Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Tesoro Tejon: День сурка отменяется,
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
maxuss
Судя по тому, как мы ходили с Мишкой (у него 12 х 15, у меня 10 х 12), хан, ты абсолютно прав... С пином - тоже и с ямами...

Но! Все же чем хороша 12 х 15, так это поиском на грубых колмыгах! Ею не надо их облизывать, просто ведешь по гребням и ловишь сигнал, а вот с 10 х 12 лучше облизнуть. И еще скорость проходки увеличивается за счет захвата!
хан
QUOTE(maxuss @ Nov 1 2012, 23:33)
....Все же чем хороша 12 х 15, так это поиском на грубых колмыгах!...
Так ни кто и не говорит что эта катушка плохая. Одежду выбирают по погоде, а катушку от поставленной задачи и условий поиска. Уверен, что в полях "от горизонта до горизонта", СЕФ 12х15 будет востребованная.
Harmua Hukka
QUOTE(хан @ Nov 2 2012, 09:26)
Так ни кто и не говорит что эта катушка плохая.

Зато я говорю, что она хорошая. И не только по полям, я с нею и в лесу копал, маневренность теряется, не под каждый кустик заглянешь, да в корнях прозвонишь, но на свободных пространствах зачищать одно удовольствие. Площади вынес, а потом со штатной или снайперкой ходи добивай. Интересно как ultimate себя ведёт? пользовался кто сочетанием ТТ+блондинка?
хан
QUOTE(Harmua Hukka @ Nov 2 2012, 20:06)
.... пользовался кто сочетанием ТТ+блондинка?
Я не пользовался, но думаю что из-за характеристик катушки, в угоду глубине, она будет менее стабильнее чем СЕФ, но более глубинная.
kitOl
QUOTE(хан @ Nov 5 2012, 08:52)
Я не пользовался, но думаю что из-за характеристик катушки, в угоду глубине, она будет менее стабильнее чем СЕФ, но более глубинная.

Для глубины регулятор ГБ в какую сторону доворачивать?
хан
QUOTE(kitOl @ Nov 5 2012, 10:29)
Для глубины регулятор ГБ в какую сторону доворачивать?
Смотря что вы ищите. Мелочь(чешую) или монеты Империи?
А вообще я крайне редко пользовался "кручением". Всегда старался выставлять ГБ по правилам. Если только грунт сложный....
kitOl
QUOTE(хан @ Nov 5 2012, 10:42)
Смотря что вы ищите. Мелочь(чешую) или монеты Империи?
А вообще я крайне редко пользовался "кручением". Всегда старался выставлять ГБ по правилам. Если только грунт сложный....

Вот как раз на сложном "блондинка" не даст отстроить БГ по правилам. На глине БГ приходится выворачивать в крайнее левое положение. А если недавно прошелся дождик хороший, то этой крутилки уже не хватает - получается так, что БГ выставлен в + относительно "правильного". и этот + составляет приблизительно пол-оборота.
хан
QUOTE(kitOl @ Nov 5 2012, 12:05)
Вот как раз на сложном "блондинка" не даст отстроить БГ....
Поведение катушки очень похоже на поведение катушки НЕЛ Торнадо. Значит и на "блондинке" в угоду глубине, что-то намудрили с балансом самой катушки. К сожалению на таких почвах, скорее всего и особенно после дождя, работать будет крайне тяжело или вообще невозможно. Я обычно снимал НЕЛ и ставил СЕФ.
И особенно уменьшал чувствительность до 6-8
Harmua Hukka
Просто у меня знакомый на Ф75 взял блондинку и переплевался. Может для Тыжика они другие будут малость. Да бывает и одинаковые катушки по разному себя ведут. Но как-то стрёмно быть первооткрывателем. Хотя другой в Феодосии с ТТ и блондинкой нормально монеты собирает. Мало пока их на руках, сложно оценить, слишком много разных мнений.
Лузер
Мучаюсь в выборе катушки: SEF Detech 10 х 12 “ или SEF Detech 15 х 12 , или 12'' x 10'' Widescan (DD). По войне не собираюсь. По империи, по старине.
хан
QUOTE(Лузер @ Nov 7 2012, 16:24)
Мучаюсь в выборе катушки: SEF Detech 10 х 12 “ или SEF Detech 15 х 12  , или 12'' x 10'' Widescan (DD). По войне не собираюсь. По империи, по старине.
Самая универсальная из приведенного списка это SEF Detech 10 х 12. Уверен что после покупки ни разу не пожалеете о сделанном.
Лузер
QUOTE(хан @ Nov 7 2012, 17:27)
Самая универсальная из приведенного списка это SEF Detech 10 х 12. Уверен что после покупки ни разу не пожалеете о сделанном.

А аллтимэйт хуже?
И сеф 10*12 по глубине лучше или хуже аллтимэйт?
хан
QUOTE(Лузер @ Nov 7 2012, 20:06)
А аллтимэйт хуже?
Глубина у АЛЛТИМЕЙТ будет больше. По совокупности рабочих характеристик на любых почвах, СЕФ предпочтительнее.
Лузер
QUOTE(хан @ Nov 7 2012, 19:36)
Глубина у АЛЛТИМЕЙТ будет больше. По совокупности рабочих характеристик на любых почвах, СЕФ предпочтительнее.

Спасибо
Зимой прикуплю
kitOl
QUOTE(Лузер @ Nov 7 2012, 20:06)
А аллтимэйт хуже?

Простите, но такое ощущение, что Вы не читали даже эту страницу - тремя постами выше обсуждали "блондинку".
Лузер
QUOTE(kitOl @ Nov 7 2012, 20:19)
Простите, но такое ощущение, что Вы не читали даже эту страницу - тремя постами выше обсуждали "блондинку".

Осознал.Каюсь.Искуплю
Harmua Hukka
Да возможно на следующий год болгары ещё что-то выпустят. Наловчились ребятки. Сам в этом году SEF 12*15 купил, а тут на и Ultimate вышла. Теперь уже боишься что-то новое прикупать, т.к. ещё новее будет. 16.gif
хан
Решил я тут "скромно" так похвалится....
На днях , во время копа упал на свой Тэжон и сломал подлокотник. Полностью отвалилось правое "крыло". По приезду домой сразу позвонил в Родонит-спб с просьбой о замене детали. Там сразу же пошли на встречу. Тэжон я покупал с рук и поэтому был приятно удивлен, оказывается они ремонтируют даже те аппараты, которые были куплены не у них. Но когда спокойно поразмыслил, то пришел к выводу, что подлокотник можно отремонтировать и самому.
Главной задачей было как можно меньше вмешиваться в конструкцию и что б "глазу приятно" было.

1 Снял резиновую прокладку с подлокотника.
2 Очистил от грязи поверхности деталей по месту излома.
3 Склеил подлокотник с помощью Дихлорэтана

user posted image user posted image

Получилось очень даже ни чего. Трещинку еле видно. Соединение вышло очень прочным, но я решил его еще усилить и вместо резиновой прокладки поставить что-то более прочное, принимающее на себя еще и нагрузку на изгиб. Нашел кусок пластиковой трубы. Вырезал сектор. Обработал. Зачистил и приклеил. Вот что вышло.... Самому теперь нравится, даже лучше того что было....

user posted image
Galikanopus
Отличная идея! Супер! Как сказано в сопромате- "Прочность обеспечена". 49.gif
мастер-мегаломастер
Мужики всем привет нужен совет!Сломал всю голову, есть у меня место песочное у воды так вот там чешуя попалась мне ,вот тут мысть и закралась, тежона и катухи 5.75 мне хватит чтоб по максимуму высосать из того места или высокочастотник приобрести 50 гц эдак?Или может еще какие хитрости подскажете ?Да и место там такое кто только не шарил только вот у кого приборы с 7кгц тем там ловить было нечего! Может кто имел удовольствие собирать чешую с высочастотником или сравнивал его с тежоном по чешуе,стоит ли заморачиваться на приобретение голдового детектора?цель
и желание насобирать чешуи до умопомрачения!Всем заранее спасибо за советы.
хан
QUOTE(мастер-мегаломастер @ Nov 10 2012, 09:57)
.....Тежона и катухи 5.75 мне хватит чтоб по максимуму высосать из того места или высокочастотник приобрести 50 гц эдак?....
Чешую можно собирать любым высокочастотником. Все дальнейшее будет зависеть от вас и от вашего опыта работы с таким прибором.
Если место замусоренное, то можно использовать с Тэжоном штатную катушку 8х9. Если чистое, то лучше СЕФ 10х12.
мастер-мегаломастер
Место замусорено дробью и грузильцами но не много,и по мимо чешуи много разных пуговиц гирек и др.с 2 квадратов прилипло к катушке 5.75 около 3-5 дробинок .около 8 пуговиц 2 чешуйки и обломочек маленького крестика! хочу убить на этот участок пару неделек !Не знаю чем там полесосить тяжон и голдовый в паре с ним попробовать?Очеь хочу чешуи ,неохото там много оставлять!Голдовые приборы вроде и глубже брать должны,хотя все что я там нашел на глубине2-4 см,а вдруг что глубже лежит?Ой жадность эта совсем разум помутила 13.gif
хан
QUOTE(мастер-мегаломастер @ Nov 10 2012, 11:15)
Место замусорено...  Очень хочу чешуи...
Вам по любому придется копать, сначала чешую, а уж после все равно все "цветные" сигналы, даже если они спорные... Удача любит упертых.
мастер-мегаломастер
QUOTE(хан @ Nov 10 2012, 11:21)
Вам по любому придется копать, сначала чешую, а уж после все равно все "цветные" сигналы, даже если они спорные... Удача любит упертых.

Спасибо за совет ,но так я и не пойму, если очень упереться рогом в лопату то мне и тежона хватит без голдового мд, чтоб по максимуму там все собрать?Будем пробовать только уже летом ,может за зиму и другой прибор потестить удасться,время и тесты покажут.
хан
QUOTE(мастер-мегаломастер @ Nov 10 2012, 12:39)
...тежона хватит без голдового мд, чтоб по максимуму там все собрать?...
Тэжон для поиска и сбора чешуи очень даже достойный выбор. Хожу с ним третий сезон и ни разу не почувствовал себя в ущербе из-за именно такого металлодетектора
Лузер
Видел как Влади нахваливает Sorex, но мой sorex pro разорванную гильзу вообще не почувствовал на глубине 30-35 см, хотя tejon пропищал biggrin.gif
maxuss
При мне Сорекс пуговки-гирьки не чуял, но оператор потом объяснил, что "не так его настроил". smile.gif не суть.
Тежон отлично чует чешую, и раз он у вас уже есть, стоит продолжить. Порядок я бы такой предложил - сначала бьете место штаткой, вычищаете все, что прилипнет. Потом переходите на ДД катушку бОльшего размера. smile.gif
мастер-мегаломастер
Я попробовал стандартную катушку,показалась сильно большой,5,75 получше будет.Попробую с верхов все снять 5.75, потом 10х12 буду глубины вычищать.
Harmua Hukka
QUOTE(мастер-мегаломастер @ Nov 11 2012, 20:20)
Я попробовал стандартную катушку,показалась сильно большой,5,75 получше будет.Попробую с верхов все снять  5.75, потом 10х12 буду глубины вычищать.

Если чего, то можем подтянуться с тяжёлой артиллерией СЕФ 12*15 smile.gif
ВаДяН
QUOTE(Harmua Hukka @ Nov 12 2012, 22:52)
Если чего, то можем подтянуться с тяжёлой артиллерией СЕФ 12*15 smile.gif

Да да да. Такие сложные вещи, на пальцах лучше не объяснять. Слишком много тонкостей. Предлагаем помощь на месте. cheesy.gif

А если серьёзно, то имея на руках Теджон и чешую в земле, ничего больше не надо. Ну кроме рук trudu.gif и головы 49.gif .
мастер-мегаломастер
Спасибо други за помощь,не хотелось бы вас отвлекать на глупости smile.gif Я уж сам как нибудь отмучась с другом на пару на этом чудо песке 14.gif
Делв
Получив от Хана (респект и уважуха ему!) ценные советы по поиску Барсуком, вышел сегодня в поле, изрядно исхоженное нашим братом. Было такое, что крупные круглые железяки обманывали меня, но кое что накопал, хотя и не представляющее интерес. Главное, что цели цветные. Катушка штатная, глубина до 20 см. Пуля от винтовки Арисака и прочая ерунда smile.gif
зум
Всем привет , подскажите кака серия Тесоро самая глубокая с доп. катухой(какая самая стабильная )на мусорках , скажем на белон ? Хочу взять второй МД дла мусорок , чтоб был тихий и глубокий, от Ф-75 бывает устаю , от его звуков , чуть было не взял 3030 , но один владелец сказал , что он слепнет на сильном мусоре , перед выбором деус,3030 или Тесоро???
maxuss
Из Тесорок - Тежончик можно брать по вашим задачам и если бюджетно - то... Компадре! smile.gif
хан
QUOTE(Делв @ Nov 14 2012, 08:30)
Получив от Хана (респект и уважуха ему!) ценные советы по поиску Барсуком, вышел сегодня в поле, изрядно исхоженное нашим братом. Было такое, что крупные круглые железяки обманывали меня, но кое что накопал, хотя и не представляющее интерес. Главное, что цели цветные. Катушка штатная, глубина до 20 см. Пуля от винтовки Арисака и прочая ерунда smile.gif
На железо может быть копательный сигнал, если оно ( железо) кованное и поэтому Тэжон очень хорош в поиске археологии, а так у него достаточно сильный и громкий сигнал и такие цели можно игнорировать по звуку.
А вообще что копали ваши предшественники на этом поле?
Судя по вашим словам раньше вы только цветмет, не выкапывали?
Делв
Привет, Хан! На этом поле находили пуговки -гирьки, ходячку ссср 30-х годов, японские монеты и медальки, гири от весов, ну и прочие предметы быта японцев и русских. при мелиоративных работах нашлась деталь от фитильного ружья...
по всему видно, что у деревни была славная история, да только кто про то знает
Делв
на левом фото-гиря с китайскими иероглифами около 7 кг, на среднем носик от самовара- хотелось бы знать литраж и год выуска и каким заводом выпускался. на правом снимке-возможно поясная накладка народов айну, что раньше жили на сахалине
хан
QUOTE(Делв @ Nov 14 2012, 08:30)
...но кое что накопал, хотя и не представляющее интерес. Главное, что цели цветные....
Как идет процесс, сильно много пропущенных вами и до вас целей? Есть разница между тем как было и каким стал коп с Тэжоном?
Делв
QUOTE(хан @ Nov 17 2012, 18:38)
Как идет процесс, сильно много пропущенных вами и до вас целей? Есть разница между тем как было и каким стал коп с Тэжоном?

К сожалению процессу мешает выпавший снег, минусовые температуры и ветряная погода. Сегодня походил немного, монеты не попадались. Но могу сказать, что нагрёб цветного мусора там, где было хожено и, казалось, всё вычищено. При первой возможности отпишусь о результатах, а пока только мечты smile.gif
хан
QUOTE(Делв @ Nov 18 2012, 13:03)
....нагрёб цветного мусора там, где было хожено и, казалось, всё вычищено....
Вот за такие качества и я Тэжон очень уважаю. А среди "мусора" иногда попадаются совсем интересные цели, которые лень копать остальным копателям, владеющих цифровиками и ориентирующихся только на ВДИ.
Делв
прочитал твой отзыв о применяемых катушках СЕФ 10х12 и НЕЛ.
У нас нет чешуи, вопрос-а может в качестве глубокой катушки выбрать НЕЛ, как у тебя?
хан
QUOTE(Делв @ Nov 19 2012, 15:16)
прочитал твой отзыв о применяемых катушках СЕФ 10х12 и НЕЛ.
У нас нет чешуи, вопрос-а может в качестве глубокой катушки выбрать НЕЛ, как у тебя?
У катушки НЕЛ Торнадо, на весенних влажных грунтах, плохо настраивается ГБ. Количество фантомов тоже возрастет. Ее хорошо применять на сухой, ну может быть чуть увлажненной почве. И как я там написал в теме, лучше уже иметь опыт работы с Тэжоном, что-бы понять что нужно крутить из настроек на сложных почвах.
Считаю СЕФ 10х12 более универсальней, но в глубину она проиграет НЕЛ Торнадо.
Делв
а что касается почвы, то она у нас, в большей части, влажная.
Спасибо за уточнение.
maxuss
Меня больше парит не глубина допкатушек, а другие характеристики:

1. Вес.
2. Стабильность работы (в том числе зависимость от погодных условий и температуры)
3. Качество защитного чехла
4. дуростойкость

smile.gif
хан
QUOTE(maxuss @ Nov 20 2012, 23:18)
Меня больше парит не глубина допкатушек, а другие характеристики:
1. Вес.
2. Стабильность работы (в том числе зависимость от погодных условий и температуры)
3. Качество защитного чехла
4. дуростойкость
Присоединяюсь и поддерживаю. Можно добавить еще и такой пункт:
5. мягкий, не "дубеющий" провод.
Делв
QUOTE(хан @ Nov 22 2012, 09:31)
Присоединяюсь и поддерживаю. Можно добавить еще и такой пункт:
5. мягкий, не "дубеющий" провод.

smile.gif знаю, знаю...любите вы в минус 8 копать blink.gif
завтра потеплеет, тоже погоняю Барсука по заснеженной траве.
Harmua Hukka
А СЕФовский провод при мунусе дубеет. Копал как-то в -5 так снял, а он форму штанги держит. Не чета штатной катухе, эту наверное в - 50 только чуток подмораживать начнёт smile.gif
хан
QUOTE(Делв @ Nov 22 2012, 12:25)
...завтра потеплеет, тоже погоняю Барсука по заснеженной траве.
Гонки состоялись? Как вел себя Тэжон по заснеженной траве и как "задубел" его провод?
У меня были впечатления, что по мерзлой и сильно увлажненной земле, рабочая глубина у Тэжона, да скорее всего у всех высокочастотников, немного снижается. Почему именно в морозы, пока сказать не могу. Вот по мокрой земле, тут все боле-менее понятно.
ветер
QUOTE(хан @ Nov 23 2012, 19:24)
Гонки состоялись? Как вел себя Тэжон по заснеженной траве и как "задубел" его провод?
У меня были впечатления, что по мерзлой и сильно увлажненной земле, рабочая глубина у Тэжона, да скорее всего у всех высокочастотников, немного снижается. Почему именно в морозы, пока сказать не могу. Вот по мокрой земле, тут все боле-менее понятно.

Существуют оптимальные температурные характеристики для работы любой техники и металлоискателя в частности.
ВаДяН
QUOTE(хан @ Nov 23 2012, 19:24)
Почему именно в морозы, пока сказать не могу. Вот по мокрой земле, тут все боле-менее понятно.

Может соли выдавливаются льдом ниже? И получается перепад минерализации? Весной то всё наоборот. Все соли вверху. 14.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.