Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Tesoro Tejon: День сурка отменяется,
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
Влади
QUOTE(kitOl @ Aug 25 2011, 17:08)
И потом с Траком пройдусь (по весне), чтобы составить целостное мнение. Я привык свои теории на практике проверять.
Но вот только не пойму, почему надо было сначала Тесоркой, а затем Треком?
Разве не показатель, что после зачистки Треком, Тесорка находки давала? Хде логика в Вашем предложении?
Единственно, что после Тесорки возможны глубокие сигналы по той простой причине, что я железяки крупные выкопал и убрал. Вот в тех местах, возможно что-то и будет. Посмотрим.
А пока я продолжу "тесорить" (или "барсучить") урочище - на неделе пришла катушка 5.75 Концентрик. Есть несколько пятачков ну просто мусорных, думаю их Концентриком обработать.
А затем планирую и 10х5 ДД попытать но на новых местах. По идее должна быть более производительная и глубокая, чем 5.75, но не уступающая по зацепистости. Проверю.

Я Тесорку и купил, когда по весне приключился такой казус (я, кажется, уже повторяюсь здесь по Вашей вине): один чел в мою лунку сунул неглубоко (см 5-10) полтинник современный, еще бронзовый. Я Траком ее не увидел. И еще были случаи там же: копаю сигнал, выкладываю ком - сигнал пропал. Туда-сюда ворошу, из лунки еще грунт выбираю (может на ребро встала монетка) - один фиг. Сдвигаю то, что осталось от комка на другое место - появился сигнал. Три раза так было и все три раза - сталинские 15-20 коп. Думаю, что Трак местами просто ослеплялся железом.

Попробуйте походить по не перекрытым позднятиной непаханым задернованнным культурным слоям РЖВ и далее в глубь доисторических эпох. Сначала с Барсуком потом с разогнанным Трэком. Барсук будет порван в лохмотья...и не только Трэком но и Мышом. Хотя на солёном грунте Трэк Мыша рвёт...но на магнетите фифти-фифти.

Полтинник современный Трэком в ямке не увидели - бывает...надо в АМ с Трэком по таким целям.

kitOl
QUOTE(Влади @ Aug 25 2011, 17:33)
Полтинник современный Трэком в ямке не увидели - бывает...надо в АМ с Трэком по таким целям.

Не-е-е, АМ - нафиг надо. Я привык работать с комфортом в голове: птичек наблюдаю, облачками да травкой любуюсь, за обстановкой слежу (чтоб сзади не подкрались 18.gif cheesy.gif ).
И вообще, я деньги платил за супер-дискрим, удобства в работе, а Вы меня от него отговариваете.
Я и с Техоном хожу только в дискриме.
Влади
QUOTE(kitOl @ Aug 25 2011, 18:15)
Не-е-е, АМ - нафиг надо. Я привык работать с комфортом в голове: птичек наблюдаю, облачками да травкой любуюсь, за обстановкой слежу (чтоб сзади не подкрались  18.gif  cheesy.gif ).
И вообще, я деньги платил за супер-дискрим, удобства в работе, а Вы меня от него отговариваете.
Я и с Техоном хожу только в дискриме.

У Барсука комфорт в дискриме куплен дорогой ценой...для поиска поверхностной мелочёвки это ещё туда-сюда но нож бронзовый с глубин поднять или там кельт...не получится. Сигнал может быть любой! Например, нож может лежать не плашмя а так что проекция на плоскость датчика будет как у некрупной монеты
а такие глубокие цели Барсук в дискриме ничтоже сумняшеся кладёт в зону вырезки сигнала грунта и молчит как рыба. Будете с Барсучарой мелкий поверхностный металломусор копать коему три тыщи лет...а Трэковод в АМ тот ножик таки поднимет!
Ferum
QUOTE(Влади @ Aug 25 2011, 10:44)
Одно уточнение - с Тезориками вы никогда не знаете какой грунт у вас под датчиком и сколько чего и на каких глубинах вы неизбежно оставляете для пользователей других брендов  frize.gif  cheesy.gif  tongue.gif

Как говорит гуру секты  akalogo.gif , процесс поиска с МД статистический... trudu.gif

QUOTE(Влади @ Aug 25 2011, 18:41)
У Барсука комфорт в дискриме куплен дорогой ценой...для поиска поверхностной мелочёвки это ещё туда-сюда но нож бронзовый с глубин поднять или там кельт...не получится. Сигнал может быть любой!  Например, нож может лежать не плашмя а так что проекция на плоскость датчика будет как у некрупной монеты
а такие глубокие цели Барсук в дискриме ничтоже сумняшеся кладёт в зону вырезки сигнала грунта и молчит как рыба. Будете с Барсучарой мелкий поверхностный металломусор копать коему три тыщи лет...а Трэковод в АМ тот ножик таки поднимет!

Всем Привет!! smile.gif

2 Влади!! biggrin.gif Ыыыы, ну Вы и гОните …чё курим 14.gif , такое мощное ??

P.S. Задол bash.gif бался читать уже Ваши пёрлы по Тесоркам во всех темах …говорите и утвердительно показываете себя смешным в глазах у всех Тесороводов . …Акститесь ! Стрёмнотведь смотреть на Вашу писанину .
С wink.gif сожалением !

Адью.
Влади
QUOTE(Ferum @ Aug 25 2011, 19:10)
Всем Привет!! smile.gif

2 Влади!!  biggrin.gif Ыыыы, ну Вы и гОните …чё курим 14.gif  , такое мощное ??

P.S.  Задол bash.gif бался читать уже Ваши пёрлы по Тесоркам во всех темах …говорите и утвердительно показываете себя смешным в глазах у всех Тесороводов . …Акститесь ! Стрёмнотведь смотреть на Вашу писанину .
С  wink.gif сожалением !

Адью.

Говорю как есть, всё по делу. Например, вот эту вот совсем не маленькую накладочку арматуры средневекового кыргыза (10-й век) Барсук в дискриме НЕ УВИДЕЛ хотя она лежала не глубоко, всего-то 30 см. Мыш - на ура. Законы физики...ну и прибор сам по себе куда более продвинутый!
user posted image
Ну а ходить с Барсуком в том месте в АллМет с трэшем и с быстрым восстановлением порога (по Вашему методу - с резинкой на триппер cheesy.gif ) мне совсем не улыбалось - по причине присутствия там изрядного количества мелкого поверхностного техногенного металломусора и кусочков кричного железа РЖВ.
Дайм
QUOTE(Ferum @ Aug 25 2011, 19:10)
Всем Привет!! smile.gif

2 Влади!!  biggrin.gif Ыыыы, ну Вы и гОните …чё курим 14.gif  , такое мощное ??

P.S.  Задол bash.gif бался читать уже Ваши пёрлы по Тесоркам во всех темах …говорите и утвердительно показываете себя смешным в глазах у всех Тесороводов . …Акститесь ! Стрёмнотведь смотреть на Вашу писанину .
С  wink.gif сожалением !

Ну зачем так, Ферум? Такой кайф поломал 17.gif
Лично у меня пошла третья страница перлов "От Влади", делаю выписки второй год.
Учиться надо у человека, как с апломбом нести наукообразную хрень, завидую...

Все страницы забрызганы кровью разодранных в клочья Тежонов, ТВ-3 отдыхает...

Плюсану-ка ему за то удовольствие, что получаю от его постов wink.gif cheesy.gif
kitOl
QUOTE(Влади @ Aug 25 2011, 19:25)
Говорю как есть, всё по делу. Например, вот эту вот совсем не маленькую накладочку арматуры средневекового кыргыза (10-й век) Барсук в дискриме НЕ УВИДЕЛ хотя она лежала не глубоко, всего-то 30 см. Мыш - на ура. Законы физики...ну и прибор сам по себе куда более продвинутый!
Ну а ходить с Барсуком в том месте в АллМет с трэшем и с быстрым восстановлением порога (по Вашему методу - с резинкой на триппер  cheesy.gif ) мне совсем не улыбалось - по причине присутствия там изрядного количества мелкого поверхностного техногенного металломусора и кусочков кричного железа РЖВ.

Влади, я понимаю, хочется находки интересные показать. Тем более в наших краях такие не водится 14.gif
Но. "Во дворе - кол, на коле - мочало, начинаем все сначала". Не пытали Вы Барсука с разными катушками, да на том самом месте. Даже в дискриме. Поэтому Ваши суждения - это всего лишь предположения. Поэтому надо бы излагать мысли корректнее, типа "я предполагаю" или "я думаю".
Иначе получается, что Вы выдаете свои предположения за свершившийся факт, и тем самы преднамеренно (или непреднамеренно) пытаетесь ввести кого-то в заблуждение.
С таким же успехом тот самый товарищ может Сорекс назвать "ацтоем", хотя он даже и не собирался ходить с другой катушкой.
Влади
QUOTE(kitOl @ Aug 25 2011, 21:15)
Влади, я понимаю, хочется находки интересные показать. Тем более в наших краях такие не водится  14.gif
Но. "Во дворе - кол, на коле - мочало, начинаем все сначала". Не пытали Вы Барсука с разными катушками, да на том самом месте. Даже в дискриме. Поэтому Ваши суждения - это всего лишь предположения. Поэтому надо бы излагать мысли корректнее, типа "я предполагаю" или "я думаю".
Иначе получается, что Вы выдаете свои предположения за свершившийся факт, и тем самы преднамеренно (или непреднамеренно) пытаетесь ввести кого-то в заблуние.
С таким же успехом тот самый товарищ может Сорекс назвать "ацтоем", хотя он даже и не собирался ходить с другой катушкой.

Да при чём тут "другие катушки". Эту накладочку не то что Барсуком, Вакуэро (он немного уступает по глубине) я бы выдернул с евонным штатным концентриком в АллМет с трэшем на ура - но поверьте, все интересные места плотно захаживать в АллМет с трэшем жизни не хватит.

А в дискриме...в том месте пятак советский обыкновенный на 15 см и ни сантимом более. В АллМет на 30. Фазовая вырезка! И тип датчика тут влияет мало, ну добавит большой ДД ещё пару-тройку сантимов в дискриме, толку-то. Вы поспрошайте у коллеги Ферума за каким буем он резинку на Барсучий триппер напяливал и так ходил!
kitOl
QUOTE(Влади @ Aug 25 2011, 21:34)
Да при чём тут "другие катушки". Эту накладочку не то что  Барсуком,  Вакуэро (он немного уступает по глубине) я бы выдернул с евонным штатным концентриком в АллМет с трэшем на ура - но поверьте, все интересные места плотно захаживать в АллМет с трэшем жизни не хватит.

А в дискриме...в том месте пятак советский обыкновенный на 15 см и ни сантимом более. В АллМет на 30. Фазовая вырезка! И тип датчика тут влияет мало, ну добавит большой ДД ещё пару-тройку сантимов в дискриме, толку-то.  Вы поспрошайте у коллеги Ферума за каким буем он резинку на Барсучий триппер напяливал и так ходил!

Вот и говорю: "бы" не надо выдавать за "быль". Мне интересно читать про прибор, я хочу знать его РЕАЛЬНЫЕ возможности, его РЕАЛЬНУЮ работу. А Вы меня кормите "бы"-ками.
Эти "бы"-ки мне не интересны. Это - ни-че-го. Пустота, ничто. Потому что человеку свойственно ошибаться, и поэтому часто "бы"-ки превращаются в "ноль". Я и по собственному опыту это прекрасно знаю - не "зеленый" уже давно. И работа у меня такая, что постоянно нужно что-то предполагать и проверять, вносить поправки - опять проверять. За день этих "бы"-ков десятки сваливаются.

Придется самому пытать, ставить эксперименты.
А Вам большое спасибо за информацию по прибору, пусть и неполную. И за "сигналы" о возможных "подводных камнях".
ВаДяН
QUOTE(Влади @ Aug 25 2011, 10:44)
Как говорит гуру секты  akalogo.gif , процесс поиска с МД статистический... trudu.gif

Влади, статика электризует, а потом бьёт током, осторожнее. 17.gif

А вообще опять мерянье длиной пошло. Влади, ну убьёт Тежон+Нелл на чешую Сорекса. И чихать ему на грунт. frize.gif
А уж на оловянистый домонгол, чё делается в Ваших рядах. Компадрик валил мыша, аж дух захватывало. Тежона даже выпускать не стал. Тому сведетели есть, так что не вру. И так можно мериться всю жизнь, вместо понимания, что под свои цели-задачи-грунты-мозги разные приборы. biggrin.gif

Влади, нарисуй ка нам в знак примерения и пушечной мощи Мыша, хитрую пиктограмму зависимости частоты от проводимости цели. А мы обсудим и поймём, что архиважную цель играет именно частота прибора. 49.gif biggrin.gif

QUOTE(Дайм @ Aug 25 2011, 21:07)
Учиться надо у человека, как с апломбом нести наукообразную хрень, завидую...

lol.gif

QUOTE(Влади @ Aug 25 2011, 21:34)
Вы поспрошайте у коллеги Ферума за каким буем он резинку на Барсучий триппер напяливал и так ходил!

Всё ПИПЕЦ, сдаюсь. lol.gif Ещё пару таких "феррооксидов" от Влади и меня жена выгонит с дома. Мешаю ей кина глядеть. Уффффффф. От души поржал. Влади за "солонёно-ферооксидально-магнетический" грунт Вам +1 от меня. Ей богу от души. Только не останавливайтесь, сейчас навички начитаются и вообще ничего не купят, скажут едрить-мадрить, ну и хрень у них тама твориться. А вот знакомый не знает этих теорем и ходит, чудило с АТ ПРО и радуется, что сигналы идут. Да ещё в захлёб расказывает. Надо его сюда направить.

Влади, а по моему видио, что скажете? Что снято не по фен-шую? Так там было народу УХХХ, каки много. frize.gif

jaba
А согласитесь, без таких как Влади , жизнь в ветке была бы гораздо скучнее smile.gif
И так понятно , что каждый останется при своем мнении. Единственно , создается мнение , что Влади НЕЧЕМ заняться , кроме как рекламировать своего МЫША в ветке про TEJON.Ну не понравился ему прибор, бывает , напиши отзыв , ну или ТРИ отзыва , а тут такая демагогия....... sad.gif

ЗЫ .Возможно TEJON его как-то обидел... frize.gif frize.gif frize.gif
jaba
QUOTE(ВаДяН @ Aug 25 2011, 22:01)
Компадрик валил мыша, аж дух захватывало.

А вот с этого места можно поподробнее ?Уж больно интересно , где и на какие цели? tesorologo.gif
ВаДяН
QUOTE(jaba @ Aug 25 2011, 22:48)
А вот с этого места можно поподробнее ?Уж больно интересно , где и на какие цели? tesorologo.gif

biggrin.gif Не хотел, заклюют ведь. Ну да ладно. Дело было так:
В некотором царстве, в некотором государстве....................................И было у него три сына................ frize.gif
Когда на большой тест-слёт собирались. Точнее уже приехали на место сбора и ждали остальных, спящих. 17.gif Ребята Рязанцы показали обломок чего то там, домонгол короче. И стали его мышу под клюв совать, а он не видит его дальше сантиметра. Они всё хотели его "Львовичу" передать, что бы поизучал, отчего так. Я уж сам покрутил, понастраивал Мыша, ну не видит и всё тут. А Рязанцы говорят, давай глянем аки его Тежон увидит. Ну Тежона мне было в лом мастерить, а вот Компадрика достал, крутилочку вертанул и ОППА, сантиметров на 10 может и поболее лупит. Я эту домонгольскую запчасть на землю и машу. Фигачит Компадрик, только шуба заворачивается. Мышу даём, ноль. Компадрик в лучшем виде и с таким отрывом, аж решили, что дальше нет смысла тесты делать и пора домой собираться. cheesy.gif
Вот такая занимательная математика про пушечную мощу Мыша вышла. У мыша стояла 6х10, частоту не помню. Народу всё это видало предостаточно, так, что опять Я при свидетелях, а не голой теорией занимаюсь. zza.gif
jaba
Пост отправить Тесороводам в личку , а с форума убрать!!! дабы не обвинили в ереси cheesy.gif
ЗЫ А видео случайно нет ?(ну очень бы хотелось ,естественно в личку, в целях конспирации)

ЗЗЫ пароль "как там МЫШь?"
отзыв "Всех порвал , а TEJON - дважды"
так нас точно никто не заподозрит в распространении еретического видео!
kitOl
QUOTE(jaba @ Aug 25 2011, 22:45)
А согласитесь, без таких как Влади , жизнь в ветке была бы гораздо скучнее smile.gif

Да нет, уже скучно становится 12.gif
И даже не знаешь, можно ли в следующий раз доверять инфе от человека, который любит свои предположения выдавать за действительность. Хорошо еще "бы" вставляет. Без "бы" слпошные "ложняки" пойдут.
ВаДяН
QUOTE(jaba @ Aug 25 2011, 23:13)
ЗЫ А видео случайно нет ?(ну очень бы хотелось ,естественно в личку, в целях конспирации)

Видио решили там не снимать, потом на тестах сделать. Да в суматохе забыли. А Рязанцы раньше слиняли с запчастью. Надо scandijinior попытать, он всё это воотчию видел и даже ГеМеПе свой достал, убедиться, что у него с этим всё нормуль. biggrin.gif

Да не в этом дело. Один увидел, другой нет. Влади просто своими феррооксидами и с теорией перегнул. Ему хорошо в ихнем клубе лекции читать про ихние супер-пупер тяжолые грунты, а не на всю страну вещать. На том Рязанском гоп-тест-слёте, уже потом АКА-воды выяснили, что там грунт тоже не подарочек. Перенастроились и стали пушечную мощу показывать. А мне бы не сказали и scandijinior с ГМП, так Мы бы и не поняли. Чуток пожёще БГ делается, да и хрен с ним. Чихать Тежону на минерализацию или что там ещё было. Ну мож и упала глубина, но Я об этом не знаю и ладно. Работает без теории и циферок с феррооксидами и ладно. Там был и ДЭУС. Очень достойный аппарат, но сколько его настраивал хозяин, то пропади оно пропадом из-за 2-5 см глубины. Тут вышел, два раза махнул для БГ и уже в бою. Ну копнул лишнюю железячку и что? Я и с Сорексом копал их, как сомнительные. Вот и получается математика у всех приборов разница только в частоте прибора. Где пониже, где повыше надо. А остальное, от лукавого. Цепани на Тежон 15ДД да ещё на 3 кГц, так он эту Владивскую вещицу ещё глубже отхавает и не крякнет, так как он чукча, что видит, то и говорит. А тут пока обработается процессором, выведиться на экран и т д. Ох что то Я разразглагольствовался. Ща "птицы-годографы" налетят и трындец мне. frize.gif
scandijinior
QUOTE(ВаДяН @ Aug 25 2011, 23:31)
Ща "птицы-годографы" налетят и трындец мне.  frize.gif

Ага, и меня под раздачу для комплекта подставил... cheesy.gif
Я уже попадал...когда помянул "пушечную мощь" старшего брата мыша... 14.gif

А помнишь НЛО, которое и тежик и деус видеть не хотели без подстроек, жаль я его выкинул, там же на поле.. 17.gif
Влади
QUOTE(ВаДяН @ Aug 25 2011, 23:31)
На том Рязанском гоп-тест-слёте, уже потом АКА-воды выяснили, что там грунт тоже не подарочек. Перенастроились и стали пушечную мощу показывать. А мне бы не сказали и scandijinior с ГМП, так Мы бы и не поняли. Чуток пожёще БГ делается, да и хрен с ним. Чихать Тежону на минерализацию или что там ещё было. Ну мож и упала глубина, но Я об этом не знаю и ладно. Работает без теории и циферок с феррооксидами и ладно. Там был и ДЭУС. Очень достойный аппарат, но сколько его настраивал хозяин, то пропади оно пропадом из-за 2-5 см глубины. Тут вышел, два раза махнул для БГ и уже в бою. Ну копнул лишнюю железячку и что? Я и с Сорексом копал их, как сомнительные. Вот и получается математика у всех приборов разница только в частоте прибора. Где пониже, где повыше надо. А остальное, от лукавого. Цепани на Тежон 15ДД да ещё на 3 кГц, так он эту Владивскую вещицу ещё глубже отхавает и не крякнет, так как он чукча, что видит, то и говорит. А тут пока обработается процессором, выведиться на экран и т д. Ох что то Я разразглагольствовался. Ща "птицы-годографы" налетят и трындец мне.  frize.gif

Вот, это я и имел в виду! Тупой Барсук, с фазовой вырезкой для отстройки от грунта, ходите в дискриме и не знаете что под датчиком и сколько чего туда улетает интересного и глубокого. ГМП тож. Отзывы о нём из мест с умеренной минерализацией (в частности из Крыма) не радуют - да берёт сугубую мелочь но НЕ ГЛУБОКО...

За всё в этом мире надо платить - за пушечную мощь Мыша расплата идёт в виде большого числа ложных сигналов способных ввести в ступор иного новичка.
Тезорки в дискриме комфортны - расплата в виде глубины поиска в грунтах с умеренной ферроксидной минерализацией. Только сильные сигналы от поверхностного цвета имеют шанс прорваться в ваши уши через топорный дискрим Тезорок с фазовой вырезкой сигнала грунта.
хан
QUOTE(Влади @ Aug 26 2011, 05:18)
.... Только сильные сигналы от поверхностного цвета имеют шанс прорваться в ваши уши через топорный дискрим Тезорок с фазовой вырезкой сигнала грунта.

Не правда Влади. Я много хожу с Тэжоном и в дискриме и в "алл металл". При крученных крутилках Д1 и Д2 глубина падает,но не значительно. Неоднократно приходилось доставать монеты с глубины на штык Фискаря-телескопа. Это где-то 25 см. и более.
Вы иногда пишите про сильно минерализованный грунт, иногда нет. А сказанное вами справедливо лишь на таких грунтах. И только из-за того что трудно понять по звуку - это глубоколежащая цель или глюк от почвы. А все цветные поверхностные (до 20 см) сигналы, легко определяются.
ВаДяН
QUOTE(Влади @ Aug 26 2011, 05:18)
За всё в этом мире надо платить - за пушечную мощь Мыша расплата идёт в виде большого числа ложных сигналов способных ввести в ступор иного новичка.
Тезорки в дискриме комфортны - расплата в виде глубины поиска в грунтах с умеренной ферроксидной минерализацией. Только сильные сигналы от поверхностного цвета имеют шанс прорваться в ваши уши через топорный дискрим Тезорок с фазовой вырезкой сигнала грунта.

С зелёным цветом, это новичкам. Совершенно согласен.

С синим цветом, согласен на половину. Влади упустили мелкие и низкопроводящие цели. bash.gif

Пурпурный цвет - это Ваши стенания по грунтам. Не согласен и больше смахивает на an.gif . Или сколько Вам платят антитесорщики? cheesy.gif
kukui
Влади, хорош Мышей на уши крошить. Вот поднято на засраной шлаками площадке, много окислов железа, глубина 35 см, Тежон со штатной, тихий Аллмет, проверка на Айрон, на Айрон причпокивало как на железо. Короче копалось по принципу или цвет или крупный наконечник.
user posted image
kitOl
QUOTE(kukui @ Aug 26 2011, 08:22)
Влади, хорош Мышей на уши крошить. Вот поднято на засраной шлаками площадке, много окислов железа, глубина 35 см, Тежон со штатной, тихий Аллмет, проверка на Айрон, на Айрон причпокивало как на железо. Короче копалось по принципу или цвет или крупный наконечник.

Во-о-от! Это уже конкретно и по условиям, любимым Влади, сопоставимо.
Т.е. с катушечкой поболее, да ДД штучка эта будет видна и поглубже.
А Влади ножик Мышой с 40 см еле увидел. Кстати, у ножика того рукоятка в виде петли - ето ж кольцо! А от кольца, если не ошибаюсь, сигнал всегда сильнее.
Влади
QUOTE(kukui @ Aug 26 2011, 08:22)
user posted image

В АллМет с трэшем с Тесорками нормально можно копать, не спорю, сам так ходил
по ранним периодам на чистых местах. Только у Барсучка его АллМет с медленной подстройкой порога напрочь отказался работать на всех моих площадках где я его пытал. Только с быстрой подстройкой, когда триггер на себя. Так и ходил. В этом режиме он ничем не лучше Вакуэро, на том хоть не надо триггер зажимать,
дискрим влево до щелчка и ходи себе.

И как вы вообще можете с Барсуком оценить уровень ферроксидной минерализации? Сами по себе маленькие кусочки металлургического шлака ни о чём не говорят, важно сколько магнетита в грунте. Объём поля датчика достаточно большой, даже у штатного концентрика поболе ведра.
kukui
QUOTE(Влади @ Aug 26 2011, 10:21)
В АллМет с трэшем с Тесорками нормально можно копать, не спорю, сам так ходил
по ранним периодам на чистых местах.  Только у Барсучка его АллМет с медленной подстройкой порога напрочь отказался работать на всех моих площадках где я его пытал. Только с быстрой подстройкой, когда триггер на себя. Так и ходил. В этом режиме он ничем не лучше Вакуэро, на том хоть не надо триггер зажимать,
дискрим влево до щелчка и ходи себе.

И как вы вообще можете с Барсуком оценить уровень ферроксидной минерализации? Сами по себе маленькие кусочки металлургического шлака ни о чём не говорят, важно сколько магнетита в грунте. Объём поля датчика достаточно большой, даже у штатного концентрика поболе ведра.

Влади , я там до этого ходил с хорошо знакомым вам Совером, затыком треша он отлично показывает минерализацию. Более того, именно это пятак чесался Ф75, сигнал 10-12, шкала оксидов почти вся заполнена. Я не говорю что сигнал Тежона был чисто цветным, чуть причпокивал по краям, как на дырявое железо. Толщина мордочки 1мм, олбронза.
Влади
QUOTE(хан @ Aug 26 2011, 07:27)
Не правда Влади. Я много хожу с Тэжоном и в дискриме и в "алл металл". При крученных крутилках Д1 и Д2 глубина падает,но не значительно. Неоднократно приходилось доставать монеты с глубины на штык Фискаря-телескопа. Это где-то 25 см. и более.
Вы иногда пишите про сильно минерализованный грунт, иногда нет. А сказанное вами справедливо лишь на таких грунтах. И только из-за того что трудно понять по звуку - это глубоколежащая цель или глюк от почвы. А все цветные поверхностные (до 20 см) сигналы, легко определяются.

Про высокий уровень ферроксидной минерализации речи нет - только про средний.
Высокий уровень это >1 процента магнетита в грунте, в верхнем слое старой почвы на равнинах столько просто не может быть (магнетит окисляется). Такие уровни иногда бывают там где магнетитсодержащие горные породы активно разрушаются (в горах) и почвы как таковой в таких местах нет (дресва, ПГС...)

Ну а средние уровни ферроксидной минерализации есть много где и на территории Русской равнины (например, в зоне КМА). И хотите вы этого или не хотите, а глубина на среднюю монету у Тезорок и им подобных приборов в дискриме падает на таких грунтах в 2 раза против АллМет. Даже в самом минимальном.

Ну а подъёмы монет в дискриме Тезорками со штыка фискаря - ничего удивительного, значит, в том месте ферроксидов мало. Возьмите прибор более современный, имеющий на борту соотв. индикатор...и убедитесь в этом сами.
Если мне не верите.
kukui
Влади, спорить можно до бесконечности. И ничего не доказать. Теж -1. Хорош на помойках со штаткой, на фундах, правда неглубок , но позволяет вычесать весь цвет с глубины до 20см. 2. Очень хорош в лесу, на рыхлых почвах.

Влади, Урал более древняя система чем Сибирские хребты, и минерализация у нас бывает будь здоров. Есть место, где даже Совер пел на грунт как на фольгу. Понятно что Теж там работать будет на минимуме, но это верхушки гор стесанные ледником, там нет культурного слоя, нет почвы как таковой. Влади я хотел купить АКА, но именно из-за его ГБ отказался.
Руся
Вадян, привет! Я так понимаю, что у тебя есть возможность брать разные МД. Меня интересует работа некоторых. Тезоро, вчастности. Я 27 в Москву. Может пересечёмся и покрутим несколько машинок вместе? Покажешь возможность Барсука. А я сравню с возможностями АКА. Не будем называть это тестами, ладно? Тесты с закладухами, шурфами, сверлениями... ну детский лепет, согласись?! Даёт очень приблизительную картину. Я предлагаю тебе использовавть другую методику. Не будем ничего закапывать. В земле полно всего и без нас. Полегон - тебе уже знакомое Ряполово. Рядом ЛЭП - для полноты ощущений.
А то тут народ с минерализацией и магнетитом совсем заморочился! Давай будем проще. Мы же с тобой в "ближайшем подмосковии" копаем.
Я буду с тримя машинами - Сиг (7270М), Мышь (7280М1.09), и Кондор (7252). Катушки 7 КГц у меня. От 5 до 10 дюймов. Всё старьё - тебе боятся нечего.
Хотел бы сравнить с Барсуком (и любыми другими Тезоро, если есть разница). Было бы просто здорово достать Блисстул!
Как ты, Вадян, смотришь на такое предложение? Сможешь с 29 августа до 9 Сентября (только не 7-го)?
Ну, если тебе не интересно, то так и напиши.
Все просто так активно говорят про плюсы и минусы разных аппаратов, что я начинаю боятся упустить момент, когда мне надо будет менять МД на более продвинутый...
Влади
QUOTE(kukui @ Aug 26 2011, 11:01)
Влади, спорить можно до бесконечности. И ничего не доказать. Теж -1. Хорош на помойках со штаткой, на фундах, правда неглубок , но позволяет вычесать весь цвет с глубины до 20см.  2. Очень хорош в лесу, на рыхлых почвах.

Влади, Урал более древняя система чем Сибирские хребты, и минерализация у нас бывает будь здоров. Есть место, где даже Совер пел на грунт как на фольгу. Понятно что Теж там работать будет на минимуме, но это верхушки гор стесанные ледником, там нет культурного слоя, нет почвы как таковой. Влади я хотел купить АКА, но именно из-за его ГБ отказался.

Совершенно верно, поэтому про места с высокой минерализацией я молчу.
Тесорки отличные приборы, с Барсуком и Ковбоем я правда расстался но Компадрика оставил, для узкоспециально помоешных поискушек-развлекушек по ранней совдепии, довоенной. Алюминия ещё нема а разнообразного железа просто немерено. И Компадриковых 10 см глубины в таких местах мне вполне хватает,
лёгкий как пушинка и простой как таракан, пищит гладко - копай! И монетки в замесе с гвоздями Компадриком поднимал и раннюю совдеповскую ювелирку...
Влади
QUOTE(kitOl @ Aug 26 2011, 09:46)
Во-о-от! Это уже конкретно и по условиям, любимым Влади, сопоставимо.
Т.е. с катушечкой поболее, да ДД штучка эта будет видна и поглубже.
А Влади ножик Мышой с 40 см еле увидел. Кстати, у ножика того рукоятка в виде петли - ето ж кольцо! А от кольца, если не ошибаюсь, сигнал всегда сильнее.

Кинжальчик андроновский (лет на 300 постарше Троянской войны и на 500 - Сулеймана ибн Дауда...)
лежал глубже 40 сантиметров и для Тезорок с любым датчиком в любом режиме (хоть в АллМет с трэшем) в том месте совершенно недоступен, можете мне поверить.
И с Мышом сигнал был весьма корявый, надо сказать. А до меня там искали с Экспом... вообще говоря, место широко известное в наших узких кругах...

Как вы хотите Тезоркой высокочастотной (нет Тезорок с частотой ниже 10 кгц) пробить почти полметра магнетитсодержащей среднеенисейской супеси? Ну нереально это...цель не крупная и не железная...железо даёт намного более сильный сигнал (так как это ферромагнетик).
kitOl
QUOTE(Влади @ Aug 26 2011, 15:28)
Кинжальчик андроновский (лет на 300 постарше Троянской войны и на 500 - Сулеймана ибн Дауда...)
лежал глубже 40 сантиметров и для Тезорок с любым датчиком в любом режиме (хоть в АллМет с трэшем) в том месте совершенно недоступен, можете мне поверить.
И с Мышом сигнал был весьма корявый, надо сказать. А до меня там искали с Экспом... вообще говоря, место широко известное в наших узких кругах...

Как вы хотите Тезоркой высокочастотной (нет Тезорок с частотой ниже 10 кгц) пробить почти полметра магнетитсодержащей среднеенисейской супеси? Ну нереально это...цель не крупная и не железная...железо даёт намного более сильный сигнал (так как это ферромагнетик).

Кольцо, кольцо ...
----
Мыша уже рвет Эксп. Я рад за нашего отечественно производителя.
Влади
QUOTE(kitOl @ Aug 26 2011, 15:45)
Кольцо, кольцо ...
----
Мыша уже рвет Эксп. Я рад за нашего отечественно производителя.

Дело не в кольце а в том что у Мыша был безглючный по довольно жёсткой и высокой растительности (конец августа!) 15'' 3 кгц датчик. У Экспообразных жёсткая трава это извечная проблема. Ихние большие рули по ней глючат неимоверно!
Ну а со штатной...против заряженного Мыша...я же говорю, против лома нет приёма если нет другого лома!
pavel_ll
QUOTE(Влади @ Aug 26 2011, 15:28)

Вот дурни то. Это я про нас. Копаем иногда по пол метра в хреновом горном грунте сигналы Тежена, часто очень интересные и мелкие, даже не зная, что он их не должен брать ddd.gif biggrin.gif
Басмач
Меня больше удивляет то что Влади роя в несметных количествах такие древние рарики успевает целыми сутками торчать здесь и писать всякую ерунду несовсем доказанную.

Мы же живем здесь здесь а не там,и если каждый будет переживать за грунт сверх тяжелый который находится за тыщщщщи километров то точно копать некогда будет. trudu.gif cheesy.gif
maxuss
Басмач, отлично сказал! biggrin.gif
Влади
QUOTE(pavel_ll @ Aug 26 2011, 16:59)
Вот дурни то. Это я про нас. Копаем иногда по пол метра в хреновом горном грунте сигналы Тежена, часто очень интересные и мелкие, даже не зная, что он их не должен брать ddd.gif  biggrin.gif

Отвечу цитатой из уважаемого Кукуя (опытного Барсуковода):
Теж -1. Хорош на помойках со штаткой, на фундах, правда неглубок , но позволяет вычесать весь цвет с глубины до 20см. 2. Очень хорош в лесу, на рыхлых почвах.

Лесной опад и мох бывает толстым но НЕ СОДЕРЖИТ ферроксидов!

Всё же, я вижу, не всем Тезороводам понятен мой рисунок-иллюстрация с длинным вектором сигнала грунта и более короткими векторами глубоких цветных целей. Ну ладно, может оно и к лучшему...
pavel_ll
QUOTE(Влади @ Aug 26 2011, 19:55)
Отвечу цитатой из уважаемого Кукуя (опытного Барсуковода):
Теж -1. Хорош на помойках со штаткой, на фундах, правда неглубок , но позволяет вычесать весь цвет с глубины до 20см. 2. Очень хорош в лесу, на рыхлых почвах.

Лесной опад  и мох бывает толстым но НЕ СОДЕРЖИТ ферроксидов! 

Всё же, я вижу, не всем Тезороводам понятен мой рисунок-иллюстрация с длинным вектором сигнала грунта и более короткими векторами глубоких цветных целей. Ну ладно, может оно и к лучшему...

М-мдя! Слышь Вить, это я Кукую, следующий раз будем вместе копать, так ты ж меня предупреди, а то я же не знал ddd.gif lol.gif
Да, чет я не понял, а что означает "фунды" image046.gif
А если серьезно, то цитируя высказывания незнакомых Вам людей, сами сначала поймите о чем речь smile.gif
scandijinior
QUOTE(Влади @ Aug 26 2011, 19:55)

Влади это всего лишь теория... 14.gif

А на практике сооо..всем другая картина. wink.gif
Сигналы хитросложенные ...обычно.
И как бы вы не хаили режекцию грунта...а работает и замечу очень, очень не плохо она.. cheesy.gif

Вот хожу второй сезон с ГМПшником...в конце того сезона думал достиг максимума.. 14.gif ан нет, сейчас осознал, что только в начале пути. biggrin.gif

Вот кто-то, помню вроде Валерьян Васильевич сказанул года два назад, что ГМП крымские грунты "не пробивает". Ему все поверили и подхватили эту версию, а сейчас смотрю, ходит народ и успешно. Даже в не очень соленой водах Балтийского и Азовского морей работают люди.
Так что все проверяется опытным путем..и временем.. zza.gif
Руся
QUOTE(scandijinior @ Aug 26 2011, 22:08)
Влади это всего лишь теория... 14.gif

А на практике сооо..всем другая картина. wink.gif
Сигналы хитросложенные ...обычно.
И как бы вы не хаили режекцию грунта...а работает и замечу очень, очень не плохо она.. cheesy.gif

Вот хожу второй сезон с ГМПшником...в конце того сезона думал достиг максимума.. 14.gif  ан нет, сейчас осознал, что только в начале пути. biggrin.gif

Вот кто-то, помню вроде Валерьян Васильевич сказанул года два назад, что ГМП крымские грунты "не пробивает". Ему все поверили и подхватили эту версию, а сейчас смотрю, ходит народ и успешно. Даже в не очень соленой водах Балтийского и Азовского морей работают люди.

Отличный ответ! Интересно, его можно спроецировать на все марки МД, или это применимо только к Тезоро и ГМП? 14.gif wink.gif
Влади
QUOTE(scandijinior @ Aug 26 2011, 22:08)

Валерьян Васильевич настоящий ЧА а совсем не пляжник. Вы же прекрасно знаете, на пляже глубина НЕ НУЖНА. А для ЧА-задач что ГМП что Тезорки - одночленственно мало пригодны.
kitOl
QUOTE(Влади @ Aug 27 2011, 13:17)
Валерьян Васильевич настоящий ЧА а совсем не пляжник. Вы же прекрасно знаете, на пляже глубина НЕ НУЖНА.  А для ЧА-задач что ГМП что Тезорки - одночленственно мало пригодны.

Влади, я краснею... Вы уж подбирайте выражения по-приличнее cheesy.gif
scandijinior
QUOTE(Влади @ Aug 27 2011, 13:17)
Валерьян Васильевич настоящий ЧА а совсем не пляжник. Вы же прекрасно знаете, на пляже глубина НЕ НУЖНА.  А для ЧА-задач что ГМП что Тезорки - одночленственно мало пригодны.

17.gif 17.gif Просто нет слов.... ddd.gif
Вы работали на пляже...что бы делать такие громкие заявления.. cheesy.gif
Или как всегда... 14.gif

Я тоже не пляжник.. но "желтый демон" гонит в воду.. frize.gif
Фортуна
Пляжи бывают очень, очень разные.
Влади
А Барсуком - слабО!
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...57511&st=11074# podmig.gif
scandijinior
QUOTE(Влади @ Aug 28 2011, 18:37)

А накуя??? 17.gif frize.gif
kitOl
QUOTE(Влади @ Aug 28 2011, 18:37)

В посте никакой конкретики. Что копали-то? И что выкопали?
Я бы и с Треком не стал такую яму рыть. Это допустимо только на хорошем месте, которое уже порядком подчищено и выбито.
Интересно, как с такой глубины землю-то выбирать? Ручками? Тут уже мотыга нужна.
kitOl
QUOTE(scandijinior @ Aug 28 2011, 18:46)
А накуя??? 17.gif  frize.gif

Это Влади с Сорексом "пуговку" тупоконечников нарыл lol.gif
Влади
QUOTE(scandijinior @ Aug 28 2011, 18:46)
А накуя??? 17.gif  frize.gif

А подумать? biggrin.gif

Или вы не знаете какие цели таких размеров бывают на таких глубинах? podmig.gif
kitOl
QUOTE(Влади @ Aug 28 2011, 19:18)
А подумать?  biggrin.gif

Или вы не знаете  какие цели таких размеров бывают на таких глубинах?  podmig.gif

Обруч, например podmig.gif
Ведро, бочка, чугунок, кастрюля. Любой прибор увидит на такой глубине.
Так можно все что угодно придумать к фотке.

Давайте без загадок и придумок. Итак, сэр, обстоятельства этого дела озвучьте, пожалуйста: объект, сигналы прибора, побудившие начать сей окоп, настройки прибора и размер/тип датчика (догадываюсь, что это руль 15 ДД - но думать можно все что угодно). Грунт, я как вижу, не "ферромагнетитный"? Тоже надо уточнить.
Влади
QUOTE(kitOl @ Aug 28 2011, 19:42)
Обруч, например  podmig.gif
Ведро, бочка, чугунок, кастрюля. Любой прибор увидит на такой глубине.
Так можно все что угодно придумать к фотке.

Там, в яме... не обруч, не ведро, не бочка, не чугунок и не кастрюля smile.gif

И не любой прибор это увидит...Барсук точно не увидит! smile.gif

pavel_ll
QUOTE(Влади @ Aug 28 2011, 20:06)
Там, в яме... не обруч, не ведро, не бочка, не чугунок и не кастрюля

И не любой прибор это увидит...Барсук точно не увидит!

На снимке видится диск от бороны. Видит барсук их, ох как видит 17.gif
Но с дуру копать такое blink.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.