Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Tesoro Tejon: День сурка отменяется,
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
mmmTaurus
помогите купить тежона.срочно надо.желательно с хорошей катушечкой
ветер
QUOTE(Охотник за + @ Apr 11 2013, 16:05)
После ппокупки ТТ и катушки СЕФ 10на 12 тоже встал вопрос ,как определить  где находится цель ,которая попала под катушку,ведь цель звенит на всём протяжении катушки?

Просто сначала копаешь ямки чуть больше площади катушки, с временем все станет на свои места, приноровишься. Мах желательно крест на крест.

QUOTE(TejonMD @ Apr 12 2013, 00:09)

Приветствую Вас! Завтра должны привезти мой tesorologo.gif  Tejon  14.gif

Так вот, бороздя просторы интернета, часто встречал советы тезороводов по поводу докупки наушников. Мол, в них меньше будешь пропускать глубокие цели и пр.

Посоветуйте, пожалуйста, какие лучше брать для этого прибора (частота, импеданс)..

Любые для мд подойдут.
Мюнхаузен
QUOTE(mmmTaurus @ Apr 16 2013, 14:27)
помогите купить тежона.срочно надо.желательно с хорошей катушечкой

Зачем такая срочность ??? smile.gif
mmmTaurus
коп,коп ,коп
serij_kot
Сегодня состоялся первый выход , и неожиданно для меня возникли проблемы ч освоением , хотя не первый прибор тесоро. .
1- при отстройкн от грунта не удалось по ощущениям нормально отстроиться ( То писк при опускании - потом наступил момент ( гул треш холда при опускании катушки как бы исчез , стал тише чем был , примерно одинаковый что при подеме и при опускани) - в этом состоянии искал - далее звук громкий при подеме
2 - гдето часа через 3 копа распробовал и более мение вехал в работу двух дискримов ( первый занижается значение второй чуть выше - при сигнале перепроверка вторым ) но на групное жилезо и кованину срабвтывал довольно четким сигналом и второй дискрим
3 - режим пин тример на себя ( и появляется неприрывный гул в режиме диск )

Вообщем вот такие первые впечатления , и настольгия по сорексу ((( будим дальше осваивать
kukui
QUOTE(serij_kot @ Apr 20 2013, 23:47)
Сегодня состоялся первый выход , и неожиданно для меня возникли проблемы ч освоением , хотя не первый прибор тесоро. .
1- при отстройкн от грунта  не удалось по ощущениям нормально отстроиться (  То писк при опускании - потом наступил момент ( гул треш холда при опускании катушки как бы исчез , стал тише чем был , примерно одинаковый что при подеме и при опускани) - в этом состоянии искал  - далее звук громкий при подеме
2 - гдето часа через 3 копа распробовал и более мение вехал в работу двух дискримов ( первый занижается значение второй чуть выше - при сигнале перепроверка вторым ) но на групное жилезо и кованину срабвтывал довольно четким сигналом и второй дискрим
3 - режим пин тример на себя ( и появляется неприрывный гул в режиме диск )

Вообщем вот такие первые впечатления , и настольгия по сорексу ((( будим дальше осваивать

При отстройке ГБ делайте плавные махи, медленно, так лучше слышны изменения треша. Включайте прибор, переключайте в АЛЛмет и регулируете треш, держа катушку на уровне пояса, это важно, не в коем случае когда катушка лежит на земле. На крутилке ГБ находите середину, от нее и пляшите. По дискримам, вы в наушниках? Железки имеют по концам проводки резкий звук, на цветмет плавное затухание сигнала. Проверяйте цели на "отрыв", приподнимая катушку, продолжая махать, в 30 сантиметрах от земли сигнал не меняется - железо. Привыкайте работать мин дискриме, Д1 на Айрон, Д2 на Фойл. Все получится. Удачи.
Шкаф
Приветствую всех почитателей Тесоро-Тежон!Пару месяцев назад здесь на сайте приобрёл этот ,как оказалось достойный прибор.Часть минимальных познаний о приборе получил в этой теме.Здесь же обещал отчитаться,как только будут заметны результаты.Но остальные,так уж получилось,в теме "Мой мелкий выбор",автор Хан.Он и помог правильно оснастить прибор нужной катушкой,для глубокого поиска чешуи и "загрузил мои"мозги" азами поиска и настройки.За что ему огромное спасибо! Ведь основное моё хобби -чешуя.Уже четыре раза в поиске был с двумя приборами,т.к. я 3 года отходил с Т-705,боялся остаться без находок.И вот сегодня Тёрка простояла под деревом,а я ходил с ТТ.Провел лёгкое сравнение этих приборов в деле.Ранее это место было выбито Тёрочниками практически в "ноль".А прошлой осенью,или летом уже кто-то шурфил,что говорит о том что по верху ничего нет.Ходил часа три-потом дождь всё же достал!Цветные находки были!Я не умею делать ссылки или копировать.Мож.кто это сделает за меня.Уже час.наверное печатал в теме"Мой мелкий выбор".Если кому интересны мой отзыв и сравнение приборов,то пож.зайдите посмотреть.Стр.73 сообщение 1453.
С уважением Шкаф.
Шкаф
QUOTE(трое из леса @ Apr 26 2013, 05:17)

Благодарю!
djudja
Сегодня испытал небольшое приспособление для барсука.Когда ведёш поиск в наушниках ,то неудобно копать .Шнур от наушников натягивается, а если прислонить прибор к ноге ,то он падает .На ремень с обоих сторон я повесил по карабинчику,а к прибору привязал шнур и за петлю цепляю к карабину справа или слева. . При поиске это не мешает , а когда нужно копать ,то отставляю прибор в сторону и спокойно копаю держа лопату двумя руками.
kukui
QUOTE(djudja @ Apr 26 2013, 22:00)
Сегодня испытал небольшое приспособление для барсука.Когда ведёш поиск в наушниках ,то неудобно копать .Шнур от наушников натягивается,  а если прислонить прибор к ноге ,то он падает .На ремень с обоих сторон я повесил по карабинчику,а к прибору привязал шнур и за петлю цепляю к карабину  справа или  слева. . При поиске это не мешает , а когда нужно копать ,то отставляю прибор в сторону и спокойно копаю держа лопату двумя руками.

Самое оптимальное, беспроводные уши от Питона. Звук передают классно. Но как эконом вариант, ваше приспособление удобно.
Шкаф
QUOTE(Шкаф @ Apr 25 2013, 21:19)
Приветствую всех почитателей Тесоро-Тежон!Пару месяцев назад здесь на сайте приобрёл этот ,как оказалось достойный прибор.Часть минимальных познаний о приборе получил в этой теме.Здесь же обещал отчитаться,как только будут заметны результаты.Но остальные,так уж получилось,в теме "Мой мелкий выбор",автор Хан.Он и помог правильно оснастить прибор нужной катушкой,для глубокого поиска чешуи и "загрузил мои"мозги" азами поиска и настройки.За что ему огромное спасибо! Ведь основное моё хобби -чешуя.Уже четыре раза в поиске был с двумя приборами,т.к. я 3 года отходил с Т-705,боялся остаться без находок.И вот сегодня Тёрка простояла под деревом,а я ходил с ТТ.Провел лёгкое сравнение этих приборов в деле.Ранее это место было выбито Тёрочниками практически в "ноль".А прошлой осенью,или летом уже кто-то шурфил,что говорит о том что по верху ничего нет.Ходил часа три-потом дождь всё же достал!Цветные находки были!Я не умею делать ссылки или копировать.Мож.кто это сделает за меня.Уже час.наверное печатал в теме"Мой мелкий выбор".Если кому интересны мой отзыв и сравнение приборов,то пож.зайдите посмотреть.Стр.73 сообщение 1453.
С уважением Шкаф.

Вот неполный комплект вчерашних находок.Совсем цветлом я выбросил.
Для себя вопрос,что лучше ищет ТТ или Тёрка 705 я закрыл.
Шкаф
С уважением Шкаф.

А это уже сегодняшние находки чешуи и не просто чешуи на этом же выбитом месте.
Шкаф
С уважением Шкаф.

Шкаф
С уважением Шкаф.

П.С. Подробности в той же теме,где и вчера,кому интересно!
djudja
QUOTE(kukui @ Apr 26 2013, 21:13)
Самое оптимальное, беспроводные уши от Питона. Звук передают классно. Но как эконом вариант, ваше приспособление удобно.

И с беспроводными можно применить , если по мокрой пашне ходиш .Ведь в грязь прибор не положить,а уж если по воде , то придётся за шею.javascript:emoticon(':D')
Шкаф
Скажите,пожалуйста,кто понимает,ТТ tesorologo.gif глючит здорово в дождь.Есть ли выход?
Заранее благодарю.С ув. Шкаф.
Шкаф
Хэлп!!!Как убавить звук?Или"отряд не заметит потери бойца..." 17.gif
Шкаф
QUOTE(tr-an @ Apr 13 2013, 07:02)
Если можно, пару вопросов по настройке Тежона. При поиске чешуи везде советуют осн. дискриминатор выставлять ниже айрон, альтернативный-ниже фойл. то есть мы слышим все цветные цели и кованное железо, в диаметре свыше 10-15 мм. (гвозди, наконечники и т.д.). Если я выставлю основной-ниже фойл, а альтер. ниже айрон (для лучшего обнаружения той же чешуи, после копка перевернувшейся на ребро)-по сути ничего же не измениться? Не буду я резать чешую задранными показателями дискриминатора? Спорных сигналов я уже не услышу так четко?  Я не против правильного железа но в весеннем льдо-гряземесе тонны гвоздей отрывать неохота.

Д1-Айрон,Д2-фоил.Глубже,чем пол-штыка лопаты копается чешуя Пета1.Сигнал мягкий и чёткий в 2х дискримах.Это мой маленький опыт.
А Вам решать самому,что за дискримы ставить.
С ув. Шкаф.
tr-an
QUOTE(Шкаф @ Apr 30 2013, 01:09)
Д1-Айрон,Д2-фоил.Глубже,чем пол-штыка лопаты копается чешуя Пета1.Сигнал мягкий и чёткий в 2х дискримах.Это мой маленький опыт.
А Вам решать самому,что за дискримы ставить.
С ув. Шкаф.

В прошлый раз не стал заморачиваться и выставил Д1 чуть ниже фойл, Д2 на фойл. Где-то на просторах ревю вычитал, что даже если оба дискрима выставить на одно значение, Д2 все равно будет рубить чуть больше. Значит так. Выставил. Сигналов стало чуть меньше. И железо правильное и куфическими дирхемами себя побаловал. И чешую не пропускает. На другом месте заброшенной деревни, где на каждом метре по килограмму гвоздей в перемешку с поздней империей. Попробывал Д1 - 5с, Д2-таб. Железо упарился копать. Выставил Д1 на таб, Д2 на максимум. Вот тут пошла красота. Тишина в эфире разрываласть только приятными имперскими сигналами. Копнул пятак 1805. Жаль умыленный в хлам... и с пяток имперок Н2 и ранних советов горсть. Эксперименты продолжаются
Шкаф
QUOTE(tr-an @ Apr 30 2013, 10:09)
В прошлый раз не стал заморачиваться и выставил Д1 чуть ниже фойл, Д2 на фойл. Где-то на просторах ревю вычитал, что даже если оба дискрима выставить на одно значение, Д2 все равно будет рубить чуть больше. Значит так. Выставил. Сигналов стало чуть меньше. И железо правильное и куфическими дирхемами себя побаловал. И чешую не пропускает. На другом месте заброшенной деревни, где на каждом метре по килограмму гвоздей в перемешку с поздней империей. Попробывал Д1 - 5с, Д2-таб. Железо упарился копать. Выставил Д1 на таб, Д2 на максимум. Вот тут пошла красота. Тишина в эфире разрываласть только приятными имперскими сигналами. Копнул пятак 1805. Жаль умыленный в хлам... и с пяток имперок Н2 и ранних советов горсть. Эксперименты продолжаются

А глубина обнаружения не теряется с увел.дискрима в право?
tr-an
На том месте вопрос стоял не столько в глубине, сколько в обнаружении хоть чего-то среди металломусора. Сильная помойка попалась) Но Тежон лицом в грязь и тут не ударил. По колличеству находок обскакал 3030, 705. Товарищу с DFX фартануло прягой симпатичной)
kukui
Дискрим всегда по месту. На помойке Д1 перед Фойл, Д2 фойл. На разряженной средневекоухе, Д1 после щелчка, Д2 Айрон. Гвозди отличаются легко, чпоканьем по краям, копаются цветнушки и наконечники и ножички.
Шкаф
QUOTE(kukui @ Apr 30 2013, 14:39)
Дискрим всегда по месту. На помойке Д1 перед Фойл, Д2 фойл. На разряженной средневекоухе, Д1 после щелчка, Д2 Айрон. Гвозди отличаются легко, чпоканьем по краям, копаются цветнушки и наконечники и ножички.

Только,что с "разряженой" ср.вековухи!Больше 4х часов топтал древнюю землю!Половинка щитка от перстня и накладка на ремень(вроде).
И всё!Даже Тежон не помог!
Это вчерашние крестики.ТТ tesorologo.gif помог выцепить!
Шкаф
QUOTE(Шкаф @ Apr 30 2013, 18:02)
Только,что с "разряженой" ср.вековухи!Больше 4х часов топтал древнюю землю!Половинка щитка от перстня и накладка на ремень(вроде).
И всё!Даже Тежон не помог!
Это вчерашние крестики.ТТ tesorologo.gif помог выцепить!
Шкаф
QUOTE(Шкаф @ Apr 30 2013, 18:04)

tr-an
QUOTE(kukui @ Apr 30 2013, 15:39)

Спасибо за подсказку. У него же, как я понял, дискрим еще отличает железо по размеру. Чем выше задран, тем более крупное железо отсекает. На Д1-мин после щелчка будут вырезаться осколки тех же самых гвоздей?
kukui
QUOTE(tr-an @ Apr 30 2013, 19:22)
Спасибо за подсказку. У него же, как я понял, дискрим еще отличает железо по размеру. Чем выше задран, тем более крупное железо отсекает. На Д1-мин после щелчка будут вырезаться осколки тех же самых гвоздей?

Мелкие отрубятся, только щелкать немного будут. Крупные могут сигналить , но грубо, резко. На цвет, и древнее железо звук мягкий, плавный, но и на осколки чугуна и жесть тоже, так что это копать придется. Хотя я в 80% жесть определял не копая. Чугун по любому роется.
tr-an
А вот вопрос. Какого размера железо на тежоне считается крупным? Крупный кованный гвоздь? Подкова? В этот раз ставил Д1 на мин. Сигналит, как показалось все. Возможно причина в небольшом опыте работы с Тежоном. Вернулся к Д1-ниже фойл. Чешую Грозного ловит преотлично. Есть ли смысл в таких жестких настройках?
трое из леса
Сложилось мнение, что Тежон очень узкоспециализированный прибор по чешуе и мелкой пластике. Есть ли вообще смысл ходить с Тежоном, если в нашем регионе нет чешуи, а пластика редко и малоценная?
Шкаф
QUOTE(трое из леса @ May 2 2013, 15:22)
Сложилось мнение, что Тежон очень узкоспециализированный прибор по чешуе и мелкой пластике. Есть ли вообще смысл ходить с Тежоном, если в нашем регионе нет чешуи, а пластика редко и малоценная?

Это уже на любителя!Мне Т -705 тоже нравится!Ходить с ней одно удовольствие!этот звук -цветной,этот-чёрный,этот -спорный!Хош копай-хош не копай!
Хочешь поглубже и до мелочей обследовать место-поработай с Тежёном!
Примерно так.С ув.Шкаф.
kukui
QUOTE(трое из леса @ May 2 2013, 16:22)

Ну на Алтае много интересной пластики. С Тежоном разгуляться есть куда. image046.gif
Холдин
Здравствуйте уважаемые форумчане, сегодня посмотрел вот такое видео, и меня берет сомнение в том, что тежон со штатной катушкой, не видит пять копеек на глубине 25см. или я чего не понял? Прокоментируйте пожалуйста видео.
http://www.youtube.com/watch?v=ZP2Jn_vHVGw...be_gdata_player
Шкаф
Значит не видит!Катушка же моно.Она,как снайперка.Сантиметров с 20 думаю зацепит!Я со штатной даже не пробывал ходить.Сразу купил СЭФ,среднюю по размеру.
Холдин
QUOTE(Шкаф @ May 3 2013, 22:07)
Значит не видит!Катушка же моно.Она,как снайперка.Сантиметров с 20 думаю зацепит!Я со штатной даже не пробывал ходить.Сразу купил СЭФ,среднюю по размеру.

Спасибо за ответ, может еще будут мнения, а то выбираю на будущее аппарат, и хочется знать, как можно больше.
Игорь Надулин
Думаю грунт баланс если бы подстроили дольше то в фоил увидел бы,у меня с штатной вполне силен был но всё таки она(8*9 штатная) как бы снайперка,да еще частота высокая и затухание сильней в грунте.
С 20 точно в дескриме увидит пятак.
Да мелкая катуха..мелкая bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif
Пысы:
Да кстати обратите внимание что при грунт балансировке звук в обе стороны одинаков а на теженчике надо в одну сторону громче(в какую те кто пользовал знают)!
Это ведь высокочувствительный,профессиональный детектор,пользователи калибруют свои риски не только на грунт аджуст но и на порог тон,звуковом тоне,при балансе ловят громкость тона у самой земли,а тут тяп ляп поди и вправо не крутили сперва грунт а с тем положением потенциометра какое попалось..кшмар.
Холдин
Большое всем спасибо за ответы. С уважением.
Шкаф
QUOTE(Игорь Надулин @ May 4 2013, 08:00)
Думаю грунт баланс если бы подстроили дольше то в фоил увидел бы,у меня с штатной вполне силен был но всё таки она(8*9 штатная) как бы снайперка,да еще частота высокая и затухание сильней в грунте.
С 20 точно в дескриме увидит пятак.
Да мелкая катуха..мелкая bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif
Пысы:
Да кстати обратите внимание что при грунт балансировке звук в обе стороны одинаков а на теженчике надо в одну сторону громче(в какую те кто пользовал знают)!
Это ведь высокочувствительный,профессиональный детектор,пользователи калибруют свои риски не только на грунт аджуст но и на порог тон,звуковом тоне,при балансе ловят громкость тона у самой земли,а тут тяп ляп поди и вправо не крутили сперва грунт а с тем положением потенциометра какое попалось..кшмар.

Да, я тоже заметил-Дискрим зря в право задвинули!
Ну и самое главное:рекламировали катушку,а не прибор!
Здесь где-то рекламное видео по прибору ТТ смотрел,там он простой катухой,тот же пятак чует,чуть ли не 30-35см.,а чешую Грозного с18-20 см.
Я вчера ходил с ТТ tesorologo.gif по выбитым местам-прибор чует и тянет с хорошей глубины мелочь(мелкие медные обломки),а на этом месте все железные сигналы уже повыдёргивали.Надеюсь из глубины вырвать уделы...
Нашёл детск. колечко и мед.монету(ещё не отмыл).
Какой Прибор брать-дело тёмное!Если есть деньги-лучше ТТ tesorologo.gif -чует только Дэус.Но там цена от сорока....Я сам этот прибор не пробывал,это со слов опытных людей,которым я верю!Сам ,я решил пока купить и походить с Тежёном.Я уже писал,что пока он меня РАДУЕТ!До этого три года ходил с Т-705.Прекрасный прибор! Один продал(было два).Но для ленивых:включил -пошёл!Но плата слишком дорога за ленивость!Тёрка проигрывает в глубине Тежёну!Я это писал и сравнивал их в деле выше!А глубоких катух на Тёрку,насколько я знаю,делать ленятся-зачем?И так покупают!А эта тема давно назрела!
Думайте-решайте!
С ув.Шкаф.
Лузер
Где вообще можно купить катушку sef 10x12? Все обзвонил, нигде нет 16.gif просто нигде
трое из леса
Посоветуйте хорошие наушники для Тежона.
Кто пользовался вот такими (фото), как они по качеству? Для Тежона подходят?
pav57
Это правильные наушники для ТТ, у меня таких двое, служат уже пару лет. Продавцы Тесорок их обычно и рекомендуют.
хан
QUOTE(трое из леса @ May 7 2013, 18:23)
Посоветуйте хорошие наушники для Тежона.
Кто пользовался вот такими (фото), как они по качеству? Для Тежона подходят?
Для Тэжона эти наушники подходят. Сделаны прочно. Провод хороший и жесткий. Вот только звучание в них самое говенное.
трое из леса
QUOTE(хан @ May 8 2013, 18:04)
Для Тэжона эти наушники подходят. Сделаны прочно. Провод хороший и жесткий. Вот только звучание в них самое говенное.

Спасибо. Полностью с вами согласен. Спросил для того, чтоб выяснить в чём проблема, в наушниках или у меня со слухом. smile.gif
Прошу совета, какие наушники купить для Тежона взамен этих?
Вот ссылка на звуковой файл звучания разных наушников.
http://www.garysdetecting.co.uk/tejon%20sounds2.wav
Нравится второй звук, звонкий, информативный, ищу с таким же звучанием.
хан
QUOTE(трое из леса @ May 8 2013, 21:26)
...Прошу совета, какие наушники купить для Тежона...
особенность поиска с Тэжоном это - поиск только на слух и поиск тихих глубинных сигналов. Поэтому надо брать наушники, в которых эти тихие звуки будут отчетливо слышны. И желательно "лопухи", что-бы шум ветра не перекрывал отклик от цели.Необходим так же на наушниках регулятор громкости.
Я пользуюсь Косс 99. Звук хороший, с внешним шумоподавлением, но в жаркую погоду будете потеть. Хотя за их характеристики на такой "минус" можно и не обращать внимание.
Считаю что выбор за вами, можно найти лучше и дешевле чем Косс 99.
трое из леса
QUOTE(хан @ May 8 2013, 21:15)
особенность поиска с Тэжоном это - поиск только на слух и поиск тихих глубинных сигналов. Поэтому надо брать наушники, в которых эти тихие звуки будут отчетливо слышны. И желательно "лопухи", что-бы шум ветра не перекрывал отклик от цели.
Я пользуюсь Косс 99. Звук хороший, с внешним шумоподавлением, но в жаркую погоду будете потеть. Хотя за их характеристики на такой "минус" можно и не обращать внимание.
Считаю что выбор за вами, можно найти лучше и дешевле чем Косс 99.
Эти?
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...64246&hid=90555
хан
QUOTE(трое из леса @ May 8 2013, 22:23)
Эти?
Они, вот только провод у них излишне длинный и придется его "сложить и обвязать"
(вадим)
QUOTE(хан @ May 8 2013, 21:34)
Они, вот только провод у них излишне длинный и придется его "сложить и обвязать"

а как у них с громкостью? хотел взять гарет, но говорят они тихие.
Лузер
А с Такими никто не не пробовал ходить? К Tejonу хочется наушники прикупить. Глаз с ухом положил на Koss qz99, а тут нашел американского производства. Теперь в непонятках, что взять?
трое из леса
QUOTE(хан @ May 8 2013, 21:34)

Там же вроде бы витой шнур? И в развёрнутом виде длина 2,4 м, нормально. Или спираль провода 2,4 м?
Ещё там перехдник нужно будет докупить, так как QZ99 под миниджек 3,5.
можно найти лучше и дешевле чем Косс 99.

Это какие?
хан
QUOTE(трое из леса @ May 9 2013, 08:50)
переходник нужно будет докупить, так как QZ99 под миниджек 3,5......
Нет, покупать не нужно. Там идет в комплекте переходник на 6,5

QUOTE(хан @ May 8 2013, 22:34)
Вот моя "обвязка"......

user posted image
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.