Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Tesoro Tejon: День сурка отменяется,
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
Мотовездеход
QUOTE(ЕвгенЕвген @ Jul 27 2019, 23:31)
Кстати, за все время только штанга немного разболталась. Тежон у меня с нуля, в Харькове покупал, темная штанга. Кто в курсе, тот поймет. Ни одна крутилка не забарахлила. Самолично копал в минус 17, и монетки  выскакивали.

Просто тежон устарел. Сейчас 2019 год. Наверное, пора перейти на что-то более современное.

Буду благодарен за советы, парни. Ко всем с уважением.

День добрый!
Мне после долгих поисков с вакуэро зашел Ф75, хоть он и тоже немолодой 17.gif
А вообще все МД +- одинаковые, в одном ценовом диапазоне
Костянычь
Ф75 он же разговорчивый как продавщица на Привозе... После тихони Вака, голова не болела от него?
Мотовездеход
Костянычь, покупал с новой прошивкой, уж не знаю что там у него в голове правили, но голова не болит smile.gif
Всегда можно настроить под место, и чтоб говорливый был, и превратить в молчаливую тесорку с одним тоном, со всеми достоинствами аналога + помощь "телевизора".
Вариаций использования с одним тоном аж целых три: один тон, один тон +VCO, один тон только на цветной металл. Под тесору вариант №2, + тональность можно настроить на свой вкус.
Единственно чего мне не хватает это сермяжной тесоровской надежности. Идет 2 год эксплуатации ф75 (зимой и под дождем в том числе), все на месте, тьху тьху тьху. Единственно начинает потихоньку отклеиваться пенка на подлокотнике. Перевожу в рюкзаке с осторожностью, с тесорами вообще об этом не думал.
Тесоры в принципе не убиваемые tesorologo.gif
Костянычь
Ясно-понятно
Блуждающий
Ребят, вопрос по прибору , может было у кого такое?? у меня впервые
Шурфил, выкопал чешуйку, положил ее на бревно и продолжил.
Через три минуты так просто провел прибором поверх чешуйки а он ее не видит , даже после полного приближения.
Навел на лопату и ее он не видел, лишь при полном приближении выдавал какие то покрякивания.
Выключил прибор и включил. И так только с третьего раза он опять начал видеть.
Что это было??
Теперь фобия появилась, так теперь можно полдня проходить мимо монет
Да забыл, с барсуком я с 2015 года
Лабух
обрыв провода, как вариант
Блуждающий
QUOTE(Лабух @ Sep 4 2019, 08:47)
обрыв провода, как вариант

Да похоже , но только не обрыв , а плохой контакт, потому что потом все нормально заработало
рында
QUOTE(Блуждающий @ Sep 3 2019, 20:41)
Ребят, вопрос по прибору , может было у кого такое?? у меня впервые
Шурфил, выкопал чешуйку, положил ее на бревно и продолжил.
Через три минуты так просто провел прибором поверх чешуйки а он ее не видит , даже после полного приближения.
Навел на лопату и ее он не видел, лишь при полном приближении выдавал какие то покрякивания.
Выключил прибор и включил. И так только с третьего раза он опять начал видеть.
Что это было??
Теперь фобия появилась, так теперь можно полдня проходить  мимо монет
Да забыл, с барсуком я с 2015 года

Батарейки бывают мозг выносят.
Блуждающий
QUOTE(рында @ Sep 4 2019, 14:40)
Батарейки бывают мозг выносят.

Скорее всего это и причина, купил какие то левые батарейки, сразу они мне не понравились
goshagivi
QUOTE(ЕвгенЕвген @ Jul 28 2019, 00:14)
Парни, привет.

Задумал я барсука продать.

Был и второй прибор - терка 705. Ее купил чисто для одного поля, там барсук плохо работал. Не знаю, то ли грунт был замороченный, то ли барсук плохо по полям шарит.

Вышли тогда на склон - барсук набрал монет больше остальных. Но на поле не работал вообще. Терками пацаны накопали по десять монет, а барсуком я копал кованину и мелочь дурную какую-то.

Ну купил я терку 705 для этого поля. Сразу пятак нашел Екатерины. Тяжелая она, эта терка. Но я какие выводы сделал - крупную империю терка возьмет однозначно лучше. Но это все на одном поле. Не работал там тежон. Вот уходим на склон, и там баарсук рвет всех. А на поле никак.

Продал терку. Долго держал в руках и тежона, и 705-ю. Решил все таки барсука оставить, с него и начинал копать. Да и терка - самый распространенный прибор. Думаю, какой смысл за терками теркой добивать.

Продал терку. Грустный такой был. В этот же день выехал на другое место, где с теркой все выходил. И что - тежон достал мне 7 монет  и крест, большой такой. И еще бубенчик какой-то. Все предметы были большими, не чешуя и не обломки.

Фиг знает. И тежон вроде устарел уже. И поменять его хочу.

А на какой прибор  его сменить? И надо ли?

С ув., ЕвгенЕвген

smile.gif Я этим уже переболел smile.gif
в свое время решил поменять "барсука" на что-то новое, современное, перепробывал множество МД у всех есть свои плюсы и минусы, успокоился, я его выучил, он не обманывает, где цвет, а где чернина точно говорит, старого друга не продам. tesorologo.gif
Leont
Здравствуйте. Такой вопрос. Не могу найти разъем для катушки Тесоро Тежон, 4 пина. Может у кого есть, купил бы, или подскажите где можно найти, буду очень благодарен. С уважением.
SUROZH
QUOTE(Leont @ May 28 2020, 11:11)
Здравствуйте. Такой вопрос. Не могу найти разъем для катушки Тесоро Тежон,  4 пина. Может у кого есть, купил бы,  или подскажите где можно найти, буду очень благодарен. С уважением.
спроси тут https://vk.com/detector77
Leont
Спасибо конечно, спрашивал, нет у них.
SUROZH
QUOTE(Leont @ Jun 8 2020, 15:53)
Спасибо конечно, спрашивал, нет у них.
я последний значит забрал)).ищи убитую катуху на купи продай
Geo_Log
Взял на пробу Барсука , прочитал все инструкции и тд , но не понял один момент который у меня возникает - через какое-то время иногда начинает волнами завывать , что это ?
goshagivi
Привет.
У меня дурная привычка с батарейками ходить ну "до последнего", недавно на копе включил МД, а Он су.. начал завывать через некоторое время, поставил новые батарейки и все в норме, опять хожу "до последнего", попробуй, может это. Удачи.
Yurbaskgpa
Бывает такое - кинешь прибор а он на курок упадет и начинает выть. А так тежон стабильный прибор, не должен он просто так завывать. Дискрим на что стоит? И батарейки как писали выше проверьте
Geo_Log
айрон-5с
стоят акб никель-цинк 1,6 В
Yurbaskgpa
Может от завышенного напряжения, 1,6х8=12,8. Прибор все же расчитан на 12 в. Я пользуюсь Eneloop_ами 1.2х8=9.6в - работает нормально. Попробуй обычные батарейки - если проблема не уйдет - значит что-то не то с прибором.
Yurbaskgpa
Еще может быть, что это перегруз - от большой железяки или крупной цели, тежон на время входит в ступор и начинает завывать, надо отвести прибор в сторону, как очухается - поднять прибор где-то на полметра над землей и над тем местом где завывал проверить - если есть стабильный сигнал, значит крупная цель
Geo_Log
от высокого напряжения вряд ли - там стабилизатор с легкостью должен справляться с 14 В понижая как и с 8 повышая .
перегруз так же маловероятен от крупного жел - проверял - если поднять продолжает завывать
Yurbaskgpa
Значит брак, если новый - сдать по гарантии, если б/у - вскрыть и обследовать плату на предмет попадания влаги, окислы, непропай. Промыть плату спиртом, пропаять плату, разъем катушки. Если есть рядом другой тежон - попробовать другую катушку. А вообще, если не ошибаюсь на них гарантия 25 лет в России.
Озорной гуляка
воют тесоры в двух известных мне случаях - при настройке (алл мет) и при издыхании батареек.
Относительно гарантии и обмена до срока в 25 лет - то это такой коммерческий мутный ход. по обсуждений на профильном тесоровском форуме выходило, что такая гарантия возможна, но только если прибор куплен у официального продавца и они правильно заполнены на первого своего владельца. Второму гарантия не светит. Если всё выходит правильно, то прибор должны были типа отослать в штаты и потом ждать от туда. Но жива ли фирма Тесоро и действуют ли эти непростые условия? ddd.gif
В делах этих было много неясностей и, возможно, пролить свет могли бы ######чики, наверняка кто-то притихший сидит на этом форуме.
В целом Тесоры просты и надёжны, случаи отказа их электроники скорее теоретические, нежели имевшие место быть.
Geo_Log
Снял защиту катушки - которую ни кто наверное ни когда не снимал под которой - ужос - скоро водоросли бы и жизнь завелась - помыл почистил .
Разъём посмотрел - все в норме . Блок разобрал осмотрел - ни окислов ни чего все в норме . Почитал еще раз ,,,,,,, при включении прибор издает несколько сигналов - указывающих на уровень питания - издает . Ну все думаю - ремонт . Поставил другой комплект таких же акб - и о чудо - работает стабильно .
Спасибо за помощь .
Yurbaskgpa
Так что было не так с первыми аккумуляторами, наверное один или пару полу-сдохшие?
В таком случае лучше приобрести NI-MH, те же ENELOOP и умную зарядку к ним LaCrosse BC-700, OPUS, LIITOKALA или подобную с разделенными каналами и забыть о проблеме. Насколько я понимаю цинковые аккумуляторы надо заряжать как-то по другому нежели никелевые
Озорной гуляка
Geo_Log
Тесоры - одни из немногих приборов, где защита сидит на катушке исключительно прочно и Вам повезло, что она не сломалась при снятии (обычно это делают у тесор в тёплой воде). Тем не менее, уж если под неё лезет мусор ( 12.gif ) и её приходится иногда снимать, то лучше раз и на всегда посадить её на герметик.
Geo_Log
- В моем случае это опыт , разбирать собирать . Особых трудностей не испытал - подержал на термо столе и пластиковыми лопатками снял - сделано конечно все действительно очень качественно .
- А по акб - оказалось , что пара банок были сильно просевшими , хотя заряжал их всегда по 4-ре , не все умные зарядки понимают цинк . Акб свежие PKCELL .
- Обкатал прибор в полях , спасибо всем за инструктаж , но пока для меня сложно более менее точно определять типы цели как скажем на Деусе или F75 . Понял что точно нужны хорошие наушники .
Кукуев
Снимать нужно не с краев, а середины катушки, тихонько расшатать в самой широкой части, тогда снимается легко
vlad5719
Для освоения прибора помогли ролики с ютуба от "Бродяга TV"
Инженер Нестор
Добрый день, знатоки. Нужна консультация. Купил себе Тежон. Все работает, но смущает, что самый большой регулятор слева внизу Ground Adjust полностью прокручивается. Так и должно быть? У других всех упоры с обеих сторон.
Yurbaskgpa
Так и должно быть. Это многооборотный резистор, там около 4 оборотов, дальше он просто прокручивается
Инженер Нестор
QUOTE(Yurbaskgpa @ Jun 12 2021, 13:16)
Так и должно быть. Это многооборотный резистор, там около 4 оборотов, дальше он просто прокручивается

Спасибо.

Ещё вопрос. В каких случаях нужна обратная дискриминация? Когда курок от себя нажимаешь.
Озорной гуляка
(по памяти)
- Тем, кто только приобрёл Барсука в отношении тумблеров и крутилок дискримов не лишне произвести некоторые действия для сохрана триггера и понимания дискриминаций.
Триггер- наиболее ранимая и наиболее часто отказываемая штука - и на него не лишне натянуть какой нибудь маленький "презерватив", иначе рано ило поздно грунт и песок его начнут убивать.
Дискримы взаимозависимы - не надейтесь, что выставленный в определённог положение первый не зависит от положения второго и наоборот (попробуйте и сами убедитесь) - это косяк схемы Техона. Я им даже на завод писал и высылал свою схему, где этого эффекта нет, но завод уже чах и им было не до доработок.
Не ждите с Техоном (17 кГц) глубокой имперки, его конёк - среднепроводимая пластика и чешуя. Катухи, тем не менее, взаимозаменяемы с сибольно - вакуерными (14 кГЦ)
По крутилке ГБ - там 3,5 оборота, границы регулировок тактильно вполне ощутимы. Столькооборотность тоже, как и два дискрима с косяками, вероятно есть коммерческий ход, поскольку особой острой нужды в этом нет. Можно просто открутить назад от максимума на 1,3 оборота и так и оставить, как базовую настройку. Потом просто по месту слегка корректировать, склоняясь к ГБ в некоторый минус - так растёт глубина на имперку..
Geo_Log
Если можно схему в студию ?!
Инженер Нестор
QUOTE(Озорной гуляка @ Jun 12 2021, 16:44)
(по памяти)
- Тем, кто только приобрёл Барсука в отношении тумблеров и крутилок дискримов не лишне произвести некоторые действия для сохрана триггера и понимания дискриминаций.
Триггер- наиболее ранимая и наиболее часто отказываемая штука - и на него не лишне натянуть какой нибудь маленький "презерватив", иначе рано ило поздно грунт и песок его начнут убивать..

Спасибо за развернутый совет.

Как можно защитить триггеры? Кроме пакета на блок ничего на ум не приходит. Чехол тут не получится, т.к кнопок нет, а триггеры в чехле не покрутить.
Geo_Log
Надел мягкий силиконовый толстый бублик , до корпуса тригера - не мешается при нажатии .
Кукуев
Резюме ГБ обычный однооборотный. В самой ручке стоит что то типа мультипликатора. Поверните прибор боком что б была видна ножка резюка и вертите ручкой, на один оборот ножка провернеться на 0,25-0.3. сделано видимо для точной отстройки, как трещетка в микрометре. Империю нормально берет, пятак Н2 см с 30.на фунде со штатной. Хорошо берет оловянистую бронзу, разные там кривульки.
Озорной гуляка
Если можно схему в студию ?! - это надо сильно поискать 17.gif - Относительно моей разработки доп. дискримов (2 на крутилках и один - третий, на кнопке) для Тесоро - Вакуеро 4 мая 2012 г на этом форуме мною (Бухалло Билл) была выложена статья, с подробным описанием и фото.. но фото крякнулись. Суть переделки - на переменниках, как известно, 3 ноги и две из них надо при переключении разрывать тумблером, который, по скму, должен быть "многоногим". Если поставить простой тумблер (триггер), как на Техоне - будет взаимозависимость этих дискримов.
По поводу глубины на империю...при всём уважении, но Кукуев привёл не точные данные. 30см - это разве что на рубель Н2, да и то - по воздуху. Как "поглощается" в грунте сигнал, да ещё на Вч - всем известно. Как и то, что это прибор заточен не на имперку, а на те самые кривульки, дробинки, иголочки, различную мелкодрись и оловянистую бронзу. ddd.gif
Озорной гуляка
В принципе, В Инете есть и схема и сама моя статейка - это если набрать "Дополнительные дискриминаторы для Тесор.."
На форуме самодельщиков 4МД... чтобы в неё глянуть (автор Сибиряк, вроде 2009г) надо зарегистрироваться, а можно пойти другим путём Типа "Майкрософт Ворд - второй дискриминатор для Тесоро Вакуеро ужатая. Док" - там вроде схема без третьего дискрима и регулятора звука, их добавил чуть позже.
SUROZH
Стал задумываться я про большой размер))),ну, я про катушку.Есть такой монстр как "Mars 15 Goliaf",инфы что то совсем нет(мало) как данная катушка или подобная по размеру будет сосчитать в себе положительные характеристики для копа,это как глубина и стабильность.Может есть такие кто прошел или проходит опыт с данным размером.С удовольствием приму опыт и сделаю для себя окончательный вывод.
Озорной гуляка
большой размер на этих приборах добавит
- в первую очередь вес
- увеличит охват площади, за что расплатится большей инерционностью кончтрукции,
меньшей юркостью, значительно возросшим количеством лишних звуков
и худшим выделением полезной цели.
- Глубина прибавится весьма не значительно

... в общем, едва ли стоит тратиться на большую катушку - хочется глубины - логичнее не тратиться, не обрастать ненужными катушками, а присмотреться к другим, более современным или глубоким приборам 17.gif .

SUROZH
QUOTE(Озорной гуляка @ Oct 21 2021, 15:51)
большой размер на этих приборах добавит
- в первую очередь вес
- увеличит охват площади, за что расплатится большей инерционностью кончтрукции,
меньшей юркостью, значительно возросшим количеством лишних звуков
и худшим выделением полезной цели.
- Глубина прибавится весьма не значительно

... в общем, едва ли стоит тратиться на большую катушку - хочется глубины - логичнее не тратиться, не обрастать ненужными катушками, а присмотреться к другим, более современным или глубоким приборам 17.gif .
Вес и юркость как бы не сильно беспокоит, а ложняки или как вы говорите лишние звуки,да их на деусе километр)).Глубина хоть на 5 см приветствовалась бы! Хожу по очень выбитым местам не замусоренным, там где я ультимейтом всё выбрал(и не я тоже). Современные же приборы стоят дорого,толку только в них я субъективно не вижу.Хожу с барсуком с 13го года,как то привык к нему smile.gif
Озорной гуляка
Ну если Вы с 13 года, то тогда сами знаете, какой будет прирост. Но сдаётся мне, что 5 см в грунте - это слишком оптимистично.
Ультимейт Вам сколько добавляет по сравнению со штаткой?
Голиаф - хорошая катушка, стабильная, но от того и не слишком глубокая. НЕЛовская Торнадо вроде бы как даже поглубже будет на цифровике. На псевдоаналоге в принципе хоть Биг повесить - разницы особой между большими катушками особой не будет.
Но если за пару см в грунте есть желание потратиться и догрузить руку лишними 300-500гр - то почему бы и нет? будет и рука крепче и понимание придёт.
SUROZH
QUOTE(Озорной гуляка @ Oct 21 2021, 20:07)
Ну если Вы с 13 года, то тогда сами знаете, какой будет прирост.
Вы знаете,понятия не имею,знал бы не задавал бы тут вопросы.
QUOTE(Озорной гуляка @ Oct 21 2021, 20:07)

Ультимейт Вам сколько добавляет по сравнению со штаткой? 
около 4 см
Озорной гуляка
.. по воздуху? И на какую цель?
SUROZH
QUOTE(Озорной гуляка @ Oct 25 2021, 21:57)
.. по воздуху? И на какую цель?
грунт,на 5 коп ссср
djudja

Как можно защитить триггеры? Кроме пакета на блок ничего на ум не приходит. Чехол тут не получится, т.к кнопок нет, а триггеры в чехле не покрутить.
[/quote]

Делал защиту триггера из пипетки, правда пришлось порвать и скрутить колечком иначе сползает smile.gif .

user posted image
SUROZH
Только спец презерватив ,закрепил его доп резинкой,что бы не сползал14.gif https://sun9-42.userapi.com/impg/jXEe7dHuri...9162&type=album И есть такие https://eldarom.ru/elektrika/knopki-perekly...blerov-chernyy/
Озорной гуляка
SUROZH - 5 см в грунте и на какую - я спросил - цель? В дюнах ленинградской области, на пляжном жёлтом песке какого нибудь Зеленограда на сестрорецкий рубль?
... прошу понять меня правильно -
- На псевдоаналогах прирост дальности (глубины) от применения больших катух гораздо меньше, чем на цифровиках.
Кроме того - даже на цифровиках прирост от руля в наибольшей степени ощутим в категории СЧ ( НЧ), но не ВЧ.
Поскольку ТеХон, насколько я помню, обладает частотой где-то 17 кГц, то это ВЧ прибор, где прирост на любых типах приборов минимальный и заметного прроста от "руля". по сути, ждать и не стоит. именно это я и хотел выразить в своем первом посте в этой теме.

Ну, а если всё-же решитесь поиметь- добавить (по мне так) - самую малость в грунте - отпишитесь, пожалуйста, на форум, дайте нам знать, стоящее ли это вообще дело smiles-pyushie-201.gif
SUROZH
QUOTE(Озорной гуляка @ Oct 27 2021, 12:20)
SUROZH - 5 см в грунте и на какую - я спросил - цель? В дюнах ленинградской области, на пляжном жёлтом песке какого нибудь Зеленограда на сестрорецкий рубль?
выше писал про цель, тест на 5 коп ссср, Крым , побережье, горная местность.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.