, так что в моем случае, эти затраты даже меньше. И не надо париться зарядкой, просто закупаю батарейки и спокойно их расходую...
Я никак не могу понять экономическую сторону дела, с точки зрения обслуживания - понятно, но меня, если честно, это тоже несколько напрягает: столько дома скопилось уже этого зарядного барахла для телефонов, детских игрушек, пылесосов переносных, фотоаппаратов... Потом феня с дачным электричеством: отключают довольно часто, можно не пойти на коп по этой причине...
Нету той грани, которая бы явно говорила за батареи, скажем, или наоборот, за аккумуляторы, хотя есть стойкие сторонники и того, и другого метода...
Фортуна
Dec 20 2010, 00:24
QUOTE(Цветмет @ Dec 19 2010, 23:04)
А если брать "саньё" то какой ёмкости лучше?
И главное где их можно в москве купить-кругом джи пи грёбаные

Покупал на Митинском рынке. Чем выше этаж на рынке - тем дешевле. Разница в ценах на то что я купил, была очень большая. Самые гуманные цены в субботу - в пристройке слева от главного корпуса, торговля только в этот день с грузовых автомобилей. Но не всегда есть широкий ассортимент.
По вопросу ёмкости китайских аккумуляторов меня продавцы "просветили" так: "Современный уровень технологии изготовления пальчиковых аккумуляторов достиг высоты, когда ёмкость 2500-2700мА/ч является вполне достижимой в обычном серийном производстве. Более этой ёмкости,- это уже уровень далеко не всякого производства. Если на аккумуляторах нарисована ёмкость 2900-3000 и более мА/ч, это мягко говоря реклама, тем более на китайских продуктах."
QUOTE(maxuss @ Dec 19 2010, 23:11)
Фортуна, спасибо за ответ!
Вот я никак не могу перейти на акумы, и тоже по этой причине - нет уверенности, что потраченные на это деньги будут меньше, чем дешевые алкалиновые батарейки, потом не понятен процесс того, как их надо дозаряжать. Допустим, день я отхожу, а потом? надо разряжать в ноль, ставить на зарядку, с собой, на всякий пожарный, брать еще комплект батарей (или акумов)... Блин, заколдованный круг, действительно...
Наверное, не буду заморачиваться, похожу с батареями...
Если не затруднит, Фортуна, что происходит с финансовой стороной решения этой проблемы, во сколько выльется комплект акумуляторов с хорошей "думающей" зарядкой?
За первый год я потратил много батареек и прикинув зимой расход денег, понял, что было бы выгоднее пользоваться аккумуляторами - раза в два (в деньгах). А потом начались опробования различных моделей металлоискателей и поездки на несколько дней в пампасы... особенно если пользуешься МД АКА, экономия ощутима, на Tejon надо в три раза меньше
комплектов батареек и глубина выигрывает от использования батареек на Tejon.
...Действительно, хорошее зарядное устройство с микроконтроллером удлиняет срок эксплуатации аккумуляторов до четырёх лет с некоторой потерей ёмкости. Простая зарядка, или даже продвинутая с ускоренным режимом заряда, может убить аккумулятор за один год. На не самых лучших зарядных устройствах с микроконтроллером и светодиодами индикации, уже ставят переключатель разряда (тренировки) аккумуляторов, но я это не делаю при каждом цикле зарядки. Это важно в первое время - 3-5 первых зарядок, и потом только периодически. Так я понял.
Не всегда беру в запас-резерв батарейки. Если еду на несколько дней - не беру, заряжаю ночью в авто. Когда удаётся по-воровски вырваться на один день, страхуюсь батарейками.
QUOTE(maxuss @ Dec 20 2010, 00:16)
Цветмет, спасибо! Тут ведь какая штука - с батарейками можно спокойно планировать время их работы, даже если они и не очень, можно день доходить, я за все время поисков только один раз с ними накололся, и то по своей глупости - оставил прибор включенным, когда его мыл...
Батарейки я покупаю алкалиновые по 5.90 рубля, отличные батарейки, на мой взгляд. Если даже убить за сезон 15 комплектов по 8 штук в каждом, то это получится 708 рублей. Но у меня получилось гораздо меньше израсходовать батарей, так что в моем случае, эти затраты даже меньше. И не надо париться зарядкой, просто закупаю батарейки и спокойно их расходую...
Я никак не могу понять экономическую сторону дела, с точки зрения обслуживания - понятно, но меня, если честно, это тоже несколько напрягает: столько дома скопилось уже этого зарядного барахла для телефонов, детских игрушек, пылесосов переносных, фотоаппаратов... Потом феня с дачным электричеством: отключают довольно часто, можно не пойти на коп по этой причине...
Нету той грани, которая бы явно говорила за батареи, скажем, или наоборот, за аккумуляторы, хотя есть стойкие сторонники и того, и другого метода...

Для приборов с 12-вольтовым питанием из восьми пальцев АА альтернативы алкалиновым батарейкам нет по моему мнению, а для тех что c питанием от 4 пальцев АА или от одной 9-вольтовой кроны - аккумуляторы выгоднее. И по деньгам и в плане удобства в работе. Достаточно иметь два полных комплекта
недорогих аккумуляторов и один зарядник. Один комплект в приборе другой (полностью заряженный) в заначке. Поскольку правильные приборы обычно могут отработать коподень (или больше) от одного комплекта АКБ, то при обычных вылазках при разряде АКБ просто вставляется второй комплект а разряженные вечером ставятся на зарядку. Утром они полностью заряжены и готовы сменить те что в приборе.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.