Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Tesoro Tejon: День сурка отменяется,
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
kitOl
QUOTE(scandijinior @ Aug 18 2012, 16:23)
Не надо никакого аналога ГМП smile.gif

Достаточно моно датчик прицепить на него. biggrin.gif

А есть такой - на 4 дюйма?
Землеройк
QUOTE(kitOl @ Aug 18 2012, 14:26)
Сергей, вот я не занимаюсь продажами. Но меня уже давно раздражает занудство Влади. Подозреваю, что Вы не в курсе того, сколько Влади тут понаписал. Причем, обращаю внимание, зачастую он унижает выбор пользователей, позволяя себе фразы типа "слепошарая Тесорка", "тупая..." и т.д. и т.п. Это, по-Вашему нормально?

Все свои выводы Влади ничем не доказывает, то кося на свою лень, то на тривиальность этих выводов. Но тривиальное не требует доказательств - оно очевидно и никто не будет это оспаривать.
А если лень - тогда, может быть и не стоит начинать разговор?

Далее, что касается приборов АКА Влади сильно приукрашивает. Я "курил" и продолжаю "курить" ветки АКА. И у меня сложилось впечатление, что все достоинства АКА следует приписать не столько годографу, который Влади восхваляет (какие годографы на предельный глубинах, Сергей?), сколько повышенной чувствительности входного тракта. Ну и особенностям озвучки (РВ и КТ). И все равно копается железо. Потому что нет достоверной идентификации на глубине.
Да, и не надо забывать, что все "рекорды" любого прибора (Ваш не исключения) - это следствие напряженного труда оператора. Не будет рядовой пользователь прибора АКА загонять чуйку на грань глюков, ходить и вслушиваться в "эфир", стараясь не пропустить малейший оттенок, по которому и цепляется нечто интересное и на предельной глубине.

Не буду уподобляться Влади и награждать Ваш любимый прибор неблагозвучными эпитетами. И не буду говорить, что приборы АКА плохие и не достойны внимания. Скажу только, что НЕ заметил там ничего такого выдающегося, что позволяет их назвать "прорывом в МД-строении". Эти приборы "на уровне". Но  чем-то отличаются.

Переходить на личности, согласен, не надо. Но надо уважать чужой выбор. И если есть что-то конструктивное - оно должно быть таковым. А не голословным.

С уважением.

В ветке АКА достаточно мнений не только почитателей типа Влади, Следопыта, Анбаланда, Престидижжитатора, Фокуса, меня в конце концов, но и "разочаровавшихся". Тот же Сусанин постоянно пишет о"глюкавых и тупых АКА". И пусть он основывается на опыте древнючего Кондора с моно датчиком, но принципиально ИМЕЕТ ПРАВО высказывать своё мнение на основе СВОЕГО опыта. И если заметили, ни один такой "сусанин" из веток АКА не убран и не потёрт, хотя я это как модератор могу сделать легко, и в принципе как "основатель секты" вроде бы и должен так поступать. Тем более я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень высоко оцениваю поисковые возможности Сигнума, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО практически влюблён в этот прибор, который стал в поиске моим почти физиологическим "органом чувств". И меня коробит и злит его "поношение" теми, кто по абсолютному моему ИМХО просто оказался не способен освоить этот прибор. Но кроме этого, я объективно понимаю, что восприятие другого человека может просто отличаться от моего, и свойства прибора, важные для "фанатов", могут быть второстепенны для "разочаровавшегося". И он имеет право об этом писать. Влади пишет гораздо обоснованнее и аргументированнее большинства "сусаниных", основывается на ЛИЧНОМ использовании приборов Тесоро и при этом проявляет удивительное терпение к хамству "оппонентов".
Так что либо пусть секта Тесороводов как могут оппонирует ему, либо просто поставят в игнор его посты, если они их раздражают. Влади объективно имеет право писать СВОЁ мнение на основе СВОЕГО опыта. А хамство я буду пресекать не зависимо от принадлежности к секте. Попробовал бы вдруг Влади пооскорблять того же Максуса на личностном уровне, не смотря на всё моё уважение, схлопотал бы и предупреждение, и временный бан, до "осознания". И любой другой "мышевод" или "хрюнделевод".
С уважением.
scandijinior
QUOTE(kitOl @ Aug 18 2012, 16:26)
А есть такой - на 4 дюйма?

Не, такого мелкого нет.

Но он в принципе и не нужен.

kitOl
QUOTE(scandijinior @ Aug 18 2012, 16:34)
Не, такого мелкого нет.

Но он в принципе и не нужен.

Там у Вадяна в тестах задействован был Тежон с 5.75 катушкой. Так вот, 4-ка, правда, на Компадре, дает результат получше. Понятно, что тут и частота другая, и ток в катушке иной. Но как ни крути, размер тоже имеет значение.
Влади
QUOTE(kitOl @ Aug 18 2012, 14:26)
Далее, что касается приборов АКА Влади сильно приукрашивает. Я "курил" и продолжаю "курить" ветки АКА. И у меня сложилось впечатление, что все достоинства АКА следует приписать не столько годографу, который Влади восхваляет (какие годографы на предельный глубинах, Сергей?), сколько повышенной чувствительности входного тракта. Ну и особенностям озвучки (РВ и КТ). И все равно копается железо. Потому что нет достоверной идентификации на глубине.
Да, и не надо забывать, что все "рекорды" любого прибора (Ваш не исключения) - это следствие напряженного труда оператора. Не будет рядовой пользователь прибора АКА загонять чуйку на грань глюков, ходить и вслушиваться в "эфир", стараясь не пропустить малейший оттенок, по которому и цепляется нечто интересное и на предельной глубине.
С уважением.

Чувствительность у Тесорок вполне достаточная (в АллМет с трэшем) разница с прибором АКА в том что нет никакой возможности идентифицировать цели глубже чем их можно обнаружить в режиме дискриминации. Например, 5 рублей 1997 года Техон со штатным датчиком уверенно обнаруживает на глубине 25 см (на моём тестовом полигоне) но в дискриминации - только на 10 см, на 15 уже молчит как красный партизан.

Поэтому товарищ Ферум использовал денежную резинку на триггер (чтобы иметь глубину обнаружения средней монеты не 10...12 а 25...28 см). А почему резинку на триггер а не просто включить режим АллМет - первый дискриминатор влево до щелчка? А всё просто - этот АллМет с медленной подстройкой порога и он НЕ РАБОТАЕТ уже на средне минерализованном грунте. Дело в том что у Тесорок чувствительность режима АллМет НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ и при медленной подстройке порога прибор не успевает отслеживать перепады сигнала грунта.

С быстрой подстройкой порога дело обстоит намного лучше - но этот режим у Техона доступен только при зажатом на себя триггере. Постоянно так ходить не очень удобно, вот товарищ Ферум и приспособил денежную резинку чтобы она оттягивала триггер в заднее положение. Вперёд его при необходимости можно подвинуть пальцем (для проверки цели в режиме дискриминации).

А теперь внимание, вопрос - как можно с Тесоркой идентифицировать цель в диапазоне от глубины обнаружения в дискриме до глубины обнаружения в АллМет? Правильный ответ такой - ТОЛЬКО ВЫКОПАТЬ...

Например, с Тесоркой слышим отличный компактный сигнал (в АллМет). Проверяем в дискриме - молчок. Варианты - кусок шлака (горячий камень), мелкая железка, цветная цель на глубине. Всё, дальше только раскопки.
Прибор АКА за счёт своей информативности позволяет в большинстве случаев идентифицировать цель без раскопок. Это даёт очень большой выигрыш в производительности поиска, особенно когда верховые цели не интересны.
kitOl
QUOTE(Влади @ Aug 18 2012, 21:31)
А теперь внимание, вопрос - как можно с Тесоркой идентифицировать цель в диапазоне от глубины обнаружения в дискриме до глубины обнаружения в АллМет?  Правильный ответ такой - ТОЛЬКО ВЫКОПАТЬ...

Например, с Тесоркой слышим отличный компактный сигнал (в АллМет). Проверяем в дискриме - молчок. Варианты - кусок шлака (горячий камень), мелкая железка, цветная цель на глубине. Всё, дальше только раскопки.
Прибор АКА  за счёт своей информативности позволяет в большинстве случаев идентифицировать цель  без раскопок. Это даёт очень большой выигрыш в производительности поиска, особенно когда верховые цели не интересны.

Вот и ответьте со стороны прибора АКА в чем информативность для глубокой цели?
maxuss
QUOTE(Землеройк @ Aug 18 2012, 13:53)
Максус, Влади ещё ни разу не перешёл на личности. Я конечно понимаю, что он сильно мешает своим существованием Вашим продажам, но переход на личности в разговоре о сравнительных достоинствах/недостатках приборов, говорит лишь о том, что кроме вполне естесственного желания продать как можно больше Тесорок, серьёзной аргументации в споре у Вас нет. А есть лишь уже плещущая через экран злобность. Ненавидите мышей? Лишите свою компьютерную коврика.  smile.gif  Ну... или укусите ее что ли.  17.gif

А я заботливо ставлю после каждой фразы улыбающийся смайлик, разве не видно? smile.gif Насчет продаж - наоборот, драка в теме только вызывает интерес, так что с продажами все в порядке! smile.gif
Что касается серьезной аргументации, то она ничего не значит для такого форумчанина, как Влади. Не только я но и многие другие (у кого и опыта побольше моего и знаний) его тыкали в его же абсолютно врушные перлы, но он с упорством этого не хочет видеть и лепит и лепит горбатого дальше! biggrin.gif
Кстати, о злобности - ее тоже нету, наоборот, меня ржач разбирает, когда Влади начинает в очередной раз заливать про то, как, например, тесороводы копают одни железки! Ну чушь чистой воды, но "он же имеет право"!
И мышей я люблю, вот сегодня мой кот одну поймал и только бошку оставил. Грызет, урчит, злодей, а я вот Тежон и Сорекс вспоминаю, грущу... smile.gif

Еще раз - я не против критики (здоровой критики) Тесоро, и если помните, есть такая тема, про недостатки, в которой их так и не смогли найти, хоть и наковыряли достаточно страниц. У Влади же критика давно перешла в разряд критиканства, причем с душком заинтересованности в продвижении одного прибора и в принижении достоинств другого, этого вы не замечаете, потому что у вас нет сравнительного опыта работы с Тежоном и Сорексом, или потому, что вам выгодно это не замечать? image046.gif

scandijinior
QUOTE(kitOl @ Aug 18 2012, 23:00)

Мне, кстати понравилось как Мыша в S-алгоритме одиночные пробочки пивные щелкает... smile.gif

Ток, на реальной практике таких мест не попалось...где можно это использовать.. wink.gif

Места у меня видать не правильные.. ddd.gif
asgo
QUOTE(хан @ Aug 18 2012, 16:19)
Если вы про меня, то тут очень помог мой опыт работы с Тэжоном. И я понимаю почему многие, взяв Деус и попробовав его в деле, не понимают прибор и тут же продают...

Я и не написал, что Вы его не поняли, я написал "тонкая настройка" Это за несколько выходов не приходит.
Землеройк
QUOTE(maxuss @ Aug 18 2012, 23:56)
этого вы не замечаете, потому что у вас нет сравнительного опыта работы с Тежоном и Сорексом, или потому, что вам выгодно это не замечать?  image046.gif

У меня достаточный опыт с родным братом Тежона - ШадоуХ5. У моего напарника тогда же был Тежон. Так что я прекрасно знаю то, о чём ришете и Вы и Влади. О Шадоу у меня самые тёплые воспоминания, и я очень хорошо понимаю, ЧЕМ эти приборы завоёвывают привязанность. Но так же у меня немалый опыт и с другими приборами, не только с АКА. И я ВСПОМИНАЮ wink.gif о Шадоу с теплотой. Как и тот мой напарник ВСПОМИНАЕТ с теплотой о Тежоне.

ЗЫ Беда не приходит одна, накликали себе в тему к Влади ещё и Сергея asgo cheesy.gif
asgo
QUOTE(Землеройк @ Aug 19 2012, 01:28)
ЗЫ Беда не приходит одна, накликали себе в тему к Влади ещё и Сергея asgo  cheesy.gif

cheesy.gif
Влади
QUOTE(kitOl @ Aug 18 2012, 23:00)

В том что для этой цели есть:

1)звук РВ и звук КТ
2) развёртка годографа отклика
3)рейтинг цели (сила сигнала)
4)звук статического режима

Что есть у Тесорки (у самой лучшей - у большинства и того нет поэтому они глубинные цели вовсе не видят)

1)Звук РВ

Вот и решайте сами...какой прибор информативнее а для какого единственный и неповторимый идентификатор - лопата. Я не говорю что второе не имеет права на жизнь - наоборот, ковыряясь на очень перспективном пятачке он даже предпочтительнее. Но когда перед тобой поле от горизонта до горизонта и все потенциально интересные пятачки ещё надо НАЙТИ - преимущество более современного прибора АКА становится подавляющим.

хан
QUOTE(Влади @ Aug 19 2012, 06:15)
.... когда перед тобой поле от горизонта до горизонта и все потенциально интересные пятачки ещё надо НАЙТИ - преимущество более современного прибора АКА становится подавляющим.
Влади, так мы тут и не скрываем, что разведку местности предпочтительнее вести с цифровиками. И не раз и не два про это было написано в этой же теме ....
kitOl
QUOTE(Влади @ Aug 19 2012, 06:15)
В том что для этой цели есть:

1)звук РВ и звук КТ
2) развёртка годографа отклика
3)рейтинг цели (сила сигнала)
4)звук статического режима

Что есть у Тесорки (у самой лучшей - у большинства и того нет поэтому они глубинные цели вовсе не видят)

1)Звук РВ

Влади, КТ и далее пункты 2-3 для предельных глубин актуальны? Там чего-то еще определяет и рисует? Когда сигнала полезного, как такового почти нет - на грани грунто-глюка. Ну-ну...

kitOl
QUOTE(Землеройк @ Aug 19 2012, 01:28)

ЗЫ Беда не приходит одна, накликали себе в тему к Влади ещё и Сергея asgo  cheesy.gif

Ой бяда-то какая, бяда... Но вот XP, особливо Деус, хоцца больше, чем АКА. Влади перестарался.
Влади
QUOTE(kitOl @ Aug 19 2012, 12:04)
Влади, КТ и далее пункты 2-3 для предельных глубин актуальны? Там чего-то еще определяет и рисует? Когда сигнала полезного, как такового почти нет - на грани грунто-глюка. Ну-ну...

Все четыре biggrin.gif
Конечно рисует, масштабирование слабых сигналов как раз для этого. Даже на рейтинге 1-2 уже вполне видно.

Грунтоглюк бывает с рейтингом 99 biggrin.gif

maxuss
Тежон в стандартной комплектации - разнюхивающий детектор, для ходового поиска лучше установить на него ДД катушку. В этом случае он становится универсальнее и лучше хватает цели схода, но и с ДД катушкой он будет полезнее при локальном, вдумчивом поиске.
Вполне допускаю, что конкурентом Тежона могут стать Деус и некоторые другие детекторы (их мало и они дороги), но это гораздо более сложные приборы, освоение которых будет не так тривиально, как освоение Тежона. В этом его изюм: простота, комфорт поиска и конечно, поисковые возможности. Плюс эргономика, надежность безумная, одним словом, все только в плюс!
Я приводил тут случай, когда я с Тежоном засек еле слышный сигнал, и чтобы развеять свои сомнения, подозвал товарища с ХР ГМП, у нас у обоих стояли катушки 10х12 СЕФ, так что эксперимент был полностью чистым. Товарищ имел очень большой опыт поиска и не секрет, что это был Витька Спилик, так что сразу понятно, что по опыту в этот момент я был, как ребенок перед титулованным ученым-практиком.
Он подошел и сказал, что тоже слышит сигнал на пределе, просто чудо, что Тежон его засек! То есть и мой прибор, стоимостью 27+8=35 и товарищеский, стоимостью... это сейчас он стоит 29, а тогда он стоил гораздо больше + беспроводные ушки + катушка, получится под полтинничек.
Оба прибора показали равные возможности при разной цене и сложности - согласитесь, что ХР назвать простаком язык не повернется.
Так вот получилось, что мы оба видели цель на срыве и каждый из нас не мог с большой точностью сказать, фантом это, отклик от глубокой кованинки, или это заветный кругляш.
Как обычно, точку в споре двух детекторов поставила лопата и со штыка Витькиной "американки", у которой лезвийце подлиннее моего коротыша-фискарика, достали петровскую миниатюрную полушку! Вот вам конкретный, честный пример возможностей Тежона в равном соперничестве с "продвинутым" и дорогим металлоискателем.
Этот пример меня убедил в том, что Тежон идеален по глубине на такую мелочь и ничем (!!!) не уступил такому сильному противнику, каким является ХР! Засек и в конечном итоге, дал мне в коллекцию одну из идеальных петровских монет, это был шокирующий опыт разнюхивающего поиска!
В этот день была и еще одна цель, которая дала точно такой же сигнал и снова мы вместе исследовали исходный отклик и вместе выкопали очень глубокую монету - еще одну петровскую полушку. Это уже была не случайность, а подтверждение первоначального вывода о том, что оба прибора были равны в своих возможностях.
Поэтому я и не смотрю в лес - платить 60 рублей за Деус и эксперимент с непонятным результатом - прошу простить, не готов! smile.gif Плюс мое предвзятое отношение к сложностям в настройках и управлении - я люблю простые решения, но крепко сбитые. И Тежон в этом смысле таков - это детектор для профессионалов, который не опустошает карман, но добавляет в него очень ценные находки.
Конечно, детектор, вышедший в 2004 году, кажется сейчас, на фоне беспроводных аккумуляторных технологий, возможно, архаично. Но в деле он показывает очень большие возможности, чему мне приходилось быть свидетелем не раз. smile.gif
Ну а навязчивое появление в теме мышей я считаю просто нагловатым пиаром, это все равно, что сравнивать Garrett Ace 150 и Minelab E-Trac и говорить, что первый составляет уверенную конкуренцию последнему, особенно на среднеенисейских просторах! frize.gif
Влади
QUOTE(kitOl @ Aug 19 2012, 12:09)
Ой бяда-то какая, бяда... Но вот XP, особливо Деус, хоцца больше, чем АКА. Влади перестарался.

С Деусом " мучо трафахо " с настройками...

Чем мне нравится Сорекс - одна настройка на все случаи жизни. И копай что хошь - от меленьких железных иголочек до огромных медных котлов.

Деус, как и Спектра, прибор фильтрующий (сначала пользователь должен самостоятельно задать параметры фильтрации) а не показывающий все сигналы.
Землеройк
QUOTE(maxuss @ Aug 19 2012, 14:09)

Ну а навязчивое появление в теме мышей я считаю просто нагловатым пиаром, это все равно, что сравнивать Garrett Ace 150 и Minelab E-Trac и говорить, что первый составляет уверенную конкуренцию последнему, особенно на среднеенисейских просторах!  frize.gif

Максим, подобными перлами Вы лишь показываете либо свою полную некомпетентность в приборном поиске и оборудовании для него, либо просто кривите душой ради собственной выгоды. Сравнивая прибор могущий работать на трех частотах и с глубинными характеристиками уровня топов с "Асе 150", а пусть и неплохой, но одночастотный однотональник с линейным дискримом и болезнью потери глубины поиска при задействовании этого типа дискрима с Е-Траком... Да... будем все же считать, что это некомпетентность. Не хотелось бы думать, что Вы готовы умышленно вводить в заблуждение коллег по увлечению ради продаж Тесорок. Они этого не требуют, не стоит так низко падать. Этот тип приборов всегда будет иметь хоть и небольшой, но постоянный круг почитателей просто за свои особенные, присущие именно этому типу качества не зависимо от "мышей и Дэусов". Не переживайте так. smile.gif
Влади

Я приводил тут случай, когда я с Тежоном засек еле слышный сигнал, и чтобы развеять свои сомнения, подозвал товарища с ХР ГМП, у нас у обоих стояли катушки 10х12 СЕФ, так что эксперимент был полностью чистым. Товарищ имел очень большой опыт поиска и не секрет, что это был Витька Спилик, так что сразу понятно, что по опыту в этот момент я был, как ребенок перед титулованным ученым-практиком.
Он подошел и сказал, что тоже слышит сигнал на пределе, просто чудо, что Тежон его засек! То есть и мой прибор, стоимостью 27+8=35 и товарищеский, стоимостью... это сейчас он стоит 29, а тогда он стоил гораздо больше + беспроводные ушки + катушка, получится под полтинничек.
Оба прибора показали равные возможности при разной цене и сложности - согласитесь, что ХР назвать простаком язык не повернется.

facepalm.gif maxuss, вы же не работаете на всех металлах, а в дискриминации чуть грунт посерьёзнее чем лесной опад так сразу глубина у всех Тесорок стремительно уменьшается, и ДД-катушка помогает мало (часть глубоких сигналов проявляется в зоне видимости но только часть, которую сигнал грунта удачно подпихнул в нужном направлении)

Вот когда сделаете фотографии глубоких ям с не вынутой целью тогда и будет вам вера насчёт глубин Техона...а пока он не Барсук а Бар Сук wink.gif
user posted imageuser posted image

kitOl
QUOTE(Влади @ Aug 19 2012, 14:13)

Чем мне нравится Сорекс - одна настройка на все случаи жизни. И копай что хошь - от меленьких железных иголочек до огромных медных котлов.

Деус, как и Спектра, прибор фильтрующий (сначала пользователь должен самостоятельно задать параметры фильтрации) а не показывающий все сигналы.

Не пугайте, Влади, я уже "стрелянный". Когда начинал с Трака, казалось настроек там уйма, сразу не совладать. А потом уже с опытом пришло понимание, что для комфортного поиска достаточно выставить простейшие настройки и все.
Это в любом приборе есть, между прочим. Даже в СИГе. А использовать ли весь потенциал прибора на все 100 - это уже дело хозяйское.
В Деусе я вижу преимущество перед АКА в том, что достаточно иметь одну катушку на все 4-ре частоты. Когда топаешь пехом до места это немалый плюс.
То, что частоту можно оперативно переключать и без перестыковок катушек - тоже плюс. Можно быстренько проверить подозрительный сигнал на другой частоте.
А по цене... У правильных продавцов в минимальной конфигурации - без радио-ушек за 12 тыр. - Деус сейчас очень и очень привлекательный.

mih@ник
QUOTE(Влади @ Aug 19 2012, 13:13)

Есть у него такое дело - крайне правые и левые сектора изначально довольно не слабо оттяпаны. Может от греха подальше? biggrin.gif
хан
...конкурентом Тежона могут стать Деус и некоторые другие детекторы

QUOTE(kitOl @ Aug 19 2012, 15:22)
Деус сейчас очень и очень привлекательный.
Поверьте все пользователи - в поиске мелочи Тэжон не хуже, а его крутилки, при грамотном подходе, вполне работоспособны и чем-то аналогичны конечным настройкам Деуса.
Справедливости ради замечу, что Деус более универсальней и его настройки шире. А вот цена .........

Хомячище
QUOTE(kitOl @ Aug 19 2012, 14:22)
Не пугайте, Влади, я уже "стрелянный". Когда начинал с Трака, казалось настроек там уйма, сразу не совладать. А потом уже с опытом пришло понимание, что для комфортного поиска достаточно выставить простейшие настройки и все.
Это в любом приборе есть, между прочим. Даже в СИГе. А использовать ли весь потенциал прибора на все 100 - это уже дело хозяйское.
В Деусе я вижу преимущество перед АКА в том, что достаточно иметь одну катушку на все 4-ре частоты. Когда топаешь пехом до места это немалый плюс.
То, что частоту можно оперативно переключать и без перестыковок катушек - тоже плюс. Можно быстренько проверить подозрительный сигнал на другой частоте.
А по цене... У правильных продавцов в минимальной конфигурации - без радио-ушек за 12 тыр. - Деус сейчас очень и очень привлекательный.

вот собственно срывается маска в этом безумии противоборств аппаратов и их сравнений . Огромные ямища которые указаны на фото , собственно хотелось узнать ,что там выкопал Влади ? динозавра cheesy.gif
ну невозможно копать на таких глубинах если места средне засраны техногенным мусором . Чем сильнее мощность аппарата ,тем сильнее давит грунт , где использовать свой аппарат на максимальных настройках ,если это просто нереально ( а находки может дествительно глубже 20 см)
kitOl
QUOTE(хан @ Aug 19 2012, 15:47)
Поверьте все пользователи - в поиске мелочи Тэжон не хуже, а его крутилки, при грамотном подходе, вполне работоспособны и чем-то аналогичны конечным настройкам Деуса.
Справедливости ради замечу, что Деус более универсальней и его настройки шире. А вот цена .........

Ничего против Тесоро не имею - Тежон мне понравился. И избавляться от него не планирую. Потому как неубиваемый он. Останется в моем "парке" навсегда.

Но Деус, как Вы сами подметили, "более универсальный".
Что касается цены. Нормальная цена сейчас. Без ушек за 12 тыр.
А если посмотреть на Деус, как на четыре прибора Тесоро (на 4 частоты), получим среднюю стоимость прибора около 10 тыр.

И если еще учесть, что на все 4-ре частоты Деуса одна доп. катушка - это 4 доп.катушки одного размера, но на 4 прибора (4 частоты), то...

Другими словами, Деус - заменитель охапки приборов Тесоро и стопки катушек к ним. За скромные деньги - в пересчете на один замещаемый прибор.
maxuss
QUOTE(Землеройк @ Aug 19 2012, 14:28)
Максим, подобными перлами Вы лишь показываете либо свою полную некомпетентность в приборном поиске и оборудовании для него, либо просто кривите душой ради собственной выгоды. Сравнивая прибор могущий работать на трех частотах и с глубинными характеристиками уровня топов с "Асе 150", а пусть и неплохой, но одночастотный однотональник с линейным дискримом и болезнью потери глубины поиска при задействовании этого типа дискрима с Е-Траком... Да... будем все же считать, что это некомпетентность. Не хотелось бы думать, что Вы готовы умышленно вводить в заблуждение коллег по увлечению ради продаж Тесорок. Они этого не требуют, не стоит так низко падать. Этот тип приборов всегда будет иметь хоть и небольшой, но постоянный круг почитателей просто за свои особенные, присущие именно этому типу качества не зависимо от "мышей и Дэусов". Не переживайте так.  smile.gif

Очсмешно, спасибо за столь лестное определение моей профпригодности! frize.gif Это ВАШ коллега Влади вводит всех в заблуждение, но вот его некомпетентности, почему то, не замечаете, а мой пост вами как то странновато истолкован! Речь шла о некорректности сравнения совершенно разных приборов, что постоянно делает Влади, вы бы ЕМУ лучше это поставили в ЕГО некомпетентностьsmile.gif

И опять Влади очень "компетентно" показывает, что я не мог выкопать указанных мельчайших (!!) целей с Тежоном, да еще и в дискриминации (так как совершенно верно подмечено, что я ищу именно в дискриме и мне глубины хватает), в то время как я привел два конкретных случая, да еще и свидетеля назвал, так чтобы меня вруном не назвали. Это реалии, товарищи, реалии! tesorologo.gif

Ямы Влади впечатляют масштабами, цели там лежат немерянные и кругом мусора не видно. Поиск на наших Подмосковных полях плох тем, что в них полно шмурдяка, поэтому мне гораздо спокойнее и понятнее ходить именно в дискриме. Тем я и хорош, что являюсь не вычурным специалистом, облепленным теорией и красивыми терминами, а обыкновенным, но заядлым поисковиком, каких большинство на этом форуме. Если бы на полях не было бы ничего и как Влади, нужно было бы протопать триста верст в поисках ОДНОГО сигнала, который окажется охрененным древним артефактом, я бы тоже перешел на аллметалл, но это не реально в НАШИХ условиях и не нужно к тому же, так как искомые потеряшки глубоко не лежат. Глубины Тежона в дискриминации вполне хватает и я не замечал падения глубины в дискриме, перемещаясь по Подмосковью и выезжая за его пределы. Это не Енисей, наверное. smile.gif
Указанные два случая с петровскими полушками показывают результат не ходового, а именно тщательного, разнюхивающего поиска на месте пропавшей деревни, место это целинное и задернованное, скорее всего, не паханное, находки лежат глубоко и их приходится именно добывать, а не хватать слету. И именно с Тежоном мне удалось найти эти монеты, а также несколько чешуек, что ТАМ встречалось очень редко. В этом поиске Тежон составлял реальную конкуренцию ГМП и двум Теркам - 74-1 и 705-й, мыша, простите, у людей не было. 14.gif

Что касается выбора детектора, то из всего, что я вижу на рынке, меня, пожалуй, возбуждает к покупке только Деус, но это скорее чисто любопытство, чем ожидание великого чуда. Возможно, глубже, возможно, точнее, возможно, еще что-то прибавится, но цена прибора как-то сразу отрезвляет. Тежон мне нравится, это прибор, как говорится, идеально ложащийся в руку и не ипущий мозг разносолами современной идентификации. Никаких "может быть", только "да" и "нет", собственно, это то, что нужно каждому поисковику при определении цели! biggrin.gif
Влади
QUOTE(maxuss @ Aug 19 2012, 18:08)

Ямы Влади впечатляют масштабами, цели там лежат немерянные и кругом мусора не видно. Поиск на наших Подмосковных полях плох тем, что в них полно шмурдяка, поэтому мне гораздо спокойнее и понятнее ходить именно в дискриме. Тем я и хорош, что являюсь не вычурным специалистом, облепленным теорией и красивыми терминами, а обыкновенным, но заядлым поисковиком, каких большинство на этом форуме. Если бы на полях не было бы ничего и как Влади, нужно было бы протопать триста верст в поисках ОДНОГО сигнала, который окажется охрененным древним артефактом, я бы тоже перешел на аллметалл, но это не реально в НАШИХ условиях и не нужно к тому же, так как искомые потеряшки глубоко не лежат. Глубины Тежона в дискриминации вполне хватает и я не замечал падения глубины в дискриме, перемещаясь по Подмосковью и выезжая за его пределы. Это не Енисей, наверное. smile.gif

Как вы можете заметить огромное количество пропущенных Техоном в режиме дискриминации целей если не работаете в режиме АллМет? Кроме того, Подмосковье и его окрестности лишь малая часть России а хороший прибор должен хорошо работать везде.

А шмурдяка в полях Подмосковья немногим больше чем у нас в окрестностях любого населённого пункта или полевого стана (почему-то именно там и встречаются самые интересные находки по ранним периодам - люди во все века
выбирали для долговременных поселений и коротких стоянок самые удобные места). Вы ходите в дискриминации именно потому что АллМет у Тесорки - слепой...(по крайней мере для вас - есть героические операторы вроде товарища Ферума умеющие работать в этом режиме везде - но это каменный век)
Влади
QUOTE(Хомячище @ Aug 19 2012, 15:50)
вот собственно срывается маска в этом безумии противоборств аппаратов и их сравнений . Огромные ямища которые указаны на фото , собственно хотелось узнать ,что там выкопал Влади ?  динозавра  cheesy.gif
ну невозможно копать на таких глубинах если места средне  засраны техногенным мусором . Чем сильнее мощность аппарата ,тем сильнее давит грунт , где использовать свой аппарат на максимальных настройках ,если это просто нереально ( а находки может дествительно глубже 20 см)

Невозможно с Тесоркой, это да. Хоть на чистом месте хоть на мусорном, без разницы.
Пробить полметра нашего грунта можно только с большим датчиком на низкой частоте. А мусор дело такое..., если на проводку будет не более 1 сигнала и на 100 метров пути сотня мусорных сигналов и один целевой - очевидно, с Тесоркой у вас гораздо меньше шансов добраться до него...
maxuss
Влади, проблемы в работе с Тесорками возникли только у вас, не заметили этого? А Россия большая и форум у нас большой...)))
Влади
QUOTE(maxuss @ Aug 19 2012, 19:03)
Влади, проблемы в работе с Тесорками возникли только у вас, не заметили этого? А Россия большая и форум у нас большой...)))

Нет у меня и не было никаких проблем в работе с Тесорками biggrin.gif

Россия большая и в её пределах более половины территории - это средне минерализованные ферроксидами грунты (если вы не понимаете или делаете вид что не понимаете что это такое то это не значит что большинство потенциальных покупателей приборов Тесоро должны оставаться в неведении на сей счёт).

Сделайте вылазку в Карелию и походите там с Техоном в дискриме по гранитам (точнее, по почвам сформированных на гранитах). Узнаете много нового и интересного...правда это новое вас вряд ли обрадует. Тогда и говорите за "всю Россию".
kitOl
Влади, с Кавказа товарищи тут отмечались. Представителей Среднерусской равнины здесь больше. Отзывы по Тесоро хорошие.
Вот жалко, что представителей Енисейских глубин у нас только одна штука. Не хватает для статистики.
С Карелии никто не отметился. Ни за и ни против. Поэтому для объективности лучше за Карелию никому не говорить.

Понравился Вам Сорекс - ради Бога. Мы не отговариваем Вас от этой привязанности.

А мы с tesorologo.gif пойдем своим путем. Не отговаривайте нас пожалуйста.
Кисса
QUOTE(maxuss @ Aug 19 2012, 19:03)

Справедливости ради... Не раз сталкивался с комрадами, которые начитавшись ветку тесоро, купили Тежен.Ну и стали укапываться.Сами признавались, что хотели несколько иное.Однотональность это однотональность.При переходе на джимакс , картина по находкам резко менялась в лучшую сторону...Что вокруг узкоспециализированного прибора бадягу разводить , непонимаю..Тем более, если хочешь такую частоту-возьми за такие же деньги многотональный ГМП, пусть он будет БУ.,У пляжников ГМП вызывает реальный стах, если он в руках конкурента, чего нет с Теженом-все таки он прибор сложный-и за сезон его не вкуришь ....Кстати тоже увидел: кто перешел с Терры на Сорекс-тоже назад не возвращаются.. smile.gifВот я и отметился... с Северного Кавказа, прошу не пинать. smile.gif
Ferum
QUOTE(Влади @ Aug 19 2012, 18:57)
Невозможно с Тесоркой, это да. Хоть на чистом месте хоть на мусорном, без разницы.
Пробить полметра нашего грунта можно только с большим датчиком на низкой частоте. А мусор дело такое..., если на проводку будет не более 1 сигнала и на 100 метров пути сотня мусорных сигналов и один целевой - очевидно, с Тесоркой у вас гораздо меньше шансов добраться до него...

Дык , если у Вас Мышь выхватил (надеюсь , что полезный) 1 сигнал на 100 метров – это не говорит о том , что на этих 100 метрах это 100% результат работы Мыша т.е. я просто уверен , что Вы пропустили много ещё полезных сигналов и скорее всего от мелких верховых целей из низкопроводимых сплавов и целей из разных сплавов расположенных ребром/полу-ребром по отношению к датчику 15ДД на 3 кГц.. …иначе быть просто НЕ может или у Вас лучший в мире идеальный МД , а Вы супер-проФФи оператор этого чуда.

ЗЫ: Подскажите мне по теории , а то я подзапамятовал smile.gif …почему в голдпроспектинге используют только АлМет ? smile.gif

QUOTE(Влади @ Aug 19 2012, 19:17)
Нет у меня и не было никаких проблем в работе с Тесорками  biggrin.gif

Россия большая и в её пределах более половины территории - это средне минерализованные ферроксидами грунты (если вы не понимаете или делаете вид что не понимаете что это такое то это не значит что большинство потенциальных покупателей приборов Тесоро должны оставаться в неведении на сей счёт).

Сделайте вылазку в Карелию и походите там с Техоном в дискриме по гранитам (точнее, по почвам сформированных на гранитах). Узнаете много нового и интересного...правда это новое вас вряд ли обрадует. Тогда и говорите за "всю Россию".

Карелию ggf.gif ....говорите , граниты-пириты-магнетиты , ню-нюcheesy.gif ...Влади , ну право , хорош уже …Вы меня(и всех нас) ещё научите , как детей делать . biggrin.gif
Пора Вам уже голову под кран с холодной водой , перегрелись на солнышке видать сегодня вообще жёстко. smile.gif

Вся беда в том , что Вы не практик и свои скороспелые выводы оставьте для своих иллюзий и грёз.
Вы верите лишь в то , во что Вам хочется верить ...даже невзирая на реалии и факты , что показывает практика т.к. эти реалии разрушают Ваш песчанный домик грёз самообмана.
Вы выдумали себе "голого Короля" и сами себе его нахваливаете , хотя ВСЕМ прекрасно видно , что "Король"-голый.

ЗЫ: Я давно за Вами наблюдаю lupsk.gif и видел , как проходила Ваша мутация на этом форуме(искали себе нишу, то у одних , то у других)) ...кому-кому , а мне Вы ясность ума не загадите ... lupsk.gif знаю я "вашу породу людей", вот(сжимаю кулак) вы все у меня где. smile.gif
Кисса
Да...Послали Ферума в Карелию, гм....смешно... smile.gif
Влади
QUOTE(Ferum @ Aug 19 2012, 20:08)
Дык , если у Вас Мышь выхватил (надеюсь , что полезный) 1 сигнал на 100 метров – это не говорит о том , что на этих 100 метрах это 100% результат работы Мыша т.е. я просто уверен , что Вы пропустили много ещё полезных сигналов и скорее всего от мелких верховых целей из низкопроводимых сплавов и целей из разных сплавов расположенных ребром/полу-ребром по отношению к датчику 15ДД на 3 кГц.. …иначе быть просто НЕ может или у Вас лучший в мире идеальный МД , а Вы супер-проФФи оператор этого чуда.

ЗЫ: Подскажите мне по теории , а то я подзапамятовал smile.gif  …почему в голдпроспектинге используют только АлМет ? smile.gif

Не путайте поиск самородного золота с поиском по истории и археологии. Возьмите самый лучший прибор "для самородного золота"
выйдите на полевой стан колхозного периода и попробуйте там найти за разумный отрезок времени что-нибудь кроме металломусора второй половины прошлого века.

Знаете, всего одна сгоревшая покрышка оставляет после себя такое количество
ошмётков кордовой проволоки что пользователь GP может сначала впасть в ступор а потом убежит с этого гиблого места впереди стонов и воплей своего чудо-прибора способного увидеть чешуйку на глубине 35 см но не способного отличить её от пятисантиметрового обломка кордовой проволоки.

Про низкопроводные цели, цели на ребре и т.п. - вы просто не в курсе. Потому что не работали с приборами akalogo.gif имеющие режим РВ-КТ и полностью открытые 180 градусов фазы отклика. Отлично берёт руль 15'' такие цели, правда сигналы бывают довольно-таки странного вида но так на то и высокая информативность чтобы выделять их на общем фоне типичного местного мусора.
Ferum
QUOTE(asgo @ Aug 17 2012, 23:28)
Помимо мелко-среднего железа (которое, кстати тоже с опытом различается) есть еще и крупное, это раз.
На Тежоне такое железо тоже  отличается , ну а с опытом –тем более , а про крупное я вообще не говорю т.к. там всё элементарно .
ЗЫ:Вспомните хотя бы свой М6 и его отклик на чешуйку в Пинпонте и в режиме 1 тона. smile.gif
Это раз.

А потом смысл ограничивать себя в информации? Я с полноценной озвучкой иду и все слышу. Это два.
Как-то не убедительно , не ждал от Вас такого ответа , такое ощущение , что просто отписка.
Это два.

К примеру, если дискрим завернуть, можно и мимо поселухи пролететь.  dry.gif
Это Вы мне к чему про пролёт поселухи? …я ведь не первый сезон , а Вы мне как дитю малому… . smile.gif

По второму вопросу - обратите внимание на значок, который Вы скопировали в моем сообщении.  smile.gif
ПисАл с т/ф , а там не все значки отображаются , по этому и уточнял , но значок ХР проясняет мало т.к. у этого бренда имеется несколько МД с аудиодискримом …какой конкретно МД  ХР Вы имели в виду? smile.gif

Мда , написали достаточно , но конкретно и ПРЯМО на вопрос так и не ответили ….хотя я его и задал риторически. smile.gif
Дублирую ниже и нужное - выделяю зелёным :
QUOTE(Ferum @ Aug 17 2012, 14:45)
...а что даст этот отдельный канал на это мелко/мелко-среднее железо на средних и максимальных глубинах ?!! Да не-че-го , будут те же сносы и/или пропуски и даже больше , чем на МД-одноклассниках с линейным дискримом.

Поясните пожалуйста ...про какой МД (со звуком железа по отдельному каналу) Вы говорите.
Спасибо.

kitOl
QUOTE(Кисса @ Aug 19 2012, 19:50)
Справедливости ради... Не раз сталкивался с комрадами, которые начитавшись ветку тесоро, купили Тежен.Ну и стали укапываться.Сами признавались, что хотели несколько иное.Однотональность это однотональность.При переходе на джимакс , картина по находкам резко менялась в лучшую сторону...Что вокруг узкоспециализированного прибора бадягу разводить , непонимаю..Тем более, если хочешь такую частоту-возьми за такие же деньги многотональный ГМП, пусть он будет БУ.,У пляжников ГМП вызывает реальный стах, если он в руках конкурента, чего нет с Теженом-все таки он прибор сложный-и за сезон его не вкуришь ....Кстати тоже увидел: кто перешел с Терры на Сорекс-тоже назад не возвращаются.. smile.gifВот я и отметился... с Северного Кавказа, прошу не пинать. smile.gif

У каждого своя дорога. Все нормально, пинать не будем smile.gif Нет такой привычки. Лишь бы не было занудства...
Кисса
QUOTE(kitOl @ Aug 19 2012, 20:44)
У всех своя дорога. Все нормально, пинать не будем smile.gif Нет такой привычки. Лишь бы не было занудства...

Благодарю. smile.gif
Влади
QUOTE(Кисса @ Aug 19 2012, 20:18)
Да...Послали Ферума в Карелию, гм....смешно... smile.gif

Не Ферума а Максуса...товарищ Ферум знает толк в ферроксидной минерализации иначе не повесил бы на триггер Бар Сука денежную резинку. Карелия не так далеко от Подмосковья...и искать там есть что.
Ferum
QUOTE(Влади @ Aug 19 2012, 20:41)
Не путайте поиск самородного золота с поиском по истории и археологии. Возьмите самый лучший прибор "для самородного золота"
выйдите на полевой стан колхозного периода и попробуйте там найти за разумный отрезок времени  что-нибудь кроме металломусора второй половины прошлого века.

Знаете, всего одна сгоревшая покрышка оставляет после себя такое количество
ошмётков кордовой проволоки что пользователь GP может сначала впасть в ступор а потом убежит с этого гиблого места впереди стонов и воплей своего чудо-прибора способного увидеть чешуйку на глубине 35 см но не способного отличить её от пятисантиметрового обломка кордовой проволоки.

Вы нам тут не юлите как уж …ответьте на вопрос прямо 49.gif : почему в годпроспектинге используют режим чистейшего АлМет ? smile.gif

QUOTE(Влади @ Aug 19 2012, 20:41)
Про низкопроводные цели, цели на ребре и т.п. - вы просто не в курсе. Потому что не работали с  приборами  akalogo.gif имеющие режим РВ-КТ и полностью открытые 180 градусов фазы отклика.  Отлично берёт руль 15'' такие цели, правда сигналы бывают довольно-таки странного вида но так на то и высокая информативность чтобы выделять их на общем фоне типичного местного мусора.

Какие именно цели и на какой глубине среди мусора?? smile.gif
Влади
QUOTE(Ferum @ Aug 19 2012, 20:43)
Мда , написали достаточно , но конкретно и ПРЯМО на вопрос так и не ответили ….хотя я его и задал риторически. smile.gif
Дублирую ниже и нужное - выделяю зелёным :

Отдельный канал "железа" (условно - отклик в этом канале может быть не только от железа) у приборов xplogo.gif это очень умное решение. И сравнить их с Техоном где нет такого канала нельзя.

Поясняю - помимо того что приборы xplogo.gif с отдельным каналом железа не имеют топорной дискриминации а имеют тональную идентификацию ("звуковой годограф")
отдельные каналы железа и цвета могут иметь разную скорость восстановления порога и канал цвета не перегружается сильными сигналами от железок. Эту особенность очень хорошо оценил и плодотворно использует в своём нелёгком мутном деле scandijinior
Влади
QUOTE(Ferum @ Aug 19 2012, 20:54)
Вы нам тут не юлите как уж …ответьте на вопрос прямо 49.gif  : почему в годпроспектинге используют режим чистейшего АлМет ? smile.gif
Какие именно цели и на какой глубине среди мусора?? smile.gif

Всю дорогу создатели приборов GP пытаются решить две взаимоисключающие задачи

1)увидеть как можно более мелкие цели из цветного металла как можно глубже в грунтах с повышенными концентрациями ферроксидов.

2) Идентифицировать эти цели среди помеховых целей - ГК и мелкие железки.

Пока - сильный крен в сторону задачи 1)

Какие именно - всякие. Металлопластика из оловянистой бронзы (средневековая и поздняя христианская) советские никелевые монетки - 10, 15, 20 копеек...перстни, обручалки и т.п.
Мусора бывает вполне прилично, до нескольких сигналов на проводку с датчиком 15''. Глубина - из-под дёрна, от полштыка до штыка. Иногда глубже чем штык, на крупную христианскую металлопластику.

Ferum
QUOTE(Влади @ Aug 19 2012, 21:02)
Отдельный канал  "железа" (условно - отклик в этом канале может быть не только от железа) у приборов  xplogo.gif это очень умное решение.  И сравнить их с Техоном где нет такого канала нельзя.
Поясняю - помимо того что приборы  xplogo.gif с отдельным каналом железа не имеют топорной дискриминации а имеют тональную идентификацию ("звуковой годограф")
отдельные каналы железа и цвета могут иметь разную скорость восстановления порога и канал цвета не перегружается сильными сигналами от железок. Эту особенность очень хорошо оценил и плодотворно использует в своём нелёгком мутном деле scandijinior

"…перед собой Вы видите жёлтый шар красного цвета"(с)… cheesy.gif
Влади ! …вы сами то поняли , что тут написали . biggrin.gif

И это …не примазывайте сторонних людей и их авторитет для придания весомости своим постам …не надо прятаться за спину "Шархана"( из м/ф "Маугли") . smile.gif
Отвечайте сами основываясь на личном опыте , а не занимайтесь пересказами былин , которые в Вашей интерпретации обрастают невероятными подробностями об которых не знает даже сам автор-первоисточник. smile.gif
Ferum
QUOTE(Влади @ Aug 19 2012, 21:16)
Всю дорогу создатели приборов GP пытаются решить две взаимоисключающие задачи

1)увидеть как можно более мелкие цели из цветного металла как можно глубже в  грунтах  с повышенными концентрациями ферроксидов.

2) Идентифицировать эти цели среди помеховых целей - ГК и мелкие железки.

Пока - сильный крен в сторону задачи 1)

Садитесь , Вам ДВОЙКА . biggrin.gif

ЗЫ: Я не по GP(я даже про них и необмолвился) - я про ВСЕ МД(разных брендов) для голдпроспектинга и про те МД(разных брендов) , где есть режим Голдпроспектинг. smile.gif

QUOTE(Влади @ Aug 19 2012, 21:16)
Какие именно - всякие. Металлопластика из оловянистой бронзы (средневековая и поздняя христианская) советские никелевые монетки - 10, 15, 20 копеек...перстни, обручалки и т.п.
Мусора бывает вполне прилично, до нескольких сигналов на проводку с датчиком 15''. Глубина - из-под дёрна, от полштыка до штыка. Иногда глубже чем штык, на крупную христианскую металлопластику.

facepalm.gif И это всё на мусорке? smile79.gif ...да ладно , хорош уже пессни петь. biggrin.gif
Хомячище
оторвать уши просто нужно кое кому в этой теме . всеравно они не слышат звуков --- звуков высоких сигналов boyan.gif
Влади
QUOTE(Ferum @ Aug 19 2012, 21:28)
Садитесь , Вам ДВОЙКА . biggrin.gif

ЗЫ: Я не по GP(я даже про них и необмолвился) - я про ВСЕ МД(разных брендов) для голдпроспектинга и про те МД(разных брендов) , где есть режим Голдпроспектинг. smile.gif
facepalm.gif И это всё на мусорке? smile79.gif  ...да ладно , хорош уже пессни петь. biggrin.gif

biggrin.gif GP это и есть Gold Prospecting а не серия приборов minelablogo.gif GP

Вообще, для GP можно использовать любой прибор с узким сектором грунта, быстрым восстановлением порога и и высокой чувствительностью. Например, форумчанин MIURY успешно пользуется Сигнумом. У этого прибора отличное чутьё и хорошая информативность. В недалёком будущем ожидается появление двухчастотного 7274 который задвинет в каменный век все ныне существующие балансники для GP.
Ferum
QUOTE(Хомячище @ Aug 15 2012, 14:12)
хотелось узнать будет ли прибавка в глубине обнаружения
  на тежоне или вакуэро постоянная отстройка от грунта аппарата ,или она не будет слишком заметна ,особенно в условиях замусоренности места  железом и всяким хламом

Для средних(начиная от монет , но не чешуек)) и крупных целей тут действует общее правило :
…чем больше БГ(при отстройке) уводим БГ влево в минус-тем больше глубина на эти цели , но с мелочью типа чешуек и мелкой ювелирке могут быть варианты(иногда лучшая глубина при средних значениях БГ …примерно на 2-2,5 оборота начиная от крайнего минуса в сторону плюс) , но при этом Треш всегда(хоть при работе в Алмет , хоть при работе в дискриме) должен оставаться , как при настройке БГ т.е. как можно более тихим-ровным(без перерывов) , но ещё чётко слышимым оператором.
Ещё на увиличение глубины влияет расположенная железка рядом(ниже или выше) цветной цели , хотя откопав цветную цель МД и не будет реагировать на саму эту железку.

QUOTE(bybyk @ Aug 17 2012, 08:41)
ребяты, прошу совета, лопнула резиночка под ручкой баланса грунта, ручка крутится от любого чиха.

как снять ручку? там конечно есть отверстие сбоку, наверно там стоит винт под шестигранник, но он абсолютно круглый, не зацепиться...

из чего сделать замену резинке? или лучше шайбы пластиковые подложить?

Резиночки т.е. сальнички разных размеров продаются в автомагазах ...обычно где торгуют мелочёвкой для совавтопрома.

Снять можно с помощью Г-образного шестигранного воротка ....таки воротки продаются в наборах(от того что нужен нам и до 8) в тех же автомагазах ....стОит этот набор(в зависимости от количества воротков) 50-100р. .

Замену можно сделать из нескольких слоёв(склеив их) обычной плоской резины , предворительно вырубив прокладки и склеить их подобрав толщину , как у родного сальника. smile.gif
хан
QUOTE(Ferum @ Aug 19 2012, 22:06)
...с мелочью типа чешуек и мелкой ювелирке могут быть варианты(иногда лучшая глубина при средних значениях БГ …примерно на 2-2,5 оборота начиная от крайнего минуса в сторону плюс...
Я вот случайно заметил что на глинистой почве ( не на глине... ), при больших значениях чувствительности и не совпадающем ГБ с самим грунтом, могут быть пропуски таких мелких целей как чешуя Петра I. Как только выставлен "правильный" ГБ и сильно снижена чувствительность (до 5-6), то на казалось бы проверенном и пустом месте опять идут находки. Проверял неоднократно.
На остальных почвах такого не наблюдается. Там можно крутить БГ в + и чувствительность выкручивать в красную зону.
Ferum
QUOTE(Влади @ Aug 19 2012, 21:46)
biggrin.gif GP это и есть Gold Prospecting а не серия приборов  minelablogo.gif GP

Вообще, для GP можно использовать любой прибор с узким сектором грунта, быстрым восстановлением порога и и высокой чувствительностью. Например, форумчанин MIURY успешно пользуется Сигнумом. У этого прибора отличное чутьё и хорошая информативность. В недалёком будущем ожидается появление двухчастотного 7274 который задвинет в каменный век все ныне существующие балансники для GP.

Влади ! smile.gif Я давно понял , что Вы НЕ знаете зачем(и почему) нужен режим АлМет(чистый, настоящий , а не минимальный однотональный дискрим).
Вы даже не представляете принцип(алгоритм, его возможности) его работы на разных грунтах .

ЗЫ: Феруму нужна резинка smile.gif ...для быстройго переключения в дискрим т.к. в основном Ферум работает в АлМет.
podmig.gif и это , АлМет с быстрой подстройкой Треш просто удобней на мусорке , но некак не глубже режима с медленной подстройкой.
Признайтесь …Вы ведь совсем не работали с Тежоном …Вы прсто вышли и потестили его на своих прикопанных монетках и он Вам не понравился …т.к. сразу видно , что Вы вообще не представляете , как работает Тежон и лепете ерунду , полагая , что он похож на Сиболу/Вакуэро , но это не так …у Тежона своя(другая) озвучка на цветные цели и отклик более мягкий , чем на Сибола/Вакуэро на цветные(да хотя бы одни и теже) цели .
Вот поэтому Вы тут так погорели(облажались) …Вы просто этого не учли т.к. НЕ знали из-за того , что не работали с Тежоном .
Могу ещё привести много аргументированных сравнительных доводов и показать Вашу полную некомпетентность по Тесоркам , но полагаю , что тут и этого достаточно т.к. не имею цели Вас специально дискредитировать , но просто Ваши пёрлы уже задолбали .
Адью …амиго. smile.gif
Ferum
QUOTE(хан @ Aug 19 2012, 22:20)
Я вот случайно заметил что на глинистой почве ( не на глине... ), при больших значениях чувствительности и не совпадающем ГБ с самим грунтом, могут быть пропуски таких мелких целей как чешуя Петра I. Как только выставлен "правильный" ГБ и сильно снижена чувствительность (до 5-6), то на казалось бы проверенном и пустом месте опять идут находки. Проверял неоднократно.
На остальных почвах такого не наблюдается. Там можно крутить БГ в + и чувствительность выкручивать в красную зону.

Привет! smile.gif
Есть такое дело ...это всё глина(её вкрапления) создаёт такую картинку грунта для БГ МД , то МД отстраивается от супеси , то тут же резко под катушку попадает участок с большей концентрацией глины и БГ начинает плыть(хандрить) ...примерно так , надеюсь , что понятно пояснил. smile.gif

При таком нестабильном грунте помогает снижение чуйки и/или увода Треш вплоть до упора влево(тут можно саму чуйку и не снижать). smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.