QUOTE(хан @ Oct 25 2011, 19:56)
Оглядываясь назад могу заметить что брать первым своим прибором Тэжон, это почти подвиг. Кстати как впечатления от копа? Интересуют именно детали...
Сначала долго курил форум, просил у друга аську250, пришел к выводу,что
чащще всего у аськи на экране непойми что (т.е на глубине порядка 15см уже всё железное у неё) на экран не смотрел почти, а ходил тогда по звуку... но и звук почти всегда был железным.Колокольчик был, если монета лежала почти у поверхности.
Для себя вполне осознно пришел к выводу(не без помощи видео от Вадяна) что лучше чуть доплатить и взять тежончика. С перспективой.
Да и первый выход... даже инструкцию забыл дома. Отстроил ГБ сходу. И впуть. Первой была 50коп ходячка

На пляже поразила скорость... на небольшой глубине(на расстоянии гдето 10см друг от друга) были фольга монетка и пробка, так даже при быстрой подводке - 3 пика в одну сторону и вдругую...
После этого уже немного баловался с дискримом, чуть вверх до айрона крутнул... верхний чуть за фойл...
Фольги уже небыло но пробки так и остались)))
Еще сразу по звуку уяснил как звучит БОЛЬШАЯ железяка... выкапывать нестал, времени нет(.
Единственное, что немного смутило, прибор изредка какбы выдавал 3 пика.. т.е несу его тишина и раз 3 пика... потом просто лёжа на песке-тоже самое... Мне показалось что он отключается- но это не так... батарейки новые, дают гдето 6 пиков...
Я знаю что дилетант, и многое предстоит... но эйфория от поиска... как наркотик...
PS. Техона брал б/у у местного форумчанина. Вроде куплен в родоните-спб.