Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Tesoro Tejon: День сурка отменяется,
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
M_e_r_l_i_n
QUOTE(maxuss @ Mar 17 2012, 19:36)
Герметик особо не поможет, если на разрыв будете тащить.

Так собственно герметик планируется исключительно против влажности (хотя если заморачиваться со сменой кабеля целиком, то видимо придется что то придумывать для укрепления кабеля на катушке, но пока морально не готов - неизвестно как это на балансировку катушки повлияет, да и запороть катушку не хотелось бы)
kukui
QUOTE(M_e_r_l_i_n @ Mar 17 2012, 21:37)
Спасибо - учту smile.gif
Как то попадалась такая вещь как жидкая резина - только надо про кислотность уточнить.

Если среди друзей, есть занимающиеся стеклопакетами, то выпросите у них бутил, черная гадость типа битума, применяется для герметизации стеклопакета и приклейки стекла к рамке из аллюминия.
maxuss
Да, еще банальный вопрос с гарантией. Если она не закончилась, то категорически не рекомендую герметизировать что пружинный выход из катушки, что штекер, если гарантии нету - пофиг ,можно лить, что душе угодно! smile.gif
kukui
QUOTE(maxuss @ Mar 17 2012, 23:39)
Да, еще банальный вопрос с гарантией. Если она не закончилась, то категорически не рекомендую герметизировать что пружинный выход из катушки, что штекер, если гарантии нету - пофиг ,можно лить, что душе угодно!  smile.gif

Максим , а в чем проблема? cheesy.gif Если просто открутить накидную гайку на катушке? Откроется "ромашка" уплотнения, вот щели в ней и заполнить герметиком, естественно нейтральным, чем это грозит гарантии? Я еще в триггер ВД налил и плату протираю, т.е. помогаю Тезоро соответствовать гарантии. Так что давай без фанатизма, дилеры- фанатики необходимы отечественному производителю. cheesy.gif Я с гарантией вообще ничего не понял, я покупал в Родоните, но оказалось что Родонитов два, вы там между собой лучше разберитесь, ху есть ху. Мой прибор от О с и п а , он подлежит 25 летней гарантии или нет? Лучше этим вопросом озаботься. А то кто то желает ГБ к Сиболке прикрутить, тут же окрик от Макса- "!!!Ваку покупай!!!", мол не хрен Сиболу крутить. Ты определись кто ты больше, поисковик или дилер, и исходя из этого агитируй.
Ferum
У меня из всех Тесорок , такой "гарантии" нету …копаю себе спокойно и не парюсь по таким формальностям. smile.gif
Если , что и произойдёт с ними , то гарантии итак не будет … ddd.gif такова специфика поисков biggrin.gif ...а надёжность Тесорок , я уже проверил давно …меня эта реальная надёжность устраивает вполне. smile.gif
kukui
QUOTE(Ferum @ Mar 18 2012, 10:03)
У меня из всех Тесорок  , такой "гарантии" нету …копаю себе спокойно и не парюсь по таким формальностям. smile.gif
Если , что и произойдёт с ними , то гарантии итак не будет … ddd.gif такова специфика поисков biggrin.gif  ...а надёжность Тесорок , я уже проверил давно …меня эта реальная надёжность устраивает вполне. smile.gif

Паша, меня тоже вполне устраивает smile.gif , но вот надумаю Тежика продавать, что я должен сказать покупцу? Просто что б не обманывать? Есть у него гарантия или нет? ddd.gif
Ferum
QUOTE(kukui @ Mar 18 2012, 10:38)
Паша, меня тоже вполне устраивает smile.gif , но вот надумаю Тежика продавать, что я должен сказать покупцу? Просто что б не обманывать? Есть у него гарантия или нет? ddd.gif

Если от О с и п а , то Родонит не признает его гарантию , а так МД вполне легальный …гарантия то мировая на 25 лет у ВСЕХ Тесорок , просто в этом случаи , если уж сильно поломается , то отправлять блок придётся в Штаты или платить на месте .
При продаже таких МД другому пользователю …цена конечно будет ниже(примерно на 10-15%) , чем на МД из Родонита , но я помню , что и изначальная цена от О с и п а …был ниже , чем если брать в Родоните .
Ну продастся он на 2-3тыр. Ниже , чем обычно …да и крен с этим biggrin.gif …изначально то МД и был дешевле …примерно на эту же сумму .
Я полагаю , что разницу в эти 2-3тыр. он дааавно biggrin.gif уже отработал своими находками.

ddd.gif Тут, как говориться : …отдай с лёгким сердцем и не греши(с)… smile.gif
kukui
QUOTE(Ferum @ Mar 18 2012, 11:04)
Если от О с и п а , то Родонит не признает его гарантию , а так МД вполне легальный …гарантия то мировая на 25 лет у ВСЕХ Тесорок , просто в этом случаи , если уж сильно поломается , то отправлять блок придётся в Штаты или платить на месте .
При продаже  таких МД  другому пользователю  …цена конечно будет ниже(примерно на 10-15%) , чем на МД из Родонита , но я помню , что и изначальная цена от  О с и п а …был ниже , чем если брать в Родоните .
Ну продастся он на 2-3тыр. Ниже , чем обычно …да и крен с этим biggrin.gif  …изначально то МД и был дешевле …примерно на эту же сумму .
Я полагаю , что разницу в эти 2-3тыр. он дааавно biggrin.gif  уже отработал своими находками.

ddd.gif Тут, как говориться : …отдай с лёгким сердцем  и не греши(с)… smile.gif

Фигушки... На ем ишшо еще не одной дырки нет, сам поносю ишшо. cheesy.gif
Ferum
QUOTE(kukui @ Mar 18 2012, 11:09)
Фигушки... На ем ишшо еще не одной дырки нет, сам поносю ишшо. cheesy.gif

Ну да …ко мне он тоже прилип , как банный лист …"зараза" biggrin.gif …всё никак с него не могу соскочить уже 6-7 лет , хотя у меня есть и другие МД …нравится он мне на доборе и зачистке …особо по всякой мелочи и кривулькам. smile.gif
ВаДяН
QUOTE(Ferum @ Mar 18 2012, 11:29)
хотя у меня есть и другие МД …

http://www.youtube.com/watch?v=GTo592cukhY cheesy.gif
M_e_r_l_i_n
QUOTE(maxuss @ Mar 17 2012, 22:39)
Да, еще банальный вопрос с гарантией. Если она не закончилась, то категорически не рекомендую герметизировать что пружинный выход из катушки, что штекер, если гарантии нету - пофиг ,можно лить, что душе угодно!  smile.gif

Я прибор брал Б.у. так что с гарантия на катушку уже давно закончилась.
Гугление помогло найти описание препарации катушек тесоро. Теперь уже всерьез задумываюсь над модернизацией кабеля smile.gif Родной кабель хоть и гибкий, но не внушает доверия - проводки пипец какие тонкие(хотя может так и задумано smile.gif )
В закромах, доставшихся от отца(он у меня электронщик был) откопал посеребренный коаксильный кабель(даже экран кажись посеребрен) метров на 5-6. На 2 катушки как раз хватит с запасом smile.gif . В планах перед сезоном теперь вскрытие катушки и установка нового кабеля alko_2464.gif
ВаДяН
QUOTE(M_e_r_l_i_n @ Mar 18 2012, 21:11)
В закромах, доставшихся от отца(он у меня электронщик был) откопал посеребренный коаксильный кабель(даже экран кажись посеребрен) метров на 5-6.

Сечение берите не менее 4 мм (квадратных). Там токи ужОс какие бегають. cheesy.gif
Дались Вам эти родные провода. Работают и ладно. Если уж, руки чешутся, термоусадочку туда оденьте, для антишевеления и усё.

Ваш, коаксиальный ещё не известно как на шевеления будет держать. 14.gif
M_e_r_l_i_n
QUOTE(ВаДяН @ Mar 18 2012, 20:17)
Сечение берите не менее 4 мм (квадратных). Там токи ужОс какие бегають.  cheesy.gif
Дались Вам эти родные провода. Работают и ладно. Если уж, руки чешутся, термоусадочку туда оденьте, для антишевеления и усё.

Ваш, коаксиальный ещё не известно как на шевеления будет держать.  14.gif

Дык это .... думал кабель от сварочного апаррата как раз приладить и две трубы медных(в качестве экрана) frize.gif
А трубы можно приварить к штанге - тогда вообще никакого шевеления не будет)))
Боюсь правда что опосля моих опытов надо будет катушку на тележке возить)
Кстати тема - нижнюю часть пылесоса приспособить - там колесики есть)
M_e_r_l_i_n
А если серьезно, то у меня гитарные кабеля(ввиду специфики моей основной деятельности) несущую жилу имеют весьма значительную и если поменять кабель на что аналогичное на катушках тесоровских, то много чего интересного можно заслушать в качестве наводок. Потери в мощности как в передающей так и в приемной части катушек будут - не знаю насколько существенными но будут это точно.
Это конечно не Hi-hi или Hi-end аппарат, но все таки качество полезного сигнала влияет на качество дискриминации и глубину- так мне по крайней мере видится smile.gif
Ferum
QUOTE(ВаДяН @ Mar 18 2012, 21:09)

17.gif Дык , это же копия меня …худой , бухой , в очёчках с Беломором. cheesy.gif

2
M_e_r_l_i_n ...нафиг такая запара ...там итак всё нормально. biggrin.gif
M_e_r_l_i_n
QUOTE(Ferum @ Mar 18 2012, 21:37)
M_e_r_l_i_n ...нафиг такая запара ...там итак всё нормально. biggrin.gif

Дык снег еще не растаял - надо руки чем то занять smile.gif
Ferum
QUOTE(M_e_r_l_i_n @ Mar 18 2012, 23:44)

14.gif Надо места искать …вот там будет раздолье для рук и лопаты. biggrin.gif
maxuss
Замена проводов не повлечет за собой необходимость в регулировке катушки? smile.gif
M_e_r_l_i_n
QUOTE(maxuss @ Mar 19 2012, 20:30)
Замена проводов не повлечет за собой необходимость в регулировке катушки?  smile.gif

По идее не должно сильно повлиять на что либо - правда более толстое сечение провода может ложняки на катушку давать. Можно провести эксперимент - к родному проводу примотать новый и посмотреть как ведет себя прибор. Чем собственно я и займусь сейчас smile.gif
M_e_r_l_i_n
В общем на скорую руку примотал провод скотчем - вернее даже 2 провода(по одному на каждую обмотку). Включил - потестил и никакого существенного влияния не заметил - тока если руками с относительно большей амплитудой шебуршать концами проводков прямо у катушки, то некое подобие тихих ложняков получается. smile.gif
maxuss
Вопрос - как это хозяйство будет работать в поле...
Дайм
QUOTE(M_e_r_l_i_n @ Mar 18 2012, 21:49)
А если серьезно, то у меня гитарные кабеля(ввиду специфики моей основной деятельности) несущую жилу имеют весьма значительную и если поменять кабель на что аналогичное на катушках тесоровских,  то много чего интересного можно заслушать в качестве наводок. Потери в мощности как в передающей так и в приемной части катушек будут - не знаю насколько существенными но будут это точно.
Это конечно не Hi-hi или Hi-end аппарат, но все таки качество полезного сигнала влияет на качество дискриминации и глубину- так мне по крайней мере видится  smile.gif

QUOTE(M_e_r_l_i_n @ Mar 18 2012, 23:44)

Для ВЧ большую роль играет еще и такие загогулины, как волновое сопротивление кабеля и емкость оного, которая является одной из составляющих настройки ВЧ контура. Частью которого и является катушка детектора.
Кроме того, экранирование НЧ сигнала (гитара) и ВЧ сигнала (детектор)- разные вещи. Хотите убедиться- поменяйте стремный антенный кабель телевизора на ваш волшебный провод от гитары wink.gif
Понятно, что инженерам Тезоро далеко до шаловливых ручек народных умельцев, и такие мелочи, как настройка контура в резонанс четвертой струны бас гитары при помощи молотка и скотча им неведома, надо подсказать пацанам...
M_e_r_l_i_n
QUOTE(Дайм @ Mar 20 2012, 20:57)
Для ВЧ большую роль играет еще и такие загогулины, как волновое сопротивление кабеля и емкость оного, которая является одной из составляющих настройки ВЧ контура. Частью которого и является катушка детектора.

Согласен - поэтому не хочу впопыхах делать. Но с другой стороны если посмотреть каким образом наматывается этот кабель на штангу - тоже некое подобие индуктивности получается, а уж кол-во витков никто особо не вымеряет при намотке. Думается мне не так все это критично, учитывая частоту 17кгц - не такая уж она и высокая smile.gif
Кроме того, экранирование НЧ сигнала (гитара) и ВЧ сигнала (детектор)- разные вещи. Хотите убедиться- поменяйте стремный антенный кабель телевизора на ваш волшебный провод от гитары wink.gif

У гитарного кабеля своя специфика - ему как раз нужно передавать без больших потерь сигнал со звукоснимателя на усилительи быть при этом достаточно гибким. За счет этого экранировка там в основном слабее(плетеный экран делает кабель более жестким)
Собственно я и не собирался использовать гитарный кабель))
Понятно, что инженерам Тезоро далеко до шаловливых ручек народных умельцев, и такие мелочи, как настройка контура в резонанс четвертой струны бас гитары при помощи молотка и скотча им неведома, надо подсказать пацанам...

Вот именно - а то забыли поди уже все клепая на автомате одно и тоже из года в год- резистор от транзистора не отличатsmile.gif
Дайм
QUOTE(Дайм @ Mar 20 2012, 21:57)

Хотя и надеюсь, что вы не в танке, но перечитайте еще раз, пожалуйста.
И поймите элементарную вещь, что кабель является частью контура, настроенного идеально для данной катушки на конкретном заводе. Другой кабель- и мы можем сбить эту настройку.
Оно вам надо?

QUOTE(M_e_r_l_i_n @ Mar 20 2012, 23:02)
Согласен - поэтому не хочу впопыхах делать.

Но по другому у вас и не получится, потому как вы не знакомы с теорией, как я вижу.

Есть много других способов почесать руки, прибор-то здесь при чем?
Ferum
M_e_r_l_i_n ,Пока тут некого нет , скажу тихо-тихо и по секрету …на дальность обнаружения влияет даже длинна кАбеля катушки …по моим экспериментам на мелкие цели в среднем 3-5см. , на 1,2-1,5 родного кАбеля. smile.gif

ЗЫ: На серию Тежон/Лобо нет катушек Моно больше 9х8.
smile.gif Если уж так чешутся руки , то лучше сделайте большую Моно(Концентрик) коаксиальную катушку с маленьким приёмным контуром(кольцом в центре) …будет и большее покрытие площадей и останется хорошая чуйка к мелочи , хорошее разделение , хорошая глубина в Дискриме и точность при регистрации и выкапывании цели. smile.gif
M_e_r_l_i_n
QUOTE(Ferum @ Mar 20 2012, 22:20)
M_e_r_l_i_n ,Пока тут некого нет , скажу тихо-тихо и по секрету  …на дальность обнаружения влияет даже длинна кАбеля катушки …по моим экспериментам на мелкие цели в среднем 3-5см. , на 1,2-1,5 родного кАбеля. smile.gif

ЗЫ: На серию Тежон/Лобо нет катушек Моно больше 9х8.
smile.gif  Если уж так чешутся руки , то лучше сделайте большую Моно(Концентрик) коаксиальную катушку с маленьким приёмным контуром(кольцом в центре) …будет и большее покрытие площадей и останется хорошая чуйка к мелочи , хорошее разделение , хорошая глубина в Дискриме  и точность при регистрации и выкапывании цели. smile.gif

Я тоже тихо-тихо буду информировать о результатах своих эксперементов smile.gif
Боюсь не хватит у меня стремления сделать большую моно-катушку, Хотя это было бы интересно. Думаю пока ограничусь двумя готовыми катушками - буду с ними производить эксперименты по мере возможности smile.gif
ВаДяН
QUOTE(M_e_r_l_i_n @ Mar 21 2012, 00:46)
Думаю пока ограничусь двумя готовыми катушками - буду с ними производить эксперименты по мере возможности smile.gif

Ща, растает и всё пройдёт. cheesy.gif
Затянулася зима, затянулась. 17.gif
M_e_r_l_i_n
QUOTE(ВаДяН @ Mar 21 2012, 09:25)
Ща, растает и всё пройдёт.  cheesy.gif
Затянулася зима, затянулась.  17.gif

Это точно - не до экспериментов будет))
Выглянул сегодня в окно - опять снега навалило 16.gif
maxuss
Вот и получается, что замена кабеля дело совсем не простое, если только на точно такой же его не менять... smile.gif
А снега сегодня, действительно, поднавалило, тока собянинские соколы на тракторах все проспали, нахрен, или уже поменяли скребки на подметалки для опавшей листвы? 14.gif
Alex_za
QUOTE(maxuss @ Mar 21 2012, 17:58)
Вот и получается, что замена кабеля дело совсем не простое, если только на точно такой же его не менять...  smile.gif
А снега сегодня, действительно, поднавалило, тока собянинские соколы на тракторах все проспали, нахрен, или уже поменяли скребки на подметалки для опавшей листвы?  14.gif

Так весна официально сейчас, какой снег, вы о чем 49.gif
ВаДяН
QUOTE(Alex_za @ Mar 21 2012, 21:09)
Так весна официально сейчас, какой снег, вы о чем  49.gif

Пока мне "барСУКА" bash.gif cheesy.gif не наладят, ни какой весны. Так и будет мести и наметать. facepalm.gif
kitOl
QUOTE(ВаДяН @ Mar 21 2012, 23:42)
Пока мне "барСУКА"  bash.gif  cheesy.gif не наладят, ни какой весны. Так и будет мести и наметать.  facepalm.gif

Колдун, однако 13.gif
M_e_r_l_i_n
QUOTE(ВаДяН @ Mar 21 2012, 22:42)
Пока мне "барСУКА"  bash.gif  cheesy.gif не наладят, ни какой весны. Так и будет мести и наметать.  facepalm.gif

Не пережил суровых зимних тестов?))))
maxuss
Вадан - живодерище, замучил бедное животное... smile.gif
Ferum
QUOTE(maxuss @ Mar 22 2012, 15:14)
Вадан - живодерище, замучил бедное животное...  smile.gif

lupsk.gif Просто при частой смене катух на Тежоне …он слишком энергично дёргал пипку кабеля катушки. biggrin.gif
maxuss
Эх, Вадька, не ту пипку дёргал, однако! frize.gif
ВаДяН
QUOTE(ВаДяН @ Mar 21 2012, 23:42)

cheesy.gif Видали, чО на улице творится? Не видать весны. Без моего "барсука" Н Е В И Д А Т Ь. facepalm.gif frize.gif
scandijinior
QUOTE(ВаДяН @ Mar 25 2012, 15:35)
cheesy.gif Видали, чО на улице творится? Не видать весны. Без моего "барсука" Н Е В И Д А Т Ь.  facepalm.gif  frize.gif

На кол тебя, что бы не каркал... ranting.gif gfgt.gif
cozmi
QUOTE(ВаДяН @ Mar 25 2012, 15:35)
cheesy.gif Видали, чО на улице творится? Не видать весны.

" Марток - одевай семь парток!" " Капель - значит апрель!" alko_2464.gif
ВаДяН
QUOTE(scandijinior @ Mar 25 2012, 16:01)
На кол тебя, что бы не каркал... ranting.gif  gfgt.gif

31 марта ночью МИНУС 10 будет. Так что, "водоплавающий" ты наш. Кури пока. frize.gif
M_e_r_l_i_n
QUOTE(ВаДяН @ Mar 25 2012, 14:35)
cheesy.gif Видали, чО на улице творится? Не видать весны. Без моего "барсука" Н Е В И Д А Т Ь.  facepalm.gif  frize.gif

Может купить в складчину Вадяну "барсука", но тока с условием, что он тут же все снега растопит smile.gif
maxuss
Я ща два часа в пробке простоял, это уже ни в какие ворота не лезет - май на носу, а тут и мороз и снег, все обломилось в доме Смешанских! 13.gif

А все почему? Потому что надо было и правда, день Барсука назначить, и посмотреть, что там он просвистит, глядишь, еще бы на прошлой неделе копали, или ждали спокойно еще сколько то там недель... 14.gif
Ferum
QUOTE(maxuss @ Mar 26 2012, 01:06)
Я ща два часа в пробке простоял, это уже ни в какие ворота не лезет - май на носу, а тут и мороз и снег, все обломилось в доме Смешанских!  13.gif

А все почему? Потому что надо было и правда, день Барсука назначить, и посмотреть, что там он просвистит, глядишь, еще бы на прошлой неделе копали, или ждали спокойно еще сколько то там недель...  14.gif

17.gif Да итак уже …всю , всех и всё просвистели biggrin.gif …пускай идёт всё своим чередом …всему своё время. smile.gif
scandijinior
QUOTE(maxuss @ Mar 26 2012, 01:06)
Я ща два часа в пробке простоял, это уже ни в какие ворота не лезет - май на носу, а тут и мороз и снег, все обломилось в доме Смешанских!  13.gif

А все почему? Потому что надо было и правда, день Барсука назначить, и посмотреть, что там он просвистит, глядишь, еще бы на прошлой неделе копали, или ждали спокойно еще сколько то там недель...  14.gif

Говорю же, Вадяныча на кол...и подпалить...типа жертва Богам. Может сподобятся послать тепло в наши края.. 14.gif
Чего он гад, ерничает...издевается..глумится над больными людьми. dry.gif
Влади
А я в Южной Сибири...копаю вовсю. Мышон намедни нюхнул скифское золото...мелочь, а приятно!
БарСуки не пляшут... biggrin.gif
user posted image
maxuss
Влади как всегда...
Во всем виноваты мыши, собаки... 16.gif
Кимер
Вчера сделал первый выезд 2012, на выгоне земля что асфальт, чуть лопату не сломал sad.gif . Переехал в лес, там попреятней. Сверху небольшая корка, а ниже нормально. Дернул пару пуг, да две монетки советы. Оскому сбил. tesorologo.gif
maxuss
Это в каких краях? smile.gif
Кимер
район Курской битвы
Ferum
QUOTE(Кимер @ Mar 26 2012, 19:08)
Вчера сделал первый выезд 2012, на выгоне земля что асфальт, чуть лопату не сломал sad.gif . Переехал в лес, там попреятней. Сверху небольшая корка, а ниже нормально. Дернул пару пуг, да две монетки советы. Оскому сбил.  tesorologo.gif

Поздравлю! smile.gif
Работали штатной катушкой ? …глюков на грунт не было ? …пуги сазу под мёрзлой коркой?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.