Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Tesoro Tejon: День сурка отменяется,
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
anryarty
Был на покопушках вчера. (просто делюсь).

Есть место , которое мне "дали" , потомучто выбито.
Найдя его в лесу, такое ощущение какбудто у кротов была войнаsmile.gif
В общем, нашел 5 крестиков, и 2 обломыша. Один крестик уверенно поднял с почти 2 штыков (у меня саперная лопата)-примерно 30см.
Копал так: В АллМет, определял местоположение, замечал, и потом на слабых дискримах выкапывал...
А теперь о грустном.. Принеся их домой их постигла участь суеверия... Ох уж эти женщины)
хан
Вот прикупил к Тэжону катушку NEL Торнадо 12х13. Мои впечатления от покупки http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...0&#entry2752095
anryarty
хан Спасибо за обзор, сам прицеливаюсь на эту катуху.
Но скорее всего несудьба... Был инцедент с женой насчет крестиков, видимо придется попрощаться с этм хобби(((((
Незнаю что и делать..
kukui
QUOTE(anryarty @ Nov 5 2011, 13:53)
хан Спасибо за обзор, сам прицеливаюсь на эту катуху.
Но скорее всего несудьба... Был инцедент с женой насчет крестиков, видимо придется попрощаться с этм хобби(((((
Незнаю что и делать..

Сводите жену к батюшке, пусть он ей разъяснит. Поднять крест с земли - благо. Попирать крест- ногами грех. Крест не может нести негативной энергии, как и икона, кому бы они до этого не принадлежали, суеверие это. Крест символ принадлежности к церкви, и носят его в память, о Христе - смертью- смерть поправшему. Омойте их святой водой и храните, но не как коллекцию значков, а помня что это святыня.
kitOl
QUOTE(kukui @ Nov 5 2011, 14:18)
... суеверие это. Крест символ принадлежности к церкви, и носят его в память, о Христе - смертью- смерть поправшему. Омойте их святой водой и храните, но не как коллекцию значков, а помня что это святыня.

Добавлю от себя - суеверие воинствующего большевизма.
Собственно подобные "страхи" характерны для людей, родившихся в СССР и о христианстве мало что знающие. Кто-то из них принял крещение. Но и среди них нередко, к сожалению, недопонимание того, что Крест не может нести несчастья людям. Святой Крест для верущего всегда был живительным источником светлой Веры. Эта вера не раз выручала наше Отечество. Даже воинствующий большевизм пошел на попятный - в годы ВОВ.
А кресты на куполах церквей по той причине, что считалось что крест своим видом очищает округу от Беса, а верущим напоминает что они находятся под покровительством Бога. Крестик нательный - малая копия Креста, но она обладает той же чудесной силой.
Низвержение Креста, его попирание ногами - это Грех. А потому, когда в поле к нам является (именно - является, а не откапывается) крестик - это только к хорошему.
anryarty
Вот напасти какието...
Сегодня протопил соседей, потёк стояк. Бегал как незнаю что с тазиками, да и пережать то никак...(потекло соединение пластиковых труб) Главное смотрю- лужица, тронул- а оно как польёт...
Сорри за оффтоп
anryarty
QUOTE(kitOl @ Nov 5 2011, 14:40)
(именно - является, а не откапывается) крестик - это только к хорошему.

Я уже запутался. Откопал, принес домой... это к хорошему или нет?
maxuss
Я так и не понял - что с крестами то сделали? sad.gif
anryarty
Пытал измором) призналась, выкинула в окно... sad.gif

А прибор всётаки продавать буду.

Тут заказал радио наушники к нему, должны прийти почтой на дняхsmile.gif)...
kukui
QUOTE(anryarty @ Nov 5 2011, 17:29)

А сами думайте... Вот выкинули, к хорошему ли?
maxuss
Надо найти! Найдите, хоть что можно найти и если есть переживания на этот счет, то отнесите в храм кресты, выкидывать их очень плохо...
kitOl
QUOTE(anryarty @ Nov 5 2011, 17:29)

Откопал, принес домой - к хорошему.
Выкинул крест - не хорошо.
kitOl
QUOTE(anryarty @ Nov 5 2011, 20:18)
А прибор всётаки продавать буду.

Что так?
anryarty
QUOTE(kitOl @ Nov 7 2011, 15:04)
Что так?

Купить я поторопился, да. До весны бы неутерпел. И ниочем не жалею. Но теперь точно знаю, что это моё.

Зимой копать однозначно не буду. А денежки лишними небудут. Купить в марте-апреле, несложно. Ктомуже ДР будет в начале апреля.
Я думаю так.

ПС. Сезон похоже закрыл... Земля дубовая сверху уже...
Сейчас выкопал какую то штуку.. Думал 5коп советы, а тут ободок какойто плавный, ни герба ни чего нет. Похоже на медь...Надо сфоткать как дома буду

Вот. Чуть отмыл..
ВаДяН
QUOTE(anryarty @ Nov 7 2011, 17:00)
Купить я поторопился, да. До весны бы неутерпел. И ниочем не жалею. Но теперь точно знаю, что это моё.

Зимой копать однозначно не буду. А денежки лишними небудут. Купить в марте-апреле, несложно. Ктомуже ДР будет в начале апреля.
Я думаю так.

Решать, конечно Вам. Но. Потери будут большими. Сейчас, что бы продать придётся очень дёшево отдавать. Не сезон уже. А весной, да же скидок нет. Вот и получается.................... 49.gif

А Тежон хороший прибор, но без biggrin.gif ДД катухи слабоват по чистым местам. Вот и надо ещё косариков 6 будет выкладывать. Мож на день варенья катуху докупить? 14.gif

ПС: Кстати в Питере погоняли Вакуэрку. Очень хорош ВАК оказался по выделению медной монеты среди груды шурупов. Я сам не ожидал. Сейчас ребята видио закачают, поглядите. В Д=5с чёткий сигнал на медную монету размером с 5 коп СССР, а сверху три шурупа звёздочкой и помоему ещё и кованый гвоздь. Монету убираем и нет сигнала. В общем Я был потрясён. Да и не только Я. Тежон давал сигнал, но менее копательный. Скажу, что ни один прибор не дал хоть мало-мальски копаемого сигнала. Дэус то же не справился с поставленой задачей. ddd.gif
kukui
QUOTE(ВаДяН @ Nov 7 2011, 19:38)
Решать, конечно Вам. Но. Потери будут большими. Сейчас, что бы продать придётся очень дёшево отдавать. Не сезон уже. А весной, да же скидок нет. Вот и получается.................... 49.gif

А Тежон хороший прибор, но без biggrin.gif  ДД катухи слабоват по чистым местам. Вот и надо ещё косариков 6 будет выкладывать. Мож на день варенья катуху докупить?  14.gif

Или еще приборчик, низкочастотный, в комплект. smile.gif
А монетка похожа на 2к А1, "солдатка", но только в морг. ddd.gif
anryarty
QUOTE(ВаДяН @ Nov 7 2011, 18:38)

А Тежон хороший прибор, но без biggrin.gif  ДД катухи слабоват по чистым местам. Вот и надо ещё косариков 6 будет выкладывать. Мож на день варенья катуху докупить?  14.gif

ПС: Кстати в Питере погоняли Вакуэрку. Очень хорош ВАК оказался по выделению медной монеты среди груды шурупов. Я сам не ожидал. Сейчас ребята видио закачают, поглядите. В Д=5с чёткий сигнал на медную монету размером с 5 коп СССР, а сверху три шурупа звёздочкой и помоему ещё и кованый гвоздь. Монету убираем и нет сигнала. В общем Я был потрясён. Да и не только Я. Тежон давал сигнал, но менее копательный. Скажу, что ни один прибор не дал хоть мало-мальски копаемого сигнала. Дэус то же не справился с поставленой задачей.  ddd.gif

ВаДяН К вашим словам я всегда прислушивался. И с тежоном немного поторопился, как и говорил. Просто подвернулось хорошее предложение. А целился изначально на Вакуэрку...

Насчет катухи я уже приценился на NEL 15х17, вроде 5500 она стоит...
Не будет предложений, оставлю канечно же.
ВаДяН
QUOTE(anryarty @ Nov 7 2011, 20:55)
Насчет катухи я уже приценился на NEL 15х17, вроде 5500 она стоит...
Не будет предложений, оставлю канечно же.

Это НЕЛЛ БИГ. Они нам её не делают. 16.gif Для нас только 12х13. Сейчас, кстати легко найти ваучер со скидкой на Вакуэрку. Народ их много отдаёт за не надобностью. Там, вроде бы ВАК 14700 получается. Но могу и путать. Надо на сайте Родонита глянуть. ddd.gif

scandijinior
QUOTE(ВаДяН @ Nov 7 2011, 19:38)

ПС: Кстати в Питере погоняли Вакуэрку. Очень хорош ВАК оказался по выделению медной монеты среди груды шурупов. Я сам не ожидал. Сейчас ребята видио закачают, поглядите. В Д=5с чёткий сигнал на медную монету размером с 5 коп СССР, а сверху три шурупа звёздочкой и помоему ещё и кованый гвоздь. Монету убираем и нет сигнала. В общем Я был потрясён. Да и не только Я. Тежон давал сигнал, но менее копательный. Скажу, что ни один прибор не дал хоть мало-мальски копаемого сигнала. Дэус то же не справился с поставленой задачей.  ddd.gif

Вадяныч!
Все фокусами занимаешься. cheesy.gif
Правда сам грешен, глумился над Питонычем в субботу с его АТ GOLD, примерно так же. Только вместо монетки золотое колечко было. cheesy.gif
На ГМП такие же фокусы можно делать с помощью подгонки айрон треша. zza.gif На Деусе между прочим тоже. wink.gif
ВаДяН
QUOTE(scandijinior @ Nov 7 2011, 22:38)
Вадяныч!
Правда сам грешен, глумился над Питонычем в субботу с его АТ GOLD, примерно так же. Только вместо монетки золотое колечко было. cheesy.gif
На ГМП такие же фокусы можно делать с помощью подгонки айрон треша. zza.gif  На Деусе между прочим тоже. wink.gif

Фокус это с "болгарином" был, лично для тебя. cheesy.gif
А тут реальные испытания. Выделяем в лучшем виде:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2771626

kitOl
QUOTE(scandijinior @ Nov 7 2011, 22:38)
Вадяныч!
На ГМП такие же фокусы можно делать с помощью подгонки айрон треша. zza.gif  На Деусе между прочим тоже. wink.gif

Фокусы - фокусами, а на tesorologo.gif это рабочий режим поиска. Т.е. без фокусов.
Интересно, а как работается (именно - работается, т.е. в режиме поиска) с ГМП и Деусом с "фокусными" настройками? Комфортность не страдает?
ВаДяН
QUOTE(kitOl @ Nov 9 2011, 15:02)
Фокусы - фокусами, а на  tesorologo.gif это рабочий режим поиска. Т.е. без фокусов.

В данных "фокусах" штатный режим был усилен до Дискрим=5с. Единствено, что глубина падает сильно. Но тут уж не до жиру. Медная монета диам=25мм и сверху три шурупа длиной=65мм, лежащие звёздочкой. Это стоит дорогого. Причём Тежик справился хуже Вака. Сказалась частота. image046.gif
akakiy
QUOTE(ВаДяН @ Nov 9 2011, 17:00)
В данных "фокусах" штатный режим был усилен до Дискрим=5с. Единствено, что глубина падает сильно. Но тут уж не до жиру. Медная монета диам=25мм и сверху три шурупа длиной=65мм, лежащие звёздочкой. Это стоит дорогого. Причём Тежик справился хуже Вака. Сказалась частота.  image046.gif

Фокус ,и без всяких кавычек.Имеем не выделение цели а их сложение,поэтому собственно все более-менее крупное железо Ваше. Попробуйте вместо монеты положить кольцо железное сбруйное,и не забудьте на видео снять.
А повторить этот дешевый фокус можно очень многими приборами,имеющими однотональный режим.
ВаДяН
QUOTE(akakiy @ Nov 9 2011, 17:11)
Фокус ,и без всяких кавычек.Имеем не выделение цели а их сложение,поэтому собственно все более-менее крупное железо Ваше. Попробуйте вместо монеты положить кольцо железное сбруйное,и не забудьте на видео снять.
А повторить этот дешевый фокус можно очень многими приборами,имеющими однотональный режим.

Выделение цветного сигнала, на фоне металического это и есть сложение векторов. Только циферки дают чёткий железный сигнал, а тут нормальный рабочий режим, для замусореного места. И не надо мне говорить, что железное сбруйное кольцо копается только Тесориками. bash.gif Не, ну может "блистулом" и не копается, там столько крутилочек, что можно не копать ничего, когда чего не хочется копать.

QUOTE(akakiy @ Nov 9 2011, 17:11)

Жду повторения на "БЛИСТУЛЕ", он же однотональный. Только кованый гвоздь+шурупы отсекаем, потом ложим монету и видим её чистым сигналом на фоне отсечёного железа. Ок?
ПС: Крутилочки не поскручивайте, их там много у Вас на приборе. cheesy.gif
maxuss
Вадь, железное ржавое кольцо копают и правда, все. Я тоже с Тежоном копаю, но уже давно подозреваю, что там именно железо и скорее всего, окольцованное. Звук у него все же очень характерен, чтобы его спутать с крупным цветняком. smile.gif
akakiy
QUOTE(ВаДяН @ Nov 10 2011, 21:09)
Выделение цветного сигнала, на фоне металического это и есть сложение векторов. Только циферки дают чёткий железный сигнал, а тут нормальный рабочий режим, для замусореного места. И не надо мне говорить, что железное сбруйное кольцо копается только Тесориками.  bash.gif Не, ну может "блистулом" и не копается, там столько крутилочек, что можно не копать ничего, когда чего не хочется копать.
Жду повторения на "БЛИСТУЛЕ", он же однотональный. Только кованый гвоздь+шурупы отсекаем, потом ложим монету и видим её чистым сигналом на фоне отсечёного железа. Ок?
ПС: Крутилочки не поскручивайте, их там много у Вас на приборе.  cheesy.gif

Не надо словоблудить.Не хотите класть кольцо сбруйное,положите диск железный от динамика,например. На практике вы будете копать все железо размером от спичечного коробка, в зависимости от состава почвы.
Я этот фокус проделывал на Т2,только в более сложной форме,больше года назад. Для проверки точности идентификации, в основном. С тех пор интерес утратил.
Дался Вам Блисстул? Не смогли разобраться,или для фокусов не подошел? Его делали для работы на тяжелых грунтах, а никак не для идиотентестов. Да и обсуждать его в этой теме, как минимум некорректно.
ВаДяН
QUOTE(maxuss @ Nov 10 2011, 21:50)
Вадь, железное ржавое кольцо копают и правда, все.

Не все в этом сознаются. cheesy.gif Теша себя мысолью, что не стал копать именно железное кольцо, а не катин пятак, подмазаный железной болванкой или ещё какой сранью.
Вообще всегда радуют копатели, ленящиеся копать на копе. Имею ввиду тех, кто откапав два раза проволоку и запомнив ВДИ, больше его не копают. Пока таже проволока не окажеться чуток поглубже или в совокупе с чем нибудь ещё.
По мне, так задача МД отсечь явное некрупное железо (если оно не нужно, скажем наконечники и т д), а всё остальное извольте.
Вот Вам случай, произошедший совсем недавно под Питером. Два искателя, один с АКА , второй, извиняйте но с Тесоро . Бьют местечко. На склоне АКАист цепляет мощный сигнал, прибор пишет "перегруз". Бросает его. Тесорщик подходит, проверяет и решает копнуть. И в результате закладуха довоеных советиков. Килограм этак на ......, но не много. И дело не в приборе, а в решении копнуть. Вот и думайте теперь, как будет звучать чугунок набитый ............? Звучать будет, мощным цветным сигналом. И трак от трактора будет звучать также. И обруч от бочки даёт наипрелестнейший сигнал. Обожаю его, особливо, когда уже врылся ровно в центр и обруч уже на пол метра выше катушки. frize.gif

По моим задачам, лучше получить копательный сигнал на подмаскированую цель. Как цена за это, приходиться рыть побольше железа, на перспективном месте. Да и не на перспективном, всё равно рою. Чуть сомневаюсь и рою. Хуже когда прибор не даёт сомнений, а точно говорит, что знает, что там. А там не то что говорит прибор.

Эк, меня после ужина, то пробило. 49.gif cheesy.gif

QUOTE(akakiy @ Nov 10 2011, 22:08)
На практике вы будете копать все  железо размером от спичечного коробка, в зависимости от состава почвы.

Ну может и буду, если буду ждать стопку монет или золотого дракона. А так учите свой прибор, как я свой и будет вам счастье.

Подмаскированая монета будет звучать по звуку, точно так же как и толстая железячка размером больше спичечного коробка. Но приподнимая катушку над грунтом легко узнается объём цели.
Подмаскировая цель оборвёт сигнал резко сразу над грунтом, железячка будет тухнуть постепенно. zza.gif wink.gif

А с "Блистулом" Я просто не стал возиться. Посчитал, что настроек там мало. Производитель мог бы их ещё с десяток придумать, вотваривши в каждую цепь катода. cheesy.gif
Я только попрыгал с БГ, ловя момент для настройки и понял. Ну не моё. 17.gif И рельсу не видит, а гвоздь видит. Опять не моё. Ну не подошёл, ну бывает, ну извиняйте. ddd.gif
хан
QUOTE(ВаДяН @ Nov 10 2011, 22:10)
как будет звучать чугунок набитый ............?

Тоже во время копа ловил себя на мысли, что копаю только тихие "цветные" сигналы и возможно что пропустил уже не один горшок с монетами....
akakiy
Ну может и буду, если буду ждать стопку монет или золотого дракона. А так учите свой прибор, как я свой и будет вам счастье.

Подмаскированая монета будет звучать по звуку, точно так же как и толстая железячка размером больше спичечного коробка. Но приподнимая катушку над грунтом легко узнается объём цели.
Подмаскировая цель оборвёт сигнал резко сразу над грунтом, железячка будет тухнуть постепенно.  zza.gif  wink.gif
Ну просто песня cheesy.gif
А с "Блистулом" Я просто не стал возиться. Посчитал, что настроек там мало. Производитель мог бы их ещё с десяток придумать, вотваривши в каждую цепь катода.  cheesy.gif
Я только попрыгал с БГ, ловя момент для настройки и понял. Ну не моё.  17.gif И рельсу не видит, а гвоздь видит. Опять не моё. Ну не подошёл, ну бывает, ну извиняйте.  ddd.gif

Та ничего страшного. Так бы сразу и сказал-не смог,не понял. Чего юлить -то?
Удачи.
ВаДяН
QUOTE(akakiy @ Nov 10 2011, 22:46)
Та ничего страшного. Так бы сразу и сказал-не смог,не понял. Чего юлить -то?
Удачи.

Я так сразу и сказал. Не моё. А если не моё, то и зачем мучаться? biggrin.gif

Только Я в себе нашёл силы сразу это осознать и не стал тешить себя илюзиями. Я Вас очень уважаю, за правильные мысли и верные взоры. Правда. Давайте, уважаемый akakiy, вернёмся к нашей, великосветской беседе, через ГОД. Если у Вас ещё будет в арсенале "блистул", то и поговорим тогда о правильности бытия. Договорились? wink.gif
Сейчас, в Ваших высказываниях, больше прослеживаются мучения, о правильности выбора МД. Но это нормально.
От меня Вам +1, за то что поверили в себя. И продолжаете мужествено отстаивать свой нелёгкий выбор. Чесно, без подвоха. Я эту затею бросил сразу, а Вы нет. Кто его знает, может я ещё и пожалею. Но чёрт возьми, столько ещё неизученого остаётся, а времени всё меньше.
Итак, наш диалог через год. Уже почти 11.11.11. Для ровности давайте встретимся 12.12.12. А с тем учётом, что Ванга обещала......упс, не будем о грусном. www.gif smile79.gif
akakiy
QUOTE(ВаДяН @ Nov 10 2011, 23:14)
Я так сразу и сказал. Не моё. А если не моё, то и зачем мучаться?  biggrin.gif

Только Я в себе нашёл силы сразу это осознать и не стал тешить себя илюзиями. Я Вас очень уважаю, за правильные мысли и верные взоры. Правда. Давайте, уважаемый akakiy, вернёмся к нашей, великосветской беседе, через ГОД. Если у Вас ещё будет в арсенале "блистул", то и поговорим тогда о правильности бытия. Договорились?  wink.gif
Сейчас, в Ваших высказываниях, больше прослеживаются мучения, о правильности выбора МД. Но это нормально.
От меня Вам +1, за то что поверили в себя. И продолжаете мужествено отстаивать свой нелёгкий выбор. Чесно, без подвоха. Я эту затею бросил сразу, а Вы нет. Кто его знает, может я ещё и пожалею. Но чёрт возьми, столько ещё неизученого остаётся, а времени всё меньше.
Итак, наш диалог через год. Уже почти 11.11.11. Для ровности давайте встретимся 12.12.12. А с тем учётом, что Ванга обещала......упс, не будем о грусном.  www.gif  smile79.gif

Ваще мимо.
Прибор к сожалению не мой,оставлен мне для тестов и продажи (или выкупа). Под мои требования к второму прибору полностью подходит.
Муки выбора действительно присутствуют,но между Т2, и Блисстул(на 2 прибора нет бабла).
Победит скорее всего Т2, как более универсальный.
Вам жалеть не о чем("ну не смог,и не смог "),если только не надумаете поехать на покопать в Крым,Болгарию,или к Влади, например.
На легком грунте Блисстул обычный прибор с оригинальным дискриминатором. Повторюсь; раскрывается на тяжелых почвах.
В себя я поверил после ХЛТ-ДФХ,начинал с кардинала,так что плюс в никуда.
GroundHunter
QUOTE(Влади @ Aug 20 2011, 20:04)
Барсук прибор хороший... по мелочёвке. Особенно там где грунты лёгкие. Но не универсальный.  Вы совершенно правильно заметили что для ходового поиска по площадям Барсук не очень.

Это как это? Быстрый отклик, нет помех от травы. Чего еще надо потеряшки в поле искать?

Неужели АКА, к примеру Сорекс по быстроте отклика лучше будет?
ВаДяН
QUOTE(GroundHunter @ Nov 15 2011, 14:42)
Неужели АКА, к примеру Сорекс по быстроте отклика лучше будет?

Ой, не надо "секту" кликать. bash.gif cheesy.gif Лучше сорекс, лучше. Лучше всех. facepalm.gif frize.gif
GroundHunter
QUOTE(ВаДяН @ Nov 15 2011, 19:07)
Ой, не надо "секту" кликать.  bash.gif cheesy.gif Лучше сорекс, лучше. Лучше всех.  facepalm.gif  frize.gif

Так вы мне скажите, чем не подходит или подходит тежон для беготни по полям в поисках потеряшек?
ВаДяН
QUOTE(GroundHunter @ Nov 15 2011, 20:58)
Так вы мне скажите, чем не подходит или подходит тежон для беготни по полям в поисках потеряшек?

Штатная катушка маловата. Вон у АКАводов 15ДД есть. С ней и бегают. А Мы ходим ввиду меньшей площади захвата. cheesy.gif
А если серьёзно, то с большой катушкой СЭФ или НЕЛЛ очень нормально ищется. Но уступает "барсук" по крупной меди в глубине(частота сказывается), но это не критично. Зато постоянно приходиться прибор проверять об лопату, что бы убедиться что он включён. 17.gif Ходишь себе, ничего не блимкает ни блямкает. Рука не устаёт. Только полезные сигналы иногда нарушают тишину, медитировать мешают. biggrin.gif
хан
QUOTE(ВаДяН @ Nov 15 2011, 21:08)
...Но уступает "барсук" по крупной меди в глубине...

Я добавлю, что уступает только на плотных и глинистых грунтах.
kitOl
QUOTE(ВаДяН @ Nov 15 2011, 21:08)
Зато постоянно приходиться прибор проверять об лопату, что бы убедиться что он включён.  17.gif Ходишь себе, ничего не блимкает ни блямкает. Рука не устаёт. Только полезные сигналы иногда нарушают тишину, медитировать мешают.  biggrin.gif

Истину глаголешь, ВаДян! Я после Трэковской полифонии с Техоном именно медитирую. На глинах преимуществ Трэка по глубине не заметил. А вот по мелочи, да по мусорке он уступает Техону. В том числе и по звуковой комфортности - не блямкает и не блимкает с подвываниями cheesy.gif
Он вообще меньше звуков издает.
GroundHunter
to All:
Интересует больше стравнение тежона с AKA Сорекс 7280 или схожим в ценовом диапазоне б/у до 15000. Температуру походу они оба нормально держат. Отклик вот на уровне и помехи не появляются ли у АКА не знаю. Подскажите кто использовал оба прибора.

Цель беготня по широким просторам, покрытие полей, преимущественно не паханых (без тюбиков) в поисках потеряшек или локализации мест где что-то когда-то было.
Тоесть нужен быстрый отклик и отсутствие помех при быстрых проводках и ударах о траву.
Глубина желательна но не критична.

Валяется у меня аська 250 для таких нужд, но хочется чего-то другого.
maxuss
Тежон подойдет для ваших нужд, смущает только слово "беготня", ибо этот прибор для вдумчивого поиска - в этом его конек. Но если прицепить на него 10 х 12 ДД катушку, то можно шагать шире, кнечно, а с 12 х 15 можно уже и трусить трусцой. )))

Про Сорекс ничего не скажу, но наблюдения за товарищами с этим прибором с лучшей стороны его не показали... smile.gif
kitOl
QUOTE(maxuss @ Nov 16 2011, 23:42)
Тежон подойдет для ваших нужд, смущает только слово "беготня", ибо этот прибор для вдумчивого поиска - в этом его конек. Но если прицепить на него 10 х 12 ДД катушку, то можно шагать шире, кнечно, а с 12 х 15 можно уже и трусить трусцой. )))

Про Сорекс ничего не скажу, но наблюдения за товарищами с этим прибором с лучшей стороны его не показали... smile.gif

Макс, а гадание на Годографе Сорекса - это не вдумчивый поиск? cheesy.gif
С Техоном как раз проще: есть сигнал - выкопал. Нет сигнала - идешь дальше.
"Заумных сигналов" Техон выдает гораздо меньше со своим дискримом.
Конечно, для беготни штатная катушка не подойдет - обязательно нужна ДД 10х12. Я с этой комплектацией так избаловался, что когда изредка беру Трэк, рука уже через 2 часа отваливается. И мосх опухает cheesy.gif
ВаДяН
QUOTE(kitOl @ Nov 17 2011, 00:22)
Макс, а гадание на Годографе Сорекса - это не вдумчивый поиск?  cheesy.gif
С Техоном как раз проще: есть сигнал - выкопал. Нет сигнала - идешь дальше.
"Заумных сигналов" Техон выдает гораздо меньше со своим дискримом.
Конечно, для беготни штатная катушка не подойдет - обязательно нужна ДД 10х12. Я с этой комплектацией так избаловался, что когда изредка беру Трэк, рука уже через 2 часа отваливается. И мосх опухает cheesy.gif

А вообще уже переходить на новый уровень, например вот такой:

user posted image
maxuss
kitOl, разница есть! Мой товарищ вдумчиво гадал на годографе и ничего не находил, а у меня был крайне позитивный выход! И так было не раз! smile.gif

Вадь, чо за нейтронный ускоритель, едрёнать? 12.gif
GroundHunter
QUOTE(maxuss @ Nov 16 2011, 22:42)
этот прибор для вдумчивого поиска - в этом его конек.

ё-Трактор для вдумчивого поиска, чуть быстрее махнешь и среди помех от грунта сигнал потеряешь.
Интересует как раз быстрый аналог намахаться вдоволь.
Leviofancheg
ИМХО не хрен там годографе гадать, все там чОтко и понятно, как раз на чистых местах годограф рулит, не надо выделоваться как с барсуком - два дискрима и пин жмать, на чистом месте ака в глубине и индентификации уделывает барсука. на счет мыши не знаю а вот к3 и сиг разорвут. а вот на мусоре ака хочется сломать об колено.
kitOl
QUOTE(Leviofancheg @ Nov 17 2011, 23:51)
ИМХО не хрен там годографе гадать, все там чОтко и понятно, как раз на чистых местах годограф рулит, не надо выделоваться как с барсуком - два дискрима и пин жмать, на чистом месте ака в глубине и индентификации  уделывает барсука. на счет мыши не знаю а вот к3 и сиг разорвут. а вот на мусоре ака хочется сломать об колено.

Дык Тесорку-то и берем для работы по мусорке. Хотя и для беготни по полю тоже сойдет.

По чистым местам - естественно годограф пригодится. Чтобы не копать глубокую железку. Да и чуйка у АКА вроде бы поболе будет, не так ли?

Только вот такую вещь надо понять: если бегаем, то тем самым лишаем себя глубоких сигналов. ТНо тазики, котелки и чугунки с петровскими рублями не пропустим cheesy.gif
kitOl
QUOTE(maxuss @ Nov 17 2011, 22:41)
kitOl, разница есть! Мой товарищ вдумчиво гадал на годографе и ничего не находил, а у меня был крайне позитивный выход! И так было не раз!  smile.gif

Не-е-ет, Макс, после вдумчивого гадания на годографах работа с Техоном никак не покажется таковой (вдумчивой).
Leviofancheg
QUOTE(kitOl @ Nov 18 2011, 00:16)
Не-е-ет, Макс, после вдумчивого гадания на годографах работа с Техоном никак не покажется таковой (вдумчивой).

еще раз повторю - не хрен там гадать, все там понятно.( на чистом месте).
к примеру- у меня товарищь на распаханном селе кровлю с сигом не копает - ее видно 100% а вот на барсуке я ее копаю в 50%-80% случаев.
а вот на мусорном участке сиг слепнет, либо надо действительно долго отдупляться на годографе.
у меня два года были АКА и год Тесорки - нужны оба детектора.
да и глубинник еще нужен.
на пляже редко бываю, вот там барсук по скорости кого хошь уделает за счет разделения.
kitOl
QUOTE(Leviofancheg @ Nov 18 2011, 01:33)
еще раз повторю - не хрен там гадать, все там понятно.( на чистом месте).
к примеру- у меня товарищь на распаханном селе кровлю с сигом не копает - ее видно 100% а вот на барсуке я ее копаю в 50%-80% случаев.
а вот на мусорном участке сиг слепнет, либо надо действительно долго отдупляться на годографе.
у меня два года были АКА и год Тесорки - нужны оба детектора.
да и глубинник еще нужен.
на пляже редко бываю, вот там барсук по скорости кого хошь уделает за счет разделения.

Думал, Вы поймете в контексте моего поста повыше, что я говорю о гаданиях на мусорке.
О возможной пользе годографа на чистых местах нисколько не спорю smile.gif

Вообще же, как уже не раз говорилось на разных форумах, лучший дискриминатор - это лопата. Чаще проще копнуть, чем мозг ломать. А если учесть, что распознавание цели ухудшается с глубиной, то "лопатный дискриминатор" рулит.
ВаДяН
QUOTE(maxuss @ Nov 17 2011, 22:41)
Вадь, чо за нейтронный ускоритель, едрёнать?  12.gif

Да хрен его знает? 17.gif В инете пишут, что развод голимый. bash.gif cheesy.gif
А так хочется попробывать, а вдруг ВЕСЧЬ!!! an.gif biggrin.gif

Влади
QUOTE(GroundHunter @ Nov 16 2011, 12:05)
to All:
Интересует больше стравнение тежона с AKA Сорекс 7280 или схожим в ценовом диапазоне б/у до 15000. Температуру походу они оба нормально держат. Отклик вот на уровне и помехи не появляются ли у АКА не знаю. Подскажите кто использовал оба прибора.

Цель беготня по широким просторам, покрытие полей, преимущественно не паханых (без тюбиков) в поисках потеряшек или локализации мест где что-то когда-то было.
Тоесть нужен быстрый отклик и отсутствие помех при быстрых проводках и ударах о траву.
Глубина желательна но не критична.

Валяется у меня аська 250 для таких нужд, но хочется чего-то другого.

С7280 1.10е с датчиком 15''DD 3 кгц без вариантов. Лучший в мире прибор под вами означенный вид поиска. Какие нафиг Тесорки, он Трэка уделает легко и непринуждённо на бескрайних непаханых просторах с травой. Трэк тяжёлый и по траве с большим датчиком глюкавый. Тесорки тупые и элементарно не добивают по глубине сквозь траву и дёрн.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.