Особо отличаться не будут, на мой взгляд. Д1 - чуть ниже айрон, д2 - между айроном и фойлом.
Может, кто что другое посоветует, но эти настройки использовал, как универсальные, для всего цветного.
Приборы оснащены одинаковыми катушками, и дополнительные катушки на Сиболу и Тежон тоже взаимозаменяемы. Но приборы по сути разные.
Главные отличия кроются, на мой взгляд, в частоте работы (14.5 у Сиболы против 17.5 у Тежона), а также в том, что Сибола с фиксированной настройкой на грунт, а Тежон - с ручным грунтбалансом.
Хотя у Сиболы фиксированная настройка очень грамотная, она не сможет бороться с тяжелым грунтом так, как это сделает Тежон, настраиваемый вручную.
Но вообще, вопрос еще интересен тем, что по общим понятиям, сигнал высокой частоты быстрее затухает в грунте, нежели сигнал низкочастотный, так что они будут друг друга по глубине уравновешивать.
Ходя попеременно с одним и с другим, мне все же показалось, что Тежон берет глубже, чем Сибола, так что из них двоих я бы выбрал Тежон, конечно (если вопрос не в деньгах

). Но Сибола прибор очень симпатичный - простой, понятный, четкий до безобразия.
Есть и еще одна деталь. Сибола, за счет своей универсальной частоты, может искать все подряд, Тежон (опять же, по моим ощущениям) больше тяготеет к мелочи, поиском которой, я, собственно, "заболел". Чешуйки, крестики, мелкая монета - это его конек.
С появлением в моем арсенале катушки 15 х 12, дифференциал сместился, теперь Тежон стал более универсальным, и легко "хавает" и чешую и большую медь, хотя некоторые товарищи и выражали свое сугубо негативное отношение к тому, что я с катушкой 15 х 12 вышел прицельно на чешуйчатый лов.

Опасения были напрасны, последний коп на битом-перебитом месте дал мне возможность найти сразу пять чешуек за неполный "рабочий день"!
Так что можно, как я говорил, прикупить катушку 10 х 12 к Сиболке и работать.