QUOTE(Дайм @ Mar 20 2012, 20:57)
Для ВЧ большую роль играет еще и такие загогулины, как волновое сопротивление кабеля и емкость оного, которая является одной из составляющих настройки ВЧ контура. Частью которого и является катушка детектора.
Согласен - поэтому не хочу впопыхах делать. Но с другой стороны если посмотреть каким образом наматывается этот кабель на штангу - тоже некое подобие индуктивности получается, а уж кол-во витков никто особо не вымеряет при намотке. Думается мне не так все это критично, учитывая частоту 17кгц - не такая уж она и высокая
Кроме того, экранирование НЧ сигнала (гитара) и ВЧ сигнала (детектор)- разные вещи. Хотите убедиться- поменяйте стремный антенный кабель телевизора на ваш волшебный провод от гитары
У гитарного кабеля своя специфика - ему как раз нужно передавать без больших потерь сигнал со звукоснимателя на усилительи быть при этом достаточно гибким. За счет этого экранировка там в основном слабее(плетеный экран делает кабель более жестким)
Собственно я и не собирался использовать гитарный кабель))
Понятно, что инженерам Тезоро далеко до шаловливых ручек народных умельцев, и такие мелочи, как настройка контура в резонанс четвертой струны бас гитары при помощи молотка и скотча им неведома, надо подсказать пацанам...
Вот именно - а то забыли поди уже все клепая на автомате одно и тоже из года в год- резистор от транзистора не отличат