Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Tesoro Tejon: День сурка отменяется,
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
хан
QUOTE(Холдин @ Jan 25 2013, 10:19)
Даже не знаю, никак не сформулирую для себя конкретную цель, что я хочу...
Для вас инфа для размышлений: Тэжон следует применять в качестве дополнительного прибора для выбивания цветных целей с какого-то уже найденного или известного участка. Как основной прибор, его использование затруднительно.
Холдин
QUOTE(хан @ Jan 25 2013, 10:13)
Для вас инфа для размышлений: Тэжон следует применять в качестве дополнительного прибора для выбивания цветных целей с какого-то уже найденного или известного участка. Как основной прибор, его использование затруднительно.

Спасибо за информацию, буду курить форум, и только потом покупать новый прибор.
хан
QUOTE(Холдин @ Jan 25 2013, 11:30)
...буду курить форум, и только потом покупать новый прибор.
Для правильного выбора нужно ответить себе на такие вопросы:
пределы цены прибора
военный или монетный коп
что именно планируется искать, монеты или археология
искать в полях или на "мусорках"
искать или "добивать"

Холдин
QUOTE(хан @ Jan 25 2013, 12:35)
Для правильного выбора нужно ответить себе на такие вопросы:
пределы цены прибора
военный или монетный коп
что именно планируется искать, монеты или археология
искать в полях или на "мусорках"
искать или "добивать"

Очень нравится искать монеты, по войне не хожу, прибор до 25 тысячь, хочется универсальности, для мусорок есть компадрик. Забыл добавить, хочется чтобы в земле, фактически брал см. на тридцать.
хан
QUOTE(Холдин @ Jan 25 2013, 13:44)
Очень нравится искать монеты, по войне не хожу, прибор до 25 тысяч, хочется универсальности, для мусорок есть компадрик. Забыл добавить, хочется чтобы в земле, фактически брал см. на тридцать.
Тэжон сложно назвать универсальным. Его таким скорее делает дополнительная катушка, например СЕФ или НЕЛ. Рабочая глубина на монеты будет до 45 см. Но это и прибавка к цене до 7 тыр. к общей сумме.

Думаю что тут вам нужен какой-либо цифровик. Для разведки он будет наиболее оптимален. А для мусорок у вас есть Компадре.

Холдин
QUOTE(хан @ Jan 25 2013, 13:47)
Тэжон сложно назвать универсальным. Его таким скорее делает дополнительная катушка, например СЕФ или НЕЛ. Рабочая глубина на монеты будет до 45 см. Но это и прибавка к цене до 7 тыр. к общей сумме.

Думаю что тут вам нужен какой-либо цифровик. Для разведки он будет наиболее оптимален. А для мусорок у вас есть Компадре.

Спасибо Вам, хотел плюсануть, система не позваляет.
Ильяс
решил на выходных немного обкатать новую катуху к тежону - sef10x12. погода шикарная, солнышко, сухо, правда порывистый ветер портил всю идеальную картину.
с местом для копа особенно выдумывать не стал, приехал на старый очень маленький хуторок с лунным пейзажем. от грунта отстроился быстро, и вперед. трава выгорела еще осенью, поэтому катушку можно было максимально близко прижимать к земле, фантомов практически нет даже при соприкосновении об крупные кусты и бодылки, то попискивание которое происходит при сравнительно сильном ударе легко определить. Среди чужих ямок засек четкий но тихий сигнал, при снятии небольшого слоя грунта сигнал усилился, при выкапывании цели, оказалось или бронзовое или медное колечко на маленький детский пальчик, по шинке колечка идут декоративные насечки. После колечка последовали более глубокие находки - бронзовый 3-х гранный наконечник, остаток бронзовой серьги или подвески, бронзовая подвеска, в общем цвета накопал с разной глубины много и это всё на так называемом выбитом месте. Особо привыкать к катушке не пришлось, определяет всё четко черни больше копать не стал, появилось больше глубоких сигналов и чуть больше спорных, чуйка на мелочовку великолепная, центр определяется неплохо, в общем получился пылесос для глубокого цвета.
Товарищ с тежоном себе купил катушку нел, хочется выехать вместе потестить катухи.
хан
QUOTE(Ильяс @ Jan 28 2013, 15:51)
...Товарищ с Тэжоном себе купил катушку НЕЛ, хочется выехать вместе потестить катухи.
Хороший отчет о катушке СЕФ. Пока еще ни у кого нареканий на такую катушку для Тэжона еще не было. И не тяните с отчетом о сравнении НЕЛ и СЕФ. Я как-то сравнивал их, но мне все равно будут интересны ваши наблюдения. Может у НЕЛ за прошедшее время что-то поменялось?
mouse
блин... чтож я мечусь от прибора к прибоу.... Как тежон по войне? всётаки высокочастотный.. или же лучше джимакса 2 взять?)))))
Ильяс
QUOTE(хан @ Jan 28 2013, 16:39)
Хороший отчет о катушке СЕФ. Пока еще ни у кого нареканий на такую катушку для Тэжона еще не было. И не тяните с отчетом о сравнении НЕЛ и СЕФ. Я как-то сравнивал их, но мне все равно будут интересны ваши наблюдения. Может у НЕЛ за прошедшее время что-то поменялось?

даст погода, на выходных сравним нел и сэф, отчет постараюсь на следующей недели выложить
Ferum
QUOTE(mouse @ Jan 29 2013, 17:52)
блин... чтож я мечусь от прибора к прибоу.... Как тежон по войне? всётаки высокочастотный.. или же лучше джимакса 2 взять?)))))

Как -как?! ...отлично-отлично biggrin.gif ...есть некоторые сложности при работе в дискриме с нахождением алюм.фляг которые глубже 30см., но в АлМет это пофиг . Линейный дискрим оч.хорош для находок из правильного smile.gif железа ....что не надо - отсёк , а что надо - забрал. smile.gif

Максимка будет глубже только на крупный алюм и крупную медь .

Советовать тут сложно , всё зависит от Вашего настроя те. на сколько Вы готовы много рыть ...хотя высокочастотники незаменимы при работе в шурфа и блинах + при прозвоне отвалов .
mouse
QUOTE(Ferum @ Jan 30 2013, 11:11)
Как -как?! ...отлично-отлично biggrin.gif  ...есть некоторые сложности при работе в дискриме с нахождением алюм.фляг которые глубже 30см., но в АлМет это пофиг . Линейный дискрим оч.хорош для находок из правильного  smile.gif  железа ....что не надо - отсёк , а что надо - забрал. smile.gif

Максимка будет глубже только на крупный алюм и крупную медь .

Советовать тут сложно , всё зависит от Вашего настроя те. на сколько Вы готовы много рыть ...хотя высокочастотники незаменимы при работе в шурфа и блинах + при прозвоне отвалов .

хмм... из за чего?? по войне есесно ходить без дискрима, точнее с отсечением мелочёвки.
Ferum
QUOTE(mouse @ Jan 30 2013, 11:56)
хмм... из за чего?? по войне есесно ходить без дискрима, точнее с отсечением мелочёвки.

Из-за совокупности высокой частоты МД и настройки ручного БГ ...если в месте поисков БГ отстроится более 2,5-оборотов(от крайне левого в сторону +) Тежон начинает на такие цели растягивать звук(как на ГК) или (если БГ+ 3 и более оборотов) вообще промолчит .
Но если у Вас грунты не сложные(менее 2,5-оборотов) , то это для Вас пофиг.
Это всё , если в дискриме в АлМет всё Ок! ....ну или если БГ=3,5-оборотов(крайне правое положение) , то в АлМет звук на такие цели(сложные типа фляХ (...сложные не из-за размера , а из-за формы ...двойные стенки высокопроводимой цели) будет тянучий , как на ГК .

ЗЫ: В моих краях БГ редко когда бывает выше 3-оборотов ...грунты очень сложные(предгорье и горы , выход магнитита и глиняная сель в низинах) ...полагаю , что у Вас будет не выше 2-2,5-оборотов .
mouse
Спасибо))))
трое из леса
А как узнаёте, какое положение БГ крайнее? Регулятор ведь безупорный?
Ferum
QUOTE(mouse @ Jan 30 2013, 12:36)
Спасибо))))

Да не за что smile.gif .

Удачного выбора!
Ferum
QUOTE(трое из леса @ Jan 30 2013, 12:38)
А как узнаёте, какое положение БГ крайнее? Регулятор ведь безупорный?

smile.gif Как так?!! ...упор там есть ....я , прежде чем начинаю отстройку БГ - крутилку БГ проворачиваю влево на 4 оборота и начинаю делать БГ(сразу полный оборот вправо на 360 градусов) и считаю обороты от крайне левого положения в сторону + ...вот так я контролирую БГ , а соответственно и начинаю понимать какой сложности грунты в месте иоих поисков. smile.gif
Ильяс
QUOTE(Ferum @ Jan 30 2013, 12:44)
smile.gif Как так?!! ...упор там есть ....я , прежде чем начинаю отстройку БГ - крутилку БГ проворачиваю влево на 4 оборота и начинаю делать БГ(сразу полный оборот вправо на 360 градусов) и считаю обороты от крайне левого положения в сторону + ...вот так я  контролирую БГ , а соответственно и начинаю понимать какой сложности грунты в месте иоих поисков. smile.gif

хочется тоже узнать про БГ, предположим я даже не знаю сколько оборотов от - в + у меня сейчас БГ, крутилка вроде как не упирается в левое крайнее и правое крайнее положение. Судя по Вашему совету, я должен выкрутить ее сначала в левое крайнее, но как угадать это крайнее(может сейчас БГ у меня не 4 оборота от - к + а больше).
И еще вопрос к Вам, что нам дает докрутка БГ в - и в + после отстройки БГ? при каждом из этих доворотов на какие объекты улучшается идентификация а на какие ухудшается?
kitOl
QUOTE(Ильяс @ Jan 30 2013, 13:26)
хочется тоже узнать про БГ, предположим я даже не знаю сколько оборотов от - в + у меня сейчас БГ, крутилка вроде как не упирается в левое крайнее и правое крайнее положение. Судя по Вашему совету, я должен выкрутить ее сначала в левое крайнее, но как угадать это крайнее(может сейчас БГ у меня не 4 оборота от - к + а больше).

В инструкции к прибору все есть. Регулятор ГБ в приборе на 3,5 оборота. Поэтому прокрутив его на 4 оборота в одну сторону, мы гарантированно установим его в крайнее положение. Т.е. если ГБ стоял в другом крайнем положении (3.5 оборота), или еще каком - все одно окажемся в начале отсчета.

Тактильно "упор" все-таки ощущается - там крутилка вращается немного туже. Но на этом не нужно зацикливаться, если пользоваться изложенным выше алгоритмом.
Ferum
хочется тоже узнать про БГ, предположим я даже не знаю сколько оборотов от - в + у меня сейчас БГ, крутилка вроде как не упирается в левое крайнее и правое крайнее положение.

На крутилке БГ всегда полных 3 с половиной оборота ...стопоры(упоры) на краях есть , просто они чуть притормаживают крутилку и она уже крутится без регулировки БГ(или в крайнем левом или правом положениях БГ ...соответственно БГ=0 влево или БГ=3,5 вправо)
Судя по Вашему совету, я должен выкрутить ее сначала в левое крайнее, но как угадать это крайнее(может сейчас БГ у меня не 4 оборота от - к + а больше).

Можно и в правое ...только затем , при отстройки БГ , мы будем смещать крутилку влево .
4 оборота в любую сторону т.к. дельта регулировки БГ имеет всего лишь 3,5-оборота , а переведя БГ в любую сторону на 4 оборота - мы точно знаем , что мы вывели БГ или в максимум на 3,5-оборота(если вправо) или на 0 (если крутили 4 оборота влево) , а затем мы начина ем делать настройку БГ крутя его или в сторону +(если до этого вывели в 0) или в сторону - (если до этого вывели на 4 оборота в сторону +)..
И еще вопрос к Вам, что нам дает докрутка БГ в - и в + после отстройки БГ? при каждом из этих доворотов на какие объекты улучшается идентификация а на какие ухудшается?

Крутилка БГ-это самая главная крутилка. smile.gif

Что это даст?! ...хм, ну например ...если мы отстроили БГ в АлМет и заметили , что крутилка у нас остановилась на 2,5-оборота(от - к +) , то перейдя в Дискрим у нас есть ещё запас доворота крутилки БГ влево ( примерно до 2-оборотов) и у нас не будет срабатывания МД на грунт ...как Вы знаете, на Тесоро в дискриме , чем БГ больше в минус , тем глубина больше . smile.gif
Ильяс
спасибо за разъяснения,
действительно, при довороте в какое-либо крайнее положение резистор БГ туже крутится, обязательно попробую посчитать обороты и довернуть в минус. есть одно место где можно проверить и по экспериментировать с БГ увеличивая глубину - площадку вычесывал сначала сиболой, потом тежоном, но с родными катухами, кроме меня там никого не было, находок с каждым разом становилось всё меньше и меньше, пока совсем не пропали, но есть подозрения, что из-за эрозии почвы и сползания грунта там еще есть ништячки глубже
Ferum
QUOTE(Ильяс @ Jan 30 2013, 14:44)
спасибо за разъяснения,
действительно, при довороте в какое-либо крайнее положение резистор БГ туже крутится, обязательно попробую посчитать обороты и довернуть в минус. есть одно место где можно проверить и по экспериментировать с БГ увеличивая глубину - площадку вычесывал сначала [U]сиболой, потом тежоном, но с родными катухами[/U], кроме меня там никого не было, находок с каждым разом становилось всё меньше и меньше, пока совсем не пропали, но есть подозрения, что из-за эрозии почвы и сползания грунта там еще есть ништячки глубже

С Тежоном и теперь уже с СЕФ 12х10 доберёте ещё и без плясок с доворотом БГ , после прохода в дискриме советую ещё раз пройти там в АлМет + тихий гул Треш(нажав Пин или выкрутить крутилку Дискрим1 до упора влево через щелчок) ...хотябы в том месте , где попадались находки в прошлый раз . Только помните , что весной(при оч.влажном грунте) глубина меньше , пройдите там когда немного подсохнет .

И ещё ...если будите делать доворот БГ в дискриме ...помните , что при переходе в АлМет(например в Пин) у Вас МД будет реагировать на грунт т.к. Вы сместили БГ и для работы в АлМет БГ надо подстроить(типа ...вернуть обратно , как и было) .
Треш ...советую не накручивать ...оставить его так , как при отстройке БГ или если слишком много мусора , то вывернуть Треш влево ...до самого упора - это лучше , чем накрутить Треш на максимум вправо .

Удачи Вам ! ...и ждём Ваше сравнение катушек НЕЛ Торнадо 13х12 и СЭФ 12х10. ( ...но что-то мне подсказывает smile.gif , что СЭФ будет стабильней и лучше определять , хотя глубина возможно будет чуть меньше , чем на Торнадо) .
трое из леса
Подскажите, где найти подробное объяснение по настройке баланса грунта у Тежона?
Делв
Общие настройки БГ даны в инструкции, а все тонкости настроек вам опытные пользователи дают на этой ветке. Читайте с начала, дельные мысли копируйте в отдельноый файл, читайте, запоминайте, Даже если случится лёгкая "каша" в голове, то на копе всё придёт в порядок.
zuki
Что это даст?! ...хм, ну например ...если мы отстроили БГ в АлМет и заметили , что крутилка у нас остановилась на 2,5-оборота(от - к +) , то перейдя в Дискрим у нас есть ещё запас доворота крутилки БГ влево ( примерно до 2-оборотов) и у нас не будет срабатывания МД на грунт ...как Вы знаете, на Тесоро в дискриме , чем БГ больше в минус , тем глубина больше

Возник вопрос.
Какой примерно возможен прирост в глубине если довернуть еще 2 оборота в минус?
На нормальном грунте, к примеру 5 коп СССР.
Спасибо. С уважением. Олег.
Ferum
QUOTE(zuki @ Feb 6 2013, 01:31)
Возник вопрос.
Какой примерно возможен прирост в глубине если довернуть еще 2 оборота в минус?
На нормальном грунте, к примеру 5 коп СССР.
Спасибо. С уважением. Олег.

Эко Вы быстрый cheesy.gif .... 2 оборотАс smile.gif ....больше чем на 0,5 ...в лучшем случаи на 0,75 и не надейтись smile.gif ...хотяяяяяяяяяяяяяяяяяяя и этого будет лучше , чем на МНОГИХ навороченных МД . smile.gif ...лично Я .. 7а своих грунтах смог поднять (вернее снизть в минус) только на 0,5 оборота .т.е. БГ у меня был равен ...примерно 2-2,75 БГ(из нууя в сторону плюс)

ЗЫ: Вы спросите ....конкретно ...что Вам интересно(Вы не стремайтесь ...Мы Все тут"учимся" ...друг от друга smile.gif ) ...мы парни добрые , поможем , если Что ... но не любим когда человек начинаем "мельтешить" smile.gif .

Abzaz! .........Абзац! ......... pioneer.gif ddd.gif smile.gif
zuki
Павел спасибо.
У меня просто выходов с ТТ еще не было.
Пока изучаю теорию. Целая папище с цитатами от Вас и не только.

facepalm.gif Вообщем пока close_tema2.gif
zuki
Как по мне , ТТ абсолютно не сложный прибор.
Вопросов по прибору в принципе не возникало, ну кроме баланса грунта, точнее с возможностью его завернуть по самое не могу facepalm.gif
Всем спасибо.

Зы. Павел , я вроде не мельтишу. pioneer.gif wink.gif
Лузер
Созрел на покупку SEF 10*12, но вдруг увидел 10*15. И задался вопросом. Посоветуйте какую из них выбрать?
zuki
Скажите пожалуйста за что отвечает проц. в ТТ . На сколько ТТ аналог?
Просто на другом ресурсе идет спор, а я далек от этих весчей.
Мозгами понимаю , что ТТ аналог с цифровой озвучкой.
Вообщем помогите разрешить вопрос.
Спасибо. С уважением, Олег.
kitOl
QUOTE(zuki @ Feb 8 2013, 23:59)

Проц в ТТ отвечает за озвучку прежде всего. Аналоговый он лишь в том, что входной сигнал предварительно обрабатывается по-старому - аналоговой схемой.
kitOl
QUOTE(Лузер @ Feb 8 2013, 23:22)
Созрел на покупку SEF 10*12, но вдруг увидел 10*15. И задался вопросом. Посоветуйте какую из них выбрать?

Об этом много всего написано и разжевано в этой теме и теме "Тесоро-рули...". И все-равно, с непонятным постоянством каждую неделю-другую появляется новичок с этим же вопросом.
Пожалуйста, пользуйтесь поиском по форуму. Вы же решили заняться поиском монет, а в этом деле поиск информации не на последнем месте.
Успехов!
Влади
QUOTE(zuki @ Feb 8 2013, 23:59)

На 100 процентов. Микроконтроллер только для формирования звука. А так - обычный аналог, ОУ да резисторы-конденсаторы.
zuki
kitOl
Влади

Спасибо Вам.
Ильяс
как и обещал напишу про катушки сэф10х12 и нел12х13.
В общем так получилось, что товарищ себе купил бу тежона с дополнительной катухой нел, у меня к тому времени был небольшой опыт с катушкой сэф10х12.
В общем на неделе удалось вместе покопать, специальных опытов с закапыванием целей не ставили, поэтому просто иногда перепроверяли глубокие тихие сигналы друг друга. Я отстроил и свой прибор и его, особых проблем с отстройкой нела и сэфа я не ощутил, единственно что у нела крутилка БГ оказалась где то на 0.5 оборота дальше от - в + чем у сэф. По крупным цветным целям я разницы не увидел, что видит нел то же видит и сеф и наоборот. А вот с мелочевкой ситуация неоднозначная: имперские 10 коп серебром на глубине, у сеф четкий но тихий сигнал на фойле, а у нела сигнал, но с хрипотцой, а с мелкими серебряшками и бронзюлинками меньше советской копейки у нела вообще бяда.
Пустым с того места не ушел никто, но у меня было гораздо больше мелких цветных предметов в виде подвесок, украшаек и их осколков, клёпок и тд.
Ну вот собственно как то так.
Macarus
Блин,уже давно мечтаю взять tesorologo.gif Тежон,как второй прибор к Терре-74. Нравится звук,настройка,триггер,катухи...всё в общем-но меня останавливает один нюанс,было-бы у него 4 тона,побежал-бы прямо сейчас покупать! 13.gif
zuki
QUOTE(Macarus @ Feb 13 2013, 19:33)
Блин,уже давно мечтаю взять  tesorologo.gif Тежон,как второй прибор к Терре-74. Нравится звук,настройка,триггер,катухи...всё в общем-но меня останавливает один нюанс,было-бы у него 4 тона,побежал-бы прямо сейчас покупать! 13.gif

Доброго времени суток.
Вы знаете, прошлый сезон отработал с XP GMP .
Так вот , у него 3 тона, но в реальном поиске этих тонов это капец просто я и не думал , что так будет. Тонов то 3 но переливов.......
Когда пошел в магазин специально послушать ТТ, я обалдел.
Мне очень понравилось, для уха на много приятней , удобней и легче определять цвет не цвет.
Чем больше тонов , тем больше шансов скинуть полезный сигнал в железо.
Один тон , поверьте это очень правильно.

Зы . Ильяс user posted image
serij_kot
а кто что может сказать о нел хантер?
Ильяс
недавно решил у товарища взять наушники и покопать с тежоном, наушники дешевые рублей за 150-200 чистая китайщина, но поскольку до этого за 2 года пользования приборами НИКОГДА в ушах не ходил, вот и решил хотя бы попробовать. С ушами это новое понимание прибора в целом даже с такими простенькими, звук более информативен, но даже это не главное, а главное то что глубокие сигналы стали очень четко слышны, поехал покопать по казакам в итоге копнул домонгол, что не может не радовать. Сожалею только об одном - что раньше с ушами не ходил.
Подскажите по хорошим наушникам, а именно:
1. минимальные(бюджетные), но с нормальной озвучкой
2. хорошие и качественные.
Ильяс
QUOTE(zuki @ Feb 13 2013, 20:51)
Доброго времени суток.
Вы знаете, прошлый сезон отработал с XP GMP  .
Так вот , у него 3 тона, но в реальном поиске этих тонов это капец просто я и не думал , что так будет. Тонов то 3 но переливов.......
Когда пошел в магазин специально послушать ТТ, я обалдел.
Мне очень понравилось, для уха  на много приятней , удобней и легче определять цвет не цвет.
Чем больше тонов , тем больше шансов скинуть полезный сигнал в железо.
Один тон , поверьте это очень правильно.

Зы . Ильяс  user posted image

что мне нравится у тежона, так это то что я копаю весь цвет попадающийся под катушку, и даже не пытаюсь как то понимать озвучку на разные цели из цвета, мне это не совсем важно, и поверьте среди разных цветных попадаются очень даже достойные вещицы.
Мурза
QUOTE(хан @ Jan 25 2013, 11:13)

Вот Андрей, прям в точку! С удовольствием пользуюсь Тежоном как дополнительным прибором на битых полянах. И там где все с однотипными( не буду называть фирму) приборами...Тесорка проявляет чудеса. Достойный прибор. tesorologo.gif
Platon I
Всех приветствую!
Неужели это правда?

http://www.rodonit-spb.ru/tesoro-tejon.html#test

Tesoro Tejon (ТТ) бьет по глубине Т-705, E-Trac и на много!
Глубина рубль ПетрI - ТТ=40 см, Т-705 =23 см ,E-Trac=26 см.
Чешую аналогично тоже лучше, глубина конечно не такая )))
Надо заметить что у ТТ катушка моно! Что же будет, если подцепить катушку DD!
Сам хожу с Т-74 подумываю о ТТ увидел это видео теперь вроде и думать нечего! Надо брать )
И почему часто слышу такую фразу-"Тэжон следует применять в качестве дополнительного прибора для выбивания цветных целей с какого-то уже найденного или известного участка".
А как основной прибор нельзя использовать? В чем прикол )
Ну ладно! Давайте ближе к делу! Вернемся к основному вопросу )
Что же показано в этом видео - это рекламный ход или реальность?
Почему такие показатели?
дядя Федя
Но там не показано что в раене их проверочной трубы нет посторонних целей. Обратите внимание особенно это видно при тесте на чешуйку - после 20 см. сигнал становится "безконечным" вплоть до 27 см. Просто глубже чешуйку не опускали. А озвучили 22 -23 см. boyan.gif
nordmenn
QUOTE(Platon I @ Feb 19 2013, 23:56)
Всех приветствую!
Неужели это правда?

Сам хожу с Т-74 подумываю о ТТ увидел это видео теперь вроде и думать нечего! Надо брать )
И почему часто слышу такую фразу-"Тэжон следует применять в качестве дополнительного прибора для выбивания цветных целей с какого-то уже найденного или известного участка".
Почему такие показатели?

С стандартными катушками: Терра 70 глубже , ТТ пожалуй только на железо и цветную мелочь поглубже.
трое из леса
QUOTE(nordmenn @ Feb 20 2013, 15:33)
С стандартными катушками:  Терра 70 глубже , ТТ пожалуй только на железо и цветную мелочь поглубже.

Есть мнение, что у барсука глубину на монеты можно поднять с помощью особой настройки баланса грунта. Где бы прочитать как это делается?
pav57
QUOTE(Platon I @ Feb 20 2013, 00:56)
Всех приветствую!
Неужели это правда?
Почему такие показатели?

- ИМХО грязные рекламные трюки... Тежон катерининские 5 копеек глубже 25 см даже в песке не видит, какие там рекорды... Копать с Тежоном комфортнее, чем с пискливыми минелабами, он хорошо видит и выделяет цветные цели на малых глубинах - почти все находки лежат не глубже 20 см, так что копать котлованы, как Эксполером, не требуется.
Тежон якобы хорошо видит монеты, лежащие торцом - пробовал Тежоном с катухой 10х12 ходить по поляне, которую отрабатывал Эксплорером с катушкой Детеч 10х14 - "пустыня". В общем, глубокие цели не для Тесорок.
Platon I
QUOTE(pav57 @ Feb 20 2013, 18:17)
- ИМХО грязные рекламные трюки... Тежон катерининские 5 копеек глубже 25 см даже в песке не видит, какие там рекорды... Копать с Тежоном комфортнее, чем с пискливыми минелабами, он хорошо видит  и выделяет цветные цели на малых глубинах - почти все находки лежат не глубже 20 см, так что копать котлованы, как Эксполером, не требуется.
Тежон якобы хорошо видит монеты, лежащие торцом - пробовал Тежоном с катухой 10х12 ходить по поляне, которую отрабатывал Эксплорером с катушкой Детеч 10х14 - "пустыня". В общем, глубокие цели не для Тесорок.

КАК НЕ ВИДИТ 5 копеек глубже 25 см!?!?!?
Что же тогда с другими монетами происходит? На 15 см только видит?
Вы говорите что глубокие цели не для ТТ ((
Почему же тогда много говорят о том что ТТ подходит для выбитых мест и то что с глубины всё можно им достать.
Зачем тогда такие видео делать!
Platon I
Получается что люди снявшие эти видео хотят продавать только ТТ?
pav57
QUOTE(Platon I @ Feb 20 2013, 21:03)
КАК НЕ ВИДИТ  5 копеек глубже 25 см!?!?!?
Что же тогда с другими монетами происходит? На 15 см только видит?
Вы говорите что глубокие цели не для ТТ ((
Почему же тогда много говорят о том что ТТ подходит для выбитых мест и то что с глубины всё можно им достать.Зачем тогда такие видео делать!

- ТТ покупают не за "глубину", ее немного - рабочая частота довольно высокая, соответственно глубина (в грунте) небольшая. Зато ТТ намного лучше Минелабов видит мелкие цели (на глубинах до 20-25см), звуки не утомляют уши даже при поиске на мусорных местах; ТТ имеет высокую скорость обработки сигналов, легко настраивается на комфортный поиск (дискрим на высоте, мелкие железки легко отсекаются), отлично локализуются цели - ямищ копать не надо; имеет небольшой вес, не глючный... Я после покупки ТТ эксплорером почти не пользуюсь - с тесоркой поиск более комфортен.
НикНик
QUOTE(pav57 @ Feb 20 2013, 23:06)
- ТТ покупают не за "глубину", ее немного - рабочая частота довольно высокая, соответственно глубина (в грунте) небольшая. Зато ТТ намного лучше Минелабов  видит мелкие цели (на глубинах до 20-25см), звуки не утомляют уши даже при поиске на мусорных местах; ТТ имеет высокую скорость обработки сигналов, легко настраивается на комфортный поиск (дискрим на высоте, мелкие железки легко отсекаются), отлично локализуются цели - ямищ копать не надо; имеет небольшой вес, не глючный... Я после покупки ТТ эксплорером почти не пользуюсь - с тесоркой поиск более комфортен.

http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...=post&id=866946
Вот крест большой поднял с глубины более штыка среди ямок оставленых пользователями гарика АТ ПРО,и двух тёрок 74,и 705.До этого вместе ходили только я чють в стороне.До этого на этом месте и фиш.75 был.Это только что я сам лично видел.

Поднял ТТшкой/для ясности/.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.