QUOTE(maxuss @ Nov 10 2011, 21:50)
Вадь, железное ржавое кольцо копают и правда, все.
Не все в этом сознаются.

Теша себя мысолью, что не стал копать именно железное кольцо, а не катин пятак, подмазаный железной болванкой или ещё какой сранью.
Вообще всегда радуют копатели, ленящиеся копать на копе. Имею ввиду тех, кто откапав два раза проволоку и запомнив ВДИ, больше его не копают. Пока таже проволока не окажеться чуток поглубже или в совокупе с чем нибудь ещё.
По мне, так задача МД отсечь явное некрупное железо (если оно не нужно, скажем наконечники и т д), а всё остальное извольте.
Вот Вам случай, произошедший совсем недавно под Питером. Два искателя, один с АКА , второй, извиняйте но с Тесоро . Бьют местечко. На склоне АКАист цепляет мощный сигнал, прибор пишет "перегруз". Бросает его. Тесорщик подходит, проверяет и решает копнуть. И в результате закладуха довоеных советиков. Килограм этак на ......, но не много. И дело не в приборе, а в решении копнуть. Вот и думайте теперь, как будет звучать чугунок набитый ............? Звучать будет, мощным цветным сигналом. И трак от трактора будет звучать также. И обруч от бочки даёт наипрелестнейший сигнал. Обожаю его, особливо, когда уже врылся ровно в центр и обруч уже на пол метра выше катушки.
По моим задачам, лучше получить копательный сигнал на подмаскированую цель. Как цена за это, приходиться рыть побольше железа, на перспективном месте. Да и не на перспективном, всё равно рою. Чуть сомневаюсь и рою. Хуже когда прибор не даёт сомнений, а точно говорит, что знает, что там. А там не то что говорит прибор.
Эк, меня после ужина, то пробило.

QUOTE(akakiy @ Nov 10 2011, 22:08)
На практике вы будете копать все железо размером от спичечного коробка, в зависимости от состава почвы.
Ну может и буду, если буду ждать стопку монет или золотого дракона. А так учите свой прибор, как я свой и будет вам счастье.
Подмаскированая монета будет звучать по звуку, точно так же как и толстая железячка размером больше спичечного коробка. Но приподнимая катушку над грунтом легко узнается объём цели. Подмаскировая цель оборвёт сигнал резко сразу над грунтом, железячка будет тухнуть постепенно.
А с "Блистулом" Я просто не стал возиться. Посчитал, что настроек там мало. Производитель мог бы их ещё с десяток придумать, вотваривши в каждую цепь катода.
Я только попрыгал с БГ, ловя момент для настройки и понял. Ну не моё.

И рельсу не видит, а гвоздь видит. Опять не моё. Ну не подошёл, ну бывает, ну извиняйте.