Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Tesoro Tejon: День сурка отменяется,
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
хан
QUOTE(Влади @ Aug 10 2012, 10:02)
..Но даже чёрт с ними с тестами...
Согласен. Очень правильное решение.

QUOTE(Влади @ Aug 10 2012, 10:02)
А самые интересные глубокие сигналы вообще не идентифицируемы а копать с полуметра куски древнего металлургического шлака я вам скажу радость ещё та.
Я вот взял для пробы один из новых,раскрученных цифровых приборов. По поведению на земле - почти как родной брат Тэжону. Берет очень глубоко и не смотря на то, что все пишут что этот аппарат сложный в настройках, для меня привыкание к нему,заняло не более 15 мин. Хожу, ищу цели и все более и более убеждаюсь что Тэжон не хуже. Настроек меньше - это да, но не хуже. Так вот хочу сказать, что многие глубинные цели этот прибор не идентифицирует по ВДИ. Решение копать или не копать принимает только оператор. Звук - всему голова. После Тэжона я и на этом навороченном аппарате хожу и на экран практически не смотрю. А когда смотрел, то замечал что ВДИ на хорошие цели и на плохие, очень часто совпадают. И опять - звук от цели, вот гарантия того что вы не будете разачарованы находкой. Так чем плох Тэжон? Причем заметьте что практически ни кто его не использует как основной прибор, все только и говорят что он нужен именно как дополнительный.
Ильяс
Влади а может Вам тему создать про свои енисейские места и не засирать здесь своей фероксидной минерализацией в енисейской пойме где только комфортно можно искать прибором кАКА в перерывах между пересылами по гарантии и перепрошивками, и будет всем счастье alko_2464.gif
Влади
QUOTE(хан @ Aug 10 2012, 10:21)
Я вот взял для пробы один из новых,раскрученных цифровых приборов.По поведению на земле - почти как родной брат Тэжону.Берет очень глубоко и не смотря на то, что все пишут что этот аппарат сложный в настройках, для меня привыкание к нему,заняло не более 15 мин. Хожу, ищу цели и все более и более убеждаюсь что Тэжон не хуже. Настроек меньше - это да, но не хуже. Так вот хочу сказать, что многие глубинные цели этот прибор не идентифицирует по ВДИ. Решение копать или не копать принимает только оператор. Звук - всему голова. После Тэжона я и на этом навороченном аппарате хожу и на экран практически не смотрю. А когда смотрел, то замечал что ВДИ на хорошие цели и на плохие, очень часто совпадают. И опять - звук от цели, вот гарантия того что вы не будете разачарованы находкой. Так чем плох Тэжон? Причем заметьте что практически ни кто его не использует как основной прибор, все только и говорят что он нужен именно как дополнительный.

Ничем не плох только морально устарел...проигрывает по глубине, идентификационным возможностям, универсальности и производительности поиска современным приборам. И то что практически никто не использует его как основной прибор свидетельствует о том что практически все это прекрасно понимают wink.gif а спорят с бесспорным только из вредности biggrin.gif

Крот

ВаДян, ну точно в дырочку. Молодец. biggrin.gif
Влади
QUOTE(Ильяс @ Aug 10 2012, 10:31)
Влади а может Вам тему создать про свои енисейские места и не засирать здесь своей фероксидной минерализацией  в енисейской пойме где только комфортно можно искать прибором кАКА в перерывах между пересылами по гарантии и перепрошивками, и будет всем счастье alko_2464.gif

Неверно, Сорекс не столь комфортен как приборы Тесоро он просто на десятичный порядок эффективнее по находкам в единицу времени посему служит мне второй сезон в качестве основного прибора...

Комфорт поиска и глубинно-пробивные дела несовместимая весчь. Зацеп может быть на таком кривом сигнале что комфортные приборы ЭТО отсекают не думая...
Ильяс
Дёрнуть монетку со штыка лопатки это конечно глубинно-пробивные возможности кАКА, впечатляет
Терек
QUOTE(Влади @ Aug 10 2012, 11:08)
Ничем не плох только морально устарел...проигрывает по глубине, идентификационным возможностям, универсальности и производительности поиска современным приборам.  И то что практически никто не использует его как основной прибор свидетельствует о том что практически все это прекрасно понимают  wink.gif а спорят с бесспорным только из вредности  biggrin.gif

Влади... объясните другое для кого Вы это пишите... для Тезороводов??? ... и мы первый раз это прочитали и сделали выводы о всем чего Вы пишите... зачем постись в этой ветке и методично поливать грязью почти всю линейку Тезоро???
Влади
QUOTE(Ильяс @ Aug 10 2012, 11:29)
Дёрнуть монетку со штыка лопатки это конечно глубинно-пробивные возможности кАКА, впечатляет

Для Тесорки в том месте это запредел...ну то есть, в АллМет с трэшем может и остановит опытного поисковика умеющего долго работать в
этом режиме невнятный сигнал который ещё нужно суметь отличить от подобных ему сигналов просто на грунт но - НЕ ДОЙТИ. А в дискриме шансов нет вообще никаких, с любым датчиком.
Влади
QUOTE(Терек @ Aug 10 2012, 11:35)
Влади... объясните другое для кого Вы это пишите... для Тезороводов??? ... и мы первый раз это прочитали и сделали выводы о всем чего Вы пишите... зачем постись в этой ветке и методично поливать грязью почти всю линейку Тезоро???

Я не поливаю приборы Тесоро грязью, пишу как есть своё мнение про них (у меня есть Вакуэрчик и мне он нравится, в своём роде очень неплох) а прочитать нашу животрепещущую дискуссию могут ведь и не только Тесороводы идейные но и просто охмурённые...вот у вас ныне Спектра как основной прибор и это неспроста, видимо есть таки сермяжная правда в цифровой обработке сигнала и прочих атрибутах хорошего современного прибора?
Терек
QUOTE(Влади @ Aug 10 2012, 12:04)
Я не поливаю приборы Тесоро грязью, пишу как есть своё мнение про них (у меня есть Вакуэрчик и мне он нравится, в своём роде очень неплох) а прочитать нашу животрепещущую дискуссию могут ведь и не только Тесороводы идейные но и просто охмурённые...вот у вас ныне Спектра как основной прибор и это неспроста, видимо есть таки сермяжная правда в цифровой обработке сигнала и прочих атрибутах хорошего современного прибора?

Спектра у меня больше второй прибор... нужна только для железных ковров хуторов которые пропали в 70годы прошлого столетия... обходить их стороной когда в округе их десятки, наверное глупо... на Барсуке для таких вот хуторов меня не совсем устраивает схема дистриминации... во всем остальном... Барсук, как есть так и остается основным прибором... я люблю больше как вы выражаетесь шаговый поиск по средневековью это 70% поиска... так мне Барсук интереснее... он прост... как пять копеек... имеет отличную глубину (мне больше и не надо)... и самое главное его приемущество он легкий... цепкий... неубиваемый... Вы себе представляете если в очередной раз я упаду или упущу Спектру... при спуске с горы... жалко как никак... Барсука не жалко... и ему нечего не будет... Я очень люблю Барсука... и он мне платит верой и правдой... а все что Вы говорите... имеет столь не существенный уровень... что не обращаю на это внимание...
Влади
QUOTE(Терек @ Aug 10 2012, 12:19)
Спектра у меня больше второй прибор... нужна только для железных ковров хуторов которые пропали в 70годы прошлого столетия... обходить их стороной когда в округе их десятки, наверное глупо... на Барсуке для таких вот хуторов меня не совсем устраивает схема дистриминации... во всем остальном... Барсук, как есть так и остается основным прибором... я люблю больше как вы выражаетесь шаговый поиск по средневековью это 70% поиска... так мне Барсук интереснее... он прост... как пять копеек... имеет отличную глубину (мне больше и не надо)... и самое главное его приемущество он легкий... цепкий... неубиваемый... Вы себе представляете если в очередной раз я упаду или упущу Спектру... при спуске с горы... жалко как никак... Барсука не жалко... и ему нечего не будет... Я очень люблю Барсука... и он мне платит верой и правдой... а все что Вы говорите... имеет столь не существенный уровень... что не обращаю на это внимание...

Дас ис фантастиш! А как же речения и словесы многия знатных Тесороводов о способности Тесорок цеплять монетосы под стопками разнообразного гвоздья? biggrin.gif

(но 70-е годы прошлого века это уже не только гвоздевьё но и алюминий в виде проволоки и алкодирхемов и Тесороводы там припухают конкретно)

Что до всего остального (поиск по древности и средневековью) - Сорекс лучше. Он лёгкий, компактный, цепкий, глубокий и неубиваемый. И к тому же дешевле Техона. А главное, ему не нужен режим дискриминации. Я с ним по самой жестокой мусорке иду не переключаясь с боевого режима способного пробить по
эпохе бронзы за полметра.

Терек
QUOTE(Влади @ Aug 10 2012, 12:38)
Дас ис фантастиш! А как же речения и словесы многия знатных Тесороводов о способности Тесорок цеплять монетосы под стопками разнообразного гвоздья?  biggrin.gif

(но 70-е годы прошлого века это уже не только гвоздевьё но и алюминий в виде проволоки и алкодирхемов и Тесороводы там припухают конкретно)
Что до всего остального (поиск по древности и средневековью) - Сорекс лучше. Он лёгкий, компактный, цепкий, глубокий и неубиваемый. И к тому же дешевле Техона. А главное, ему не нужен режим дискриминации. Я с ним по самой жестокой мусорке иду не переключаясь с боевого режима способного пробить по
эпохе бронзы за полметра.

На железном ковре и Сорекс загнеться... проблемы бы не было если бы там только гвозди расыпаны были... а то столько разнокалиберного и разносоставного нифеля лежит... что любой МД там загнется... только Спектра еще как то держиться... и Вы я думаю знаете почему... если судить по вашей хотелке от следующего шага АКА...
Влади у нас дискриминация при шаговом поиске не нужна в принцепе... копается в дали от современной цивилизации все что звенит... железа очень много хорошего и приятного... со временем привычки... мне проще выкопать чем стоять пялиться на экран вынюхивая... хотя на Барсучке ... я железо принаровился отличать гвоздик, кусочик металической проволочки от наконечника...
Давайте на чистоту... я знаю что такое 15"ДД... и знаю разницу когда копаешь на штатной моно... размер играет значение и довольно хорошо... больше чем разность частот...
Насчет цены... новый Барсук мне обошелся в 18 тыр... старый я отдал за 14 тыр... человек копает и не нарадуется... так что 18 тыр это не много...
Влади
QUOTE(Терек @ Aug 10 2012, 15:37)
На железном ковре и Сорекс загнеться... проблемы бы не было если бы там только гвозди расыпаны были... а то столько разнокалиберного и разносоставного нифеля лежит... что любой МД там загнется... только Спектра еще как то держиться... и Вы я думаю знаете почему... если судить по вашей хотелке от следующего шага АКА...
Влади у нас дискриминация при шаговом поиске не нужна в принцепе... копается в дали от современной цивилизации все что звенит... железа очень много хорошего и приятного... со временем привычки... мне проще выкопать чем стоять пялиться на экран вынюхивая... хотя на Барсучке ... я железо принаровился отличать гвоздик, кусочик металической проволочки от наконечника...
Давайте на чистоту... я знаю что такое 15"ДД... и знаю разницу когда копаешь на штатной моно... размер играет значение и довольно хорошо... больше чем разность частот...
Насчет цены... новый Барсук мне обошелся в 18 тыр... старый я отдал за 14 тыр... человек копает и не нарадуется... так что 18 тыр это не много...

Да, 7274 интересен мне как прибор способный работать с идентификацией лучше чем Сорекс по некрупным цветным целям в грунте вида "гравий с Саянских гор". Это очень нелёгкая задача. Да, дело в том что есть в нашем деле один нюанец - самые благостные для жизни и плотно населённые в прошлом места - это нынешняя НАСЕЛЁНКА или её самые ближние окрестности и копать там всё что звенит довольно-таки плохая идея. Например, то место где я нашёл два клада РЖВ и хижину ювелира другие наши поисковики даже никогда не посещали. Не видели смысла...мусора 20-го века много памятники глазом не видны.
maxuss
Влади я офигеваю. Ролик про кирпичи снял я, а не Вадян! Вы разглагольствуете, не удосужившись посмотреть, что давно сидите в калоше, которую готовили для других! Кроме того опять утверждаете, что никто не выкладывал глубинных находок с Тежоном. Я выкладывал и тыкал вас носом, но этого тоже мало, пан Енисейский? 14.gif

Еще раз повторяю - Тесорки отлично справились с тестом, предложенным лично вами, поэтому жду признания вами вашей же некомпетентности. Хватит словесов. Хоть раз признайтесь, что облажались. smile.gif
Влади
QUOTE(maxuss @ Aug 10 2012, 23:29)
Влади я  офигеваю. Ролик про кирпичи снял я,  а не Вадян! Вы разглагольствуете, не удосужившись посмотреть, что давно сидите в калоше, которую готовили для других! Кроме того опять утверждаете, что никто не выкладывал глубинных находок с Тежоном. Я выкладывал и тыкал вас носом, но этого тоже мало, пан Енисейский? 14.gif

Еще раз повторяю - Тесорки отлично справились с тестом, предложенным лично вами, поэтому жду признания вами вашей же некомпетентности. Хватит словесов. Хоть раз признайтесь, что облажались. smile.gif

А вот у меня - не справились и ни одной монеты на глубине 15 см в грунте не увидели в дискриме - ни рубля 1997 года, ни 5 рублей, ни 50 копеек. "Доктор, что я делаю не так?" biggrin.gif

Надо будет как-нибудь посмотреть и прокомментировать - хотя для меня достаточно того факта что приборы Тесоро подавляющее большинство вменяемых детектористов даже в ваших местах используют исключительно в качестве вспомогательных а не основных. wink.gif
хан
QUOTE(Влади @ Aug 11 2012, 07:47)
... приборы Тесоро подавляющее большинство вменяемых детектористов даже  в ваших местах используют исключительно в качестве вспомогательных а не основных. 
Влади, не цепляйтесь к моим словам. У Тесоро много разных приборов для различных условий поиска. О приборе, который лучше использовать как дополнительный, это я говорил только про Тэжон.
Различные катушки сильно расширяют его возможности.

За время владения Тэжоном, мне видятся только такие минусы:
1_При поиске привыкаешь к тихим звукам от глубинных целей и поэтому можно просто пропустить верховую цель из-за сильного звука от нее.
2_При выкрученном Дискриме и быстрых махах катушкой, Тэжон может "не заметить" крупноразмерные монеты. Если ходить медленно, то все ОК.
3_На разведку местности все же более комфортно ходить с цифровиком.

Тэжон ищет и находит практически везде. И несмотря на вышеперечисленные минусы, все еще способен оставить позади себя многие современные приборы.
maxuss
Влади, вы обобщили свои выводы до того, что утверждали про ВСЕ Тесорики эту ахинею с неберущимися под кирпичами, монетами. пора посыпать голову пеплом и извиниться за эту чушь, вы старательно избегаете этого момента, но вы совершенно голословно оболгали возможности детекторов Тесоро, выставляя себя большим их спецом.
Раз уж облажались, имейте силу признать ошибку и извиниться.

Может у вас и пользуются Тесориками, как вспомогательными приборами, не бывал, не видел, все наверное, как с кирпичами - надо делить на десять, врунишка вы наш! smile.gif

Влади
QUOTE(maxuss @ Aug 11 2012, 17:02)
Влади, вы обобщили свои выводы до того, что утверждали про ВСЕ Тесорики эту ахинею с неберущимися под кирпичами, монетами. пора посыпать голову пеплом и извиниться за эту чушь, вы старательно избегаете этого момента, но вы совершенно голословно оболгали возможности детекторов Тесоро, выставляя себя большим их спецом.
Раз уж облажались, имейте силу признать ошибку и извиниться.

Может у вас и пользуются Тесориками, как вспомогательными приборами, не бывал, не видел, все наверное, как с кирпичами - надо делить на десять, врунишка вы наш!  smile.gif

Посмотрел видео - условия моего теста НЕ ВЫПОЛНЕНЫ cheesy.gif

Кирпичи надо брать не целые а половинки - красные снаружи чёрные внутри
- советские, хорошо прокалённые. И обязательно показать излом крупным планом. А у вас в тесте какой-то силикатный кирпич. Это первый косяк.

Второй косяк - монетки должны быть СОВЕТСКАЯ МЕЛОЧЬ из никеля и бронзы. 1 копейка, 2 копейки, 10 копеек...у них проводимость НИЗКАЯ.
А вовсе не медяные имперские блямбы и не высокопробное серебро 17-го века. У них проводимость ВЫСОКАЯ.

Ну и третий косяк - датчик должен быть ШТАТНЫЙ wink.gif

maxuss
Я так и думал, что будете изворачиваться и виться ужом на сковороде! 14.gif Я взял три кирпича и силикатного там нет, плохо смотрим ролик и слушаем комменты!
Один из кирпичей как раз и есть тот, о котором шел разговор, старый жженый, из печки. zza.gif
Вы хотите сказать, что 1 и 2 копейки сталина будут браться хуже чешуйки??? Про десятюнчик из никеля не спорю - может не брать, но и монета сама барахляная, не стоит париться, пропустить не жалко.
Про штатный датчик я сказал устно - Сибола брала все эти цели, Сильвер не справился с чешуйкой. 14.gif

Ну что, господин Миккимаусовод, признаете себя облажавшимся, или будете дальше Очки втирать народу? 14.gif frize.gif

scandijinior
maxuss, вишь как Влади тебя под цугундер подводит гад... cheesy.gif

Пережженый красный кирпич эт уже фактически ГК..он ужо сам в цвете фигачить будет.. cheesy.gif

Дык, еще мелкую бронзу и никель подсунуть норовит.. frize.gif

Влади, дык мышь тож обкакаться могет на таких условиях.. wink.gif

Надо Вадянычу сказать, что бы опробывал его..с катухой на 14 кГц.. 14.gif

QUOTE(maxuss @ Aug 11 2012, 21:30)

Один из кирпичей как раз и есть тот, о котором шел разговор, старый жженый, из печки.  zza.gif

Не, это не о чем не говорит, что из печки..
Я выше написал какая засада...в этих кирпичах..
maxuss
Не, ну главное же Тесорики в пыли извалять, я так понимаю. А они не валяются, работают на зависть. smile.gif

Кирпичи, звенящие, как ГК, бесполезно использовать с любым прибором в этом тесте. И такие кирпичи попадаются оочень редко, чтобы обсираться, их разыскивающи и устраивающи фокусы. Не, может, среднеенисейские поляны ими усыпаны, потому такой ажиотаж, не знаю, не был, не видел... 14.gif

Но Влади, как барашек - упирается и читает и видит только то, что ему выгодно увидеть. Есть же упертые люди... facepalm.gif
Влади
QUOTE(scandijinior @ Aug 11 2012, 21:38)
maxuss, вишь как Влади тебя под цугундер подводит гад... cheesy.gif

Пережженый красный кирпич эт уже фактически ГК..он ужо сам в цвете фигачить будет.. cheesy.gif

Дык, еще мелкую бронзу и никель подсунуть норовит.. frize.gif

Влади, дык мышь тож обкакаться могет на таких условиях.. wink.gif

Надо Вадянычу сказать, что бы опробывал его..с катухой на 14 кГц.. 14.gif
Не, это не о чем не говорит, что из печки..
Я выше написал какая засада...в этих кирпичах..

Мыш честно озвучит монетку под кирпичом, покажет снос в железо (у него нет дискриминации) и цвет при разнюхивании в статике, Тесорка честно промолчит (в дискриминации) или будет пищать и на кирпич и на монетку и на монетку под кирпичом (в АллМет).
PitonPiton
QUOTE(Влади @ Aug 11 2012, 07:47)
А вот у меня - не справились и ни одной монеты на глубине 15 см в грунте не увидели в дискриме - ни рубля 1997 года, ни 5 рублей, ни 50 копеек.  "Доктор, что я делаю не так?"  biggrin.gif

Надо будет как-нибудь посмотреть и прокомментировать - хотя для меня достаточно того факта что приборы Тесоро подавляющее большинство вменяемых детектористов даже  в ваших местах используют исключительно в качестве вспомогательных а не основных.  wink.gif

Влади, для подтверждения своих слов, снимите видео!!!
Влади
QUOTE(maxuss @ Aug 11 2012, 21:45)
Не, ну главное же Тесорики в пыли извалять, я так понимаю. А они не валяются, работают на зависть. smile.gif

Кирпичи, звенящие, как ГК, бесполезно использовать с любым прибором в этом тесте. И такие кирпичи попадаются оочень редко, чтобы обсираться, их разыскивающи и устраивающи фокусы. Не, может, среднеенисейские поляны ими усыпаны, потому такой ажиотаж, не знаю, не был, не видел...  14.gif

Но Влади, как барашек - упирается и читает и видит только то, что ему выгодно увидеть. Есть же упертые люди...  facepalm.gif

Вы так ничего и не поняли cheesy.gif у Тесорок смешная глубина в дискриминации
(очень широкий сектор отрезан для комфорта поиска + идентификация по самому фронту сигнала) и отсутствие идентификации (что кирпич что монетка на глубине один хрен) в АллМет, поэтому их удел - верховой поиск некрупного цвета там где мало цветного металломусора и много интересного крупного железа facepalm.gif taunt.gif которое они цепляют лучше чем любой другой прибор cheesy.gif кроме конечно же приборов akalogo.gif

maxuss
И монеты странные... Влади, вы заняты поиском ходячки??? У магазина можно многое из перечиселнного найти и без детектора... frize.gif
Влади
QUOTE(PitonPiton @ Aug 11 2012, 21:52)
Влади, для подтверждения своих слов, снимите видео!!!

Мучо трафахо biggrin.gif джентльмены верят друг другу на слово boyan.gif
PitonPiton
QUOTE(Влади @ Aug 11 2012, 22:15)
Мучо трафахо biggrin.gif джентльмены верят друг другу на слово  boyan.gif

Влади, видео будет или нет?
Влади
QUOTE(maxuss @ Aug 11 2012, 22:06)
И монеты странные... Влади, вы заняты поиском ходячки??? У магазина можно многое из перечиселнного найти и без детектора...  frize.gif

Эти три монеты были заложены на пяти дорожках моего тестового мини-полигончика
два года тому взад. Почему именно эти - потому что шмурдяк (не жалко), потому что строго одинаковы по всей России (размер, вес, материал) и потому что одна из них имеет низкую проводимость (рубль из медно-никелевого сплава) вторая среднюю (50 копеек из томпака) а третья (5 рублей из чистой меди покрытой очень тонким слоем никеля) высокую.

И все Тесорки какие у меня были (Компадрик/Техончик/Вакуэрчик/Cиболка) показали со штатными датчиками и в режиме дискриминации строго одинаковый результат - первую дорожку (10 см глубины) взяли вторую (15 см) БУЙ!!!

Про режим АллМет не будем словесы многия множить (кому надо тот в курсе) а вот про дискриминацию вы уж как знатный Тесоровод извольте объяснить охмурённому провинциальному копарю (мне то бишь) причины такого афронта ваших приборов! biggrin.gif

scandijinior
QUOTE(maxuss @ Aug 11 2012, 22:06)
И монеты странные... Влади, вы заняты поиском ходячки??? У магазина можно многое из перечиселнного найти и без детектора...  frize.gif

Тута, дело такое...по ходячке...с 2010 или 2009гг. пошли плакетированные монеты. 14.gif Многие приборы их просто в упор не видят или дают наикривейший сигнал. smile.gif
Влади
QUOTE(PitonPiton @ Aug 11 2012, 22:27)
Влади, видео будет или нет?

Я же говорю - возни много (моя цифромыльница в принципе может снимать видео но нужно ещё поставить на мой ноутбук видеоредактор facepalm.gif cdira.gif - мне совесть не позволяет выкладывать сырой видеоматериал). Кроме того, если я просто отсниму как на первой дорожке моего тестового мини-полигончика
Тесорка пищит а на второй молчит...всё равно найдутся неверующие мне на слово.
А закладывать в грунт монетки по новой с видеофиксацией всего процесса - да ну его нафиг. Можно конечно взять нормальный современный прибор и показать что монетки там ЕСТЬ...но зачем?
maxuss
Влади, эти монеты могут интересовать в поиске тока вас... sad.gif Объяснение ваших экспериментов понятно, но не убедительно.
Мы выходим в поле искать не подаяния коллег земляному деду, а ищем старинности, которые никак не кареллируются с современной мелочью, да еще и закрытой кирпичами. facepalm.gif
Так что снимать такое видео не надо, я тоже его не буду снимать. Гораздо интереснее показать, что под кирпичами могут водиться действительно, интересные предметы, которые легко (!) берутся Тесорами, даже такие крохи, как чешуины.
А полтинники ходячие и даже пятирублевики можете оставить себе, нам они без надобности. cheesy.gif
Влади
QUOTE(maxuss @ Aug 12 2012, 12:47)
Влади, эти монеты могут интересовать в поиске тока вас...  sad.gif  Объяснение ваших экспериментов понятно, но не убедительно.
Мы выходим в поле искать не подаяния коллег земляному деду, а ищем старинности, которые никак не кареллируются с современной мелочью, да еще и закрытой кирпичами. facepalm.gif
Так что снимать такое видео не надо, я тоже его не буду снимать. Гораздо интереснее показать, что под кирпичами могут водиться действительно, интересные предметы, которые легко (!) берутся Тесорами, даже такие крохи, как чешуины.
А полтинники ходячие и даже пятирублевики можете оставить себе, нам они без надобности.  cheesy.gif

Ещё как коррелируют, причём прямо и недвусмысленно biggrin.gif
Средневековая металлопластика, например - почти сплошь из материала с низкой проводимостью. Для улучшения литейных свойств и получения красивого белого цвета готового изделия "под серебро" в сплав мешали очень много олова.

Кстати, медная современная пятирублёвая монета примерно соответствует медной монете Российской Империи аналогичного размера.

Тесорки, по народной классификации палок-пищалок - щекотунчики...берут всё но по верхам и с кучей ненужного хлама впридачу.
scandijinior
QUOTE(Влади @ Aug 12 2012, 13:14)

Тесорки, по народной классификации палок-пищалок - щекотунчики...берут всё но по верхам и с кучей ненужного хлама впридачу.

Надоть в цитатник занести... lol.gif

Вадянычь!!! Слышь, тебя Влади щекотунчиком назвал... frize.gif
Ну ка, добавь ему опций. 14.gif
Fokyc
QUOTE(scandijinior @ Aug 12 2012, 16:39)
Надоть в цитатник занести... lol.gif

Вадянычь!!! Слышь, тебя Влади щекотунчиком назвал... frize.gif
Ну ка, добавь ему опций. 14.gif

Подстрекатель cheesy.gif ...
asgo
QUOTE(Влади @ Aug 12 2012, 12:26)
Я же говорю - возни много (моя цифромыльница в принципе может снимать видео но нужно ещё поставить на мой ноутбук видеоредактор  facepalm.gif  cdira.gif - мне совесть не позволяет выкладывать сырой видеоматериал).

Регистрируйтесь в ю-тубе, там есть редактор фильмов. Хотя я им не пользуюсь.
kukui
Кирпичи, магнетит , монетки, бронза, десятичные порядки, не надоело? Каждый ...., как хочет. разбавлю немного тему, натурлайф- Тежон в укропе.
maxuss
Если ходячка соответствует, по вашим же словам, имперским монетам, то вы опять подписались под тем, что пора присыпать голову пеплом, непоследовательный вы наш! Тежон и прочие младшие справились с задачей играючи. smile.gif
К совести не взываю, ее давно нет, но стыдно перед форумчанами должно быть за голословность своих утверждений. 14.gif
Влади
QUOTE(maxuss @ Aug 12 2012, 20:52)
Если ходячка соответствует, по вашим же словам, имперским монетам, то вы опять подписались под тем, что пора присыпать голову пеплом, непоследовательный вы наш! Тежон и прочие младшие справились с задачей играючи.  smile.gif
К совести не взываю, ее давно нет, но стыдно перед форумчанами должно быть за голословность своих утверждений.  14.gif

Да с чем справились-то? Пискнул Техончик слепо на имперскую блямбу под кирпичом а на кирпич не пискнул? А если вместо монетки и кирпича гайку от трактора положить? Тоже пискнет, никуда не денется... wink.gif

В общем, палка-пищалка...для тех кто любит копать всё что звенит и оставлять глубокие ништяки для пользователей правильных приборов biggrin.gif

maxuss
Блин, ну хоть жалобу жми! frize.gif Ему в лоб говорят, что облажался, а он опять за свое! Крепкий все же среднеенисейский характер! bash.gif
Ну да ладно, это такая уж наша судьбина - терпеть в теме упертого миккемаусовода. Доказывать ему чего либо просто бесполезно, хоть кол на голове теши!.. facepalm.gif
Под кирпичом не только блямбы перебывали, невнимательный вы наш! Там и небольшая монетка была и совсем уж кроха - чешуйка! Но вам и это не нать, все свое заладил!
Влади, очнитесь вы от своей мышевлюбленности, нету там ничего такого, чего не смог бы даже не Тежон, а Сиболка! cheesy.gif Прибор с фиксированным БГ слету взял монеты, с чешуйкой чутка задумался и тоже взял! А вы все долдоните свое! Не, я не знаю, может, как раз Вакуэро не берет такие цели под кирпичом, а вы его хвалите, надо попробовать! 17.gif
Влади
QUOTE(maxuss @ Aug 12 2012, 23:20)
Блин, ну хоть жалобу жми!  frize.gif  Ему в лоб говорят, что облажался, а он опять за свое! Крепкий все же среднеенисейский характер!  bash.gif
Ну да ладно, это такая уж наша судьбина - терпеть в теме упертого миккемаусовода. Доказывать ему чего либо просто бесполезно, хоть кол на голове теши!..  facepalm.gif
Под кирпичом не только блямбы перебывали, невнимательный вы наш! Там и небольшая монетка была и совсем уж кроха - чешуйка! Но вам и это не нать, все свое заладил!
Влади, очнитесь вы от своей мышевлюбленности, нету там ничего такого, чего не смог бы даже не Тежон, а Сиболка!  cheesy.gif  Прибор с фиксированным БГ слету взял монеты, с чешуйкой чутка задумался и тоже взял! А вы все долдоните свое! Не, я не знаю, может, как раз Вакуэро не берет такие цели под кирпичом, а вы его хвалите, надо попробовать!  17.gif

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...77047&st=11933#
Да поймите вы, я за всех охмурённых Тесороводов радею! Чтобы не повторяли слепо ошибок многих купившихся на велеречивую пропаганду. А вы упорно пытаетесь делать строго обратное тому что я предлагаю! Вы так и не поняли что тест с монеткой и кирпичом надо сделать ИМЕННО ТАК как я - то есть, подобрать такие монетки и такой кирпич чтобы прибор ослеп напрочь в дискриме. И это вовсе не составляет большого труда, зато даёт некоторое понимание того что происходит в реальном поиске на каждом взмахе датчиком.
НикНик
QUOTE(Влади @ Aug 13 2012, 06:40)

Да поймите вы, я за всех охмурённых Тесороводов радею!

Блиииин я оxмурённый,мне становится страшно.
Эта самая оxмурённость никак не скажется на работе и семейной жизни?
Я в панике.... biggrin.gif
kitOl
Да поймите вы, я за всех охмурённых Тесороводов радею! Чтобы не повторяли слепо ошибок многих купившихся на велеречивую пропаганду.

А-а-а-а 13.gif А-а-а-а 16.gif Обманули-и-и-и-и ranting.gif
Влади, хочу Сорекс Про. Скидка прозревшим предоставляется? Вы там с ВО посоветуйтесь 14.gif

P.S. А Сорексом на мусорке можно получать такие же результаты (или лучше!) что и Компадре СЕ с 4"" катушкой? А то собрался вот брать, купившись на тесты.

Ссылку посмотрел. Ну, что же, товарисч хотел за пару недель стать профи с Тесоро facepalm.gif Он, похоже и Траком не доволен. Сдается мне, что ищет прибор, который позволяет выкапывать только монеты, и ни одного гвоздя, чугунка, пробки, дроби, плуга. Ну, что же, дай Бог ему за пару недель достичь своей мечты с Сорексом.
Влади
QUOTE(kitOl @ Aug 13 2012, 07:56)
А-а-а-а  13.gif  А-а-а-а  16.gif Обманули-и-и-и-и ranting.gif
Влади, хочу Сорекс Про. Скидка прозревшим предоставляется? Вы там с ВО посоветуйтесь  14.gif

P.S. А Сорексом на мусорке можно получать такие же результаты (или лучше!) что и Компадре СЕ с 4"" катушкой? А то собрался вот брать, купившись на тесты.

Ссылку посмотрел. Ну, что же, товарисч хотел за пару недель стать профи с Тесоро  facepalm.gif  Он, похоже и Траком не доволен. Сдается мне, что ищет прибор, который позволяет выкапывать только монеты, и ни одного гвоздя, чугунка, пробки, дроби, плуга. Ну, что же, дай Бог ему за пару недель достичь своей мечты с Сорексом.

Хороший выбор! А я буду ждать 7274...похоже это будет БОМБА...
Намного, намного лучше, и даже со штатным датчиком! Станут доступны цветные мусорки которых Тесороводы боятся как чёрт ладана. Но всё-таки наиболее целесообразно не бить из пушки по воробьям а пойти туда где Тесороводу не хватает пробивной мощи и точности идентификации и найти там какой-нибудь супермегарарик или на худой конец просто обычный для региона клад...
kitOl
QUOTE(Влади @ Aug 13 2012, 08:23)
Хороший выбор! А я буду ждать 7274...похоже это будет БОМБА...
Намного, намного лучше, и даже со штатным датчиком! Станут доступны цветные мусорки которых Тесороводы боятся как чёрт ладана. Но всё-таки наиболее целесообразно не бить из пушки по воробьям а пойти туда где Тесороводу не хватает пробивной мощи и точности идентификации и найти там какой-нибудь супермегарарик или на худой конец просто обычный для региона клад...

Как Тесоровод скажу - не встречал мусорки, которую боюсь smile.gif
"... пойти туда где Тесороводу не хватает пробивной мощи и точности идентификации..." - Эт куда послали?

P.S. Так что там со скидкой?
maxuss
И я вот тоже не пойму, чего бояться на мусоре? Влади, я наблюдаю обратную картину - цифровые верещалки с моргалками бегут с того места, где я с Компадриком и даже с Тежоном просто наслаждаюсь неспешным и приятным копом. А вы ждите свою бомбу, или блямбу, мощинистопробивной вы наш! biggrin.gif

kitOl, может и правда, возьмешь Сорекс? 14.gif
Или Тежон, который у тебя есть - тоже лохотрон для убежденных любителей ездить на каретах вместо Мерседесов? smile.gif
Влади
QUOTE(kitOl @ Aug 13 2012, 08:44)
Как Тесоровод скажу - не встречал мусорки, которую боюсь  smile.gif
"... пойти туда где Тесороводу не хватает пробивной мощи и точности идентификации..." - Эт куда послали?

P.S. Так что там со скидкой?

Сможете Компадриком показать за три часа дрочева металлодетекции на травяном полудиком пляжике (не в воде а на суше) вот такой результат по современной и советской монете по отношению к алкодирхемам и прочему цветному мусору?
user posted image
Думаю, соотношение будет обратным biggrin.gif
Это не ко мне...ради скидки Вам придётся продать свою бессмертную душу обратиться в akalogo.gif frize.gif
Откуда мне знать где у вас там супермегарарики лежат и просто обыкновенные клады? Эта информация сугубо региональна и строго секретна... wink.gif самому бы кто подсказал по нашим местам...
bybyk
Вы так и не поняли что тест с монеткой и кирпичом надо сделать ИМЕННО ТАК как я - то есть, подобрать такие монетки и такой кирпич чтобы прибор ослеп напрочь в дискриме.

Влади, прошу пардону что вмешиваюсь, но если я найду Такой Кирпич что через него Сорекс будет цвет в чернину кидать а Тежон будет видеть и видео сниму, это будет считаться?
Грин
Круто за 3 часа,места хорошие,если прикинуть на фото вместе с мусором, предметов 60 наберётся,то есть 3 минуты чтоб найти и выкопать.
Влади
QUOTE(maxuss @ Aug 13 2012, 10:44)
И я вот тоже не пойму, чего бояться на мусоре? Влади, я наблюдаю обратную картину - цифровые верещалки с моргалками бегут с того места, где я с Компадриком и даже с Тежоном просто наслаждаюсь неспешным и приятным копом. А вы ждите свою бомбу, или блямбу, мощинистопробивной вы наш!  biggrin.gif

kitOl, может и правда, возьмешь Сорекс?  14.gif
Или Тежон, который у тебя есть - тоже лохотрон для убежденных любителей ездить на каретах вместо Мерседесов? smile.gif

Вы мусора еще не видели...вот пример - травяной берег речки где наши люди лет с полста культурно отдыхают (с выпивоном и закусоном) а также окупываются (при этом они раздеваются и из карманов в траву иногда падает то что там есть).

Вы с Тесоркой (любой) готовы провести в таком месте дуэль против правильного оператора правильного современного прибора? Час времени, зачёт по монете.

А приборы сами бегать не умеют - бегают операторы. Я тоже бегаю с мусорок если
рядом есть место получше. Но могу упереться рогом и рубиться Сорексом там где с Тесоркой ничего не найти кроме битого чугуна и прочего крупного железа. Например, за минувшую неделю (час-два вечерком на мусорной этнографии рядом с домом) - 8 единиц христианской металлопластики 18-19 вв
включая распятие и складень. Годограф рулит, а также руль на 3 кгц.
Влади
QUOTE(bybyk @ Aug 13 2012, 10:55)
Влади, прошу пардону что вмешиваюсь, но если я найду Такой Кирпич что через него Сорекс будет цвет в чернину кидать а Тежон будет видеть и видео сниму, это будет считаться?

Попробуйте, я не против cheesy.gif только "видеть" в данном случае к Техончику не применимо. Он будет слепо пищать и вы не будете знать - то ли это монета под кирпичом то ли кусочек битого чугуна то ли крупный гвоздь со шляпкой. А Сорекс не "кидает в чернину", там имеются развитые средства идентификации целей
и монета под кирпичом на раз-два отличается от железки.

Вы лучше постарайтесь понять смысл теста с невидимостью монетки под половинкой кирпича...

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.