Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Tesoro Tejon: День сурка отменяется,
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
апетит
QUOTE(Deathwishdog @ May 2 2016, 20:49)
седня на поле была проблема Трешхолд не хотел работать =\ крутишь крутишь ,а фонить не начинает  www.gif

Торопиться не надо - поднять катушку,Треш в район 12-13 часов и подождать секунд
5 , появиться lupsk.gif
Deathwishdog
да все разобрался,аномальная зона была рядом с небольшой ЛЭП,проблема решилась как отошел метров на 100 от нее,хз с чем это связано =\
Alagez
QUOTE(Deathwishdog @ May 5 2016, 20:29)
да все разобрался,аномальная зона была рядом с небольшой ЛЭП,проблема решилась как отошел метров на  100 от нее,хз с чем это связано =\

Так же есть небольшие подглюкивания когда на телефоне включён GPS с ози эксплорер,телефон ленд ровер,когда выключаю все ок...
После смены катушки на сеф10*12 прирост глубины оощутим,даже очень.Глюгов нет при чуйке в красной зоне...Но на большом мусоре лучше со штаткой работать и чуйка где-то на 5-7,треш чуть слышимый.Я на мусоре иногда играю трешем и ГБ,это даёт хорошие результаты,но не нужно перебарщивать...
antoni
QUOTE(Alagez @ May 12 2016, 08:22)
Так же есть небольшие подглюкивания когда на телефоне включён GPS с ози эксплорер,телефон ленд ровер,когда выключаю все ок...
После смены катушки на сеф10*12 прирост глубины оощутим,даже очень.Глюгов нет при чуйке в красной зоне...Но на большом мусоре лучше со штаткой работать  и чуйка где-то на 5-7,треш чуть слышимый.Я на мусоре иногда играю трешем и ГБ,это даёт хорошие результаты,но не нужно перебарщивать...
здравствуйте а можно поподобней как играть трешем и ГБ?
Мотовездеход
Не знаю как на барсуке, я пользуюсь вакуэро, но принцип один и тот же:

В зависимости от ожидаемых находок ГБ сдвигается на 0,3-0,5 оборота в плюс или минус от настроенного.
Попробуйте потестить па разные монетки по воздуху.

Вакуэро более чувствителен к меди, когда БГ крутим в минус, на бронзу наоборот реагирует лучше, когда крутим в плюс.
Мелкое серебро и никель вроде бы любят нормальную настройку.
При сильном завале в минус начинает видеть керамику и старые кирпичи, сигнал некопаемый. Просто попискивания.
Согласитесь это иногда тоже очень полезно бывает.
При завале в минус вакуэро начинает видеть монеты, которые маскируются крупными обломками керамики и кирпичей.
Завал в плюс поможет на железном ковре отделить маскирующийся железом цвет.
Тактика такая: прошелся с классической настройкой по мусорке, довернул в + или - прошелся еще раз. На перевыбитых местах что-нибуть да выскочит.
Но это уже безнадега в связи с выбитостью.

На барсуке помоему треш на глубину не влияет.
На вакуэро треш влияет на глубину и озвучку.
Тут надо смотреть по месту. Накрученный треш очень добавляет глубины, но озвучка такая,что невозможно отличить железо от цвета. Дискриминатором не лечиться, будут пропуски полезных целей на глубине.
Енто хорошо когда место ошень мана интересное lupsk.gif
Но укопаешься trudu.gif www.gif

tesorologo.gif они для сильных и упорных мужчин 17.gif

Лабух
О! Моя самооценка подросла frize.gif
Мотовездеход
Что поделаешь, мы такие cheesy.gif

ser bond
Друзья,а какая катушка лучше для глубины,НЕЛ или SEF?
Бухалло Билл
Добавлюк мнению Мотовездехода.
Ещё в старые лохматые годы на профильном форуме примерно это уже было изложео. Кроме того,было сказано и подтверждено практикой, что
- Треш и сенс взаимозависимы (прибавил одно - убавляй другое)
- положение дискрима так же некоторым образом влияет на соотношение треш/сенс.

В нормальных, песчаных грунтах я лично предпочитал валить ГБ в минус..
Герасимыч
QUOTE(Бухалло Билл @ May 20 2016, 19:50)
- Треш и сенс взаимозависимы (прибавил одно - убавляй другое)
- положение дискрима так же некоторым образом влияет на соотношение треш/сенс.

С этого момента приз поподробнее! После отсройки ГБ pioneer.gif я сначала откручиваю треш, потом чуйку. То есть если у меня при выкрученом треше стоит чуйка на середине красного, то это норма и правильно? По заветам?
Бухалло Билл
Ну а чего тут, Павел, нового?
Если на Вакуере чуйка вправо до упора (максимум) - то треш далеко вправо уже не вывернешь (кручение треша вправо добавляет глубину, но уменьшает информативность одного тона)
Теперь убавим чуйку - сенс - и увидим уменьшение глубины - дальности. Тогда добавим Треш - и снова имеем максимальную дальность.

То есть глубину можно регулировать и чуйкой и трешем, но, понятно дело, что лучше чуйкой, а треш крутим до компромисса.

Далее. Дискрим - это вырезка, "окно" Оно может маленьким и "тихим" от посторонних звуков, а может быть большим (куда лезет всё, включая саму Землю, со своими звуками и ложняками) в свою очередь в определённой мере искажая отзвуки однотонального прибора с навёрнутым "до разумного компромисса" трешем

- ну как то так
RomBikom
Сколько барсук работает на нормальных аккумуляторах?
Герасимыч
QUOTE(RomBikom @ May 21 2016, 12:05)
Сколько барсук работает на нормальных аккумуляторах?

Мой на GP2600 два дня держится смело, независимо от катушки, точнее от её размера. Но я хожу с ушами, и хорошими. Без ушей будет меньше.
Герасимыч
QUOTE(Бухалло Билл @ May 21 2016, 10:15)
Ну а чего тут, Павел, нового?
Если на Вакуере чуйка вправо до упора (максимум) - то треш далеко вправо уже не вывернешь (кручение треша вправо добавляет глубину, но уменьшает информативность одного тона)
Теперь убавим чуйку - сенс  - и увидим уменьшение глубины - дальности. Тогда добавим Треш - и снова имеем максимальную дальность.

То есть глубину можно регулировать и чуйкой и трешем, но, понятно дело, что лучше чуйкой, а треш крутим до компромисса.

Далее. Дискрим - это вырезка, "окно" Оно может маленьким и "тихим" от посторонних звуков, а может быть большим (куда лезет всё, включая саму Землю, со своими звуками и ложняками) в свою очередь в определённой мере искажая отзвуки однотонального прибора с навёрнутым "до разумного компромисса" трешем

Валерий, моё почтение! Не, нового ничего, как раз писал свои настройки. Но вот не додумался снижая треш добавлять чуйку. То есть изначально я треш выкручиваю и чуйку до начала глюков. А вот при снижении треша чуйку не догадался добавить, спасибо, буду пробовать.
С дискримом проще, первый сразу после щелчка, второй перед или на ферум, так и хожу.
Бухалло Билл
Я говорил по Вакуере, впрочем, не думаю,что на Тежоне по другому.
Удачи!
Deathwishdog
QUOTE(ser bond @ May 20 2016, 17:38)

нел не бери она тяжелая будет для тежона
Deathwishdog
QUOTE(Герасимыч @ May 21 2016, 13:23)
Мой на GP2600 два дня держится смело, независимо от катушки, точнее от её размера. Но я хожу с ушами, и хорошими. Без ушей будет меньше.

ходил я с такими батарейками,звук на тежоне поменялся,плюнул пошел дюрасель купил и снова в лес =) хз с чем это связано cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif чуйка наверно cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
Х.А.Н.

Однозначно SEF !
Герасимыч
QUOTE(Deathwishdog @ May 26 2016, 22:15)
ходил я с такими батарейками,звук на тежоне поменялся,плюнул пошел дюрасель купил и снова в лес =) хз с чем это связано  cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif  чуйка наверно cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif

Я писал про аккумуляторы gp. Разницы в звуке не заметил, одинаково.
Герасимыч

С нел не ходил, не знаю. Детейч у меня не сеф а ультимейт, доволен! Лёгкая, не глючная, глубокая!
RomBikom
Была когда то Сибола, первый прибор...счас по про шествию.. лет вспоминаю все плюсы и минусы.
- копал плуги и кстати не сильно то ржавые, копал ржавые железяки,не глубокая.
+ на мусорных пляжах, на заброшенных пляжах, ..да и вообще где есть монеты она пылесосила на ура, вместе с пробками ..да ну что главное что на выхлопе, это наверное мистика...
Решил снова купить Тесорку. Подскажите что взять?
Можно ли барсука душить до уровня сиболки, и как он в таком состоянии работает.
Если басука или вака покупать, то слышал есть места где сложно, отстроиться от грунта.
Можно ли на ваке и барсуке установит усредненный баланс на глину, как на сиболке?
Или сознательно взять снова Сиболку?
Мотовездеход
На вакуэро, усредненная до сиболы настройка ГБ такая: крутим крутилку пять оборотов против часовой стрелки. А потом два оборота по часовой.
RomBikom
QUOTE(Мотовездеход @ May 29 2016, 08:13)
На вакуэро, усредненная до сиболы настройка ГБ такая: крутим крутилку пять оборотов против часовой стрелки. А потом два оборота по часовой.

Это из инструкции.....для тестов по воздуху, соответственно я думаю, это феррит.
Как накрутить на глину ?
Герасимыч
QUOTE(RomBikom @ May 29 2016, 00:16)
Была когда то Сибола,  первый прибор...счас по про шествию.. лет вспоминаю все плюсы и минусы.
- копал плуги и кстати не сильно то ржавые, копал ржавые железяки,не глубокая.
+ на мусорных пляжах, на заброшенных пляжах, ..да и вообще где есть монеты она пылесосила на ура, вместе с пробками ..да ну что главное что на выхлопе, это наверное мистика...
Решил снова купить Тесорку. Подскажите что взять?
Можно ли барсука душить до уровня сиболки, и как он в таком состоянии работает.
Если басука или вака покупать, то слышал есть места где сложно, отстроиться от грунта.
Можно ли на ваке и барсуке установит усредненный баланс на глину, как на сиболке?
Или сознательно взять снова Сиболку?

На барсуке если не получается отстроить грунт, что бывает редко, снижаю чуйку, а г.б. Середина значения. Делал так может раза два.
Что взять? Смотря что ищите, если больше по империи, то наверное вака, частота пониже.
Ну и для комфорта можно второй дискрим на него поставить, как Бухалло Билл делал. Я б ещё и крону махнул на АА.

Я специально брал именно барсука, с частотой повыше, под мелочевку. Если что, железо копаю с ним регулярно, в основном глубокую ржавую кованину.

Бухалло Билл, кстати, спасибо! Поиграл сегодня с чуйкой без выкрученого ГБ. Отклик вроде как поинфоративнее, чуйка в середине красной зоны, фантомов нет. Буду дальше смотреть, было непривычно, ибо обычно треш накручивал.
RomBikom
QUOTE(Герасимыч @ May 29 2016, 18:44)
На барсуке если не получается отстроить грунт, что бывает редко, снижаю чуйку, а г.б. Середина значения. Делал так может раза два.
Что взять? Смотря что ищите, если больше по империи, то наверное вака, частота пониже.
Ну и для комфорта можно второй дискрим на него поставить, как Бухалло Билл делал. Я б ещё и крону махнул на АА.

Я специально брал именно барсука, с частотой повыше, под мелочевку. Если что, железо копаю с ним регулярно, в основном глубокую ржавую кованину.

Бухалло Билл, кстати, спасибо! Поиграл сегодня с чуйкой без выкрученого ГБ. Отклик вроде как поинфоративнее, чуйка в середине красной зоны, фантомов нет. Буду дальше смотреть, было непривычно, ибо обычно треш накручивал.

Барсука же можно дискримом малясь загрубить, чтобы он совсем мелкую шню не видел. В смысле хотел сказать...что вака и барскука можно дискримом привести к одному знаменателю, и тогда и басук под империю будет. И еще.. барсук глубже вака?
Спасибо.
Герасимыч
QUOTE(RomBikom @ May 29 2016, 20:56)
Барсука же можно дискримом малясь загрубить, чтобы он совсем мелкую шню не видел. В смысле хотел сказать...что вака и барскука можно дискримом привести к одному знаменателю, и тогда и басук под империю будет. И еще.. барсук глубже вака?
Спасибо.

Вообще то режем мы не совсем размер. И задрав дискрим можно отсечь что то нужное, да и глубина от дискрима тоже зависит. Я не ходил с ваком, но думается мне, за счёт частоты по монетам как минимум на равных. А может по империи ВАК и переплюнет Барсука, самую малость. По мелким целям наоборот. ИМХО если что, повторюсь, с ваком не ходил. Барсук пока устраивает, хотя однотональность хороша для тотальной зачистки участка от цветника, поля им чесать по мне не особо комфортно, особенно где много сигналов, ибо приходится постоянно вслушиваться. Но дискрим у меня занижен, первый после щелчка, второй чуть ниже ферум, впрочем, я это уже писал. cheesy.gif
goshagivi
Барсук явно покруче Вака и Сиболы, им можно вытворять что хочешь. Поднял дискрим и крупная империя твоя, занизил, и вся чешуя твоя. Поставил Detech Ultimate13 и пошел по полю "пылесосить".
Мотовездеход
В дополнение.

Вакуэро очень остро реагирует на взаимосвязь крутилок треш, ГБ, и дискрим.

Нужно помнить что ГБ это своего рода дискриминатор, и крутить его нужно с осторожностью, особенно там где тяжело найти чистое от металла место. Треш резко увеличивает глубину, но также и резко снижает информативность.
Дискрим лично меня вполне устраивает и одинарный. Если и лепить второй дискрим, то в большинстве случаев не нужно его закручивать выше фольги.
Говорю за свои места smile.gif Выше фольги начинают отрезаться сталинские копейки и никель. Золото еще не поднимал, но подозреваю что и оно сюда тоже влезет.
Посудите сами если цель глубокая и небольших размеров, то загрубляя дискрим мы ее начинаем вырезать. Лежит ,например, глубоко билончик на первом дискриме чуть выше железа сигнал копаемый, на фольге он будет говорить хрень какая-то. И вы пойдете дальше.

Мои ходовые настройки ГБ по месту, треш тихий гул, дискрим между железом и фольгой (ближе к железу), чуйка обычно середина красной зоны.

Из-за выбитости мест приходится больше копать, понижая дискрим, железо в том числе.

Наше будующее это импульсники и очень редкие монетки среди гор железа facepalm.gif
SUROZH
Приветствую,являюсь обладателем барсука уже года 3.Где то читал или на этом форуме или на бывшем тесоророссия,что в режиме все металы(режим статики) можно различать цвет от чермет.Сколько пробовал ,ну никакой разници в звуке не слышал.Или это миф?или что то я не так понял?
Мотовездеход
Цвет от железа не отличается в АМ.
Енто рекламный трюк//на..иба..лово.

Зато можно определить размер и форму объекта, и копать монетки вместе с гайками и пивными пробками. Хотя размер глубокой цели определить можно весьма приблизительно.
На штык фискаря пятак СССР от винтовочной гильзы уже трудно отличить.
petjan
Я свой тежон в итоге через 4 года сейчас продаю, поменял на деус, хожу по своим же местам, о разнице: нацеплял империи, и др меди, на более низкой частоте, тежон в отличие от деуса совершенно спокойно ведет себя вблизи ЛЭП, и монеты на ребре у тежона звучат как то лучше), но все же он менее универсален, чем деус, потому и сменил.
Мортид
Комрады барсуководы есть ли те кто гоняет 10/12wideskan ? Заметил очень хорошую особенность отстройки от грунта при которой 10/12 тихая тихая ! При отстройке в момент отрыва и опускания от земли , можно добится от прибора 2 варианта , полной тишины и равномерного звучания , так вот у меня при полной тишине бубнит от каждого прикосновения трава , ветки , земля . А если добится звука хоть к земле хоть воздух , молчит также как и штатная 9/8 smile.gif Да вот ещо что , пользует кто 18650 аккумуляторы ? Я на свой страх и риск прикулибил 4 штуки 3.7 v , не нарадуюсь , заряд баторей выдаёт что то около 9 сигналов ! Посмотрим на сколько хватит акм .
irkin
Приветствую. Подскажите, подойдут для Тежона уши на 250 ом?
Мотовездеход
По моему многовато.
По идее будет очень тихий звук.

Если неправ - поправьте.
Герасимыч
QUOTE(Мотовездеход @ Jul 5 2016, 12:32)
По моему многовато.
По идее будет очень тихий звук.

Если неправ - поправьте.

Пробовать надо, если есть возможность. Но наверное соглашусь, не раскачать прибору такое сопротивление. 150 работает отлично, это точно !!
irkin
Ясно. Рисковать не буду. Возьму Koss QZ99.
irkin
Купил Koss qz5. Очень понравились.
irkin
А как частота меняется? На Ваке тумблер, а на Барсуке?
Герасимыч
QUOTE(irkin @ Jul 10 2016, 20:53)
А как частота меняется? На Ваке тумблер, а на Барсуке?

В смысле отстройка от помех? Нет её в Барсуке
irkin
Написано что рабочая частота 17.2-17.6. Она плавающая что-ли?
Вчера с приятелем прошлись по одному полю. У него терка 705. У него пуговка гирька и одна монетка, у меня 3 монеты и 2 медные старые маленькие ручки от мебели. Порадовал Барсук. Отлично цепляет и монеты и все остальное. Один сигнал был спорный (в одну сторону хрипел в другую чисто). Терка четкий чермет показала. Выкопал яму в полтора штыка а там ржавый болт 5см и рядом 3 коп 1886.
Джимба
Привет. Заказал самодельный датчик на Барсука 13 * 10 заменил разъем на более доступный результат лупит обалдеть как и дискрим работает замечательно да на штатный датчик тоже разъем заменил. Теперь два датчика для мусора и для полей само то. Один минус другой датчик не подключить но думаю и не надо достаточно этих двух 14.gif
Герасимыч
QUOTE(Джимба @ Jul 17 2016, 08:32)
Привет. Заказал самодельный датчик на Барсука 13 * 10

Приветствую! Не у Иивваанн случаем заказывали? Есть у меня от него катуха, только поменьше размером. Я штекер обтачивал до нужного размера, и контакты немного поджал, единственное, гайкой не фиксируется, но сидит плотно, не выскакивает, работает отлично.
Джимба
Нет не у Иивваанна у него брал разъемы папа, мама 2 шт да и корпус тоже от него. Штекера брал 2 сразу на новый датчик и на родной. Я хотел обточить сперва, а потом не стал мудрить и заменил полностью.
талерщик
Люди знающие,подскажите!Катушка 5,75"от компадрика подойдёт к барсуку?
Джимба
Если не ошибаюсь у Компадрика рабочая частота 12, а у Барсука 17.
FigWam
У барсука 4 провода у компадрика 5. Врядли подойдёт.
Герасимыч
QUOTE(талерщик @ Jul 24 2016, 12:01)
Люди знающие,подскажите!Катушка 5,75"от компадрика подойдёт к барсуку?

Если перечитать тему, то можно увидеть что катушки Тесоро делятся на 2 вида. Разъём 4 и 5 проводов. А частоты вообще пофиг, частоту в данном случае прибор создаёт (как пример у вака 10 частота у барсука 17, катушки одинаковые). Так что смотрите разъём и понимаете, подходит или нет.
RomBikom
Тесорку выбираю ..соскучился.
Была сибола, по советам на мусорном подмосковном пляже бомба... ядерная.
Вот счас думаю.. могу купить любой, ..вопрос какой купить.
Плюсы и минусы тесор знаю. Первый вопрос который возникает в голове, а нужен ли баланс грунта..? есть подозрение что глубже не будет, а только лишние движения добавятся.
Если не нужен то снова... сиболка.
А если нужен.... то наверное вак, барсук, либо .....только не смейтесь и не называйте его монстродинозавром.. Lobo, кстати один владелец о нем очень нежно отзывался, говорил что он монеты у него пылесосит со скоростью моей сиболы. Кстати какой у Lobo дискриминатор ?.. на сайте нет информации.
Фактически беру тесорку под несколько парков забошенных санаториев на юге, теоретически там по советам, а их там немерено хватило бы и компадрика либо сильвера, но там может быть "теоретически" и империя, а если совсем теоретически и Рим biggrin.gif , да и вообще нет желание несколько приборов на юг везти.
Буду очень благодарен если посоветуете.
С недавних пор решил что металлоискатели больше не продаю, поэтому хочется если и собирать коллекцию, чтобы она росла не слишком быстро.
goshagivi
Барсук однозначно, перекроет все вопросы. А Лобо, сильно заточен под мелкие(18кГц) самородки. имхо tesorologo.gif
Удачи.
p.s.
Если в поле, то к Барсуку докупить Ультимейт 13, вот будет "пылесос".
Герасимыч
QUOTE(RomBikom @ Jul 25 2016, 03:03)
Тесорку выбираю ..соскучился.
Была сибола, по советам на мусорном подмосковном пляже бомба... ядерная.
Вот счас думаю.. могу купить любой, ..вопрос какой купить.
Плюсы и минусы тесор знаю. Первый вопрос который возникает в голове, а нужен ли баланс грунта..? есть подозрение что глубже не будет, а только лишние движения добавятся.
Если не нужен то снова... сиболка.
А если нужен.... то наверное вак, барсук, либо .....только не смейтесь и не называйте его монстродинозавром.. Lobo, кстати один владелец о нем очень нежно отзывался, говорил что он монеты у него пылесосит со скоростью моей сиболы. Кстати какой у Lobo дискриминатор ?.. на сайте нет информации.
Фактически беру тесорку под несколько парков забошенных санаториев на юге, теоретически там по советам, а их там немерено хватило бы и компадрика либо сильвера, но там может быть "теоретически" и империя, а если совсем теоретически и Рим  biggrin.gif , да и вообще нет желание несколько приборов на юг везти.
Буду очень благодарен если посоветуете.
С недавних пор решил что металлоискатели больше не продаю, поэтому хочется  если и собирать коллекцию, чтобы она росла не слишком быстро.

Под все это, наверное Вак. Кстати тут кто то выставлял новый почти, и с новой DD катушкой, которую пиндосы дюже хвалят biggrin.gif
Чешуя и прочие блохи в планах отсутствуют, так что 10 частоты за глаза. Или Сиболку опять.
А если реально пофиг что брать (в смысле финансово) то можно и Кортес.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.