Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Tesoro Tejon: День сурка отменяется,
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
Влади
QUOTE(ВаДяН @ Sep 4 2012, 14:33)
Пля, во мысль.  17.gif Влади зачёт. 15 у меня нет, а вот с 13 супротив, чёрт с ним, с 10+Сорекс можно побороться. Что на кон ставим, уважаемый? Или опять съёдим на голословные толкования о закладухах. А третьим прибором будет ГМП с 11 катухой. Ну, что здаёшься, "пробивных дел мастер"?  frize.gif

Нет, не пойдёт. Датчики (размер) должны быть одинаковые. Если к Техончику нет 15'' - дело поправимое. К Сорексу есть 13''.

Условия простые - на бережку речки где наши люди культурно отдыхают последние лет полста - час времени. Зачёт по монете. Мне в ломы ехать за 5000 км - поищите в ближних окрестностях продвинутого Сорексовода.

Хотя конечно, Сорекс не лучший прибор для этого вида поиска. Фишеры новые лучше. Но чтобы уделать Техончика - хватит с запасом.
kitOl
QUOTE(Влади @ Sep 4 2012, 15:14)
Нет, не пойдёт. Датчики (размер) должны быть одинаковые. Если к Техончику нет 15'' - дело поправимое. К Сорексу есть 13''. 

Ну наконец-то, Влади! Поздравляю! Прогресс есть!
Итак с размерами определились.

P.S. Правда, появился "прогресс", когда против мышовой 10-ки выставили тежоновскую 13-ку smile.gif

PP.S. А как быть с частотой?
Может, поставим знак равенства (приближенного) между 13-кой на 17,5 кГц и 10-кой на 7 кГц?

PPP.S. Вообще интересные сравнения получаются - разные размеры и частоты датчиков. И ежу понятно, что так ни-зз-зя. Потому что даже один и тот же прибор, но с разными датчиками - это как разные приборы. Для того и делают датчики разные. Или для понтов?
ВаДяН
QUOTE(Влади @ Sep 4 2012, 15:14)
Хотя конечно, Сорекс не лучший прибор для этого вида поиска.  Но чтобы уделать Техончика -  хватит с запасом.

facepalm.gif Угу, хватит. Итак если с 13 рулём уделыет Теджона, то соответственно с 10-кой сделает это ещё лучше? Так? image046.gif

- 5 сольдо + 5 сольдо будет 20 сольдо, так?
- Так.
- А 20 сольдо плюс 20 сольдо будет 100 сольдо, так?
- Так.
- Значит с тебя 5 золотых. ( х/ф "Буратино")

Так, это. На кон то что ставим? Университетский Вы наш. frize.gif
Влади
QUOTE(kitOl @ Sep 4 2012, 15:33)
Ну наконец-то, Влади! Поздравляю! Прогресс есть!
Итак с размерами определились.

P.S. Правда, появился "прогресс", когда против мышовой 10-ки выставили тежоновскую 13-ку smile.gif

PP.S. А как быть с частотой?
Может, поставим знак равенства (приближенного) между  13-кой на 17,5 кГц и 10-кой на 7 кГц?

PPP.S. Вообще интересные сравнения получаются - разные размеры и частоты датчиков. И ежу понятно, что так ни-зз-зя. Потому что даже один и тот же прибор, но с разными датчиками - это как разные приборы. Для того и делают датчики разные. Или для понтов?

Частота, так и быть, пусть будет 3 кгц у Сорекса (Сорекс уделает Техончика по монете промеж цветного мусора легко - за счёт хорошей идентификации)

Датчики разные под разные задачи. В данном случае, задача строго одна у обоих операторов - собрать за час времени промеж цветного мусора как можно больше монет. Так что захват датчика может дать преимущество (либо большой либо маленький) - поэтому его желательно уравнять. А вот частота... Уж какая есть. Я вот копаю слабо проводящую мелочь с рулём 3 кгц (если ничего другого нет в том месте) и не жужжу. Идентификационные возможности прибора позволяют. Это же не Техончик - прибор не молчит как партизан...
Влади
QUOTE(ВаДяН @ Sep 4 2012, 15:47)
facepalm.gif Угу, хватит. Итак если с 13 рулём уделыет Теджона, то соответственно с 10-кой сделает это ещё лучше? Так?  image046.gif

Нет, не так. Датчики должны быть равны. Например, если мусора мало то захват больший на 30 процентов даёт серьёзные преимущества. Безотносительно к идентификации.

Да, забыл очень важный момент - место поиска - ДЁРН С ТРАВОЙ (это чтобы Тесоровод не выскильзнул за счёт скоростного копа всего подряд) а операторам даём не лопаты а КОВЫРЯЛЬНИЧКИ...чтобы в как в лучших традициях ЛондОна и Порижа biggrin.gif
otkopaev
Всё....финиш! Дэжавю полное! facepalm.gif
Датчики и частоты должны быть равны....как и пользователи оных! biggrin.gif
Magik
QUOTE(Хомячище @ Sep 2 2012, 20:41)
да уж чего говорить там продукция Ака всегда славилась по показателям на воздухе .мой бывший Кондор 3 показывал всегда больше всяких 705 и Е-Трака  но только по воздуху ... в грунте всегда почему то другая картина
сравнивать с импортными аппаратами я бы вообще не стал . хотелось бы походить с Сигом ,но боюсь он недалеко ушел от сорексов ,кондоров и всяких юниоров

Ваш бывший (тем более Кондор 3) - близко не родня ни Сигу ни Сорексу - это совершенно разные машинки... wink.gif
M_e_r_l_i_n
Для чистоты эксперимента лучше на 2х полосах шириной в метр и длиной например метров 20-30 прикопать одинаковое количество одинаковых целей на разной глубине и сдобрить площадку одинаковым кол-во мусора (гвозди, фольга проволока плоские большие железки и тп) и пустить 2х операторов копать на время - допустим полчаса)
Будет более менее честно smile.gif
kitOl
QUOTE(Влади @ Sep 4 2012, 17:08)
Частота, так и быть, пусть будет 3 кгц у Сорекса  (Сорекс уделает Техончика по монете промеж цветного мусора легко - за счёт хорошей идентификации)

Датчики разные под разные задачи. В данном случае, задача строго одна у обоих операторов - собрать за час времени промеж цветного мусора как можно больше монет. Так что захват датчика может дать преимущество (либо большой либо маленький) - поэтому его желательно уравнять. А вот частота...  Уж какая есть.  Я вот копаю слабо проводящую мелочь с рулём 3 кгц (если ничего другого нет в том месте) и не жужжу.  Идентификационные возможности прибора позволяют.  Это же не Техончик - прибор не молчит как партизан...

А может, это за счёт того, что низкочастотник на мусорке меньше мелочи видит? А железо в данном случае меньше сносится в цвет? Вы уже теорию вихретоковую перевираете. И практику отвергаете.

Может, Вы не в курсе, как Кастетыч с Деусом "тазы" поднимает? Чуйку меньше, катушку большую на уровне 40-60 см от грунта, и, самое главное, частоту устанавливает 4 кГц. Влади, не 8 кГц, не 12 кГц, и тем паче - не 18 кГц. И мусор на поверхности не помеха.

Некрасиво мосх пудрить. Вы этому у тети Фроси с рынка научились? Или это дар? Диплом также получали?
ВаДяН
QUOTE(Влади @ Sep 4 2012, 17:15)
Нет, не так. 

Медитируем (С) опять. frize.gif

user posted image
Влади
QUOTE(kitOl @ Sep 4 2012, 17:52)
А может, это за счёт того, что низкочастотник на мусорке меньше мелочи видит? А железо в данном случае меньше сносится в цвет? Вы уже теорию вихретоковую перевираете. И практику отвергаете.

Может, Вы не в курсе, как Кастетыч с Деусом "тазы" поднимает? Чуйку меньше, катушку большую на уровне 40-60 см от грунта, и, самое главное, частоту устанавливает 4 кГц. Влади, не 8 кГц, не 12 кГц, и тем паче - не 18 кГц. И мусор на поверхности не помеха.

Некрасиво мосх пудрить. Вы этому у тети Фроси с рынка научились? Или это дар? Диплом также получали?

Да при чём тут поиск крупных целей на глубине. Я же говорю - ПО МОНЕТЕ.
Советики+постсоветики+современная ходячка на речном бережку с травкой где полвека культурнопитействуют (и ходят при этом под себя цветным металломусором) наши сограждане...

Не глубоко эти монетки лежат, в первых сантиметрах. Но выколупывать из дёрна их тяжело. Поэтому крайне желательно делать это прибором с хорошей идентификацией. А кепочка-бескозырочка алкодирхемная для Техончика - смачно, ой смачно...ну расскажите как вы будете с Техончиком (да ещё заряженным 13'' рульком) выходить из положения?

kitOl
QUOTE(Влади @ Sep 4 2012, 18:23)
Да при чём тут поиск крупных целей на глубине. Я же говорю - ПО МОНЕТЕ.
Советики+постсоветики+современная ходячка на речном бережку с травкой где полвека культурнопитействуют (и ходят при этом под себя цветным металломусором) наши  сограждане...

Не глубоко эти монетки лежат, в первых сантиметрах. Но выколупывать из дёрна их тяжело.  Поэтому крайне желательно делать это прибором  с хорошей идентификацией.  А кепочка-бескозырочка алкодирхемная для Техончика - смачно, ой смачно...ну расскажите  как вы будете с Техончиком (да ещё заряженным 13'' рульком)  выходить из положения?

Да притом, уважаемый (нет уже не уважаемый), что:

1. монета, это довольно крупный объект для высокочастотника. Высокочастотники цепки до мелочи. Следовательно, пока высокочастотник колупается с этой мелочью, застревая на пятачке, низкочастотник шустренько выбирает кругляши.

2. железо. Нав высоких частотах его сильно сносит в цвет. Т.е. высокочастотник обречен на дополнительные "колупания" на пятачке.

Не думаю, что Вы этого не знаете. Стало быть, просто лукавите, в надежде прокатить свой фокус.

Все это напоминает басню про Журавля и Лису.

Извините, Влади, я вынужден поставить Вам жирный "-" в репу. За "ежучесть" и непорядочность.

ВаДяН
QUOTE(Влади @ Sep 4 2012, 18:23)
Советики+постсоветики+современная ходячка на речном бережку с травкой где полвека культурнопитействуют (и ходят при этом под себя цветным металломусором) наши  сограждане...

Мы, пойдём туда, где гвоздики верхом наваляны и всякий такой железный хлам. А среди оного монетки попадаются. Вот там и поглядим на "мыша" да ещё и с 15 рулём. А на пляжик "мыша" с ГМП соревноваться запустим. zza.gif
Влади
QUOTE(kitOl @ Sep 4 2012, 18:31)
Да притом, уважаемый (нет уже не уважаемый), что:

1. монета, это довольно крупный объект для высокочастотника. Высокочастотники цепки до мелочи. Следовательно, пока высокочастотник колупается с этой мелочью, застревая на пятачке, низкочастотник шустренько выбирает кругляши.

2. железо. Нав высоких частотах его сильно сносит в цвет. Т.е. высокочастотник обречен на дополнительные "колупания" на пятачке.

Не думаю, что Вы этого не знаете. Стало быть, просто лукавите, в надежде прокатить свой фокус.

Все это напоминает басню про Журавля и Лису.

Извините, Влади, я вынужден поставить Вам жирный "-" в репу. За "ежучесть" и непорядочность.

То есть, вы заранее признаёте что в данных условиях поиска Тесоровод обречён на поражение?

Кстати, советские копеечки, десюнчики, пятнашки...самая та цель для высокочастотника. И размеры малы и проводимость низкая. Но увы - дело в том что цветной мусор это вам не чёрный и нужно нечто большее чем линейный дискрим...

На самом деле, опытный (по-настоящему опытный, умеющий работать в АллМет с трэшем и оперативно менять уровень дискриминации) Тесоровод имеет шансы не проиграть в неравном бою против опытного оператора современного прибора на цветной мусорке по монете. Но тяжело ему придётся.

Влади
QUOTE(ВаДяН @ Sep 4 2012, 18:59)
Мы, пойдём туда, где гвоздики верхом наваляны и всякий такой железный хлам. А среди оного монетки попадаются. Вот там и поглядим на "мыша" да ещё и с 15 рулём. А на пляжик "мыша" с ГМП соревноваться запустим.  zza.gif

А откуда гвоздики и железный хлам на месте культурного отдыха наших сограждан?
Мы ведь не на колхозную конюшню собрались а на дивный бережок тихой речки куда так хорошо выбраться на пикничок...но конечно, железные пробочки от стеклянных бутылочек там будут всенепременнейше!

GOSHA samara
QUOTE(Влади @ Sep 4 2012, 13:25)
зарубитесь  с ним против Сорекса с таким же на ЦВЕТНОЙ мусорке  facepalm.gif  cheesy.gif

откуда у Вас в минусинской долине взялись цветные мусрки....
Вы тут постоянно жалуетесь что дробь копаете... мол нет сигналов... cheesy.gif

Влади вы зарплату в ака видать давно неполучали??? biggrin.gif

kukui
QUOTE(Влади @ Sep 4 2012, 19:03)
То есть, вы заранее признаёте что в данных условиях поиска Тесоровод обречён на поражение? 

Кстати, советские копеечки, десюнчики, пятнашки...самая та цель для высокочастотника. И размеры малы и проводимость низкая. Но увы - дело в том что цветной мусор это вам не чёрный и нужно нечто большее чем линейный дискрим...

На самом деле, опытный (по-настоящему опытный, умеющий работать в АллМет с трэшем и оперативно менять уровень дискриминации) Тесоровод имеет  шансы не проиграть в неравном бою против опытного оператора современного прибора на цветной мусорке по монете.  Но тяжело ему придётся.

Дык давай еще мелкорубленной проволокой алл. присыпем? Долго молчал я. Влядя, иди на рынке наперстки крутить. Ученый тролль. ggf.gif До минуса неохота опускаться. Влади, а по жизни у тебя друзья есть?
Влади
QUOTE(GOSHA samara @ Sep 4 2012, 19:22)
откуда у Вас в минусинской долине взялись цветные мусрки....
Вы тут постоянно жалуетесь что дробь копаете... мол нет сигналов... cheesy.gif

Влади вы зарплату в ака видать давно неполучали??? biggrin.gif

Ну как откуда - "джентльмены выпивают и закусывают" biggrin.gif

Допустим, на погонном метре живописного бережка в среднем одна монетка и с десяток алкодирхемов. Такая довольно-таки обычная цветная мусорка.

GOSHA samara
Влади признайтесь... Вы это оно????
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2341

хотя можете и непризнаваться.... Вас давно уже вычислили сотрудники известных служб...
kukui
QUOTE(Влади @ Sep 4 2012, 19:35)
Ну как откуда - "джентльмены выпивают и закусываютbiggrin.gif

Допустим, на погонном метре живописного бережка в среднем одна монетка и с десяток алкодирхемов.  Такая довольно-таки обычная цветная мусорка.

А вот нафига мне туда идти с Тежоном? Ну зачем? Ты же на гвоздевую мусорку с Мышом идти не хочешь? cheesy.gif

Влади
QUOTE(kukui @ Sep 4 2012, 19:28)
Дык давай еще мелкорубленной проволокой алл. присыпем? Долго молчал я.  Влядя, иди на рынке наперстки крутить. Ученый тролль. ggf.gif До минуса неохота опускаться. Влади, а по жизни у тебя друзья есть?

Зачем лишние хлопоты... оно и так уже есть...колбасные зажимы и прочий мелкий алюминиевый шмурдячок...

Не люблю мусорки. Кто их любит. Но там тоже можно искать. Мест где не проходил наш брат детекторист всё меньше.
ВаДяН
На самом деле, если сильно озадачиться, то и Тежиком можно отличить пробку от советика. Главное правильно дискрим подобрать, опытным путём. Но ведь там ещё кроме этого столько всего цветного. 17.gif Правда с 15 рулём, это Влади перегнул про Сорекс. Он даже на пивную пробку лежащую сверху орёт "перегруз". Да и видать, отрок минусинских пород не был на наших пляжах. Вот и не понимает разницу, между ихними алко-отдыхающими и нашими. У него под 15 рулём будет 154 цели пивные за мах. cheesy.gif
Хомячище
Трагедия прям разыгралась в этой теме ,истинная трагедия . лучше каждый пускай ищет с тем ,что ему удобнее . рано или поздно всеравно приходишь к монокатушкам ,уменьшении глубины ,весу аппарата и его скрытности
к чему все эти навязывания каких то волшебных аппаратов непонятно
Влади
QUOTE(kukui @ Sep 4 2012, 19:44)
А вот нафига мне туда идти с Тежоном? Ну зачем? Ты же на гвоздевую мусорку с Мышом идти не хочешь? cheesy.gif

Да почему не хочу, чем гвоздь знатнее пивной пробки. С чего вы взяли что Сорекс не может работать на гвоздях? Все приборы могут и Сорекс может. Просто гвозди не столь актуальны на живописных местах культурного отдыха как некоторые другие всем нам хорошо известные разновидности металломусора.
Влади
QUOTE(ВаДяН @ Sep 4 2012, 19:50)
На самом деле, если сильно озадачиться, то и Тежиком можно отличить пробку от советика. Главное правильно дискрим подобрать, опытным путём. Но ведь там ещё кроме этого столько всего цветного.  17.gif Правда с 15 рулём, это Влади перегнул про Сорекс. Он даже на пивную пробку лежащую сверху орёт "перегруз". Да и видать, отрок минусинских пород не был на наших пляжах. Вот и не понимает разницу, между ихними алко-отдыхающими и нашими. У него под 15 рулём будет 154 цели пивные за мах.  cheesy.gif

Да нет проблем, на самом деле - даже с Вакуэрчиком. С ним даже удобнее - плавно крутим дискрим на махах и слушаем как срезается звук. Смотрим границы начала среза и полного среза. У монет они практически совпадают у всех не монетных целей (проволока ал, пивные пробки и т.п.) - интервал. Это годограф вручную, только и всего. Чистая монетная стрелка против нечистого сигнала.

На пивную пробку лежащую сверху мой Сорекс с 15'' и на ОУ 6 отнюдь не орёт
"перегруз"... даже на КОНСЕРВНУЮ БАНКУ и то не орёт. Перегруз - это как минимум здоровая толстая железина типа лемеха плуга совсем близко от датчика. У прибора большой динамический диапазон.

Разницы нет между нашими и вашими культурно отдыхающими. Но вообще-то я не о пляжах а именно о местах культурного отдыха - там где трава не вытоптана, не изгажено и не засрано. Туда всякая шалупонь просто не добирается (зачем)
а в основном люди более-менее степенные...при хорошем транспорте...
kukui
QUOTE(Влади @ Sep 4 2012, 19:49)
Зачем лишние хлопоты... оно и так уже есть...колбасные зажимы и прочий мелкий алюминиевый шмурдячок...

Не люблю мусорки. Кто их любит. Но там тоже можно искать.  Мест где не проходил наш брат детекторист всё меньше.

Да там можно искать, но более перспективно искать на месте деревень обильно сдобренных железом. В России народ не кочевой. И часто деревни перекрывают более ранние селухи. Просто селились в удобном месте и все. По верхам, легкие цели там давно выбраны. И ковер железный. Вам Вадим пытался втолковать что АКА там не пляшет, но вы с упорством идиота, извините сэр, но я не могу считать человека упертого , умным. Вы же пытаетесь натянуть свою Минусинскую долину на всю Россию. А долина ваша пятнышко на карте. Если немного смыслите в геологии. В принципе все горные системы примерно одинаковы по минеральному составу. Но чем старее система , тем она более разрушена, тем больше и толще эти минералы растащены по площади. Урал намного старее Саян, т.е. в более сложные условия чем у вас . И не плачу я с Тежоном.
Есть приборы универсальные, а есть узкозаточенные. Сорексосиг первый, Тежон второй. У меня он для фундов со штаткой, и для лесного поиска по бронзе с СЭФ. И он меня полностью устраивает. В лесу сравнивал практически со всеми брендами, кроме АКА Сигоподобными, многих он обходит, паритет с Ф-75 со штатками. Зря пишу вообще то, так как и этот пост утонет в вашем словесном поносе. ddd.gif
Влади
QUOTE(kukui @ Sep 4 2012, 20:18)
Да там можно искать, но более перспективно искать на месте деревень обильно сдобренных железом. В России народ не кочевой. И часто деревни перекрывают более ранние селухи.  Просто селились в удобном месте и все. По верхам, легкие цели там давно выбраны. И ковер железный. Вам Вадим пытался втолковать что АКА там не пляшет, но вы с упорством идиота, извините сэр, но я не могу считать  человека упертого , умным. Вы же пытаетесь натянуть свою Минусинскую долину на всю Россию. А долина ваша пятнышко на карте. Если немного смыслите в геологии. В принципе все горные системы примерно одинаковы по минеральному составу. Но чем старее система , тем она более разрушена, тем больше и толще эти минералы растащены по площади. Урал намного старее Саян, т.е. в более сложные условия чем у вас . И не плачу я с Тежоном.
Есть приборы универсальные, а есть узкозаточенные. Сорексосиг первый, Тежон второй. У меня он для фундов со штаткой, и для лесного поиска по бронзе с СЭФ. И он меня полностью устраивает. В лесу сравнивал практически со всеми брендами, кроме АКА Сигоподобными, многих он обходит, паритет с Ф-75 со штатками. Зря пишу вообще то, так как и этот пост утонет в вашем словесном поносе. ddd.gif

Эти места хорошо известны в наших кругах и активно выбиваются. Кроме того, НИ ОДИН прибор не возьмёт цель размером с монету ниже уровня плотного верхового мусора. Если деревню не пашут регулярно - только перекопом. Поэтому я предпочитаю не искать на железном ковре (у нас - деревни не пашут) ниже лежащие цели. Это гораздо удобнее делать там где люди жили только в интересующие временные периоды. Но и эти места в последние полвека активно посещаются моторизованным народонаселением - так что мусора бывает весьма и весьма. Но характер его иной - много цвета и плоского железа, мало гвоздей.

По поводу гор и грунтов - важен не возраст горной системы а горные породы из которых сформировались те или иные грунты и время формирования грунтов. Например, молодые грунты из магматических пород - это п...ц. Старые из осадочных - нормально. Аллювий в реке пропиливающей граниты, базальты и прочие магнетитсодержащие породы - ж...а. У нас есть все типы грунтов, в том числе и близкие к уральским и центральноевропейским (но это к северу, уже не Минусинская котловина а Чулымо-Енисейская)

Вообще, по-настоящему устраивающего меня во всём прибора я пока не нашёл.
Дорогой прибор брать опасаюсь - вдруг он окажется не настолько лучше того что имею насколько дороже wink.gif
ВаДяН
QUOTE(Влади @ Sep 4 2012, 20:50)
Вообще, по-настоящему устраивающего меня во всём прибора я пока не нашёл.

GOSHA samara продай ему ДЭУС, может найдёт наконец счастье своё и успокоиться. Да и нам будет приятнее, когда Тесорки будет рвать ДЭУС, а не "мышь". frize.gif
Хомячище
QUOTE(ВаДяН @ Sep 4 2012, 20:05)
GOSHA samara продай ему ДЭУС, может найдёт наконец счастье своё и успокоиться. Да и нам будет приятнее, когда Тесорки будет рвать ДЭУС, а не "мышь".  frize.gif

да покупка аппарата любой фирмы это вложение денег в МММ и дивиз новых владельцев такой же " мы можем многое ,чего не могут другие аппараты cheesy.gif
Влади
QUOTE(ВаДяН @ Sep 4 2012, 21:05)
GOSHA samara продай ему ДЭУС, может найдёт наконец счастье своё и успокоиться. Да и нам будет приятнее, когда Тесорки будет рвать ДЭУС, а не "мышь".  frize.gif

Не могу себе позволить Дэус - дорогой прибор! И сложный к тому же.
Хватит с меня экспериментов с ХЛТ - там тоже настроек дофигища а толку...

Тесорки кстати я раскурил - и решил что Вакуэрчик мне таки нужен. Купил, продал, потом опять купил... facepalm.gif cheesy.gif

А Сорекс...это ЗВЕРЬ! "Убийца АКРов..." wink.gif
хан
QUOTE(Влади @ Sep 4 2012, 21:38)
Не могу себе позволить Дэус - дорогой прибор!  И сложный к тому же....
Поверьте Влади, Дэус совсем не сложный. Если знать что к чему и как ......... И особенно после Тэжона совсем не сложный.
Влади
QUOTE(хан @ Sep 4 2012, 21:42)
Поверьте Влади, Дэус совсем не сложный. Если знать что к чему и как .........  И особенно после Тэжона совсем не сложный.

Так откуда мне знать "к чему и как"? Гложут меня смутные сомнения что Дэус (даже если зарядить его большим датчиком) не покажет в моих руках лучшего результата чем то что уже есть на руках. Мелочь искать? монет-чешуек у нас нет. Ходовой поиск на площадях без мусора - Мыша с 15'' переплюнуть сложно...равно как и по имперским круглякам (которых его усилиями скоро на моих площадках и вовсе не останется).

Вот будущий 7274 - интересен как истинный многочастотник потенциально способный пробить магнетитовый грунт с идентификацией и по мелочи и по крупняку. Но когда он ещё будет...
ВаДяН
QUOTE(Влади @ Sep 4 2012, 21:38)
Не могу себе позволить Дэус - дорогой прибор!

А Сорекс...это ЗВЕРЬ!  "Убийца АКРов..." wink.gif

Вот как то не сходиться Влади. Моща, убийца ***ов, зверь и Т Д. А на ДЭУС не набрал? Не сходиться. У меня вон и нет таких титулов у прибора, а ДЭУС беру. zza.gif

Режь осетра Влади, режь говорю. cheesy.gif

ПС: Это, тазики минусинские в цветмет сдай, глядишь на зарядку к ДЭУСу хватит. А там потом докупишь сам прибор. smile79.gif frize.gif
хан
QUOTE(Влади @ Sep 4 2012, 22:03)
Так откуда мне знать "к чему и как"?  Гложут меня смутные сомнения что Дэус (даже если зарядить его большим датчиком)....
Так прибор сложный или просто датчик Дэуса не подходит к вашим условиям поиска? Вы уже заговариваетесь Влади .......
ВаДяН
QUOTE(хан @ Sep 4 2012, 22:13)
Так прибор сложный или просто датчик Дэуса не подходит к вашим условиям поиска? Вы уже заговариваетесь Влади .......

За раскрутку ДЭУСа премии не выписывают. Вот и юлит. frize.gif
хан
QUOTE(ВаДяН @ Sep 4 2012, 22:21)
....премии не выписывают. Вот и юлит...
Да понятно что каждому оператору - свой прибор. И если с ним ( прибором) срастись и быть на "ТЫ", то даже с обычной Аськой можно творить чудеса. Но реклама АКА от Влади становится уже навязчивой. Мы Тесороводы, вроде хлеб у них не отбираем и если переходим на Тесоро, то делаем это осознанно. Нас мало и по большому счету надо Влади к Минелабовцам идти, вот где народу тьма. А уж потенциально-заблудших клиентов то сколько ...........
scandijinior
QUOTE(ВаДяН @ Sep 4 2012, 19:50)
На самом деле, если сильно озадачиться, то и Тежиком можно отличить пробку от советика. Главное правильно дискрим подобрать, опытным путём. Но ведь там ещё кроме этого столько всего цветного.  17.gif Правда с 15 рулём, это Влади перегнул про Сорекс. Он даже на пивную пробку лежащую сверху орёт "перегруз". Да и видать, отрок минусинских пород не был на наших пляжах. Вот и не понимает разницу, между ихними алко-отдыхающими и нашими. У него под 15 рулём будет 154 цели пивные за мах.  cheesy.gif

Не, ну ты как буратино... lol.gif

Тебя разводят, а ты даже подвоха не понял... 17.gif

Сможет он работать 15" рулем... 14.gif В отрыв...

Вот при работе в ближней зоне, Сорексу с любой катухой трындец настает...на мусорке.. wink.gif
Верховые винтовые алкодирхемы в перегруз будут вводит...и даж крупные полезные перстаки.. 14.gif

Ты же уже пробывал...хрюшей можно совершенно безболезнено прям пробки гладить..

Вот и условия должны быть такие, что бы монетки не на одном уровне с пробками лежали, а чуть ниже..т.е. вынудить заполучить мусор в ближнюю зону...вот тады попа мышу настанет.. 14.gif
ВаДяН
QUOTE(хан @ Sep 4 2012, 22:31)
надо Влади к Минелабовцам идти, вот где народу тьма. А уж потенциально-заблудших клиентов то сколько ...........

Я его к заблудшим ДЭУСоводам посылал, проповеди читать про мощу. Но его там быстро направили на путь истиный, вектор задали и послали с пожеланиями наилучших успехов. cheesy.gif

А вот минелабовцам нужно мозг промыть, ведь не знают, что супротив мощистого нет силушки противостоять ни у кого. Иоан Сусанин (Ваня) давно заждался лекций по грунтовым ветрам и ядерной мощи непобедимого. frize.gif
ВаДяН
QUOTE(scandijinior @ Sep 4 2012, 23:26)
Тебя разводят, а ты даже подвоха не понял... 17.gif

Дык мне интересно, сможет он меня развести, али нет. Жена вона 21 год уже разводит, а всё ни как. Я ж как уж, вжик и вылез. cheesy.gif

QUOTE(scandijinior @ Sep 4 2012, 23:26)
Сможет он работать 15" рулем... 14.gif  В отрыв...

Читаешь посты через один. Влади же написал, что у него мышь особенный и с 15 рулём от пробки в ближней зоне в ступор не впадает. С 10 впадает, а с 15 нет.

QUOTE(Влади @ Sep 4 2012, 20:16)
На пивную пробку лежащую сверху мой Сорекс с 15'' и на ОУ 6 отнюдь не орёт "перегруз"... даже на КОНСЕРВНУЮ БАНКУ и то не орёт.

О, видал. 17.gif А ты нам тут басни про мыша поёшь. Не орёт даже на консервную банку "перегруз". bash.gif cheesy.gif
Ferum
QUOTE(хан @ Sep 4 2012, 22:31)
Да понятно что каждому оператору - свой прибор. И если с ним ( прибором) срастись и быть на "ТЫ", то даже с обычной Аськой можно творить чудеса. Но реклама АКА от Влади становится уже навязчивой. Мы Тесороводы, вроде хлеб у них не отбираем и если переходим на Тесоро, то делаем это осознанно. Нас мало и по большому счету надо Влади к Минелабовцам идти, вот где народу тьма. А уж потенциально-заблудших клиентов то сколько ...........

Всем привет!
Мда , весело тут у нас …кл*ун Влади опять даёт представление . biggrin.gif

…Мы то хлебушек не отбираем , но вот Тесоркие делают хорошую конкуренцию МД других брендов …я говорю сейчас про отличную работу Тесорок на мусорках и по добору за другими МД цветной мелочи(особенно низкопроводимой) , целей не ребре и всяким полезным кривулькам .
То что ВаДяН показывал фильмы это сделало своё дело …я могу подтвердить , что Тесорки очень хороши(как в дискриме , так и в АМ) на мусорках и по целям(типа монет) на глубине до 20-20см. .
Тежон может работать и глубже т.к. это самый мощный МД из Тесорок.
Ну а Влади взял себе Тесорку именно из-за этих качеств(см. выше) т.к. видать все МД что у него были ранее(те , что не Тесорки) …просто не справлялись с этой задачей лучше того же Компадре.
То что сюда(да и во все темы Тесоро)…заглядывают и пишут люди не работающие с Тесоро , то это косвенно показывает , что эти МД их напрягают и раздражают …странно , неправда ли …с какого рожна им сдались Тесорки??!
Ну да ладно …Вы то об этом знаете , я это для других . smile.gif

ЗЫ: Кстати smile.gif , надо спросить у GOSHA samara …почему он имея возможность работать с любым Минелабом держал у себя в поисковом арсенале именно Тесорку? …вроде был Компадре. smile.gif
scandijinior
QUOTE(ВаДяН @ Sep 4 2012, 23:36)
... Влади же написал, что у него мышь особенный и с 15 рулём от пробки в ближней зоне в ступор не впадает. С 10 впадает, а с 15 нет.
О, видал.  17.gif А ты нам тут басни про мыша поёшь. Не орёт даже на консервную банку "перегруз".  bash.gif  cheesy.gif

Врет...сто пудово.. 14.gif

Я максимум ОУ 4 ставил...и это слишком до хрена на мусоре...
И то перегрузами орал...по всей видимости на некоторые виды пивнушек..потому как алкодерхемов на тех местах мало...

Кстати Влади зря думает, что гвоздей нет...их иногда дохренища.. frize.gif и еще сцуко щурупов порой... 16.gif но это и для меня засада.. sad.gif
ВаДяН
QUOTE(Ferum @ Sep 4 2012, 23:40)
Всем привет!

Привет.
Вот такой вопрос на засыпку. Чем отличается БГ у Тесорок от БГ у ГМП? Ведь по сути в ГМП вообще нет БГ. Там просто вырезка без возможности настроиться на грунт. То есть возможность настроиться есть, но странная. Только по глюкам при поиске. Глючит, подрезаешь. Если перевести "граунд" больше чем за 2 часа, то катин пятак отрезается. ddd.gif Вот и не понятно мне, чем линейный дискрим не угодил? ГМП работает как адская машина, Теджон пыхтит так же, только гораздо тише ведёт себя в дискриме. У ДЭУСа говорят, то же как такового БГ нет. Но могу ошибаться.
Просто кто то хочет таким макаром оправдать свой выбор. Самоудовлетвориться, перед своим Я? ddd.gif

QUOTE(scandijinior @ Sep 4 2012, 23:47)

И то перегрузами орал...по всей видимости на некоторые виды пивнушек..потому как алкодерхемов на тех местах мало...

Кстати Влади зря думает, что гвоздей нет...их иногда дохренища.. frize.gif и еще сцуко щурупов порой... 16.gif но это и для меня засада.. sad.gif

И Я помню, что с 15 на 3 кГц, когда Я её испытывал, то он на консервную банку орал "перегруз" сантиметров с 10, не меньше. facepalm.gif

Сто пудово песочек нам в глаза сыпет. cheesy.gif
Ferum
17.gif Забыл сказать ..я тут ушки приобрёл на 150 Ом …мля ,так теперь на Тежоне можно услышать как черви передвигаются и мышки бегают biggrin.gif …весЩ , рекомендую уши более чем на 50 Ом. smile.gif
ВаДяН
QUOTE(Ferum @ Sep 4 2012, 23:53)
17.gif Забыл сказать ..я тут ушки приобрёл на 150 Ом …мля ,так теперь на Тежоне можно услышать как черви передвигаются и мышки бегают biggrin.gif  …весЩ , рекомендую уши более чем на 50  Ом. smile.gif

Ушки к Тежику подключал, или к направленому микрофону? frize.gif
Ferum
QUOTE(ВаДяН @ Sep 4 2012, 23:51)
Привет.
Вот такой вопрос на засыпку. Чем отличается БГ у Тесорок от БГ у ГМП? Ведь по сути в ГМП вообще нет БГ. Там просто вырезка без возможности настроиться на грунт. То есть возможность настроиться есть, но странная. Только по глюкам при поиске. Глючит, подрезаешь. Если перевести "граунд" больше чем за 2 часа, то катин пятак отрезается.  ddd.gif Вот и не понятно мне, чем линейный дискрим не угодил? ГМП работает как адская машина, Теджон пыхтит так же, только гораздо тише ведёт себя в  дискриме. У ДЭУСа говорят, то же как такового БГ нет. Но могу ошибаться.
Просто кто то хочет таким макаром оправдать свой выбор. Самоудовлетвориться, перед своим Я?  ddd.gif
И Я помню, что с 15 на 3 кГц, когда Я её испытывал, то он на консервную банку орал "перегруз" сантиметров с 10, не меньше.  facepalm.gif

Сто пудово песочек нам в глаза сыпет.  cheesy.gif

Привет-привет. smile.gif

Я полагаю , что создатели ХР учитывали опыт всех производителей МД , в том числе и Тесоро . smile.gif
На ГМП , как и на Тесорках БГ это режекция , только на ГМП угол вырезки грунта смещён более к сектору меди , а сама возможность регулировки этого окна режекции очень мал(мало градусов) по сравнению с режекцией Тесорок . Тут ещё есть разность в катушках …у ХР в катухах стоят плАты , а у Тесорок в блоке стоит автогенератор(или как там его правильно …спецы поправят smile.gif ) частоты и катушка сама настраивается под частоту МД в пределах 2-2,5кГц., это мы и наблюдаем меняя катушка с Вака/Сиболы на Тежон/Лобо или катушки с Кортеса подходят ка Тигровой Акуле/Компадре .
kitOl
QUOTE(хан @ Sep 4 2012, 21:42)
Поверьте Влади, Дэус совсем не сложный. Если знать что к чему и как .........  И особенно после Тэжона совсем не сложный.

Согласен с Вами - у меня тоже такие впечатления после многочисленных тестов в квартире и нескольких выходов в поле.

Ту Влади: а что выручки от медных тазов не Деус не хватает? Можно еще на сдаче алкодирхемов заработать - с Ваших слов их там горы smile.gif

А Деус прибор не такой сложный. На стандартных прогах искать и находить можно. А "крутилочек" там всего ничего - с два десятка. И все понятны. Но все сразу крутить нет надобности.
Да, еще совет - берите Деус с большой катушкой. Будете "тазы" тягать.
Ferum
QUOTE(ВаДяН @ Sep 4 2012, 23:56)
Ушки к Тежику подключал, или к направленому микрофону?  frize.gif

Не-а не к микрофону ...к мелафону. biggrin.gif
Подключал и работал в Киллер-Би Оса . smile.gif
Влади
QUOTE(хан @ Sep 4 2012, 22:13)

Нет у меня информации насчёт работы Дэуса на магнетитовых грунтах. Брать кота в мешке за полста килорублей (а потом с грустью видеть что он не лучше того что есть)...

Дэус сложный прибор. Может кому-то он и простой, а для меня любой прибор с большим количеством доступных пользователю программных настроек (виртуальные крутилки) сложный. Хотя бы тем что я не могу одним взглядом в процессе поиска
оценить положение этих крутилок и оперативно поправить нужную. Уж лучше МХТ или ГМТ где всё видно и подстройка занимает секунды. Сорекс мой с прошлого сезона не настраивался - ну так я знаю (проверено лично!) что он в любых моих условиях поиска пусть криво, косо но НЕ ПРОМОЛЧИТ на редкую цель.
Влади
QUOTE(scandijinior @ Sep 4 2012, 23:47)

Это наверное потому что у нас Сорексы разные. Мой и с ОУ 6 в перегруз практически никогда не уходит. На всякие пробки бутылочные вообще никогда.

У меня нет датчика 6х10'' да ещё с 14 кгц. В основном хожу с 15", иногда с 10''
Частота 3 и 7 кгц. Гвозди не проблема - бубнят в низах ну и куй с им. Пробки пивные железные ржавые на низкой частоте выше любой монеты и правильной гайки как раз в ближней зоне. Пробивает навылет тонкую ржавую жесть низкая частота. Для работы в воде я бы взял к Сорексу 10'' 3 кгц с длинным шнуром но их к сожалению не делают.
Влади
QUOTE(Ferum @ Sep 4 2012, 23:40)

Ну а Влади взял себе Тесорку именно из-за этих качеств(см. выше) т.к. видать все МД что у него были ранее(те , что не Тесорки) …просто не справлялись с этой задачей лучше того же Компадре.

Всё проще. Я взял Тесорку (Сиболку - и пришил на место кокушки превратив в улучшенного Вакуэрчика) не из-за каких-то там особых поисковых качеств facepalm.gif biggrin.gif а просто потому что нравится иной раз ковыряться с простой палкой-пищалкой.

Эта палка-пищалка просто самая дешёвая из тех приборов что имеют на борту АллМет с пороговым звуком. Пусть и кривенький (нет возможности регулировать чутьё). Так получилось что все прочие мои приборы более продвинутые...а хочется иной раз вернуться в мрачное прошлое... biggrin.gif вспомнить былое...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.