мажайского
Dec 7 2015, 11:31
QUOTE(Мотовездеход @ Nov 10 2015, 16:43)
По пляжам, думаю, не слишком существенно ДД или концентрик.
Тут еще вопрос пляж морской или речной. Если речной все в ажуре в любом случае. А по морскому лучше уточниться у спецов. ОТАКЭ

короче взял дд
думаю еще и потестить успею в этом году
kosmos_sanya
Dec 17 2015, 22:28
Парни!!!Требуется помощь,совет!Нашел в своем городе мд Tesoro Tejon(штатная катуха) хотят 25т.р.,цена нормуль?По монетам не особо ходил,в основном чермет копал.Спасибо.
мажайского
Dec 18 2015, 00:35
берите и не думайте
другое дело что может вы привыкли пялиться в экран тогда непривычно будет.
Мортид
Dec 18 2015, 06:39
QUOTE(kosmos_sanya @ Dec 17 2015, 22:28)
Парни!!!Требуется помощь,совет!Нашел в своем городе мд Tesoro Tejon(штатная катуха) хотят 25т.р.,цена нормуль?По монетам не особо ходил,в основном чермет копал.Спасибо.

За такую цену поищи не спеша тут с дд катушкой + стандартная может быть !
http://www.reviewdetector.ru/https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1245172 как вариант .
марик_ндм
Dec 18 2015, 07:51
но плюсом штангу искать надо и там Ваку продают, с уважением!
Скинер
Dec 18 2015, 08:01
QUOTE(Ильяс @ Dec 7 2015, 11:29)
Доброго дня товарищи барсуководы. Может у кого есть цанговый зажим на среднюю штангу? Мой зажим остался в руках после затяжки
Наткнулся на тему цанговых зажимов своими руками. В какой то степени может и помочь. С оригинальными запчастями туго. На многих форумах видел подобные посты о поиске штатных цанг без ответа...
http://reviewdetector.ru/https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=659830
Герасимыч
Dec 18 2015, 14:25
QUOTE(kosmos_sanya @ Dec 17 2015, 22:28)

Если уж совсем честно, то сейчас не сезон, это первое! И второе, в основном тежона продают потому, что купили начитавшись рекламы, а ходить с ним не смогли.
Так что цена может быть и ниже. Да и тут на форуме проскакивают барсуки дешевле 25.
И главное, 2 там дискрима или 3, тежон нужно слушать и понимать, тогда будет счастье. Уши, причем хорошие, обязательно (в смысле наушники). Ржавое плоское железо, жесть и прочие металлические (железные) круглые кольца, гайки и пр. прорываются через дискрим, и если не слушать звук то их придется копать! Прибор однотональный, так что привычка к нему нужна.
Но если он прет, то прет, вот тогда его и менять не хочется.
мажайского
Dec 18 2015, 17:53
первым прибором брать не стоит, но и по характеристикам за эти деньги лучше не найти!

да и по дискриму : их там не два и не пять , я бы сказал это скорее сдвиг дискрима т.е. некая альтернатива
нет лучше дискрима чем лопата
kosmos_sanya
Dec 19 2015, 15:03
Всем спасибо,подожду пока,зима только началась буду искать.
А куда делся всеми уважаемый Ferum ?
мажайского
Jan 10 2016, 17:19
А как по серийнику год узнать?
Мортид
Jan 14 2016, 16:23
QUOTE(мажайского @ Jan 10 2016, 17:19)
А как по серийнику год узнать?

Да никак ! Нет базы данных . у меня 170029 примерно 2008-9 год продажи а собран не извсно
Мортид
Jan 18 2016, 19:24
Вечер добрый комрады ! Подскажите обмен прибор на прибор , альтернатива тежону . Склоняюсь к вакуэро !
raccoon
Mar 26 2016, 19:26
Жду не до ждусь когда мой теженчик прийдет, хочу уже опробывать.... Спасибо Вам за интересные обзоры

Просто редко кто делает обзоры на Тесоро.
Zamkad-ssn
Apr 3 2016, 09:40
подскажите сколько может стоить бу штатка
мажайского
Apr 3 2016, 19:59
QUOTE(Zamkad-ssn @ Apr 3 2016, 08:40)
на ебее посмотрите или напрямую у тесоро закажите.
Герасимыч
Apr 3 2016, 20:33
QUOTE(Zamkad-ssn @ Apr 3 2016, 09:40)
Если та, что моно 8х9 то в пределах 5 т.р. Порой и тут проскакивает, в куплю/продам.
ser bond
Apr 4 2016, 09:54
Братцы,решил соскочить с АКА,планирую барсука,всерьез на долго,но предложений маловато,отсюда вопрос"Что из тесоро как можно ближе по ТТХ к барсуку?"
Бюджет 25 т.р.плюс,минус не много.
http://www.reviewdetector.ru/https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1347544&hl=
Герасимыч
Apr 4 2016, 11:45
QUOTE(ser bond @ Apr 4 2016, 09:54)
Братцы,решил соскочить с АКА,планирую барсука,всерьез на долго,но предложений маловато,отсюда вопрос"Что из тесоро как можно ближе по ТТХ к барсуку?"
Бюджет 25 т.р.плюс,минус не много.
http://www.reviewdetector.ru/https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1347544&hl=Думаю, плохо ищите. Поиск в куплю продам наверняка найдёте барсука в вашу сумму. Как вариант вакуэро, частота пониже и дискрим один, но можно поставить и второй, Бухалло Билл описывал. Питание я бы на ваке переделал с кроны на пальчиковые. По империи точно барсуку не сольет.
Только если не ходили с ним ни разу, лучше найти потестить хоть Компадра, иначе берёза.
ser bond
Apr 4 2016, 16:06
Ищу хорошо,даже очень,сейчас на форуме в продаже один прибор.Еще одно предложение поступило в ЛС и ВСЕ

По поводу березы-я терпеливый,разберусь.
QUOTE(ser bond @ Apr 4 2016, 16:06)
Ищу хорошо,даже очень,сейчас на форуме в продаже один прибор.Еще одно предложение поступило в ЛС и ВСЕ

По поводу березы-я терпеливый,разберусь.
Обязательно хорошие наушники к нему, и обязательно с регулировкой громкости.
При покупке б/у приборов Тесоро имейте в виду, что (вопреки рекламе от продавцов про "пожизненную гарантию", которой нет и в помине, "космические технологии" с крутилками и т.д. из 1960-ых, и т.д.) ни долговечностью, ни надежностью они не отличаются, а починить их сейчас насколько я понимаю теперь вообще негде даже в Москве. У меня опыт использования Сиболы и Тижона, по 2-3 года каждого прибора - у родных катушек гнилые тонкие провода, отламываются на месте ввода в катушку, и это у Тесоро "случай негарантийный"; соединительные зажимы быстро изнашиваются и разбалтываются; после копа бывало что прибор не получалось сложить из-за попавшей в соединения пыли; в дерьмовых китайских кассетах на четыре пальчиковые батарейки, используемых в Тежоне, со временем пропадает контакт между батарейками (естественно, у Тесоро это тоже случай негарантийный). С этим кассетами я вообще намудо...ся, сначала пару раз мучительно перепаивал их под лупой маленьким паяльником с тонким жалом (в них пластик плывет при нагреве проводов...), потом с трудом купил новые, с запасом, с перепугу аж 6 штук вместо нужных двух - их торговцы Тесорами продавали баксов по 50 (причем "под заказ"), я с трудом нашел точно такие же в "Чип и дип" по 10 рублей... В общем, б/у Тесоро прежде чем отдавать деньги нужно внимательно проверять, чтобы потом не было мучений...
ser bond
Apr 4 2016, 20:05
QUOTE(pav57 @ Apr 4 2016, 19:07)
При покупке б/у приборов Тесоро имейте в виду, что (вопреки рекламе от продавцов про "пожизненную гарантию", которой нет и в помине, "космические технологии" с крутилками и т.д. из 1960-ых, и т.д.) ни долговечностью, ни надежностью они не отличаются, а починить их сейчас насколько я понимаю теперь вообще негде даже в Москве. У меня опыт использования Сиболы и Тижона, по 2-3 года каждого прибора - у родных катушек гнилые тонкие провода, отламываются на месте ввода в катушку, и это у Тесоро "случай негарантийный"; соединительные зажимы быстро изнашиваются и разбалтываются; после копа бывало что прибор не получалось сложить из-за попавшей в соединения пыли; в дерьмовых китайских кассетах на четыре пальчиковые батарейки, используемых в Тежоне, со временем пропадает контакт между батарейками (естественно, у Тесоро это тоже случай негарантийный). С этим кассетами я вообще намудо...ся, сначала пару раз мучительно перепаивал их под лупой маленьким паяльником с тонким жалом (в них пластик плывет при нагреве проводов...), потом с трудом купил новые, с запасом, с перепугу аж 6 штук вместо нужных двух - их торговцы Тесорами продавали баксов по 50 (причем "под заказ"), я с трудом нашел точно такие же в "Чип и дип" по 10 рублей... В общем, б/у Тесоро прежде чем отдавать деньги нужно внимательно проверять, чтобы потом не было мучений...
А ведь я повелся на неубиваемость

чуть не лоханулся...СПАСИБО!
Герасимыч
Apr 4 2016, 21:13
QUOTE(ser bond @ Apr 4 2016, 20:05)

Немного не соглашусь наверное, тежон чиниться практически в любой радиомастерской, в силу своей простоты. А надёжность, ну не знаю, мой 11 года, катушка штатная жива, правда защита треснула. Контакты в питании пропадали, вылечил. Курок чистил, всё!
Про уши выше писали, верно, от 100 ОМ и с регулировкой звука.
QUOTE(ser bond @ Apr 4 2016, 20:05)

Тежон дело тонкое. Если у Вас возникла мысль о приобретении Тежона, значит Вы до него созрели. Да - он так сказать из "прошлого века", но иметь Тежон как второй прибор - очень даже. А по цене - цена у него достойная качеству. Я имею Барсука года 2009(работает и ни чего не глючит), и он меня радует особенно на замусоренных местах с со снайперкой 5,75. а на просторах с детеч 10*12
А что подразумевается под словом "неубиваемый" быть может Вы хотите уе@@ть его об берёзу и после этого он вам должен найти уеву тучу чешуи,то нееее борсук он не такой-не выдержит.Ну а то что со временем появляются люфты на штанге-так если руки не из ж@@ы ростут все это лечится,на форуме куча инфы,если все-таки из задницы руки-так есть люди специально обученные и за скромную плату легко этот люфт уберут.Бывает курок забивается так чистится легко.Но вы попробуйте с любым прибором с такой же ценовой категорией и со штаткой влезть на мусорку - можно,но очень тяжело,а с тежоном даже чуть комфортно.Так что прибор достойный уважения,простой как тетрис,но нужно слушать и по началу рыть как бригада проходчиков в шахте,зато со временем привыкните и сигналы будете понимать.Ну а на 100% что там в земле вам только лопата покажет..
QUOTE(Alagez @ Apr 5 2016, 11:20)
Ну а то что со временем появляются люфты на штанге-так если руки не из ж@@ы ростут все это лечится,на форуме куча инфы,если все-таки из задницы руки-так есть люди специально обученные и за скромную плату легко этот люфт уберут
- с приборами других марок необходимости устранять люфты у меня не возникало, это проявление "особенности" именно тесорок.
барсучелло
Apr 5 2016, 15:58
Добрый день. В начале года купил барсука б.у,когда переключаю тригер на дискрим 2(от себя) то прибор издает сигнал (пик),при возвращении тригера в среднее положение тоже пик, это нормально? При переходе в пинпоинт пика нет. Извините пожалуйста за такой вопрос ,просто знакомых с таким прибором нет 
Герасимыч
Apr 5 2016, 19:39
По памяти, кажется нет такого. Точно отвечу в воскресенье или понедельник , после копа. Всё одно хочу сравнить его с маской 5, для себя.
Мотовездеход
Apr 5 2016, 21:29
Сдуру как говорится...
Пользую

уже 4 год, из всех приборов считаю одними из самых надежных. Стойкие ассоциации с советским дозиметром ДП-5В.
Просто любой технике уход нужен.
Сколько км на ГБ накрутил даже и не знаю

, но никаких неполадок нет. И в жару, и в мороз, тесорка меня ни разу не подводила.
А вот фишер, был более изнежен.
Единственный косяк, который меня немного раздражает, это тугая нижняя штанга. В мороз разобрать дубеющими пальцами очень тяжело. Фиксаторы мелкие и тугие.
Слушайте звук, и идите добирать за цифровиками.
Удачи!
QUOTE(барсучелло @ Apr 5 2016, 16:58)
Добрый день. В начале года купил барсука б.у,когда переключаю тригер на дискрим 2(от себя) то прибор издает сигнал (пик),при возвращении тригера в среднее положение тоже пик, это нормально? При переходе в пинпоинт пика нет. Извините пожалуйста за такой вопрос ,просто знакомых с таким прибором нет 
Это особенность вашего прибора,может косяк.Иль быть может не так вас понимаю
барсучелло
Apr 6 2016, 19:47
QUOTE(Alagez @ Apr 6 2016, 09:36)
Это особенность вашего прибора,может косяк.Иль быть может не так вас понимаю
Так вот и я хочу узнать, что это, косяк или нет? "пик"похож на отзыв от цели в одну сторону. Дискрим работает вроде корректно, нет другого прибора для сравнения
QUOTE(барсучелло @ Apr 6 2016, 20:47)
Так вот и я хочу узнать, что это, косяк или нет? "пик"похож на отзыв от цели в одну сторону. Дискрим работает вроде корректно, нет другого прибора для сравнения

Нет,на моём такого нет..Тем более если диск2 нормально работает не стоит заморачиваться.
талерщик
Apr 14 2016, 09:28
Кто пользовал функцию VCO ? Интересует практический (не теоретический) опыт и мнение.Поделитесь

! За раннее благодарю !
orkapu
Apr 15 2016, 09:18
QUOTE(талерщик @ Apr 14 2016, 09:28)
Кто пользовал функцию VCO ? Интересует практический (не теоретический) опыт и мнение.Поделитесь

! За раннее благодарю !
С ним практически только и работаю-помогает определить глубину залегания,величину предмета-по изменяемому звуку.
_spb_piter
Apr 20 2016, 11:59
Добрый день ! Посоветуйте пожалуйста какие наиболее эффективные датчики ( и производитель) просто, скажем так, обязательно должны быть для более качественной работы с прибором Tesoro Tejon. Заранее всем спасибо !
Герасимыч
Apr 20 2016, 14:40
QUOTE(_spb_piter @ Apr 20 2016, 11:59)
Добрый день ! Посоветуйте пожалуйста какие наиболее эффективные датчики ( и производитель) просто, скажем так, обязательно должны быть для более качественной работы с прибором Tesoro Tejon. Заранее всем спасибо !
Странный вопрос. Зависит от того где и что ищите. У меня например нет снайперки, ну не хожу я по ковру железа, а на обычной мусорке мне хватает штатной моно, чуйку пониже и вперёд.
Есть 13 Детейч ультимейт, но пользуюсь мало, думаю продать. Есть дд 8,5 на 11.
Мне лично этого за глаза.
Скинер
Apr 20 2016, 14:45
QUOTE(_spb_piter @ Apr 20 2016, 11:59)
Классика жанра: Detech SEF 10x12, тихая отличная катушка. Ultimate 13 по легче будет, но мне нравилась больше. И штатная. Да, с 10х12 или 13 нужен пин
Deathwishdog
Apr 20 2016, 15:44
Вообщем проблема такая моно катушка(станд.) от чишуи на 5 см дает перегруз дискрим чуть ниже фоил! вопрос почему?
Deathwishdog
Apr 20 2016, 15:46
QUOTE(Скинер @ Apr 20 2016, 14:45)
Классика жанра: Detech SEF 10x12, тихая отличная катушка. Ultimate 13 по легче будет, но мне нравилась больше. И штатная. Да, с 10х12 или 13 нужен пин

вообще пином не пользуюсь, ибо крестовой наводкой как с подводной лодки=)
Герасимыч
Apr 20 2016, 16:00
QUOTE(Deathwishdog @ Apr 20 2016, 15:44)
Вообщем проблема такая моно катушка(станд.) от чишуи на 5 см дает перегруз дискрим чуть ниже фоил! вопрос почему?
А под чешуей ничего нет больше? Чугунка например.
Если серьёзно, никогда такого не было, хожу 1 диск сразу после щелчка, 2 перед или на ферум. Со штатной в том числе.
А на другие монеты что? Нет перегруза?
Deathwishdog
Apr 20 2016, 18:28
QUOTE(Герасимыч @ Apr 20 2016, 16:00)
А под чешуей ничего нет больше? Чугунка например.
Если серьёзно, никогда такого не было, хожу 1 диск сразу после щелчка, 2 перед или на ферум. Со штатной в том числе.
А на другие монеты что? Нет перегруза?
на пятак екатерины 2 еще на таком же расстоянии, но это вроде само собой так
MrLock
Apr 21 2016, 10:57
Всем добрый день! Имею опыта с барсуком 3 года, прибор хороший, со штатной катушкой только по ровному полю ходить, чтобы хоть что-то находить с ней, надо прям по земле елозить и это на фойле. По пляжу с ней хорошо. а так практически все выезды с Ультимейт 13". По находкам заметил, что даже на такой катушке любит мелкие цели (сказывается частота 17Кгц). У напарника с аськой монет всегда больше было, зато у меня много интересных находок, один раз даже кольцо поднял тяжелое, золотое. По надежности думал его реально хрен убьешь, однако прошлой осенью прибор стал пищать постоянно (полетел процессор). Ремонт обошёлся в 3500. Сейчас купил Деуса, на первом же выезде (до выезда вообще не проверял прибор) чешую нашел, несколько монет (причем с достаточно большой глубины), колокол с полтора штыка, мусора однозначно меньше выкопал с ним, чем с барсуком и он более информативнее и мобильнее. Вот думаю, продавать мне Тежона или нет, оставить в дополнение к Деусу? Сможет ли он подчистить за Деусом место?
Герасимыч
Apr 21 2016, 11:38
Если ходите в дискриме на фойл, то лучше продайте. Барсука слушать нужно, выше писал свои настройки. А на фойл вы глубину режете, да и чешую частично можно не увидеть.
Deathwishdog
Apr 22 2016, 22:06
QUOTE(Герасимыч @ Apr 21 2016, 11:38)
Если ходите в дискриме на фойл, то лучше продайте. Барсука слушать нужно, выше писал свои настройки. А на фойл вы глубину режете, да и чешую частично можно не увидеть.
ну фоил не докручивать и будет вам радость,чешуя не сильно режится,да и монеты можно с полтора штыка стабильно подымать,этим тежон и отличатся что при дескриминаторе мы не так терям как другие аппараты
atlist
Apr 23 2016, 20:58
Комрады-технари помогите, пожалуйста!
Купил бу тихона. Аппарат очень радует. Но есть одна деталь - стоит не оригинальный переменник на балансе грунта, чуть меньше одного оборота. Соответственно ГБ нормально не отстроишь... приходится малюсенькими движениями ловить, что вообще не камильфо - занимает очень много времени и нормально отсроится не получается. В сервис-центре у официалов московских просил продать - не продают, запросил цену с работой у них - тишина. Подскажите, как быть? Может аналоги какие есть (ссылки очень приветствуются)?
Джимба
Apr 25 2016, 19:11
Джимба
Apr 25 2016, 19:15
QUOTE(Джимба @ Apr 25 2016, 19:11)
Если не ошибаюсь 50 кОм надо.
Deathwishdog
May 2 2016, 20:49
седня на поле была проблема Трешхолд не хотел работать =\ крутишь крутишь ,а фонить не начинает
Бухалло Билл
May 4 2016, 12:35
На Вакуеро - да, трёх с половиной оборотный 50, но там такая прецизионность и нафиг не нужна. Обходятся же без этого изыска Фишеры и ХР... подозреваю, что так же на счёт этой необходимой точности отстройки ГБ и в отношении Барсука - преувеличение. Единственное,что этот резистор должен быть качественным, а не снятым с какого нибудь утопленного блока отечественной радиоаппаратуры
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.