Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Tesoro Tejon: День сурка отменяется,
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
Bitbum
хотел бы обсудить проблемы Tesoro tesorologo.gif ..хожу с прибором сезон ..и очень доволен и фундики выбивает отлично и распашки.. может кто поделиться секретами да и вообще хотелось бы знать..о каком приборе мечтать..у товарищей терки они ни чем не отличаться все копают на первой дискриминации (только железо отсекают)..посоветуйте о чем мечтать.. xplogo.gif деус не рассматриваю..(бесполезная игрушка)
Влади
QUOTE(Bitbum @ Feb 18 2011, 14:25)
хотел бы обсудить проблемы Tesoro  tesorologo.gif ..хожу с прибором сезон ..и очень доволен и фундики выбивает отлично и распашки.. может кто поделиться секретами да и вообще  хотелось бы знать..о каком приборе мечтать..у товарищей терки они ни чем не отличаться все копают на первой дискриминации (только железо отсекают)..посоветуйте о чем мечтать.. xplogo.gif деус не рассматриваю..(бесполезная игрушка)

Думаю, после Техона вам вполне может приглянуться Голден Маск 2, 3 или 3+,
этот болгарский чисто аналоговый МД превосходит Барсука в минерализованных
грунтах по глубоким средне и крупноразмерным целям, так как работает на частоте не 17,5 а всего 8 кгц и имеет отличный штатный датчик 10,5" DD.

А какие у tesorologo.gif проблемы - только одна, давно не обновлялся модельный ряд этой фирмы, сейчас вовсю идут в массы новейшие цифровики других фирм не уступающие по скорости приборам tesorologo.gif но с большей функциональностью (например, Технетикс Г2 )
Bitbum
специфика поиска у меня такова что мы копаем фундаменты и глубина залегания целей не существенна..поля у нас выбиты давно ..а цена аналога приборов выше чем у тежона..но а цифровой прибор зачем на фундаменте выкапываем любую железку..и цифровой. работают в режиме все металлы ..но спасибо все равно за совет..вот еще один вопрос если копаешь фундаменты важно разделение..целей..и все а какой прибор сравниться с tesorologo.gif ..
Ferum
QUOTE(Bitbum @ Feb 18 2011, 15:14)
специфика поиска у меня такова что мы копаем фундаменты и глубина залегания целей не существенна..поля у нас выбиты давно ..а цена аналога приборов выше чем у тежона..но а цифровой прибор зачем на фундаменте выкапываем любую железку..и цифровой. работают в режиме все металлы ..но спасибо все равно за совет..вот еще один вопрос если копаешь фундаменты важно разделение..целей..и все а какой прибор сравниться с  tesorologo.gif ..

Имхо ...Только tesorologo.gif и лучше Тежон с катушкой 5,75"Концентрик(Моно) .
Дайм
хотел бы обсудить проблемы Tesoro  tesorologo.gif ..хожу с прибором сезон ..и очень доволен и фундики выбивает отлично и распашки.. может кто поделиться секретами да и вообще  хотелось бы знать..о каком приборе мечтать..у товарищей терки они ни чем не отличаться все копают на первой дискриминации (только железо отсекают)..посоветуйте о чем мечтать.. xplogo.gif деус не рассматриваю..(бесполезная игрушка)

Сильная заявка... Наверное, поигрались и выбросили? Или просто в руках не держали? wink.gif
Прежде чем плодить одни и те же темы, почитали бы лучше форум, тут давно все есть.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=842544

Там, правда, про Тежон пишут, а у вас в профиле, почему-то Тегон...
Новая модель к юбилею фирмы?
Тогда Деус, точно, в топку... smile.gif
Bitbum
pioneer.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
DerStorm
Деус обычно не нравится простым деревенским парням (асечникам) и нищебродам...

По теме для ваших целей - разделения - ничего быстрее деуса пока нет.Если уж так прям нетерпится поменять прибор - попробуйте ХР ГМП или ГМ2...

ЗЫ А товарищам передайте , что при хождении ими с теркой на любой дискриминации (т.е. не на оллметале) , я бы , если бы поближе жил мог бы придти на их места и добрать еще столько же своим тормозным е-траком.

Вроде прописная истина - терка=АМ.
чус
http://reibert.info/forum/showthread.php?p=1389403 Как вам такой вариант?Не сочтите за рекламу. После таких обнаружений,все больше склоняюсь к Барсуку.
Первенец
Чусу-Половина моих знакомых в Твоем городе ходят с Тесоро и менять не собираются.Я тож.
Ferum
QUOTE(DerStorm @ Feb 18 2011, 19:52)
Деус обычно не нравится простым деревенским парням (асечникам) и нищебродам...

По теме для ваших целей - разделения - ничего быстрее деуса пока нет.Если уж так прям нетерпится поменять прибор - попробуйте ХР ГМП или ГМ2...

ЗЫ А товарищам передайте , что при хождении ими с теркой на любой дискриминации (т.е. не на оллметале) , я бы , если бы поближе жил мог бы придти на их места и добрать еще столько же своим тормозным е-траком.

Вроде прописная истина - терка=АМ.

На счёт "нищебродов" …это Вы конечно резковато дали , но тем не менее смысл всем понятен и такое явление имеет место быть в действительности . Но! так же могу Вам привести и контраргумент:
lupsk.gif Есть у чела последняя современная топовая модель авто , современный прикид по шмоткам , модный мобильник и часы от кутерье . Чел этот весь такой суетной и активный , везде тусит и мотается по заграницам …всё он знает и везде был ...в общем весь такой при делах …а "копнёшь" его чуть глубже и выясняется , что у него нечего нет за душой кроме огромных долгов и очереди из кредиторов и по суте он голодранец и выскочка , т.к. всё что он имеет –куплено на кредитные и заёмные бабки . smile.gif
Так бывает обычно у людей с комплексом неполноценности или с людьми которые выбрались из глубинки и хотят выглядеть своим парнем среди несвойственной ему среды общения …в сущности это и есть "деревенщина" в самом плохом смысле этого слова . smile.gif

Так что бывает по всякому и не стОит скоропалительно делать выводы по ... "деревенским парням (асечникам) и нищебродам..."(с)...

ЗЫ : А про хождении в дескриме на Тёрках с Вами согласен ...только АлМет и не сантиметра меньше. smile.gif
Дайм
QUOTE(Ferum @ Feb 19 2011, 01:05)
На счёт "нищебродов" …это Вы конечно резковато дали , но тем не менее смысл всем понятен и такое явление имеет место быть в действительности . Но! так же могу Вам привести и контраргумент...
...Так что бывает по всякому и не стОит скоропалительно делать выводы по ... "деревенским парням (асечникам) и нищебродам..."(с)...

Ферум, спасибо, ты меня опередил, хотя и излишне интеллигентно... wink.gif
Хамство жить, может, и помогает, но излишне отвисшая нижняя губа может мешать махать катушкой со стразами.
Не слышал, чтобы в Ивановской области нашли нефть и алмазы, а потому сочувствую автору поста, вынужденному жить среди "нищебродов", которые составляют абсолютное большинство населения как в стране, так и на форуме.
Копатыч
QUOTE(Дайм @ Feb 19 2011, 07:26)
Хамство жить, может, и помогает, но излишне отвисшая нижняя губа может мешать махать катушкой со стразами.
Не слышал, чтобы в Ивановской области нашли нефть и алмазы, а потому сочувствую автору поста, вынужденному жить среди "нищебродов", которые составляют абсолютное большинство населения как в стране, так и на форуме.

в "яблоко"...+1
Engineer
Не слышал, чтобы в Ивановской области нашли нефть и алмазы...

Кстати, искали нефть кажись. Даже подземный ядерный взрыв организовали когда-то.
Извините за OFF.
чус
Так вот и я хочу,но мечусь между Ваком и Теджоном.Вак-одна крона,Барсук -восемь пальцев,но все равно склонен к Tejon.
maxuss
Ребят, а вопрос разве только в батарейках? smile.gif Какие еще аргументы в пользу того и другого аппарата? smile.gif Может, надо по совокупности качеств сделать выбор?
Bot
Хороший ответ "со стразами"! Такие ребята с "деревенскими" приборами , лично у меня только Уважение вызывают, несмотря на скромный бюджет умудряются купить Асю. Не по прибору нужно судить, а по тому Кто этот девайс в руке держит!
DerStorm

Но , согласитесь , в коп никто не зовет ведь ? Или я не прав , что коп - дорогое хобби изначально ? Если уж "абсолютное большинство населения как в стране, так и на форуме" влачит столь жалкое существование , как вы описываете , ХОТЯ , УВЕРЕН , ВЫ И САМИ ЗНАЕТЕ , что это не так , зачем вообще копом заниматься ? Можно , например поработать сходить...Разве не от лени и нежелания работать основные проблемы этой страны вцелом ? Страны , в которой , в отличае от отдельно взятой Ив.области , нефть уже где только не находили.

А популярность копеечных МД связана с нашим национальным авосем ... Сейчас я копеечку потрачу , червонцев накопаю и поеду на канары жить. Нет , так , конечно бывает ! Как собственно случается кому-нибудь и миллион в лотерею выиграть.

Извиняюсь перед автором темы за оффтоп.
Дайм
Уж оффтопить, так с музыкой... smile.gif
Не буду язвить, попытаюсь говорить серьезно.
Уважаемый DerStorm, ну как мне с вами соглашаться? По вашей логике, человек не достигший определенного достатка не имеет права на увлечение? А может быть и вообще ни на что, кроме как посидеть с пацанами с пивком и водкой? Быдло же, что с него взять...
Причины, по которым покупается детектор могут быть разными, но в большинстве случаев кладокопательский бред быстро улетучивается, а увлечение остается.
И таких только тут, на форуме- тысячи.
Дорогое удовольствие, говорите? А рыбалка? А охота? Или отсутствие спиннинга за пару тысяч зелени или инкрустированного ружья с цейсовской оптикой подразумевает запрет на увлечение с бамбуковой удочкой и дедовской двустволкой?
А если детектор за 7-10 тысяч (а для кого-то - и это целое состояние)- единственный способ хоть что-то заработать во многих, брошенных на произвол судьбы областях России?
Я здесь знаю много достойных людей с теми же аськами и тезорками, которые не менее успешно ищут и получают не меньшее удовольствие, чем те, кто могут позволить себе дорогие приборы и кавалькаду из внедорожников на коп. И при этом не чувствуют себя ущербными или обделенными.
Или вы не знаете людей с дорогими приборами, инфицированных вирусом жадности? Или жадность- это удел только алчных и невезучих "нищебродов асечников", которым нечего соваться со свиным рылом в калашный ряд, потому как пряников мало и они только для людей успешных?
Согласитесь, что это философия тех, кто думает, что нами управляет. Пока...
С уважением и с надеждой на благоразумие.

P.S. Заметьте, я мало чего утверждал, больше спрашивал... wink.gif
Engineer
QUOTE(DerStorm @ Feb 19 2011, 19:49)
Можно , например поработать сходить...Разве не от лени и нежелания работать основные проблемы этой страны вцелом ?

Ага, поработайте-ка в области, а там поглядим, какая клюшка будет в руках, со стразами аль без.
PIPEC
QUOTE(DerStorm @ Feb 19 2011, 19:49)
Но , согласитесь , в коп никто не зовет ведь ? Или я не прав , что коп - дорогое хобби изначально ?
да какоеж оно дорогое,более или менее нормальный прибор укладывается в 20-40 тыр
лопата 400 рублей,жпс 5тыр,и так по мелочи..
рыбалка по снастям цены огого , охота по лицензи на более или менее крупного зверя разорит карман не хило...
ВаДяН
QUOTE(чус @ Feb 18 2011, 21:46)
http://reibert.info/forum/showthread.php?p=1389403 Как вам такой вариант?Не сочтите за рекламу. После таких обнаружений,все больше склоняюсь к Барсуку.

Уже думал, об этом. Но получается надо 6 таких акумов. 3+3 паралелим. А к ним три зарядки, или целый день ходить переставлять акумы в заряднике. biggrin.gif

SlonT
Даже ещё дешевле. Б/У ася 150 6 тыр лопата штыковая у многих и так дома есть. Вот и все затраты. Лично я так начал прошлый сезон. А навигатор и прочее это так приблуды уже второстепенные. Я вот без карт ходил по началу так интуитивно и находки были.
maxuss
Эт точно! smile.gif
Dale Cooper
Интересные "пальчики". Но и тут нужна небольшая переделка, а мне просто жуть как неохота кромсать красавца "Барсука"! Вот бы найти акумулятор на 6 В типа барсуковской кассеты и зарядку к нему! Вот тогда было бы здорово. Купил 2 аккума и не надо ничего перепаивать и мудрить, вставил в стандартные гнезда как обычные кассеты с пальчиками и вперед!
maxuss
Если бы задача так просто решалась, армянское радио об этом бы не спрашивало! biggrin.gif
Здорово, конечно, было бы, но нет такого стандарту... sad.gif
Dale Cooper
Вся надежда на Поднебесную! smile.gif
maxuss
biggrin.gif Да, у этих бойцов можно ответа поискать! Там в каждом дворе, в каждой каморке и подворотне стараются угодить мировому рынку потребления, так что вполне возможно, что пока мы тут переписываемся, в отдаленной провинции, в курятнике, уже отливают в новые прессформы корпуса необходимых для нас, аккумуляторов! biggrin.gif biggrin.gif
Oleg_V
Теджон хорош... Но, занимая в своей нише Почетное место Выше Среднего, я думаю, себя исчерпал. Выше головы ведь не прыгнешь, Очень интересно, чтО-же будет ему на смену, потому как направление ДеЛеон - Кортес я думаю не шибко то оправдало себя dry.gif .
silver dervish
С Даймом согласен на все 1000%.
Ну DerStorm Вы можете и на хамере с девочками круто копать. И все ниже уровнем презирать.
Судя по всему Выж при бабках.
Gryzly

ggf.gif и не надо боже упаси cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif... я не профи и близко, копал всего сезон с Деусом smile.gif вот вы как профи, расскажите, чем же Деус безполезная игрушка??? 14.gif
DerStorm
QUOTE(silver dervish @ Feb 22 2011, 18:37)
С Даймом согласен на все 1000%.
Ну DerStorm Вы можете и на хамере с девочками круто копать. И все ниже уровнем презирать.
Судя по всему Выж при бабках.

Просто я предпочитаю хорошие вещи. И не сказать , что трак и деус покупал без напряга. Хаммера ,к счастью , нет biggrin.gif

Просто себя уважать надо и расти , а не надеяться найти клад с асей и садовой лопатой за огородом.

"Прибор со стразами" , а также "прибор , который все продали" - не понты , а рост...А так , конечно , в любом хобби есть уровень песочницы.А есть проф подход с реальными целями (а не мифические клады червонцев , закопаные в каждом огороде) и реальными результатами.
Гайдар
Предлагаю всем "нищебродам" влепить по минусу DerStorm.
Чтобы спустился чувак с небес на землю и подумал хорошенько что далеко не каждый трудолюбивый и честный гражданин наших стран способен найти пару штук зелени на металлоискатель.
Bitbum
QUOTE(Gryzly @ Feb 22 2011, 19:26)
ggf.gif  и не надо боже упаси cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif... я не профи и близко, копал всего сезон с Деусом smile.gif  вот вы как профи, расскажите, чем же Деус безполезная игрушка??? 14.gif

А вы фундик с ним хоть один выбили ?
DerStorm
QUOTE(Bitbum @ Feb 22 2011, 21:11)

Странный вопрос , кстати. Тему по деусу почитайте.На данный момент он - самый быстрый прибор.Думаете , могут быть с фундуками проблемы ? А неоспоримый плюс - наличие дискрима с визуализацией.
Посторонним В.
А если прибор и "фундики" бъет, и распашки, то зачем другой? Старая мудрость гласит, дескать от добра добра не ищут...
DerStorm
QUOTE(Посторонним В. @ Feb 22 2011, 23:14)
А если прибор и "фундики" бъет, и распашки, то зачем другой? Старая мудрость гласит, дескать от добра добра не ищут...

Другой (кроме деуса) , только на спец условиях ... минерализация высокая , глубины не хватает на чистом месте , тогда е-трак. Если уж совсем все серьезно - ГПХ.
Leviofancheg
я вот то же оффтопом напишу, не удержусь.
покупают же и под такси машины по 700тыр, и себе в качестве заднегоместавозки. так же и с мд. кто на шахе не обламывается таксовать, кто на Астре. по одежке протянуты ножки. тут как и раньше не человек красит место а место человека.
Зы ну вот пример из жизни - ездием на рыбалку..... нет разницы по улову между 300рублевым крокодилом и фидером за 7тыр.
Ощущения разные,) как врочем и с Мд разных уровней.
asgo

Боюсь, что если и найдут в Ивановской области нефть и алмазы - только хуже станет жить коренное население. Такая уж у нас страна - полна необъяснимых парадоксов. sad.gif
По теме если - Лобо интересный прибор. Разделение замечательное просто. Сдается мне получше тежона (ИМХО) Поискать если, можно б\у найти не очень дорого.
Gryzly
QUOTE(Bitbum @ Feb 22 2011, 21:11)

а какие проблемы? выбил, и не один, и что? mad.gif правда не люблю я их труда много trudu.gif dry.gif предпочитаю по полям бегать, вот вы так и не ответили на поставленный вопросggf.gif ..вам с Тезоро только ходить, нормальные приборчики среднего уровня, smile.gif но Деусу не конкуренты biggrin.gif
Bitbum
Хотельсь бы узнать о наличии к этому прибору маленькой катушки.Со штатной катушкой более менее понятно.
Но на замусоренном учестке хотельсь бы иметь катушку меньшего размера.
shishkin
Подскажите, пожалуйста, видео инструкции на Тежон существуют?
maxuss
Вот тут есть видеообзор:

http://www.reviewdetector.ru/https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=29145&st=0

Фирменной русифицированной видеоинструкции нет пока. Но текстовая инструкция к прибору идет, там все достаточно подробно и четко написано для освоения навыков работы. Ее можно скачать хотя бы во тут, и спокойно изучить:

http://rodonit-spb.ru/?area=instructions

Возникнут вопросы - задавайте! smile.gif
maxuss
Маленькие катушки - есть, конечно! А есть ли они в продаже в России - надо узнавать наличие у официального продавца.
Bitbum
QUOTE(Gryzly @ Feb 23 2011, 01:07)
а какие проблемы? выбил, и не один, и что? mad.gif  правда не люблю я их труда много trudu.gif dry.gif  предпочитаю по полям бегать, вот вы так и не ответили на поставленный вопросggf.gif ..вам с Тезоро только ходить, нормальные приборчики среднего уровня, smile.gif  но Деусу не конкуренты biggrin.gif

Значит так выбили..по полям после фундиков не бегают..

а отвечу ..1 зачем прибору катушка радио ..ведь у minelablogo.gif експр..тоже шнур спрятан.так что технологично деусу ..(и ремонт дешево)..на на ушниках показатели Вы на них смотрите..итд..
по этому и считаю что много при блуд за которые платить не надо..
но может еще и катушки разные есть..? 14.gif
ДА И ЗАРЯД 4-5 Ч

ИЛИ Я НЕПРАВ ..ДА И КАК ПОНЯТЬ НИЩЕБРОДАМ..!!!! pioneer.gif
чус
Погугли и будет счастье. Про баланс еще на русском оч хорошее видео как то поймал,по моему сдесь. Не сочтите за рекламу.http://kladtv.ru/video/1267.html
Удачи.
maxuss
Да, можно многое найти. При кажущейся сложности освоение прибора происходит очень быстро. Нюансы отклика тоже откладываются в голове при регулярных упражнениях очень быстро. smile.gif
Dale Cooper
QUOTE(maxuss @ Feb 24 2011, 10:04)
Да, можно многое найти. При кажущейся сложности освоение прибора происходит очень быстро. Нюансы отклика тоже откладываются в голове при регулярных упражнениях очень быстро. smile.gif

Согласен. Сложности, действительно, кажущиеся. Осваивается прибор быстро, никаких трудностей не должно возникать. Информативность звуков тоже на высоте в том плане, что всё просто и нет необходимости в сложном анализе, сравнении графических показаний со звуковыми, прислушивании к трелям и переливам всего многообразия полифонии, которая, считаю, часто только вводит в заблуждение как у дисплейников... А "пляшущие" цифры на дисплее еще больше ухудшают ситуацию. Хотя, это мое личное мнение, основанное на знакомстве только с одным простеньким дисплейником - Т34.

Кстати. Мой знакомый, который недавно обзавелся "Барсуком", в первый день попросил меня найти ему инструкцию на русском, чтобы разобраться в приборе, обещал связаться. Но вот уже неделя прошла, а он не звонит. Подозреваю, что инструкция ему уже просто не нужна - и так все понятно, про настройку БГ я ему по телефону рассказал, а что там ещё нужно? И так понятно. Прибор приятный.
maxuss
Четкое совпадение с моими ощущениями при работе с дисплейниками и с Тесорками. biggrin.gif
И все Тесоры, которыми удалось поискать, именно такое чувство оставили.
maxuss
Я полностью согласен, что приборчик тесоровцам очень удался, удивительно удобный во всем и простой металлодетектор.
Поскольку у меня есть несколько Тесорок, Сибола у меня начала со старины (ей это очень хорошо удалось), а продолжила карьеру в лесу, отыскивая военные артефакты, что тоже очень в ее характере, по лесу не устаешь с ней ходить, и маневренность потрясающая.
Про информативность - тут в чем то могу согласиться. Но если по войне копаешь, гильзы легко отличить от других предметов, но копать приходится все равно. Думаю, с любым прибором так, ведь на 30 гильз может выскочить что-то другое, более интересное.
А вы по каким целям ходили с Сиболой? smile.gif
Bitbum
В продаже есть,я узнавал.
Для серии Умакс,
5,75 моно.
Вот она меня интеересует,случаем нет информации и опытов с ней?
Хотя по пляжам и со штатной нормально.Просто думаю есть смысл или нет.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.