QUOTE(Xelon @ Mar 29 2012, 18:17)
..................................................................................................
Прибор хороший, слов нема, но вот вопросы все равно остаются!)) По крайней мере у меня. Например!
2 Ферум. Павел! Вы не раз утверждали, что в Тежике один из двух режимов АллМет глубже другого. Я разницу на своем приборе не ощутил. Может что то делаю не так? И наскоко глубже Ваш прибор в одном режиме и другом?
1.Один АлМет с быстрой подстройкой(восстановлением) Гула Треш – это при нажатом на себя триггера (он же Пинпоинт). …удобный и быстрый АлМет на любых грунтах и особенно при поиске мелочи и целей средних размеров на средней и ближней дистанции.
2.Второй АлМет с медленной подстройкой(восстановлением) Гула Треш – это при Д1 после щелчка до упора влево . …чуть-чуть медленнее , чем первый(быстрый) АлМет , но зато глубже и удобней с ним искать крупные и средние цели …на сверх минерализованных грунтах может надолго задерживаться звук(долго восстанавливаться подстройка Гула) Треш и из-за этого нада сканировать медленней , чем в быстром(Пинпоинт) АлМет.
3.Глубина у второго(медленного) АлМет с гулом Треш при равных условиях поисков больше примерно на 5-10% на мелко-среднее и примерно на 10-15% на средне-крупное , чем на быстром АлМет.
Просто цели на глубине лучше засекаются и их меньше шансов спутать с перепадами грунта , чем при работе в быстром АлМет по глубоким целям.
QUOTE(Xelon @ Mar 29 2012, 18:17)
....................................................
2 all.
Ребят, кто-нибудь пользовал катуху Nel Sharpshuter 9.5 x 5.5 к Тежику?
Как последняя будет по сравнению с Tesoro 10 x 5?
Также интересны отзывы о Detech S.E.F. 8 x 6".
Как они по глубине/разделению!?
Из этих трёх работал только с Tesoro 10 x 5"ДД …работал мало , по верховой мелочи и средним целям(всё до 20-25см.) на сложных грунтах работает хорошо , но при большом значении БГ(от +2,5 оборотов и выше) может снести в грунт (или в ГК)тот же пятак Е2 или например алюм.флягу .
Особых преимуществ перед штатной 9х8" …я не заметил …штатка поинтересней.
Да, ещё , на 10х5"ДД глубина не одинакова по длине 10" (т.к. обмотки катушки сужаются …типа лодочка), самая большая это в радиусе 5" от центра и меньше по узким краям …при этом , даже бОльшая глубина приходится на ту половину лодочки-которая ближе к оператору т.е. когда ближе гермоввод …особенно эту разницу неравномерной глубины заметно при работе в АлМет.
Полагаю , что именно эта катушка особо не заменит штатную 9х8" , а кое-где будут и провалы по крупным\средним целям из высокопроводимых сплавов т.к. это зависит на каком положении крутилки БГ мы отстроились в данном месте поисков.
QUOTE(Xelon @ Mar 29 2012, 20:12)
Снайперка 6'' хорошая катуха, юзал подобную на другом МД и находки были. Остались самые приятные впечатления от нее! И разделение и глубина на уровне! А вот захват - просто не какой! Все равно что ломом по земле чертить. Нетуть его - захвата у нее!))
Я полагаю с нею будет масса пропусков, махать придетцо очень быстро чтобы обработать большую площадь засыпаную кованными гвоздями (5-7 соток))) Поэтому и смотрю в сторону мелкого элипса!
Мне кажется, что в данном случае очень хорошие показатели будут у Detech S.E.F. 8 x 6", даже лучше чем у родной Тесорки 5 x 10 и тем более, чем у Нел... Но это практически голая теория, хотелось бы услышать мнение человека, который пользовался на практике хотя бы двумя из них!
Вообщем практика - критерий истины!

ЗЫ. Ща Ферум приде, нас рассудит!))

Да , я тоже полагаю , что S.E.F. 8 x 6" будет поинтересней т.к. катушка нового образца и т.к. не "лодочка" .
У интуристов есть тесты в грунте на глубину , где эта катушка выступает вровень с 9х8" Концентрик , но опять же …неизвестно как она поведёт себя на крупно\средние высокопроводимые цели при грунтах с отстройкой более чем на +2 оборота крутилки БГ.
Я тут покажу как на Тежоне себя ведут(в каком положении БГ от левого упора – в сторону+) разные Тесоровские катухи при отстройке в АлМет+Треш на одном и том же ГК(горячий камень) :
9х8" Концентрик штатная - примерно на + 2,5 об. …в дискриме можно довернуть до +2,2 об..
5,75" Концентрик - примерно на + 2,35 об. …в дискриме можно довернуть до +1,85 об..
10х5" DD - примерно на + 2,8 об. …в дискриме можно довернуть до +2,2 об..
Надеюсь , что смысл понятен.
(ссылу по тестам интуристов , скину в личку ...

если пройдёт).
У меня пока всё.