Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Tesoro Tejon: День сурка отменяется,
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
Влади
QUOTE(kitOl @ Sep 6 2012, 21:19)
Влади, а нету копеечки той на фото - врете опять и юлите. Как Уж изворачиваетесь и так и сяк - не стыдно? Не по-мужски это.

P.S. Во-всяком случае, пробок пивных ни одной бы не выкопали с Тежоном, алюминиевых - тоже. Подозреваю, что на самом деле алкодирхемов было нарыто больше, чем на фото.
Лягушку-Серебрушку Тежон не пропустит. "Медную российскую монету" - тоже.

Будьте любезны, картинку покрупней советской копеечки той сделайте - я от этих монеток просто с ума схожу  smile.gif

Эти пивные пробки - РАННИЕ...60-х годов - из толстого алюминия. Отсечь их дискримом на Техончике вообще нельзя. Даже на 3 кгц они бьют по ВДИ в диапазон имперского серебра и меди.

А алкодирхем я копнул специально (ну то есть, прицельно). Если вы увеличите его изображение, то увидите что это ЗАВОД МАССАНДРА (если вам это что-то говорит)- в моей коллекции таких не было. Теперь - есть. Его сигнал отличался от типовых наших местных алкодирхемов (Минусинский ЛВЗ, Абаканский винзавод...). Более толстый металл. И я его копнул.

Может и не пропустит. Но дойдёт ли? facepalm.gif biggrin.gif

Копеечка там, не сумлевайтесь...можете увеличить фото. Она гнилая но герб СССР просматривается. 15'' 3 кгц если надо - берёт такие цели с запредельных для Техончика глубин zza.gif
kitOl
QUOTE(scandijinior @ Sep 6 2012, 22:02)
Не видели вы мусорок... 14.gif

Во...сегоднешняя... frize.gif

Влади...смотри ...в каких не человеческих условиях приходится работать... cheesy.gif

Какая же это мусорка? Это просто клондайк какой-то frize.gif
maxuss
Меня уже в холодняк бросило - когда это я осмеливался говорить про РВ и КТ!!!
Я, в отличие от вас, не строю из себя специалиста по прибору, которого не знаю! smile.gif
ВаДяН
Влади я видио отснял, с кочергой и медяшкой. Залить не могу, так как на даче сейчас. А вот твоё (уж извини на Ты перешёл) видио где? Мы не в Англии и на слово не верим. cheesy.gif

Теджон видит эту монету под кочергой толщиной 16 мм, даже при проводке вдоль кочерги. Причём на видио видно, что у меня там "бутерброд", под монетой железяка (скорее всего гвоздь или шуруп) дача ведь и сверху монеты кочерга. А как у тебя с этими вариациями? 14.gif
Ах, да!!! И катушка 13 ДД стоит. Если завтра с утра не "влужу", стаканчик в честь себя любимого (днюха у меня), то доеду до дома и вылажу фильму. А так одни слова и фотки непонятные. Я могу ведро такой срани высыпать и скажу, что на супер помойке нашёл 13 рулём. bash.gif cheesy.gif
scandijinior
QUOTE(kitOl @ Sep 6 2012, 22:06)
Какая же это мусорка? Это просто клондайк какой-то  frize.gif

cheesy.gif Практически сплошной ковер пробки... 17.gif
Мозг кипит..от перегрева... pioneer.gif
Влади
QUOTE(scandijinior @ Sep 6 2012, 22:02)
Не видели вы мусорок... 14.gif

Во...сегоднешняя... frize.gif

Влади...смотри ...в каких не человеческих условиях приходится работать... cheesy.gif

Наверное, из поднятого вами рыбацкого свинца уже давно можно отлить памятник копарям "взабродку" в натуральную величину biggrin.gif

kitOl
QUOTE(Влади @ Sep 6 2012, 22:06)

Копеечка там, не сумлевайтесь...можете увеличить фото. Она гнилая но герб СССР просматривается. 15'' 3 кгц если надо - берёт такие цели с запредельных для Техончика глубин  zza.gif

Сомневаюсь - фотку увеличивать бесполезно - уже делал.

Ваши слова:
QUOTE(Влади @ Sep 5 2012, 16:20)
Вот что я там поднял за час. То есть, никаких иных закопушек не производилось.
Поскольку меня интересовали в том месте только имперская медь и серебро в подъёме присутствуют компактные цели из толстого алюминия дающие примерно такие же отклики, с ВДИ выше основной массы советского мусора.
..................................

Я Вам и озвучил настройки Тежона для этой цели. Серебро и империя, без всяких пробок.

P.S. Люминтиевые пробки от Жигулевского у меня тоже есть - проверю, так и быть.
Xelon
QUOTE(kitOl @ Sep 6 2012, 19:24)
Надо бы ГБ сначала провернуть на 4 оборота в какую-либо сторону, а потом уже в обратную на 1,5. Проверьте, пожалуйста, еще раз - мне тоже интересно.
Треш у меня в последних тестах был на 3 часа (конец красной метки).

P.S. Разница может быть еще в том, что я ставлю "зачет" устойчивому относительно протяженному сигналу типа "з-зэ-з". Такой сигнал обычно бывает при ходовом поиске.
Если же выбивать, можно проверять и более короткие сигналы, идущие с большей глубины. Но я так не заморачиваюсь.

2 kitOl.
Именно так и сделал, камрад! БГ - 1.5 об. в положительную сторону (или "+").
У мну в степи грунт относительно легкий, треш дальше 11 часов редко когда загоняю (как, кстати, и БГ редко выше 1.75 оборота в сторону "+").
Я говорю об устойчивом копательном сигнале. Т.е. такой бы я в ходовом поиске бы точно не пропустил. В наушниках копаю и худшие сигналы на выбитых местах...
Как-то так! alko_2464.gif
ЗЫ. Батарейки, кстати, полуживые 3-4 пика выдают...
Влади
QUOTE(ВаДяН @ Sep 6 2012, 22:11)
Влади я видио отснял, с кочергой и медяшкой. Залить не могу, так как на даче сейчас. А вот твоё (уж извини на Ты перешёл) видио где? Мы не в Англии и на слово не верим.  cheesy.gif

Теджон видит эту монету под кочергой толщиной 16 мм, даже при проводке вдоль кочерги. Причём на видио видно, что у меня там "бутерброд", под монетой железяка (скорее всего гвоздь или шуруп) дача ведь и сверху монеты кочерга. А как у тебя с этими вариациями?  14.gif
Ах, да!!! И катушка 13 ДД стоит. Если завтра с утра не "влужу", стаканчик в честь себя любимого (днюха у меня), то доеду до дома и вылажу фильму. А так одни слова и фотки непонятные. Я могу ведро такой срани высыпать и скажу, что на супер помойке нашёл 13 рулём.  bash.gif  cheesy.gif

Вадян, надо не видеть а ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ.

Поясняю - если в ваше отсутствие имперскую монету под кочергой накроют листом фанеры - вы сможете определить что это имперская монета а не кусок алюминиевой проволоки? То есть, если под листом будет кусок ал. проволоки а не кочерга с монетой - вы это сможете определить с Техончиком?

Сорекс давал на копейку Н2 под толстой железной проволокой ВДИ практически совпадающее с ВДИ "cвободной" монеты.
kitOl
QUOTE(Xelon @ Sep 6 2012, 22:29)
2 kitOl.
Именно так и сделал, камрад! БГ - 1.5 об. в положительную сторону (или "+").
У мну в степи грунт относительно легкий, треш дальше 11 часов редко когда загоняю (как, кстати, и БГ редко выше 1.75 оборота в сторону "+").
Я говорю об устойчивом копательном сигнале. Т.е. такой бы я в ходовом поиске бы точно не пропустил. В наушниках копаю и худшие сигналы на выбитых местах...
Как-то так! alko_2464.gif
ЗЫ. Батарейки, кстати, полуживые 3-4 пика выдают...

А-а-а 13.gif А-а-а 16.gif Ну почему у меня прибор такой "недоприбористый" alko_2464.gif cheesy.gif

Спасибо за уточнение. Наушники какие?
Влади
QUOTE(kitOl @ Sep 6 2012, 22:25)
Сомневаюсь - фотку увеличивать бесполезно - уже делал.

user posted image
kitOl
QUOTE(Влади @ Sep 6 2012, 22:32)

Поясняю - если в ваше отсутствие имперскую монету под кочергой накроют листом фанеры - вы сможете  определить что это имперская монета а не кусок алюминиевой проволоки?  То есть, если под листом будет кусок ал. проволоки а не кочерга с монетой - вы это сможете определить с Техончиком?

Сорекс давал на копейку Н2 под толстой железной проволокой  ВДИ практически совпадающее с ВДИ "cвободной" монеты.

Влади, такой вопрос: Вы серьезно считаете, что Техон имеет цифровой индикатор ВДИ? facepalm.gif
Продолжаем играть Лису по басне?

Давайте по-нашему теперь, по-Журавлиному. Техон дает на монету звук (звуковая идентификация zza.gif ), который сложно спутать с проволокой. Заклейте экран Сорекса ответьте, способен ли этот прибор к подобной звуковой идентификации?
ВаДяН
QUOTE(Влади @ Sep 6 2012, 22:32)

Влади, пояснять буду я:

1) Теджон говорит, что можно копнуть или явно копай. вот и вся идентификация.

2) Про ВДИ под арматурой не верю. Совсем не верю. Скорее всего он на арматуру давал ВДИ, как на медь. В это верю. cheesy.gif

kitOl
2 Влади. За фотку спасибо. Что касается копеечки Леонида 1-го, забираю свои слова обратно и приношу извинения.
Влади
QUOTE(kitOl @ Sep 6 2012, 22:40)
Влади, такой вопрос: Вы серьезно считаете, что Техон имеет цифровой индикатор ВДИ?  facepalm.gif
Продолжаем играть Лису по басне?

Давайте по-нашему теперь, по-Журавлиному. Техон дает на монету звук (звуковая идентификация  zza.gif ), который сложно спутать с проволокой. Заклейте экран Сорекса ответьте, способен ли этот прибор к подобной звуковой идентификации?

Да имеет, только не цифровой...даже Компадрик имеет. Даже годограф вручную можно изобразить. Я этим пользуюсь с Вакуэрчиком. Каменный век конечно...но не люблю я копать жбонь. Не люблю!

Техончик не даст на монету под кочергой звук такой же как на монету без кочерги.
Более того, перепроверка в АллМет (триггер на себя) покажет что цель протяжённая - и вы не станете её копать если таких целей как грязи.

Xelon
2 kitOl.
Не знаю даже в чем прикол... ddd.gif На природе бы померить, вдали от электропомех и арматуры. Может изменится результат... blink.gif
Уши - Koss QZ99. Мне ну очень нравятся! Только летом, в +40 на раскаленном поле чувствуешь себя в них немного не уютно... 14.gif

[attachmentid=1023990]
kitOl
QUOTE(Xelon @ Sep 6 2012, 23:00)
2 kitOl.
Не знаю даже в чем прикол... ddd.gif  На природе бы померить, вдали от электропомех и арматуры. Может изменится результат... blink.gif
Уши - Koss QZ99. Мне ну очень нравятся! Только летом, в +40 на раскаленном поле чувствуешь себя в них немного не уютно... 14.gif

[attachmentid=1023990]

Наверное, причина в этом:
"KOSS QZ99 – суперпрочные мониторные наушники с пассивной системой шумоподавления и витым кабелем. Спроектированные для использования с автомобильными радиосканерами и металлодетекторами, они стали популярны у широкого круга пользователей, которым требовалось радикально уменьшить уровень внешних шумов. Внутреннее устройство излучателей KOSS QZ99, включающее неодимовые магниты, обеспечивает выдающуюся чёткость звукопередачи. Регулятор громкости, расположенный на одной из чашек, позволяет оперативно изменять уровень слышимости при возникновении помех на радиочастоте или повышения уровня внешних шумов."

Спасибо, надо попробовать.
ВаДяН
QUOTE(kitOl @ Sep 6 2012, 23:12)
"KOSS QZ99 – суперпрочные мониторные наушники с пассивной системой шумоподавления и витым кабелем.

Спасибо, надо попробовать.

Подогнать, по сходной цене? У меня валяются без дела. Тяжёлые они и жаркие. Да и как в аквариуме в них, танк будет давить не услышишь. Но звук конечно класс. 17.gif biggrin.gif
kitOl
QUOTE(ВаДяН @ Sep 6 2012, 23:24)
Подогнать, по сходной цене? У меня валяются без дела. Тяжёлые они и жаркие. Да и как в аквариуме в них, танк будет давить не услышишь. Но звук конечно класс.  17.gif  biggrin.gif

О-п-с! Спасибо, Вадян, но я уже поторопился заказать через Инет. Обойдутся с доставкой в около 2.5 килорублей.
Жарко - не помеха. Я уже привык с другим Коссам - UR30. Тоже не прохладные. "Жару" снимаю банданой из белой Х/Б - и темечко от солнышка спасает, и пот до глаз не допускает, и в ветерок холодит.
ВаДяН
QUOTE(kitOl @ Sep 6 2012, 23:33)
Обойдутся с доставкой в около 2.5 килорублей.

Ёптель!!! 17.gif Откажись нафиг, деньги то ещё не платил. Я те по братски за 1.5 с моим пересылом подгоню. bash.gif cheesy.gif
kitOl
QUOTE(ВаДяН @ Sep 6 2012, 23:44)
Ёптель!!! 17.gif Откажись нафиг, деньги то ещё не платил. Я те по братски за 1.5 с моим пересылом подгоню.  bash.gif  cheesy.gif

Ну, если по-братски, тогда не могу отказать. Еще раз спасибо. Остальное в личке.
хан
QUOTE(Влади @ Sep 6 2012, 21:49)
....Техончик может быть и справится  но рыть с ним пришлось бы в разы больше...
Почти правильная "нарезка" из ваших слов Влади. С Тэжоном мне приходится копать больше. Все верно. Но не из-за того что аппарат плохой, а скорее наоборот, я его за такие качества и ценю. Только мне самому приходится решать, копать или нет, спорные сигналы. И то что цифровики принимают за "бяку", на деле очень часто оказывается неплохими целями из цветнины.
Влади
QUOTE(хан @ Sep 7 2012, 09:05)
Почти правильная "нарезка" из ваших слов Влади. С Тэжоном мне приходится копать больше. Все верно. Но не из-за того что аппарат плохой, а скорее наоборот, я его за такие качества и ценю. Только мне самому приходится решать, копать или нет, спорные сигналы. И то что цифровики принимают за "бяку", на деле очень часто оказывается неплохими целями из цветнины.

Да, это уже вопрос филосовский...в общем, такое решение основного вопроса
грунтовой металлодетекции имеет право на жизнь. Только всё-таки позволю себе небольшое уточнение - правильные современные цифровики (тот же Мыш) не принимают НИЧЕГО за "бяку" (могут так работать) - они только дают пользователю много информации о каждом сигнале а уж ему решать какие сигналы копать в первую очередь а какие потом, "в другой раз".

Бесеркерк
QUOTE(Влади @ Sep 7 2012, 11:31)
грунтовой металлодетекции имеет право на жизнь. Только всё-таки позволю себе небольшое уточнение - правильные современные цифровики (тот же Мыш) не принимают НИЧЕГО за "бяку" (могут так работать) - они только дают пользователю много информации о каждом сигнале  а уж ему решать какие сигналы копать в первую очередь а какие потом, "в другой раз".

Ага посмотрел в прошлые выходные.Кроме улыбки ничего не вызывает данный пост.Не зря говорят лучше один раз увидеть ,чем услышать. biggrin.gif
kukui
QUOTE(Влади @ Sep 7 2012, 11:31)
грунтовой металлодетекции имеет право на жизнь. Только всё-таки позволю себе небольшое уточнение - правильные современные цифровики (тот же Мыш) не принимают НИЧЕГО за "бяку" (могут так работать) - они только дают пользователю много информации о каждом сигнале  а уж ему решать какие сигналы копать в первую очередь а какие потом, "в другой раз".

Влади, у меня такое предположение, что под вашим ником скрывается какой то инвалид, человек одинокий и несчастный. Ну нравиться ему быть в гуще событий, вызывать у людей эмоции, хоть и негативные, да в принципе какая разница. Был у меня друг детства, несчастный случай, перелом позвоночника, так он на форумах рыболовов и водномоторников был в большом авторитете , хотя знал только теорию.
Какая нахрен селекция цветняка? Я рою все цветные сигналы, или похожие на них. Пример. Собрались три корефана бухнуть, купили по 0,7 Агдама, под алюминиевыми крышками, с козырьками. Один по донышку стукнул и выбил пробку, другой за язычек потянул, тот возьми и оборвись, достал из кармана перочинник, проткнул пробку и поддел. Третий аккуратно снял, сжал пальцами, скрутил в рулончик, и вертикально в землю воткнул. Вопрос, металл один, масса тоже, а ВДИ?
Ты уже не знаешь с какого бока сюда мощистого приладить, и так сунешь, и этак, ну не лезет...Сверни его в рулончик и плашмя попробуй.
Вадян, с Днюхой. smile.gif
Урюкин
QUOTE(ВаДяН @ Aug 13 2012, 15:48)
Влади, ЁпЁнский Городовой. Какой нахрен цвет в режиме статики у Сорекса?  Совсем ЯБ*НУЛСЯ, соловей АКАбойник?  bash.gif 
Когда заливаешься соловьём, хоть следи за трелями. От этого режима статики (звук воющего ******), показывающего цветом (гыкнутся можно), бык производитель гнал Нас по полю пару киллометров. Я тебе точно говорю, у меня и сведетели есть.  cheesy.gif
Может режим статики и показывает цветом быкам красную тряпку, но в режиме статики у Сорекса есть только уууУУУУУУУУУуууууу и усё.  an.gif  biggrin.gif
Ага. Расскажи это ГМПисту, с которым Мы два дня отлазили. ВаДяН глянь, у тебя поглубже берёт. Я был с 13 ДД правда, а он со штаткой.  image046.gif
pioneer.gif А теперь смотрим ТУТАЧКИ

А это для "ЛАСТОНОГИХ ", Толян для тебя. Сантехника рулит (С)!!!  facepalm.gif  frize.gif

На ТУТАЧКИ голос знакомый 14.gif
kitOl
А -да, Вадян! С Днем Рождения!
Не знаю, чтоб мы без тебя делали frize.gif
Если бы Вадян не родился, вся планета пребывала в унынии и печали cheesy.gif
Здоровья, и успехов во всех делах!
ВаДяН
QUOTE(kukui @ Sep 7 2012, 14:00)
Ты уже не знаешь с какого бока сюда мощистого приладить, и так сунешь, и этак, ну не лезет...Сверни его в рулончик и плашмя попробуй.

lol.gif facepalm.gif +1 от души.

QUOTE(kitOl @ Sep 7 2012, 14:20)
А -да, Вадян! С Днем Рождения!
Не знаю, чтоб мы без тебя делали  frize.gif
Если бы Вадян не родился, вся планета пребывала в унынии и печали  cheesy.gif
Здоровья, и успехов во всех делах!

Спасибо, ребят. Я Вас всех очень абжаю. alko_2464.gif smile79.gif biggrin.gif
Крот
[QUOTE]
грунтовой металлодетекции имеет право на жизнь. Только всё-таки позволю себе небольшое уточнение - правильные современные цифровики (тот же Мыш) не принимают НИЧЕГО за "бяку" (могут так работать) - они только дают пользователю много информации о каждом сигнале а уж ему решать какие сигналы копать в первую очередь а какие потом, "в другой раз[QUOTE]

Влади, не сочтите за труд. Перечислите ПРАВИЛЬНЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ ЦИФРОВИКИ. Ато все както туманно.
ВаДяН
QUOTE(Крот @ Sep 7 2012, 16:04)
Влади, не сочтите за труд. Перечислите ПРАВИЛЬНЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ ЦИФРОВИКИ. Ато все както туманно.

cheesy.gif

Кукушка, кукушка.
Сколько мне жить осталось?
- Ку
- А чё так ма..

Так и у него, только "мышь" с 15 рулём. bash.gif biggrin.gif
Крот
Кукушка, кукушка.
Сколько мне жить осталось?
- Ку
- А чё так ма..

Так и у него, только "мышь" с 15 рулём.

Тогда кукушке куковалово начистить надо. bash.gif
Влади
.....
ВаДяН
QUOTE(Влади @ Sep 7 2012, 17:18)
Да  все топовые универсальные приборы ведущих фирм и некоторые их же бюджетные модели.
whiteslogo.gif  minelablogo.gif  akalogo.gif  fisherlogo.gif  tekneticslogo.gif  xplogo.gif

Вот уж, опять выкрутился. Типпо, что бы никого не обидеть, ну кроме tesorologo.gif ggf.gif
Влади
QUOTE(Крот @ Sep 7 2012, 16:04)

Да все топовые универсальные приборы ведущих фирм и некоторые их же бюджетные модели.
whiteslogo.gif minelablogo.gif akalogo.gif fisherlogo.gif tekneticslogo.gif xplogo.gif
Влади
QUOTE(ВаДяН @ Sep 7 2012, 17:24)
Вот уж, опять выкрутился. Типпо, что бы никого не обидеть, ну кроме  tesorologo.gif  ggf.gif

А у Тесоро есть цифровики?
Имеется в виду, приборы с цифровой обработкой сигнала. Наличие ЖК-индикатора у некоторых (не пользующихся популярностью) приборов Тесоро не делает из них современные цифровики.
Влади
Какая нахрен селекция цветняка? Я рою все цветные сигналы, или похожие на них. Пример. Собрались три корефана бухнуть, купили по 0,7 Агдама, под алюминиевыми крышками, с козырьками. Один по донышку стукнул и выбил пробку, другой за язычек потянул, тот возьми и оборвись, достал из кармана перочинник, проткнул пробку и поддел. Третий аккуратно снял, сжал пальцами, скрутил в рулончик, и вертикально в землю воткнул. Вопрос, металл один, масса тоже, а ВДИ?

Ну ройте, ройте...а я там где много цветного металломусора все цветные сигналы не рою. Например, сегодня вечерком вылез на часок на мусорный бережок в паре километров от дома, копнул там в охотку, без напрягов двундель Павла, сибирскую деньгу, пару крестов...Там на погонный метр берега не одна пробка алюминиевая водочная...ещё и проволоки до чёрта а также всякой фольги - конфетная, сигаретная...
хан
QUOTE(Влади @ Sep 7 2012, 17:44)
...я там где много цветного металломусора все цветные сигналы не рою...
Вы нас не поняли. Мы тоже роем не все цветные сигналы, а лишь те, что сочтем нужными. И вот тут то каждый решаем сам, копать или нет.
Крот
Да все топовые универсальные приборы ведущих фирм и некоторые их же бюджетные модели.

Влади, был я копе с приятелем у него цифра у меня аналог. Так вот он попросил меня перепроверить спорный сигнал. У него цифра в чернину бросала а мой аналог показал чистый цветняк. Решили проверить что там. С приличной глубины подняли аллюминевую пробочку от медицинского пузырька.

maxuss
И таких историй можно массу привести, причем и обратные тоже бывали.
Вот тут описано два таких взаимно противоположных случая. на первый сигнал я сказал, что сигнал цветной, а оказалось, что это сложенная утлая железная кровля, а мои товарищи с цифровиками верно сказали мне, что это барахло. А через пару метров опять сигнал. Я сказал, что цветнина, а они заявили, что барахло. В результате я получил отличный крестик, а они - отличный урок! )))

Читаем:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2490892
НикНик
QUOTE(maxuss @ Sep 7 2012, 22:44)
И таких историй можно массу привести, причем и обратные тоже бывали.
Вот тут описано два таких взаимно противоположных случая. на первый сигнал я сказал, что сигнал цветной, а оказалось, что это сложенная утлая железная кровля, а мои товарищи с цифровиками верно сказали мне, что это барахло. А через пару метров опять сигнал. Я сказал, что цветнина, а они заявили, что барахло. В результате я получил отличный крестик, а они - отличный урок! )))

Читаем:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2490892

Приятель с Тёркой 7о5 когда xодит рядом, если сомневается просит меня перепроверить сигнал Барсуком.
Согласен с Максом,по разному бывает.

Я мало высовываюсь,просто рою потиxоньку. 14.gif

Влади респект,держит тему на плаву. smile.gif
maxuss
И все же приведенный случай несколько не частый, я бы сказал. Это не в рекламу Тесоро, просто я был искренне удивлен увиденным в первом раскопе. Кусок был изъеденный и согнутый, но этого мало. В нем присутствовали сквозные отверстия, и размером он был не очень большим, как майонезная крышка старая, возможно, что это она и была, сейчас уж не явственно помню. Залегала она плашмя и неглубоко. Сигнал был странным, но в оба прохода (второй дискрим я ставлю не далее Айрон, поэтому отклик объясним, поворотом в сторону загрубления не перепроверял, поэтому и была осечка).
Меня еще подвел тот факт, что это были первые покопушки после зимы и я не привык к отличиям в сигнале. В принципе, я и удивился находке, потому что редко копаю такое с Тежоном, отличия в отклике обычно очень явственны.
А вот вариант с крестом, который был обследован двумя суперпопулярными цифровиками и оба отказались от него - вот это вопрос! Получается, что я хоть и больше покопал, результативность тоже может быть выше, раз такую красоту ребята игнорировали. smile.gif
Harmua Hukka
А бывают места вообще пустые и тут хоть какой клюшкой не маши ничего не попадётся smile.gif
ВаДяН
QUOTE(Harmua Hukka @ Sep 10 2012, 19:10)
А бывают места вообще пустые и тут хоть какой клюшкой не маши ничего не попадётся smile.gif

Господи, не дай Влади это прочесть? cheesy.gif

user posted image
maxuss
В данный момент имею честь сравнить Деус и Тежон, причем оба аппарата в разных катушечных комбинациях.
Для Влади будет полезным узнать такую крамольную инфу, что разница есть только в... профессионализме оператора. Именно она позволяет держать первенство в этом соревновании. Многократные сравнения типа "видит-не видит", "слышит - не слышит" только подтвердили мою уверенность в своем приборе. Возможно, у Деусоводов есть преимущество в информативном оповещении, но по глубине на чешую и по возможности ее идентификации оба прибора абсолютно идентичны. 14.gif
А раз Тежон равен (или почти равен, как кому надо думать в порядке самоутешения) Деусу, значит мышам делать близко нечего... 14.gif
ВаДяН
QUOTE(maxuss @ Sep 10 2012, 20:22)
но по глубине на чешую и по возможности ее идентификации оба прибора абсолютно идентичны.  14.gif

Писец теме. 17.gif cheesy.gif БЕДэУс накликал максус. Ща начнётся заварушка, типпо войны. facepalm.gif cheesy.gif
maxuss
А я так считаю, что добро пожаловать! Ни коим образом не хотел задеть Деусоводов своим высказыванием. Это реально симпатичный прибор. Но наблюдения в течение четырех поисковых дней за двумя увлеченными деусоводами дали только один вывод: в данных поисковых условиях победа будет за тем, кто опытнее и лучше знает принципы поиска и свой детектор. smile.gif
otkopaev
QUOTE(maxuss @ Sep 11 2012, 21:37)
А я так считаю, что добро пожаловать! Ни коим образом не хотел задеть Деусоводов своим высказыванием. Это реально симпатичный прибор. Но наблюдения в течение четырех поисковых дней за двумя увлеченными деусоводами дали только один вывод: в данных поисковых условиях победа будет за тем, кто опытнее и лучше знает принципы поиска и свой детектор.  smile.gif

Во-во , всё верно.......кто озадачивается освоением прибора, тот и в "дамках"......остальные плачуть cheesy.gif
Скоро в январе Вадян купит себе Дэус и порвёт всех на ютубе boyan.gif biggrin.gif
kitOl
QUOTE(maxuss @ Sep 11 2012, 21:37)
А я так считаю, что добро пожаловать! Ни коим образом не хотел задеть Деусоводов своим высказыванием. Это реально симпатичный прибор. Но наблюдения в течение четырех поисковых дней за двумя увлеченными деусоводами дали только один вывод: в данных поисковых условиях победа будет за тем, кто опытнее и лучше знает принципы поиска и свой детектор.  smile.gif

Согласен, Макс!
Что касается моего мнения по Деусу - это несколько тесорок в одном флаконе 14.gif
Тут тебе и частоты разные, и дискрим, и нотч, и ГБ, и мощность на катушке (не путать с пущечной мощей frize.gif ). Настроить а-ля Тежон - пожалуйста. Понизить частоту - пожалуйста. Мощность на катушке поднять-понизить - не вопрос. Звук под себя настроить - легко.

Кстати, пока игрался по воздуху, обнаружил, что чешуйки четче звучат (и, соответственно, дальше видны) на 12 кГц. В грунте пока еще не успел оттестировать. Но вот видео на ю-тубе есть с медной чешуей - там тоже на 12 кГц самый четкий сигнал (и самый глубокий).

Вопрос к Максу и Вадяну: на Компадре СЕ (12 кГц) не наблюдается "пушечная мощь" на чешую?
kitOl
QUOTE(otkopaev @ Sep 11 2012, 21:48)
Во-во , всё верно.......кто озадачивается освоением прибора, тот и в "дамках"......остальные плачуть cheesy.gif
Скоро в январе Вадян купит себе Дэус и порвёт всех на ютубе boyan.gif  biggrin.gif

Как в январе 15.gif А я думал - уже frize.gif
otkopaev
QUOTE(kitOl @ Sep 11 2012, 21:56)
Как в январе  15.gif  А я думал - уже  frize.gif

wink.gif biggrin.gif он не предсказуем, а купит в итоге Сига biggrin.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.