Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Tesoro Tejon: День сурка отменяется,
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
Harmua Hukka
Интересен вот такой фокус на Тежоне:
http://www.youtube.com/watch?v=mJwi8QOblVQ
У всех аппараты на руку реагируют или нет?
Harmua Hukka
Спешу обрадовать всех тех, кто столкнулся с данным фокусом. Сегодня пришёл официальный ответ из штаб-квартиры Tesoro, что всё в порядке.
Текст письма в оригинале: - "There is nothing wrong with your detector. Hand capacitance will make the detector sound off a little when a hand is waved in front of it that close." Т.е. для Тежона это в порядке вещей.
Холдин
Здравствуйте, я когда на компадрике чуйку накрутил, он тоже стал на руку реагировать, вернул немного назад, все прекратилось. С уважением.
pav57
Более ломучей техники, чем Тежон, у меня никогда не было... За 2,5 года с момента покупки в Родоните: в позапрошлом году исчезли контакты в обоих кассетах для батарей (причем при вынутых из прибора кассетах контакты восстанавливались, а на клеммах вставленных в прибор кассет напряжения не было) - пока разбирался, почему прибор не работает, весенний сезон закончился. Сам за два часа с маленьким пинцетом продернул проводки в кассетах между клеммами - прибор заработал... Но прошлым лето Тежоном практически не копал - на втором выходе прибор стал непрерывно "орать" - сдал в ремонт - выяснилось, что пресловутая "пожизненная гарантия" странная: мастер на всю Москву один, в основном "на копе", и мой аппарат он "чинил" больше двух месяцев. Этой весной (опять уже на втором выходе) прибор опять "заорал" - теперь выяснилось, что умерла купленная всего полтора года назад довольно дорогая катушка 10х12 (а "родной" катушкой у меня укомплектована Сибола). Гарантия на катушку - 12 месяцев; даже купить катушку в Родоните оказалось нельзя - их нет !... Что называется врагу не пожелаешь такого "удовольствия" от использования этого прибора...
НикНик
QUOTE(pav57 @ Jun 20 2013, 12:36)
Более ломучей техники, чем Тежон, у меня никогда не было... За 2,5 года с момента покупки в Родоните: в позапрошлом году исчезли контакты в обоих кассетах для батарей (причем при вынутых из прибора кассетах контакты восстанавливались, а на клеммах вставленных в прибор кассет напряжения не было) - пока разбирался, почему прибор не работает, весенний сезон закончился. Сам за два часа с маленьким пинцетом продернул проводки в кассетах между клеммами - прибор заработал... Но прошлым лето Тежоном практически не копал - на втором выходе прибор стал непрерывно "орать" - сдал в ремонт - выяснилось, что пресловутая "пожизненная гарантия" странная: мастер на всю Москву один, в основном "на копе", и мой аппарат он "чинил" больше двух месяцев. Этой весной (опять уже на втором выходе) прибор опять "заорал" - теперь выяснилось, что умерла купленная всего полтора года назад довольно дорогая катушка 10х12 (а "родной" катушкой у меня укомплектована Сибола). Гарантия на катушку - 12 месяцев; даже купить катушку в Родоните оказалось нельзя - их нет !... Что называется врагу не пожелаешь такого "удовольствия" от использования этого прибора...

Не уверен,но кажется это единсвенный негативный отзыв о Тежоне на сайте за всё время его существования.
pav57
QUOTE(НикНик @ Jun 20 2013, 22:04)
Не уверен,но кажется это единсвенный негативный отзыв о Тежоне на  сайте за всё время его существования.

- это Вам только кажется. В основном тут пишут конечно рекламирующие свой товар продавцы тесорок (Максус и т.д.), но встречаются на сайте и отзывы реальных пользователей этой "техники". Я о своих мучениях с этим гуаном писал здесь ранее как минимум два раза, два года и год назад - читайте.

kukui
QUOTE(pav57 @ Jun 20 2013, 23:32)
- это Вам только кажется. В основном тут пишут конечно рекламирующие свой товар продавцы тесорок (Максус и т.д.), но встречаются на сайте и отзывы реальных пользователей этой "техники". Я о своих мучениях с этим гуаном писал здесь ранее как минимум два раза, два года и год назад - читайте.

Я думаю вам просто не повезло. Три года юзал,проблем не было. ddd.gif И в жару и грязь, и по снегу. Но заметил, не все Тежоны одинаковы, один пошумней, другой потише.
Лузер
Действительно, как бы тежон не хвалили, в нем нет ничего особенногои т.п. Купил я его в Америке, выходил с ним в поле раз 8-9, чуйка на мелкие вещички - да, отличная, по глубине - по-моему хуже минелаба 705.
Надоело .. вот взял сигнум мфт от аки, свой тежон продаю,
Mironenko
QUOTE(Лузер @ Jun 20 2013, 23:29)
Действительно, как бы тежон не хвалили, в нем нет ничего особенногои т.п. Купил я его в Америке, выходил с ним в поле раз 8-9, чуйка на мелкие вещички - да, отличная,  по глубине - по-моему хуже минелаба 705.
Надоело .. вот взял сигнум мфт от аки, свой тежон продаю,

Я свой тежон продал без сожалений. Просто за полсезона замучился с ним дробь копать и сверхмелкий цветной мусор с осколками чугуниевыми. По глубине так же Барсук разочаровал здорово, на воздухе глубина - сказка, а в тяжёлых грунтах глубина падает катастрофически. На песке в лесу он неплох. Больше к тесоро не вернусь, вчерашний день. Были и Сильвер и Голден с Сиболой, по глубине - ничто и ниочём. А Макс красивые отчёты с тесоро делал ... smile.gif
хан
QUOTE(Лузер @ Jun 21 2013, 00:29)
Действительно, как бы тежон не хвалили, в нем нет ничего особенногои т.п.....
Тэжон хвалят именно как прибор для добивания какого-то уже найденного участка местности, что-бы вытащить весь цветмет. Вы просто не правильно для себя определили направленность поиска с ТТ.

QUOTE(Mironenko @ Jun 21 2013, 15:42)
...на воздухе глубина  - сказка, а в тяжёлых грунтах глубина падает катастрофически. На песке в лесу он неплох....
Для любого высокочастотного прибора, а не только для Тэжона, на этих самых тяжелых грунтах, показатели глубины будут просто ни какие. И наоборот, как вы заметили, на песке или лесных почвах, глубина будет на очень достойном уровне. И на всякий случай еще раз напомню - так будет с абсолютно любым высокочастотным прибором.
хан
QUOTE(kukui @ Jun 21 2013, 00:22)
Но заметил, не все Тежоны одинаковы, один пошумней, другой потише.
К сожалению качество сборки Тэжонов последних выпусков очень упало. С чем это связано - неизвестно. Поэтому нарекания идут по "новым" приборам. Про "старые выпуски" такого негатива нет.
Mironenko
QUOTE(хан @ Jun 21 2013, 15:09)
Тэжон хвалят именно как прибор для добивания какого-то уже найденного участка местности, что-бы вытащить весь цветмет. Вы просто не правильно для себя определили направленность поиска с ТТ.

Для любого высокочастотного прибора, а не только для Тэжона, на этих самых тяжелых грунтах, показатели глубины будут просто ни какие. И наоборот, как вы заметили, на песке или лесных почвах, глубина будет на очень достойном уровне. И на всякий случай еще раз напомню -  так будет с абсолютно любым высокочастотным прибором.

Да и на нормальных у него глубина не айс. Разделение - да. Идентифицирование цели операторм - труднообьяснимо для большинства... Два дискрима - не панацея, так как он многое забрасывает в цветняк сам по себе.
xplogo.gif GMaxx этим так не страдает (сильным затуханием сигнала), тут что то другое в причинах.
Mironenko
QUOTE(хан @ Jun 21 2013, 15:12)
К сожалению качество сборки Тэжонов последних выпусков очень упало. С чем это связано - неизвестно. Поэтому нарекания идут по "новым" приборам. Про "старые выпуски" такого негатива нет.

Может втихую уже в Мексике клепают ... Или того хуже.
У меня старый был замес, тихий, иногда только вот отстраиваться ну никак не хотел с СЕФ овской катушкой. Лечилось сменой места поиска, с Тёркой чел тут же без проблем работал.
хан
QUOTE(Mironenko @ Jun 21 2013, 16:48)
....только вот отстраиваться ну никак не хотел с СЕФ овской катушкой. Лечилось сменой места поиска, с Тёркой чел тут же без проблем работал.
Весной дело было?
Mironenko
Лето, жара, сухая пахота, пыль. Давление не помню smile.gif
гатчинский
Вижу у ВАС в подписи Т 705 , как он по срывнению с ТТ ?
НикНик
QUOTE(pav57 @ Jun 20 2013, 23:32)

Про Теж. обычно с мелкими,незначительными неполадками пишут,тригер заедет,штекер не контачит и т.д. .
Про другие фирмы,то икран потух,то штанга попалам,глюки и прочее.
Я гдето выше уже писАл что несколько раз хотел поменят Теж., попробовать что то другое да сомневаюсь что найду для себя что то лучше.

При выборе Теж. не обращал внимания на рекламы продавцов.
И глубина поиска у Теж.достойная.

Спорить не буду и убеждать тоже.
Извиняюсь если что. smile.gif
pav57
[quote=НикНик,Jun 25 2013, 19:28Про Теж. обычно с мелкими,незначительными неполадками пишут,тригер заедет,штекер не контачит и т.д. .
Про другие фирмы,то икран потух,то штанга попалам,глюки и прочее.
Я гдето выше уже писАл что несколько раз хотел поменят Теж., попробовать что то другое да сомневаюсь что найду для себя что то лучше.

При выборе Теж. не обращал внимания на рекламы продавцов.
И глубина поиска у Теж.достойная.

Извиняюсь если что. smile.gif[/quote]
- если у Вас не было других приборов, то и глубина в 20 см на екатерининский пятак, которая является предельной для хорошо отстроенного от грунта Тежона с большой катушкой 10х12 (которая у меня сдохла после десятка выходов), Вас очевидно что устраивает. Это так сказать плюсик Тежона - ямки копать по полметра глубиной не приходится...
TYC00N
Товарищи подскажите пожалуйста на что обратить внимание при покупки Тежона б/у. Спасибо.
хан
QUOTE(TYC00N @ Jul 6 2013, 21:48)
.... на что обратить внимание при покупки Тежона б/у.

На состояние замков-крутилок на штангах (целы или нет)
На крышки батарейного отсека ( сломаны или нет)
На работу триггера (возвращается или нет)
На вход провода в катушку ( на излом)
На наличие-отсутствие защиты на катушку
На целостность кассет под батарейки
НикНик
QUOTE(pav57 @ Jul 6 2013, 15:26)
- если у Вас не было других приборов, то и глубина в 20 см на екатерининский пятак, которая является предельной для хорошо отстроенного от грунта Тежона с большой катушкой 10х12 (которая у меня сдохла после десятка выходов), Вас очевидно что устраивает. Это так сказать плюсик Тежона - ямки копать по полметра глубиной не приходится...

Блин,на спор вызываете?Не люблю.
Теж.у меня по счёту 6-ой прибор и ямки копать приходилось разные.
Почему менял приборы?Был неудовалетворён smile.gif сейчас успокоился.
С уважением.

PS.Каждому своё,не нравится не ешьте.
гатчинский
pav57 - у тебя в профиле два прибора tesoro , а говоришь гамно.
В соседней теме по пинпоинтеру Нокта у тебя сообщение и тоже что-то
сломалось , осмелюсь предположить - А МОЖЕТ ВСЕ ТАКИ РУКИ ?ddd.gif
pav57
QUOTE(гатчинский @ Jul 6 2013, 23:22)
pav57 - у тебя в профиле два прибора tesoro , а говоришь гамно.
В соседней теме по пинпоинтеру Нокта  у тебя сообщение и тоже что-то
сломалось , осмелюсь предположить - А МОЖЕТ ВСЕ ТАКИ РУКИ ?ddd.gif

- юнош, мы с вами свиней не пасли, я вообще далек от животноводства (20 лет занимался экспериментальной физикой на физфаке МГУ пока не ушел в бизнес), так что давайте без тыканья. При совке я чинил не только телевизоры, но и многие из приборов, которыми пользовался. Сейчас зарабатываю достаточно, чтобы покупать все что мне нужно или просто интересно, а вот времени разбираться с браком например в Тежоне у меня нет.
...Сейчас у меня три прибора, перечисленные в профиле. Простенькую Сиболку я даю в пользование приятелю, который со мной копает. Эксплорер использую для выбивания на относительно чистых местах. А Тежон покупался как прибор для разведки (легкий, быстрый - махать им можно часто) и для замусоренных мест, по сути как основной прибор. Итог - три сезона с ним мудохаюсь, причем уже третий сезон 90% весенне-летнего времени он неисправен. В частности, сейчас сдохла катушка 10х12, с которой я им пользовался, а купить новую (гарантия на катушку - 12 месяцев, я покупал полтора года назад, цена 7500) в Москве оказалось невозможно - их давно нет и неизвестно когда будут - поинтересуйтесь в Родоните...
гатчинский
Да не обижайся , я не со зла , мимо проходил , смотрю наших бьют , вот и не удержался.
А по катушке скажу так не повезло , хотя на всех форумах говорят , что родная
10х12 не очень хороша именно своей нестабильностью,глючностью , а вот
катушка такой же размерности СЭФ даже очень хорошо , сам пользуюсь катушкой
12х15 СЭФ и при all-мете+трэш достойные результаты.
TYC00N
Уважаемые, подскажите пожалуйста, для мусорки штатная моно девятка пойдет или лучше взять поменьше всетаки. Или ДД взять?
kukui

Извиняюсь если что. smile.gif[/quote]
[/quote]
Все же Тежон не для крупной меди, его конек бронза, кривульки всякие, так же железки интерсные, на них глубина достойная. Ну и скорость восстановления. Я думаю вам просто не повезло с прибором, у меня три года отработал на отлично, единственный косяк, грязь в тригере, промыл из шприца бензином, потом ВД и резиновый колпачек. Но понял что Тежон Тежону рознь, немного отличаются по параметрам. А катуха СЭФ 10х12 действительно хороша, 12х15 перебор ИМХО.

QUOTE(TYC00N @ Jul 7 2013, 21:17)
Уважаемые, подскажите пожалуйста, для мусорки штатная моно девятка пойдет или лучше взять поменьше всетаки. Или ДД взять?

Мне хватало штатной на фундах времен Хрущева, у прибора разделение хорошее. Но работать на ковре мог не более трех часов, уставал. Дискрим на айрон. ddd.gif
pav57
QUOTE(гатчинский @ Jul 7 2013, 20:31)
Да не обижайся , я не со зла , мимо проходил , смотрю наших бьют , вот и не удержался.
А по катушке скажу так не повезло , хотя на всех форумах говорят , что родная
10х12 не очень хороша именно своей нестабильностью,глючностью , а вот
катушка такой же размерности СЭФ даже очень хорошо , сам пользуюсь катушкой
12х15 СЭФ и при all-мете+трэш достойные результаты.

- подскажите, а как с локализацией у 12х15 Детеч S.E.F. ? Ямы большие (в поперечнике) копаете ? Тесоровские-то катушки дают хорошую локализацию... Буду покупать Детеч, остается решить, брать 10х12 или 12х15.
гатчинский
Я полагаю,что из больших катушек лучше 10 х 12 , т.к 12 х 15 по мне всёж
тяжелее и она для более чистых мест(разведки), что касаемо больших ямок то я скажу так -
не больше чем со штатной , приноровился краем катухи цеплять цель . а дальше как говориться дело техники.

Для мусора пойдет и штатная катушка , на мой вкус ее + заключается в том что она моно , пользуюсь ей на мусорках и сложныж грунтах , но и в моем
арсенале имеется DD 5.75 , на фундаментах и очень сильных мусрках тоже
хороша , к ней такую в моно исполнении и будет супер - все это моё личное мнение .
НикНик
QUOTE(гатчинский @ Jul 7 2013, 23:32)
Я полагаю,что из больших катушек лучше 10 х 12 , т.к 12 х 15 по мне всёж
тяжелее и она для более чистых мест(разведки), что касаемо больших ямок то я скажу так -
не больше чем со штатной , приноровился краем катухи цеплять цель . а дальше как говориться дело техники.

Для мусора пойдет и штатная катушка , на мой вкус ее + заключается в том что она моно , пользуюсь ей на мусорках и сложныж грунтах , но и в моем
арсенале имеется DD 5.75 , на фундаментах и очень сильных мусрках тоже
хороша , к ней такую в моно исполнении и будет супер - все это моё личное мнение .

Я что то штатную подзабросил,в основном СЕФ 10-12 и снайперка ДД а вот снайперка моно говорят ещё лучше(у меня нет). smile.gif
гатчинский
Вот и говорю , что 12 х 15 катушка хорошая , но тяжелая зараза, спасает АКБ от
кассового аппарата , креплю его под подлокотником , в этом случае баланс становиться нормальным , но вес еще больше.
А моно катушки на мусоре показывают хорошие результаты .
TYC00N
Подскажите как проверить легальность Тежона? Хочу купить б/у. Продавец сказал что купил в Родоните.
гатчинский
Все просто ! После включения прибора,провести баланс грунта , затем приподнять катушку на уровень головы и со всей пролетарской ненавистью об ентот самый грунт и в родонит , если будут делать ремонт ( гарантия то 25 лет) то фирменный.
TYC00N
А по номеру никак нельзя проверить?
werti
достоиный прибор тежон стабильно работает и дескрим хорош по мусору так просто сказка там где прцессорные отдыхают и слепнут он работает просто у него много тонкостей всяких . глубина штык лопаты со штатной катушкой очень даже неплохая да с такой глубиной цели цепляет на пределе так же и с срексом копал тот же штык лопаты и тоже глубина предельная да и по мусору там где с сорексом на мусорке находил 1 -2 монеты с тежоном потом поднемал 8-10 вот вам и тупой тесоро . по мне так лучше тесоро чем цифравик уж слишком много он в итоге пропускает.
jaba
Что-то тема затухает .А приборчик , несмотря на дату разработки очень и очень неплох .Конечно со своими недостатками. Но , надеюсь еще не одно поколение поисковиков вырастет на данном приборе 14.gif
jaba
К сожалению , Максус от дел отошел , а Вадяну нужно продавать и другие приборы( ВАДЯН В ОТКАЗКЕ , редактирую , как и обещал 18.gif ), . НО прибор то от этого хуже НЕ СТАНОВИТСЯ. Да , пиара поменьше , но давайте своими силами как-нить.Возможно новичкам , да и состоявшимся поисковикам будет интересен данный прибор , да и фирма TESORO в целом 14.gif
jaba
С удовольствием попробовал бы Сильвер , но тема про Барсука.
ЗЫ После Тежона на всех приборах ищи триггер , привык , блин frize.gif
kukui
QUOTE(jaba @ Feb 20 2014, 23:34)
К сожалению , Максус от дел отошел ,  а Вадяну нужно продавать и другие приборы. НО прибор то от этого хуже НЕ СТАНОВИТСЯ. Да , пиара поменьше , но давайте своими силами  как-нить.Возможно новичкам , да и состоявшимся поисковикам будет интересен данный прибор , да и фирма TESORO в целом  14.gif

Вадян приборами не торговал и не торгует. smile.gif Он естествоиспытоломатель. frize.gif Родонит, дистрибьютор Тезоро, похоже решил завязать с этой линейкой. При введении новых таможенных правил, и на Ебее их больше не купить... Грустно.
jaba
Ну ... не знаю , на слете в Питере , когда дарили ваучеры со скидкой на TESORO EURO SABRE получили 3 таких .Предложили их людям на форуме в дар. И когда копателю (по-моему из Перми )захотелось получит по такому ваучеру скидку - Вадян обещал помочь решить этот вопрос с Родонитом. smile.gif

ЗЫ На Родоните свет клином не сошелся 14.gif
"Звезды ",снимающиеся в рекламах, тоже за прилавками не стоят frize.gif
Djef
Уфффф, дочитал..... принимайте в ряды, взял барсука, сеф 10×12 и уши Питон. До этого два года с прохором. Жду не дождусь, когда теперь оттает мой полигон для ознакомления с барсуком.
gogafisher
Хороший комплект, не пожалеешь, Удачи smile.gif tesorologo.gif
Djef
QUOTE(gogafisher @ Feb 22 2014, 17:43)
Хороший комплект, не пожалеешь, Удачи smile.gif  tesorologo.gif

Спасибо, и Вам удачи!
jaba
QUOTE(Djef @ Feb 21 2014, 16:15)
Уфффф,  дочитал..... принимайте в ряды, взял барсука, сеф 10×12 и уши Питон. До этого два года с прохором. Жду не дождусь, когда теперь оттает мой полигон для ознакомления с барсуком.

Присматриваюсь к Прохору как второму прибору (или первому) как он вам в сравнении с барсуком, кстати у вас просто прошка или голд?
ВаДяН
QUOTE(jaba @ Feb 23 2014, 19:29)
Присматриваюсь к Прохору  как второму прибору (или первому)

Прохор 14 кГц. Тежик 18 кГц. Не самый лучший тандем. ДЖИМакс + Тежик = Имперщик + мелочник и помоешник. 14.gif

Ну и или ............... Всё в одном флаконе. facepalm.gif cheesy.gif
jaba
Насчет GMaxx думал, интересная машинка с низкой частотой . но предлагать мне , (значка Д..а) не нашел - моветон, неужели он настолько хорош ? 13.gif .Хорошо еще в Секту не зовете 14.gif
Эрезус
QUOTE(ВаДяН @ Feb 23 2014, 20:09)
Прохор 14 кГц. Тежик 18 кГц. Не самый лучший тандем. ДЖИМакс + Тежик = Имперщик + мелочник и помоешник.  14.gif

Ну и или ...............  Всё в одном флаконе.  facepalm.gif  cheesy.gif

ВаДяН,может ты имел ввиду Сорекс Про на 14 кг,бо у АТ Про частота рабочая 15 кг... facepalm.gif cheesy.gif
jaba
Все-таки в секту тащит alko_2464.gif alko_2464.gif
Посмотрел описания , действительно сектантский прибор имеет данную частоту , а у Прошки 15 15.gif
Эрезус
QUOTE(jaba @ Feb 23 2014, 20:41)
Все-таки в секту тащит  alko_2464.gif  alko_2464.gif

Конечно тащит.. Он еще тот сектант..,только зашифрованный... cheesy.gif
Бухалло Билл
Jaba, вы вроде не первый год в теме, вспомните мнение Дайма, слова, которые он сказал года 4 назад (скажу своими словами)на форуме Тесоро:
- есть 2 взаимодополняющих прибора, способных покрыть практически все запросы в металлопоиске: это аналог Вакуеро и цифровик Т-705.
От себя скажу, что Джи Макс на мусоре мне показался (со стороны) посильнее любого Тесоры. И под империю он точно лучше. И глубже...Но ...он и тяжелее и озвучка какая то неоднозначная. Своеобразный прибор...
jaba
Соглашусь , ДЖИмакс , по империи поинтереснее будет , НО , меня на копе интересуют крестики , энколпионы да пуговки-гирьки. Дайма уважаю , минелаб никогда не возьму! ( dry.gif )

ЗЫ Все-таки Барсук никак не монетник , но каждому свое smile.gif Вообще из линейки тесоро которые пробовал , Сибола самый оптимальный прибор.В новом сезоне попробую и Кортеса 14.gif возможно мнение изменится
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.