Нет, конечно, вдвое увеличения нет! Но отличия от результатов, получаемых со стандартной катушкой есть, и они не в пользу последней. На выбитом месте удалось много чего нарыть. Лирика по этому поводу лежит тут - это отчет о первом моем копе с новой гигантской катушкой. Советую посмотреть!
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...9entry1350459А теперь от лирики перейдем к реалиям. Общее впечатление - катушка охренительная, после нее уже не хочется ставить родную, настолько видна разница. Постараюсь перечислить положительные и отрицательные стороны, которые смог увидеть за первый свой выход с нею.
Отрицательные.
1. Если на катушку липнет грязь, то сильно устаешь. Приходится счищать и достаточно часто.
2. Не очень удобна в траве, со штатной гораздо ловчее.
3. Когда начал ходить, катушка не давала ложных сигналов, но как только она замерзла, то появились легкие фантомы при ударах о колмыжки. Правда, они легко отличимы и не мешают поиску, поскольку о настоящих целях детектор сообщает мощным сигналом, так что мимо не пройдешь и воспринимаешь их (ложные сигналы), как фон.
4. Очень трудно искать цель в отвале, надо пинпоинтер. Но это уже не вина катушки, согласитесь.
Собственно, на этом отрицательные стороны заканчиваются. Теперь о положительных сторонах.
Положительные.
1. Гораздо большая площадь охвата, работа идет быстро, площадь сканируется гораздо быстрее.
2. Благодаря глубине поиска, не надо тереть катушкой по земле, или облизывать колмыжки на пахоте.
3. Отлично приминает стерню на покосе, штатная от нее отскакивает.
4. Рука не устает от нее, хоть она и тяжелее. Главное - чтобы не липла грязь.
5. Болт крепит ее жестко, так что нет необходимости ее постоянно поправлять по горизонту, это очень приятно! И еще, чего я боялся, так это эффекта крыла самолета: мне казалось, что такая катушка должна дрожать и раскачиваться (из за большого размаха, веса, гибкости проушин и пластиковой нижней штанги), но этого нет, все очень достойно.
6. Замечательно работает на мусоре, я не ожидал! На совершенно изгаженном месте удалось поднять чешуйку, монету и медную накладку.
7. Очень хорошо определяет протяженность объекта, его форму.
8. Копать больше чернины, чем со штатной, не приходится, я бы сказал, даже наоборот! Чем объяснить этот факт, пока не знаю, но ощущение именно такое.
9. Замечательно чувствует как крупные цветные цели, так и мелочь (порукой тому две чешуины).
10. В режиме пина можно определять и центр цели, причем достаточно точно, особенно у монет (не у чешуи).
11. Главное - появилось устойчивое ощущение, что можно копать более глубокие цели, несколько медяшек, отрытых со штыка и более это доказали!