QUOTE(Ильяс @ Jan 30 2013, 13:26)
хочется тоже узнать про БГ, предположим я даже не знаю сколько оборотов от - в + у меня сейчас БГ, крутилка вроде как не упирается в левое крайнее и правое крайнее положение.
На крутилке БГ всегда полных 3 с половиной оборота ...стопоры(упоры) на краях есть , просто они чуть притормаживают крутилку и она уже крутится без регулировки БГ(или в крайнем левом или правом положениях БГ ...соответственно БГ=0 влево или БГ=3,5 вправо)
Судя по Вашему совету, я должен выкрутить ее сначала в левое крайнее, но как угадать это крайнее(может сейчас БГ у меня не 4 оборота от - к + а больше).
Можно и в правое ...только затем , при отстройки БГ , мы будем смещать крутилку влево .
4 оборота в любую сторону т.к. дельта регулировки БГ имеет всего лишь 3,5-оборота , а переведя БГ в любую сторону на 4 оборота - мы точно знаем , что мы вывели БГ или в максимум на 3,5-оборота(если вправо) или на 0 (если крутили 4 оборота влево) , а затем мы начина ем делать настройку БГ крутя его или в сторону +(если до этого вывели в 0) или в сторону - (если до этого вывели на 4 оборота в сторону +)..
И еще вопрос к Вам, что нам дает докрутка БГ в - и в + после отстройки БГ? при каждом из этих доворотов на какие объекты улучшается идентификация а на какие ухудшается?
Крутилка БГ-это самая главная крутилка.
Что это даст?! ...хм, ну например ...если мы отстроили БГ в АлМет и заметили , что крутилка у нас остановилась на 2,5-оборота(от - к +) , то перейдя в Дискрим у нас есть ещё запас доворота крутилки БГ влево ( примерно до 2-оборотов) и у нас не будет срабатывания МД на грунт ...как Вы знаете, на Тесоро в дискриме , чем БГ больше в минус , тем глубина больше .