Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Tesoro Tejon: День сурка отменяется,
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
kitOl
QUOTE(ВаДяН @ Oct 25 2011, 16:51)
Чёт слишком дешёвые.  14.gif У меня вон KOSS QZ99 b и то недоволен. Старый стал, видать и как следствие привередливый.  biggrin.gif

Цена - не показатель. Ну купил я Мерлин за 4 тыр, и что? На Траке сойдет, но на Техоне не айс...
хан
QUOTE(anryarty @ Oct 25 2011, 18:39)
Доброго времени суток! Давно слежу за форумом, решился...

Принимайте в свои ряды! Купил Техона)
Сегодня был первый коп)

Оглядываясь назад могу заметить что брать первым своим прибором Тэжон, это почти подвиг. Кстати как впечатления от копа? Интересуют именно детали...
anryarty
QUOTE(хан @ Oct 25 2011, 19:56)
Оглядываясь назад могу заметить что брать первым своим прибором Тэжон, это почти подвиг. Кстати как впечатления от копа? Интересуют именно детали...

Сначала долго курил форум, просил у друга аську250, пришел к выводу,что чащще всего у аськи на экране непойми что (т.е на глубине порядка 15см уже всё железное у неё) на экран не смотрел почти, а ходил тогда по звуку... но и звук почти всегда был железным.Колокольчик был, если монета лежала почти у поверхности.
Для себя вполне осознно пришел к выводу(не без помощи видео от Вадяна) что лучше чуть доплатить и взять тежончика. С перспективой.

Да и первый выход... даже инструкцию забыл дома. Отстроил ГБ сходу. И впуть. Первой была 50коп ходячкаsmile.gif На пляже поразила скорость... на небольшой глубине(на расстоянии гдето 10см друг от друга) были фольга монетка и пробка, так даже при быстрой подводке - 3 пика в одну сторону и вдругую...
После этого уже немного баловался с дискримом, чуть вверх до айрона крутнул... верхний чуть за фойл...
Фольги уже небыло но пробки так и остались)))
Еще сразу по звуку уяснил как звучит БОЛЬШАЯ железяка... выкапывать нестал, времени нет(.

Единственное, что немного смутило, прибор изредка какбы выдавал 3 пика.. т.е несу его тишина и раз 3 пика... потом просто лёжа на песке-тоже самое... Мне показалось что он отключается- но это не так... батарейки новые, дают гдето 6 пиков...
Я знаю что дилетант, и многое предстоит... но эйфория от поиска... как наркотик...

PS. Техона брал б/у у местного форумчанина. Вроде куплен в родоните-спб.
ВаДяН
QUOTE(anryarty @ Oct 25 2011, 18:39)
Доброго времени суток! Давно слежу за форумом, решился...

Принимайте в свои ряды! Купил Техона)
Сегодня был первый коп)

Проздравлям. alko_2464.gif
Если есть собратья с другими МД, то положите на землю четыре шурупа квадратом, а в центр медную монету. Думаю, что собратья не очень обрадуются результатам. А для пущей важности, вначале квадрат без монеты шупать, а потом с ней. wink.gif
anryarty
QUOTE(ВаДяН @ Oct 25 2011, 20:35)
Проздравлям.  alko_2464.gif
Если есть собратья с другими МД, то положите на землю четыре шурупа квадратом, а в центр медную монету. Думаю, что собратья не очень обрадуются результатам. А для пущей важности, вначале квадрат без монеты шупать, а потом с ней.  wink.gif

Спасибоsmile.gif tesorologo.gif
Знакомые все как с цепи сорвались, все хотят добить конец сезона. Сегодня летел снег sad.gif
хан
QUOTE(anryarty @ Oct 25 2011, 21:21)
...Единственное, что немного смутило, прибор изредка как-бы выдавал 3 пика..

Ваша мобила или Вышка-антенна ...
maxuss
По наушникам - точно могу сказать, что цена наушников не показатель: из трех видов использованных мною наушников, лучшим был первый, это были древние наушники от плеера, очень неудобные в использовании (провод тонкий, вечно ветром сносит на блок и легко наушники с уха съезжали), но по звучанию просто пипец, какие информативные! ))

По "пикам" - не сталкивался, если честно... На телефоны (а у меня их три штуки с собой) реакции не заметил, на вышки - тоже.

anryarty, добро пожаловать в клуб любителей Тесоро! От меня - плюс один! smile.gif
хан
QUOTE(maxuss @ Oct 25 2011, 23:20)
...По "пикам" - не сталкивался, если честно... На телефоны (а у меня их три штуки с собой) реакции не заметил, на вышки - тоже.

Из многих мест, где приходилось копать, только на одном Тэжон ведет себя странно. Тоже проскакивают непонятные короткие трели, как-будто прибор ловит телефон. Уровень антенны при этом на моей мобиле в норме. При полном выключении телефона эти звуки прекращаются. Причем такая же ситуация с непонятными звуками и у моего напарника с АТ-Про. Все же мы пришли к выводу что в этом месте, непонятно почему, телефон постоянно связывается с вышкой-антенной. Другого объяснения не нашли.
maxuss
Когда ходил с Теркой, бывали случаи "глюконата". Видел и реакцию Вайтса на провода, а с Тесорами только в одном месте творилось непонятное, видимо, там подземный кабель шел какой-то - прибор начинал монотонно быстро-быстро сигналить, не прерываясь, пока не отойдешь метров на двадцать. отошел - и снова все спокойно.
Возможно, появляется некая связка волн телефон-вышка, хрен знает. В прошлом году я поллета просидел на поле, где торчала антенна, но ничего не заметил - работал и в непосредственной близости от нее, и на всех расстояниях (фактически от 0 до 1.5 км), четырьмя приборами - и с Компадриком, и с Сиболой, Голден тоже приобщился, но больше всего именно с Тежоном.
anryarty
Спасибо всем. И maxuss за плюсыsmile.gif
Немного успокоили.
Работать нехочется... Пока никого нет. копаю карты. Нашел програмулину SAS.Планета -мега удобная штука, можно включить показ Урочищ, выбрать источники карты...Для меня открытие просто...
kitOl
QUOTE(anryarty @ Oct 26 2011, 12:42)
Спасибо всем. И maxuss  за плюсыsmile.gif
Немного успокоили.
Работать нехочется... Пока никого нет. копаю карты. Нашел програмулину SAS.Планета -мега удобная штука, можно включить показ Урочищ, выбрать источники карты...Для меня открытие просто...

Посмотрите еще и Google Earth - в ней можно на прозрачном подкладочном слое мышкой "натягивать" старую карту на космоснимок соответствующей местности. Конечно точность при этом не ахти какая, но ориентиры вычислить можно.
anryarty
QUOTE(kitOl @ Oct 26 2011, 15:07)
Посмотрите еще и Google Earth - в ней можно на прозрачном подкладочном слое мышкой "натягивать" старую карту на космоснимок соответствующей местности. Конечно точность при этом не ахти какая, но ориентиры вычислить можно.

угу, тут есть что-то похожее, тоже на слой можно натянуть любую карту...

Сегодня покопал на урочище... большущще поле.. гдето Километр на полтора... где тамнужное место - фиг знает))) покопал в серединке- много металла крупного, который и на 1м и на 2м дискриме орёт ужос как.
Нашел там перстенёк, чуть зеленоватый, пошуркал напильником- вроде сталь, но не магнититься...
Причем иногда железка давала по 2-3 пика туда и обратно, что это я так и не понял...
Сбоку поля было тихо... 1й дискрим чуть выше айрона, и там , если что и попадалось выдавало некопательный сигнал(т.е в одну сторону звенит в другую затыкается)
Чтож) кроме перстенька "нашел" и чуть чуть знаний))
kitOl
QUOTE(anryarty @ Oct 26 2011, 18:39)
Нашел там перстенёк, чуть зеленоватый, пошуркал напильником- вроде сталь,

Ну Вы даете! Перстенек напильником драть yikes.gif
Чуть зеленоватый, похожий на сталь, но не магнитится - не билон ли? Хотя билон все одно светлее стали - но это у кого как глаз "заточен".
ВаДяН
Нашел там перстенёк, чуть зеленоватый, пошуркал напильником- вроде сталь, но не магнититься...

an.gif cheesy.gif Нет слов, одни эмоции.
Как найдёте жёльтинькое, кругленькое с портретиком Николая, молоточком его молоточком. Оно хорошо плющется. frize.gif
asgo

Это Серебро или оловянистая бронза. В одних случаях напильником можно снять треть стоимости предмета, в других - 90%. 14.gif
kitOl
QUOTE(ВаДяН @ Oct 26 2011, 20:21)
an.gif  cheesy.gif Нет слов, одни эмоции.
Как найдёте жёльтинькое, кругленькое с портретиком Николая, молоточком его молоточком. Оно хорошо плющется.  frize.gif

Нео-не-не. Плющить не надо. Надо аккуратненько по гурту несколько раз молоточком пройтись, чтобы образовался ободок. Потом высверливаем дырочку, выбираем круглым напильником металл до ободочка, и, вуа-ля, колечко золотое для любимой готово! Стружку и опилки можно подарить мне 14.gif
anryarty
QUOTE(kitOl @ Oct 26 2011, 18:08)
Ну Вы даете! Перстенек напильником драть  yikes.gif 
Чуть зеленоватый, похожий на сталь, но не магнитится - не билон ли? Хотя билон все одно светлее стали - но это у кого как глаз "заточен".

:0 Дилетант я, чтож тут сказать...Не всё сразу даётся. Еще назнаю что есть билон...
Почему я понял что железка? Потомучто пошуркав была сначала рыжо-желтая ржа. А так да,перстенёк кое-где чуть зеленой отдаёт. Да и в центре там должен быть камень какой-то. Его нет) Врятли это что ценное. Хотелось бы обшибиться канечноsmile.gif)
anryarty
Если найду получше фотик, сфоткаю.
А так- это сотовый снимает((
user posted image
user posted image

maxuss
Смотри-ка, перстенек целенький! Отличная находка, а вот с камнями мне не попадалось таких и вообще, они, как правило, либо мятые, либо одни щитки. На серебро не очень похоже. Скорее, оловянистая бронза. Из стали перстни не делали. ))
А билон - это низкопробное серебро.
anryarty
Сегодня по пути на работу завернул на урочище, заросло там всё дубняком... Но по дороге выкопал 3коп 1924года.. но не суть.

Есть момент , хочется чтобы подтвердили барсуководы...
Есть кусок ржавого гвоздя, диаметром 5мм, длинной 50мм. У меня на 1м дискриме(чуть выше айрон), даёт Два четких сигнала, в ту и другую сторону. Уточните у себя?

Еще достал момент... если цель большая (больше чем 30х50мм,например кусок жести, или корпус латунного крана 1/2дюйма) на обоих дискримах - говорит копай... В наушниках просто глохну от силы звука.
Хотя, уже стал различать(на 2м дискриме(чуть выше фойл) ) звук более "жесток", т.е какбы резко нарастает, скачком.Или только кажется???????????????
Как вообще отличить такие цели, и не копать? я не точтобы ленюсь, просто сомнений много, вдруг прибор глючит?, как с гвоздём?
У меня технический склад ума, поэтому постонно какието глупые вопросыsmile.gif
Ferum
Всё правильно ...МД не глючит . Для опыта надо копать , а потом сами привыкните.
ЗЫ: Читайте темы по Тесоркам и Тежону ...уже всё давно говорено-переговорено . smile.gif
ВаДяН
Смотрите, уважаемый anryarty.
Гвоздь будет давать двойной сигнал, на два конца. Этот сигнал не перепутать ни с чем. Так сигналят длинные железки при проводке вдоль. Если даёт два сигнала, то 90 градусов (поперёк) и сигнала вообще не будет у гвоздя. У крупной железки останутся хр-хр. Совсем крупная .............ну об этом потом. 17.gif

Теперь по поводу крупной железки и крупной цветнинки. На Айроне различий может не быть, особливо если у железячки края более менее округлёные. А вот на фойле уже будет различие по звуку на конце сигнала. Я если иду только по монетам, горшочки с золотом не интересуют 16.gif не интересуют 16.gif не интересуют 16.gif cheesy.gif , то приподнимаю катушку и смотрю, когда сигнал заканчивается и как он это делает.
Для примера:
Монета лежит сантимтров на 5 в земле. Кусок ржавого железа на 30. На айроне сигнал будет одинаковый из-за разницы в губине. Сила сигнала одинаковая. Режим ВСО в тежоне весчь. Приподнимаем катушку, помахивая и что видим?
Монетный сигнал пропадёт резко, а от большой железки постепенно затухнет. Масса большая.

Вот ссылочки на мои видио, как раз про крупные железки:

http://www.youtube.com/watch?v=z67lO_xtW1Q

http://www.youtube.com/watch?v=kBV5IFvz8B0

http://www.youtube.com/watch?v=gk6rdqJ70PU

http://www.youtube.com/watch?v=2hnimdohgLY

http://www.youtube.com/watch?v=wu6vupuwPW4

Ну и вообще покапайтесь там, у меня на канале. Там много чего есть. biggrin.gif
anryarty
QUOTE(ВаДяН @ Oct 27 2011, 20:48)
Смотрите, уважаемый anryarty.
Гвоздь будет давать двойной сигнал, на два конца. Этот сигнал не перепутать ни с чем. Так сигналят длинные железки при проводке вдоль. Если даёт два сигнала, то 90 градусов (поперёк) и сигнала вообще не будет у гвоздя. У крупной железки останутся хр-хр. Совсем крупная .............ну об этом потом.  17.gif

Теперь по поводу крупной железки и крупной цветнинки. На Айроне различий может не быть, особливо если у железячки края более менее округлёные. А вот на фойле уже будет различие по звуку на конце сигнала. Я если иду только по монетам, горшочки с золотом не интересуют 16.gif не интересуют 16.gif не интересуют 16.gif  cheesy.gif , то приподнимаю катушку и смотрю, когда сигнал заканчивается и как он это делает.
Для примера:
Монета лежит сантимтров на 5 в земле. Кусок ржавого железа на 30. На айроне сигнал будет одинаковый из-за разницы в губине. Сила сигнала одинаковая. Режим ВСО в тежоне весчь. Приподнимаем катушку, помахивая и что видим?
Монетный сигнал пропадёт резко, а от большой железки постепенно затухнет. Масса большая.

Вот ссылочки на мои видио, как раз про крупные железки:

http://www.youtube.com/watch?v=z67lO_xtW1Q

http://www.youtube.com/watch?v=kBV5IFvz8B0

http://www.youtube.com/watch?v=gk6rdqJ70PU

http://www.youtube.com/watch?v=2hnimdohgLY

http://www.youtube.com/watch?v=wu6vupuwPW4

Ну и вообще покапайтесь там, у меня на канале. Там много чего есть.  biggrin.gif

Большое спасибо Уважаемый. И за терпение к таким как я. Одно дело смотреть с горящими глазами неимея МД, а другое....
В Общем сейчас , имея прибор на руках, их опять все пересматриваю и форум перечитываю.Много нового подчерпнул, глаз уже знает за что зацепиться, и куда смотреть...
Иметь и не Иметь две большие разницыsmile.gif))
zummer
По поводу наушников оч. рекомендую гарретовские с витым шнуром
user posted image
Отлично слышны нюансы звука, прекрасно глушат окружающие шумы (для некоторых минус) Выдержали краш-тест проливным дождём. Покупал чтобы заткнуть ревущую асю и не раздражать окружающих людей, собак и пр.
К Вакуэро подошли как родные, нюансы звуков слышны получше штатного динамика. Хорошо держатся как поверх вязаной шапки, кепки , так и без оных. Много у кого есть, попробуйте понравятся.
хан
QUOTE(zummer @ Oct 28 2011, 09:31)
По поводу наушников оч. рекомендую гарретовские с витым шнуром...

Для Тэжона эти наушники категорически не подходят из-за своих очень низких характеристик. Странно что они вам понравились... Хотя все познается в сравнении, попробуйте еще какие-нибудь другие.
anryarty
Тоже хожу с ушами.. Sennheiser HD205...Характеристики очень хорошие,отличаются от других нейтральностью АЧХ, дают звук какой он есть на самом деле, еще их называют студийными(дома через них музыку слушаю, МНЕ нравится)
Из минусов:
Очень тугой прижим к голове.
Нет регулятора громкости, изза чего , напоровшись на большую хелезку- ловиш глазами звездочки......

update.

Купил Штекер, гнездо джек 6.3мм, и плюсом двойной переменник на 10ком(меньше небыло), посмотрим что получится....( на всё про всё 80руб)
kitOl
QUOTE(anryarty @ Oct 28 2011, 13:27)
Тоже хожу с ушами.. Sennheiser HD205...Характеристики очень хорошие,отличаются от других нейтральностью АЧХ, дают звук какой он есть на самом деле, еще их называют студийными(дома через них музыку слушаю, МНЕ нравится)
Из минусов:
Очень тугой прижим к голове.
Нет регулятора громкости, изза чего , напоровшись на большую хелезку- ловиш глазами звездочки......

Хорошие наушники имеют пассивный (т.е. не электронный) ограничитель звукового давления - чтобы "звездочки" не ловить.
Если работать со "звездами", то через пару лет гарантированно упадет слух.

Позволю себе повториться, Филипс SHP2500 как раз ограничивает звуковое давление. В них я работаю на Тесоро комфортно без всяких "звездочек". И в тоже время слабые сигналы очень хорошо слышны.
Держатся на голове нормально, голову не стягивает. Но и не падают.
Наушники с регулятором, но его надо выставить на максимум. Он вообще в данном случае не нужен.
Провод длинный - 6 м. Но я просто смотал лишние 4 м, стянул изолентой и поместил в подсумок на поясе. Можно еще как-то на поясе крепить.
Да, и цена у этих ушей - 600-900 руб.
kitOl
QUOTE(anryarty @ Oct 28 2011, 13:27)

Купил Штекер, гнездо джек 6.3мм, и плюсом двойной переменник на 10ком(меньше небыло), посмотрим что получится....( на всё про всё 80руб)

Регулятор - не выход из положения. Убавляя громкость, чтобы задавить сильный сигнал, мы одновременно убавляем громкость слабых сигналов.
А нам-то надо задавить сильный сигнал, а слабый оставить без изменения (в идеале - усилить). Для этого подходят только лимитеры (активные и пассивные).
Есть еще нормализаторы сигнала: слабый сигнал усиливают до нормального уровня, а сильные - понижают до нормального уровня. Но эти устройства могут быть только электронные.
anryarty
QUOTE(kitOl @ Oct 28 2011, 13:29)
Регулятор - не выход из положения. Убавляя громкость, чтобы задавить сильный сигнал, мы одновременно убавляем громкость слабых сигналов.
А нам-то надо задавить сильный сигнал, а слабый оставить без изменения (в идеале - усилить). Для этого подходят только лимитеры (активные и пассивные).
Есть еще нормализаторы сигнала: слабый сигнал усиливают до нормального уровня, а сильные - понижают до нормального уровня. Но эти устройства могут быть только электронные.

Позволю не согласиться с вами.

На приборе же мы не услышим слабый сигнал? так?(исключая если регулятор TONE до упора влево)
А на наушниках, даже заведомо с "ослабленной" громкостью, мы услышим гораздо больше.
Это мое ИМХО.
Ferum
QUOTE(anryarty @ Oct 28 2011, 17:36)
Позволю не согласиться с вами.

На приборе же мы не услышим слабый сигнал? так?(исключая если регулятор TONE до упора влево)
А на наушниках, даже заведомо с "ослабленной" громкостью, мы услышим гораздо больше.
Это мое ИМХО.

Да , больше ...Но!! с хорошими "ушами" ещё больше и главное мелких и подмаскированных объектов . smile.gif
zummer
QUOTE(kitOl @ Oct 28 2011, 14:29)
А нам-то надо задавить сильный сигнал, а слабый оставить без изменения[COLOR=red] (в идеале - усилить). Для этого подходят только лимитеры (активные и пассивные).
Есть еще нормализаторы сигнала: слабый сигнал усиливают до нормального уровня, а сильные - понижают до нормального уровня[COLOR=red]. Но эти устройства могут быть только электронные.

Позвольте, эти меры ( лимитеры-нормализаторы ) исказят изначальный звук. Думаю это плохо отразится на понимании сигналов. Ведь громкость тоже показатель.
А по поводу гарретовских ушей: - широкий динамический диапазон здесь ненужен, мы же не музыку с мегаБасом в поле слушаем, а единственную ноту с кучей нюансов.
asgo
Помню сколько ушей поменял. От самых дешевых, до музыкальных. Денег спустил... 17.gif В итоге сделал вывод - лучше потратить один раз и взять специализированные, чем много раз выкинуть неприспособленные для этого наушники. biggrin.gif
Рекомендую проф. уши тпа Grey GHost (Того же уровня Черная Вдова и Пчелка smile.gif ) В них все слышно прекрасно и по надежности - носить, не переносить.
anryarty
Можно немного оффтопа?

Сегодня по дороге на работу нашел одно урочще.... был там 30 минут.
Заметил много ям от свинокопов.
Поле большое, дерн очень темного цвета.
Копнул первый сигнал, оказалась железка диаметром 10мм длинной 80. По пути попадались осколки КРАСНОГО кирпича.
Да и вообще , есть места которые выбиваются от остальных... другая трава, холмики, неровности.
Собственно поставив 1й дискрим так , чтобы не копать эти железки. Пройдя гдето 50м быстрыми махами ничего не выкопал путного.
Ради интереса копнул хрюкающие- теже жалезки.

Вопрос. Судя по кирпичам под землей, и итд... Место Путное?? Есть смысл ехать туда еще?
Понимаю что странный вопрос.. Но я только учусь)
asgo
Сейчас народу много копает, чешут ого-го - выбили скорее всего и медленная проводка не поможет. 14.gif
Ferum
QUOTE(anryarty @ Oct 28 2011, 18:36)
Можно немного оффтопа?

Сегодня по дороге на работу нашел одно урочще.... был там 30 минут.
Заметил много ям от свинокопов.
Поле большое, дерн очень темного цвета.
Копнул первый сигнал, оказалась железка диаметром 10мм длинной 80. По пути попадались осколки КРАСНОГО кирпича.
Да и вообще , есть места которые выбиваются от остальных... другая трава, холмики, неровности.
Собственно поставив 1й дискрим так , чтобы не копать эти железки. Пройдя гдето 50м быстрыми махами ничего не выкопал путного.
Ради интереса копнул хрюкающие- теже жалезки.

Вопрос. Судя по кирпичам под землей, и итд... Место Путное?? Есть смысл ехать туда еще?
Понимаю что странный вопрос.. Но я только учусь)

Под хрюкающим сигнал могут скрываться и подмаскированные цели , а на чистом железном – подымаем железо , а под ним(или рядом) может находиться цветная цель …всё зависит от места …на домовом пятне(в случаи как у Вас) вообще всё вперемешку , так что Вам решать : копать или нет …я бы копал , тем более в Вашем положении(новый неизвестный Вам МД) , во первых конец сезона и мало время для перебирания мест , а во вторых так быстрее изучите поведение МД , его отклик на разные цели в реальном копе …может Вам он не понравится или вообще не устроит , тогда будет время продать его и купить др.модель к следующему сезону .
Примерно так . smile.gif
anryarty
В общем сделал я переходник с регулятором.
Продали как оказалось переменник на 100к... ох уж эти продавщицы.

Попробовал - регулируется от ноля и до максимума. Причем довольно плавно(линейно).
Но мне недаёт покоя одна вещь. Получается, если выкрутить регулятор хоть на половину, сопротивление "какбы наушников" получится гдето 50ком... Вот незнаю как это может повлиять на усилитель...
Обычным то пофиг.. а тут я незнаю схемы..
Думаю припаять нагрузку по 100 Ом. Вроде не должно както повлиять?(гдето тут проскакивала мини-схемка переходничка для трансмиттера, чтобы небыло искажений -никак не найду)
kitOl
QUOTE(zummer @ Oct 28 2011, 18:17)
Позвольте, эти меры ( лимитеры-нормализаторы ) исказят изначальный звук. Думаю это плохо отразится на понимании сигналов. Ведь громкость тоже показатель.
А по поводу гарретовских ушей: - широкий динамический диапазон здесь ненужен, мы же не музыку с мегаБасом в поле слушаем, а единственную ноту с кучей нюансов.

Лимитеры и нормализаторы не искажают сигнал.
К слову говоря, когда звуковое давление на максимуме, восприимчивость уха человека к тонким нюансам резко падает. Ведь человек испытывает болевой шок. Аж "звезды из глаз сыпятся". Поэтому вопрос об "искажениях" здесь неактуален.

Нормализатор есть в Windows Media и проч. проигрывателях. Сигнал при этом не искажается, но отмечается, что музыка становится "более скучной и нудной - нет живости". Возможно, что это может ухудшить слуховую дискриминацию, но не факт - надо пробовать.

Но лимитер - по любому нужен. И в конструкциях многих наушников он предусмотрен.
maxuss
Ребят, вот сегодня пошел с Гарретовскими ушами после довольно большого перерыва и как то по-другому все было. То ли я уже к ним привыкать начал, не знаю, но сегодня они мне такими дубоватыми не показались... И проволоку по звуку четко отличал и гильзы. Копал, конечно, но уже предполагал изначально, что там лежать может.
По поводу выбитости - да, очень все прошерстили, приехал на поле, где только вспахали, надеялся быть первым - хрена тебе, даже не десятым. Но именно благодаря сосредоточенности и медленной проводке удалось между следами конкурентов выудить тройку чешуин и прилично всячины. Но с дискриминацией хожу минимальной - главное зацепить сигнал, а там разберемся! smile.gif Да, поиски были осложнены варварской перепашкой, колмыжки были с медвежью голову. biggrin.gif
anryarty
Сегодня был на покопушках. Собвстенно на том поле, про которое я говорил пару постов назад ничего ненашел(. Только куски какого древнего шурупа(на изображении слева внизу)
Поехал на старое место, где я раньше нашел 3 коп 1924... Ну и нашел там еще, примерно этих же годов 3 коп 1926 и 1 коп.
user posted image

а это-перстенёк, непонятно из чего...
user posted image

Монета 3коп 1926 в по мне - так очень хорошая, ни царапин, ничего такого...
3коп 1924 тоже отличная, если бы не коцнул лопатой(((((
maxuss
Отличный результат - трехкопеечники не так часто попадаются, однако! А перстень медный.
anryarty
Появился вопрос. Как проверить в домашних условиях чувствительность?

Вот взял я 3коп1924года, 1д-айрон, чуйка 10, вышло 23см, воздух.
1ком 1927года,вышло 19см....

У меня сомнения насчет дальности.... Ктонибудь повторял тесты "гоп-бригады" ивановцев???

Попробовал 5руб ходячку 2007года, гдето 26см.. sad.gif

Гдето тут(или нетут) проскакивало проэто ... немогу найти
kitOl
QUOTE(anryarty @ Oct 31 2011, 13:33)
Появился вопрос. Как проверить в домашних условиях чувствительность?

Вот взял я 3коп1924года, 1д-айрон, чуйка 10, вышло 23см, воздух.
1ком 1927года,вышло 19см....

У меня сомнения насчет дальности.... Ктонибудь повторял тесты "гоп-бригады" ивановцев???

Попробовал 5руб ходячку 2007года, гдето 26см.. sad.gif

Гдето тут(или нетут) проскакивало проэто ... немогу найти

БГ настроить надо.
Из инструкции:
"РЕГУЛИРОВКА БАЛАНСА ГРУНТА ПРИ ИСПЫТАНИЯХ В ВОЗДУХЕ
Для баланса грунта при испытаниях в воздухе поверните ручку на 4 оборотов по часовой стрелке и затем поверните ее на 1,5 оборота против часовой стрелки."
anryarty
QUOTE(kitOl @ Oct 31 2011, 14:11)
БГ настроить надо.
Из инструкции:
"РЕГУЛИРОВКА БАЛАНСА ГРУНТА ПРИ ИСПЫТАНИЯХ В ВОЗДУХЕ
Для баланса грунта при испытаниях в воздухе поверните ручку на 4 оборотов по часовой стрелке и затем поверните ее на 1,5 оборота против часовой стрелки."

Ой, Извиняюсь что не сказал сразу!

БГ отстраивал и по инструкции по воздуху, и вообще в Ноль выкручивал...

Сдаётся мне чтото у меня с прибором sad.gif

Смотрел тесты у максуса, так там и на чуйке 8 было ок 30см... у меня до 30 недоходит, даже если выкрутить чуйку в конец оранжевой зоны!

PS. Выехал загород, отстроил БГ, положил тежон на землю, к катушке приставил линейку деревянную... и помахал ходячкой 5 рублей. в итоге 27.5 см.
Проверьте, кто может, хоть дома. Так и должно быть?

Еще заметил, на поле, при отстройке грунта, крутилку треш нужно выкручивать в максимум, и только тогда звук треша появляется, и только если поднести к земле ...
maxuss
Да, тоже сейчас пересмотрел свои собственные тесты, все так и есть. Естественно, что мой Тежон никто специально не настраивал и я в его мозг не лез. В магазине тоже не выбирал один из ста, это совершенно случайный прибор. Блин, хотя тоже самое я говорил и про Компадрика, который у меня тоже, почему-та берет глубже, чем у некоторых форумчан... image046.gif
На тесты гоп-стоповцев лучше не смотреть.
Будет логично, если кто-то еще сам проведет у себя подобные тесты и осветит их результаты! smile.gif Ребят, кому не лень - сделайте тестик!
kitOl
QUOTE(anryarty @ Oct 31 2011, 17:13)
Ой, Извиняюсь что не сказал сразу!

БГ отстраивал и по инструкции по воздуху, и вообще в Ноль выкручивал...

Сдаётся мне чтото у меня с прибором sad.gif

Смотрел тесты у максуса, так там и на чуйке 8 было ок 30см... у меня до 30 недоходит, даже если выкрутить чуйку в конец оранжевой зоны!
PS. Выехал загород, отстроил БГ, положил тежон на землю, к катушке приставил линейку деревянную... и помахал ходячкой 5 рублей. в итоге 27.5 см.
Проверьте, кто может, хоть дома. Так и должно быть?

Еще заметил, на поле, при отстройке грунта, крутилку треш нужно выкручивать в максимум, и только тогда звук треша появляется, и только если поднести к земле ...

Только что посмотрел дома - у меня со штатной катушкой по воздуху 5 руб 1998 видит на 28 см. Уровень заряда батарей - 5 пиков. Чуйка 10, Трешолд - макс, Д1 - Айрон.

На 5 коп 1949 по воздуху 32 см. 33 см уже неустойчивый сигнал.
ВаДяН
QUOTE(kitOl @ Oct 31 2011, 22:48)
Только что посмотрел дома - у меня со штатной катушкой по воздуху 5 руб 1998 видит на 28 см. Уровень заряда батарей - 5 пиков. Чуйка 10, Трешолд - макс, Д1 - Айрон.

Попробуйте как Ивановцы, оттянуть. Начинаете средними махами у катушки и с увеличением скорости маха отдаляетесь от катушки. Получиться заметно дальше. Только зачем Вам это? 17.gif Монеты в воздухе не ищут. И штатная катушка с маленьким центром требует строгой проводке в акурат в центре. Махи надо производить ища силу сигнала. 49.gif
Хы, пойду свой писюн у Тежона проверю. cheesy.gif

Проверил, в пределах нормы.

Катуха штатная 8х9
Чуйка = 10
треш = максимум
Д1=Айрон
БГ 1,5 оборота от влево от максимума.

Цель 5 коп СССР 1946 г

Махи выше средних с ловлей стабильного сигнала.

Длина писюна = 32-33 см. Учитесь. biggrin.gif
kitOl
Вадян, маловато sad.gif
Джим 5 копеек 1943 вытягивал аж на 40 см! Здесь http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=808255

Да-а-а... Раньше Тежи были лучше 14.gif
Troil
QUOTE(maxuss @ Oct 31 2011, 20:56)
Да, тоже сейчас пересмотрел свои собственные тесты, все так и есть. Естественно, что мой Тежон никто специально не настраивал и я в его мозг не лез. В магазине тоже не выбирал один из ста, это совершенно случайный прибор. Блин, хотя тоже самое я говорил и про Компадрика, который у меня тоже, почему-та берет глубже, чем у некоторых форумчан...  image046.gif
На тесты гоп-стоповцев лучше не смотреть.
Будет логично, если кто-то еще сам проведет у себя подобные тесты и осветит их результаты!  smile.gif  Ребят, кому не лень - сделайте тестик!

Освещаю свои тесты сведённые в таблицу , сделанные ранее , мне сгодились – может ещё кому сгодится…

anryarty
Спасибо уважаемые. Походу у меня так и получается.
Ох уж эти гоп тесты, вводят в заблуждение..
maxuss
Troil, большую работу проделали! Очень красиво и показательно, от меня - заслуженный +1!!! smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.