Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Tesoro Tejon: День сурка отменяется,
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
мажайского
https://m.youtube.com/watch?v=0o8qcWBUkiY там на разделение мини видос на кат. 11/8
djudja
QUOTE(krasikovsv @ Nov 12 2016, 21:18)
Подскажите пожалуйста, как бороться с ложным срабатывания ми?  После работы с прибором в снегопад начались такие проблемы

По осени , возникла проблема с барсуком не хотел отстраиваться от грунта и ложные сигналы при взмахе. Спиртом протёр плату, контакты на катушку( ватными палочками) и контакты в штекере катушки ( деревянными зубочистками). Проблема исчезла.
Бухалло Билл
SUROZH.
Может это в чём то и поможет, но:
- защита на штатных (8/9") катушках обычно сидит так плотно и сделана из такого пластика, что при попытке снимания нередко даёт трещину и ломается. Если приспичило - то лучше предварительно её "размочить" в горячей воде.
- и по мусору - если он не металлический
и не перемещается между катушкой и защитой - то в чём он может помешать?
- И даже если металлический, но не перемещается - на показания это не повлияет (кто то запустил эту байку и она уже много лет периодически повторяется) ddd.gif cheesy.gif .
А вот отсыревший прибор или его контакты - это да, при этом может работать нестабильно или подвирать
Лабух
по совету одной из амазонок единожды, перед заливкой селиконовым герметиком зазоров, снимал защиту при помощи зубочистки. Слегка отодвинув защиту просовываете в образовавшуюся щель зубочистку, а дальше круговым движением по внешнему контуру. И ничего не трескается.Ну как то так.
kukui
QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 30 2016, 16:25)
SUROZH.
Может это в чём то и поможет, но:
- защита на штатных (8/9") катушках обычно сидит так плотно и сделана из такого пластика, что при попытке снимания нередко даёт трещину и ломается. Если приспичило - то лучше предварительно её "размочить" в горячей воде.
- и по мусору - если он не металлический
и не перемещается между катушкой и защитой - то в чём он может помешать?
- И даже если металлический, но не перемещается - на показания это не повлияет (кто то запустил эту байку и она уже много лет периодически повторяется) ddd.gif  cheesy.gif .
А вот отсыревший прибор или его контакты - это да, при этом может работать нестабильно или подвирать

Как раз под защиту забиваются тяжелые фракции, типа магнетита, это как в лотке золотушном. Даже если не перемещается, то создает типа экрана, прибор начинает работать не стабильно. Проверено и не раз.
Со штатки тезоровской, защиту нужно снимать от центра, не ковыряйте с краю. Подогреть в воде и тихонько расшатывать с центра.
Лабух
ну да, с центра той же зубочисткой и все нормально снимается. Главное не спешить.
Бухалло Билл
На счёт аккуратного слоя магнетита, который коварно пробирается под плотно сидящую защиту и экранирует катушку - это я ожидал услышать, уж скорее - от Вадяна 17.gif после его экзерсисов на своих редкоземельных аллювиальных латифундиях.
.. и возразить, что в таком злостном количестве магнетит присутствует не везде. То есть это вдвойне редкий случай: первое - большинство не сталкиваются с магнетитом, а второе - он не у всех пролезает в промежность между бронёй и телом катушки ddd.gif
Erz
Ни разу не снимал защиту , на с Тежона, ни с Вакуэро. Проблем с трелями нет, просто с новья обмотал катушку с защитой на два слоя изоленты.
kukui
QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 1 2016, 17:24)
На счёт аккуратного слоя магнетита, который коварно пробирается под плотно сидящую защиту и экранирует катушку - это я ожидал услышать, уж скорее - от Вадяна 17.gif после его экзерсисов на своих редкоземельных аллювиальных латифундиях.
.. и возразить, что в таком злостном количестве магнетит присутствует не везде. То есть это вдвойне редкий случай: первое - большинство не сталкиваются с магнетитом, а второе - он не у всех пролезает в промежность между бронёй и телом катушки ddd.gif

Тыркаем и внимательно читаем.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...40&p=14057828&#
Erz
QUOTE(kukui @ Dec 3 2016, 08:39)
Тыркаем и внимательно читаем.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...40&p=14057828&#

Привет Виктор, чего не спишь)?

ЗЫ: Каму надо,то много могу сказать по этому МД.
Бухалло Билл
Kukui, спасибо за ссылку. Но это, всё же, частный случай, набить под плотно сидящую броню столько редкостного мусора - это ж надо суметь 17.gif . Гораздо чаще Тесоры ведут себя неадекватно всё же от сырости - Вы ведь и сами это знаете
krasikovsv
Прибор не разбирал, но просушить феном просушил, глюки остались. Прикупил ультимэйт эффект ложных сробатываний остался. При лёгких ударах пальцем в центр катушки идёт срабатывание.
Герасимыч
QUOTE(krasikovsv @ Dec 4 2016, 20:17)
Прибор не разбирал, но просушить феном просушил, глюки остались. Прикупил ультимэйт эффект ложных сробатываний остался. При лёгких ударах пальцем в центр катушки идёт срабатывание.

Предположу плохой контакт в штекере подключения катушки (штекер блока). Попробуйте легонько постучать там, при включеном приборе (катушку естественно подключите).
krasikovsv
[quote=Герасимыч,Dec 4 2016, 20:38]
Предположу плохой контакт в штекере подключения катушки (штекер блока). Попробуйте легонько постучать там, при включеном приборе (катушку естественно подключите).
Ок, спасибо!
Erz
QUOTE(krasikovsv @ Dec 4 2016, 21:17)

Предположу плохой контакт-"заземления" эл.экрана .
Возможные варианты:
1.Слабо зажата уплотнитильная гайка на штекере снаружи блока(тоненькая такая), а не на штекере катушки. Это вызывает плохое прижимание шайбы заземления изнутри самого блока.
2.Обрыв пайки провода заземлении на шайбе(внутри блока) или на самой плате. Такое бывает при провороте тела штекера(каторый в блоке) в отверстии корпуса МД из-за сильной затяжки гайки штекера катушки.
ustus
развалился триггер у Тесоро Тежон...может есть у кого новый?
Бухалло Билл
Там вроде всего три ножки, с фиксируемыми положениями продаются даже в хозмагах, да и с подпружиненным "курком" не сильно в дефиците, подобрать похожий - и все дела. Ножку можно и нарастить какой нибудь трубочкой типа чупачупса, и лучше сразу продумать презерватив на это место, поскольку поломка триггера у Тежона - практически типичная неисправность ddd.gif ... Удачи!
Karadag
QUOTE(Dim&On @ Sep 19 2016, 22:54)
Если слишком мокрый грунт, то возможно и не получится. Попадал с сильной минерализацией, что никак не мог отстроится. Выкручивал типа домашнего теста, да так и ходил и пустым не уходил.
И на этом датчике очень тяжело поймать нужный момент, чуть +- и всё, тю-тю.

А если не получится отстррится, можно ли по ферриту отстроиться и ходить,типа фиксированный?
Мохнатый
Приветствую!
Не подскажите как себя ведет катушка Mars Tiger для Tejon , или все таки оптимальней блондинку прикупить? В основном поиск производится по лесам, так как поля уже все выбиты. По опыту работы с блондинкой на ACE 250 катушка стабильная но по лесу немного не комфортно с 13 рулем ходить.
талерщик
QUOTE(Мохнатый @ Feb 16 2017, 11:45)
Приветствую!
Не подскажите как себя ведет катушка Mars Tiger для Tejon , или все таки оптимальней блондинку прикупить? В основном поиск производится по лесам, так как поля уже все выбиты. По опыту работы с блондинкой  на ACE 250 катушка стабильная но  по лесу немного не комфортно с 13 рулем ходить.

По лесу лучше DETECH SEF 10X12.Очень стабильная катушка,блондинка немного капризная при отстройки от грунта.
керам
Может кому интересно ,продаю катушку детеч ультимейт 13" к тежону с нижней штангой
TejonMono
Цена?
jagd
Подскажите стоит ли покупать вторым прибором для поиска по военной археологии по верхам? Как у него с глубиной на советскую каску?
Лабух
Как владелец тесоро помладше отвечу, что каску увидит глубоко. По осени на месте старой дороги копал с сиболой с глубины больше полуметра разную чугунную хрень от бульдозера! Как она туда попала я не знаю но звенела очень навязчиво. Да и на ферме движки после шурина с террой поднимал, он был расстроен этим фактом. Движки с медью)))
kukui
QUOTE(jagd @ Nov 28 2017, 21:35)
Подскажите стоит ли покупать вторым прибором для поиска по военной археологии по верхам? Как у него с глубиной на советскую каску?

По войне не ходил, ходил по металлолому. ГБ выкручиваешь в минус, градусов на 200-250, чуйку на полную ,дискрим до половины. Машешь на уровне колен поверх травы, так ловит только крупное железо. ddd.gif
jagd
QUOTE(Лабух @ Nov 28 2017, 20:43)
Как владелец тесоро помладше отвечу, что каску увидит глубоко. По осени на месте старой дороги копал с сиболой с глубины больше полуметра разную чугунную хрень от бульдозера! Как она туда попала я не знаю но звенела очень навязчиво. Да и на ферме движки после шурина с террой поднимал, он был расстроен этим фактом. Движки с медью)))

Мне главное что бы с глубиной был на равне с Деусом, я ямы по пояс рою с ним.
вот решаю сейчас какой лучше вторым взять - бывает на Вахты Памяти выезжаешь надолго, да и по снегу Деуса не охота использовать.

QUOTE(kukui @ Nov 28 2017, 20:43)
По войне не ходил, ходил по металлолому. ГБ выкручиваешь в минус, градусов на 200-250, чуйку на полную ,дискрим до половины. Машешь на уровне колен поверх травы, так ловит только крупное железо. ddd.gif

Какой предмет так увидит, прягу ГМУ в железе верховую возьмет или штык от моси?
Котелок на метр?
Лабух
Насколько знаю барсук прожорлив, да и по войне двойной дискрим, как мне кажется это лишнее. Хотя может я и не прав. Смотря что копать из "войны".
kukui
QUOTE(jagd @ Nov 28 2017, 22:09)
Мне главное что бы с глубиной был на равне с Деусом, я ямы по пояс рою с ним.
вот решаю сейчас какой лучше вторым взять - бывает на Вахты Памяти выезжаешь надолго, да и по снегу Деуса не охота использовать.
Какой предмет так увидит, прягу ГМУ в железе верховую возьмет или штык от моси?
Котелок на метр?

Если дискрим ближе к нолю, то увидит и прягу и штык, котелок х.з. Тежон дороговат для этих целей . Жлобовит цены ломит. Ему красная цена 20 тыр. Посмотри Голден Маск 2. Она идет с ГБ ручным, 8кгц, ценник порядка 18ти за новую, и катушек к ним море.
jagd
QUOTE(Лабух @ Nov 28 2017, 21:17)
Насколько знаю барсук прожорлив, да и по войне двойной дискрим, как мне кажется это лишнее. Хотя может я и не прав. Смотря что копать из "войны".

Когда розетки рядом нет (для Дуси), то батареи выход, накупить можно.

QUOTE(kukui @ Nov 28 2017, 21:20)
Если дискрим ближе к нолю, то увидит и прягу и штык, котелок х.з. Тежон дороговат для этих целей . Жлобовит цены ломит. Ему красная цена 20 тыр. Посмотри Голден Маск 2. Она идет с ГБ ручным, 8кгц, ценник порядка 18ти за новую, и катушек к ним море.

Спасибо. Голден маск не хуже?
Лабух
Он другой.
Блуждающий
Привет тежонщикам.Я тоже такой.
Подскажите у кого можно приобрести чехол и "контрацептив" на курок??
TejonMono
Юзаю без чехла и всё нормально. Иногда домой в тепло на просушку.
Блуждающий
QUOTE(TejonMono @ Dec 19 2017, 17:08)
Юзаю без чехла и всё нормально. Иногда домой в тепло на просушку.

Даже в дождь???и всё нормально?? 12.gif
kukui
QUOTE(Блуждающий @ Dec 19 2017, 21:33)
Даже в дождь???и всё нормально?? 12.gif

Пакетик полиэтиленовый на "голову", какие проблемы? blink.gif
ВаДяН
QUOTE(Лабух @ Nov 28 2017, 22:17)

По войне резинку на рукоятку и ей триггер на себя фиксируем. Трешем ставим тихий гул и ...... trudu.gif Как раз по войне, то есть всё. biggrin.gif
Блуждающий
QUOTE(kukui @ Dec 19 2017, 20:47)
Пакетик полиэтиленовый на "голову", какие проблемы? blink.gif

Да , не спорю,тоже иногда пользуюсь,но вроде не 16 веке живём,хочется чего то по цивильней и чтобы всегда под рукой.
Блуждающий
Хотя и так тоже не плохо помогает biggrin.gif

user posted image
Лабух
QUOTE(ВаДяН @ Dec 19 2017, 21:14)
По войне резинку на рукоятку и ей триггер на себя фиксируем. Трешем ставим тихий гул и ......  trudu.gif Как раз по войне, то есть всё.  biggrin.gif

Здравствуйте! Искренне рад вас "видеть"!
Мне сшили некое подобие бахилы из непромокаемого материала. Как на сумках. Ношу одну на блоке, другую на батарейном отсеке. В самый лютый дождь протечек не было.
vvvvvvvvv
Здравствуйте. Скажите кто то пытался сделать питание для Барсука в 12 в.
В виде ,Пуско-зарядное устройство. Типа такого.
https://www.dns-shop.ru/product/3ef51d7ec51...i=3&mode=list&f[ots]=ajzl
Или такого.
https://ru.aliexpress.com/item/Stock-In-Rus...iceBeautifyAB=0
Поделитесь опытом.
Zubeex
Вы наверное не один сезон вдали от цивилизации собрались копать. Полукилограммовое пуско-зарядное устройство размером с кирпич. Чем вам не нравятся 3 акб типа 18650, под которые есть всевозможные боксы.
vvvvvvvvv
Да я просто рассматриваю варианты. Может подскажете ещё какие нибудь. Или схемы и видео как делать.
Лабух
С таким же успехом можно от ИБП батарею повесить) думаю хватит на всю карьеру.Батарея для ИБП CSB GP1272F2 28W 12В, 7.2Ач
Но с таким весом думаю проблему с суставами можно заиметь гораздо раньше.
djudja
QUOTE(vvvvvvvvv @ Jan 4 2018, 22:03)
Да я просто рассматриваю варианты. Может подскажете ещё какие нибудь. Или схемы и видео как делать.

Посмотрите здесь http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=1199417&st=0 .
Как у меня сделано -пост 10 . Аккумулятор можно поставить на 0.8 ампер - полегче , с этим на 1.2 ампера ходил 3 полных дня не разрядился .Покупать лучше оранжевые , срок службы 5 лет, чёрные умирают через 2-3 года.
Хусниич
У меня был заскок в конце нулевых. Таскал свинцовый АКБ для кассовых аппаратов на поясе, от него - провод на тежон. Но было то давно, когда еще в Черноземье жил, хорошие батарейки были дороги, а дешевые были некачественными, а литий был дорог и не казался надежным. Пальчиковым аккумуляторам не доверял: все-таки до сих пор остается у меня неясным пунктик, связанный с разницей между 1,2v у NiMh и 1,5v у обычных батарей. Сейчас уверен - самое простое решение - батарейки из Икеи. Недорого и качественно.
Блуждающий
QUOTE(Хусниич @ Jan 25 2018, 18:38)
У меня был заскок в конце нулевых. Таскал свинцовый АКБ для кассовых аппаратов на поясе, от него - провод на тежон. Но было то давно, когда еще в Черноземье жил, хорошие батарейки были дороги, а дешевые были некачественными, а литий был дорог и не казался надежным. Пальчиковым аккумуляторам не доверял: все-таки до сих пор остается у меня неясным пунктик, связанный с разницей между 1,2v у NiMh и 1,5v у обычных батарей. Сейчас уверен - самое простое решение - батарейки из Икеи. Недорого и качественно.

Можно по подробнее. Цена и фото батареек и на сколько хватает.
Я покупаю батарейки 25р шт=8шт=200р. Хватает где то на раз пять по 8 часов.
Блуждающий
Ищу нижнюю штангу , никто не продаёт??
umbra
QUOTE(Блуждающий @ Dec 19 2017, 01:26)
Привет тежонщикам.Я тоже такой.
Подскажите у кого можно приобрести чехол и "контрацептив" на курок??

тут видел - http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=ST&f=16&t=1335159
Семен Григорич
5 лет отходил с Тежоном,своеобразный прибор)
Вернулся к Тёркам опять)
Блуждающий
Приобрёл тут на форуме у Sharpey чехол на "барсука". Очень доволен.Кому надо обращайтесь.
user posted image
user posted image
user posted image
ЖукЗолотой
Очень нужен совет!
есть сибола с голиаф, голиаф сведен так что глубина на мелочь просто очень хорошая но глубокое крупное отсекает . хочу прикупить или барсука или вака но если ваки по вменяемой цене есть б/у, то барсука нужно ловить.
На глубокое крупное сработает ли вак так же как и барсук?
сразу отвечу на вопрос накера тебе Жук это нужно ?
- очень импонирует пыщу непыщу на крупняк и покер гвозди по всей траектории ( в минимальном дискриме хожу)но иногда кручу вправо facepalm.gif , без всяких гп для трудолюбивых и че. С ув.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.