Опа , Всем Привет !
QUOTE(Первенец @ Feb 5 2011, 21:05)
Ребят где то проскочило что при балансе от грунта надо тригер На Себя,а я не делал.так хочу уточнить-надо или нет нажимать тригер (на себя.)?
На Тежоне/Вакуэро при отстройке ГБ можно его настроить :
1. хоть триггер "НА себя" (т.к. это АллМет с быстрой подстройкой Гула Треш т.е. иначе быстрый АлМет) ;
2. хоть триггер "ОТ себя" в самом минимальном дискриме Д2 ( до упора влево) ;
3. хоть триггер в центральном положении и при работе дискрима Д1 в минимальном положении ( влево до щелчка т.е. ещё находясь в режиме дискриминации) ;
4. хоть триггер в "центральном положении" и положении крутилки Д1 до упора влево после щелчка (т.е. это режим АлМет с медленной подстройкой Гула Треш или его можно ещё образно назвать медленным АлМет , но в тоже время это и самый глубокий режим АлМет) …при отстраивании ГБ в этом режиме – это классическая отстройка про которую написано в мануале Тесорок и про какую говорил Вам Дайм .
QUOTE(хан @ Feb 5 2011, 21:20)
ГБ выставляется при Д1 в положении "до упора в лево". Триггер при этом на себя тянуть не надо.
см.выше .
QUOTE(Дайм @ Feb 5 2011, 23:32)
Думаю, вы хотели сказать "до щелчка влево"....
ГБ выставляется в режиме All Metal по изменению звука трешхолда, а в режиме дискриминации это как-то не очень...

Ну да .
QUOTE(Дайм @ Feb 5 2011, 23:40)
Отключая дискрим щелчком или потянув на себя триггер, вы переводите прибор в режим All Metall и можете настраивать ГБ.
Но лучше не давить лишний раз на курок, а отключать регулятором, ИМХО.
!!! Иногда бывает полезно отстроиться и в минимальном дискриме …например для большей глубины при работе в Дискриме и/или при работе в дискриме при большом обилии "Горячих" и/или "Холодных" камней или на пережжённой глине и т.д. .
QUOTE(олегалександрович @ Feb 11 2011, 10:37)
заказал тот, что внизу. цена 500р, зарядника нет.
Заряд
Ток заряда Iмакс - 0.3Сном.(рекомендуемый ток заряда – 0,1Сном.)
Напряжение заряда
Буферный режим: U = 2,25-2,30 В/элемент
Циклический режим: U = 2,40-2,50 В/элемент
QUOTE(олегалександрович @ Feb 11 2011, 11:07)
любой блок питания от советского магнитофона (кассетника) будет нормально - это намного выгодней. Я с тёркой на 3-4 выхода комплект дюраселл турбо 160 рублей (эти батарейки уже по всей квартире), а на тежона уже надо 320 руб., а так как езжу часто, то за сезон тысячи набегают. А так аккум. должен года 2-3 отработать (200-500 циклов заряда). и саморазряд у него 3%-5% в месяц.
Я почти год назад себе брал(правда не на Тежон , а как допник на импульсный глубинник) свинцово-кислотный аккум на 4,5 Ач. На 12Вольт (цена 560р.) и к нему универсальный зарядник к сети на 220 В.(цена 845р.) для свинцово-кислотных аккумов на 6-12 Вольт с переключателем зарядного тока с пределами регулировки от 60 до 1300мА. Заряжать лучше всего на мощности 500мА. , так дольше , но аккумы живут больше .
На фотках зарядника есть таблица каким током и сколько время заряжать аккумы определённого напряжения и ёмкости .

Я этот аккум пробовал подключать к Сильверу и Тежону ….полёт нормальный т.к. на Тесорках стоят входные конд ёры рассчитанные на напряжение в 16 Вольт и такой аккум на 12В. Они вполне тянут .
Так что всё Ок !
Ну а ёмкость аккума уже можно подобрать на своё усмотрение и исходя из своих предпочтений.
В наушниках экономия на 30-40% …батарейки Дюрасель-Турбо работают часов 40-45 …аккума 4,5 Ач. хватит минимум на неделю …вот и считайте исходя из этого .
Удачи !