Уж оффтопить, так с музыкой...
Не буду язвить, попытаюсь говорить серьезно.
Уважаемый DerStorm, ну как мне с вами соглашаться? По вашей логике, человек не достигший определенного достатка не имеет права на увлечение? А может быть и вообще ни на что, кроме как посидеть с пацанами с пивком и водкой? Быдло же, что с него взять...
Причины, по которым покупается детектор могут быть разными, но в большинстве случаев кладокопательский бред быстро улетучивается, а увлечение остается.
И таких только тут, на форуме- тысячи.
Дорогое удовольствие, говорите? А рыбалка? А охота? Или отсутствие спиннинга за пару тысяч зелени или инкрустированного ружья с цейсовской оптикой подразумевает запрет на увлечение с бамбуковой удочкой и дедовской двустволкой?
А если детектор за 7-10 тысяч (а для кого-то - и это целое состояние)- единственный способ хоть что-то заработать во многих, брошенных на произвол судьбы областях России?
Я здесь знаю много достойных людей с теми же аськами и тезорками, которые не менее успешно ищут и получают не меньшее удовольствие, чем те, кто могут позволить себе дорогие приборы и кавалькаду из внедорожников на коп. И при этом не чувствуют себя ущербными или обделенными.
Или вы не знаете людей с дорогими приборами, инфицированных вирусом жадности? Или жадность- это удел только алчных и невезучих "нищебродов асечников", которым нечего соваться со свиным рылом в калашный ряд, потому как пряников мало и они только для людей успешных?
Согласитесь, что это философия тех, кто думает, что нами управляет. Пока...
С уважением и с надеждой на благоразумие.
P.S. Заметьте, я мало чего утверждал, больше спрашивал...