Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Tesoro Tejon: День сурка отменяется,
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
ВаДяН
QUOTE(otkopaev @ Jun 14 2012, 20:53)
Ужасть какой blink.gif ! Влади и что енто Вы так разругались........достали смотрю эти тесорочники....ни чё не понимают cheesy.gif  facepalm.gif

Угу. 17.gif Им про низкую частоту и 15 руль, а они про высокую и моно катушку 8х9. И ни как не въедут глупые, что 3 кГц рулят. Я фигею с этих Тесорщиков. cheesy.gif
Влади
QUOTE(ВаДяН @ Jun 14 2012, 20:04)
Подождём "Ферума", он себе вроде взял такую же. Просто судить по одной катушке о всёй задумке будет не правильно. Мож мне как утопленеку повезло, мож бракованная?
Но факт есть факт. Посмотрим, что другие скажут.  14.gif

ВЛАДИ. Так что там видит "мощистый" с 15 рулём? Дробь №5? И серёжку растёгнутую наверняка и оловянистый домонгол? А уж про цепочки толщиной меньше милиметра Я и спрашивать не буду и так всё понятно, сантиметров с 40 хапает.  bash.gif  cheesy.gif
Два года ожидания потребуют много диалогов про "шпингалеты" пропеть. Поберегите силы.  frize.gif

Какая дробь номер 5... то что на Вашем фото это четыре нуля...а то и больше. Минимум 5 мм в диаметре. Этот размер дроби Мыш с 3 кгц рулём видит...насчёт средневековой ЯЗЫЧЕСКОЙ металлопластики из сплавов меди с оловом - видит в наших грунтах ГЛУБЖЕ ЛЮБОЙ ТЕСОРКИ, например эта "жар-птица" что на фото была поднята почти со штыка фискаря-телескопа...
user posted image
Если бы Мыш не видел металлопластику на приличных глубинах С ПРОХОДА у меня не было бы за прошлый сезон серии небольшеньких таких потеряшечек металлопластики РЖВ...
user posted image

ВаДяН
QUOTE(Влади @ Jun 14 2012, 22:08)
Какая дробь номер 5... то что на Вашем фото это четыре нуля...а то и больше. Минимум 5 мм в диаметре.

cheesy.gif Влади. Поверьте старому охотнику. Там дробь №5 3 (три) мм в диаметре. Просто на фотке сильно увеличина. biggrin.gif

А по металлопластике, такие крупные вещи грешно выдавать за выдающиеся заслуги. 14.gif Поставьте на Тесорку ДД катуху. Я же не буду объяснять Вам, что ДД катушка лучше борется с минерализацией? Или рассказать, как это происходит? 49.gif bash.gif cheesy.gif
Magik
QUOTE(Влади @ Jun 14 2012, 18:02)
Ха-ха-ха, очень смешно..в глухом углу жопы мира коим является Минусинская котловина с таким подходом к приборному поиску не найти ни скифского золота ни даже гнилого имперского медяка biggrin.gif - уж слишком мало людей на квадратный километр площади здесь обитало в все века и в среднем прямо скажем людей довольно-таки бедных....

Нет, дорогой Ильяс, мало-мальски приличные находки у нас добываются в поте лица и задницы...это в ЦФО можно просто выйти на любое старопахотное поле и спокойно ковырять монетки а у нас при аналогичной попытке будет найдена только ГОЛОВКА biggrin.gif и  та не конская а от трактора...

Это точно,у нас по полям бегать в слепую,как это можно делать в ЦФО,бесполезное занятие...огромные площади с мизерной плотностью бедного населения... facepalm.gif
Влади
QUOTE(ВаДяН @ Jun 14 2012, 22:26)
cheesy.gif Влади. Поверьте старому охотнику. Там дробь №5  3 (три) мм в диаметре. Просто на фотке сильно увеличина.  biggrin.gif

А по металлопластике, такие крупные вещи грешно выдавать за выдающиеся заслуги.  14.gif Поставьте на Тесорку ДД катуху. Я же не буду объяснять Вам, что ДД катушка лучше борется с минерализацией? Или рассказать, как это происходит?  49.gif  bash.gif  cheesy.gif

Ну ладно, согласен, не 5 мм...действительно, фото сильно увеличено. НО и не ТРИ!
Предлагаю компромисс - 4 мм...если дробинка не сохранилась и точно замерить её нет возможности - можно ориентироваться по винту на Барсучьей морде рядом с дробинкой.

Поставить на Тесорку ДД-катуху я не могу - у меня её нет biggrin.gif но судя по Вашим опытам с Ультимэйтом.... biggrin.gif смысла разоряться на руль для Вакуэрчика тоже нет. В лучшем случае будет жалкое подобие Мыша с 10'' 7 кгц. Без идентификации и без глубины в дискриме. Ибо замена датчика никак не влияет на "главный идентификационный алгоритм" прибора. Я кстати хотел взять ДД для Вакуэрчика, но не руль а 5х10 - а их не продают...только НЕЛ но к НЕЛ у меня нет доверия, они шуткуют с мех. балансом датчика а мне нужен строго нейтральный, для чёткой работы в АллМет с трэшем.

Кстати, ДД-датчик "лучше борется" не с любой минерализацией а только с распределённой в идеально ровном грунте равномерно. На неравномерной (например, сильно неровный грунт, комками...свежая распашка например) - те же яйки что и концентрик только вид в профиль...
ВаДяН
QUOTE(Влади @ Jun 14 2012, 23:10)
Ну ладно, согласен, не 5 мм...действительно, фото сильно увеличено. НО и не ТРИ!
Предлагаю компромисс - 4 мм...если дробинка не сохранилась и точно замерить её нет возможности - можно ориентироваться по винту на Барсучьей морде рядом с дробинкой. 

Болт на барсучей морде ровно 5 мм. А дробинка выходит 3 мм.
Замеры на мониторе компа показывают чётко пропорциональную выделяемую структуру субподстации идентифицируюмаю по отношению к идентификатору. Если взять составляющую рассматриваемую под углом не равному 90 градусов и вычесть эквивалент сублиматиционного конкретизированного объекта, то выходит, что искажения вызванные диоптрическими волновыми преобразователями светопередачи приблизят ближний идентификационный предмет и удалят дальний. Используя формулу Диоптра-Ванесовича, можно легко вычеслить угол, равный отражённому от отражателя в боковой светопринимающий кондульсент.

Влади, точняк, дробинка 3 мм по всем законам физики. facepalm.gif image046.gif
Влади
QUOTE(ВаДяН @ Jun 14 2012, 23:49)
Болт на барсучей морде ровно 5 мм. А дробинка выходит 3 мм.
  Замеры на мониторе компа показывают чётко пропорциональную выделяемую структуру субподстации идентифицируюмаю по отношению к идентификатору. Если взять составляющую рассматриваемую под углом не равному 90 градусов и вычесть эквивалент сублиматиционного конкретизированного объекта, то выходит, что искажения вызванные диоптрическими волновыми преобразователями светопередачи приблизят ближний идентификационный предмет и удалят дальний. Используя формулу Диоптра-Ванесовича, можно легко вычеслить угол, равный отражённому от отражателя в боковой светопринимающий кондульсент.

Влади, точняк, дробинка 3 мм по всем законам физики.  facepalm.gif  image046.gif

Если мерить линейкой по монитору - то дробина 4 мм так как головка болта на барсучей морде 5 мм...

kitOl
Ребят, ну вы, блин, даете - микроны ловить будете?
Если на то пошло, тогда еще размер катушек с точностью до миллиметра указываейте.
А глубину ямки мерить только штангель-циркулем frize.gif По картинке facepalm.gif
Влади
QUOTE(kitOl @ Jun 15 2012, 07:46)
Ребят, ну вы, блин, даете - микроны ловить будете?
Если на то пошло, тогда еще размер катушек с точностью до миллиметра указываейте.
А глубину ямки мерить только штангель-циркулем  frize.gif По картинке  facepalm.gif

Это вообще вопрос глубоко филосовский - как правильно мерить пиписьки диаметры обмоток датчика и глубину залегания найденной цели biggrin.gif

Датчик следует сошлифовать до обмоток и замерять по средней линии намотки. Цель должна торчать из стенки раскопа "зеркальной" зачистки, с приложением масштабно-цветовой шкалы и чётко видимыми слоями. biggrin.gif
M_e_r_l_i_n
QUOTE(Влади @ Jun 15 2012, 07:32)
Это вообще вопрос глубоко филосовский - как правильно мерить пиписьки  диаметры обмоток датчика и глубину залегания найденной цели biggrin.gif

Датчик следует сошлифовать до обмоток и замерять по средней линии намотки. Цель должна торчать из стенки раскопа "зеркальной" зачистки, с приложением масштабно-цветовой шкалы и чётко видимыми слоями.  biggrin.gif

Можно шлифовать и полировать до посинения)) У меня был сигнум - опосля него я тежоном нарыл монет 20 на небольшом участке, вдоль и поперек зачищеном сигнумом. Плюс и одновременно минус тежона в том, что приходится копать все цветные сигналы (хотя большое железо и пробки легко определяются по звуку ), но иной раз после очередной пробки или куска проволоки попадается нечто интересное, что цыфровиком скорее всего пропустишь. Пример есть - правда я не готов пока выложить его тут )))
Крот
[QUOT
Можно шлифовать и полировать до посинения)) У меня был сигнум - опосля него я тежоном нарыл монет 20 на небольшом участке, вдоль и поперек зачищеном сигнумом. Плюс и одновременно минус тежона в том, что приходится копать все цветные сигналы (хотя большое железо и пробки легко определяются по звуку ), но иной раз после очередной пробки или куска проволоки попадается нечто интересное, что цыфровиком скорее всего пропустишь. Пример есть - правда я не готов пока выложить его тут )[/QUOTE]E]

Все правильно. С приборами без ВДИ приходится копать все цвет. сигналы. Только в некоторых случаях оператор решает пропустмть их. И главное копая все цвет. сигналы ВОЗНОГРАЖДАЕТСЯ, но копать приходится больше. Исходя из личгой практики работал с приборами ДжиМакс2, АДХ 250, ГМП, Тесоро Голден иМакс, С Scope C6MXi.
ВаДяН
QUOTE(Влади @ Jun 14 2012, 22:08)
Если бы Мыш не видел металлопластику на приличных глубинах С ПРОХОДА  у меня не было бы за прошлый сезон серии небольшеньких таких потеряшечек  металлопластики РЖВ...

ВЛАДИ, а что то сохран у них странный для Ваших грунтов? Как будто могильный, зеленоватая такая ровная патина обычно бывает около разложившихся трупов.
Вы там "минусинскими" могилами случаем не балуетесь? 14.gif А потом нам тут про проходы рассказываете с идеально чистым прибором? bash.gif mad.gif
Rezistor
Складывается такое впечатление что уважаемый Влади - пиар манагер Тесоро,работающий по методе черного пиара.
Он методично обвиняет Тесоро во всех смертных грехах,но с неубедительными и легко опровергаемыми доводами =)
Влади
QUOTE(ВаДяН @ Jun 15 2012, 21:38)
ВЛАДИ, а что то сохран у них странный для Ваших грунтов? Как будто могильный, зеленоватая такая ровная патина обычно бывает около разложившихся трупов. 
Вы там "минусинскими" могилами случаем не балуетесь?  14.gif А потом нам тут про проходы рассказываете с идеально чистым прибором?  bash.gif  mad.gif

Я детекторист а не гробокопатель biggrin.gif не пробивает эмдэшник наши местные погребения РЖВ (яма со срубом в ней минимум метровой глубины от древней дневной поверхности + курганная насыпь сверху)...вся эта мелкая металлопластика РЖВ в "зверином стиле" - потеряшки... что-то вроде изображения "тотемного" животного в качестве амулета-оберега.

Приборы у меня сравнительно чистые потому что я не возюкаюсь в мокрой пахоте...
а степную пыль с них сдувает степными ветрами biggrin.gif
Влади
QUOTE(Rezistor @ Jun 15 2012, 22:04)
Складывается такое впечатление что уважаемый Влади - пиар манагер Тесоро,работающий по методе черного пиара.
Он методично обвиняет Тесоро во всех смертных грехах,но с неубедительными и легко опровергаемыми доводами =)

У меня есть самый лучший Тесорик (Вакуэрчик)! Из чистой любви к искусству а не
ради голой эффективности! Никто сейчас не воюет с луками и стрелами но Королевское общество токсофилитов существует...biggrin.gif
maxuss
Крот, отлично сказал, так и есть. smile.gif От себя скажу, что именно оператор решает, копать очередной цветняк, или нет, но то, что его Тежон увидит и скажет о нем, это факт. smile.gif
kukui
QUOTE(ВаДяН @ Jun 15 2012, 21:38)
Вы там "минусинскими" могилами случаем не балуетесь?  14.gif А потом нам тут про проходы рассказываете с идеально чистым прибором?  bash.gif  mad.gif

Вадик , ты не прав, патина нормальная для потерях, могильная синяя , на купорос похожа.
ВаДяН
Ну, что Господа. Свершилось. Влади меня допёк. Прикупил Я "мыша" для экскрементов.

user posted image

Теперь поглядим в бою, ху-из-ху.

ПС: По воздуху, пока счёт 1:0 в пользу Барсука с 13" ультимейт на 5 коп СССР 1946 г. zza.gif

Но монеты в воздухе не ищут. Проведу правдивые, реальные сравнения. Натяну верёвочку на битом селище и поглядим как оно на практике будет. Никаких замеров на глубину, ширину и толщину. Только с прохода, с пометкой полезного сигнала и перепроверкой другим прибором. Потом откапываю.

Ну и сковородку может прикопаю, дабы убедиться, что ........ cheesy.gif
Землеройк
QUOTE(ВаДяН @ Jun 21 2012, 19:58)
Теперь поглядим в бою, ху-из-ху.

ПС: По воздуху, пока счёт 1:0 в пользу Барсука с 13" ультимейт на 5 коп СССР 1946 г.  zza.gif

Вадян, а если НЕЛ БИГ 15х17 нацепить на барсучка, то его победа "по воздуху" над мышовой 10" будет просто разгромная. 17.gif biggrin.gif Про то, как БГ крутануть на барсучке, чтобы все мышеводы с горя зарыдали, я уж тебя учить не буду, сам в курсе smile.gif
bybyk

Проведу правдивые, реальные сравнения. Натяну верёвочку на битом селище и поглядим как оно на практике будет. Никаких замеров на глубину, ширину и толщину. Только с прохода, с пометкой полезного сигнала и перепроверкой другим прибором. Потом откапываю.

Ну и сковородку может прикопаю, дабы убедиться, что ........ cheesy.gif

ВаДяН, может дать на тест ещё мыша с 1.10 f ? если чего, готов упасть на хвост, колёса есть, живём вроде в одном районе..
kitOl
В соседней ветке Влади указывает еще на одно важное условие проведения тестов - оператор АКА должен быть опытным. Вадян, как бы не свелось все к тому, что у тебя опыта мало facepalm.gif Ты уж не подкачай frize.gif
scandijinior
QUOTE(kitOl @ Jun 22 2012, 10:32)
В соседней ветке Влади указывает еще на одно важное условие проведения тестов - оператор АКА должен быть опытным. Вадян, как бы не свелось все к тому, что у тебя опыта мало  facepalm.gif  Ты уж не подкачай  frize.gif

Вадяныч, придется табе до сентября помахать мышом для востановления навыков... frize.gif

И не гундось.. 14.gif Кому сейчас легко! smile.gif

Натурные сравнения...это дело такое...тонкое. blink.gif Где же взять операторов одной специлизации.. blink.gif
А так, получится.. вроде как, и оператор опытный, и прибор могучий...а специфических навыков нема... 14.gif Хотя он старался. biggrin.gif
kitOl
Вот-вот, а еще минерализация не та, или еще чего там facepalm.gif

Короче, Вадян, придется нам капитулировать.
Ты уже обзавелся мышой, пошел и я очередь занимать. Доработаю прибор - поставлю вместо одной катушки каскад разных размеров и частот, заведу на вход и буду фигуры Лиссажу расшифровывать на годографе.
Те фигуры, что Влади как-то рисовал (ну, типа среднего пальца facepalm.gif ) - это еще примитив.
Влади

Но монеты в воздухе не ищут. Проведу правдивые, реальные сравнения. Натяну верёвочку на битом селище и поглядим как оно на практике будет. Никаких замеров на глубину, ширину и толщину. Только с прохода, с пометкой полезного сигнала и перепроверкой другим прибором. Потом откапываю.

Не так надо сравнивать...не на битом селище по верёвочке а там где с морально устаревшими клюшками вообще ловить нечего (на культурных слоях пребывания - например ходом пройтись вдоль старой дороги).

Смысл в чём - Сорекс за счёт того что видит всё и идентифицирует полезное
выигрывает у слепых неглубоких Тесорок в ходовом поиске с разгромным счётом.
Очень желательно также проводить тестовое сравнение в ШТАТНОЙ комплектации
для обоих приборов. То есть, если у Сорекса 10'' ДД то Техончика, буди ласка,
оснащай 8х9'' концентриком... facepalm.gif biggrin.gif
kitOl
QUOTE(Влади @ Jun 24 2012, 10:30)

Очень желательно также проводить тестовое сравнение в ШТАТНОЙ комплектации
для обоих приборов. То есть, если у Сорекса 10'' ДД то Техончика, буди ласка,
оснащай 8х9'' концентриком... facepalm.gif  biggrin.gif

Влади, подозреваю, что большинство Тесорщиков в основном пользуются не штатной, а 10х12 ДД. Поэтому такие тесты им не интересны.

Если же нормировать все тесты исключительно по стоимости базовой комплектации прибора, то это, на мой взгляд, не совсем корректно. Потому что любой технарь укажет на "перекос" в типах и размерах катух как недопустимый.
Иначе будет не технический тест, а маркетинговый smile.gif

ВаДяН
QUOTE(Землеройк @ Jun 21 2012, 23:42)
Вадян, а если НЕЛ БИГ 15х17 нацепить на барсучка, то его победа "по воздуху" над мышовой 10" будет просто разгромная.  17.gif  biggrin.gif Про то, как БГ крутануть на барсучке, чтобы все мышеводы с горя зарыдали, я уж тебя учить не буду, сам в курсе  smile.gif

Да, жаль у меня нет НЕЛ БИГ 15х17. facepalm.gif

Некоторые изыскания произвёл, но времени было не много. Так как основное время было уделено прочтению "очень научной" литературы, по работе вихретоков в условиях вечной мерзлоты cheesy.gif. Собственно один том представлен ниже:

user posted image

Производство и заснятие тестов переноситься на некоторое время. image046.gif

Пока от себя хочу добавить, что "мышь" самый лучший прибор во вселенной. Лучше не бывает. Хватит уже ругаться. И уберите от Нас Влади с его "помоями" на наш выбор. Мне нравиться Тежон от всей души и не очень нравиться, когда в каждой теме поносится мой выбор.
Под мои задачи Тежона хватает по всем параметрам, а это:
1) Надёжность
2) Безглючность (комфорт поиска)
3) Развесовка (комфорт поиска)
4) Комфортная работа на мусорка (комфорт поиска)
5) Правильный ОЛЛ МЕТТ двух видов.
6) Лёгкость настроек (комфорт поиска)
7) Да и просто красавец, конце-концов. jazik.gif cheesy.gif

Сергей ("Землеройк"), вся бодяга из-за очень правильного подхода к рекламе Влади приборов АКА. После такой "ненавязчивой, рекламы шпингалетов", так и хочется уколоть, да побольнее.

Ну, а сравнительные ходовые тесты, Я произведу, как будет возможность. За их справедливость не переживай, Ты меня знаешь. Я, конечно могу ошибиться, но всегда признаю свои ошибки и потом исправляюсь. Тут просто есть одна заковырка, грунты будут среднестатистически - нормальные. Без ГК, ХК, БК, КК и минХа. frize.gif То есть самые для нас применительные. Да и не нравиться мне, как ведёт себя ультимейт у Тежика. Ощущуние, что мне как всегда повезло.

user posted image

Толя. Вот расскажи ка нам. ДЭУСист в наушниках. АТ ПРОист в наушниках, а ГэМэПист в ОЧКАХ? Хули там у тебя рассматриваешь, экранчика то нет. frize.gif
Терек
Все кирдык мышам всех мастей!!!... Давай ВаДяН глуши грызунов тапком в углах... Ждем тестов на биссс!!! ...
Может Влади получит личную глубокую обиду на мыша и проподет на пару месяцев!!! frize.gif
ВаДяН
QUOTE(Терек @ Jun 26 2012, 17:26)
Все кирдык мышам всех мастей!!!... Давай ВаДяН глуши грызунов тапком в углах... Ждем тестов на биссс!!! ...
Может Влади получит личную глубокую обиду на мыша и проподет на пару месяцев!!! frize.gif

Во, что своей "шпингалетной" пропагандой Влади натворил. 18.gif biggrin.gif
Сорекс купил не для "охамлевания" оного. А для практического определения, на основе Владиных нравоучений, как БЫК ОВЦУ кроет. Дюже мне не понятен сей процес совокупления. У Нас в подмосковье таких половых актов наблюдать не приходилось. Нам повезло меньше, чем Влади. У Нас тут больше нетрадиционной ориентации людей встречается, но что бы вот так и с такой разницей в размере? frize.gif
Влади
QUOTE(ВаДяН @ Jun 26 2012, 20:26)
Во, что своей "шпингалетной" пропагандой Влади натворил.  18.gif  biggrin.gif
Сорекс купил не для "охамлевания" оного. А для практического определения, на основе Владиных нравоучений, как БЫК ОВЦУ кроет. Дюже мне не понятен сей процес совокупления. У Нас в подмосковье таких половых актов наблюдать не приходилось. Нам повезло меньше, чем Влади. У Нас тут больше нетрадиционной ориентации людей встречается, но что бы вот так и с такой разницей в размере?  frize.gif

Всё просто! Надо забить на поиск на местах с культурными слоями обитания (привлекающие сонмы нашего брата и ограниченные по площади) и пойти искать на ультраразрежённые культурные слои пребывания (где люди не живут и не жили а только бывали или бывают). Вот здесь-то Мышон всю Тесоровскую рать
кроет как бык овечку biggrin.gif

При случае, он и пробить может глубоко по средним и крупным целям, и золотую потеряшку двухтысячелетнего возраста не спутает с частыми даже в ипенях алкодирхемами biggrin.gif

Сразу станет востребован и руль на 15'' и cтатика и годограф biggrin.gif
ВаДяН
QUOTE(Влади @ Jun 26 2012, 21:37)
Всё просто! Надо забить на поиск на местах с культурными слоями обитания (привлекающие сонмы нашего брата и ограниченные по площади) и пойти искать на ультраразрежённые культурные слои пребывания (где люди не живут и не жили а только бывали или бывают).
Сразу станет востребован и руль на 15'' и cтатика и годограф biggrin.gif

Куда бы нам ещё дачников деть, они все эти "ультраразрежённые культурные слои пребывания" уже давно превратили в "НЕкультурные слои обитания". Если не дачами, то местами отдыха с вытекающим из этим бытом пробками и мусором.

Влади, не переживай. У меня 1.09 с 10 ДД на 7 кГц. Надеюсь, что Львовичи подрезали блямкающий сектор от бокового подвива. А так поход по разреженым полям превратиться в вынюхивание каждого блямка. Что ни есть гут. Тут конечно 3 кГц половчее будут, если нет ЛЭП рядом или секретного кабеля или газовой трубы с катодной защитой. Кому с ГК и феррооксидами воевать, а кому со всей этой цивилизационной структурой.
Это Я о том, что у бычка может и не встать на овцу, если рядом окажется что-нибудь из этих вещей.
У каждого прибора есть сильные и слабые стороны. И зная их можно и нужно применять под определённые задачи, а не кричать что .........ну и дальше про "шпингалеты".

ПС: А вообще скоро наше "ядерное" оружие объявиться, это "Феррум" который, он быстренько всё и всем по полочкам разложит. cheesy.gif
kukui
Постановка вопроса Владей интересная... Короче нужно закупаться Мышами и ехать на Енисей, все другие виды поиска, с любыми приборами, в любых других местах, не имеют смысла... Влади, в столице нашей Родины, кроме фирмы АКА , есть еще институт Сербского, может вам там изложить свою теорию? Давайте зверьков по полкам разложим? Для ваших условий поиска больше подошла Мышь, ок. На вкус и цвет, так сказать... Но что вам в ветке Тезоро то надо? Раскрыть нам глаза? Повести нас к новой вере? А нет ее у меня. Для меня поиск не религия , а приятное времяпровождение. И у меня выработался иммунитет, к какой либо рекламе. Ну просто на подсознании, если тебе что то втюхивают , упорно и настойчиво, то это дерьмо. И это касается не только вас. Я и посты Максуса редко читаю в этой теме. Они ничего нового не несут.Как и ваши...
Влади
QUOTE(kukui @ Jun 26 2012, 23:47)
Постановка вопроса Владей интересная... Короче нужно закупаться Мышами и ехать на Енисей, все другие виды поиска, с любыми приборами, в любых других местах, не имеют смысла... Влади, в столице нашей Родины, кроме фирмы АКА , есть еще институт Сербского, может вам там изложить свою теорию?  Давайте зверьков по полкам разложим? Для ваших условий поиска больше подошла Мышь, ок. На вкус и цвет, так сказать... Но что вам в ветке Тезоро то надо? Раскрыть нам глаза? Повести нас к новой вере?  А нет ее у меня. Для меня поиск не религия , а приятное времяпровождение. И у меня выработался иммунитет, к какой либо рекламе. Ну просто на подсознании, если тебе что то втюхивают , упорно и настойчиво, то это дерьмо.  И это касается не только вас. Я и посты Максуса редко читаю в этой теме. Они ничего нового не несут.Как и ваши...

Вот ехать на Енисей точно не надо - это жопа мира...(лучше на Миссисипи - плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много) а насчёт закупаться Мышами - Мыши дешевле Тесорок то есть менее напряжно для бюджета поисковика. Вадян на днях прикупил Мыша по цене одной катушки к морально устаревшему прибору... facepalm.gif cheesy.gif

Я пишу не для верующих Тесороводов а для тех кто может по неведению подпасть под их охмуряющие проповеди biggrin.gif
kukui
QUOTE(Влади @ Jun 27 2012, 05:56)
Вот ехать на Енисей точно не надо - это жопа мира...(лучше на Миссисипи - плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много)  а насчёт закупаться Мышами - Мыши дешевле Тесорок то есть менее напряжно для бюджета поисковика. Вадян на днях прикупил Мыша по цене одной катушки к морально устаревшему прибору... facepalm.gif  cheesy.gif

Я пишу не для верующих Тесороводов а для тех кто может по неведению подпасть под их охмуряющие проповеди biggrin.gif

Опять врете, где ж дешевле? А пересылы? Возможность брака в разы. Ну и ? Кстати когда мне стучат в личку по Тесоро, я обычно советую крепко подумать, прежде чем покупать, и честно говорю про минусы приборов.
kukui
Вот оно как Михалыч....
На британском острове Джерси двумя археологами-любителями обнаружен один из крупнейших в европейской истории кладов. Общий вес извлеченных из тайника десятков тысяч золотых и серебряных монет достигает 3/4 тонны.

По оценкам экспертов, находке более 2000 лет. Обнаруженные монеты, датируемые примерно 50-м годом до н.э., были в обращении у кельтского племени кориозолитов, населявших север современной Бретани. Ученые считают, что баснословная сумма могла быть укрыта французскими кельтами на острове Джерси в преддверии римского нашествия - в середине I века до н.э. легионеры под командованием Юлия Цезаря покоряли племена галлов.

Пока исследователям сложно определить точное число монет, так как за века смешанный с глиной металл слежался настолько плотно, что напоминает огромный слиток, передает ИТАР-ТАСС. По предварительным оценкам, оно может кол######ся от 30 до 50 тысяч. При этом цена каждой монеты может составлять от 100 до 200 фунтов стерлингов, а общая стоимость древнего клада может составить от 5 до 16,5 миллиона долларов.

Поле в приходе Грувиль, расположенном на восточном побережье острова Джерси, давно привлекало интерес кладоискателей. 70-летний Рег Мед, сделавший сенсационную находку вместе со своим напарником Ричардом Майлзом, признался, что более 30 лет пытался обнаружить в этой местности клад после того, как услышал рассказы о монетах, найденных под корнями дерева, вывороченного ураганом.

Пока нет ясности в том, на какую часть средств от продажи находки музеям могут претендовать нашедшие его археологи-любители, однако, по словам Ричарда Майлза, деньги были бы для него лишь приятным дополнением к радости от самой находки. "Если бы мы занимались этим ради денег, то бросили бы уже много лет назад, - отметил он. - Главное было в том, чтобы найти эти монеты и дать возможность джерсийцам тоже увидеть их".

Влади, обратите внимание на последний абзац, я полностью за.
Влади
QUOTE(kukui @ Jun 27 2012, 08:34)
Опять врете, где ж дешевле? А пересылы? Возможность брака в разы. Ну и ? Кстати когда мне стучат в личку по Тесоро, я обычно советую крепко подумать, прежде чем покупать, и честно говорю про минусы приборов.

Пересылка не в счёт (она одинакова что для Мышей что для Тесорок). Брак в разы
- спорно... В Мыше ломаться нечему и вообще он надёжнее Тесорок в жёстких условиях эксплуатации (блок электроники очень компактный и быстросьёмный) - никакой триггер не сломается и крутилки не скрутятся...

А главное - поисковые возможности этих приборов сильно разные. Никаким опытом и филигранной техникой поиска нельзя скомпенсировать Тесоркам отсутствие
многочастотности и развитых средств идентификации цели.
ВаДяН
QUOTE(Влади @ Jun 27 2012, 09:08)
1) Мыше ломаться нечему и вообще он надёжнее Тесорок в жёстких условиях эксплуатации

2) А главное - поисковые возможности этих приборов сильно разные

1) По этому кто то ходит со штангой от чего то там. Да и в теме соответствующей никогда тихо не бывает. То глючит, то пучит.
Влади ЗАДОЛБАЛ серить в этой теме и вынуждать плеватся в ответ. 13.gif

2) Слишком сильно разные и отвали от Нас к едрени фени. ranting.gif

3) От меня огромный жирный минус в репутацию. "-1"
Не надо плевать в общественом месте..........
maxuss
Мне не понятно, Влади, почему вы преподносите ХОДОВОЙ ПОИСК, как главный аргумент в пользу мыша. На мой взгляд, нынешнее положение дел таково, что гааараздо интереснее ДОБОРНЫЙ И СОСРЕДОТОЧЕННЫЙ ПОИСК на скудеющих день ото дня, полях, а тут у Тежона нету равных! )))
Не далее как вчера вернулся со своего не то, что выбитого, а проутюженного поля, где все вытоптано стадами страдальцев. Я наблюдал за ними со стороны и видел, что они, бедняжки, были заряжены именно на ХОДОВОЙ ПОИСК, и посему были чрезвычайно расстроены своим слабым результатом. А мне было абсолютно наплевать, с какимы мышами и крысами они пытались там что-то искать, потому что прямо непосредственно из под свежих отпечатков из сапогов сорок шестого размера я дергал и дергал находки, просто удивляясь, как же это ходить надо, чтобы пропускать ТАКИЕ сигналы!!!
Для ходового поиска катушка 8 х 9 будет слаба, нужна 10 х 12, и тогда появляются новые возможности (во всем!).
Так что для меня лично последние два года скорость проходки не важна. Земля скудеет и только сильный детектор "ищущий между строк" может дать шанс уйти с находками. И именно Тежон этот шанс дает. В сотый раз, наверное, скажу, что видел и неоднократно, работу мыша в чужих руках. Особыми подвигами он не блистал, хоть им вынюхивали, хоть махали, как веником. biggrin.gif
Влади
QUOTE(maxuss @ Jul 2 2012, 23:38)
Мне не понятно, Влади, почему вы преподносите ХОДОВОЙ ПОИСК, как главный аргумент в пользу мыша. На мой взгляд, нынешнее положение дел таково, что гааараздо интереснее ДОБОРНЫЙ И СОСРЕДОТОЧЕННЫЙ ПОИСК на скудеющих день ото дня, полях, а тут у Тежона нету равных! )))
Не далее как вчера вернулся со своего не то, что выбитого, а проутюженного поля, где все вытоптано стадами страдальцев. Я наблюдал за ними со стороны и видел, что они, бедняжки, были заряжены именно на ХОДОВОЙ ПОИСК, и посему были чрезвычайно расстроены своим слабым результатом. А мне было абсолютно наплевать, с какимы мышами и крысами они пытались там что-то искать, потому что прямо непосредственно из под свежих отпечатков из сапогов сорок шестого размера я дергал и дергал находки, просто удивляясь, как же это ходить надо, чтобы пропускать ТАКИЕ сигналы!!!
Для ходового поиска катушка 8 х 9 будет слаба, нужна 10 х 12, и тогда появляются новые возможности (во всем!).
Так что для меня лично последние два года скорость проходки не важна. Земля скудеет и только сильный детектор "ищущий между строк" может дать шанс уйти с находками. И именно Тежон этот шанс дает. В сотый раз, наверное, скажу, что видел и неоднократно, работу мыша в чужих руках. Особыми подвигами он не блистал, хоть им вынюхивали, хоть махали, как веником.  biggrin.gif

Сорекс и по этой части намного лучше Техона (на грунтах среднего уровня ферроксидной минерализации - то есть практически везде). Проверено лично!

Курит Барсучок в сторонке, причём нервно...ни глубины у него нет ни идентификации! Единственно, можно собрать (и то не Техоном а Вакуэрчиком так как Техон против Вакуэрчика на ферроксидах не пляшет) за Мышом верховую мелочёвку (в верхних 5 - 10 см) но у нас от этой мелочёвки проку ноль целых шиш десятых ибо голимый металломусор. И то только потому что мой Мыш из ранних и не имеет на борту высокой частоты, только 3 и 7 кгц.

Для ходового поиска размер датчика не имеет большого значения. Важно - безглючность, цепкость с ПРОХОДА на скорости, быстрая и точная идентификация основной массы целей. У Барсучка с этим НАПРЯГИ немереные, или в слепом АллМет (быстро не пойдёшь!) или в слепом дискриме (цепкости с прохода нет никакой! а глубины и подавно! и идентификация чисто символическая cheesy.gif )

Да, надо пояснить что я имею в виду под ходовым поиском. Это отнюдь не поиск кусочков цветного металла на пахотном поле! Нет, ходовой поиск с металлодетектором - это поиск ПАМЯТНИКОВ невидимых глазом. Например, представьте что 3 000 лет назад (эпоха поздней бронзы) возле степного ручья стоял сарай из жердей и камыша - как вы думаете, можно ли увидеть глазом сквозь траву и дёрн этот ПАМЯТНИК? Или, к примеру, место где 1000 лет назад стояла юрта кочевника. Они даже керамикой не пользовались!

Разница в том что я сравниваю эти два приборы В ОДНИХ РУКАХ (моих). Резюме - Сорекс превосходит Вакуэрчика примерно на ДЕСЯТИЧНЫЙ ПОРЯДОК а Барсучка - и того больше. По производительности поиска (находки в единицу времени).
хан
QUOTE(maxuss @ Jul 2 2012, 23:38)
....А мне было абсолютно наплевать, с какимы мышами и крысами они пытались там что-то искать....
.... В сотый раз, наверное, скажу, что видел и неоднократно, работу мыша в чужих руках. Особыми подвигами он не блистал, хоть им вынюхивали, хоть махали, как веником...
Макс, я подписываюсь под твоими словами. Очень они правильные.
По теории может быть Тэжон и должен быть на порядок хуже, а вот на деле совсем наоборот.
А Влади пусть пишет. Без него будет скучно. Я уже привык к его высказываниям и заметил что общий результат в поиске, от его слов меньше не становятся. Должен же кто-то нести "свет в массы".

Влади
QUOTE(хан @ Jul 3 2012, 09:10)
Макс, я подписываюсь под твоими словами. Очень они правильные.
По теории может быть Тэжон и должен быть на порядок хуже, а вот на деле совсем наоборот.
А Влади пусть пишет. Без него будет скучно. Я уже привык к его высказываниям и заметил что общий результат в поиске, от его слов меньше не становятся. Должен же кто-то нести "свет в массы".

Вот когда попробуете Техоном выцеплять наконечники стрел (железные) промеж автотракторных болтов и гаек тогда (возможно...а может быть и нет - верующие упёртый народ) поймёте что такое морально устаревшая палка-пищалка biggrin.gif

Про глубинно-пробивные дела вообще молчу...или у вас тоже альтернативная электродинамика? 17,5 кгц, 60 градусов фазы закрыты наглухо в дискриме и реакция только на фронт отклика - и с ЭТИМ вы хотите пробивать ферроксидные грунты? facepalm.gif cdira.gif
Крот
Так что для меня лично последние два года скорость проходки не важна. Земля скудеет и только сильный детектор "ищущий между строк" может дать шанс уйти с находками. И именно Тежон этот шанс дает. В сотый раз, наверное, скажу, что видел и неоднократно, работу мыша в чужих руках. Особыми подвигами он не блистал, хоть им вынюхивали, хоть махали, как веником. 

Макс, вы правы и я с вами тоже согласен. Так как беготня с любым прибором дает слабый результат. Лично для меня важен результат, а не километраж. biggrin.gif alko_2464.gif

Крот
Вот когда попробуете Техоном выцеплять наконечники стрел (железные) промеж автотракторных болтов и гаек тогда (возможно...а может быть и нет - верующие упёртый народ) поймёте что такое морально устаревшая палка-пищалка

Влади, а как вы различаите с помощь. прибора эти предметы?

хан
QUOTE(Влади @ Jul 3 2012, 09:59)
Вот когда попробуете Техоном  выцеплять наконечники стрел (железные) промеж автотракторных болтов и гаек тогда (возможно...а может быть и нет - верующие упёртый народ) поймёте что такое морально устаревшая палка-пищалка...
Я и не утверждаю что Тэжон это универсальный аппарат. Сам вижу что есть грунты, где с ним очень тяжело или вообще невозможно работать. Но в моем регионе таких мест крайне мало, а на всех остальных почвах Тэжон прекрасно справляется со своей задачей ( а это добивание перспективных мест, после того как по ним прошли любители Терок, Траков, Асек и АКА )
P.S. тоже вот хочу купить "очень модный" цифровик, но для этого придется продать Тэжон. И хочется и колется .........
Влади
QUOTE(Крот @ Jul 3 2012, 10:23)
Влади, а как вы различаите с помощь. прибора эти предметы?

На борту Сорекса имеем:

1) Годографическая индикация (временная развёртка отклика по амплитуде и фазе)
2) Статический режим (позволяет определить форму железной цели - вытянутая тонкая или толстая компактная, а также ориентацию по длинной оси и центр цели)
3) Всегда открытые 180 градусов фазы (не надо отсекать ничего)

Ну и ещё до кучи - звук РВ (АллМет) , рейтинг цели...

Что может противопоставить Техоновод всему выше означенному - Только слепой и глючный АллМет.

Крот
На борту Сорекса имеем:

1) Годографическая индикация (временная развёртка отклика по амплитуде и фазе)
2) Статический режим (позволяет определить форму железной цели - вытянутая тонкая или толстая компактная, а также ориентацию по длинной оси и центр цели)
3) Всегда открытые 180 градусов фазы (не надо отсекать ничего)

Ну и ещё до кучи - звук РВ (АллМет) , рейтинг цели...

Что может противопоставить Техоновод всему выше означенному - Только слепой и глючный АллМет

Влади, благодарю вас за ответ. Да видать Сорекс умный прибор. А монету он тоже так четко оприделяет. Форма, металл, какой год, какой сохран и рыночная стоимость?
asgo
Влади, крот глумится, в его крошечном мозгу не может поместиться мысль о том, что прибор может что-то различать кроме ВДИ. Уж тракторный болт от наконечника с нормальным прибором только дегенерат не отличит. Это ж надо, столько лет копать и такие вещи не опрИделять. cheesy.gif
ятаган
QUOTE(Влади @ Jul 3 2012, 09:59)
Вот когда попробуете Техоном  выцеплять наконечники стрел (железные) промеж автотракторных болтов и гаек тогда (возможно...а может быть и нет - верующие упёртый народ) поймёте что такое морально устаревшая палка-пищалка biggrin.gif

На борту два прибора, Сигнум СФТ7272М 2.00f и самодел. Самодел прост как простой tesorologo.gif . Представляете, третий сезон с ними хожу и так и не понял а кто же лучше cheesy.gif . Вот вам и палка - пищалка, которая на тестах не уступает Сигнуму по глубине ни сколичко, а может даже и выигрывает.
Влади
QUOTE(хан @ Jul 3 2012, 10:38)
Я и не утверждаю что Тэжон это универсальный аппарат. Сам вижу что есть грунты, где с ним очень тяжело или вообще невозможно работать. Но в моем регионе таких мест крайне мало, а на всех остальных почвах Тэжон прекрасно справляется со своей задачей ( а это добивание перспективных мест, после того как по ним прошли любители Терок, Траков, Асек и АКА )
P.S. тоже вот хочу купить "очень модный" цифровик, но для этого придется продать Тэжон. И хочется и колется .........

Не надо "очень модный", возьмите практичный...Мышей бэушных вижу в разделе продаж в количестве и цены гуманные, дешевле Техона...там ЛОМАТЬСЯ НЕЧЕМУ,
если прибор работает можно брать смело.

А Сиболу переделайте в Вакуэрчика - цена вопроса примерно 1000 рублей (покупка
хорошего многооборотного переменного сопротивления на 50 килоом). Это на первое время, пока с Мышом не подружитесь...а потом скорее всего и в руки брать не захочется...
asgo
QUOTE(ятаган @ Jul 3 2012, 11:35)
На борту два прибора, Сигнум СФТ7272М 2.00f и самодел. Самодел прост как простой  tesorologo.gif . Представляете, третий сезон с ними хожу и так и не понял а кто же лучше cheesy.gif . Вот вам и палка - пищалка, которая на тестах не уступает Сигнуму по глубине ни сколичко, а может даже и выигрывает.

Как говорят теоретический предел по глубине достигнут... Так что дело не только в глубине, но и в универсальности прибора, а также его способности к идентификации.
ятаган
QUOTE(asgo @ Jul 3 2012, 11:56)
Как говорят теоретический предел по глубине достигнут... Так что дело не только в глубине, но и в универсальности прибора, а также его способности к идентификации.

Согласен с вами полностью, из за этого и проблеме с определением лучшего. Самодел прост до безобразия, этим и отпугивает.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.