Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Tesoro Tejon: День сурка отменяется,
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
хан
QUOTE(Harmua Hukka @ Dec 22 2012, 23:12)
....Хорошо бы меньший диаметр и большую глубину, но пока лучше СЕФ 12*15 у них ничего нет.
Такой размер катушки будет не лучшим. А всего лишь глубже. ИМХО
Harmua Hukka
Хан, я к тому, что пора бы делать катушки меньшего диаметра с большей глубиной чем у имеющихся на данный момент. А то технологии идут вперёд семимильными шагами, а катухи только вширь расплываются. Хочется маленькую, но глубокую.
хан
QUOTE(Harmua Hukka @ Dec 26 2012, 19:34)
...пора бы делать катушки меньшего диаметра с большей глубиной...
Я тоже только ЗА. Но похоже что пока такое можно достичь смещением баланса самой катушки, а это хорошо для крупных целей, но плохо для мелочи. В общем надеемся и ждем.
ARK
Добрый всем вечер,
Вопрос по катушкам к барсуку. Можно ли работать снайперкой моно в воде ? И второй вопрос двойная дискриминация -это тоже самое, что вырезание секторов ?
С ув.
ВаДяН
QUOTE(ARK @ Dec 27 2012, 20:08)
Можно ли работать снайперкой моно в воде ?

В воде легко до блока. Смотрим видео-подтверждение. biggrin.gif

http://www.youtube.com/watch?v=PqX7C22G_58

QUOTE(ARK @ Dec 27 2012, 20:08)
И второй вопрос двойная дискриминация -это тоже самое, что вырезание секторов ?

Любой режим дискриминации, это вырезка. У Тесорок линейная дискриминация, то есть последовательная. От мелкого железа и дальше по степени электропроводимости. 14.gif
ARK
QUOTE(ВаДяН @ Dec 27 2012, 19:17)
В воде легко до блока. Смотрим видео-подтверждение.  biggrin.gif

http://www.youtube.com/watch?v=PqX7C22G_58
Любой режим дискриминации, это вырезка. У Тесорок линейная дискриминация, то есть последовательная. От мелкого железа и дальше по степени электропроводимости.  14.gif

Спасибо, по катушке понятно, по дискриму уточню вопрос, могу ли я выставить только один сектор ( между фольгой и никелем например)
ВаДяН
QUOTE(ARK @ Dec 27 2012, 20:21)
Спасибо, по катушке понятно, по дискриму уточню вопрос, могу ли я выставить только один сектор ( между фольгой и никелем например)

Можете отрезать всё что ниже Фольги (Никеля) по электропроводимости. То есть всё, что влево от положения регулятора дискриминации. smile.gif

хан
QUOTE(ARK @ Dec 27 2012, 20:21)
...по дискриму уточню вопрос, могу ли я выставить только один сектор ( между фольгой и никелем например)
Если использовать сразу два Дискрима, то можно. Но в этом случае все цели придется перепроверять с Д2. Я таким образом пытался настроить Тэжон на поиск чешуи, но вскоре понял что, именно такой способ, совсем не есть гут. Но так сделать возможно.
maxuss
Я чет не понял, если честно. Нужно ОПРЕДЕЛЯТЬ цели между фольгой и никелем, или от них ИЗБАВИТЬСЯ? smile.gif
хан
QUOTE(maxuss @ Dec 30 2012, 16:32)
Я чет не понял, если честно. Нужно ОПРЕДЕЛЯТЬ цели между фольгой и никелем, или от них ИЗБАВИТЬСЯ?  smile.gif
Cудя по тексту написанному ARK, говорилось о возможности выставить только один сектор между фольгой и никелем. И искать все что попадает в этот сектор. Все остальное отсечь.
Используя возможности Дискриминаторов это возможно сделать.
Harmua Hukka
А по мне второй дискриминатор на фиг не нужен. Одного хватает с лихвой.
хан
QUOTE(Harmua Hukka @ Jan 1 2013, 14:26)
А по мне второй дискриминатор на фиг не нужен. Одного хватает с лихвой.
При поиске на уже найденном участке, я тоже редко пользуюсь вторым Дискримом. А вот для разведки, перепроверять цели в Д2, очень даже комфортно для поиска.
maxuss
QUOTE(хан @ Dec 30 2012, 21:18)
Cудя по тексту написанному ARK, говорилось о возможности выставить только один сектор между фольгой и никелем. И искать все что попадает в этот сектор. Все остальное отсечь.
Используя возможности Дискриминаторов это возможно сделать.

Каким образом? smile.gif
хан
QUOTE(maxuss @ Jan 4 2013, 13:51)
Каким образом?
Итак нужно выделить сектор между фольгой и никелем.
Д1 ставим в положение "до фольги"
Д2 ставим в положение "никель и после...".
Таким образом при поиске будут отсекаться все цели, которые лежат ДО фольги. Все возможные находки, на которые Тэжон дает сигнал, перепроверять в Д2. Если при этом аппарат все же сигналит, то найденная цель скорее всего лежит в секторе "после никеля". Нужно будет выкапывать те, что на Д1 выдает тихий-мягкий сигнал, а при проверке в Д2 звук пропадает. Вот тогда найденная цель, скорее всего лежит именно в секторе между фольгой и никелем. Разве не так?
maxuss
Э, нет, брат! )))) Так не пойдет! Речь шла о жестком секторе выделения, а тут получается программа "До и после полуночи"! biggrin.gif
хан
QUOTE(maxuss @ Jan 4 2013, 19:10)
Э, нет, брат! )))) Так не пойдет! Речь шла о жестком секторе выделения, а тут получается программа "До и после полуночи"!  biggrin.gif
Правильно. А все что попадает между этими "до и после" лежит именно в нужном секторе.
Harmua Hukka
Так проще поворотом Д1 всё определять.
kukui
Что то вы мудрите ребята. Д1 тихий Аллмет, Д2 айрон, все остальное от лукавого... И лопату поострей. Для любителей работать по секторам, цифровиков куча. ddd.gif
хан
QUOTE(kukui @ Jan 6 2013, 14:32)
Что то вы мудрите ребята. Д1 тихий Аллмет, Д2 айрон, все остальное от лукавого... И лопату поострей. Для любителей  работать по секторам, цифровиков куча. ddd.gif
Все так и есть. Но возможности Тэжона позволяют так сделать, хотя с цифровиком будет проще.
Я иногда ставлю Д1 и Д2 в положение "тихий аллметал". Помня о том, что они взаимосвязаны и влияют на глубину поиска. Но так ищу лишь на ограниченной площади и в основном для поиска чешуи.
Ильяс
ну вот и я теперь стал обладателем дд катухи сэф 10х12, где то читал что с дд катухой немного сдвигается дискрим? или же всё как и со штаткой - д1-мин, д2-фойл?
kukui
QUOTE(Ильяс @ Jan 9 2013, 15:24)
ну вот и я теперь стал обладателем дд катухи сэф 10х12, где то читал что с дд катухой немного сдвигается дискрим? или же всё как и со штаткой - д1-мин, д2-фойл?

Он как бы не сдвигается, отклик несколько грубже, тяжелее отличить цвет-нецвет, на первом дискриме. Уже четко выраженной мягкости отклика нет почти, хотя на чистой площадке определяю легко.
Лузер
Люди добрые, подскажите, где купить батарейный отсек(куда вставляются батарейки),?
Анатольевичъ
В магазинах электроники где мелочевкой и запчастями торгуют.В Воронеже могу точный адрес подсказать.
Лузер
Мне бы в питере( Звонил в Родонит СПб, сказали что иногда завозят, надеюсь найти
compadre
QUOTE(Лузер @ Jan 11 2013, 22:57)
Мне бы в питере( Звонил в Родонит СПб, сказали что иногда завозят, надеюсь найти

Чип и Дип на Восстания ул. --> Посмотри
Гранник
QUOTE(Лузер @ Jan 10 2013, 17:40)
Люди добрые, подскажите, где купить батарейный отсек(куда вставляются батарейки),?
В Москве в магазине Кварц по 30 руб где-то всегда есть любые боксы
pav57
QUOTE(Гранник @ Jan 12 2013, 00:02)
В Москве в магазине Кварц по 30 руб где-то всегда есть любые боксы

- и что, там продают оригинальные дерьмовые боксы для Тежона ??? Неужели такое г. кроме несчастных владельцев Тежонов (в которых эти убогие блоки выходят из строя) кому-то еще нужны ???
...У меня год назад пропал контакт в одном блоке прибора - в московском Родоните их тоже не было. За пару часов почти ювелирной работы соединил между собой крепежные места батареек в обоих блоках проволочками....
хан
QUOTE(pav57 @ Jan 12 2013, 19:29)
....Неужели такое г. кроме несчастных владельцев Тежонов (в которых эти убогие блоки выходят из строя) кому-то еще нужны ???....
У меня пока, за 3 года эксплуатации, такие блоки из строя не вышли. Но если бы сломались, то наверно лучше, когда под рукой будут хотя бы купленные, а не самопальные изделия.
НикНик
QUOTE(хан @ Jan 12 2013, 20:13)
У меня пока, за 3 года эксплуатации, такие блоки из строя не вышли. Но если бы сломались, то наверно лучше, когда под рукой будут хотя бы купленные, а не самопальные изделия.

Вот и я с 9го года не заметил даже малейшего косяка.
Тьфу,тьфу.тьфу и кто меня за язык тянул,какбы не зглазить. biggrin.gif
Ferum
Паорни! smile.gif ...у меня за 8 лет всё отлично ...чего и Вам желаю .

Если кому-чт , то я отвечу и помогу .
С Уважением , ... . smile.gif

ЗЫ: С Праздниками Всех! ...Люблю я Вас Всех ...Но попрошу беез приколов и фомериальдности ...чисто по человечески! smile.gif
хан
QUOTE(Ferum @ Jan 13 2013, 04:24)
С Праздниками Всех! ...Люблю я Вас Всех ...Но попрошу беез приколов и фомериальдности ...чисто по человечески! smile.gif
Привет Павел. И тебя с наступающим Старым Новым Годом! Похоже что в мире его справляют только в России и в тех странах,народ которых относят себя к славянам.
Тэжон - это такой металлодетектор, который не хочется продавать, даже если куплен уже какой-то новый прибор ему на замену. И не смотря на свою простоту, Тэжон даст фору еще многим и многим аппаратам, раскрученным и не очень, дорогим и дешевым.
student
Подскажите какую использовать катушку для чешуи на тежоне? Спасибо
хан
QUOTE(student @ Jan 15 2013, 01:03)
Подскажите какую  использовать катушку для чешуи на тежоне? Спасибо
С Тэжоном можно искать чешую при помощи любых катушек. Выбор будет зависеть от условий поиска.
( СЕФ 10х12 или НЕЛ Торнадо) - для относительно чистых мест
( Моно 8х9 ) - для замусоренных мест
( Моно 5,75 ) - для очень замусоренных мест
Ferum
QUOTE(хан @ Jan 13 2013, 18:04)
Привет Павел. И тебя с наступающим Старым Новым Годом! Похоже что в мире его справляют только в России и в тех странах,народ которых относят себя к славянам.
Тэжон - это такой металлодетектор, который не хочется продавать, даже если куплен уже какой-то новый прибор ему на замену. И не смотря на свою простоту, Тэжон даст фору еще многим и многим аппаратам, раскрученным и не очень, дорогим и дешевым.

Спасибо Андрей! ...это и есть настоящий НГ для православных smile.gif , а у славян есть свой настоящий НГ ...1 Марта(...если точнее , то первый день весны). smile.gif

Ну , а Тежон - это Тежон ...честь ему и хвала ! smile.gif
pav57
QUOTE(compadre @ Jan 11 2013, 23:47)
Чип и Дип на Восстания ул. --> Посмотри

- внимательно посмотрел картинки - таких как в Тежоне боксов там нет. Есть похожие, но не подходящие, притом с забавными примечаниями "на заказ, от 1000 штук". Торговцы Тесорами, скажите, где взять в Москве батарейные блоки для Тежона ???
Делв
от ДФХ остались 2 литиевые батареи. припаял к ним "маму" разъём, к "папе" припаял 2 крокодильчика + и - Крокодилы цепляю на контакты, батарею креплю широкой резинкой под батарейный отсек. и всего-то делов wink.gif
pav57
QUOTE(Делв @ Jan 17 2013, 13:23)
от ДФХ остались 2 литиевые батареи. припаял к ним "маму" разъём, к "папе" припаял 2 крокодильчика + и - Крокодилы цепляю на контакты, батарею креплю широкой резинкой под батарейный отсек. и всего-то делов wink.gif

- советуете купить ДФХ и далее прослдедовать по проложенному Вами пути ? sad.gif Повторяю вопрос к многочисленным фанатам-продавцам Тесорок: где В МОСКВЕ можно КУПИТЬ батарейные блоки для Тежона ???????????????
compadre
QUOTE(pav57 @ Jan 19 2013, 20:13)
  Повторяю вопрос к многочисленным фанатам-продавцам Тесорок: где В МОСКВЕ можно КУПИТЬ батарейные блоки для Тежона ???????????????

Может попробовать здесь
Делв
QUOTE(pav57 @ Jan 19 2013, 19:13)
- советуете купить ДФХ ?

16.gif 15.gif 49.gif странный ход мыслей, я советовал лишь опробованный мной и оправдывающий себя вариант питания прибора.
Охотник за +
Купил себе Барсука, а вот где купить к нему катуху СЕФ 10на12 ДД не могу найти. Кто знает -просвятите ПЛиииЗ 17.gif
НикНик
QUOTE(Охотник за + @ Jan 20 2013, 20:03)
Купил себе Барсука, а вот где купить к нему катуху СЕФ 10на12 ДД не могу найти. Кто знает -просвятите ПЛиииЗ 17.gif

http://tesororussia.ru/
maxuss
Попробуйте спросить в Родонит-СПБ. Если там этой катушки не будет, попросите по предзаказу с предоплатой, возможно, пойдут навстречу! smile.gif
Холдин
Уважаемые форумчане, очень хочется иметь, в своем арсенале тежон, скажите пожалуйста реально гденибудь купить б/у прибор в рассрочку, основная часть средств уходит на семью.
Охотник за +
QUOTE(НикНик @ Jan 20 2013, 19:51)

Спасибо Вам и Максусу
НикНик
QUOTE(Холдин @ Jan 20 2013, 21:06)
Уважаемые форумчане, очень хочется иметь, в своем арсенале тежон, скажите пожалуйста реально гденибудь купить б/у прибор в рассрочку, основная часть средств уходит на семью.

В разделе покупка продажа /приборов/поищите тему Символа,"Продажа приборов в Калуге и Туле".
Нормальный парень,возможно договоритесь.
Холдин
QUOTE(НикНик @ Jan 21 2013, 06:25)
В разделе покупка продажа /приборов/поищите тему Символа,"Продажа приборов в Калуге и Туле".
Нормальный парень,возможно договоритесь.

Спасибо за информацию.
Harmua Hukka
QUOTE(Холдин @ Jan 20 2013, 21:06)

Так на сайте Родонита онлайн кредит вроде бы есть.
Холдин
QUOTE(Harmua Hukka @ Jan 22 2013, 21:46)
Так на сайте Родонита онлайн кредит вроде бы есть.

Спасибо, сейчас гляну.
хан
QUOTE(Холдин @ Jan 23 2013, 08:23)
Спасибо, сейчас гляну.
Получилось или вы нашли другие варианты?
Холдин
QUOTE(хан @ Jan 25 2013, 08:44)
Получилось или вы нашли другие варианты?

Даже не знаю, никак не сформулирую для себя конкретную цель, что я хочу, скорее всего, еще сезон отхожу с компадриком, тем более, что он мне очень нравится.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.