Камеshек
Oct 19 2011, 22:05
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Oct 19 2011, 22:18)
В конечном итоге, главное, чтобы Беркут обладал улучшенным разделением/выделением и правильной глубинной идентификацией.
ну и глубины бы сантиметров 5-10 добавить

, если это конечно возможно
В последней прошивке Кондора отсутствует пороговый шум,он был в предыдущей версии.Как
я понимаю-это был изменяющийся "трешхолд",с независимой регулировкой громкости?
Может его применить и в Беркуте,как альтернативу нарастающему пороговому тону? Естественно при сохранении последнего.По-моему,изменяющийся треш,очень полезная опция для определённых задач,археологам точно пригодится,да и нам лишним не будет ИМХО.
А мы не опухнем от звуков? Всю дорогу ноет треш холд, потом нарастает РВ и ещё догоняемся КТ...
Gott Mitt Uns
Oct 20 2011, 12:08
Нормально-нормально. Чем больше возможностей озвучки, тем лучше.
QUOTE(Руся @ Oct 20 2011, 10:59)
А мы не опухнем от звуков? Всю дорогу ноет треш холд, потом нарастает РВ и ещё догоняемся КТ...
Ничего не опухнем,просто нужна раздельная регулировка громкости.Да и треш,чтобы настоящий был,а не как на 705 тёрке-тупой фон прибора.Не нужен-громкость на "0"
и наслаждайся РВ-КТ,а где-то и с одним трешем пройтись не помешает

Так,что думаю лишним не будет,десяток другой поисковиков на это клюнут,ну я это уж точно

скучаю по трешу
Gott Mitt Uns
Oct 20 2011, 20:34
Да. Просим.
Лично мне озвучка Беркута не порадовала, Кондоровская лучше. Понимаю конечно что пока еще не привык к новой, но это мое мнение.
QUOTE(Кусто @ Oct 20 2011, 21:09)
Лично мне озвучка Беркута не порадовала, Кондоровская лучше. Понимаю конечно что пока еще не привык к новой, но это мое мнение.
А в чём различие,если не секрет?По мне так чем живей звук,тем лучше

На Кондоре 91 тон
всегда стоит,с частотой играю

,эквалайзером редко пользуюсь-неудобно при смене программы-время отнимает.А от сухого не естественного звука устаёшь быстро ИМХО.
По большому счёту,звук рабочий инструмент МД, чем больше вариаций,тем лучше...
"На вкус и цвет,товарищей нет"Думаю нужно максимально расширить возможность изменения озвучки-это будет большим плюсом для Беркута

.
QUOTE(Кусто @ Oct 20 2011, 22:09)
Это была версия даже не "бета." Там была куча недоработок.
ЭТО не предлагается даже для тестирования, поэтому, просьба комментарии пока оставить при себе.
В той версии ПО конкретно по звуку было несколько явных ошибок, которые сейчас устраняются. Большая часть исправлена. Пока я лично, после собственных испытаний, не буду убежден в отсутствии ошибок, прибор на тестирование не пойдет.
Gott Mitt Uns
Oct 21 2011, 07:34
Это правильный подход к делу, иначе - у семи нянек дитя без глазу. Однако, надеюсь, что хотя бы к середине следующего сезона, прибор будет пущен в массы.
Александр М.
Oct 21 2011, 12:29
Может создадим тему - "Очередь на Беркута"?
Давайте записываться. Я серьезно. Кстати, а какая цена будет?
работал плотно с пилигримом.4 года. хотелось бы что бы в беркуте была аналоговая озвучка пилигрима.ещё вопрос на беркут можно повесить любую частоту своими силами.
PS.в очереди.
QUOTE(sss @ Oct 22 2011, 00:19)
Уже всё ЭТО есть!
к апррелю бы...есть желание и возможность..прибор мой ..будем ждать..

старенькую катушку моно на мусорку возму...
Антон К.
Oct 26 2011, 17:49
Все ждут ,с нетерпением.
Вот бы ещё "телефонную плакалку" воткнуть т.е. чтоб прибор зарание подавал сигнал "разрядка батарей"....!
При заезде в АКА предложил увеличить усиление на 5 или 10 единиц для малого тока ВТП. Это может быть полезно на грунтах, где нецелесообразно использовать большой ток. Можно и отсечку програмную сделать, что бы такое усиление не было доступно на максимальном токе. А то мне сразу сказали, что все такие нехорошие и сразу будут ходить на максимальных настройках всю дорогу и ругать МД за глючность.
А сколько вариантов тока на Беркуте? Хотелось бы не менее 3-ёх вариантов... как на 7252, а не на К-3.
QUOTE(Руся @ Oct 31 2011, 00:52)
... А сколько вариантов тока на Беркуте? Хотелось бы не менее 3-ёх вариантов... как на 7252, а не на К-3.
Кажись 2...
Сань, а скока можно выжать из 4-х батареек? Выжать то конечно можно - только на сколько времени их хватит? Вот всякие

и

от "кроны" работают без всякого мегатока.
olegpan
Oct 31 2011, 01:05
QUOTE(sss @ Oct 31 2011, 02:02)
Кажись 2...
Сань, а скока можно выжать из 4-х батареек? Выжать то конечно можно - только на сколько времени их хватит? Вот всякие

и

от "кроны" работают без всякого мегатока.

А больше 2 вариантов на 4 батарейках и не получится. В 7252 3 тока, т.к. 6 батареек.
Уж не знаю, хорошо это или плохо, мне и ТД2 частенько много бывает.
Вот я и предлагаю уменьшить ток но поднять усиление. Ну ТД1 - особо малый ток, ТД-2 - малый, ТД-3 - норма, ТД-4 - "Турбо". Можно без "Турбо", просто под ЛЭП иногда может пригодиться...
Gott Mitt Uns
Oct 31 2011, 09:15
ТД1 и ТД2. Остальные варианты не обсуждаются. Типа и без больших токов на катушку можно достичь высоких результатов, благодаря современной элементной базе и схемотехнике.
Platinum
Oct 31 2011, 10:29
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Oct 31 2011, 10:15)
ТД1 и ТД2. Остальные варианты не обсуждаются. Типа и без больших токов на катушку можно достичь высоких результатов, благодаря современной элементной базе и схемотехнике.
Полагаю,что нужно вспомнить и про тех,кто копает "войну" и все же сделать как и в 7252М.
Для тех,кто время от времени пользуется наушниками,приходится постоянно уменьшать уровень громкости(порогового тона,общей громкости и т. д.)при надевании оных и наоборот, увеличивать при работе без ушей,что не удобно и отнимает много времени.Если это не очень сложно,сделайте пожалуйста сохранение всех настроек громкости отдельно для наушников.
С уважением.
Вспомнил, что ещё хочется! Безпроводные наушники!!! Кажется у Вектора был встроеный трансмитер? Почему отказались его ставить дальше? Модет попробовать вернуть сие устройство?
QUOTE(Руся @ Nov 2 2011, 10:21)
Вспомнил, что ещё хочется! Безпроводные наушники!!! Кажется у Вектора был встроеный трансмитер? Почему отказались его ставить дальше? Модет попробовать вернуть сие устройство?
Это было бы вообще супер!!! Многие именно из-за шнура "ушами" и не пользуются,на мусоре
это каторга,ведь копать приходится много,а шнур к МД этому сильно мешает.
Не знал,что у Вектора трансмиттер был

.А коп в хороших наушниках намного результативней,такие кренделя слышно,о которых без ушей и не подозреваешь,но вот этот шнур

всё портит.
Кстати,тогда отпадёт необходимость делать то,о чём я выше просил,так как у беспроводных
ушей у всех свой регулятор громкости,хотя и то не лишнее,кто-то всё равно со шнуром не расстанется по привычке

.
QUOTE(Magik @ Nov 2 2011, 11:43)
Это было бы вообще супер!!! Многие именно из-за шнура "ушами" и не пользуются,на мусоре
это каторга,ведь копать приходится много,а шнур к МД этому сильно мешает.
Не знал,что у Вектора трансмиттер был

.А коп в хороших наушниках намного результативней,такие кренделя слышно,о которых без ушей и не подозреваешь,но вот этот шнур

всё портит.
Вот именно! Шнур просто убивает. МД как на привязи, а я очень много копаю обычно. Иногда наушники могут быть очень полезны, но совершенно не возникает желания опутаться проводами.
QUOTE(Руся @ Nov 2 2011, 10:50)
Вот именно! Шнур просто убивает. МД как на привязи, а я очень много копаю обычно. Иногда наушники могут быть очень полезны, но совершенно не возникает желания опутаться проводами.

Руся,а Вы не пробовали трансмиттер,который в гнездо наушников ставится,кажется сейчас есть не плохие модели?
QUOTE(Magik @ Nov 2 2011, 21:38)
Руся,а Вы не пробовали трансмиттер,который в гнездо наушников ставится,кажется сейчас есть не плохие модели?
Мне кажется, что скоро попробую...
Radiomans
Nov 2 2011, 21:56
QUOTE(Руся @ Nov 2 2011, 21:46)
Мне кажется, что скоро попробую...
Добро пожаловать в мою тему двухлетней давности -
http://www.reviewdetector.ru/https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=38099 P.S. А про встроенный трансмиттер я уже давно тут писал, полно готовых микросхем или готовых модулей ФМ-передатчиков с электронным управлением. Тем более что 2-5 долларов не сильно поднимут цену прибора ..........
Radiomans Спасибо! Может в следующий заезд в столицу и приобрету. Схемы предлагать не стоит - говорю же в АКА уже делали такие устройства. Почему перестали???
Gott Mitt Uns
Nov 3 2011, 08:28
Шумел он вроде сильно, по словам представителей АКА. Олег_пан пытался тоже доказать необходимость беспроводных технологий на современной элементной базе, не удалось.
Поставить отдельным экранированым блочком. Ну что, неужели нелза что-то придумать? Народ же требует!
QUOTE(Руся @ Nov 3 2011, 11:33)
Поставить отдельным экранированым блочком. Ну что, неужели нельзя что-то придумать? Народ же требует!
Ничего там не надо придумывать,всё давно придумано.Сейчас полно специальных
микросхем-готовых передатчиков,дело за малым,поставить в МД.Ну естественно там есть свои нюансы,связанные с помехами от передатчика,но это всё легко решаемо.
Давайте требовать "хором"!!!
Пощупал сегодня немного Беркут... Настроек много,

разделены на отдельные подменю т.е. теперь не нужно пролистывать весь список в поисках нужного параметра. С выходом в производство пока не понятно.
Gott Mitt Uns
Nov 4 2011, 08:45
Да замылят его опять, Сиг-рексы штамповать некогда...
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Nov 4 2011, 09:45)
Да замылят его опять, Сиг-рексы штамповать некогда...
Тогда надо поймать К-52, пытать его жестоко и заставить его выпускать тайно от Виктора Олеговича Беркут в корпусе Сорекса. А можно и Виктора Олеговича пытать...
Все навороты типа годографа снижают отклик от цели .Большой экран нобходим . Возможность ходить медленно с гадографом и быстро без него .Вообще гадограф для новичков : квадратные монеты ,цепочки ,перстни ,ювелирка выдаст такую какозябру . Новый :легкий ,быстрый отклик ,сменные катушки от 1,5 до 18 кгц ,режим турбо ,и вди от -90 до +90 и я продам т 705 и встану в очередь на новый кондор . Весной готов потестировать под залог названной

сыммы .
Да еще : глубокое железо в цвет мет скидывают ВСЕ мд и экс в том числе хотя многочастотник ( проверено он ( эксп ) сразу на всех частотах не работает ,а выбирает одну подходящую для данных условий ) и это + как иначе найти кубышку 200 летней давности ? Что хочется от нового : 4 програмы 3 тока : 1 ток 90 ма усиление 15 и закрыть ненужные сигменты .На этой проге ходить по пляжу красота . 2 прга то1 или 2 усиление до комфортного поиска . 3 прга ток 3 или турбо усиление до максимума ходить по высокой траве или берегам рек где нанесено много ила и монеты глубоко . Озвучка как и раньше 3 ,10 ,99 тонов .Подсветка . К52 удачи .
QUOTE(дедуля @ Nov 4 2011, 23:27)
Все навороты типа годографа снижают отклик от цели .Большой экран нобходим . Возможность ходить медленно с гадографом и быстро без него .Вообще гадограф для новичков : квадратные монеты ,цепочки ,перстни ,ювелирка выдаст такую какозябру . Новый :легкий ,быстрый отклик ,сменные катушки от 1,5 до 18 кгц ,режим турбо ,и вди от -90 до +90 и я продам т 705 и встану в очередь на новый кондор . Весной готов потестировать под залог названной

сыммы .

Вы вообще Кондор в руках держали?Большинство из того,что вы описАли в обеих постах,
либо полная чушь(про годограф),либо уже давно существует в Кондорах,даже в Кондоре 3,
а про 7252 м и говорить нечего

. Р.С. 705 терка,даже со старым Кондором рядом не стояла.
Нынче поменял,о чём ни разу не жалею.

.
Антонион
Nov 5 2011, 08:26
QUOTE(дедуля @ Nov 5 2011, 00:27)
Все навороты типа годографа снижают отклик от цели .Большой экран нобходим . Возможность ходить медленно с гадографом и быстро без него .Вообще гадограф для новичков : квадратные монеты ,цепочки ,перстни ,ювелирка выдаст такую какозябру .
Ну вы как бЭ перегнули палку,уважаемый.Не говорите бред
QUOTE(Руся @ Nov 4 2011, 16:45)
Тогда надо поймать К-52, пытать его жестоко и заставить его выпускать тайно от Виктора Олеговича Беркут в корпусе Сорекса. А можно и Виктора Олеговича пытать...

Руся от К52 ничего не зависит, его пытать не за что
QUOTE(дедуля @ Nov 5 2011, 00:27)

сыммы .
Все вами перечисленное есть на новом приборе, правда частоты от 3 до 14Кгц, а вот годограф понять надо, прежде чем такое говорить.
QUOTE(Кусто @ Nov 5 2011, 10:46)
Руся от К52 ничего не зависит, его пытать не за что

Тогда предлагаю устроить голодовку,в поддержку Беркута,у ворот АКА.

Только сначала нужно решить,кто будет отвечать за горячее трёхразовое питание

.
Ну поди уж к весне-то увидим в продаже? Ну а если нет,тогда-голодовка

.

.
Был у меня кондор 0,5 года .Если копать по гадографу то пропустил бы 5 коп в облоках ,годограф на лежащую на боку монету рисовал жопы .И тп .
Дед Мазай и Малый
Nov 5 2011, 18:25
QUOTE(дедуля @ Nov 5 2011, 18:37)
Был у меня кондор 0,5 года .Если копать по гадографу то пропустил бы 5 коп в облоках ,годограф на лежащую на боку монету рисовал жопы .И тп .
Но копнул же! Не знай, не знай, по мне хоть раком монету ставь, стрелка одназначно плюс озвучка, только не колокольчик, опять же ВДИ, ну и конечно же опыт сказывается. Мерялись письками и с 705 и с Сорексом и с Экспом-2 и Гаретами всеми включая ПРО и хвалёным (заслуженно) Е-Траком...., да не поддаётся мой Кондратий-3 ни кому, правда у одного друга 54 Тёрка шибко удачная попала, с ним да ноздря в ноздрю идём, но ведь такая одна на сотню выпадает. Как то так, без обиды, правда мне так же говорят что с аппаратом крепко повезло, возможно и такое, но я не в обиде.
QUOTE(Руся @ Nov 5 2011, 19:32)
Что-то Александр(к 52)в тему не заходит?Хоть бы успокоил,что к весне "птичку"выпустит,
тогда спокойней зимовалось бы

.У нас снег уже вторую неделю лежит,правда эти дни немного подтаял.Буду копать пока на Нивке проехать можно,земля не замёрзшая

.
равда у одного друга 54 Тёрка шибко удачная попала, с ним да ноздря в ноздрю идём, но ведь такая одна на сотню выпадает. Как то так, без обиды, правда мне так же говорят что с аппаратом крепко повезло, возможно и такое, но я не в обиде. rf;lsq vl [jhji Каждый мд хорош в определенном месте ,на определенном грунте .
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.