Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Tesoro Tejon: День сурка отменяется,
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
GroundHunter
QUOTE(kitOl @ Aug 2 2012, 23:06)
Не уточните, какое "такое железо" не копали Асей?

Думаю (не проверял) что ася молчала бы на такие ржавые железяки - куски кровли, гвозди, дверные петли, подковы, на которые реагирует тежон в фойле. По крайней мере не помню чтобы я такое копал с асей.

QUOTE(Влади @ Aug 3 2012, 10:58)
Всё очень просто - если целевой сигнал сильнее мусорного в пределах времени восстановления порога то Сорекс  даёт сигнал на цель а не на мусор. А если наоборот то сигнала на цель не будет. Впрочем, его не будет и у любого другого металлодетектора.

Время восстановления это хорошо. Но есть же дискриминация. Вон тежон с 24 гвоздями советские 5 коп видит, трак 8 берет. Сиг якобы 9 видит.
24 х 3.30 = 79.2 гр.
5 коп сов 4.32 гр.
сигнал от железа как бы в 18 раз сильнее.
Влади
QUOTE(GroundHunter @ Aug 3 2012, 13:54)
Думаю (не проверял) что ася молчала бы на такие ржавые железяки - куски кровли, гвозди, дверные петли, подковы, на которые реагирует тежон в фойле. По крайней мере не помню чтобы я такое копал с асей.
Время восстановления это хорошо. Но есть же дискриминация. Вон тежон с 24 гвоздями советские 5 коп видит, трак 8 берет. Сиг якобы 9 видит.
24 х 3.30 = 79.2 гр.
5 коп сов 4.32 гр.
сигнал от железа как бы в 18 раз сильнее.

biggrin.gif Эти фокусы к реальному поиску вообще не имеют ни малейшего отношения - Техончик как и любой другой МД реагирует на более сильный сигнал. Если даже всего 1 гвоздь даёт более сильный сигнал чем рядом лежащая монета, Техончик проигнорирует монету и даст сигнал на гвоздь (или промолчит и на гвоздь и на монету если гвоздь отрезан дискримом).

Масса цели к силе сигнала от неё имеет самое косвенное отношение. Например, сигаретная фольга даёт сильнейший сигнал хотя там какие-то жалкие доли грамма.
Всё зависит от площади контура протекания вихревых токов, от проводимости материала и от его магнитных свойств.
GroundHunter
QUOTE(Влади @ Aug 3 2012, 14:00)
biggrin.gif Эти фокусы к реальному поиску вообще не имеют ни малейшего отношения

17.gif Была другая задача - сравнить два прибора при относительно одинаковом дискриме. И главное чтобы каждый, любой копарь мог запросто повторить это и сравнить со своим собственным прибором.
Это лучше чем пустой треп в духе "мой прибор лучше" или "а вот вчера я в поле... даже сфотографировал яму..." alko_2464.gif
kitOl
QUOTE(Влади @ Aug 3 2012, 11:58)
Всё очень просто - если целевой сигнал сильнее мусорного в пределах времени восстановления порога то Сорекс  даёт сигнал на цель а не на мусор. А если наоборот то сигнала на цель не будет. Впрочем, его не будет и у любого другого металлодетектора. Ну а дальше рулят идентификационные возможности приборов  akalogo.gif  Если есть сигнал на цель его можно разнюхать - и копнуть монету вместе с железкой лежащей в пределах размера датчика.

Что Вы там такое пишете, Влади? Если целевой сигнал сильнее мусорного, любой прибор даст на него правильный сигнал.

Что за "идентификационные возможности приборов" Сорекс? Улетает там сигнал в железо, годограф скачет, потому как на один короткий мах катушки приходится с пяток разбросанных мусорных. Разнюхать и копнуть? Мы так на Тежоне и делаем. Только быстрее и проще.
Третье видео, где ребятки с сорексом про кованный гвоздь с глубины более 2 штыков копали (24-ая минута). Причем, мусора не было ваще. Не это ли супер-пупер идентификация?
Влади! Если Вы нахваливаете Сорекс за его как бы способность видеть бронзовые тазы на глубине полуметра под слоем водочных пробок, то Вы сильно заблуждаетесь насчет прибора.

P.S. На видео примеры реальных тестов и копа. Без прикрас. Они никак не вяжутся с Вашими росказнями.
Влади
QUOTE(kitOl @ Aug 3 2012, 16:22)
Что Вы там такое пишете, Влади? Если целевой сигнал сильнее мусорного, любой прибор даст на него правильный сигнал.

Что за "идентификационные возможности приборов" Сорекс?  Улетает там сигнал в железо, годограф скачет, потому как на один короткий мах катушки приходится с пяток разбросанных мусорных. Разнюхать и копнуть? Мы так на Тежоне и делаем. Только быстрее и проще.
Третье видео, где ребятки с сорексом про кованный гвоздь с глубины более 2 штыков копали (24-ая минута). Причем, мусора не было ваще. Не это ли супер-пупер идентификация?
Влади! Если Вы нахваливаете Сорекс за его как бы способность видеть бронзовые тазы на глубине полуметра под слоем водочных пробок, то Вы сильно заблуждаетесь насчет прибора.

P.S. На видео примеры реальных тестов и копа. Без прикрас. Они никак не вяжутся с Вашими росказнями.

Так оно и есть НО дело в том что сила сигнала на одни и те же цели у разных приборов разная - например, Техончиком против Мыша с 3 кгц по имперской монете и вообще любым по целям с высокими значениями ВДИ ловить нечего. Даже на мусорках не говоря о чистых местах. Не надейтесь что
вам Барсучий линейный дискрим поможет на россыпях алкодирхемов и винтовых закруток...а на чистом месте руль 15'' 3 кгц рулит biggrin.gif

Сорекс мой основной прибор - по результативности поиска. Техончик у меня был и я с ним расстался - из-за его бесполезности (Вакуэрчик - лучше).

Если кто-то копает гвозди с двух штыков то это свидетельство силы прибора а не слабости как думают некоторые - ваш Техончик с двух штыков только крупное железо может тягать. Поднятый с 2 штыков гвоздь = поднятый с двух штыков кинжал эпохи бронзы к примеру. Для Техончика такие глубины и такие цели просто недосягаемы. Я лучше на перспективном месте буду иногда рыть гвозди с двух штыков (и проигнорирую сотни мусорных целей которые вам с Техончиком придётся рыть) чем пропущу одну-единственную достойную музея находку.
kitOl
QUOTE(Влади @ Aug 3 2012, 18:10)
Так оно и есть НО дело в том что сила сигнала на одни и те же цели у разных приборов разная - например, Техончиком против Мыша с  3 кгц  по имперской монете и вообще любым по целям с высокими значениями ВДИ ловить нечего. Даже на мусорках не говоря о чистых местах.  Не надейтесь что
вам Барсучий линейный дискрим поможет на россыпях алкодирхемов и винтовых закруток...а на чистом месте руль 15'' 3 кгц рулит biggrin.gif

Сорекс мой основной прибор - по результативности поиска. Техончик у меня был и я с ним расстался - из-за его бесполезности (Вакуэрчик - лучше).

Если кто-то копает гвозди с двух штыков то это свидетельство силы прибора а не слабости как думают некоторые - ваш Техончик с двух штыков только крупное железо  может тягать. Поднятый с 2 штыков гвоздь = поднятый с двух штыков кинжал эпохи бронзы к примеру. Для Техончика такие глубины и такие цели просто недосягаемы. Я лучше на перспективном месте буду иногда рыть гвозди с двух штыков (и проигнорирую сотни  мусорных целей которые вам с Техончиком придётся рыть) чем пропущу одну-единственную достойную музея находку.

Влади, Вам четко был поставлен вопрос: хде хваленная суперидентификация Сорекса? Не переводите стрелки на чувствительность прибора к глубоким кованным гвоздям!

Про чувствительность прибора тесоро не надо домысливать. Вы не работали с Тежоном в нормальной комплектации с нормальной катушкой - 10Х12 ДД или 13 ДД.
GroundHunter
QUOTE(Влади @ Aug 3 2012, 17:10)
Техончик у меня был и я с ним расстался - из-за его бесполезности

Соглашусь, но не совсем.
Отлично видит 10 руб ходячки biggrin.gif Это те что из железа, покрытые непонятно чем. Звенят дай бог всем. Ни трак, ни ася десятки так находить не могут frize.gif
Так что своих денег, я имею ввиду если так и без кидалова он стоит smile.gif

QUOTE(Влади @ Aug 3 2012, 17:10)
Сорекс мой основной прибор - по результативности поиска.

А почему не МФТ? Или Сорекс Про? Там же хваленый ММ. Или нафиг он нужен?
GroundHunter
QUOTE(compadre @ Jul 26 2012, 12:33)
Я снимаю так.Опускаю катушку в горячую воду,затем аккуратно, начиная с одного края снимаю.

Какое-то форменное издевательство над пользователем ranting.gif gfgt.gif
ВаДяН
QUOTE(GroundHunter @ Aug 3 2012, 20:19)
Какое-то форменное издевательство над пользователем  ranting.gif  gfgt.gif

Издевательство над пользователем, это когда защита сама слетает. Или вообще не надевается. 14.gif
Тут просто нужно умение. Я уже придро**ся и снимаю за 5 сек. Нужен только ножик и знание откуда начинать.
А так защита очень качественная и надёжная. Если буду добр, то сниму видио, как снимать защиту. 49.gif biggrin.gif
Влади
QUOTE(kitOl @ Aug 3 2012, 18:44)
Влади, Вам четко был поставлен вопрос: хде хваленная суперидентификация Сорекса? Не переводите стрелки на чувствительность прибора к глубоким кованным гвоздям!

Про чувствительность прибора тесоро не надо домысливать. Вы не работали с Тежоном в нормальной комплектации с нормальной катушкой - 10Х12 ДД или 13 ДД.

Очень глубокие цели нельзя точно идентифицировать 49.gif biggrin.gif
а идентификация ОСНОВНОЙ МАССЫ мусорных и полезных целей у Сорекса вполне достаточная, на уровне лучших современных МД.

Не работал потому что бессмысленно - мой Сорекс в ШТАТНОЙ комплектации поискового комплекса (два датчика) обошёлся дешевле Техона в штатной же biggrin.gif да и не в размере датчика дело. Единственная возможность хоть как-то сравняться с Сорексом по глубине и цепкости работая с Техоном - это работа в слепом АллМет с трэшем. А это каменный век. У Сорекса этот режим по умолчанию - канал РВ + много того чего в помине нет у Техона. И за счёт этого - выигрыш в результативности на десятичный порядок примерно.
ВаДяН
QUOTE(Влади @ Aug 3 2012, 15:00)
Если даже всего 1 гвоздь даёт более сильный сигнал чем рядом лежащая монета, Техончик проигнорирует монету и даст сигнал на гвоздь (или промолчит и на гвоздь и на монету  если гвоздь отрезан дискримом).

Влади иди в Б А Н Ю, лифтёром работать. Лифчики бабкам расстёгивать. cheesy.gif
Задолбать херь нести, начитавшись умных книжек. Сунь своему Сорексу два гвоздя под углом 90* , а в угол положи монетку. Гвозди можно не замыкать между собой. А потом будешь нам тут научные трактаты пЫчатать, умник.
Ищешь тазики, вот и ищи, в этом он может и преуспел. И на одиноко-правильные медные цели с лаптём на 15 и частотой на 3 кГц, то же, наверно. Пока не проверил. 18.gif

Гвоздь, сильный сигнал. Техончик проигнорирует монету и даст сигнал на гвоздь. Кому про гвозди и монету песок сыпим в глаза? П**дуй в свои темы, там и рекламируй. Задолбал уже, рекламщик минусинских пород. sml.gif
Влади
QUOTE(GroundHunter @ Aug 3 2012, 18:46)
А почему не МФТ? Или Сорекс Про? Там же хваленый ММ. Или нафиг он нужен?

От добра добра не ищут...(зачем покупать МФТ если и старый Сорекс вполне справляется с нашими грунтами и мусором и радует находками). Вот когда появится принципиально новый прибор akalogo.gif (настоящий двухчастотник с одновременным возбуждением ВТП на двух частотах и с повышенной мерностью вектора сигнала, с принципиально другим главным идентификационным алгоритмом)...тогда и будет моему Мышу заслуженный отдых...
Влади
QUOTE(ВаДяН @ Aug 3 2012, 21:27)
Сунь своему Сорексу два гвоздя под углом 90* , а в угол положи монетку. Гвозди можно не замыкать между собой.

Я ещё раз повторяю - такие тесты ЛАБУДА и не имеют к реальному поиску ни малейшего отношения. Кто по-вашему должен на реальном домовом пятне положить эти два гвоздя означенным образом и монетку в угол А ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ мусор убрать неведомо куда - не иначе как мифический земляной дедушко...

GroundHunter
ВаДяН
Не слышал о проблеме с защитой у кого-либо. Ничего с ней не случиться. А вот у тежона смотришь в продажах треснутые защиты и думаешь что его о камни били. А как сейчас понимаю просто человек эту самую защиту снимал. У меня тоже защита чуть покоцана от прошлых владельцев.

Решил сейчас вопрос старым траковским способом. Прошелся по защите маслицем и все отлично снимается руками. smile.gif
У трака похожие проблемы были только со штангой, провод туда хреново влезал. Минелабовцы выпендрились и пустили провод в штанге, а чтобы он там не болтался зазор сделали миниальным. В итоге одной процедуры с маслом хватает на сезон и больше.
kitOl
QUOTE(GroundHunter @ Aug 3 2012, 21:53)

У трака похожие проблемы были только со штангой, провод туда хреново влезал. Минелабовцы выпендрились и пустили провод в штанге, а чтобы он там не болтался зазор сделали миниальным. В итоге одной процедуры с маслом хватает на сезон и больше.

Как бы маслице это того... оболочка кабеля маслостойкая?

Вопрос этот решил по-другому - взял отрезок жесткого провода длиннее штанги и закрепил на одном его конце петельку в 7 см из гибкого провода (можно леску толстую). Если нужно протащить кабель, накидываем петельку за штекер кабеля катушки, пару разов перехлестнув, чтоб не соскочила, продеваем в штангу наш "тросик" другим концом и... Тянем-потянем полегонечку. О-п-пс, кабель и вышел с обратной стороны.
Петельку снимаем легко.
GroundHunter
QUOTE(kitOl @ Aug 3 2012, 21:31)
Как бы маслице это того... оболочка кабеля маслостойкая?

От трех капель масла еще никто не умирал. А тема значит актуальная, почему в траковской ветке не появлялась не знаю. Я то думал все сообразили маслом мазать biggrin.gif Тряпочку, несколько капель на нее, потом в штангу палкой протолкнуть чтобы смалазось и забыть о проблеме.
GroundHunter
Не помогает масло biggrin.gif После выезда защита опять не снималась.

Гвозди по айрон не отсекаются. 16.gif Может быть оно конечно и хорошо некоторым - вчера выскочило зубило, напильник, ножи разных сортов, крюк какой-то, подковы очень любят звенеть, даже удила выкопал (конина). Но я к такому не привык. Такое и на траке на дискриме 29-30 выкапывается прекрасно.

Сдал сегодня Тежона, хватит. Следующая игрушка наверное будет от АКА, чую там тоже не все так просто 17.gif biggrin.gif
kitOl
Странно, однако - за пару недель хотели прибор освоить? Может, лучше обратно к Траку вернуться?
На АКА помимо цифирек и звуков РВ и КТ нужно еще и петельки годографа до кучи собирать. За пару недель осилите?
GroundHunter
QUOTE(kitOl @ Aug 6 2012, 12:30)
Странно, однако - за пару недель хотели прибор освоить? Может, лучше обратно к Траку вернуться?
На АКА помимо цифирек и звуков РВ и КТ нужно еще и петельки годографа до кучи собирать. За пару недель осилите?

Принцип, как мне кажется, я понял. Некоторые прелести в Тежоне есть, не спорю. От трака не отказывался - для меня пока нет прибора лучше.

В АКА интересны только звуки. Собственно и на экран трака стараюсь не смотреть.
Меня смущает другое. Если взял Тежон то сразу понимаешь - КАЧЕСТВО. Если крепления не сорваны, прибор как из магазина. А с АКА другая музыка.
kitOl
QUOTE(GroundHunter @ Aug 6 2012, 13:55)
В АКА интересны только звуки. Собственно и на экран трака стараюсь не смотреть.
Меня смущает другое. Если взял Тежон то сразу понимаешь - КАЧЕСТВО. Если крепления не сорваны, прибор как из магазина. А с АКА другая музыка.

Тише, тише... А то сейчас Влади как зайдется по-новой facepalm.gif
Влади
QUOTE(kitOl @ Aug 6 2012, 14:15)
Тише, тише... А то сейчас Влади как зайдется по-новой  facepalm.gif

А я что...я ведь тоже Тесоровод и Сиболку с пришитыми кокушками порой таки люблю полюблять biggrin.gif

Но к Бар Суку у меня доверия нет. Как основной прибор он откровенно слаб а как
узкоспециальный - слишком дорогой и неудобный в работе.
kukui
QUOTE(Влади @ Aug 6 2012, 14:31)
А я что...я ведь тоже Тесоровод и Сиболку с пришитыми кокушками порой таки люблю полюблять  biggrin.gif

Насчет дороговато прав,, рупий 17-19 было бы нормально...По удобству, норма. Но он у меня отбился за месяц.
kukui
QUOTE(Влади @ Aug 6 2012, 14:31)
А я что...я ведь тоже Тесоровод и Сиболку с пришитыми кокушками порой таки люблю полюблять  biggrin.gif

дубль.
BlackWaltz
Всё , теперь очередь
за Вадяном
cheesy.gif .
maxuss
Влади, специально для вас:

РУССКАЯ НАРОДНАЯ ПИСНЯ "КИРПИЧИКИ"! 14.gif

Посвящается также тем, кто верит некоторым бредням великого среднеенисейского искателя...

Смотрим:

http://www.youtube.com/watch?v=1Lv7CFQKZu0&feature=youtu.be
ВаДяН
QUOTE(BlackWaltz @ Aug 6 2012, 20:08)
Всё , теперь очередь
за Вадяном 
cheesy.gif .

biggrin.gif Дык у меня помимо Тежона завсегда пару-тройка приборов ещё на испытаниях. Но Тежон с 13ДД пока основной. Мышь с 10ДД на 7 кГц не смог его переплюнуть по основным "понятиям". Тратить кучу бобла на перепрошивки и покупку 3 кГц катушки, чё то неохота. Вдруг не всё там так красочно как "ВЛАДИМОЛЕВИЧ" рисует. biggrin.gif
Вот три дня отлазил по шею в воде с Тигер Шарком. Таааааааааааааак прикольно, уФуеть. facepalm.gif На улице за 30*, а тут в воде по уши. Нарыл столько дряни и ходячки аж жуть. А зевак собрал, ещё больше. И все болееют за меня. Каждый подъём скупа, сопровождался воскликами: -Ну, чо там, не томи уже. cheesy.gif
Да и Страйкбол погонял, теперь весь в синичках, в куртке жарко, а через футболочку больно "сумка" получается. Но да отдых должен быть полноценным. Спадёт жара в поля пойду, а сейчас жарковато, лучше в воду. o4k.gif
kitOl
QUOTE(maxuss @ Aug 7 2012, 00:09)
Влади, специально для вас:

РУССКАЯ НАРОДНАЯ ПИСНЯ "КИРПИЧИКИ"!  14.gif

Посвящается также тем, кто верит некоторым бредням великого среднеенисейского искателя...

Смотрим:

http://www.youtube.com/watch?v=1Lv7CFQKZu0&feature=youtu.be

Молодец, Макс!
Правда, Влади заказывал исполнение песни на стандартной катушке.

Я вот не пойму одного - в ветках АКА для балансировки прибора используют, если не ошибаюсь, кирпич. Как бы аналог грунта средней сложности. Выходит, Влади, утверждая, что Тесоро не увидит 2 коп. советские под половинкой кирпича, как бы утверждал, что Тесоро не способны работать на грунтах средней сложности. Но мы то ходим и находим! И на песках и на глинах и на суглинках! И на перегное с черепками и обломками кирпичей.
Т.е. человек с настойчивостью маниака продолжает утверждать, что многочисленные находки с Тесоро - это не реальность, это нам приснилось.
maxuss
Спасибо, дружище! smile.gif

Я скажу больше - параллельно я протестировал Сиболу со стандартной катушкой и Сильвер юМакс с ЕГО стандартной катушкой и все ТОЖЕ САМОЕ!!!! Так что Влади облажался по полной и надо дождаться его ответа, надеюсь, хоть В ЭТОТ раз он признает свое полное поражение без выкручиваний типа "кирпичи не той системы"!

Монеты империи Тежон, Сильвер и Сибола под кирпичом берут легко!!!!

Пуговку-гирьку взял только Тежон, чешуйку Сибола берет через раз, но при увеличении чуйки (почти до предела красной зоны) берет, Сильвер видит только "через" шамотный кирпич.
Но Влади говорил именно про медь имперскую и кирпичи, так что тут все окейно, детекторы, даже с фиксированным БГ и стандартными катушками, справляются играючи. 14.gif
kukui
Макс ты не прав. У тебя кирпичи европейские параллепипиды( трезвый не выговариваю), а у Влади с юртошных стоянок, а юрта она круглая, и кирпичи в ней цилиндрические... Короче ищи кирпич как трехлитровый баллон из под пива, а так не счиьается
maxuss
frize.gif Ну я так и думал!... bash.gif frize.gif
white chestnut
Да очень увлекательный видеообзор ну и по цене не слабо прибор 27р +катушечка 10/12 +6р а по керамеке Blisstool v3 нааамного лучше будет да и монеты нужно ложить не на землю а под неё а уж потом кирпичик сверху,
kitOl
QUOTE(white chestnut @ Aug 7 2012, 18:15)
Да очень увлекательный видеообзор ну и по цене не слабо прибор 27р +катушечка 10/12 +6р а по керамеке Blisstool v3 нааамного лучше будет да и монеты нужно ложить не на землю а под неё а уж потом кирпичик сверху,

Условия проведения теста были заданы Влади.
Вообще-то кирпич выполняет выполняет роль грунта средней сложности (не песок). Так сказать, перепад минерализации до уровня среднего.
Что касается "ложить под землю" - насколько "под"? 1 см - несущественно, 5 см - тоже, 10 см - это уже тест не на кирпич, а глубину + кирпич.
ВаДяН
QUOTE(white chestnut @ Aug 7 2012, 18:15)
а по керамеке Blisstool v3 нааамного лучше будет да и монеты нужно ложить не на землю а под неё а уж потом кирпичик сверху,

Пилять, Ты их в дверь, они в окно. facepalm.gif Какая нафиг керамика? Если Балистол видит в грунте керамику an.gif , то и флак ему в руки, и барабан на шею. Точнее на все 154 крутилочки. cheesy.gif

Максус, кирпич должен быть старинный и обожжёный, после пожарищ 1812 г. Цель ОДНА КОПЕЙКА 1942г, 1943г, 1944г, ну на крайняк 1947г покатит. ( http://www.marcoins.ru/katalog.htm ) Всё другое лабуда и Влади не интересует, так же как и гвозди, которые к поиску на мусорках никакого отношения не имеют. frize.gif
Терек
QUOTE(ВаДяН @ Aug 7 2012, 20:15)
Пилять, Ты их в дверь, они в окно.  facepalm.gif Какая нафиг керамика? Если Балистол видит в грунте керамику  an.gif , то и флак ему в руки, и барабан на шею. Точнее на все 154 крутилочки.  cheesy.gif

Максус, кирпич должен быть старинный и обожжёный, после пожарищ 1812 г. Цель ОДНА КОПЕЙКА 1942г, 1943г, 1944г, ну на крайняк 1947г покатит. ( http://www.marcoins.ru/katalog.htm ) Всё другое лабуда и Влади не интересует, так же как и гвозди, которые к поиску на мусорках никакого отношения не имеют. frize.gif

lol.gif .... хотел плюсануть... да 60 дней не прошло... посмеялся!!! lol.gif
maxuss
Влади не обозначал, КАКОЙ именно кирпич положить, но у меня специально был экземпляр ПЕЧНОГО кирпича из школьной печки, который в оной простоял с 1933 года до 1987, он нормально обжегся, как считаешь??? 14.gif

Так что условия Влади выполнены, чего огороды городить, так, да не эдак... Я же сказал, что даже Сильвер (!!!) справился, не то, что Барсук. smile.gif
С просьбами "закопать цель в землю, накрыть кирпичом и сверху - медным тазом" обратиться лучше к Влади, пусть покажет, как в этом случае Микки-Маус будет тягать из под таза чашуйку! frize.gif
Влади
QUOTE(kitOl @ Aug 7 2012, 05:28)
Молодец, Макс!
Правда, Влади заказывал исполнение песни на стандартной катушке.

Я вот не пойму одного - в ветках АКА для балансировки прибора используют, если не ошибаюсь, кирпич. Как бы аналог грунта средней сложности. Выходит, Влади, утверждая, что Тесоро не увидит 2 коп. советские под половинкой кирпича, как бы утверждал, что Тесоро не способны работать на грунтах средней сложности. Но мы то ходим и находим! И на песках и на глинах и на суглинках! И на перегное с черепками и обломками кирпичей.
Т.е. человек с настойчивостью маниака продолжает утверждать, что многочисленные находки с Тесоро - это не реальность, это нам приснилось.

Приборы Тесоро работают на любом грунте кроме мокрого солёного НО глубина в дискриме у них смешная на серьёзной ферроксидной минерализации потому что начальная часть отклика от глубокой цветной цели - как у магнетита и именно поэтому такие отклики срезаются.

Кирпич для балансировки приборов akalogo.gif рекомендуют использовать только для воздушных тестов или в местах где грунт настолько слабо минерализован что сигнал от него очень слабый и балансировка по грунту получается с очень большой погрешностью по фазе.

Многочисленные находки с Тесоро возможны только там где вообще много целей
+ нет верхней границы залегания (цели могут лежать даже на поверхности). А вот по глубинно-пробивным делам или для ходового поиска по древности на непаханых местах (целей мало и они глубоко) приборы Тесоро откровенно слабы. Всё дело в том что прибор Тесоро в АллМет с трэшем не способен отличить кусок шлака (к примеру) от автотракторной гайки и обе этих цели от
глубокого цвета. Производительность поиска получается аховая, в сравнении с современными приборами. А в дискриме, с отсечёнными сектором грунта и мелкого железа - смешная глубина.

Например, вот такая средневековая (9 век) бронзовая монета-потеряшка (не на памятнике а просто в степи, ультраразрежённый культурный слой пребывания,
одна такая монета на многие гектары) для прибора Тесоро абсолютно недоступна. Глубина залегания большая, в дискриме не берётся (грунт прилично минерализован ферроксидами). В Аллмет с трэшем - не дойти. Современный прибор взял уверенно, с прохода и с идентификацией.
user posted imageuser posted image
ВаДяН
QUOTE(Влади @ Aug 9 2012, 06:44)
Например, вот такая средневековая (9 век) бронзовая монета-потеряшка (не на памятнике а просто в степи, ультраразрежённый культурный слой пребывания,
одна такая монета на многие гектары) для прибора Тесоро абсолютно недоступна. 

Чаво то там огромной глубины не видать, штык максимум. 14.gif

Какая ФАЗА грунта, говоришь там? Какой размер монеты? Проверю с 13 ДД. 14.gif

kitOl
QUOTE(ВаДяН @ Aug 9 2012, 08:59)
Чаво то там огромной глубины не видать, штык максимум.  14.gif

Какая ФАЗА грунта, говоришь там? Какой размер монеты? Проверю с 13 ДД.  14.gif

Нет, Вадян, проверять надо с 15 ДД. Как минимум - с НЭЛ Шторм (13Х14)
Влади
QUOTE(ВаДяН @ Aug 9 2012, 08:59)
Чаво то там огромной глубины не видать, штык максимум.  14.gif

Какая ФАЗА грунта, говоришь там? Какой размер монеты? Проверю с 13 ДД.  14.gif

Да, на штык примерно (от 25 до 30 см). Датчик 15'' для масштаба. Обратите внимание на точность определения места цели (сканирование крестом в статике). Смысл не в том чтобы зацепить такую цель на пределе в тесте а в том чтобы взять её с прохода из-под дёрна в бескрайней степи проигнорировав большое количество мусорных целей.

Размер монеты в пределах 24-25 мм (не мерил конкретно эту, у этого типа такой размер) проводимость низкая (бронза со свинцом).
Фаза грунта - 3 градуса влево от магнетита (как у хорошего красного кирпича).
Да там видно что грунт красный (из-за присутствия в количестве железа в степени окисления +3).
ВаДяН
QUOTE(Влади @ Aug 9 2012, 09:46)
Фаза грунта - 3 градуса влево от магнетита (как у хорошего красного кирпича).

cheesy.gif facepalm.gif Пилять!!! Спасибо за развёрнутый ответ. Вообще то Я хотел услышать про циферку справа (степень минерализации), 100 - 200 - 300......

- Кузьмич, а куда нам плыть?
- Два пальца от Алголя.
- А пальцы как держать, вертикально или горизонтально? Да и у прокурора пальцы толще.

Влади
QUOTE(ВаДяН @ Aug 9 2012, 19:50)
cheesy.gif  facepalm.gif Пилять!!!  Спасибо за развёрнутый ответ. Вообще то Я хотел услышать про циферку справа (степень минерализации), 100 - 200 - 300......

- Кузьмич, а куда нам плыть?
- Два пальца от Алголя.
- А пальцы как держать, вертикально или горизонтально? Да и у прокурора пальцы толще.

biggrin.gif Место балансировки от места находки отстоит километра на два примерно...так что конкретно в этом месте не мерил. Вообще, эта индикация сугубо вспомогательная, на самом деле даже на высокой ферроксидной минерализации,
больше 1 процента магнетита в грунте, можно добиться показаний меньше 100
(просто делая балансировочное качание повыше от грунта чем обычно) а 300 у Сорекса это уже насыщение (выход за границы динамического диапазона).
Эта индикация нужна больше для низких уровней ферроксидной минерализации чем для высоких, чтобы видеть что уровень сигнала грунта достаточный для нормальной балансировки. Там где ферроксидов в грунте много проблем с балансировкой не бывает.
ВаДяН
QUOTE(Влади @ Aug 9 2012, 20:21)
Вообще, эта индикация сугубо вспомогательная, на самом деле даже на высокой ферроксидной минерализации, больше 1 процента магнетита в грунте, можно добиться показаний меньше 100
Эта индикация нужна больше для низких уровней ферроксидной минерализации чем для высоких, чтобы видеть что уровень сигнала грунта достаточный для нормальной балансировки.  Там где ферроксидов в грунте много проблем с балансировкой не бывает.

http://www.youtube.com/watch?v=K1w5I8OpppU...re=results_main
maxuss
Влади, слишком много слов! Где извинения за кирпичи????? 14.gif Тесорики справились с задачей на пятерку с плюсом, а вы опять уводите нас за Уральский хребет!!! smile.gif
Влади
QUOTE(maxuss @ Aug 10 2012, 00:34)
Влади, слишком много слов! Где извинения за кирпичи?????  14.gif  Тесорики справились с задачей на пятерку с плюсом, а вы опять уводите нас за Уральский хребет!!!  smile.gif

Надо будет посмотреть что там Вадян наснимал. Во всяком случае, у меня Тесорки советскую мелочь под половинкой кирпича не видят напрочь в дискриме. Правда, датчики штатные а кирпич из среднеенисейской глины, хорошо прожжённый.

Подозреваю что на той настройке с которой у Вадяна Тесорик видит монетку под кирпичом он также увидит добрым цветным сигналом множество железок. Вообще,
мои претензии к Тесоркам сводятся в основном к их слепошарости в дискриме и непригодности для ходового поиска и глубинно-пробивных дел. Ковыряться на пятачке копая всё подряд - можно достаточно эффективно и с Тесоркой, в АллМет с трэшем Вакуэрчик со штатным датчиком не уступает по глубине обнаружения некрупных монет Мышу. Но как только площадь поиска резко возрастает и границы памятника невидимы - Тесорки в ауте.
kitOl
QUOTE(Влади @ Aug 10 2012, 05:33)
Правда, ... кирпич из среднеенисейской глины, хорошо прожжённый.

Чувствовал, что без енисейской дресвы и на сей раз не обойдется!

Макс, твой кирпич неправильный. Все правильные кирпичи на Енисее, у Влади.
А уж затык на штатке уже достает, право facepalm.gif Как представишь рядом колесо на 15 дюймов lol.gif Фу-х, еле из под стола встал cheesy.gif
Влади
QUOTE(kitOl @ Aug 10 2012, 06:00)
Чувствовал, что без енисейской дресвы и на сей раз не обойдется!

Макс, твой кирпич неправильный. Все правильные кирпичи на Енисее, у Влади.
А уж затык на штатке уже достает, право  facepalm.gif  Как представишь рядом колесо на 15 дюймов  lol.gif  Фу-х, еле из под стола встал  cheesy.gif

Высокочастотник с таким датчиком просто не будет нормально работать. Фишка в том что современные приборы имеют на борту низкую частоту позволяющую стабильно работать на тяжёлых грунтах с рулём и пробивать глубоко по средним и крупным целям из цветного металла невидимым для высокочастотника. Плюс развитые средства идентификации цели. Это очень важно для глубинно-пробивных дел. Поверьте, даже если Тесорик в АллМет с трэшем и сможет дать сигнал на глубокую цель вы НИКАК не сможете отличить его от на порядки более многочисленных ложных сигналов просто на неоднородности грунта - только путём тяжёлых раскопок.
Терек
QUOTE(Влади @ Aug 10 2012, 06:35)
Высокочастотник с таким датчиком просто не будет нормально работать.  Фишка в том что современные приборы имеют на борту низкую частоту позволяющую стабильно работать на тяжёлых грунтах с рулём и пробивать глубоко по средним и крупным целям из цветного металла  невидимым для высокочастотника. Плюс развитые средства идентификации цели. Это очень важно для глубинно-пробивных дел. Поверьте, даже если Тесорик в АллМет с трэшем и сможет дать сигнал на глубокую цель вы НИКАК не сможете отличить его от на порядки более многочисленных ложных сигналов просто на неоднородности грунта - только путём тяжёлых раскопок.

Влади я поражаюсь тому усердию... с каким вы вещаете... я Вам говорю... я живу на Кавказе... у нас грунт сам по себе очень сложен... один из самых сложных в РФ, у нас множество приборов которые прекрасно живут в России, но не приживаются на Кавказе... я хожу Барсуком ... у меня нет проблем о которых Вы говорите... да есть места где глубина снижается... да есть места где сложновато ходить с 12х15 ДД ... но поверте это практически не заметно... а если послушать Вас так вообще катастрофа... не делайте из мухи слона... нет этих проблем ... да еще в таком маштабе... Барсук есть и остает одним из немногих которым способен достать там где другие не достают... и шаговый поиск для меня один из основных способов что то добыть...
На Спектре есть три частоты 2,5-7,5-22,5... и я еще не видел случаев что бы я мог достать сигнал какойто одной частотой ... и этот сигнал был не замечен другой... всегда показывает по трем частотам... да есть некоторые отклоения данных по разным частотам из за характеристик цели... но они настолько незначительны... что говорить о какой катастрофе вообще попахивает шизафренией... не преувеличивайте мелочи в разряд катастроф !!!
Влади
QUOTE(Терек @ Aug 10 2012, 06:58)
Влади я поражаюсь тому усердию... с каким вы вещаете... я Вам говорю... я живу на Кавказе... у нас грунт сам по себе очень сложен... один из самых сложных в РФ, у нас множество приборов которые прекрасно живут в России, но не приживаются на Кавказе... я хожу Барсуком ... у меня нет проблем о которых Вы говорите... да есть места где глубина снижается... да есть места где сложновато ходить с 12х15 ДД ... но поверте это практически не заметно... а если послушать Вас так вообще катастрофа... не делайте из мухи слона... нет этих проблем ... да еще в таком маштабе... Барсук есть и остает одним из немногих которым способен достать там где другие не достают... и шаговый поиск для меня один из основных способов что то добыть...
На Спектре есть три частоты 2,5-7,5-22,5... и я еще не видел случаев что бы я мог достать сигнал какойто одной частотой ... и этот сигнал был не замечен другой... всегда показывает по трем частотам... да есть некоторые отклоения данных по разным частотам из за характеристик цели... но они настолько незначительны... что говорить о какой катастрофе вообще попахивает шизафренией... не преувеличивайте мелочи в разряд катастроф !!!

Да просто всё, если цель даёт сильный цветной сигнал а мусора мало то её выкопает тот кто первым махнёт над ней датчиком, хоть бы и Барсука а вот когда нужна цепкость с прохода, глубина и приличная идентификация тут уже разница становится просто радикальной - например, ни в одном тесте на глубину и идентификацию целей от средней монеты и крупнее приборы Тесоро никогда рядом не стояли с тем же Сорексом ... против лома нет приёма если нет другого лома biggrin.gif

Никто из уважаемых Тесороводов ни разу не представил фотографий своих глубинных подъёмов (видимо, потому что нет оных в наличии). Ну ещё бы, ведь Тесоровод очень редко знает заранее что именно копает и на какой глубине это залегает и ему трудно аккуратно зачистить цель не сдвигая её с места и сделать фото цели в раскопе с масштабом.

Про три частоты Спектры...Спектра в тестах на глубину с идентификацией тоже не сильна. Если вы работаете с ней в трёхчастотном режиме то увидеть сигнал который можно взять только на низкой или только на высокой частоте просто не представляется возможным.
хан
QUOTE(Влади @ Aug 10 2012, 09:07)
.....Никто из уважаемых Тесороводов ни разу не представил фотографий своих глубинных подъёмов.....
А если я просто фотоаппарат с собой специально не таскаю?
Вот мои данные по глубине, сделанные исходя от длины штыка лопаты Фискарь:
Тэжон + НЕЛ Торнадо до 45 см.на копейки П-I и Е-I Грунт мягкий.
Тэжон + СЕФ 10х12 35-37 см на на копейки П-I и Е-I Грунт пашня
Хожу только с наушниками. ГБ по месту. Треш мин. Чувст.10 , VCO
Влади
QUOTE(хан @ Aug 10 2012, 09:41)
А если я просто фотоаппарат с собой специально не таскаю?
Вот мои данные по глубине, сделанные исходя от  длины штыка лопаты Фискарь:
    Тэжон + НЕЛ Торнадо  до 45 см.на копейки П-I и Е-I Грунт мягкий.
    Тэжон + СЕФ 10х12    35-37 см на на копейки П-I и Е-I  Грунт пашня
Хожу только с наушниками. ГБ по месту. Треш мин. Чувст.10 , VCO

Я тоже далеко не всегда ношу с собой фотоаппарат и большинство моих глубоких подъёмов к сожалению не фиксирую. Но почему в "полуофициальных" тестах на ГПС и в других местах Тесорок не видно? Рубятся по глубине с идентификацией совсем другие приборы...

Но даже чёрт с ними с тестами...альтернативы режиму АллМет с трэшем и с быстрой подстройкой порога в наших местах при поиске с приборами Тесоро нет а этот режим имеет очень ограниченные идентификационные возможности. Как выглядит поиск в этом режиме - любой сигнал проверяем переключаясь в дискриминацию (время!),
если мусора много работать в слепом АллМет становится просто невозможно. А самые интересные глубокие сигналы вообще не идентифицируемы а копать с полуметра куски древнего металлургического шлака я вам скажу радость ещё та.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.